Советы на каждый день. Мудрые советы психолога на каждый день, которые сделают его гораздо лучше

April 15th, 2016

У вас на одежде появились затяжки, оторвалась пуговица, и вы не можете застегнуть молнию сзади на платье? Эти полезные советы помогут вам справиться с этими мелкими неприятностями.

1. Чтобы легче вдеть нитку в иголку, сначала нанесите на нее немного лака для ногтей или лака для волос .

2. Если у вас на футболке появилась маленькая дырочка, лучше не зашивать ее, а склеить .

Нанесите немного клея на края отверстия и с помощью пальцев или пинцета закройте его.

3. Избавьтесь от затяжек, спрятав их с помощью иголки и нитки.

Пр оденьте иголку через петлю затяжки и привяжите нитку к затяжке. Затем найдите основание затяжки и протяните иголку с ниткой на изнаночную сторону, чтобы спрятать нитку.

4. Освойте простой метод, как заштопать распоротый шов .

5. Заверните рукава до того, как надеть рубашку , чтобы она выглядела аккуратнее.

6. Быстро прикрепите оторвавшуюся пуговицу, используя скрепку или зажим .

Используйте этот трюк только с вязаными изделиями, где вы можете легко продеть скрепку.

7. Если джинсы вам жмут в поясе, поможет следующая временная мера - прикрепите резинку к пуговице .

8. Даже старомодная футболка будет выглядеть модно, если подвернуть ее в джинсы .

Указательный палец поместите в центр кромки футболки . Закрутите кромку вокруг пальца дважды и подверните за пояс.

9. Застегните сломанную застежку молнию с помощью кольца для ключей .

10. Застежку-молнию, расположенную сзади легче застегнуть с помощью ленточки и скрепки .

Если отверстие на застежку достаточно большое, вам необязательно использовать скрепку. Просто протяните достаточно длинную ленточку или веревку, чтобы застегнуть застежку.

11. Чтобы разгладить мятые футболки, повесьте их в ванной, пока принимаете душ .

Это удобно, когда вам нужно быстро собраться на работу утром, и у вас нет времени на глажку. Если же у вас нет рядом утюга, можете распылить немного воды на одежду и повесить ее на ночь для высыхания.

12. Чтобы быстрее высушить одежду, заверните ее в полотенце и слегка притопчите, чтобы оно впитало лишнюю влагу.

Этот метод удобен, когда вы путешествуете, или вам нужно быстро высушить несколько вещей.

13. Чтобы быстрее починить обувь суперклеем, добавьте в него каплю воды .

Супреклей можно использовать для починки подошвы. Однако часто приходится ждать, пока клей не высохнет.Так как вода является катализатором для суперклея, она поможет ему застыть быстрее.

14. Нагрейте гвоздь, чтобы проделать отверстие в ремне.

Держите гвоздь плоскогубцами и нагрейте. Как только гвоздь нагреется, направьте его на ремень и добавьте отверстие.

15. Научитесь быстро складывать футболки .

16. Заклейте стершуюся подошву с помощью набора для ремонта велосипедных шин .

17. Чтобы избавиться от неприятных запахов, въевшихся в одежду для фитнеса, предварительно замочите или простирайте их с уксусом .

18. Чтобы избавиться от запахов в обуви, поместив внутрь салфетки с антистатиком перед тем, как одеть.

19. Чтобы обувь дольше не стиралась, попросите мастера по ремонту обуви добавить металлические пластины к носку и каблуку туфель .

20. Чтобы обувь из текстиля не намокла, смажьте ее воском .

Хитрости жизни полезные советы на каждый день

Маленькие домашние секреты для уютной жизни

Полезные советы.

Советы хозяюшке. Очень полезные мелочи....актуальные и всегда нужные...

Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом.

Если Вы разрезали клеёнчатую скатерть, то покройте место пореза с обеих сторон бесцветным лаком для ногтей. Пореза не будет видно.

Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть.

Если на кухне неприятно пахнет, налейте в сковороду немного столового уксуса и подержите сковороду на слабом огне, пока уксус не испарится.

Жирные пятна на кухонной плите можно вычистить, если посыпать горячую плиту солью и протереть бумагой. Для удаления засохших пятен используют питьевую соду, затем протирают водой с нашатырным спиртом (несколько капель на стакан).

Чтобы натереть дольку чеснока и не поцарапать руки, советуем наложить на терку листок целлофана и тереть чеснок через него. Этот способ имеет еще одно достоинство: измельченный чеснок весь остается на пленке, не забивая терку.

Протрите новую столовую клеёнку смесью уксуса и молока (пополам), это предохранит её от трещин.

Терка снова станет острой, если протереть ее наждачной бумагой.

Немного соли, помещенной в плотно закрывающуюся хлебницу, защитит хлеб от плесени.

Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.

Если положить ломтик моркови или лимона под крышку баночки с горчицей или на срез колбасы, оба продукта надолго сохранят свою свежесть.

Сильно загрязненные места в духовке намочите нашатырным спиртом и оставьте на ночь - утром грязь ототреться с помощью обычной мочалки.

Если ножи у мясорубки затупились: засушите сухари и прокрутите их через мясорубку. В результате получите панировочные сухари для котлет, и ножи заточатся.

Если в термосе появился "посторонний" запах - не беда: положите в него пару ложек риса, залейте водой и несколько раз хорошенько встряхните. Затем прополощите горячей водой.

Если вы собираетесь использовать лед для напитков и коктейлей, в каждую ячейку ванночки положите ягодку вишни (из компота или варенья) или любую другую ягоду. Залейте фруктовой водой и поставьте в морозилку. Такие кубики выглядят очень эффектно.

Места среза не использованной полностью луковицы смажьте любым жиром - лук сохранит свежесть и питательные свойства.

Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.

Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.

Оставшуюся в банке томатную пасту можно уберечь от плесени, посыпав ее мелкой солью и залив растительным маслом.

Увядшие овощи (зелень) можно освежить, окунув их сначала в горячую воду, а затем в холодную.

Ящики в кухонных столах часто от сырости начинают выдвигаться с трудом. Достаточно протереть боковые поверхности ящика свечкой и эта непрятность исчезнет.

Когда вы варите картошку в мундире, кожура иногда лопается. Чтобы этого не происходило добавьте в воду несколько капель уксуса.

Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле - надежный способ сделать жесткое мясо мягким.

Чтобы голубцы в кастрюле при тушении не пригорали, на дно кастрюли положите крышку меньшего, чем у кастрюли, диаметра ручкой вверх. На крышку настелите капустные листья, а на них - голубцы.

Чтобы котлеты, рыба, мясо или блины не приставали к сковороде, нужно предварительно нагретую сковороду натереть сырым яичным белком.

Чтобы сварить вкусную молочную кашу, надо помнить, что крупы из цельных зерен (рис, пшено, перловая каша) в молоке набухают и развариваются медленнее, чем в воде. Поэтому их лучше отварить в воде, а затем, добавив горячее молоко, довести до готовности.

Любители блюд, приготовленных в русской печи, могут готовить их в духовке газовой плиты. Для этого ее нужно чуть-чуть дооборудовать: поместить внутрь несколько кирпичей (желательно огнеупорных). Духовку как следует прогревают, после чего выключают и ставят в нее кастрюли. Высокая температура держится несколько часов.

В открытой кастрюле при варке теряется до 20 процентов витаминов, а в закрытой не больше 5 процентов

Чтобы получить из лимона побольше сока, перед тем, как выжать, положите его в горячую воду на 5 мин.

Если начатый лимон начал засыхать, опустите его в холодную воду. Он не только сохранит свежесть, но и станет сочнее

Не выбрасывайте семена от сладкого перца при готовке. Собирайте их и высушивайте. Зимой их можно добавлять в пищу. Семена, кстати, содержат больше полезных веществ, чем сам перец и придают блюдам чудный аромат. Так же можно поступать со всеми пряными семенами.

Вышедшую из строя корковую пробку для термоса можно заменить пенопластовой, обернутой полиэтиленовой пленкой. Такая пробка не разбухает и хорошо держит тепло.

Чтобы облегчить чистку яиц после варки, добавьте в воду во время варки немного соли.

10 МОЛОЧНЫХ КОКТЕЙЛЕЙ, КОТОРЫЕ ПОНРАВЯТСЯ НЕ ТОЛЬКО ДЕТЯМ 1.МОЛОЧНО-БАНАНОВЫЙ Вам понадобятся: - 1 банан - 200 г пломбира - 2 ч. л. какао - 0,5 ч. л. ванильного сахара - 300 мл молока Приготовление: 1. Режем банан кружочками. 2. Все ингредиенты взбиваем миксером. 3. Разливаем по стаканам и наслаждаемся вкусным молочным коктейлем! 2.ШОКОЛАДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ Вам понадобятся: - 100 г черного шоколада - 150 мл горячей воды - 600 мл молока - 200 г мороженого (шоколадного) Приготовление: 1. 80 г шоколада заливаем горячей водой и взбиваем миксером, а оставшийся шоколад натираем на терке. 2. Добавляем мороженое и снова взбиваем миксером. 3. Разливаем по стаканам, сверху посыпаем тертым шоколадом. 3.МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ ДЛЯ ЗАВТРАКА Вам понадобятся: - 1 ч. л. меда - сок 1 лимона - 2 банана - 4 ст. л. овсяных хлопьев - 2 ст. л. сливок - 2 стакана молока - ванильный сахар по вкусу Приготовление: 1. Банан нарезаем кружочками. 2. Смешиваем в блендере мед, лимонный сок, молоко, банан и хлопья. 3. Взбиваем сливки. 4. Разливаем по стаканам получившийся коктейль, сверху добавляем взбитые сливки. 4.МОЛОЧНО-ТЫКВЕННЫЙ КОКТЕЙЛЬ Вам понадобятся: - 120 г тыквы - 300 мл молока - 4 ч. л. сахара - ½ ч. л. ванили - щепотка корицы - 100 мл сливок Приготовление: 1. Варим тыкву, а затем делаем из нее пюре. 2. Смешиваем тыквенное пюре, сахар, молоко, ваниль и корицу. 3. Взбиваем сливки 4. Разливаем по стаканам, добавляем сливки и посыпаем сверху корицей. 5.МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ ДЛЯ СЛАСТЁН Вам понадобятся: - ½ стакана молока - 200 г ванильного мороженого - 1 небольшой кекс (капкейк) - конфитюр (по желанию) - сливки (по желанию) Приготовление: 1. Взбиваем в блендере молоко, мороженое и кекс до однородной воздушной массы. 2. При желании взбиваем сливки. 3. Разливаем по чашкам, добавляем взбитые сливки и сверху посыпаем конфитюром. 6.МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ В ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ Вам понадобятся: - 3 стакана клубники - 2 стакана ванильного мороженого - 20 г сливочного масла - 100 г шоколада - 5 ч. л. тертого какао Приготовление: 1. Размягчаем сливочное масло в микроволновой печи. 2. Шоколад крошим на кусочки и добавляем к маслу. Смешиваем до получения однородной массы. 3. Добавляем какао и смешиваем. 4. В блендере взбиваем мороженое и клубнику. 5. В стакан наливаем шоколадную массу с какао, а затем добавляем взбитое мороженое с клубникой. 6. Перед подачей можно украсить клубникой. 7.КОФЕЙНЫЙ МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ Вам понадобятся: - 50 мл эспрессо - 200 мл молока - щепотка ванильного сахара - 8 кубиков льда - 70 г пломбира Приготовление: 1. Смешиваем в блендере молоко, сахар, мороженое, кофе и взбиваем. 2. Добавляем лед и взбиваем еще раз. 3. Разливаем получившийся коктейль по кружкам. 8.МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ПРЯНОСТЯМИ Вам понадобятся: - 1 стакан молока - 0,5 ч. л. молотого имбиря - кайенский перец на кончике ножа - 4 пакетика черного чая со специями - 1 палочка корицы - 1 ч. л. ванильного экстракта - 500 мл ванильного мороженого Приготовление: 1. Наливаем молоко в сотейник и ставим на средний огонь. Добавляем имбирь, перец, чайные пакетики и корицу. Помешивая, подогреваем 5 минут, не доводя до кипения. 2. Снимаем с огня и через 5 минут вынимаем чай. 3. Остужаем до комнатной температуры, вынимаем корицу. 4. В блендере смешиваем мороженое и молоко до однородной массы. 5. Разливаем по высоким бокалам и украшаем молотой корицей. 9.КОКТЕЙЛЬ С ТЫКВОЙ И БУРБОНОМ Вам понадобятся: - 400 г мягкого ванильного мороженого - 1 стакан консервированной (или печеной и охлажденной) тыквы - 0,5 стакана молока - 0,25 стакана бурбона - 0,25 стакана светло-коричневого сахара - 0,25 ч. л. молотого мускатного ореха - 0,25 ч. л. молотого имбиря - 0,5 ч. л. корицы - взбитые сливки и имбирное печенье по желанию Приготовление: 1. Взбиваем мороженое, тыкву, молоко, бурбон, сахар и специи в блендере до однородной массы. 2. Разливаем по 4 высоким бокалам, украшаем ложкой взбитых сливок, мускатным орехом и печеньем. 10.КОКТЕЙЛЬ С СОЛЁНОЙ КАРАМЕЛЬЮ Вам понадобятся: - 0,5 стакана сахара - 0,25 стакана молока - 1,5 ст. л. сливочного масла - 1 ч. л. морской соли - 3 стакана ванильного мороженого Приготовление: 1. Растворяем сахар в сотейнике на среднем огне, чтобы получился темно-янтарный оттенок (понадобится 3–4 минуты). 2. Убираем с огня, вливаем молоко, добавляем масло и соль. Тщательно перемешиваем. 3. Снова ставим на огонь и держим 2 минуты, помешивая. Выливаем в другую форму и даем остыть 3 минуты. 4. Кладем мороженое в блендер и аккуратно вливаем карамельный соус. Взбиваем до однородной массы. 5. Наслаждаемся вкусным коктейлем. Приятного аппетита!

Комментариев 1

Классов 40

Чурчхела Поделись рецептом с друзьями 📌 Ингредиенты: Виноградный сок - 1 л Мука - 1 стак. Сахар - 0,5 стак. Грецкие орехи - 400 г Приготовление: 1. Ядра грецких орехов очистить от оболочки, разделить на половинки и нанизать их на нитку длиной 20 см. К одному концу нити обязательно привязать спичку или большой узелок, а на другом конце сделать петельку. 2. Половину виноградного сока поставить на слабый огонь, довести почти до кипения, добавить муку, смешанную с оставшимся соком (холодным). 3. Добавить сахар (количество сахара регулируйте по вкусу, все зависит от сладости винограда) и варить на маленьком огне до получения густой киселеобразной массы, помешивая. Это займет минут 5. После чего каждую связку орехов трижды погрузить в приготовленную смесь. После каждого "окунания" делать перерывы на минут 30, чтобы масса лучше схватывалась. 4. Повесить чурчхелу для просушки на 2–3 дня. Сушить чурчхелу на солнце или в теплой комнате поближе к источнику тепла. 5. Хранить готовую чурчхелу можно в сухом и теплом месте в пищевой бумаге. Приятного аппетита!

Комментариев 2

Классов 59

Оладьи из картофельного пюре. Отличный рецепт приготовления оладьев из картофельного пюре, зелени и сыра Чеддер. Ингредиенты 300 гр. картофель (готовое пюре) 150 гр. сыр (Чеддер) 4 перышка зеленый лук 1 шт. куриное яйцо 1/2 стакана мука (пшеничная) по вкусу растительное масло по вкусу перец (чёрный молотый) по вкусу соль Инструкции 1. Сыр натираем на крупной терке, зеленый лук мелко нарезаем. 2. В большую миску выкладываем картофельное пюре, яйцо, 3 столовых ложки муки и подготовленные сыр Чеддер и зеленый лук. Приправляем перцем. Тщательно перемешиваем смесь для овощных оладьев. 3. Руками из подготовленной картофельной смеси формируем небольшие шарики около 12 шт. и сминаем шарики в небольшие лепешки толщиной 1-1,5 см. 4. Подготовленные лепешки из картофельного пюре посыпаем мукой с обеих сторон и выкладываем партиями в горячее масло. Обжариваем картофельные оладьи до хрустящей золотисто-коричневой корочки с обеих сторон по 3-4 минуты. Добавляем больше масла в сковороду по мере необходимости между партиями. 5. Выкладываем готовые оладьи на бумажные полотенца и немного посыпаем солью. Подаем оладьи из картофельного пюре со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!!! Примечания для рецепта Если картофельная смесь получается слишком сухой, то добавляем ещё одно яйцо. Если смесь получается слишком жидкой добавляем ещё немного муки. Сыр Чеддер по желанию можно заменить на любой другой полутвердых сортов (Гауда, Тильзитер, Пошехонский и т.п.). 🔸 СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!

Комментариев 1

Классов 27

Десерт "Апельсиновое чудо". Ингредиенты: - Апельсин – 2 шт. - Молоко – 450 мл - Сахар – 200 г - Ванильный сахар – 8 г - Желатин – 20 г - Вода – 400 мл Приготовление: 1.Апельсины тщательно вымыть. С одного срезать корки. 2.Залить апельсиновые корки 300 мл воды, кипятить 10 мин.Процедить. 3.Желатин залить 100 мл теплой воды, дать набухнуть. 4.В апельсиновый отвар добавить 100 г сахара, половину набухшего желатина, довести до кипения, но не кипятить! 5.Со второго апельсина снять цедру.Из двух апельсинов выжать сок. 6.Добавить в отвар с желатином сок и цедру апельсинов. 7.В молоко всыпать 100 г сахара и ванильный сахар, перемешать, довести до кипения. Ввести оставшийся желатин, перемешать. 8.В форму наливаем апельсиновую заготовку для желе, отправляем в холодильник. Когда слой «схватится», осторожно, по ложечке, добавляем молочный слой. И снова - в холодильник. Чередуем слои. Оставляем в холодильнике желе на 6 часов. Затем аккуратно переворачиваем на тарелку. Чтобы желе лучше «выскочило» из формы, нужно подержать форму под горячей водой. Приятного аппетита!

Комментариев 2

Классов 53

Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто!!! Сохраните себе на стену. Пригодится!!! Ингредиенты: - 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная) - 2 ст. л сахара - 1\2 ч.л. соли - 2 ст. л. масла подсолнечного - 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый) - пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент) Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят. Приготовление: Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ! Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.

Комментариев 2

Классов 46

Вкуснейшие оладушки Ингредиенты: Яйцо - 1 шт. Кефир - 1/2 л Сахар - по вкусу Мука пшеничная - 2 стакана Сода - 1 ч. л. Уксус - 1 ст. л. Соль - 1 щепотка Приготовление: 1. Яйцо хорошо взбить с сахаром. Попеременно всыпать муку и вливать кефир, для того чтобы не было комков: ложку муки - взбить, чуть кефира - взбить. И так, пока не кончится кефир. Потом добавить разрыхлитель или соду, гашенную уксусом. 2. Жарить оладьи в большом количестве масла, но не во фритюре. Готовые оладьи складывать горкой на широкое блюдо. Если полить медом или вареньем - получается очень красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Ну, кто из нас хотя бы раз в жизни не ввязывался в конфликты? И опыт подсказывает, что эти периоды раз за разом повторяются в жизни, несмотря на острое желание большинства их избежать.

Михаил Литвак, кандидат наук, один из признанных психологов и врачей-психотерапевтов международного уровня, разработал и первым начал применять на практике систему разрешения конфликтов во взаимоотношениях людей получившей название «психологическое айкидо».

Выводы к которым он пришел в результате многочисленных исследований и своей долголетней, и успешной практики, порой вводят в ступор, поражают и выбивают нас из привычной колеи. Главная цель этой концепции – научиться разбираться в людях и в себе.

Ведь благодаря этому мы отсеим то «ненужное» и беспокоящее нас, то что отнимает массу сил, энергии, а иногда и здоровья. Тем самым сохраняя и направляя свой потенциал и время, на вещи, которые нам на самом деле важны и дороги. Будь то семья, восстановление отношений, карьера или здоровье.

Мы публикуем 20 советов известного психолога, которые помогут в решении многих жизненных вопросов:

  • Никто никого не бросает, просто кто-то уходит вперед. Тот, кто отстал, считает, что его бросили.
  • Грызи гранит науки, а не глотку своему ближнему, если уж хочется что-то грызть.
  • Депрессия для того и дана человеку, чтобы подумать о себе.
  • Если человек ничего хорошего не может сказать о себе, а сказать хочется, он начинает говорить плохое о других.
  • Если вы хорошо думаете о себе, зачем же вам нужно, чтобы еще кто-то хорошо думал о вас.
  • Делай, что хочешь, и не спрашивай разрешений. Вдруг откажут.
  • Лучше общаться с хорошей книгой, чем с пустым человеком.
  • Способность любить и хорошо переносить одиночество – показатель духовной зрелости. Все самое лучшее мы делаем, когда находимся в одиночестве.
  • Я не знаю пути к успеху. Но я знаю путь к неудаче - это желание понравиться всем.
  • Нет мужской или женской логики, есть умение или неумение грамотно мыслить.
  • Хочешь узнать своего главного врага? Посмотри в зеркало. Справься с ним - остальные разбегутся.
  • С друзьями общаться приятно, а с врагами - полезно.
  • Есть единственная уважительная причина разрыва отношений и увольнения с работы - невозможность личностного роста в сложившихся условиях.
  • Незрелая личность часто знает, но не умеет. Зрелая не только знает, но и умеет. Поэтому незрелая личность критикует, а зрелая делает.
  • Делись только радостью и с друзьями, и с врагами. Друг порадуется, враг огорчится.
  • Не гонись за счастьем, а найди то место, где оно водится. И счастье само тебя найдет. Могу подсказать то место, где водится твое счастье, - это ты сам. А путь к нему - максимальное развитие всех своих способностей.
  • Счастье - это «побочный продукт» правильно организованной деятельности.
  • Если ты кому-то хочешь что-то доказать - значит, ты живешь ради того, кому хочешь это доказать. Если ты живешь ради себя, то тогда нет необходимости кому-то что-то доказывать.
  • Мечты - это голоса наших способностей. Вот я не мечтаю петь в опере. Нет ни голоса, ни слуха. А если бы мечтал, то, следовательно, эту мечту подогревали бы мои способности. Следовательно, попытался бы попасть в оперу.
  • Просто нужно подумать, как эту мечту осуществить. Здесь главное - не торопиться, тогда получится довольно быстро. Хорошо, когда человек может о себе сказать следующее: «Я только тем и занимаюсь, что пытаюсь осуществить свои мечты».

Полезные советы на каждый день. Каждый человек имеет свой ритм жизни. Одним легко вставать утром, а другим нет. Все мы уже с маленького возраста считаем себя довольно таки умными. Но бывают моменты в жизни, когда мы хотим с кем-то посоветоваться. Чаще всего нам советуют друзья и родные. Но насколько они могут быть критичны к нам в своих советах? Предлагаю вам набор полезных советов на каждый день , выполняя которых вы наверняка почувствуете себя счастливее. Сначала может быть очень тяжело. Но главное не отступать и делать это каждый день.

1. Во-первых каждое утро стоит вставать очень рано . С первой зарей. Даже если вы не можете, а скорее не хотите. Дело в том, что наука давно доказала что люди которые раньше ложатся спать и раньше встают – живут дольше. А еще производительность труда у таких людей тоже очень высокая. Что немало важно с современным ритмом жизни.

2. Во -вторых – следует очень хорошо питаться во время завтрака. Кушая завтрак, мы набираемся энергии на целый день. И здесь не следует думать, что два бутерброда, или чашка кофе – отличный завтрак. Завтрак, должен быть максимально хорошим, а вот обед и ужин в зависимости от рабочего дня.

3. Каждый день утром делайте маленькую зарядку, или разминку для тела. Называйте, как хотите. Работаете вы умом или руками – это не имеет значения. Утренняя разминка разминает тело, и оно быстрее активизируется после ночного отдыха.

4. Перед едой следует выпивать стакан воды . Это не только улучшит ваше пищеварение, но и самочувствие. А вообще – пейте много воды. Многие диетологи говорят, что их пациентами никогда не станут те, кто пьет много воды. Ведь вода нужна нашему организму. Любым своим действием мы используем баланс воды организма, который постоянно следует пополнять.

5. Употребляйте больше белковой пищи , а сладкого и холестерина – поменьше. Белка много не только в мясе и рыбе, но также в овощах и яйцах. Следует, есть меньше соленой пищи. Все эти советы прямо пропорциональна влияют на наше долголетие.

6. Улыбайтесь не знакомым людям , или простым прохожим. Как это смешно не звучит, но за глупого вас никто не воспримет. Наоборот вы всегда будете пользоваться репутацией очень веселого и жизнерадостного человека. А мужчинам это невероятно полезно. Психологи доказали что улыбающиеся мужчины, даже если и не очень красивые, нравятся женщинам на порядок чаще, чем угрюмые красавчики.

7. Старайтесь быть в курсе всех новостей. Даже если это вам не очень нужно. Человек знающий свежую новость – всегда приятный собеседник, и желанный гость в любой компании людей.

8. Занимайтесь самоусовершенствованием каждый день. Читайте книги. Можно не долго. Главное постоянство. Это не только полезно, но и нужно. Ведь читая книги, мы развиваем наше мировоззрение, улучшаем память. Кроме того, книги являются постоянным источником информации. Не следует ею пренебрегать.

9. Советую каждый день после работы идти на спорт. Каждый день человек должен хорошо пропотеть. Это в тех случаях, когда вы не занимаетесь физической работой. Ведь занятия спортом обеспечивают здоровья , и сохраняют нас от разных болезней.

10. Каждый день немного времени уделяйте собственному хобби. Эти час – полтора принесут вам больше удовольствие, чем просмотр телевизорной программы или рекламы. Если у вас нет хобби, или вы не можете им заниматься каждый день и по чуть – чуть, то найдите такое занятие, которое приносило вам удовольствие, и делайте его ежедневно.

11. Гуляйте по свежему воздуху перед сном. Можно выгуливать собаку, или делать прогулки с детьми. Прогулки перед сном, добавляют в организм больше кислорода, и вызывают сонливость. Естественно, что утром будет намного легче встать.

Если исполнять хоть пару из этих советов каждый день, то уже через месяц вы почувствуете, как ваша жизнь меняется, и точно не в худшую сторону.

Если вам понравилось статья «Полезные советы на каждый день», пожалуйста, оставьте свои комментарии или отзывы.