Соаве италия. Другие варианты употребления

– одно из самых известных и распространённых (70 млн бутылок в год) белых вин в Италии и за рубежом. Это вино покоряет изысканным букетом, гармонией вкуса, золотистым цветом и неповторимым ароматом. Перевод названия «соаве» – нежный, сладостный, деликатный, приятный, все термины подходят к описанию белого вина Соаве. Этим прилагательным Ромео описывает поцелуй своей возлюбленной Джульетты.

Виноград сорта Гарганега

Вино впитало в себя историю земли и жизни людей, издавна занимающихся виноделием. Город Соаве в провинции Вероны дал название этому замечательному вину. В его окрестностях издавна выращивают виноград сорта Гарганега (ударение на вторую букву а), он упоминается в X веке. Сорт винограда не отличается ароматом, но ему свойственна типичная кислинка, придающая неповторимость вину Соаве.

Виноградники на горе Коломбаретта

Ягоды с толстой кожицей, кисть винограда рыхлая и удлинённая, что позволяет Гарганеге противостоять осенним туманам и повышенной влажности. Созревает сорт поздно, его собирают одним из последних в октябре. Ветки лозы хрупкие, подвязывают их не к шпалере, а к перголе (высокий навес в виде буквы « Г» с приподнятой верхней перекладиной). Самые дорогие вина Соаве делаются только из этого сорта винограда. 92% территории занято виноградными лозами сорта Гарганега.

При производстве вин Соаве допускается также купаж с сортами винограда Шардоне, Пино бьянко и Треббьяно ди Соаве (не более 30%). Вкус вина Соаве из винограда Гарганега, зависит от состава земли, на которой он растёт, от высоты участка над уровнем моря, от возраста лозы, от погоды и солнца в период созревания. Заморозки 1985 года сильно повредили виноградникам, в результате на многих участках теперь средний возраст лозы 10 – 19 лет.

Производят четыре разновидности вина Соаве.

Вино SOAVE DOC

Вино светло-жёлтого соломенного цвета с зеленоватыми тонами. Интенсивный деликатный винный аромат. Вкус сухой, гармоничный, с лёгкой кислинкой. Содержание алкоголя: 10,5° . Прекрасно подходит для аперитива и вторых блюд из рыбы и белого мяса.

Вино SOAVE CLASSICO DOC

Вино Соаве называют «Классико» только в том случае, когда виноград для него собирают в комунах Соаве и Монтефорте д’Альпоне.

Вино светло-жёлтого соломенного цвета с зеленоватыми тонами. Аромат тонкий, деликатный, фруктово-цветочный, свойственный белым цветам. Вкус свежий, гармоничный, с характерным послевкусием миндальных орехов. Содержание алкоголя: 12°. Подаётся охлаждённым до температуры 10-12°C. Это вино подходит к закускам, первым блюдам из пасты, рыбе и белому мясу.

Вино RECIOTO DI SOAVE

Первое вино, получившее статус DOCG.

Cладкое вино из подвяленного винограда сорта Гарганега, золотистого цвета.

Аромат с нотками мёда и акации. Выдержка не менее 12 месяцев. Может быть тихим и игристым в версии Спуманте. Содержание алкоголя 14°.

Вино SOAVE SUPERIORE DOC

Сравнительно новое наименование вина Соаве выделено в 2001 году. Присваивается сухим тихим винам из особенно качественного винограда. Выдержка не менее 6 месяцев, в случае двухлетней выдержки присваевается категория Riserva.

Inama можно назвать одним из самых известных хозяйств из зоны Soave Classico на российском рынке. Их деликатные, белые вина и этикетки с легким рисунком хорошо знакомы многим винолюбам.

История компании Inama началась в 1960-е гг., когда Джузеппе Инама, который к тому времени проработал в разных винодельнях Соаве, в том числе в исторической Anselmi, решил начать собственный винодельческий бизнес.

Первый виноградник он приобрел у мирового судьи Соаве. Тогда купить землю было не проблемой, многие продавали свои участки, уезжая искать работу в больших городах и других странах.

Виноградники Inama

Несмотря на то, что уже в то время вина Соаве были очень известными в мире, мало кто понимал насколько важно владеть лучшими терруарами, что в этом заключается будущее.

Джузеппе выбирал участки исключительно на холмах в зоне Соаве Классико (Soave Classico DOC), которая радикальным образом отличается от расширенной Soave DOC.

Сначала Джузеппе Инама, агроном по образованию, был сконцентрирован на виноградниках, а не на производстве вина. Он продавал ягоды сторонним компаниям. В 1980-е годы построили винодельню, но вина не бутилировали, реализуя их в розлив.

Джузеппе полностью посвятил себя белым винам, в первую очередь, местным сортам, таким как гарганега. Во время учебы в Альто-Адидже он научился чувствовать белые сорта, поэтому были эксперименты с гевюрцтраминером, рислингом и пино бьянко. «На землях Соава из них выходит отличный нектар для птиц», - скажет потом синьор Инама в одном из интервью.

Тем не менее, несколько белых чужаков на холмах Соаве прижились.

В 1991 году вышло Vulcaia Sauvignon - первое вино Inama из совиньон блана, которое показало терруар Соаве в другом ключе. А позже увидело свет вино Vulcaia Fume – совиньон блан с ферментацией в бочке. Жирное вино, с аромата тропических фруктов, кофе и цитрусовых.

Стефано, сын Джузеппе, серьезно подошел к семейному бизнесу, он расширил производственные границы, сфокусировался на выпуске вин под маркой Inama и включил в линейку красные вина.


Винодельня Inama

Сейчас в собственность Inama входит 32 га в зоне Soave Classico, где культивируют только белые сорта винограда, и 30 га в зоне Colli Berice, отведенных под красные сорта.

В любом случае Inama остается хозяйством из зоны Soave Classico, где они производят три разных вина, три стиля и три лица гарганеги, которая является единственным сортом в винах Soave Classico от Inama.

В первое время Стефано было не просто, приходилось доказывать и убеждать, что Soave может быть отличным вином, особенно, если оно происходит из классической зоны. К сожалению, до сих пор многие покупатели не видят разницы между винами Soave и Soave Classico. Консорциум играет на стороне крупных кооперативных хозяйств, пытаясь количеством «задушить» качество. В 2011 году Inama решил, что им не по пути с подобной стратегией и покинул консорциум вместе с другими передовыми хозяйствами зоны. Сейчас Inama входит во Всемирную федерацию независимых виноделов, члены которой производят вина только из собственного сырья.


Винодельня Inama

В винодельческий бизнес пришло новое поколение семьи Инама. Маттео занимается хозяйственными делами и коммерциями. Алессио продвигает вина на внутреннем и внешнем рынках. Два года назад к ним присоединился Лука, который трудится в бригаде агрономов.



Хозяйство Inama выпускает 600 тысяч бутылок в год, основным рынком сбыта является Италия (50%).

Вина Soave Classico

Первое винтаж Soave Classico Vin Soave был выпущен в 1992 году. Для всех вин Соаве Inama используют только гарганега.


Vin Soave Inama

Для Soave Classico Vigneti di Foscarino виноград отбирают с лучших участков со старыми лозами. Урожайность составляет всего лишь 5 т/га. Ферментация проходит в старых бочках, потому что Стефано хотел вернуться к старым традициям, к тем временам, когда стальных чанов не существовало. Вино остается на тонком осадке 6-7 месяцев с батонажем, затем переливается в нержавеющие чаны, где остается еще 6 месяцев.
Soave Classico Vigneti di Foscarino 2015 раскрылся нежными ароматами полевых цветов, легкими медовыми нотами, округлое и структурное, со сглаженной кислотностью.
В 2011 году отметили 25-летний юбилей вина, окрасив этикетку в золотистые тона. Считается, что вина Soave начинают раскрываться на 3-4 год. Soave Classico Vigneti di Foscarino 2011 дарил ароматы липы, желтых цветов, которые переходили в медовые и бальзамические нюансы.


Soave Classico Vigneti di Foscarino Inama

В 1996 году появилась новая версия Soave Classico Vigneto du Lot . Вино происходит с участка с лозами, которые привиты на старые корни, называемые Rupestris du Lot. Виноградник занимает всего 2,5 га. Сначала ферментация проходила в новых барриках, сейчас количество нового дерева уменьшилось до 30%.
Soave Classico Vigneto du Lot 2015 год отличается структурой, концентрацией и «жирностью». В аромате жареные орехи, сливочное масло, спелые фрукты отошли на второй план. Цвет этикетки каждый год меняется, в зависимости от желанию или настроения Стефано Инама.


Soave Classico Vigneto du Lot Inama

Красные вина из Colli Berici

Традиционно производители из белого царства Соаве, обращают внимание на «красные» земли Вальполичеллы. Но Стефано Инама никогда не любил Амароне, предпочитая вина из свежего винограда, поэтому его выбор пал на зону Colli Berici, расположенную в провинции Виченца.
Однажды Стефано попробовал несколько вин без этикеток из Colli Berici, и одно из них его поразило его вкус и воображение. Это оказался карменер, черенки которого привезли в XIX веке местные крестьяне, когда ездили в Бордо на заработки. Французский сорт нашел свою вторую родину в Венето, став «изюминкой» Colli Berici.
В засушливой зоне, где летняя температура доходит до 40 градусов, карменер полностью вызревает. Известняк, покрытый красной землей, дарит необходимые характеристики ягодам и вину.
Долгие годы виноделы из Colli Berici были уверены, что у них растет каберне фран. Так и писали на этикетках, пока не провели ампелографические исследования и убедились в своей ошибке.

В 1997 году Inama впервые выпустил вино Bradisismo , которое представляет собой ассамбляж каберне совиньон и карменер.
Bradisismo, т.е. брадисей, означает смещение геологических пластов. Этому природному явлению подвержена зона Colli Berici, в силу своей вулканической истории.
Вино Bradisismo 2015 выдерживают 18 месяцев в бочке. Богатый аромат раскрывается темными фруктами, вишней, шоколадом, черным перцем и какао. Отличная кислотность и приятные танины, оставляют фруктово-кофейное послевкусие.

Carmenere Piu 2015 представляет собой ассамбляж карменера (70%) и мерло. Это более простой, свежий и легкий образец, с ароматами красных фруктов, специй и табака.


Carmenere Piu Inama

Лучшим воплощением терруара Colli Berici является Oratorio di San Lorenzo из 100% карменер 100%. Виноградник достаточно молодой, лозы были посажены в 2002 году. Вино выдерживают 18 месяцев в бочках.
Oratorio di San Lorenzo 2013 - бархатистое и теплое, комплексное и переменчивое, оно может скрасить зимний вечер или составит идеальную пару с традиционным блюдом из Виченци – улитками, которые тушатся 3 дня на медленном огне.


Oratorio di San Lorenzo Inama

Стоит добавить, что все виноградники в зоне Colli Berici сертифицированы как органические, но на этикетках вы не найдете упоминание об этом. Дело в том, что Стефано любит повторять, что «вино надо пить, потому что оно нравится, других причин нет».

Inama Azienda Agricola
Localita Biacche, 50 | 37047 - San Bonifacio (Verona) - Italia
www.inamaaziendaagricola.it

Вы ищите нечто экстраординарное к сегодняшней дегустации или просто хотите попробовать интересный сладкий и в меру опьяняющий напиток? Рекомендуем попробовать вино Soave, которое вот уже более 50 лет не перестает производить приятные впечатления на широкую аудиторию потребителей по всему миру. Это особая разновидность вин, которая создается непосредственно в окрестностях итальянкой Вероны, в регионе Венето. Данные напитки по праву считаются одними из лучших среди представителей белого вина, ведь они создаются из винограда, собранного в уникальных терруарах. Фактически аналоги данных вин вы больше не встретите ни у одной другой страны.

Знаете ли вы? «Soave» переводится с итальянского языка, как «приятный» или «нежный».


Отдавая предпочтение белому сухому вину Соаве, вы гарантированно окружаете себя лучшими впечатлениями от дегутации. Представители данного сегмента обоснованно выделяются на воне других , и данный факт аргументирован тем, что они создаются из уникальных сортов винограда гарганега, треббьяно, вердиккьо и шардоне. Причем согласно регламенту от 1968 года присутствие Гарганега должно быть не менее 70%.

Цвет

Визуальное исполнение ассамбляжей демонстрирует преимущественно светло-соломенный оттенок с различными переливами, обоснованными особенностями рецептуры того или иного производителя.

Аромат

В ароматических показателях Soave вырисовывается нежный симбиоз между насыщенной фруктовой нотой и свежестью зеленых лугов.

Вкус

Гастрономические показатели демонстрируют баланс между сладковатой и кислой ноткой, плавно перетекающий в длительное фруктовое послевкусие.

Как отличить оригинал от подделки


Приобретая белое сухое вино Soave, обязательно уделите внимание мелочам. Современный алкогольный рынок перенасыщен большим количеством подделок, ввиду чего контрафакт сегодня можно встретить на любую брендовую продукцию.

Чтобы не прогадать и выбрать действительно качественное белое —сухое вино —, обращайте внимание на:

  • Качество оформления. Современные итальянские производители уделяют особое внимание каждому этапу производственного процесса. В связи с этим на фирменных бутылках премиальных продуктов Соаве вы никогда не встретите сколов стекла, потеков клея, деформированных крышек и прочих признаков заводского брака.
  • Место приобретения. Выбирайте напитки только в ассортименте специализированных алкогольных бутиков. Не стоит искать изысканные ассамбляжи в ларьках или гастрономах.
  • Структуру напитка. Перед покупкой обязательно всмотритесь в консистенцию. В ней не должно быть осадка, мути и прочих новообразований, только яркий и насыщенный цвет, обусловленный рецептурой.
  • Акциз. На фирменных итальянских напитках обязательно должна присутствовать акцизная марка. Она может отсутствовать только в двух случаях: когда вы покупаете продукт в самой Италии или в зоне свободной торговли.

Как правильно подавать


Как и любое , представители региона Венето подвержены общепринятым классическим канонам в плане дегустации. Разлив данных продуктов следует проводить строго в специальные высокие бокалы полноватой формы с прозрачным стеклом и тонкой ножкой. Благодаря таким фужерам вы сможете изучить уникальный цвет каждого ассамбляжа и познать его нежный аромат. Пить продукты следует мелкими глотками, и при этом их необходимо немного охладить. Оптимальной температурой для дегустации Soave принято считать предел в 14-18 градусов. Именно при такой температуре напитки приобретают свой многогранный и сбалансированный вкус.

Знаете ли вы? В наши дни зона по производству оригинального Soave занимает более 7 тыс. га.

С какими продуктами сочетается


Каждый представитель Soave – это эталонный продукт, который радует сбалансированным вкусом, его с легкостью можно дополнить различным гастрономическим сопровождением. Вина данной серии отлично сочетаются с фруктами, десертами, мясными и горячими блюдами, легкими закусками и многим другим. Идеальная пара подбирается при учете основных дегустационных характеристик приобретенного потребителем в магазине продукта.

Другие варианты употребления

Чтобы раскрыть все особенности белого сухого итальянского Соаве, вы, безусловно, должны попробовать на его основе несколько коктейлей. Благо, данные вина обладают универсальной структурой, позволяющей обогащать их вкусами и ароматами самых различных ингредиентов. К наиболее интересным коктейлям на вине, которые подарят вам неповторимые эмоции в процессе дегустации, необходимо отнести Мэри Гарден, Луизиана, Жуан Ле-Пен, Виноградный раш, Опера, Пегги и Лиллет.

Знаете ли вы? Помимо нежного белого вина в Венето также производят игристые вина под наименованием Соаве.

Какие бывают виды этого напитка

Желая провести дегустацию неповторимых белых вин Соаве, будьте готовы к знакомству с внушительным многообразием продуктов. Данные изделия сегодня производят многие компании, ввиду чего вы гарантированно окружите себя отличным выбором, способным удовлетворить любые вкусы потребителя.

К весьма интересным и популярным вариантам данных алкогольных изделий следует отнести следующие продукты:

  • Fratelli Martini Sant’Orsola Soave DOC. Обладает соломенно-желтым окрасом и фруктово-цветочным ароматом. В гастрономических показателях вырисовывается привлекательный оттенок миндаля и свежесть.
  • Zeni Soave Classico DOC. Алкоголь ярко-желтого окраса с выразительной нотой белых цветов в запахе. Вкус строится на цитрусовых и минеральных оттенках.
  • Danese Soave Classico DOC. Нежный продукт соломенного окраса с небольшим зеленоватым отливом. В его гастрономических показателях слышна кислотность и горчинка, тогда как аромат основывается на пикантных долях виноградного соцветия.
  • I Stefanini Monte de Toni Soave Classico DOC. Продукт нежно-соломенного окраса с утонченными нотами ананаса, лимона, груши и персика в аромате. Вкусовые показатели вырисовываются сочетанием фруктовых нот и миндаля.

Историческая справка


Соаве представляет собой одно из самых популярных итальянских вин, первая рецептура которого появилась в начале XX века. Практически в первые же годы существования данный напиток смог обаять потребителей по всей Италии и далеко за его пределами, но впоследствии он же стал жертвой своей популярности. Так, в 1930-х годах вино утратило популярность ввиду большого количества подделок, а также отсутствия контроля за качеством. В то время производители называли Соаве чуть ли не каждое белое вино. Возрождение популярности произошло только в 1968 году, когда находящемуся на востоке от Вероны апелласьону, где производили Soave, была присвоена категория DOC. В наши дни данный апелласьон состоит из 13 коммун, каждая из которых производит свой вариант именитого напитка, соответствующий установленному государственному регламенту.

Наслаждайтесь в компании друзей лучшими напитками


Какие бы вы ни рассматривали, представители Соаве гарантированно вас удивят. Это особая разновидность алкогольных напитков, имеющих региональную принадлежность. Кроме как в Венето, их больше не производят нигде, ввиду чего вы автоматически окружаете себя аутентичным характером. Следует отметить, что особое внимание производители данного вина уделили универсальности гастрономических показателей, позволив своим продуктам сочетаться с самыми различными ингредиентами. Другими словами, представители линейки Soave отлично проявляют себя как в чистом виде, так и в качестве основы для создания неповторимых коктейлей.

Посетите уже сегодня ближайший специализированный алкомаркет, чтобы приобрести изысканный итальянский напиток, который по праву можно считать визитной карточкой региона Венето.

Основанная в 1952 году, сегодня компания SCHENK Italia (Шенк Италия) включает в себя несколько винодельческих заводов, расположенных в разных регионах Италии. Предприятие, оснащенное самым современным оборудованием, выпускает в год около 35 миллионов бутылок вин различных категорий. Жесткий контроль на каждом этапе - от выращивания винограда до разлива готового вина в бутылки – бережное использование классических традиций в сочетании с современными технологиями виноделия гарантирует высочайшее качество и прекрасный вкус вин от компании SCHENK Italia.

ИСТОРИЯ

РЕГИОН

Венето (Veneto)

Венето - это важный винодельческий регион, который сыграл значительную историческую роль в развитии виноделия Италии. Он находится на третьем месте в стране по объему всего винного производства и занимает первое место по объему производства марочных вин (категории DOC и DOCG). Почти 80 тысяч гектар области занимают виноградники. Белых вин здесь производится немногим больше (60%), чем красных.

Венето находится на северо-востоке Аппенинского полуострова и занимает территорию 18 364 тыс. кв. км. Он простирается от берегов Адриатического моря на запад, к озеру Гарда и на север, к Альпам и австрийской границе. Регион богат разнообразными природными ландшафтами. На границе с Австрией, на севере — это очень красивые горы — Доломитовые Альпы. Большая часть Венето занимают равнины с невысокими холмами вулканического происхождения. На западе регион заканчивается берегами одного из самых крупных и красивых озер Италии — Гарда. Адриатическое побережье привлекает широкими песчаными пляжами с многочисленными каналами и лагунами. На юге Венето находится уникальный город, построенный на воде, - Венеция.

Климат региона варьируется от альпийского до средиземноморского. За счет климатических особенностей Венето, как и вся северо-восточная часть региона, отличается ростом лозы, в полтора метра и выше. Почвы здесь известковые, с участками гравийных с песком и глиной. Подобное геологическое и климатическое разнообразие способствует появлению здесь самых разнообразных вин.

В Венето насчитывается более 80 сортов винограда, основные из которых считаются автохтонными: Гарганега, Корвина, Просекко, Молинара, Рондинелла, Треббиано. Из международных сортов распространены Шардонне, Мерло, Каберне Совиньон и Пино Гриджио.

Весь регион делится на три большие зоны производства: озеро Гарда и окрестности Вероны, центральное Венето и восточную часть. На западе области производятся три самые популярные в мире итальянские вина: Соаве, Бардолино и Вальполичелла. Для их создания используют только местные сорта винограда. Самое престижное вино этой зоны - Амароне. Центральная часть известна в основном своими винами из международных красных сортов. В восточной части Венето производится самое популярное и бодрящее игристое вино Италии - просекко.

АПЕЛЛАСЬОН

Соаве (Soave)

Область Соаве , в которой производят одноименные вина, находится приблизительно в 30 км от Вероны. В центре находится зона Классико , где виноградники располагаются только на склонах холмов, а на вершине красуется величественный средневековый замок. Лучшее Соаве - всегда из зоны Классико. 92,3% всех виноградников этой винодельческой области занимает виноград Гарганега. Из него и производят белое вино Соаве с возможным добавлением не более 15% Треббьяно ди Соаве, Пино Бьянко и Шардоне. Соаве - это мягкое и легкое вино (в переводе с итальянского «соаве» означает «нежное»). Зеленовато-желтого цвета, Соаве обладает полной сухостью, легкостью, мягким гармоничным вкусом. Ему не требуется длительного срока для созревания — через три года оно готово к употреблению, приобретает сложные аспекты запаха и вкуса, особую изысканность, считается самым популярным итальянским белым вином, прекрасно оттеняющим вкус морепродуктов. В 2001 году здесь было выделено новое наименование по происхождению — DOCG Соаве Супериоре (Soave Superiore), которое присваивается только сухим тихим винам, произведенным из особенно качественного винограда. Соаве Супериоре обязательно выдерживается не менее 6 месяцев; в случае с категорией Riserva этот срок увеличивается до 2 лет. Здесь производится и еще одно вино, имеющее право на статус DOCG — Речиото ди Соаве. Это сладкое вино из подвяленного винограда обладает золотистым цветом, ароматом с нотками меда и акации. Речиото ди Соаве изготавливается в Венето с древнейших времен; оно, кстати, было первым, получившим статус DOCG.

Вино Soave — это, пожалуй, самое популярное белое вино Италии, которое получило международное признание. Если в любом итальянском ресторане Вы попросите бармена порекомендовать Вам белое вино, то он скорее всего предложит именно вино Соаве.

Итальянское белое сухое вино Soave — это настоящая гордость винодельческого региона Венето и самый узнаваемый напиток данной области. Производимое в одноименной коммуне вино Соаве относится в высшей категории DOC, которая была присвоена напиткам данной зоны в 1968 году.

Стоит отметить, что у этого благородного вина весьма непростая судьба. Так, в связи с его оглушительной популярностью во всем мире, Соаве столкнулось с серьезной проблемой — потерей качества. В 50-х годах прошлого века данный напиток производили практически все винодельни Венето, а высокий спрос со стороны мировых гурманов на это вино вынудил виноделов сделать упор на количество, а не на качество. Репутации прекрасного белого вина был нанесен серьезный ущерб, и проблема была решена в конце 60-х годов путем закрепления за Soave статуса DOC.

Получение престижного звания обязало производителей вина Soave соблюдать строгий регламент, который четко определяет все технологические нюансы, в том числе границы производства напитка, разрешенные сорта винограда, урожайность лоз, выдержку вина, органолептические показатели напитка и т. д. На сегодняшний день для данного типа вина разрешено использовать только местный виноград сорта Гарганега (не менее 70% купажа), а также сорта Вердиккью и Шардоне, общая доля которых в напитке не должна превышать 30%. До 68-го года в состав Соаве могли входить такие сорта, как Пино Блан и Треббиано Тоскано, использование которых сегодня исключено. Минимальная крепость вина должна составлять 10,5%.

В настоящее время белое сухое вино Соаве производится в 13 коммунах Венето из местного винограда, собираемого с 6,5 тыс. гектаров виноградников. Каждый год на свет появляется порядка 70 миллионов бутылок замечательного вина. Стоит отдельно отметить, что в рамках региона в 2002 году были выделены три подзоны производства вина Соаве. Вершиной этой территориальной пирамиды стало вино Soave Superiore DOCG, за которым следуют Soave Classico DOC и Soave DOC. Суаве Супериоре — это вино высшего качества, произведенное из лучшего винограда со склонов холмов и выдержанное не менее 6 месяцев в дубе.

Название вина Soave с итальянского переводится как «приятный» или «нежный», что в полной мере характеризует этот удивительный напиток. В аромате медово-золотистого вина чаще всего прослеживаются оттенки желтого яблока, белых цветов и едва уловимые отголоски сочных тропических фруктов. Вкус вина чрезвычайно мягкий, гармоничный и сбалансированный. В нем звучит оригинальная, ласковая мелодия, сплетенная из нот яблок, меда, цитрусовых и винограда. Послевкусие напитка вполне соответствует общей композиции — оно такое же нежное, деликатное, с доминирующими мотивами орехов и сухофруктов.

Вино Soave купить непременно стоит всем поклонникам итальянского винного искусства. Такой напиток оценит любое общество! Свежие фрукты, овощи, приготовленные на гриле, белое мясо или паста — это лучшие варианты закусок к благородному сухому вину Италии!



Страна производства