Стейки говядины в духовке. Как приготовить стейк из говядины в духовке? Как готовится стейк из говядины на сковороде, рассмотрим ниже

Приготовление

Можно запечь вкусный стейк в духовке на решетке-гриль. Это исключит лишний жир и добавит стейку «узоров», что сделает мясо более красивым. Если вам не хочется, чтобы на мясе была хрустящая корочка, можно запечь блюдо в рукаве или в фольге. Оно получится очень мягким и ароматным.


  • В домашних условиях сначала нужно хорошо подготовить стейк. Мясо нужно хорошо вымыть и удалить излишки влаги, пользуясь обыкновенным бумажным полотенцем.


  • Теперь на говяжий стейк нужно по вкусу добавить соль и перец с обеих сторон.


  • Следует поставить сковороду (подойдет и обыкновенная, и гриль) на огонь и налить одну-две столовые ложки растительного масла. Как только сковорода раскалится, на нее нужно выложить мясо. Стейк следует обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты, дожидаясь появления румяной корочки (см. фото). Этот этап очень важен, так как позволяет запечатать внутри стейка все соки, что сделает блюдо в результате мягким, сочным и ароматным.


  • Теперь нужно добавить на сковороду немного сливочного масла. В это же время нужно включить духовку и разогреть ее до 230 градусов. Когда духовка разогреется, в нее нужно установить сковороду со стейком (по желанию его можно переложить на противень и тогда туда же добавлять сливочное масло). Время запекания составляет 6-8 минут.


  • По истечении этого времени следует вынуть стейк из духовки и выложить на разделочную доску. Дайте ему 7-10 минут настояться. Теперь он полностью готов.


  • Осталось только подать вкусное и аппетитное мясо к столу. Мы рекомендуем гарнир из картофельного пюре и любимых овощей, например, капусты брокколи. Стейк, прожаренный в духовке по нашему рецепту, получается очень мягким, он удивит своим вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

КБЖУ и состав для всего блюда

Стейк можно готовить из любого мяса и даже рыбы. Но гурманы отдают предпочтение стейкам из говядины. Считается, что именно из этого мяса они получаются самыми вкусными.

Чтобы насладиться настоящим стейком, нужно правильно выбрать мясо.

Стейк из говядины: тонкости приготовления

  • На стейки лучше брать вырезку. В ней нет жира и мало соединительной ткани, из-за которой мясо получается жёстким.
  • Если говядина молодая, можно использовать лопатку, внутреннюю часть задней ноги, тонкий и толстый края. Но в таком случае качество стейка будет хуже.
  • Мясо всегда нарезают поперёк волокон. Так оно лучше прожарится и будет мягче.
  • Стейки перед жаркой натирают перцем и специями. Солить их желательно перед отправкой в духовку, чтобы раньше времени не выделился мясной сок.
  • Чтобы стейки получились сочными, нужно как можно быстрее добиться появления жареной корочки, которая не даст соку вытечь.
  • Сначала стейки запекают при высокой температуре, затем её уменьшают, а блюдо доводят до готовности, выбирая нужную степень прожарки.
  • Если особенность духового шкафа такова, что на стейках не образуется румяная корочка, то их нужно сначала обжарить на сковороде, сделав большой огонь, а после этого довести до готовности в духовом шкафу, выставив температуру 170-180°.

Стейк из говядины с пряными травами в духовке

Ингредиенты:

  • филе говядины – 500 г;
  • пряные травы (розмарин, тимьян, базилик) – по вкусу;
  • соль;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • перец молотый – по вкусу.

Способ приготовления

  • Мясо обмойте, обсушите бумажными салфетками. Порежьте поперёк волокон на 4-5 ломтиков.
  • На хорошо прогретую сковороду, смазанную тонким слоем масла, положите стейки. На большом огне обжаривайте их с обеих сторон по 2-3 минуты.
  • В чашке смешайте масло, соль и пряные травы. Этой смесью смажьте верх стейка. Переверните его на другую сторону. Снова смажьте маринадом.
  • Переложите стейки на фольгу, запечатайте конвертом. Отправьте в духовку. Запекайте 20-30 минут при 180°.
  • Выключите печь. Дайте мясу отлежаться в фольге ещё 10 минут, затем подавайте на стол.

Примечание: если вы любите хорошо прожаренное мясо, стейки необязательно заворачивать в фольгу. Поставьте их в духовке в той же сковороде, в которой жарили. Доведите до готовности при температуре 180°. Достаньте сковороду из печи, накройте её фольгой или крышкой. Оставьте на 10 минут.

Стейк из говядины в белом вине в духовке

Ингредиенты:

  • филе говядины – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мёд – 1 ст. л.;
  • вино сухое белое – 80 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • имбирь – по вкусу;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Подготовленное мясо порежьте ломтиками толщиной 2 см.
  • В миске смешайте измельчённый лук, раздавленный чеснок, мёд, вино, имбирь, соевый соус.
  • В маринад положите мясо и выдержите 1-2 часа.
  • Промокните стейки от лишней влаги бумажными салфетками. Смажьте маслом.
  • Нагрейте духовку до 180°. Уложите мясо на решётку. Запекайте в режиме «Гриль» по 7 минут с каждой стороны.
  • Переложите на подогретую тарелку, накройте фольгой и выдержите ещё несколько минут. За это время стейки дойдут до готовности.

Видео-рецепт по случаю :

Стейки из говядины в маринаде из пряных трав и соевого соуса в духовке

Ингредиенты:

  • филе говядины – 500 г;
  • ароматные травы (базилик, тимьян, розмарин, кориандр или другие) – по вкусу;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Мясо порежьте поперёк волокон на куски толщиной 2,5-3 см.
  • В посуде смешайте масло, сухие травы, соевый соус.
  • Залейте соусом мясо и оставьте для маринования на 1-2 часа.
  • Выньте из маринада и просушите с помощью бумажных салфеток.
  • Сковороду сбрызните маслом, хорошо нагрейте. Обжарьте стейки на большом огне с обеих сторон до румяной корочки.
  • Переложите на противень, застеленный фольгой. Поместите в разогретую до 180° духовку и запекайте 10-15 минут. Время зависит от выбранной степени прожарки.
  • Оставьте стейки в выключенной духовке ещё на 5-10 минут.

Стейк из говядины с лимоном в духовке

Ингредиенты:

  • филе говядины – 500 г;
  • соль;
  • перец чёрный – по вкусу;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Мясо обмойте. Промокните бумажными салфетками. Порежьте на ломтики по 2 см шириной.
  • Смешайте масло, перец и лимонный сок, выдавленный из половины лимона.
  • В маринад положите куски мяса и выдержите 1 час.
  • На сухой раскалённой сковороде обжарьте стейки – по 2 минуты с каждой стороны. Чтобы образовалась румяная корочка, огонь должен быть максимально большим.
  • Переложите стейки на противень. На каждый ломтик мяса положите по тоненькому кружочку лимона. Поместите в духовку и запекайте 15 минут при 180°.
  • Дайте стейкам отлежаться 5-10 минут, накрыв их фольгой.

Хозяйке на заметку

  • Время запекания стейков в духовке вы можете определить сами, учитывая выбранную степень прожарки мяса.
  • Маринад можно выбрать абсолютно любой. От этого будет зависеть вкус готового блюда. Если вы сомневаетесь в мягкости купленного мяса, используйте маринад, в который добавьте любую кислоту. Это может быть уксус, лимонный сок, лимонная кислота, яблочный уксус, сметана, вино.
  • Также хорошо размягчает мясо готовая горчица. Ею смажьте филе и выдержите несколько минут. Оставшуюся горчицу удалите бумажными салфетками. Далее готовьте стейк по выбранному рецепту.

14.10.2018

Стейки – гордость кулинаров американского континента. При желании сделать это популярное «заморское» блюдо еще более соблазнительным и одновременно полезным нужно выбрать подходящий рецепт говяжьих стейков в духовке. Вариантов приготовления такой вкуснятины несколько – все они достаточно просты и предусматривают получение обеда, который обязательно поднимет настроение, так как окажется невероятно вкусным.

Говяжий стейк под винным соусом – это блюдо, которое в старину подавали к столу только по большим праздникам. Но вы можете баловать себя и близких этим чудом кулинарии хоть каждый день. Приправы, привкус сухого вина и красного лука делают мясо немного острым и очень ароматным, а маслянистый соус дарит блюду роскошную сочность. Запекание в духовке позволяет не пересушивать стейки. Научитесь готовить говядину лучше всех!

Ингредиенты:

  • говядина без косточки (вырезка) – 0,7 кг;
  • сухое красное вино – ½ стакана;
  • крымская луковица – 1 штука;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • сливочное масло – 60 г;
  • соль, тимьян, черный перец – по вкусу.

На заметку! Если вы хотите приготовить стейки с кровью, достаточно будет запекания в течение 5 минут, а при желании хорошенько прожарить говядину нужно подождать 10 минут.

Приготовление:


Гастрономическое наслаждение!

Если вы и ваши домочадцы – ценители вкуса мясных блюд, который изобилует различными оттенками, кислинкой и горчичными «мотивами», значит, вам стоит приготовить говяжий стейк в духовке в фольге именно по этому рецепту. Запекание в фольге поможет сохранить максимальное количество сока и усилить аромат блюда.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 0,6 кг;
  • растительное масло – 40 мл;
  • мускатный орех – 5 г;
  • сушеный имбирь – 3 г;
  • сушеный базилик – 5 г;
  • сухая горчица – 3 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:


Предложенный рецепт удивляет минимализмом. Но в этом и заключается секрет его популярности. Вкус качественного мяса, слегка подчеркнутый специями – это как раз «то, что надо», если речь идет о говяжьих стейках на кости. Морская соль и привычный черный перчик – отличные натуральные усилители вкуса, которые сделают вашу говядину непревзойденной, причем без каких-либо посторонних привкусов и запахов.

Залог успеха в данном рецепте – правильно выбранное мясо и хорошее растительное масло. Очевидно, что испорченная или чересчур жесткая говядина (при использовании мяса слишком старого животного) не годится ни для какого блюда, а низкокачественные «дары подсолнуха» придают стейкам вкус пригоревшего масла.

На заметку! Сколько жарить говяжьи стейки на кости, зависит от ваших вкусовых предпочтений. Стейк с кровью будет готов через 3 минуты (при температуре в 38°C), средне-сырой – через 5 минут (55°C), средняя прожарка займет 7 минут (60°C), почти прожаренное мясо получится за 8 минут (68°C), а хорошо прожаренное – за 9 минут (70°C).

Ингредиенты:

  • говядина на кости, выдержанная 28 дней (такое мясо имеет более концентрированный вкус) – 2 кусочка по 300-400 г;
  • морская соль, черный перец, растительное масло – по вкусу.

Приготовление:


Стейк из говядины в духовке – это не только невероятно вкусное, но и полезное блюдо. Мясо получается мягким и сочным, а если приготовить без предварительной обжарки на сковороде с маслом, то его даже можно назвать диетическим.

Для начала выясним, что же такое стейк. Это кусок мяса, толщиной от 2,5 до 4 сантиметров, обжаренный с обеих сторон. Это блюдо считается традиционным в Соединенных штатах Америки, откуда пришло и к нам. Выбираем правильную говядину для стейка. Лучше всего подойдет кусок из межреберной части без прожилок и костей. Желательно, чтобы мясо было свежим. Но можно использовать и замороженное, однако перед приготовлением его следует разморозить до комнатной температуры и дать стечь лишней жидкости. Еще один секрет приготовления вкусного стейка в правильной нарезке. Для этого берем нож и аккуратно отрезаем куски поперек волокон, стараясь, чтобы они везде были одинаковой толщины. Благодаря этому мясо прожарится равномерно и будет мягким. Теперь от теории перейдем к практике и приготовим стейки по нескольким рецептам – с предварительной обжаркой и без неё. Первый вариант будет более сытным, а также порадует вкусной хрустящей корочкой. Второй же подойдет людям, которые соблюдают диету, поскольку будет приготовлен без лишнего жира. Для приготовления стейка из говядины с пряностями нам понадобятся:
  • говядина;
  • масло, лучше всего оливковое;
  • пряности: молотый черный перец, розмарин, тимьян;
  • соль.

Приблизительно килограммовый кусок мяса хорошо промываем, обсушиваем и разрезаем на порции. Из 4 столовых ложек масла, пряностей и соли готовим маринад, куда выкладываем говядину и оставляем мариноваться на протяжении часа. После этого обжариваем куски на разогретой сковороде с растительным маслом по две минуты с каждой стороны, чтобы получилась аппетитная корочка. Перекладываем говядину на противень и отправляем в духовку на четверть часа при температуре 180 градусов.

Следующий рецепт – стейк из говядины с соевым соусом . Для этого нужны такие ингредиенты:
  • говядина;
  • соевый соус;
  • растительное масло;
  • прованские травы;
  • черный перец;
  • соль.

Один килограмм мяса моем, обсушиваем салфетками или бумажным полотенцем, разрезаем на необходимое количество кусков. Из 60 миллиграмм соевого соуса, чайной ложки прованских трав, столовой ложки растительного масла и соли с перцем по вкусу готовим маринад. Заливаем этим маринадом стейки и оставляем на час. Дальше обжариваем куски до золотистой корочки на сковороде с раскаленным маслом и отправляем в духовку на четверть часа при 180 градусах.

А теперь диетический стейк без обжарки на сковородке . Список ингредиентов похож на предыдущие:
  • говядина;
  • растительное масло;
  • пряности;
  • соль.

Мясо промываем, обтираем от остатков жидкости, режем на порционные куски и слегка отбиваем. Из соли, столовой ложки растительного масла, любимых пряностей и специй готовим маринад, в котором оставляем говядину на час. В это время включаем духовку в режиме «Гриль» и разогреваем до 220 градусов. Промариновавшиеся куски мяса выкладываем на противень или решетку и отправляем в духовку на 4 минуты. После этого вынимаем, переворачиваем и опять ставим в духовку ещё на 4 минуты. Вынимаем и даем постоять минут 5 перед подачей.

Главным секретом отличного стейка является качественная говядина, причем это должна быть вырезка. Длинная мышца спины животного почти не работает, поэтому она и является такой нежной и мягкой. Всем известно, что стейки могут иметь различные степени прожарки. Наиболее любимая во всем мире – «медиум»: мясо имеет равномерный коричневый цвет, однако при нажатии он выделяет розовый сок.

Рецепты приготовления говяжьего стейка

Как пожарить стейк из говядины на сковороде

Ингредиенты:

  • килограмм говяжьей вырезки;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • перец;
  • тимьян;
  • розмарин.

Пошаговое приготовление стейка:

  1. Говядину высушить на бумаге и почистить. Чтобы стейки получились красивыми, нужно брать ровную среднюю часть. Порезать на куски – 3-4 штуки длиной примерно 8-12 см. Сдавить каждый кусок говядины с обеих сторон по направлению волокон. Толщина классического стейка должна быть 2-3 см. Добавить перец. На этой стадии можно посолить, но можно это сделать и в самом конце приготовления.
  2. На сковороду не нужно наливать масло. Лучше предварительно замариновать говядину в масле и травах, а после этого выложить стейк на горячую сковороду. Обжаривать мясо по 4-5 минут с каждой стороны. Это необходимо для того, чтобы появившаяся корочка не дала вытечь соку.
  3. Положить чеснок и травы для аромата и довести стейк в духовке до нужной степени прожарки при температуре 200 градусов.
  4. Подавать говяжье блюдо к столу только после того, как вы дали мясу «отдохнуть», то есть полежать несколько минуты, чтобы ослабло внутреннее давление, и сок не вытекал наружу.

Рецепт стейка из говядины по-тоскански


Ингредиенты:

  • 800 грамм костреца толщиной 3-4 см;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • половина чайной ложки сухого розмарина;
  • половина чайной ложки сухого тимьяна;
  • половина чайной ложки молотого черного перца;
  • соль;
  • лимон.

Способ приготовления говядины:

  1. Мясо высушить. В небольшой емкости смешать масло, тимьян, розмарин, перец. Полученной смесью натереть стейк.
  2. На среднем огне разогреть сковороду. Положить мясо, уменьшить огонь и жарить с каждой стороны двадцать минут. Поскольку в маринаде, которым было обмазано мясо, присутствует оливковое масло, стейк следует жарить на сухой сковороде, не добавляя жиры.
  3. Говядину хорошо посыпать солью, положить на подогретое большое блюдо и оставить на 10 минут. Стейк при подаче можно порезать тонкими кусками и сервировать дольками лимона.

Сочный стейк из говядины с корочкой


Ингредиенты:

  • говядина – 300 г на 1 порцию;
  • масло растительное;
  • соль, перец черный молотый.

Этапы приготовления стейка:

  1. Обмойте и обсушите мясо полотенцем, чтобы при жарке лишняя влага не попадала на сковородку. При этом будет меньше брызг масла, и жир не будет охлаждаться за счет влаги, а на самом стейке будет быстрее образовывается корочка, которая поможет сохранить сочность.
  2. Говядину нарезать кусками толщиной 2 см поперек волокон и хорошенько отбейте его кухонным молоточком. Можно использовать пищевую плетку, это удобнее, и вы не повредите поверхность стейка.
  3. Влейте в сковородку любое растительное масло и разогрейте его до момента образования легкого дымка над поверхностью сковородки. Выложите отбитые стейки на сковородку и оставьте место между кусками. Обжариваем до появления корочки с обоих сторон. Можно запланировать говядину в муке, или обмочить во взбитом яйце, а уже потом в муке, но этот рецепт уже ближе к классическим отбивным в кляре.
  4. После появления корочки сковородку оставьте на маленьком огне или на менее разогретой конфорке. Посыпьте перцем и солью кусочки и обжаривайте их дальше со всех сторон сторон по две минуты. Из готового стейка будет вытекать прозрачный, а не розоватый сок. Говядину, в отличии от свинины можно есть не полностью прожаренную. Полностью прожаренный стейк может быть немного суховатым, поэтому говядину готовят средней прожарки, при которой мясо внутри куска останется недожаренным. Корочка у такого стейка на срезе будет темная, а мякоть внутри куска останется розового оттенка.

Как приготовить стейк из говядины в апельсиновом маринаде


Ингредиенты на 6 порций:

  • 1/3 чашки апельсинового сока или портвейна;
  • 1/4 чашки бальзамического уксуса;
  • 1 ч. л. вустерского соуса;
  • 1 ст. л. нарезанного свежего или 1 ч. л. сухого тимьяна;
  • 2 толченых зубчика чеснока;
  • свежемолотый черный перец;
  • 700 г постной говяжьей пашины, срежьте жир;
  • 1 измельченная большая луковица шалот;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • 2 ч. л. моно- или полиненасыщенного маргарина.

  1. В маленькой миске взбейте апельсиновый сок (или портвейн), уксус, вустерский соус, тимьян, чеснок и перец. Положите говядину в неглубокое стеклянное блюдо, полейте апельсиновым маринадом и обваляйте в нем со всех сторон. Накройте и поместите в холодильник по крайней мере на 2 часа, можно мариновать до 8 часов, несколько раз переворачивая.
  2. Выньте стейки из маринада и слейте жидкость в маленькую кастрюльку. Добавьте шалот и отставьте в сторону. Смажьте маслом сковороду-гриль или толстостенную обычную сковороду и поставьте на умеренно-сильный огонь. Положите мясо и готовьте по 6-7 минут с каждой стороны. Переложите стейк на разделочную доску и дайте постоять 5 минут, накрыв фольгой.
  3. Тем временем вскипятите маринад на среднем огне и готовьте, пока жидкость не выпарится до 1/3 чашки, 3-5 минут на сковороде. Снимите с огня, добавьте маргарин и взбивайте, пока он не растопится.
  4. Нарежьте говяжьт стейки тонкими ломтикам поперек волокон. Слейте сок, вытекший на разделочную доску, в соус и подайте соус вместе с мясом. Подавайте говядину с салатом и хлебом с хрустящей корочкой.
  5. В 1 порции стейка: 174 ккал, 22 г белков, 1,5 г углеводов, 0,5 г клетчатки, 9 г жиров (в том числе 3 г насыщенных), 69 г натрия. ГИ определить невозможно из-за минимального содержания углеводов.

Рецепт нью-йоркского стейка на сковороде


Ингредиенты на 4 порции:

  • 75 г черного перца горошком;
  • 4 нью-йоркских стейка примерно по 500 г толщиной 4 см;
  • 60 г несоленого масла и дополнительно при необходимости;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • лук-шалот, 4 шт., измельчить;
  • 3 ст. ложки коньяка или качественного бренди;
  • 125 мл крепкого красного вина;
  • 250 мл говяжьего бульона или другого несоленого мясного бульона;
  • 125 мл жирных сливок;
  • 1 ч. ложка дижонской горчицы;
  • соль и свежемолотый перец;
  • побеги свежей итальянской петрушки для украшения.

Способ приготовления стейка:

  1. В ступке с пестиком или мельнице для перца грубо измельчите перец горошком. Равномерно посыпьте перцем говядину с обеих сторон и вдавите перец в мясо руками или плоской стороной секача. Накройте крышкой и дайте постоять 30 минут.
  2. Возьмите одну большую сковороду или две поменьше, чтобы стейки свободно поместились туда. Растопите сливочное масло вместе с оливковым на средне-сильном огне в течение минуты до появления пузырьков. Положите стейки и обжарьте с одной стороны в течение 4 минут до появления коричневого цвета. Переверните мясо и обжаривайте еще 5 минут с другой стороны до появления коричневого цвета. При этом специальный термометр, вставленный в самую толстую часть, должен показать температуру 52 °С для полусырого или 57 °С для наполовину готового стейка. Переложите говядину на подогретое блюдо и прикройте алюминиевой фольгой.
  3. Положите на сковороду лук-шалот и тушите 2-3 минуты, пока он не станет мягким; при необходимости добавьте еще сливочного масла, чтобы лук не пригорел. Уберите с огня, влейте коньяк и подожгите. Когда огонь погаснет, влейте вино, доведите до кипения и готовьте около 3 минут, пока смесь слегка не загустеет. Влейте бульон, снова доведите до кипения и готовьте еще около 5 минут, пока объем смеси не уменьшится вдвое и она не загустеет до консистенции соуса. При помешивании добавьте сливки и горчицу и готовьте еще минуту. Приправьте по вкусу солью и перцем.
  4. Переложите стейки на подогретые индивидуальные тарелки и полейте каждую порцию соусом. Украсьте петрушкой и подавайте сразу.

Рецепт приготовления стейка из молодой говядины в красном вине


Ингредиенты:

  • 500 грамм говядины (4 стейка толщиной 1,5 см);
  • 2 зубчика чеснока (мелко нарезать);
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1/4 стакана воды;
  • 3/4 стакана сухого красного вина;
  • 60 грамм сливочного масла (разрезать на 3 куска);
  • 1,5 чайной ложки соевого соуса;
  • соль;
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени петрушки;
  • чёрный молотый перец.

Этапы приготовления стейка:

  1. Говядину хорошо отбить молотком для мяса, после этого немного посолить и поперчить. Нагреть в большой сковороде столовую ложку растительного масла и обжарить на нем стейки на сильном огне с каждой стороны по 2 минуты, чтобы получить мясо средней прожаренности. Выложить мясо на большое блюдо и закрыть фольгой.
  2. Убрать со сковороды остатки жира, добавить столовую ложку растительного масла и обжарить на нем измельченный чеснок на среднем огне до появления золотистого цвета – примерно 30 секунд. Влить в сковороду вино, довести его до кипения, и, постоянно помешивая, варить на среднем огне, чтобы соус для говяжьих стэйков уварился вдвое (примерно 2-3 минуты).
  3. После этого добавить воду, соевый соус, а также сок, который вытек на блюдо из мяса. Продолжать варить в течение 3-4 минут, чтобы объем уменьшился в два раза. Уменьшить огонь и добавить в соус сливочное масло, при этом его нужно размешивать, пока соус немного не загустеет. Положить в соус измельченную петрушку, тщательно перемешать и подавать со стейками.

Как приготовить стэйк из говядины в духовке


Ингредиенты:

  • филе говядины (для одного стейка 250-500 грамм);
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец.

Пошаговое приготовление рецепта:

  1. Свежий кусок филейной части говядины, очищенной от пленок, следует обмотать пищевой пленкой в несколько раз и убрать в холодильник на 3-4 дня. За это время у мяса будет возможность дозреть, и оно будет готово к последующим действиям.
  2. Говядину нарезать на кусочки необходимого для стейков размера, и при отсутствии гриля, обжарить на сковородке на растительном масле, чтобы появилась румяная корочка.
  3. Полуготовое мясо посолить, поперчить и поставить на 15-25 минут в разогретую до 180 градусов духовку (время зависит от того, какая степень прожарки вам нравится).

Видео с рецептом приготовления стейка рибай из говядины от Джейми Оливера