Картофель с мясом на пару

картофель на пару в мультиварке рецепты

Обыкновенную картошку с мясом можно приготовить и подать красиво! Например, можно приготовить картофель с мясом на пару в мультиварке. Минимум усилий, вкусно и диета без глютена не страдает.

Картофель с мясом на пару

Помним, что для приготовления пищи для человека на безглютеновой диете, особенно для ребенка, лучше использовать нежирные кусочки мяса!

Ингредиенты:

  • 6 картофелин;
  • 100 г нежирной свинины;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль.

Картофель помыть и почистить. Каждую картофелину разрезать вдоль пополам. Лук почистить и порезать кружочками.

Налить на сковороду подсолнечное масло и обжарить кружочки лука с двух сторон до золотистого цвета. Обжаривать лук можно лишь в том случае, когда достигнута ремиссия и слизистая кишечника восстановлена. Если же диета назначена строгая, или есть другие сопутствующие заболевания, и обжаренные продукты не разрешены, то лук обжаривать не нужно.

Свинину нарезать ломтиками поперёк волокон. Количество кусков мяса должно соответствовать количеству картофелин. Каждый кусочек мяса отбить с двух сторон с помощью кухонного молотка, посолить.

Нарезать куски фольги подходящего размера, в которую будет заворачиваться картошка с мясом. Половинки картошки можно слегка посолить. На одну половинку положить кусочек мяса, сверху – обжаренный или сырой лук и накрыть другой половинкой картошки.

Затем всё тщательно завернуть в фольгу и уложить в контейнер для варки на пару. В чашу мультиварки налить два стакана воды. Поместить контейнер в мультиварку, выбрать программу «Пар» и установить таймер на 30 минут.

После окончания работы программы извлечь картошку из контейнера и развернуть её из фольги.

Не знаю как у вас, но у меня лук вынимается из картошки перед подачей на стол, поскольку никто не ест «готовленный лук». Однако, лук добавляет «изюминку» вкуса, поэтому исключать его из рецепта совершенно не стоит)

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий