Сосиски запеченные в картофельном тесте. Пошаговый рецепт с фото
Бывают сосиски в тесте, а есть сосиски в картофельном тесте . Вы такие пробовали? Нет. Ну очень вкусные и сытные получаются сосиски в картошке , попробуйте наш рецепт приготовления. Вам и вашей семье это блюдо понравится — главное правильно приготовить. ! И так, за дело, готовим сосиски в картофельном тесте .
Рецепт сосиска в картофельном тесте
5 from 1 reviews
Сосиски в картофельном тесте
Сосиски в тесте картофельном
Тип блюда: Блюда из картофеля
Кухня: Русская
Ингредиенты
- 4 шт. - отваренных картофелины в мундире,
- 3 шт. - сосиски,
- 2 шт. - яйцо куриное,
- 3-4 ст. л. - муки,
- 1-2 зубчика чеснока,
- чёрный молотый перец,
- соль,
- растительное масло.
Приготовление
- Первым делом готовим картофельное тесто для сосиски, для этого, картофель очистить и натереть его на тёрке.
- Затем, добавить яйца, соль, перец и очень хорошо перемешать.
- Потом, нужно добавить муку и тщательно перемешать.
- Лепим сосиски в картошке: влажными руками взять немного картофельного теста, распределить по руке, положить сосиску и распределить картофельное тесто так, чтобы оно закрыло сосиску со всех сторон.
- Далее, обвалять полученную картофельную палочку в муке. Таким же образом подготовить все сосиски.
- Следующий шаг, разогреть растительное масло, добавить к нему крупно нарезанный чеснок и прожарить. Следить, чтобы чеснок не подгорел. Чеснок убрать из масла.
- На ароматном чесночном масле обжарить сосиску в картошке до золотистой корочки. Выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.
- Готовые сосиски в картошке нарезать на порционные кусочки и можно подавать.
Приятного аппетита!
Сосиски в картофельном тестеБывают сосиски в тесте, а есть сосиски в картофельном тесте. Вы такие пробовали? Нет. Ну очень вкусные и сытные получаются сосиски в картошке, попробуйте наш рецепт приготовления. Вам и вашей семье это блюдо понравится - главное правильно приготовить. Проверено! И так, за дело, готовим сосиски в картофельном тесте. Рецепт сосиска в картофельном тесте 5 from 1 reviews Сосиски в картофельном тесте Распечатать Сосиски в тесте картофельном Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из картофеля Кухня: Русская Ингредиенты 4 шт. - отваренных картофелины в мундире, 3 шт. - сосиски, 2 шт. - яйцо куриное, 3-4 ст. л. - муки, 1-2 зубчика…
Вы помните, какой была на вкус ваша первая сосиска в тесте? Уверены, вы стали преданным поклонником этого блюда в тот самый миг, когда откусили первый кусочек. И это абсолютно оправданно! Сочетание мяса и теста на редкость удачное. Более того, его можно и нужно усовершенствовать.
Предлагаем вам испытать рецепт сосисок в тесте из картофельного пюре - довольно популярную вариацию классического блюда. Многим людям такой вариант нравится даже больше «исходника» благодаря нежной текстуре картофельного теста. Приготовьте и дайте свою экспертную оценку!
Ингредиенты
Приготовление
- 1 Помойте и очистите картофель, нарежьте крупными кусочками. Залейте водой, посолите и варите до готовности.
- 2 Слейте воду, сделайте пюре и дайте немного остыть. Затем добавьте слегка подтаявшее сливочное масло, разбейте 1 яйцо и перемешайте. После высыпьте в пюре муку и манку и замесите тесто руками. Оно должно получиться податливым, мягким и легко собираться в ком.
- 3 Разделите тесто на 10 равных кусков. Каждый расплющите в руке, придав форму овала, а в центр положите сосиску. Защипните лепешку по всему периметру или оставьте кончики сосиски неприкрытыми. Чтобы выровнять готовую колбаску, покатайте ее по столу.
- 4 Застелите противень пергаментом и смажьте маслом. Выложите сосиски с небольшим зазором друг между другом.
- 5 Каждую сосиску смажьте яйцом, посыпьте кунжутом и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25–35 минут. Готовые снеки остудите и подавайте к столу.
Эта вкусняшка хороша тем, что ее можно брать на работу, в школу или институт в качестве перекуса. Получается , а это прекрасный выход из ситуации, когда нет времени на кашеварство с размахом. Если вам понравился этот рецепт, сохраните его и поделитесь с друзьями. Приятного аппетита!
Сосиски в картофельной шубке представляют собой не что иное, как картофельные зразы с сосиской внутри. Рецепт сосисок в картофельной шубке очень простой и доступный.
Картофельное тесто для пирожков готовится по такому же принципу, как и тесто для или мясом. В том случае, если у вас в холодильнике есть сосиски и вчерашнее картофельное пюре, которое уже и есть никто не хочет, то за 40 минут времени эти продукты вы с легкостью сможете превратить во вкуснейшие сосиски в картофельной шубке. Немаловажный момент, чем качественнее сосиски вы используете для этих пирожков, тем они получатся вкуснее.
А теперь давайте посмотрим, как приготовить сосиски в картофельной шубке – рецепт с фото .
Ингредиенты:
- Сосиски — 8 шт.,
- Сливочное масло — 30 гр.,
- Картофель — 7-8 шт. среднего размера,
- Яйца — 1 шт.,
- Специи — по вкусу,
- Соль — по вкусу,
- Пшеничная мука — 0,5 стакана,
- Растительное масло.
Сосиски в картофельной шубке – рецепт
Процесс приготовления сосисок в картофельной шубке будет состоять из трех этапов. На первом этапе необходимо приготовить картофельное тесто, на втором – слепить и на третьем – обжарить их в растительном масле на сковороде.
Картофель помойте. Очистите от кожуры. Разрежьте на несколько частей. Сложите в кастрюлю. Залейте водой. Посолите. Отварите до готовности на протяжении 20 минут на медленном огне. Слейте воду. Добавьте сливочное масло. Картофель помните в пюре.
Дайте картофельному пюре остыть до комнатной температуры. Выложите в миску необходимое количество картофельного пюре. Вбейте к нему яйцо.
Перемешайте. Добавьте специи. Опять перемешайте.
Введите пшеничную муку.
Картофельное тесто тщательно перемешайте до однородности.
Сосиски в картофельной шубке. Фото
Такие сосиски в тесте можно кушать и теплыми, и холодными (в качестве перекуса). Мне они больше нравятся в теплом виде непосредственно из духовки.
Сосиски режем пополам.
![](https://i2.wp.com/kamelenta.ru/files/0/184/14277248946854.jpg)
Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Толкушкой превращаем ее в пюре и остужаем до комнатной температуры. Затем добавляем яйцо и перемешиваем. Кладем манку и муку. Тщательно перемешиваем ложкой и при необходимости еще немного солим и перчим.
![](https://i1.wp.com/kamelenta.ru/files/0/184/14277249083209.jpg)
Тесто получается консистенции очень густой сметаны.
![](https://i1.wp.com/kamelenta.ru/files/0/184/14277249190936.jpg)
Руки смачиваем холодной водой, берем комочек картофеля и формируем лепешку.
![](https://i2.wp.com/kamelenta.ru/files/0/184/14277249327536.jpg)
Вкладываем сосиску.
![](https://i1.wp.com/kamelenta.ru/files/0/184/14277249456791.jpg)
Закутываем ее полностью в картофель. При необходимости смачивайте руки холодной водой.
![](https://i0.wp.com/kamelenta.ru/files/0/184/14277249605472.jpg)
Поступаем таким образом со всеми сосисками и выкладыаем их в форму, застеленную пергаментом. Я использую антипригарный коврик.
![](https://i1.wp.com/kamelenta.ru/files/0/184/14277249738941.jpg)
Каждый кусочек смазываем растопленным сливочным маслом.
![](https://i2.wp.com/kamelenta.ru/files/0/184/14277249869603.jpg)
Посыпаем кунжутом. Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Как зарумянятся- можно вынимать.
Поджаристые картофельные брусочки содержат внутри неожиданный мясной сюрприз - половинки упругих розовых сосисок.
Начинить заготовки намного проще, чем кажется. Яичный белок надежно связывает пюре из картофеля, а желток придает пластичному тесту на его основе аппетитный желтоватый оттенок. Ровную цилиндрическую форму каждой заготовке можно придать, прокатав ее присыпанной мукой ладонью по столу.
Сочные сосиски в хрустящей картофельной «обертке» со специями хороши даже в остывшем виде, их можно подать с любым острым соусом, стаканом овощного сока или кружкой пенного пива.
Ингредиенты
- сосиски - 4 шт.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- картофель - 1,2 кг
- яйцо куриное - 1 шт.
- мука пшеничная 6 ст. л. + для панировки
- масло растительное для жарки
Приготовление
1. Картофель очистите и ополосните. Нарежьте небольшими кусочками, поместите в кастрюльку, залейте кипятком, чтобы ускорить процесс закипания, и варите 25–30 минут до готовности.
2. Слейте картофельный отвар. На нем можно приготовить суп или замесить тесто. А кусочки картофеля разомните толкушкой до консистенции пюре.
3. Насыпьте муку. Продолжите перемешивать до равномерного распределения по всей картофельной массе.
4. Вбейте яйцо. По вкусу приправьте молотым черным перцем и солью. Перемешайте и дайте остыть, чтобы с картофельной массой было удобно работать руками. В тесто можно добавить и другие пряные специи или сушеные травы.
5. Сосиски освободите от оболочки и разрежьте на две половинки.
6. Картофельную массу разделите на 8 одинаковых кусочков. Из каждого сформируйте шар.
7. Теперь работайте с каждым кусочком отдельно. Расплюсните руками в лепешку. В центр уложите половину сосиски.
8. Защипните сверху картофельное тесто, чтобы скрыть сосиску, и придайте ровную форму. Запанируйте в муке.