Слоёный пирог с яблоками. Пирожки с яблоками в духовке

Пирожки могут быть с различной начинкой, в том числе и фруктовой, а также могут изготавливаться из разного теста. В связи с климатическими особенностями страны, из всех фруктов чаще всего пирожки начиняли яблоком.

Стоит отметить, что пирожки из слоеного теста с фруктовой начинкой завоевал признание одного японского кулинара – Таяси (19 век). Он был так поражен вкусом, что вернувшись в Японию начал выпекать пирожки и булочки из слоеного теста, которые называл «пирожики», сделав на них неплохое состояние. Стоит отметить, что поваром немого был изменен рецепт – в него включались и традиционные японские продукты.

Впоследствии любая сладкая выпечка в Японии стала называться «Таяси». Однако в основе этой выпечки лежат идеи русской кухни – пирожки.

Выпечка с яблоками получила широкое распространение в стране благодаря обилию яблочных садов. Это связано в первую очередь с климатом страны – прочие фруктовые деревья редко приживались и давали слабый урожай. Исключение из этого правила составляют южные регионы, где достаточно широко выращиваются абрикосы, персики и прочие фруктовые деревья.

Ингредиенты

Для приготовления пирожков со слоеного теста (готового) потребуются следующие продукты:

  1. Непосредственно тесто. Для 20 пирожков пойдет 500 грамм теста.
  2. Яйца. Требуются для обмазывания пирожков. Для 20 пирожков – 1 яйцо.
  3. Яблоко – основная начинка. На 20 пирожков берут 600-700 грамм яблок (после очистки и вырезания сердцевины останется примерно 500 грамм продукта).
  4. Сахар. Добавляется по желанию, количество сахара определяется личными предпочтениями. Может не добавляться вовсе.

Самые вкусные пирожки из слоеного теста с яблоками

На данный момент рецепты приготовления пирожков с яблоками из слоеного теста достаточно различны – каждая хозяйка имеет свой уникальный рецепт.

Поэтому ниже будет приведена пошаговая инструкция приготовления пирожков по простейшему рецепту:

  1. Подготавливается начинка. Для этого яблоки моют, после чего вырезают сердцевину с косточками. Рекомендуется также их почистить от кожуры (но это не обязательно).
  2. Далее яблоки режут мелкими кубиками или трут на терке (можно прокрутить на мясорубке) – способ измельчения на выбор хозяйки. После этого в них добавляют сахар (по вкусу) и перемешивают. Некоторые заменяют сахар медом.
  3. Слоеное тесто размораживается (можно поставить на естественную разморозку за несколько часов до приготовления, или на 5-10 минут в микроволновую печь). Готовить тесто самому нет смысла – по стоимости это будет сопоставимо с покупкой готового.
  4. Далее тесто разрезают на квадраты примерно 7х7 см. Форма заготовок определяет форму пирожка (можно нарезать на круги, ромбы ит.д.).
  5. На заготовки раскладывается начинка. Для каждой заготовки потребуется пара чайных ложечек (примерно 2-3 ч. л.), после чего заготовки сворачивают в виде треугольника. Важно в процессе лепки тщательно залепить края, чтобы не вытек сок.
  6. Далее на противень укладывается бумага для выпечки, а на нее укладывают готовые пирожки, обмазанные яйцом. Противень ставят в духовку, которая была предварительно разогрета. Температура выпекания – 180 градусов. Время выпекания – около получаса.

Булочки из слоеного теста с яблоками

Аналогичным способом можно приготовить и булочки. Разница между ними и пирожками незначительная – в булочки кладут меньше яблочной начинки и больше сахара.

Можно добавить корицы. Их также 30 минут запекают в духовке.

Итак, слоеное тесто также завоевало свою популярность благодаря легкости его приготовления. На сегодняшний день, это одно из наиболее популярных видов теста, поскольку его продают практически во всех продовольственных магазинах – поскольку его просто изготовить. Поэтому хозяйкам стало удобнее приобрести готовое тесто, а не заниматься его приготовлением – по цене стоимость готового теста и стоимость его ингредиентов (для приготовления) практически одинаковы.

Выпечка из слоеного теста с яблоком: рецепт пошагово с фото

Когда нет времени на замешивание теста, а хочется приготовить вкусную выпечку, на выручку приходит готовое слоеное тесто, которое можно приобрести в любом магазине.

Потратив всего несколько минут, вы получите нежную, ароматную выпечку с яблоками.

Пирожки с яблоками из слоеного теста – основные принципы приготовления

Для слоеных пирожков с яблоками можно использовать дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто. Перед приготовлением его необходимо полностью разморозить.

Яблоки моют, обтирают салфетками и удаляют сердцевину. Мякоть фрукта нарезают меленькими кусочками, либо крупно трут. Измельченные яблоки перекладывают в сотейник и добавляют к ним сахар. Кроме сахара, в яблоки можно добавить корицу, ванилин или имбирь. Тушим фрукты на небольшом огне, постоянно перемешивая, пока яблоки не размякнут.

В начинку так же добавляют изюм или другие сухофрукты, либо готовят ее с творогом.

Слоеное тесто слегка раскатывают. На середину выкладывают охлажденную яблочную начинку и заворачивают. Выкладывают пирожки на противень, застелив его пергаментом, и выпекают при 180 С до румяности.

Рецепт 1. Пирожки с яблоками из слоеного теста «Розы»

Ингредиенты

    60 г сахара;

    полкилограмма слоеного теста;

    40 г сахарной пудры;

    2 крупных яблока.

Способ приготовления

1. Разморозьте слоеное тесто. Выложите на стол и раскатайте его в прямоугольник, толщиной в три миллиметра. Нарежьте тесто полосками, шириной в два сантиметра.

2. Яблоки вымойте, оботрите салфеткой и разрежьте пополам. Сердцевину удалите. Нарежьте мякоть яблока тонкими слайсами. Выложите в сотейник, влейте стакан очищенной воды и всыпьте сахар. Отправьте на небольшой огонь. Варите с момента вскипания три минуты, чтобы яблоки стали мягкими. Затем откиньте фрукты на дуршлаг и оставьте, чтобы стек отвар. Охладите яблоки.

3. Выложите ломтики яблок вдоль полоски теста по верхнему краю. Подверните край нижнего теста, накрыв им половину яблок. Скрутите тесто с яблоками рулетом. Край закрепите зубочисткой и расправьте яблоки. Должна получиться розочка.

4. Противень застелите пергаментом и присыпьте мукой. Выпекайте пирожки на протяжении 25 минут при 180 С. Выпечку переложите на блюдо и притрусите сахарной пудрой.

Рецепт 2. Пирожки с яблоками и изюмом из слоеного теста

Ингредиенты

  • дрожжевое слоеное тесто — упаковка;

    60 г сахара;

    горсть изюма;

    30 г масла сливочного;

    четверть чайной ложки имбиря.

Способ приготовления

1. Яблоко вымойте, оботрите, вырежьте сердцевину. Мякоть покрошите меленькими кубиками. Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте сахар и подержите на небольшом огне, пока он не растворится. Теперь выложите яблоки и томите в карамели, пока они не начнут отдавать сок. Добавьте к фруктам вымытый изюм и совсем чуть-чуть тертого имбиря. Снимите сотейник с огня, накройте крышкой и оставьте на пять минут, чтобы яблоки пропитались ароматами имбиря.

2. Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре, не прибегая к помощи микроволновки. Раскатайте тесто в пласт и нарежьте его квадратиками.

3. Чтобы края теста слепились плотно, смажьте их взбитым яйцом.

4. На одну половину квадрата выложите ложку яблочной начинки. На второй сделайте сквозные прорези. Накройте начинку тестом с прорезями и хорошенько скрепите края с помощью обыкновенной вилки.

5. Смажьте противень маслом. Выложите пирожки на противень, верх выпечки смажьте взбитым яйцом.

6. Духовку разогрейте до 180 градусов. Отправьте в нее противень на четверть часа. Подавайте пирожки с компотом или другими напитками.

Рецепт 3. Пирожки с яблоками из слоеного дрожжевого теста

Ингредиенты

    четыре крупных яблока;

    180 г сахара;

    упаковка слоеного теста дрожжевого;

    60 г сливочного масла;

    30 г кукурузного крахмала;

    30 мл ванильного экстракта;

Способ приготовления

1. Промойте яблоки под краном. С помощью специального ножа снимите с них кожуру. Разрежьте фрукты пополам и выньте сердцевину с семечками. Нарежьте мякоть сантиметровыми кубиками.

2. В пиале соедините воду с крахмалом и ванильным экстрактом. Перемешайте.

3. Поставьте сковороду на умеренный огонь. Растопите в ней масло и выложите в него измельченные фрукты. Яблоки обжаривайте, помешивая, минут семь. Затем скрутите огонь и всыпьте сахар. Продолжайте готовить, перемешивая деревянной лопаткой, пока сахар не расплавится. Влейте разведенный водой крахмал. Продолжайте жарить, пока смесь не станет похожей на джем. Снимите сковороду с огня и выложите содержимое в глубокую тарелку.

4. Присыпьте стол мукой и выложите на него оттаявшее слоеное тесто. Раскатайте его в прямоугольный пласт, толщиной не больше четырех миллиметров. Нарежьте пласт на квадраты.

5. Выложите на один угол начинку, накройте второй частью теста по диагонали. Хорошо скрепите края пальцами и подрежьте края ножом.

6. Разогрейте духовку до 175 градусов. Застелите противень пекарской бумагой. Выложите на него треугольные пирожки, оставляя между ними расстояние. Смажьте поверхность пирожков сливками и присыпьте сахаром.

7. Выпекайте пирожки на протяжении получаса. Готовую выпечку подавайте с какао или молоком.

Рецепт 4. Пирожки с яблоками и медом из слоеного теста

Ингредиенты

    400 г готового слоеного теста;

    500 г яблок;

    мед – 50 г;

    корица – 30 г;

    ванильный сахар – 40 г.

Способ приготовления

1. Промойте под краном яблоки, почистите их от кожуры и удалите семенные коробки. Покрошите мякоть меленькими кубиками. В сотейник выложите измельченные яблоки и добавьте к ним корицу, мед и сахар.

2. Поставьте сотейник с яблоками на огонь и тушите, постоянно помешивая, пока фрукт не станет мягким, а сахар не растворится.

3. Размороженное слоеное тесто нарежьте небольшими квадратами. Должно получиться 12 штук.

4. Раскатайте каждый квадрат в прямоугольник. На одну половину выложите примерно две ложки яблочной начинки. На второй стороне сделайте надрезы. Смажьте края теста взбитым яйцом и плотно их скрепите.

5. Готовые пирожки выложите на противень, смазав его маслом. Смажьте поверхность пирожков взбитыми яйцами с помощью кисточки.

6. Выпекайте при температуре 180 С на протяжении 20 минут. Подавайте пирожки с чаем или какао.

Рецепт 5. Пирожки с яблоками и творогом из слоеного теста

Ингредиенты

    500 г дрожжевого слоеного теста;

    Яблочная начинка

    30 г сливочного масла;

    три яблока;

    5 г корицы;

    50 г сахара.

Творожная начинка

    пакетик ванильного сахара;

    30 г сметаны;

    300 г творога;

    80 г сахара.

Способ приготовления

1. Слоеное тесто полностью размораживаем.

2. Яблоки моем, сердцевину удаляем, а мякоть нарезаем меленькими кубиками. Складываем яблоки в глубокую посуду, посыпаем корицей и сахаром. Перемешиваем. Когда фрукты пустят сок, выкладываем яблоки в разогретую сковородку со сливочным маслом и тушим на небольшом огне, постоянно перемешивая, минуты три. Яблочную начинку охлаждаем.

3. Творог соединяем с яйцом, ванильным и белым сахаром. Перебиваем все блендером до пастообразного состояния. Добавляем сметану и перемешиваем.

4. Раскатываем оттаявшее тесто и нарезаем специальной формой круги. Кладем на один круг начинку из творога, сверху выкладываем яблочную. Накрываем вторым кругом и соединяем края с помощью обычной вилки.

5. Смазываем маслом противень и выкладываем на него пирожки. Сверху смазываем взбитым яйцом и делаем несколько поперечных надрезов.

6. Выпекаем пирожки 20 минут при 180 С до румяности. Подаем пирожки с яблоками из дрожжевого теста с горячим какао или чаем.

Рецепт 6. Пирожки с яблоками и грецкими орехами из слоеного теста

Ингредиенты

    две упаковки слоеного теста;

    5 г кукурузного крахмала;

    три яблока;

    10 г ванилина;

    150 г грецких орехов;

    5 г корицы;

    150 г сахара.

Способ приготовления

1. Вымойте и оботрите яблоки. Удалите сердцевину, а мякоть покрошите меленькими кусочками.

2. Ядра грецких орехов поместите в емкость блендера и измельчите.

3. Добавьте к яблокам измельченные орехи, крахмал, сахар и ванилин. Все хорошенько перемешайте.

4. Размороженное слоеное тесто выложите на присыпанный мукой стол и раскатайте в пласт, толщиной в три миллиметра. Нарежьте его квадратами. На середину выложите ложку яблочной начинки и соедините края по диагонали. Скрепите края с помощью вилки. В середине сделайте несколько проколов.

5. Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на него треугольные пирожки. Смажьте каждый взбитым яйцом. Поместите противень в духовку на 20 минут. Выпекайте при температуре 180 С. Подавайте пирожки с молоком или ряженкой.

    Слоеное тесто размораживайте только при комнатной температуре.

    Если тесто свернуто рулетом, разворачивайте его по мере размораживания, чтобы оно не слиплось.

    Чтобы пирожки получились румяными, смажьте их сливками или яйцом.

    Если вы боитесь, что начинка потечет, можете добавить в нее немного крахмала.

    Пирожки из дрожжевого слоеного теста оставьте на противне на полчаса, чтобы тесто подошло.

Рада, что заглянули ко мне на блог))

Яблочная выпечка – одна из самых удачных: вкусно, ароматно и дешево. Не припомню ни одного рецепта с яблоками, который бы не получился.

Результат может не слишком понравится как, к примеру мне лично, знаменитый , но все равно получается вкусно.

А выбор рецептов огромен, и, казалось бы, одни и те же яблоки, а результат совершенно разный, но неизменно ароматно-аппетитный.

Сегодня рецепт слоек с яблоками из слоеного теста с фото. Он из серии «на скорую руку» потому что слойки готовятся из готового покупного слоеного теста. Самим сделать слоеное тесто тоже, конечно, можно, но делается оно не так уж быстро, а то, которое продаётся сейчас в магазинах весьма достойное и вкусное.

Для меня такое тесто некая палочка-выручалочка – даже если просто разморозить его, нарезав небольшими полосами и посыпав сахаром отправить в духовку, через 15 минут получим вкусную выпечку к чаю. А вообще из такого теста можно приготовить очень много разнообразных вкусняшек. У меня даже есть несколько кулинарных книг с рецептами из слоеного теста, сладкой и несладкой выпечки.

Но сегодняшний рецепт слоек не из этих книг, а с необъятных интернет-просторов, по-моему с say7. Вступление получилось длиннее, чем сам рецепт)) Давайте готовить.

Слойки с яблоками из готового слоеного теста, рецепт с фото

Нам понадобится

  • Слоеное тесто – 1 упаковка (на 450-500 грамм)
  • Яблоки – 500 грамм (у меня ушло меньше)
  • Мед – 1-2 столовые ложки (безболезненно заменяется сахаром)
  • Сахарная пудра
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка.
  • Изюм и/или корица – по желанию (я «пожелала» изюм))

Как готовить

Начинка. Яблоки нарезать на небольшие кубики, пожарить на масле до мягкости.

Тесто разморозить, раскатать, нарезать одинаковыми прямоугольниками. На одну половинку положить начинку, накрыть второй половинкой, прижать края. Выложить на противень, выпечь до слегка золотистого цвета. По желанию посыпать сахарной пудрой.

Слойки с яблоками из готового слоеного дрожжевого теста, пошаговый рецепт с фото

Особого смысла в этом пошаговом рецепте нет, он очень простой, но я сама люблю подробные рецепты и, возможно, какие-то полезные мелочи вам все же пригодятся. Например, про тесто.

Слоеное тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое. Поскольку слойки я готовила два дня подряд)) то попробовала и то и другое, и сразу же сравнила.

Мне больше понравилось с дрожжевым. Дрожжевое, оно более тяжелое и сдобное, и лучше сочетается с легкими начинками, такой как в этом рецепте, а вот бездрожжевое, на мой взгляд, лучше будет с более насыщенными, «жирными» наполнителями.

Хорошее проверенное тесто «Бабушка Аня», но в этот раз я купила вот такое.

Тоже оказался однозначно замечательное.

Достаем тесто из морозильной камеры за минут 15-20 до приготовления, разделяем пласты, раскладываем их на слегка припорошенной мукой поверхности.

Когда они станут относительно мягкими, раскатываем по очереди.

Если готовите просто слоечки без начинки, тогда их даже раскатывать не нужно – просто нарезали и выпекайте.

Нарезаем одинаковыми прямоугольниками.

А про начинку написать забыла))… Ее желательно приготовить заранее для того чтобы она остыла.

Брала по рецепту около пол кило яблок, но мне много показалось, может быть нужно было побольше начинки класть…

Очищаем от семечек, и нарезаем на небольшие кубики.

На сковороде растапливаем сливочное масло, в рецепте этого не было, но с маслом мне показалось вкуснее. Яблоки выкладываем на сковороду, добавляем чуть воды, промытый изюм и мед. Мёд тоже отсутствовал, в этот раз заменила сахаром, получилось вкусно.

Тушим минут 5-7. Остужаем. (Я без пошаговых фото потому что начинка у меня осталась от первого раза, а в первый раз я не фотографировала, не знала вкусно ли получится))).

На прямоугольник слоеного теста выкладываем яблочную начинку, накрываем вторым прямоугольником и защипываем края.

Для красоты и большего «сцепления» проходимся по краям вилкой.

Духовку разогрейте заранее.

Противень, как обычно, смазываем сливочным маслом, выкладываем слойки.

Готовятся они минут 15-20, на температуре около 180 градусов, но я больше ориентировалась на их цвет. Они должны быть вот такого светло-золотистого цвета.

  • 500 гр. готового слоёного теста.
  • 3-5 средних яблок.
  • 0,5 ч. л. корицы.
  • 1-2 ст. л. сахарной пудры.

Готовим по шагам:

Слоёное тесто заранее достанем из морозильной камеры, чтобы оно оттаяло при комнатной температуре в течение получаса. Ускорять процесс размораживания в микроволновой печи или другим образом нельзя, оно должно стать мягким естественным образом.
Пока тесто размораживается, займёмся яблоками. Помыв их, разрежем на четвертинки и очищаем от перегородок с семенами. Кожуру тоже лучше очистить – вкус будет нежнее.

Нарезаем яблочки нетолстыми ломтиками либо кубиками.


А вот и тесто оттаяло, пора делать слоечки.

Их можно сформировать множеством разных способов - конвертиками, уголками, «сотами», розочками, гребешками… Уверена, у Вас найдётся ещё парочка своих вариантов.
Мы с Вами обязательно научимся разным приёмам подачи булочек, а для начала, давайте освоим один из самых простых способов – слойки-конвертики.

Разрезаем полоски теста на квадраты. По центру каждого кладём по 3-4 ломтика яблок, посыпаем сахаром и, чуточку, корицей. Затем защипываем все четыре уголка квадрата поплотнее, чтобы слойки не раскрылись во время выпекания.
Раскладываем конвертики на противне, предварительно посыпав его мукой либо же застелив промасленным пергаментом.

Ставим в разогретую до 200° духовку и выпекаем до тех пор, пока выпечка красиво не расслоится и приобретёт золотистый цвет, это займет у нас 30-35 минут.

Готовые булочки из слоёного теста с яблоками снимаем лопаткой с противня и перекладываем на красивое блюдо.

А когда слойки немного остынут, посыпаем их сахарной пудрой (для этого удобно воспользоваться небольшим ситечком).

Подаем фруктовые слоечки с ароматным чайком.

Приятного чаепития!

Если вы, как и я, никак не можете наладить дружеские отношения с дрожжевым тестом, расстраиваться не нужно, как и не нужно отказывать себе в домашней выпечке. Есть много альтернативных рецептов: бисквитные или блинные пироги, торты на магазинном печенье, желейные десерты или разные вкусности, приготовленные с помощью готового слоёного бездрожжевого теста. Не пугайтесь, самостоятельно его делать не требуется! Достаточно сходить в ближайший магазин и приобрести пачку. Всё будет зависеть от того, сколько времени вы готовы потратить на приготовление чего-нибудь вкусненького. Если вот-вот придут гости, слоёные пласты можно разрезать на полоски, присыпать сахаром и поставить на 15 минут в горячую духовку. Ну а если есть полчаса и больше, то приготовьте слойки с яблоками из слоеного теста. Можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто. Такое угощение точно не залежится на тарелке.

Вкус Инфо Пирожки

Ингредиенты

  • готовое слоёное бездрожжевое тесто – 1 упаковка;
  • кисло-сладкие яблоки – 3 шт.;
  • сахар – 1 полная столовая ложка;
  • изюм – 2 чайных ложки;
  • крахмал – 1 столовая ложка;
  • желток одного яйца для смазывания слоек.


Как приготовить cлойки с яблоками из слоеного теста

Заранее выкладываем тесто размораживаться. Чтобы этот процесс происходил быстрее, достаньте его из упаковки или просто полностью раскройте её. Слоёному тесту нужно минут 40 полежать при комнатной температуре, чтобы с ним можно было бы начинать работать. Ну а пока оно размораживается, ставим духовой шкаф на 200 градусов разогреваться и готовим начинку.
С вымытых яблок снимаем кожуру. Нарезаем мякоть на небольшие кусочки и перекладываем в глубокий сотейник или удобную сковородку.


Туда же всыпаем сахар.


Изюм моем и заливаем крутым кипятком. Пару минут даём постоять набухнуть. После чего отбрасываем на дуршлаг, ждём, пока стечёт водичка, и перекладываем к яблокам.


Вливаем в сковородку примерно 50 г кипячёной воды (это одна рюмочка), тушим яблоки под крышкой на тихом огне до готовности. Всыпаем крахмал после того, как сняли с огня, перемешиваем.


Готовые слоёные пласты режем на квадраты.

Хотите, сделайте их большими, хотите – маленькими. Каждый квадратик надрезаем с одной стороны, а на другую выкладываем начинку.


Формируем слойки, сцепляя края при помощи вилки.


Выкладываем их на противень, застланный пекарской бумагой, и смазываем желтком.


Отправляем яблочные слойки выпекаться на 15-20 минут при температуре 210-220 градусов.
Попробовав готовую выпечку, вы убедитесь в том, что из самых доступных продуктов на домашней кухне каждой из нас под силу сотворить не просто блюдо, а целый кулинарный шедевр. Приятного аппетита!