Служба онлайн бронирования столов. Привлечь новых клиентов

Новый

Bewitched или Кулинарная магия с Татьяной Рогаченко

Днем

Авторский курс Татьяны Рогаченко. Вот, как она сама его описывает: «Не смотрели сериал Bewitched? И римейк с Николь Кидман тоже не видели? Не страшно. Кухня — это место магической силы. И я приглашаю вас почувствовать себя чуть-чуть Ведьмочкой. В этом нет ничего плохого, это — искусство. Недаром говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, так давайте сделаем этот путь незабываемым».

Новый

Секреты гастрономии с Ильей Бурнасовым

6 занятий Вечером

Илья Бурнасов, бренд-шеф трех отличных питерских заведений «Ателье Tapas&Bar», Locale и HITCH, серебряный призёр всероссийского конкурса молодых шеф-поваров «На высоте»-2017 (в течение года одно из его блюд входило в меню бизнес-класса Аэрофлот - Российские авиалинии) и представитель России на гастрономическом конгрессе Madrid Fusión-2018 приглашает на свой авторский курс профессиональных поваров и продвинутых любителей кулинарии. День первый морепродукты День второй блюда в концепции «Ателье Tapas&Bar» День третий птица и мясо День четвертый десерты не от кондитера День пятый подготовка к отчётному ужину День шестой отчётный ужин

Начинающий 5 занятий Днем, утром, утром, утром, утром и утром

Вы готовы узнать насколько вкусным может быть здоровое питание? Приходите на наш новый курс "Здоровое питание" с Натальей Белаиш, где вы научитесь не только готовить простые, полезные и вкусные блюда, но и понимать потребности своего тела. Система питания Натальи Белаиш основана на принципах чистого, живого питания и способствует очищению и омоложению организма. Наталья будет с нами неделю. В течение этого временни вы получите уникальные знания в формате лекций и кулинарных мастер-классов. Эти знания останутся с вами навсегда, как и новые пищевые привычки. Образовательные мастер-классы по питанию Натальи Белаиш: закладывают основы здорового питания; учат пониманию своего организма и его потребностей; обучают основам естественного детокса; обучают правилам правильного сочетания продуктов; закладывают знания о полезных свойства продуктов; учат применять эти знания во вкусных рецептах. Окончив курс вы будете точно знать из чего должен состоять ваш завтрак, обед, ужин, перекус и научитесь готовить их несколько вариаций.

Хит

Здоровое питание с Натальей Белаиш: здоровье и красота

Начинающий 5 занятий Днем, днем и днем

Вы готовы узнать насколько вкусным может быть здоровое питание? Приходите на наш второй курс "Здоровое питание" с Натальей Белаиш, где вы научитесь не только готовить простые, полезные и вкусные блюда, но и понимать потребности своего тела. Система питания Натальи Белаиш основана на принципах чистого, живого питания и способствует очищению и омоложению организма. Наталья будет с нами неделю. В течение этого времени вы получите уникальные знания в формате лекций и кулинарных мастер-классов. Эти знания останутся с вами навсегда, как и новые пищевые привычки. Образовательные мастер-классы по питанию Натальи Белаиш: закладывают основы здорового питания; учат пониманию своего организма и его потребностей; обучают основам естественного детокса; обучают правилам правильного сочетания продуктов; закладывают знания о полезных свойства продуктов; учат применять эти знания во вкусных рецептах. Окончив курс, вы будете точно знать из чего должен состоять ваш завтрак, обед, ужин, перекус и научитесь готовить их несколько вариаций.

Здоровое питание с Натальей Белаиш: пять элементов молодости

Начинающий 5 занятий Вечером, днем и днем

В рамках этого курса Наталья расскажет об основных компонентах нашего образа жизни и питания для сохранения молодости. Вы научитесь не только готовить простые, полезные и вкусные блюда, но и узнаете какие продукты на нашем столе отвечают за красоту и долголетие. Система питания Натальи Белаиш основана на принципах чистого, живого питания и способствует очищению и омоложению организма.

Начинающий 22 занятия Утром, днем, днем, утром, утром, вечером и утром

22 практических занятия под руководством опытных шефов-инструкторов и более 60 рецептов - от сытной русской классики до азиатской экзотики. Из обширного арсенала профессиональных поваров всего мира мы отобрали только те рецепты, практические техники и теоретические знания, которые действительно пригодятся на домашней кухне.

Средний 23 занятия Днем, вечером, вечером, днем, днем и днем

Второй уровень базового поварского курса подходит для увлечённых кулинаров, которые уже обладают всеми основными навыками! Мы поможем вам пойти дальше! На этом курсе вы освоите продвинутые кулинарные техники, научитесь работать с сувидом, поближе познакомитесь с кухнями разных регионов мира.

Начинающий 16 занятий Утром, вечером, утром, вечером и утром

16 практических занятий под руководством опытных шефов-инструкторов и более 40 рецептов - от сытной русской классики до азиатской экзотики. Из обширного арсенала профессиональных поваров всего мира мы отобрали только те рецепты, практические техники и теоретические знания, которые действительно пригодятся на домашней кухне.

Хит

16 занятий Утром, днем, утром и днем

Вы любите готовить и хотите научиться ресторанным секретам, но у вас мало времени? Тогда для вас облегченный базовый курс: он короче, проще и даже дешевле, но точно также сделает из вас продвинутого кулинара! Мы собрали лучшие блюда из базового курса и сделали более короткие занятия по вечерам, чтобы вы успевали после работы. Вы научитесь правильно выбирать продукты и работать с ними, узнаете технические секреты профессиональных поваров, будете готовить интересно и вкусно на каждый день и для особых случаев.

Начинающий 11 занятий Утром, днем, утром, днем, утром, днем и днем

Начинающий 10 занятий Утром и днем

Специально для тех кто очень занят. 60 часов практических занятий под руководством опытных шефов-инструкторов и более 60 рецептов - от сытной русской классики до азиатской экзотики. Из обширного арсенала профессиональных поваров всего мира мы отобрали только те рецепты, практические техники и теоретические знания, которые действительно пригодятся на домашней кухне.

Школа степфордских жён

Начинающий 6 занятий Утром, утром, днем, днем, утром, утром, утром и утром

Курсы от Novikov School научат вас получать удовольствие от процесса приготовления еды и вести хозяйство легко, красиво, непринужденно и стильно. Вы не только проложите путь к сердцу любимого мужчины, но и узнаете, как наиболее эффектно принять гостей и произвести впечатление на всех знакомых

Школа степфордских жён: новые идеи

Начинающий 6 занятий Днем, утром, утром, днем, утром и днем

Мы научим вас получать удовольствие от процесса приготовления еды и вести хозяйство легко, красиво, непринужденно и стильно. Вы не только проложите путь к сердцу любимого мужчины, но и узнаете, как наиболее эффектно принять гостей и произвести впечатление на всех знакомых. Этот курс подходит как абсолютным новичкам, так и тем, кто уже учился на нашем курсе «Школа степфордских жён» — их программы гармонично дополняют друг друга, но совершенно автономны.

Новый

Школа степфордских жён: вокруг света!

Начинающий 6 занятий Днем и днем

Для женщин, которые хотят научиться получать удовольствие от процесса приготовления еды и с легкостью готовить как простые, так и сложные эффектные блюда. Вы не только проложите путь к сердцу любимого мужчины, но и узнаете, как наиболее эффектно принять гостей и произвести впечатление на всех знакомых! Этот курс подходит как абсолютным новичкам, так и тем, кто уже учился на на других курсах цикла «Школа степфордских жён» — их программы гармонично дополняют друг друга, но совершенно автономны.

Начинающий 12 занятий Днем, вечером, днем, днем и днем

Возможно, ваш ребенок мечтает стать поваром. Возможно, ему просто нравится готовить. Как бы то ни было, нам кажется, что кулинария - один из тех навыков, которые пригодятся во взрослой жизни каждому. Мы покажем вашим детям, как выбирать и хранить продукты, познакомим их с основными кулинарными техниками, научим готовить базовые блюда на каждый день (и не только). Тот кулинарный опыт, что они получат за время курса, большинство людей набирает годам к тридцати.

Подробности

Цены на курсы поваров в Москве позволяют обрести профессию практически каждому. Стоимость доступная, варианты обучения разнообразные, длительность занятий приемлемая.

Где пройти курсы поваров в Москве, каковы минимальные цены на обучение и какие варианты занятий готовы предложить учебные центры своим студентам? Давайте узнаем.

Очевидность такова - чтобы стать профессиональным поваром, нужно учиться. Долго, много и часто. Желательно, сначала закончить среднее учебное заведение профессионального образования, затем, со временем, выучиться в вузе. Постоянно повышать квалификацию на курсах и тренингах, совершенствоваться любым способом, не останавливаться никогда. Но для начала нужно найти работу, остальное приложится со временем. Любителю вкусно готовить в этом помогут курсы поваров . Например, пройдя курсы поваров в Москве с трудоустройством, вы в 99 процентов случаев сможете найти работу еще не покинув стен учебного центра. Работа хоть и не будет высокодоходной, но цены на курсы поваров в Москве тоже не кусаются. А значит, стоимость занятий себя окупит очень быстро, а вы, по результатам трудоустройства, сможете набираться полезного опыта и со временем сменить низкодоходную работу в столовой на что-то более интересное.

Варианты курсов поваров в Москве

В Москве существует богатый выбор курсов поваров. На таких курсах, как правило, есть разнообразные программы, для учащихся любого уровня подготовки, от домохозяек до шеф-поваров. Программы разработаны на основе изучения рынка труда.

Делятся программы на три группы: подготовка поваров разных разрядов, подготовка специалистов по правильной организации работы предприятий общественного питания (заведующий производством, технолог, калькулятор и т.д.), подготовка специалистов по обслуживанию клиентов. Конечно, все эти курсы имеют разные цены.

Самый продолжительный курс – обучение повара 4 разряда, это и неудивительно, ведь это можно сказать базовый курс, где дается много теории. Зато, в этом курсе меньше практических занятий, чем в курсе обучения поваров высших разрядов. Обучение поваров 6 разряда – это уже рассматривается как повышение квалификации и такие курсы поваров по цене, обычно самые дорогие, а группы обучения самые маленькие. И очень много внимания уделяется практической работе.

Курсы поваров в Москве: цены

Какие цены на курсы поваров в Москве готовы предложить учебные центры столицы? Например, в Высшей школе поварского искусства курс обучения Повар 4 разряда стоит 11000 рублей, курс обучения повара 6 разряда или шеф-повара – 25000 рублей, а курсы кулинарии для домохозяек – 18000 рублей.

Одно из самых известных учебных заведений Москвы – Учебный центр Академии рынка труда готовит поваров 4 разряда, стоимость курса – 11000 рублей за 96 академических часов. Также, очень известные курсы поваров в Москве в БИЗНЕС АКАДЕМИИ МБА СИТИ. Академия предлагает профессиональный курс «ПОВАР-КУЛИНАР» (Повар-универсал 4-го разряда) за 15000 рублей, курс «КОНДИТЕР-ЭКСПЕРТ» (Кондитер 6-го разряда) за 29500 рублей.

Программы курсов поваров в центрах Москвы

Вот так выглядит примерная программа основного, так сказать, базового курса поваров в Москве.

  1. Функционирование предприятий сферы общепита. Типы предприятий, виды производственных помещений, основы личной гигиены и техники безопасности. Санитарные нормы хранения продуктов и готовых кулинарных изделий.
  2. Первичная обработка кулинарного сырья - овощей, грибов, зелени – мытье, чистка, нарезка. Варка продуктов. Блюда из отварного картофеля, овощей, приготовление салатов, винегретов.
  3. Далее следует практическое занятие – обучение работе с инвентарем и оборудованием овощного цеха. Практическая обработка и нарезка овощей и корнеплодов.
  4. Обработка и приготовление рыбы. Размораживание, очистка, разделка. Обработка рыбных полуфабрикатов. Практическое занятие – нарезать рыбные полуфабрикаты и подготовить их к тепловой обработке.
  5. Приготовление мяса – говядины, свинины и баранины. Разморозка, первичная обработка, обвалка, нарезка крупными кусками, порциями и мелкими кусками. Котлетный фарш и полуфабрикаты из него. Практическое занятие – приготовление мясных полуфабрикатов.
  6. Приготовление блюд из птицы и дичи. Обработка, приготовление полуфабрикатов, способы заправки. Полуфабрикаты из птицы. Практическое занятие.
  7. Приготовление бульонов - рыбного, грибного, мясного, мясо-костного, костного, из птицы. Практическое занятие далее будет сопровождать все уроки.
  8. Различные виды пассировки. Соусы, способы подачи.
  9. Приготовление первых блюд – супов, борщей, щей, рассольников, грибных супов, ухи, супов из круп, бобовых, макаронных изделий. Подача первых блюд.
  10. Приготовление и отпуск блюд и гарниров из крупы, макаронных изделий, бобовых. Каши и гарниры.
  11. Приготовление запеканок из различных продуктов - овощей, макарон, круп. На практическом занятии отрабатывается не только само приготовление, но и оформление и подача.
  12. Приготовление холодных блюд, закусок из овощей, рыбы, грибов, морепродуктов. Ассорти и заливные блюда. Рыбные салаты. Температура приготовления и способы подачи.
  13. Выпечка и изделия из теста. Виды теста. Приготовление пресного, слоеного и сдобного теста. Пирожки, вареники, пельмени.

Как видите, программа солидная и включает все необходимые базовые знания для работы поваром. А, значит, дает в руки профессию. Курсы поваров в Москве вполне справляются с этой задачей, только выбирай.

Время – очень дорогая величина в современном мире. Нам постоянно его не хватает! Драгоценные часы, минуты, секунды мы тратим на работу, на дорогу, на телефонные переговоры, на отчеты. И забываем про наших близких и любимых людей, которые заслуживают нашего внимания и нашего времени больше, чем кто бы то ни был.

Все сознательное человечество давным-давно пользуется услугой «предварительное бронирование столика». Все, что для этого нужно – позвонить в нужный вам ресторан и сделать заказ. В этом случае вы будете уверены, что ваш обед или ужин пройдет на высоте. Планируете ли вы провести деловую встречу в ресторане, организовать романтический ужин, устроить торжественный праздник по случаю свадьбы или дня рождения – предварительная бронь сэкономит вам не только время, но в некоторых случаях еще и деньги. Существует практика скидок и бонусов посетителям, забронировавшим заранее место в зале. Помимо этого, вы будете точно уверены, что вас ждут и организуют все по высшему разряду.

Итак, вы уже находитесь на сайте компании «Caravan Project» и прямо сейчас без проблем можете забронировать столик или ресторан on-line. К вашим услугам несколько роскошных залов для пышных приемов – банкет-холл «Лефорт» или восточный зал ресторана «Караван One». Они прекрасно проходят для проведения свадебного банкета, новогоднего корпоратива или празднования дня рождения. Более скромной, но дружной компанией вы можете провести прекрасный вечер в VIP-комнате караоке, наслаждаясь отличным звуком и большим выбором песен. А заказывая столик на двоих человек, вы можете быть уверены, что это будет прекрасный, полный романтики вечер. Ведь где, как не на Востоке ценят любовь и теплоту отношений?

Современный ресторан - это не просто хорошая кухня, но еще и высокие технологии. На рынке в изобилии представлены различные IT-сервисы, которые помогают привлекать новых клиентов, автоматизируют работу официантов и даже позволяют менеджменту управлять заведением из дома, сидя на диване.

Вячеслав Семенихин, директор по глобальному маркетингу ОАО «Смартфин» (бренд 2Can &iBox) исследовал рынок сервисов для ресторанов и выбрал 10 лучших.

1. Привлечь новых клиентов

Около ресторана стоит зазывала и приглашает посетителей – старая добрая схема работает, разумеется, и в наши дни. Только в эпоху интернета тратить время и деньги на это не так уж необходимо. В вопросах привлечения новых клиентов и создания сервиса для завсегдатаев ресторанам поможет LeСlick .

Этот стартап предлагает управлять бронированием в ресторанах в режиме . Клиенты резервируют столик на сайте LeСlick или партнерских платформах ZOON, Moscow-restaurants, Yell, gdebar. Ресторану остается лишь открыть свою электронную книгу резервов, в которой можно увидеть и обработать новые брони.

Электронная книга резервов дает возможность формировать различные отчеты о загруженности заведения. Также LeСlick предлагает заведениям виджеты для бронирования, которые рестораны размещают у себя на сайтах и страницах в соцсетях. Кроме того, сервис позволяет делать автоматические целевые SMS и email-рассылки по уже существующей базе гостей.

В базе сервиса уже более 8000 заведений Москвы, Санкт-Петербурга и других крупных городов. Сейчас LeСlick планирует запускать новый проект - платформу для подбора места проведения банкета Restobase, инвестиции в который привлекаются на площадке StartTrack.

2. Автоматизировать работу ресторана и управлять им из дома

Комплексную систему автоматизации ресторана, бара или кафе предлагает российский стартап Quick Resto . Одноименное приложение позволяет автоматизировать работу компаний в сфере HoReCa – как в плане обслуживания посетителей, так и для складского и оперативного учета. С помощью Quick Resto официанты быстро передают заказ клиента на кухню, выдают чеки об оплате, а шеф-повара учитывают остаток продуктов на складе. Сервис считает рабочее время сотрудников, а также интегрирован с системами 1С и 2Can&iBox.

На февраль 2016 года клиентами компании являются более 500 ресторанов и баров. Вся информация о заказах, платежах и складских остатках хранится в облаке и постоянно доступна менеджменту и владельцам заведения.

3. Создать виртуальный зал

4. Купить все в одном месте

Готовый комплект для автоматизации ресторана – программу плюс оборудование – предлагает компания Helpmix . В ее базовый «джентльменский набор» входят: программа «Хелмпикс» по автоматизации ресторанного бизнеса, нетбук, сенсорный планшет на крепеже, считыватель магнитных карт, 10 магнитных карт, POS-принтер и WiFi-роутер. Система предполагает стандартные функции по автоматизации заведения – пожалуй, все, нужные небольшому ресторану.

5. Наблюдать за рестораном из любой точки

Из кухни пропадают продукты, из бара алкоголь? С такими неприятностями регулярно сталкиваются точки общепита. Управлять заведением удаленно владельцу и менеджменту заведения поможет облачный сервис видеонаблюдения стартапа Ivideon .

Преимущество сервиса Ivideon заключается в минимизации затрат на организацию системы видеонаблюдения. Облачный сервис позволяет обойтись без установки специального сервера (отдельного компьютера) для анализа видеоданных. Просматривать запись можно из любой точки мира на обычном планшете или смартфоне.

6. Обеспечить доставку блюд прямо из соцсетей

Не обошла автоматизация и такую сферу, как продвижение ресторана в соцсетях. В конце концов, именно из соцсетей черпает информацию самая молодая и активная аудитория кафе и ресторанов.

Два года назад молодой бизнесмен Стас Архангельский запустил сервис Openboom , который позволяет «выгружать» меню ресторана в приложение для соцсетей. Таким образом Openboom «приводит» в заведение заказы на доставку еды с оплатой за результат, рестораны получают новый источник заказов, а их клиенты – удобную платформу для подбора блюд, основанную на рекомендации друзей из сети. В компании утверждают, что они работают уже примерно с сотней российских ресторанов.

7. Принимать безналичные платежи при доставке блюд

Однако блюда из ресторана мало доставить – курьер должен принять оплату. Проблема наличия эквайринга все острее стоит перед службами доставки ресторанов. Ведь в крупнейших городах клиенты привыкли оплачивать товар банковской картой, и возможность оплатить заказ только наличными многими покупателями оценивается как отсутствие необходимого сервиса.

Возможность принять при доставке безналичный платеж обеспечивает заведениям и рост среднего чека. Но если стандартные банковские POS-терминалы для служб доставки слишком громоздки, на помощь приходит мобильный эквайринг. С его помощью смартфон или планшет курьера легко превращается в полноценный терминал для приема банковских карт. Достаточно закачать на него приложение , которое разработал российский стартап 2Can&iBox, и подключить ридер для карт. Приложение также интегрируется с мобильной кассовой техникой. При этом обустройство мобильного терминала примерно в десять раз дешевле классических POS-приемников.

8. Обслужить торопливого клиента

Вашему клиенту некогда ждать, а нанимать в «час пик» дополнительных официантов слишком дорого? На помощь придет сервис Resti , с помощью которого торопливый клиент сделает заказ самостоятельно. При помощи смартфона клиент считывает QR-код и попадает на страницу, где может вызвать официанта, просмотреть меню заведения, оставить отзыв и оплатить счет. Информация со столика мгновенно оказывается на смартфоне или планшете официанта или администратора.

Как обещают в Resti, скорость обслуживания таким образом возрастет на 30%.

9. Пригласить на подзарядку гаджета

Ни для кого не секрет, что привлечь новых клиентов ресторанам помогают также различные сервисы для клиентов в зале. А кто откажется зайти в кафе, выпить чашечку кофе или даже пообедать, если в заведении можно подзарядить свой смартфон или планшет? :)

Основатели стартапа City Сharger утверждают, что наличие универсального устройства для подзарядки мобильных устройств приводит к росту среднего чека заведения на целых 30%. Компания продает ресторанам, кафе и барам станции, рассчитанные на одновременную зарядку 12 устройств. По информации компании, так «подзаряжают» гаджеты своих клиентов уже 167 ресторанов Москвы.

10. Узнать о посетителе все

У каждого хорошего ресторана и кафе бывают свои завсегдатаи. Те, кому заведение нравится, бывают в нем постоянно, и обслуживать их надо особенным образом. Официант должен помнить, что предпочитает такой клиент, а еще лучше – заранее быть готовым к его приходу и подготовить любимый столик.

С этой задачей поможет справиться стартап Beaconka . Мобильное приложение компании создано на основе геолокационной технологии BLE Beacon, позволяющей распознавать клиентов ресторанов, отслеживать их действия, собирать данные о них, отправлять целевую рекламу и персонализированные предложения. Клиенты получают возможность пользоваться персональной программой лояльности, производить бесконтактную оплату и всегда имеют доступ к меню через приложение в своем смартфоне.

Кроме того, заведение можно оборудовать специальными Bluetooth-маячками. Когда клиент окажется неподалеку от ресторана, система отправит ему персонифицированное предложение, от которого он не сможет отказаться.