Соус из грибов с творожным сыром. Сырно-грибной соус для настоящих ценителей
Необходимые ингредиенты:
- Бананы сушеные (100 грамм);
- Треть стакана изюма;
- Стакан грецких орешков;
- Сливочное масло (100 грамм);
- 400 грамм сгущенки;
- Полстакана воды;
- Полстакана сухого молока.
Способ приготовления:
- Сушеные бананчики нарезать как можно мельче.
- Изюмчик промыть, а затем залить кипятком на 15 минут.
- Грецкие орешки измельчить.
- Сливочное масло следует растопить на сковороде. Как только масло растопиться, надо добавить изюмчик, орешки и сушеные бананы, сгущенное молоко.
- Всю смесь следует обжаривать в течение 5 минут.
- Далее, к смеси надо добавить воду, и проварить ингредиенты 10 минут, не переставая их мешать.
- Далее, следует добавить сухое молоко и снять смесь с огня, дать немного остыть.
- Из образовавшейся смеси надо скатать небольшие шарики, обвалять их в кокосовой стружке. Вкусное и простое печенье без яиц (рецепт с фото) готово!
Овсяное печенье без яиц
Овсяное , особенно его вкусно кушать, запивая молочком. Приготовить овсяное печенье без яиц по этому рецепты с фото можно дома, ведь рецепт таких печенек очень прост!
Необходимые ингредиенты:
- Стакан овсяных хлопьев;
- Стакан муки;
- Чайная ложка соды;
- Три столовых ложки кефира;
- Стакан тертой морковки;
- Треть стакана грецких орешков;
- Три больших ложки сахара;
- Чайная ложка имбиря;
- Щепотка соли;
- Полстакана растительного масла.
Способ приготовления:
- Морковку потереть на мелкой терке. Если в морковке мало сока, то можно размять ее вместе с сахаром, чтобы она дала сок.
- Муку перемешать с овсяными хлопьями, добавив щепотку соли.
- В кефир добавит соду.
- Имбирь потереть на терке.
- Грецкие орешки следует либо натереть, либо положить в пакет и «побить» скалкой.
- Все ингредиенты смешать воедино. За счет сока морковки масса должна получиться густой.
- Далее, противень обложить бумагой для выпекания, на бумагу небольшими лепешками выложить тесто.
- Выпекать печенье надо при 180 градусах в течение 20 минут, пока оно не приобретет золотистый оттенок.
Рассыпчатое печенье без яиц
Хороший рецепт для тех, у кого в холодильнике минимум ингредиентов, а полакомиться очень хочется.
Необходимые ингредиенты:
- Сливочное масло (100 грамм);
- 200 грамм муки;
- 75 грамм сахара;
- Две маленькие ложечки разрыхрытеля.
Способ приготовления:
- Сливочное масло следует растопить. Это можно сделать в микроволновке (не более 30 секунд) или любым другим удобным способом.
- Сливочное масло надо размять вместе с сахаром.
- Далее, добавить к смеси муку, разрыхрытель. Перемешать тесто, которое по итогу должно получиться крутым.
- Посуду с тестом следует укрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник или на балкон (если погода холодная) на 20-30 минуток.
- Противень надо смазать растительным маслом и присыпать мукой. Из теста нужно скатать шарики, по размеру не больше грецкого ореха. Выложить шарики на противень и пальцами размять их до вида не очень тонкой лепешки.
- Выпекается рассыпчатое печенье без яиц при 180 градусов в течение 20 минут.
Интересно! Такое печенье сразу после готовки будет мягким, а когда остынет станет рассыпчатым и хрустящим.
Как-то раз сижу себе, никого не трогаю, размышляю о загадках Вселенной том, что бы такое вкусное, быстрое и простое испечь к чаю, и тут мне на голову падает кокосовый орех. Кричу: “Эврика!” и отыскиваю в закромах закон всемирного тяготения рецепт хрустящего кокосового печенья.
Вот такая легенда прекрасная© А на самом деле… Я просто безумно рада, что нашла этот рецепт. Кокосовое печенье без яиц будто по заказу изобретено для Оранжевой Кухни. Минимум ингредиентов, минимум усилий, минимум времени на приготовление – все по-нашему! Как тут не попробовать…
Для вегетарианского кокосового печенья без яиц нам потребуется:
- 100 грамм сливочного масла;
- 4 ст. л. муки (с горкой);
- 4 ст.л. кокосовой стружки;
- 2 ст.л. сахара.
Сегодня у нас все пойдет легко и приятно – как по маслу. Оно и неудивительно: масло в рецепте самый весомый ингредиент;) Но начнем мы не с него, а со “второй скрипки” – с муки. Просто-напросто перемешаем муку с сахаром. Плевое дело!
Охлажденное сливочное масло нарезаем небольшими кусочками. Пустячок!
Теперь соединяем мучную смесь с кусочками масла и слегка растираем ложкой. Никаких трудностей!
Всыпаем в будущее тесто кокосовую стружку. Нет ничего проще!
Теперь перетираем и вымешиваем тесто руками до тех пор, пока оно не обретет бесценную способность скатываться в шар. Этот самый шар нам предстоит обернуть пленкой и продержать полчаса в холодильнике. Это нам по плечу!
Когда придет время, достаем тесто из холодильника и формируем из него небольшие круглые печеньки. А можно и не круглые, а можно вообще любые. Главное, выложить их на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком, и…
…отправить в духовку на 12-15 минут (при 180°С). Проще пареной репы!
Готовое кокосовое печенье вынимаем, остужаем, а потом похрустываем им во время ближайшего чаепития и радуемся, как мы просто и непринужденно такую вкуснотищу сотворили.
Печеньки получаются достойные: рассыпчатые, хрустящие, во рту тающие. Один недостаток – высококалорийные. Но тут уж ничего не исправишь… Приятного аппетита!
Уже прочитали: 1404 разПростой грибной соус с плавленным сыром подходит как к мясным блюдам, так и к овощам и закускам. Как приготовить грибной соус с сыром читайте и смотрите далее.
Рецепт Грибной соус с плавленным сыром по шагам
Такой соус готовиться очень просто и достаточно быстро. Он вполне подходит для простого семейного обеда и для праздничного банкета. Отличное сочетание ингредиентов и сбалансированный сырно-грибной вкус - лучшие качества соуса. По желанию в соус можно добавить зелень укропа или смесь сухих пряных трав.
Попробуйте приготовить грибной соус к вашему обеду и будете приятно удивлены!
Итак, рецепт.
Рецепт Грибной соус с плавленным сыром
Ингредиенты:
- 200 гр. шампиньонов
- 2 шт. репчатого лука
- растительное масло для жарки
- 150 гр. плавленного сыра (сырки)
- молотый черный перец
Способ приготовления:
1. Грибы вымыть и нарезать мелкими кубиками.
2. Репчатый лук очистить и нарубить соломкой, а затем измельчить кубиком.
3. Плавленный сыр или сырки убрать в морозилку на 20 минут.
4. В сковородку влить растительное масло и обжарить шампиньоны до золотистого цвета.
5. Отдельно на другой сковороде обжарить до мягкости на масле репчатый лук.
6. Соединить в одной сковородке лук и грибы. Убавить огонь и оставить тушить под крышкой.
7. Сыр достать из морозилки и натереть на мелкой терке.
8. Выложить сыр в сковороду к луково-грибной поджарке, быстро перемешать до расплавления сыра. Посолить и приправить перцем по вкусу. По необходимости влить немного кипятка.
9. Снять соус с плиты, слегка остудить и перелить в соусник.
Грибной соус с плавленным сыром готов. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Грибной соус с сыром»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Знаете, иногда бывает, что приходишь в ресторан и понимаешь, что тебе там нравится ВСЁ. И всё хочется попробовать. В том ресторане у нашей семьи было именно так. Но если подводить практические итоги, могу сказать, что самое полезное, что вынесла оттуда я - это вот этот самый прием, когда сыр (рассольный) оставляется довольно крупными кусками и подвергается термической обработке абсолютно независимо от основного блюда.
Сам по себе этот грибной соус с сыром мы уже успели перепробовать на разные лады - и из грибного ассорти, и из одних шампиньонов, и с картофельными оладьями (как этот соус сервировался в ресторане), и просто с картошкой, и с полентой, и с рисом. Сегодня будет с макаронами, но, думаю, все уже поняли - соус абсолютно универсальный.
Перед началом приготовления соуса следует поставить на разогрев до 250-300°С духовку.
Мелко режем лук.
Начинаем обжаривать лук в паре ложек растительного масла на среднем огне, время от времени его промешивая.
Пока режется лук, начинаем резать грибы. Если работаете с грибным ассорти, то первыми нужно резать (и начинать жарить) те виды грибов, который жарятся долго - например, лисички. Вешенки требуют более короткой термической обработки. Шампиньоны и белые - еще более короткой.
Когда лук зазолотится, к нему уже можно подкидывать нарезанные грибы. Всё вместе продолжаем жарить при помешивании на среднем или даже сильном огне, когда грибов будет уже много.
Когда грибы уменьшатся в объеме почти вдвое, подливаем к ним сливки, выдавливаем зубчик чеснока через пресс, солим, перчим и начинаем на сильном огне выпаривать жидкость из сливок.
Загустевший соус посыпаем порубленной петрушкой.
Параллельно с грибным соусом ведем приготовление сыра. С ним всё просто. После того, как духовка прогрелась, помещаем сыр на фольгу и запекаем его на верхнем уровне с циркуляцией воздуха или под грилем до подрумянивания.
Ну, и соединяем соус с грибами с сыром непосредственно в момент сервировки, выложив сыр с корочкой поверх соуса. Вуаля!
Для того чтобы сделать обычное блюдо более вкусным и ароматным давно придумано несколько способов, среди которых, добавка под названием - соус. Самыми известными и широко употребляемыми соусами являются майонез и кетчуп, но их уже за соусы, ни кто не считает, так как они стали неотъемлемыми ингредиентами многих блюд.
Существует традиционный сливочный соус с грибами, который является не только отдельным блюдом, но и основой для многих других соусов. Из его нежной консистенции можно путем добавок различных ингредиентов получить совершенно дугой, необычный вид соуса, который будет прекрасно сочетаться с любыми видами блюд.
Вполне допустимо добавить в сливочный соус мясо, ветчину, колбасу или морепродукты. В результате такого эксперимента получается совершенно необычное отдельное блюдо. Как правило, такие виды соусов можно подавать как в горячем, так и охлажденном видах. Как приготовить сливочно-сырный соус с грибами?
Грибы, которые будут использоваться для приготовления блюда, необходимо тщательно вымыть и обсушить. Предварительно, очистить грибы. Нарезать пластинами, средними по величине и толщине. Репчатый лук очистить и нашинковать мелкими кубиками.
Пшеничную муку следует развести небольшим количеством воды, тщательно перемешав, чтобы избежать комочков. Сковороду нагреть и добавить масло. Когда масло растопится, добавить лук и обжаривать до приятного золотистого цвета. Когда лук будет готов, в сковороду добавляют грибы и доводят их до полуготовности.
Далее следует влить сливки, потихоньку помешивая массу. Затем добавить специи и соль. Потихоньку ввести муку и тертый сыр, не забывая постоянно помешивать. Когда масса станет более густой, ее проваривают около 5 минут и снимают с огня для охлаждения, добавляя зелень.