Суп гречневый с грибами рецепт. Гречневый суп с шампиньонами, рецепт с фото

Салат с копченой курицей и картофелем

Продукты:

Куриная грудка 1 штука (копченая, естественно);

2 картофелины;

1 свежий огурчик (небольшой);

2 соленых или маринованных огурца;

½ луковицы;

Зелень для украшения;

Соль и майонез по вкусу;

Масло для обжарки картофеля.

Салат получается очень сытным и калорийным, так что кушать с осторожностью сидящим на диете.

Сначала приготовим картофель пай для нашего салата. Картошку почистить, помыть и натереть объёмной соломкой на терке для корейской моркови. Получившуюся картофельную соломку ещё на раз промываем в холодной воде. Воду слить и дать стечь остаткам влаги, откинув картофель на сито. Затем выкладываем картофель на бумажное полотенце и ещё раз как следует убираем капельки воды.

Картофель должен быть полностью сухим перед обжаркой, чтобы масло не начало стрелять от капелек воды. В маленькой кастрюльке или сковородке с высокими бортиками разогреть растительное масло (1 чашку). Перед тем, как положить в масло картофель, убедитесь, что масло очень хорошо разогрелось, а картофель сухой. Жарить картофель пай до золотистого цвета во фритюре. После обжарки убрать лишнее масло, положим картофель на бумажные полотенца.

Как приготовить:

Огурцы нарезать тонкой соломкой, копченую куриную грудку также. Репчатый лук нашинковать полу-колечками и ошпарить кипятком от горечи. В салатник выкладываем нарезанные продукты слоями: сначала копченую курочку, затем лук и майонез, далее свежий огурчик, майонез, соленые огурцы, жареный картофель пай и зелень сверху. Готово!

Рецепт вкусного салата с курицей Белый рояль

Продукты:

300 грамм куриного филе;

2 свежих огурчика;

150 грамм сыра;

Шампиньоны 300 грамм;

Майонез между слоями;

Несколько маслин и зелень для украшения.

Сварим куриное мясо до готовности в кипящей водичке. Также нужно отварить вкрутую яйца и остудить в ледяной воде. Грибы порезать и обжарить на сковороде минут 5, чтобы вышла и испарилась влага. Огурцы нарезать тонкой соломкой, сыр натереть на крупной терке, оставить небольшой кусочек сыра для оформления клавиш нашего рояля.

Последовательность слоев:

Курица, нарезанная кубиками;

Шампиньоны;

Из пластинок сыра делаем аккуратные белые клавиши, а из половинок маслин — черные. Украшаем веточками зелени. Всё, салат Белый рояль готов к покорению ваших взоров и желудков! Для наилучшего вкуса салатик лучше пропитать в холодильнике минут 40. Приятной трапезы!

Салат из мяса с огурцами

Возьмите:

Вареное мясо (филе) 300 грамм;

2 средних размеров огурца;

1 пучок укропа (можно заменить на кинзу или петрушку);

Майонез 2 ст.л;

Сметана 1 ст. л;

2 дольки чеснока.

Простота приготовления и используемые продукты позволяют с уверенностью назвать этот салат из мяса Мужским. Ведь редкий мужчина не ест мяса.

Мясо варим до готовности, остужаем, затем режем соломкой или просто продолговатыми кусочками. Огурцы соломкой. Делаем заправку из сметаны, смешанной с майонезом и чесноком. Добавляем зелень укропа, перемешиваем. Быстрый и сытный перекус готов!

Салат Дружба с яичными блинчиками

Продукты:

1 плавленый сырок;

Баночка горошка;

1-2 свежих огурчика;

Пара куриных яиц;

Копченая курица 200 грамм (1 бедрышко подойдет);

Зелень для украшения;

Майонез на заправку;

Соль и перец по вкусу.

Все ингредиенты порезать маленькими кубиками — сырок, огурцы, копчености. Так как наш салат с яичными блинчиками, то нужно их пожарить. Для этого яйца нужно взбить вилкой в стакане и пожарить пару тонких блинов из яиц. Слегка остывшие блины режем соломкой. Всё перемешать, посолить/поперчить и заправить майонезом.

Нежный салат-коктейль с ветчиной

Продукты примерно в равных пропорциях:

Нежирная ветчина (например, куриная);

Твердый сыр;

1 сладкий перец;

1 свежий огурец;

Майонез;

Зелень для украшения.

Продукты для салата нужно порезать очень тонкой соломкой. В подготовленные стеклянные бокалы выкладываем салат слоями в такой последовательности:

Ветчина;

Сладкий перец;

Между слоями идет прослойка майонеза. Для более пикантного вкуса майонез можно смешать с лимонным соком. Поверхность салата украшается по желанию кусочками овощей или зеленью. Подавать к столу салат-коктейль лучше сразу. Приятного вам романтического ужина!

Салатник можно перевернуть


Швейцарский слоеный салат с сыром и грибами

Что потребуется:

Сыр твердый 200 грамм;

Свежий огурчик 1-2 штуки;

Грибы шампиньоны (свежие) 300 грамм;

Пучок укропа;

Майонез.

Обжаренные шампиньоны;

Огурчик, нарезанный кубиками;

Сыр на крупной терке;

Рубленый укроп.

При желании можно этот салатик и не выкладывать слоями, а просто смешать в салатнике или аккуратно уложить в тарталетки. Приятной трапезы!

Салат из помидоров и огурцов с сухариками

Продукты:

2 помидора;

2 огурца;

1 пачка пшеничных сухариков;

1\2 банки консервированной кукурузы;

200 г копченой колбасы (сервелата);

На заправку майонез.

Огурцы и помидоры помыть, просушить полотенцем и нарезать на кубики, переложить в салатник. Добавить нарезанную кубиками колбасу, кукурузу и сухарики. Заправить салат майонезом и перемешать. Подавать к столу, пока не успели размокнуть сухарики. Приятного всем аппетита!

Салат со свежими овощами и грибами

Шампиньоны можно кушать даже в свежем виде! Они вкусные и очень полезные. А для нашего салата грибы нужно будет слегка обжарить.

1 свежий огурец;

1 перец сладкий;

1 помидор;

100 г шампиньонов;

Луковица;

Лук зеленый;

Масло растительное;

Огурцы, помидоры и грибы нарезать ломтиками, перец и лук — соломкой. Грибы и лук спассеровать с небольшим количеством масла. Смешать грибы с овощами, посолить, поперчить, заправить маслом или постным майонезом. При подаче посыпать рубленым луком.

Салат с кальмарами и креветками

Ингредиенты:

1 свежий огурец;

200 г консервированной кукурузы;

300 г вареного чищеного кальмара;

300 г вареных очищенных креветок;

Майонез;

1 репчатая луковка;

1 яблоко;

Зелень петрушки;

Зеленый лук;

½ стакана вареного риса;

2 ст. ложки яблочного уксуса;

Вода ½ стакана.

Вареные кальмары остудить, почистить, нарезать соломкой, смешать с чищенными креветками в салатнике. Репчатый лук нарезать полукольцами и замариновать на 20 минут в воде с уксусом, затем лук отжать от воды и добавить в салатник. Яблочко почистить и нарезать кубиками, сбрызнуть яблочным уксусом слегка, чтобы не почернело и сразу положить в салатник. Свежий огурец нарезать кубиками или тонкой соломкой.

Заправить салат майонезом, добавить вареный рис, соль по вкусу и хорошо перемешать. Перед подачей выложить на тарелочки порционно при помощи металлического кольца и украсить зеленью. Получается ну очень-очень вкусно!

Мореходка — салат с крабовыми палочками и морской капустой

Продукты:

250 г консервированной морской капусты;

Упаковку крабовых палочек;

1 свежий огурчик;

½ головки лука;

Майонез.

Репчатый лук нарезать полукольцами и залить кипятком на 1 минуту, воду слить. Яйца сварить вкрутую, после того как они остынут, нарезать их соломкой. Точно так же нарезать свежий огурец. Крабовые палочки нарезать произвольно. Смешать все продукты, добавить морскую капусту и заправить майонезом. Аккуратно перемешать салат и сразу же подавать на стол.

Салат Ирина с копченой курицей и грибами

Продукты:

Копченая курица 300 г;

Грибы маринованные 250 г;

Огурец свежий 2 штуки;

Лук репчатый 1 головка;

4 яйца сваренных вкрутую;

Майонез или сметана на заправку;

Соль и перец по желанию;

Зеленый лук (или любая зелень) для украшения.

Приготовление:

Грибы и лук порезать, обжарить немного до мягкости на растительном масле, остудить.

Мясо копченой курицы и свежий огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть на терке, зелень измельчить.

Выложить слоями, начиная с самого нижнего, в такой последовательности: курица, огурец, грибы с луком, соль и черный перец, зелень, яйца, соль.

Между слоями промазывать нежирной сметаной или майонезом.

Украсить зеленью или полосками огурца по желанию.

Верх этого слоеного салата можно украсить по желанию, подключив фантазию. Например вот так

Намечается застолье? Сохраните себе подборку отличных рецептов салатов!

1. Куриный салат с яйцами и грибами

Ингредиенты:

Копченая куриная грудка - 200 г
- Огурец свежий - 150 г
- Грибочки маринованные - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйца вареные - 4 шт.
- Майонез или сметана - по вкусу
- Соль
- Перец
- Зеленый лук или другая зелень - по вкусу


Приготовление:

1. Грибы нарезать пластинками среднего размера, лук мелко порезать, слегка обжарить, остудить.
2. Копченую куриную грудку и огурец нарезать тонкой соломкой, яйца натереть на средней терке, зелень измельчить.
3. Выложить слоями снизу вверх:
первый слой - курица,
второй слой - огурец,
третий слой - грибы с луком,
четвертый слой - зелень,
пятый слой - яйца.
4. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу.
5. Украсить по желанию.

2. Салат с курицей, сыром и сухариками

Ингредиенты:

Вареная куриная грудка – 350 гр.
- помидоры – 2-3 шт.
- болгарский перец – 2-3 шт.
- свежие огурцы – 2 шт.
- ржаные сухарики – 80 гр.
- сыр твердых сортов – 150 гр.
- майонез – по вкусу
- чеснок – 1 головка


Приготовление:

1. Нарезаем или рвем куриную грудку на небольшие кусочки. Берем тарелку или салатницу и укладываем в нее нашу курочку, немного примяв ее ко дну.
2. Помидор нарезаем на небольшие полоски или кубики. Пол головки чеснока пропускаем через пресс и смешиваем в отельной емкости вместе с измельченными помидорами и небольшим количеством майонеза.
3. Получившуюся смесь выкладываем поверх курицы. Если от помидор образовалось много жидкости, то ее необходимо предварительно слить.
4. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем не маленькие кубики. Оставшийся чеснок пропускаем через пресс и смешиваем вместе с перцем и майонезом.
5. Выкладываем смесь из перца поверх томатов.
6. Огурцы нарезаем кубиками и выкладываем последующим слоем.
7. Следующий слой делаем из сухариков.
8. Затем идет слой сухариков, который нужно смазать тонким слоем майонеза.
9. Пропускаем сыр через мелкую терку и обильно посыпаем салат.
10. Отправляем салат с курицей, сыром и сухариками в холодильник на 60 минут.

3. Безумный салат

Ингредиенты:

Крабовые палочки-200 гр.
Яйцо вареное-2 шт.
Свежий огурец небольшой-2 шт.
Помидоры средние-2 шт.
Сыр-60 гр.
Майонез-3 ст.ложки

Приготовление:

Огурцы и помидоры нарезать небольшими кубками. Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца измельчить,крабовые палочки нарезать кубиками,добавить майонез,перемешать.
Выложить слоями:
1-крабовые палочки с яйцом
2-огурцы
3-крабовые палочки с яйцом
4-помидоры
5-сыр
Украсить по желанию.

4. Салат «ОРГАЗМ»



Ингредиенты:

Примерные пропорции продуктов: (на глаз - всего должно быть поровну)

  • Свежие грибы - 300 гр.
  • Луковица - большая.
  • Куриное филе - 200 гр.
  • Корейская морковь - 150 гр.
  • Огурцы свежие, если небольшие то - 2 шт.

Приготовление:

Салат выкладывается слоями.

Все режется соломкой. (Огурец можно на крупной терке)

Дно тарелки смазываем майонезом.

  • 1 слой - жареные грибы с луком
  • 2 слой - отварная куриная грудка
  • майонез
  • 3 слой - корейская морковь
  • 4 слой - свежий огурец
  • майонез

Приятного аппетита!

5. Салат Зодиак

Ингредиенты:

0,5 кг шампиньонов,
1 луковица,
1 куриная грудка
2 свежих огурца,
2 яйца,
1 банка кукурузы,
майонез – по вкусу,
соль, перец – по вкусу,
растительное масло для жаренья.

Приготовление:

Шампиньоны нарезать и пожарить на небольшом количестве масла, посолить. Жидкости не должно быть.
Луковицу нарезать и жарить до золотистого цвета.
Нарезать кубиками куриное мясо, яйца и огурцы.
Положить все ингредиенты в салатник, добавить кукурузу и все тщательно вымешать. Посолить, поперчить, заправить майонезом.

6. Салат «Неженка»

Ингредиенты:

400 г ветчины
4 свежих огурца
180 г сыра
3 вареных яйца
1 зубчик чеснока
соль
майонез

Приготовление:

Нарезаем ветчину и огурцы соломкой.
Вареные яйца и сыр трем на терке.
Добавляем раздавленный чеснок, солим и заправляем майонезом.

7. Салат «Радуга»

Ингредиенты:

Картофель - 2 шт;
- Свежий огурец - 1 шт;
- Свежий помидор - 1 шт;
- Яйца куриные - 2 шт;
- Ветчина - 150 грамм;
- Кукуруза консервированная - 4 ст.л;
- Грибы маринованные - 100 грамм;
- Петрушка свежая- 3-4 веточки;
- Майонез - по вкусу;
- Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

1. «Радуга» - один из серии салатов, которые выкладываются в виде продуктовых горочек. Для такого салата следует выбирать продукты разного цвета, но хорошо гармонирующие по вкусу. Нарезку можно сделать в виде соломки или небольших кубиков. Для заправки салата выбирается густой майонез или соус, который выкладывается в центр и в таком виде салат подаётся на стол. Смешивается салат непосредственно перед употреблением.
2. Для салата » Радуга» выберем следующие продукты: огурец, помидор, картофель, яйца, ветчину, грибы, консервированную кукурузу, петрушку и майонез. Также дополнительно можно использовать соль и перец.
3. Картофель почистить и нарезать соломкой, обжарить на подсолнечном масле до хрустящей корочки.
4. Сварить яйца и нарезать соломкой.
Нарезать соломкой помидоры.
Также маринованные грибы.
Ветчину.
5. Нарезать соломкой огурцы. Подготовить кукурузу. На большую круглую тарелку выложить по 2 горочки продуктов напротив друг друга по кругу.
6. В центр выложить майонез. Посыпать овощи солью и перцем. Украсить салат зеленью петрушки.

Подавать вкусный и красивый салат «Радуга» на праздничный стол.

8. Салат из крабовых палочек

Ингредиенты:

Крабовые палочки – 1 пачка (240г)
Кукуруза консервированная – 1 банка (380г)
Огурцы свежие – 300г
Капуста пекинская – 200г
Майонез – для заправки салата
Соль поваренная мелкая

Приготовление:

Нарезаем огурцы. Перед нарезкой кубиками рекомендую очистить кожицу, если огурцы покупные.
Крабовые палочки предварительно размораживаем, достав из упаковки. Нарежьте палочки некрупными кусочками.
Затем мелко шинкуем пекинскую капусту.
Далее соединяем в салатнике все ингредиенты, добавив консервированную кукурузу. Заправляем майонезом и солим по вкусу.

9. Салат с курицей и овощами

Ингредиенты:

Куриное филе - 300 Грамм
Перец болгарский - 1 Штука
Помидоры - 3 Штуки
Огурцы - 2 Штуки
Сыр тертый - 1/2 Чашки
Майонез - По вкусу
Соль, перец - По вкусу

Приготовление:

Куриное филе положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварите в течение 20 минут (до готовности).
Болгарский перец очистите от семян и мембран, нарежьте некрупным кубиком и положите в салатницу.

Многие знают, что врачи рекомендуют каждый день есть первые блюда. Матери учат дочерей готовить такие супы, которые сами любят, но есть ведь много и других простых и вкусных рецептов. Например, мясной бульон плюс перловка, рис, пшено или гречка.

Если вы любите гречневую кашу, вам обязательно понравится гречневый суп с грибами. Пикантности ему придают ароматные и очень полезные грибы. Кроме грибов, суп можно готовить с печенью или рёбрышками, мясом, птицей или рыбой.

Если хотите более диетический вариант, то готовьте на воде, а наваристый и полезный суп получится из мясной мякоти. Самый жирный и высококалорийный будет на костях, с рёбрышками.

Гречка - очень полезная крупа. Её рекомендуют регулярно есть детям и взрослым. Особенно тем, кто восстанавливается после болезни, ведь она придаёт энергии и сил. В этой крупе много углеводов, белков, аминокислот, железа и других полезных микроэлементов и витаминов. Особенно она полезна малышам (молочные каши) и пожилым людям.

Многие гурманы подтвердят, что лучший гречневый суп приготовлен с грибами. Выглядит он аппетитно, очень приятно пахнет, особенно с белыми грибами - это верх совершенства!

Такое первое блюдо считают диетическим. Даже на наваристом бульоне оно не навредит организму, а если на воде, так и вовсе малокалорийно. Какие грибы лучше? Конечно, самый вкусный грибной суп с гречкой получится из лесных. Подходят все съедобные, например, лисички, польские либо белые, опята или сыроежки и другие.

У горожан не такой большой выбор, как у жителей деревень, которые могут ходить в лес, собирать грибы, а потом про запас сушить их. В мегаполисах это первое блюдо готовят из вешенок либо шампиньонов. Если удастся на рынке купить сушёных белых грибов - это праздник души и тела, потому что получится очень вкусный суп. Но есть и преимущество: шампиньонный суп с гречкой на час быстрее готовить.

Гречку до того, как добавите в готовящийся суп, нужно перебрать, выбросить чёрные зёрна в шелухе, сушёные стебли и т. д. Потом промыть её. Подходит как крупа из целых зёрен, так и сечка. Она варится быстрее, и бросать её в суп нужно позже, чем крупу из целых зёрен. Добавите картофель, подождите 10 мин. - и добавляйте гречку.

Состав:

  • грибы любые - 150 г;
  • средние картофелины - 2 шт.;
  • луковица средняя - 1 шт.;
  • помидор большой - 1 шт.;
  • морковь средняя - 1 шт.;
  • Чеснок - 1 долька;
  • гречневая крупа - 100 г.;
  • петрушка или укроп - 1 пучок;
  • сметана 15 или 20% - 1 стакан;
  • соль, перец, любимые специи - по вкусу.

Итак, как же приготовить гречневый суп с грибами?

Готовится суп 1 ч. с вешенками или шампиньонами и 2-6 ч. - с лесными свежими или сухими грибами. Выходит примерно 6 порций.

  1. Шампиньоны или вешенки достаточно промыть под струёй холодной воды, очистить, нарезать полосками или кубиками и бросить вариться в подсоленную воду. Если у вас сушёные грибы, то их нужно предварительно замочить, например, на ночь. Когда начинаете готовить, отварите их 15 мин. в подсоленной воде. Потом поместите в дуршлаг, пусть стечёт вода.
  2. Очищайте от шелухи луковицу и дольку чеснока. Лук нарезайте мелкими квадратиками, а чеснок пропустите через чеснокодавилку.
  3. Возьмите 3-литровую кастрюлю с толстыми стенками. Налейте туда 2 или 3 ст. л. подсолнечного, кукурузного или оливкового масла. Бросьте чеснок с луком и пусть от 3 до 5 мин. жарятся, пока не станут золотистыми. При этом помешивайте, чтобы не пригорело.
  4. Очистите морковку, натрите на крупной тёрке. Бросьте морковь в кастрюлю к чесноку с луком и всё перемешайте, пусть ещё 2 мин. Жарится, чтобы овощи стали немного мягче. Сюда же добавьте грибы.
  5. Пройдёт от 5 до 7 мин., и вы бросите в кастрюлю натёртый помидор. Все это Тушите 2-3 минуты, периодически помешивая.
  6. Очистите картофель и нарежьте его средними кубиками. Под проточной холодной водой промойте гречку. Добавьте её в кастрюлю к овощам и влейте туда 2 л горячей воды. Сделайте маленький огонь и после кипения продолжайте варить суп примерно 15 мин.
  7. Посолите и поперчите, добавьте другие специи на свой вкус.
  8. Под проточной холодной водой промойте зелень. Мелко нарежьте её и положите в суп. Пусть меньше минуты покипит - и можно убирать с огня. Кастрюлю плотно закройте, пусть постоит так от 10 до 15 мин.
  9. Разливайте ароматный суп с грибами, гречкой и овощами по тарелкам и сразу подавайте на стол Приятного вам аппетита!

Многие подают этот суп с мелко нарезанной зеленью и сметаной. Отличное блюдо к обеденному столу, сытное и вкусное. Рецепт можно видоизменять - вводить разные овощи и приправы, тогда вкус каждый раз будет своеобразным.

Простой постный гречневый суп с грибами и картофелем, который подойдет для постного питания и для тех, кто находится на диете — не жирный бульон, мало калорий, но при этом питательный белок из грибов и гречневой крупы, что даст и насыщение, и силы. Грибочки подойдут любые: шампиньоны, вешенки, можно взять лесные, с которыми любые блюда на порядок вкуснее — белые грибы, подосиновики, подберезовики или лисички (даже замороженные, как в рецепте ) или сушеные.

Основа вкуса — это «лесное мясо» и специи. Поэтому я предлагаю добавить в бульон немного смеси карри, что придаст аромат и красивый золотой цвет.


Ингредиенты на 2-3 порции:

  • 600 мл. воды или овощного бульона;
  • 200 г. шампиньонов;
  • 2 картофеля крупного размера;
  • 5 ст. л. гречневой крупы
  • 1 маленькая морковь;
  • 1/4 репчатого лука;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1/2 смеси карри;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:

Нарезаем очень мелко лук и чеснок. Натираем на терке морковь. И обжариваем все вместе на сковороде на растительном масле до золотого цвета. Количество масло регулируйте по своему вкусу, сделав суп более или менее жирным.


К обжарке добавляем карри.


И грибы, нарезанные пластинками. Перемешиваем с овощами. Жарим еще 4-5 минут.


Ставим на огонь воду.

В кипящую воду выкладываем зажарку и грибы.


Перебираем гречневую крупу — убираем мелкий мусор и камушки, которые могут случайно попасться.


Добавляем в бульон.


А затем — очищенный картофель, предварительно порезав его кубиком.


Варим до полной готовности крупы и овощей.

А затем разливаем по тарелкам. Можно украсить зеленью и подать гречневый суп с грибами со сметаной.

Как приготовить гречневый суп с грибами вкусно

  • Для подобных постных супов отдавайте предпочтение лесным грибам;
  • Наибольший аромат имеют сушеные белые грибы;
  • Для основы супа используйте готовый овощной бульон;
  • Тем, кто не любит лук или зажарку в супах, замените лук и чеснок на специю асафетиду;
  • Укроп и петрушка не только украшают горячее блюдо, но и дают приятный аромат и вкус;
  • В сезон добавляйте в бульон разнообразные овощи: стручковую фасоль, кабачок, обжаренный баклажан, тыкву, капусту по вкусу.

Приятного аппетита!