Спагетти с беконом и сыром. Что нужно делать

Макароны с беконом - одно из любимых блюд моего мужа, вынесенных из холостяцкого периода его жизни. Бекон - это, вообще, такой продукт, который должен быть в холодильнике, когда я уезжаю из дома. Он для мужчин очень полезный - хоть в яичницу его, хоть куда. Особенно удобен уже нарезанный бекон - потому что его не надо резать!

На одну порцию нужно 120 гр. каких-нибудь макарон, 1 большая репчатая луковица и как минимум 50 гр. бекона. Плюс какое-нибудь масло для жарки, если бекон - не жирный и мелкий, соль в макароны - по вкусу; и много воды, чтобы сварить макароны.

Даем закипеть в кастрюле большому количеству воды, солим ее, варим макароны в кипящей воде, пока они не станут мягкими. Ну, или столько, сколько написано на упаковке. Потом воду сливаем.

Лук чистим от шелухи и как-нибудь режем.

Если бекон большими кусками и жирный, то начинаем жарить его на сковородке. Если бекон мелкий и не жирный, то сначала жарим в каком-нибудь масле лук. Главное - чтобы не пригорел. А пригорит - это придаст блюду особую пикантную горчинку!

Когда лук покоричневел, добавляем бекон. Если он там не был с самого начала. Обжариваем лук вместе с беконом.

Смешиваем лук с беконом с готовыми макаронами, из которых слита вода. Макароны с беконом готовы.

», «карбонара» и т.д. Эти популярные и очень вкусные блюда можно отведать в специализированных кафе и ресторанах, а можно самостоятельно приготовить дома, следуя простому пошаговому описанию процесса.

Сегодня рассмотрим рецепт пасты карбонара с беконом и сливками. Сытные спагетти, окутанные нежнейшим соусом и пропитанные чесночным ароматом, получаются безупречными! Даже равнодушные к всевозможным макаронным изделиям зачастую не могут устоять перед этим замечательным блюдом!

Ингредиенты:

  • спагетти - 200 г;
  • бекон сырокопченый - 100-150 г;
  • сливки (желательно от 30%) - 100 мл;
  • яичные желтки - 4 шт.;
  • чеснок - 2-3 зубца;
  • твердый сыр (в идеале пармезан) - 50 г;
  • петрушка свежая - 2-3 веточки;
  • соль, перец - по вкусу.

Паста карбонара рецепт с беконом и сливками пошагово

  1. Бекон нарезаем тонкими, примерно одинаковыми полосками.
  2. Листья петрушки срываем со стеблей, измельчаем ножом. Чеснок мелко рубим.
  3. В сотейнике или сковороде с высокими бортами обжариваем ломтики бекона буквально 2-3 минуты на среднем огне.
  4. Следом загружаем к мясу чеснок. Помешивая, выдерживаем все вместе на огне в течение 2 минут.
  5. Добавляем петрушку, перемешиваем и сразу снимаем с огня.

    Соус карбонара рецепт со сливками

  6. Теперь подготовим обязательный для пасты карбонара соус. Отделив от белка, выкладываем яичные желтки в небольшую миску (белки в данном рецепте нам не пригодятся - их оставляем для приготовления безе или других блюд). Твердый сыр натираем мелкой стружкой и загружаем к желтковой смеси, следом вливаем молочные сливки. Бросаем щепоть-другую молотого перца, добавляем соль.
  7. Тщательно размешиваем, объединяя компоненты в единый сливочный соус.
  8. Спагетти отвариваем, строго следуя инструкции на упаковке. Важно не переварить макаронные изделия!
  9. Откидываем готовые спагетти на дуршлаг и незамедлительно выкладываем их в сотейник с поджаренным беконом. Не теряя времени, вливаем ранее приготовленный яично-сливочный соус и быстро перемешиваем содержимое сковороды. Под воздействием температуры горячих спагетти желтки быстро дойдут до готовности - томить готовую пасту на огне не нужно!
  10. Рассортировываем спагетти с беконом по тарелкам. Осыпаем каждую порцию мелко порубленной петрушкой (или оформляем листочками базилика), по желанию осыпаем блюдо мелкой стружкой пармезана.

Паста карбонара с беконом и сливками готова! Приятного вам аппетита!

Лучше всего подойдут макароны из пшеницы твердых сортов, спагетти, например.

Пропорции ингредиентов достаточно условны.

  • Макароны примерно 200 г из расчета на две порции
  • Бекон копченый или вяленый с мясной прослойкой 70-100г
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и молотый перец
  • Сыр 100 г
  • Свежая зелень по вкусу

Рецепт

  1. Кипятим воду, добавляем соль.
  2. Отвариваем в ней макароны до готовности согласно инструкции на упаковке.
  3. Бекон режем полосками толщиной полсантиметра.
  4. Обжариваем в сковороде на среднем нагреве, помешивая до образования коричневатой корочки. Если бекон нежирный, добавьте немного растительного масла при обжаривании.
  5. Чеснок чистим мелко режем, добавляем к бекону перемешиваем и выключаем.
  6. Макароны откидываем на дуршлаг.
  7. Когда вода стечет, отправляем макароны в сковороду с беконом, перемешиваем, раскладываем в порционные тарелки.

Посыпаем макароны с беконом тертым сыром, зеленью, приправляем молотым перцем и подаем к столу.
Еще рецепт, как приготовить макароны вкусно в сливочно-сырном соусе,

Правильно приготовленная паста с беконом – отличный вариант быстрого и при этом изысканного блюда. Он подойдет и для праздничного стола, и для повседневного обеда. Главное, выбрать для такого угощения качественные макаронные изделия.

Состав компонентов:

  • спагетти – 200 – 250 г;
  • бекон – 120 – 150 г;
  • сливки для взбивания – ½ ст.;
  • желтки сырых яиц – 4 шт.;
  • свежий чеснок – 3 – 4 зубка;
  • твердый тертый сыр – 50 – 70 г;
  • свежая петрушка, соль, белый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо порубить тонкими приблизительно одинаковыми по размеру полосками.
  2. Листья свежей петрушки оборвать со стеблей. Мелко порезать. Также измельчить и свежий чеснок.
  3. В глубокой сковородке разогреть любой жир. Обжарить на нем полоски бекона до румяности. Достаточно будет 2 – 3 минут.
  4. Сразу высыпать в емкость чеснок.
  5. Еще через пару минут обжарки всыпать измельченную зелень и сразу снять сковороду с плиты.
  6. Желтки смешать с мелко тертым сыром и сливками. Добавить соль, белый молотый перчик.
  7. Сварить спагетти до готовности, согласно инструкции. Очень важно не передержать их в воде!
  8. Отправить спагетти в сковороду с беконом. Сразу все полить соусом. Смешать. Оставить на выключенной плите на 3-4 минуты.

Подать спагетти в сливочном соусе прямо в сковороде. Можно дополнительно засыпать их сверху измельченным сыром.

С добавлением грибов

Состав компонентов:

  • макаронные изделия – 200 г;
  • очищенные шампиньоны – 200 г;
  • пармезан – 150 г;
  • бекон – 100 г;
  • жирные сливки – 2/3 ст.;
  • свежий чеснок – 3 – 4 дольки;
  • лук – 2 головки;
  • сырые яичные желтки – 3 шт.;
  • сливочный жир – 1 мал. ложка;
  • рафинированное масло;
  • соль и специи.

Приготовление:

  1. Нарезать чеснок мелкими кубиками. Жарить его полминуты на сковороде с жидким сливочным жиром.
  2. Туда же добавить тонкие полоски бекона. Готовить их, пока из кусочков не начнет вытапливаться жир.
  3. В другой посуде обжарить мелкие кубики лука и пластинки очищенных грибов.
  4. Вылить к луково-грибной обжарке сливки (оставить 50 мл.). Все посолить, добавить специи. Смешать с заранее обжаренным беконом.
  5. Взбить желтки с солью. Добавить тертый сыр. Переместить массу в сковороду. Прогреть до растворения сыра.
  6. Добавить в соус обжарку с мясом, луком, грибами.
  7. Отдельно отварить выбранные макаронные изделия. Полить их соусом.

Снимать пробу с угощения с беконом и грибами горячим.

В томатном соусе

Состав компонентов:

  • бекон – 120 – 150 г;
  • паста – 450 г;
  • черешок сельдерея – 1 шт.;
  • томаты – 900 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 – 3 зубка;
  • итальянская приправа и соль.

Приготовление:

  1. Порубить бекон средними кубиками.
  2. Также измельчить сырой лук, черешок сельдерея. Чеснок порубить мельче.
  3. Томаты избавить от кожицы. Удалить из них серединку с семенами. Порезать.
  4. На сильном огне обжарить мясо с сельдереем и луком. Через 5 – 6 минут уменьшить нагрев плиты, добавить чеснок и томаты.
  5. Всыпать соль, приправу. Готовить массу еще 12 минут.

Отдельно отварить пасту. Смешать ее с получившимся горячим соусом.

Паста с беконом и курицей

Состав компонентов:

  • бекон – 200 – 230 г;
  • паста – 300 г;
  • филе курятины – 300 г;
  • жирные сливки – 70 мл;
  • измельченный пармезан – 60 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, ароматные травы.

Приготовление:

  1. Порезать курятину миниатюрными кусочками. Обжарить на любом жире до легкой румяности.
  2. Сварить пасту по инструкции на упаковке.
  3. В маленькой кастрюльке смешать сливки, сыр, содержимое сырых яиц, соль, травки. Прогреть компоненты вместе.
  4. Бекон очень мелко порезать и отправить в соус. Прогреть массу пару минут, но не доводить до кипения.

Выложить на тарелку готовую пасту. Сверху расположить кусочки птицы и нежный сливочный соус. Получившееся блюдо с беконом и курицей подать горячим.

Пошаговое приготовление с сыром

Состав компонентов:

  • паста – 250 г;
  • сливки (10%) – 2/3 стакана;
  • бекон – 100 г;
  • измельченный сыр – 30 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • соль, чеснок и перец.

Приготовление:

  1. Сварить пасту до готовности в соленой воде.
  2. Отдельно мелко порубить бекон и лук. Зажарить их на сковородке с любым жиром до золотистого оттенка.
  3. Сливки подогреть. Смешать их с отдельно взбитыми сырыми яйцами и измельченным сыром. Посолить. Всыпать сухой чеснок.

Готовую пасту выложить на тарелки. Сверху распределить зажарку и сливочный соус. Сразу подать к обеду с порцией свежего салата.

Как сделать со сметаной

Состав компонентов:

  • паста (короткая) – 450 г;
  • копченый бекон – 6 полосок;
  • сметана – 2 ст.;
  • творог – 1,5 ст.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Молочные продукты стоит брать средней жирности. Следует заранее включить духовку разогреваться до 170 градусов.
  2. Пасту (короткую) сварить до готовности по инструкции с пачки.
  3. Бекон тонко порезать и зажарить на сковородке без жира до хрустящего состояния.
  4. Пасту выложить в жаропрочную емкость. Перемешать ее с подсоленной сметаной.
  5. Сверху распределить творог и кусочки бекона.

Готовить блюдо в духовке 6 – 7 минут.

Спагетти с соусом песто и беконом

Состав компонентов:

  • спагетти (твердых сортов) – 230 г;
  • сливки (20%) – 180 мл;
  • песто – 1 мал. ложка;
  • измельченный пармезан – ½ ст.;
  • бекон – 100 г;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Сварить макаронные изделия в соленой воде. Откинуть на дуршлаг.
  2. Мясо мелко нарезать и приготовить из него румяную обжарку. Лишний жир добавлять в сковороду не нужно.
  3. К уже румяному бекону переложить песто. Влить сливки. Оставить массу на минимальном огне до загустения молочного продукта.
  4. Готовые макароны разложить на тарелки. Добавить к ним получившийся густой соус.

Сверху посыпать угощение перцем и пармезаном.

Готовим с брокколи

Состав компонентов:

  • любые макароны – 600 г;
  • брокколи – 600 г;
  • бекон – 130 – 150 г;
  • свежий/гранулированный чеснок – 2 дольки;
  • измельченный пармезан – 70 г;
  • сливочный и растительный жир – по 2 десертные ложки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Разобрать капусту на «зонтики». Залить водой, добавить соль и сварить до размягчения. Достаточно будет 3-4 минут в кипятке. Желательно максимально коротко обрезать твердые стебли.
  2. На смеси масел зажарить очень мелко порезанное мясо. Всыпать в массу свежий чеснок, измельченный любым удобным образом. Можно использовать как свежий, так и сухой.
  3. Когда все ингредиенты зарумянятся, слить со сковородки большую часть жира.
  4. Отправить к мясу соцветия капусты. Посолить по вкусу. Можно использовать любые любимые ароматные травки.
  5. Жарить компоненты вместе 2 – 3 минуты.
  6. Отдельно сварить до готовности выбранные макароны.
  7. Слить с них воду и пересыпать продукт в сковородку с мясом и капустой.
  8. Перемешать ингредиенты и потомить вместе пару минут. Брокколи в итоге должна стать очень мягкой. Если это долго не происходит, можно порезать соцветия помельче.
  9. Если нет необходимости считать калории, на этом этапе стоит добавить в сковородку еще кусочек растительного масла. А также – засыпать измельченным сыром. Чем больше его будет, тем вкуснее.

Готовое угощение по желанию украсить зеленью и подать к столу.

С фетучини

Состав компонентов:

  • фетучини – 130 г;
  • бекон – 100 г;
  • сыры (Пекорино и Грана Падано) – по 100 г;
  • яйцо – 1 целое + желток;
  • масло оливы – 2 ст. л.;
  • соль и итальянские травы.

Приготовление:

  1. Сварить фетучини до полной готовности по инструкции на пачке. В процессе слегка подсолить. На указанное количество макаронных изделий нужно рассчитать 2 л воды.
  2. В отдельной посуде взбить целое яйцо с дополнительным желтком. Смесь должна стать однородной и начать пениться.
  3. Сыр двух видов измельчить при помощи самых мелких терок.
  4. Высыпать их к яичной смеси. Сразу все посолить и поперчить.
  5. Свежий бекон порубить соломкой. Зажарить на небольшом количестве масла оливы. Кусочки должны стать хрустящими и румяными.
  6. Готовое мясо нужно выложить на бумажные полотенца и дождаться, чтобы с бекона стекло все лишнее масло.
  7. Со сковородки слить жир, но не мыть ее. Вернуть в емкость мясо. Туда же выложить готовые фетучини.
  8. Залить яичной смесью, просолить и погреть полминуты. При этом нужно постоянно активно перемешивать компоненты. Если этого не сделать, яйцо сразу свернется.

Разложить угощение по тарелкам и щедро присыпать итальянскими травками. Можно распределить сверху дополнительно порцию измельченного пармезана.

Паста «Карбонара» с беконом и сливками

Состав компонентов:

  • паста – 200 г;
  • копченый бекон – 120 г;
  • чеснок – по вкусу;
  • сливки (20% и выше) – 1 полный стакан;
  • сырые яичные желтки – 3 шт.;
  • измельченный пармезан – 70 г;
  • мелкая соль.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить пасту Карбонара с беконом и сливками, первым делом нужно разогреть на большой сковородке порцию любого жира.
  2. Всыпать к нему очень мелко порезанный чеснок. Его нужно именно рубить ножом, а не использовать для измельчения терку или пресс.
  3. Готовить чеснок на сковородке пару минут.
  4. Добавить к нему тонкие полоски бекона. Их можно заменить обычной ветчиной.
  5. Обжаривать ингредиенты вместе 5 – 6 минут при постоянном помешивании.
  6. Отдельно отварить пасту. Для обсуждаемого угощения отлично подойдут тальятелли. Паста готовится в соленой воде. В итоге она должна остаться слегка сыроватой.
  7. Отдельно перемешать измельченный сыр, сливки, яичные желтки. Слегка взбить массу венчиком.
  8. Вылить ее в сковородку к бекону. Туда же отправить пасту.

Потомить ингредиенты пару минут до полной готовности макаронных изделий.

Независимо от выбранного рецепта, важно выбирать качественную пасту. Это должны быть макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Желательно – итальянские.