Сосиски в тесте из слоеного форми. Сосиски в слоеном тесте - лучшие способы оформления и приготовления закуски
При фразе «сосиска в тесте» сразу перед глазами возникает фаст-фуд. Чаще всего такую выпечку продают на улицах или придорожных кафе. Конечно, полезной эту еду можно назвать с натяжкой. Другое дело, если сделать ее дома. Тогда и сосиски можно выбрать самые свежие и хорошего качества. И в результате можно быть уверенным, что получили вкусное и главное безопасное блюдо. Как приготовить сосиски в духовке в слоеном тесте, читайте ниже. Такая пища, конечно, выходит весьма сытной и калорийной, поэтому увлекаться ею не стоит. Но вот иногда можно побаловать родных, ведь это очень вкусно.
Ингредиенты:
- готовое бездрожжевое слоеное тесто – 450 г;
- сосиски – 8 шт.;
- куриное яйцо для смазывания – 1 шт.
Приготовление
Бездрожжевое слоеное тесто заранее достаем из морозилки, размораживаем естественным путем, а затем уже раскатываем в пласт толщиной около 7 мм. Нарезаем тесто полосками шириной около 2 см. чистим сосиски от оболочек. На каждый край полосочек из теста помещаем сосиску и обматываем ее. Полученные заготовки укладываем на противень, верх промазываем взбитым яйцом. Запекаем около четверти часа при 220 градусах.
Сосиски в слоеном дрожжевом тесте в духовке
Ингредиенты:
- корейская морковь – 150 г;
- огурцы маринованные – 200 г;
- сосиски сорта высшего – 8 шт.;
- готовое дрожжевое слоеное тесто – 450 г;
- сыр – 110 г.
Приготовление
Маринованные огурчики режем вдоль на несколько частей. Сыр нарезаем пластинками. Предварительно размороженное слоеное дрожжевое тесто тоненько раскатываем. Потом режем его полосочками шириной до 4 см. Каждую сосиску вместе с сырком, морковью и огурчиком заворачиваем в полосочки теста. Укладываем изделия на противень и минут 25 запекаем при умеренной температуре.
Сосиски в слоеном бездрожжевом тесте в духовке
Ингредиенты:
- мини-сосиски – 900 г;
- тесто бездрожжевое слоеное – 400 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр чеддер – 200 г.
Приготовление
Нарезаем небольшими кусочками. Сосиски продольно нарезаем на ¾ длины. Вставляем кусочек сыра. На притрушенном мукой столе раскатываем лист слоеного теста. Вдоль режем его на 7 полосок. Каждую полоску режем крест-накрест на 4 прямоугольничка. Яйцо разбиваем в мисочку, добавляем столовую ложку воды и тщательно размешиваем. Сосиску помещаем на узенький конец куска теста. Заворачиваем и отправляем на противень. Сверху смазываем яйцом и притрушиваем кунжутом. Выпекаем около 15 минут пи 220 градусах. Подавать такие сосиски в тесте можно с кетчупом, майонезом или горчицей.
Сосиски в готовом слоеном тесте в духовке
Ингредиенты:
- – 450 г;
- сосиски – 7 шт.;
- куриное яйцо – 1 шт.
Приготовление
Тесто размораживаем естественным образом и раскладываем на столе. Разрезаем его на квадраты со стороной 5 см. Теперь считаем, сколько заготовок получилось, и на столько же частей нарезаем сосиски. На каждый квадратик кладем кусочек сосиски, плотно соединяем уголки. Готовые булочки помещаем на смазанный лист, смазываем взбитым яйцом и печем около 20 минут.
Сосиски в слоеном тесте в духовке – рецепт
Ингредиенты:
Приготовление
Слоеное тесто размораживаем, совсем немного его раскатываем и режем на 4 части. На тесто наносим луковый соус. Сверху распределяем тертый сыр, а сверху кладем сосиску. Края скрепляем. Сверху делаем надрезы и обмазываем соусом. Помещаем сосиски в тесте в подготовленную форму, смазываем яйцом и запекаем при умеренной температуре минут 20. Всем приятного аппетита!
Если разыгрался аппетит, а в холодильнике негусто – упаковка сосисок на полке и слоеное тесто в морозильной камере, значит, голодный обморок все равно не грозит. Уже через полчаса можно будет подкрепиться горячей хрустящей вкуснятинкой. Приготовить ее получится и из минимального набора продуктов, и с разнообразием добавок – в любом случае результат не разочарует.
Классика – это просто
Традиционный рецепт закуски, испеченной в духовке, включает в себя совсем не много ингредиентов. Сосиски в слоеном тесте в классическом варианте настолько просты в приготовлении и так аппетитны, что неизменно напоминают веселые студенческие годы, когда кулинарное изобилие было совсем не главным в жизни, а шумные вечеринки и пикники не обходились без такого «перекуса» на скорую руку.
Лишь тесто и сосиски
Все, что понадобится для самой что ни на есть классической классики, это:
- слоеное тесто (полукилограммовая пачка);
- и сосиски (6-7 штук вполне достаточно).
Легкость приготовления под стать самому короткому списку компонентов.
- Размораживаем тесто. Острым ножом, чтобы не измять края, разрезаем на одинаковые полосы (их будет столько же, сколько и сосисок).
- Слегка наискось укутываем наши сосиски в ленты из теста.
- Потом стелим на противень пергамент, на него укладываем сосиски. Пока духовка разжарится до 180 градусов, тесто немного подойдет.
- Отправляем вкусняшку в духовку. Когда сверху получится золотистая корочка, можно вынимать.
Немножко сложнее
Еще один вариант классического рецепта предполагает чуть большее количество ингредиентов.
К обязательным слоеному тесту (упаковка в 0,5 кг) и сосискам (8-9 штучек) добавим:
- сырое яичко (желток);
- семя кунжута;
- масло – растительное (для противня) и сливочное (смазать выпечку).
Пошаговый рецепт:
- С тестом поступаем так же, как и в первом случае.
- Сосиски делим на половинки, накручиваем на каждую по диагонали сделанные из теста полоски.
- Духовка уже «набрала» необходимую (1800С) температуру. Поэтому на дно противня (предварительно смазываем его растительным маслом) выкладываем укутанные сосиски (они сплошь покрыты яичным желтком и посыпаны кунжутом). Ставим в духовку.
- Через двадцать минут достаем. Пока не остыли, промажем каждую сливочным маслом.
Такое блюдо лучше кушать сразу, еще горячим, пока тесто хорошенько пропитано сосисочным «соком».
В тесте на дрожжах
Дрожжевое тесто сделает блюдо похожим на булочки, только вместо начинки в нем будут сосиски. Это вариант очень хорош для семьи с детьми-школьниками. Такую еду удобно брать с собой и кушать, не пачкая руки и одежду.
Для осуществления «детского» рецепта сосисок в слоеном тесте в духовке нужно следующее:
- полкило слоеного теста (с дрожжами);
- сосиски (штук девять);
- свежее яичко;
- сыр твердый (сорт на ваше усмотрение, 0,2 кг).
Можно приступать к готовке.
- Размороженное тесто делим на две части (или на три-четыре). Слегка разворачиваем.
- Освобождаем сосиски от пленки. Режем пополам (вдоль по длине).
- Сыр превращаем в одинаковые брусочки размером, как у сосисок. Вкладываем им в середину.
- Сосиски с сыром внутри «одеваем» в ленты из порезанного теста.
- Взбиваем яичко вилкой, им смазываем сосиски, не пропустив ни одной.
- Укладываем их на пергамент на дне противня.
- В прогретой (180 – 200С) духовке держим около двадцати минут. Когда поверхность наших «булочек» позолотится, вынем их из печки.
«Привет» из Франции
Французы любят изысканную кулинарию. Впрочем, не только они. Придать истинно французский шарм и пикантность можно даже такому непритязательному блюду, как сосиски в тесте.
Для этого нужны несколько компонентов:
- 500-граммовая пачка слоеного теста (недрожжевого);
- десяток сосисок;
- полстопки муки;
- пара свежих яичек;
- морковка по-корейски (сколько захочется);
- 6-8 маринованных огурчиков (небольших);
- любой твердый сыр (можно «Российский») – 200 г.
Действуем следующим образом.
- Размороженное при комнатной температуре тесто кладем на рабочую поверхность (присыпанную мукой, чтобы не липло). Аккуратно раскатываем (до толщины миллиметров в пять). Режем острым ножиком по вертикали, чтобы вышли длинные ленточки шириной примерно в два сантиметра.
- Сосиски «раздеваем», огурчики разрезаем вдоль (чтобы было от 4 до 6 частей из каждого). Сыр измельчаем в виде тонких пластинок.
- К сосискам добавляем сыр, огурец и корейскую морковь. Каждый «букетик» аккуратненько заворачиваем в полоску теста. На противне с бумагой для выпечки наши «французы» не касаются друг друга (иначе слипнутся).
- Печем в духовке при двухстах градусах. Чтоб не подгорели, переворачиваем деревянной лопаточкой.
- Где-то через полчаса появится румяная корочка. Смазываем ее взбитыми яичками, а спустя три-пять минут вынимаем наше угощение и ставим на стол.
Готовим не только в духовке
Чтобы полакомиться сосисками в тесте, не обязательно отправлять их именно в духовку. Есть и другие способы получить аппетитную закуску, к примеру, в сковороде или мультиварке. И готовить тоже легко и быстро.
На палочке в сковородке
Если наколоть сосиску на палочку и прямо с ней пожарить в сковороде, получится очень весело. Так будет удобно кушать, и руки останутся чистыми. Подобный вариант особенно по душе детворе: никому из взрослых не придет в голову строго прикрикнуть «Не лезь в тарелку руками!».
Нам пригодятся:
- полкилограмма слоеного теста (если жарим детям, можно заранее замесить его дома, а не покупать готовое в магазине);
- штук 8 - 10 сосисок (для детей, опять же, сосиски могут заменить домашние «сарделеобразные» котлетки);
- соответствующее количество шпажек;
- оливковое или рафинированное подсолнечное масло.
«Колдовать» придется недолго.
- «Раздетые» сосиски надеваем на шпажки.
- Берем пласт подготовленного теста, раскатываем как можно тоньше.
- Острым ножом нарезаем неширокие полоски.
- Каждую сардельку (сосиску) заворачиваем в тесто, начиная с края «ленты».
- Складываем в сковороду с почти кипящим маслом (так, чтобы они не соприкасались). Жарим, переворачивая, до тех пор, пока не будет румяной корочки с двух сторон.
- Немного остужаем на бумажном полотенце, даем стечь лишнему маслу. Командуем «Налетай!».
Мультиварка в помощь
Пользоваться этим кухонным прибором очень удобно, если нужно приготовить маленькую порцию: в чашу мультиварки поместятся не больше 4-5 сосисок.
Для ужина на двоих возьмем:
- пять сосисок или нетолстых сарделек;
- до 150 г сыра;
- полпачки (около 250 г) дрожжевого слоеного теста;
- сырое яичко;
- масло сливочное или растительное (рафинированное).
Как будем готовить?
- С сосисок убираем пленку. Из сыра делаем тонкие пластиночки.
- Тесто (заранее размороженное) раскатываем тоненько, делим на пластины.
- Каждую сосиску аккуратно укутываем: сначала накручиваем сыр, а на него – тесто. Пусть постоят на столе с полчасика.
- Несильно взбиваем яйцо, обмазываем по очереди все сардельки.
- Убираем в мультиварочную чашу (уже с маслом на дне). Нажимаем клавишу «Выпечка» или «Жарка».
В мультиварке сосиски хорошо испекутся или обжарятся – зависит от желания едоков.
Оригинально оформленное блюдо всегда кажется вкуснее. Если знать способы, как завернуть сосиску в слоеное тесто, чтобы выглядело красиво, можно будет порадовать семью и гостей необычным внешним видом кушанья. Способов много.
- Классический, но очень симпатичный – спиралевидный. Сосиску кладут на конец полосы из теста и аккуратно закручивают внахлест по спирали.
- Лестничка получится, если завернуть сардельку в трубочку и разделить тесто на кольца, разрезая ножом почти до конца. Потом трубочку раскручивают и осторожно размещают на противне.
- Можно сделать «конфетки». Для этого тесто режут на полосы, которые должны быть чуть шире половины сосиски. Сосиски делят на половинки, прячут их в тесто, а края завязывают на бантики ленточками из фольги.
- Еще один интересный вариант – плетенка. Чтобы ее получить, возьмем большой пласт слоеного теста и разрежем на четыре куска. В середину каждого квадрата поместим по сосиске, по краям порежем в виде елочки. Потом смажем тесто изнутри яичным белком и завернем полоски косичкой.
Сосиски в слоеном тесте - рецепт, с которым справится даже самый начинающий кулинар. Он прост в исполнении, а результат всегда получается замечательным. Сегодня отказываемся от дрожжевого теста, тем самым освобождая себя от длительного замеса. Применим уже готовый покупной или заранее приготовленный полуфабрикат, нарежем его полосками и быстро обмотаем сосиски. Это элементарное блюдо - удачная альтернатива бутербродам, идеально подойдет для пикника на природе или для простого семейного чаепития.
Ингредиенты:
- сосиски - 10 шт.;
- слоеное тесто (бездрожжевое) - 400-500 г;
- яйцо - 1 шт.
Сосиски в слоеном тесте рецепт с фото в домашних условиях
Как сделать сосиски в слоеном тесте в духовке
- Готовое слоеное тесто заранее размораживаем. Лучше это сделать с вечера, переложив полуфабрикат из морозильной камеры на полку холодильника. При таком способе разморозки тесто станет максимально податливым и «послушным» в работе. Раскатываем прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм и нарезаем его полосками шириной 2-2,5 см.
- Извлекаем из оболочки сырые сосиски и обматываем каждую слоеным тестом. Если длина полоски не позволяет полностью обмотать колбасное изделие, берем другую полоску и просто «склеиваем» их между собой.
- Выкладываем наши заготовки на противень, застланный пергаментной бумагой. Соблюдаем дистанцию между сосисками, так как в процессе выпечки тесто немного «подрастет».
- Сырое яйцо взбиваем вилкой, объединяя желток и белок. С помощью силиконовой кисточки смазываем верх каждой заготовки, чтобы готовые изделия приобрели аппетитную румяную корочку.
- Отправляем сосиски в слоеном тесте в разогретую духовку. Запекаем всего 15-20 минут при 180 градусах. Как только тесто зарумянится, можно доставать противень.
- Остужаем сосиски в слоеном тесте до теплого состояния. Подаем в качестве дополнения к первым блюдам без мяса, либо просто организуем сытный перекус с чашечкой чая. Уместно будет дополнить выпечку зеленью или свежими овощами.
Сосиски в слоеном тесте в духовке полностью готовы! Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт с фото и видео
Если вы - любитель домашней выпечки, тогда приготовьте сосиски в слоеном дрожжевом тесте и угостите своих родных аппетитной и сытной едой. Сосиски в тесте можно купить в супермаркете в отделах готовой кулинарии, но по вкусу они совсем не похожи на домашние. Я предпочитаю готовить выпечку только в домашних условиях и уже давно отказалась от магазинных хлебобулочных изделий.
Для приготовления понадобится купить готовое слоеное дрожжевое тесто и качественные сосиски. Сосиски можно использовать вареные или копченые, на ваше усмотрение. Выпечка отлично подойдёт для перекуса в дороге, на пикнике, деткам в школе. Из данного количества продуктов получается четыре сосиски в слоеном дрожжевом тесте.
Для приготовления возьмите такие продукты.
Слоеное дрожжевое тесто у нас продается в замороженном виде. Достаю один прямоугольный пласт и оставляю при комнатной температуре на 30-50 минут. Тесто должно стать немного мягче. Отправляю на подпыленную доску и слегка раскатываю.
Раскатанный пласт теста по длинной стороне разрезаю на четыре полоски шириной примерно 4-5 см.
На каждую полоску укладываю по сосиске и заворачиваю по спирали. Края теста слегка зафиксируйте.
Перекладываем сосиски в форму для запекания. Взбиваем куриное яйцо, или можно использовать один желток. Смазываем кухонной кисточкой. Посыпаем кунжутом или семенами льна. Можно вообще не посыпать. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 30-50 минут до золотистого цвета.
Сосиски в слоеном дрожжевом тесте готовы. Остудите до комнатной температуры и зовите всех на дегустацию.
Приятного Вам аппетита!
Человек - могущественный повелитель природы, укротитель времени и победитель инструкции от китайской мультиварки. Он изобрел и шумовку, и половник, и даже пресс для чеснока. Лишь бы женщине было весело и комфортно тратить свое время на кухне. Но одним из самых полезных кулинарных изобретений для работающих мам и жен я считаю слоеное тесто. Из него можно напечь гору румяных пирожков, приготовить хрустящий пирог с какой угодно начинкой или даже "изобразить" изысканный тортик. А больше всего мне нравится печь сосиски в тесте из готового слоеного теста в духовке. Рецепт с фото, поэтому даже новички справятся с этим блюдом на "отлично". Кстати тем, кто предпочитает традиционную дрожжевую оболочку для сосисок, предлагаю заглянуть . Там описан подробный рецепт приготовления теста на дрожжах.
Понадобится:
Как испечь сосиски в тесте из бездрожжевого слоеного теста в духовке (рецепт с фото):
Тесто разморозьте при комнатной температуре. С сосисок снимите пленку. |
|
Чтобы закуска получилась еще вкуснее, используйте для начинки твердый или полутвердый сыр. Натрите его на средней терке. |
|
На каждой сосиске сделайте продольный надрез. Примерно на половину толщины. |
|
Еще я разрезала колбасные изделия поперек пополам. Так закуска получилась более аккуратной, и ее было удобно есть.В продольный надрез положите по столовой ложке тертого сыра. Или другой выбранной начинки. Хотя сосиски в слоеном тесте будут вкусными и без наполнителей. |
|
Рабочую поверхность присыпьте пшеничной мукой. Выложите на нее размороженные слоеные листы. Слегка их раскатайте. А затем нарежьте на полоски толщиной 2-3 см. |
|
Обмотайте сосиски в слоеное тесто по спирали, внахлест. Противень застелите пекарской бумагой и смажьте растительным маслом. Выложите на него заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. |
|