Сладкие рулетики с творогом из дрожжевого теста. Самая вкусная домашняя выпечка


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В этом рецепте главное не начинка, и даже не состав и способ приготовления теста, а оформление готового рулета и его формовка. Вместо традиционной гладкой «подковки» рулет с творогом делается с рельефными жгутиками, которые кроме украшения выполняют еще одну очень полезную функцию – удерживают рулет при расстойке и выпечке, не давая тесту раздаваться в стороны.
Для творожной начинки нужен вкусный домашний творог, жирный, хорошо отжатый от сыворотки. Если покупаете творог в магазине, то подвесьте его в марле над раковиной часа на два чтобы стекла сыворотка.
Вместо творога для рулета можно использовать тушеные яблоки, . Или сделать его несладким – с капустой, например, или с грибами, но конечно в этом случае состав теста нужно будет кардинально изменить – убрать специи и уменьшить количество сахара.

Рулет с творогом из дрожжевого теста - рецепт с фото

Ингредиенты для теста:

- нежирный кефир – 200 мл;
- дрожжи свежие прессованные – 20 гр;
- мука пшеничная – 330-350 гр;
- сахар – 0,5 стакана;
- яйцо – 2 шт;
- масло сливочное мягкое – 70 гр;
- растительное масло – 1-2 ст. ложки.

Для начинки из творога понадобится:

- жирный сухой творог – 200 гр;
- яичный желток – 1 шт;
- сахар – 4 ст. ложки;
- корица – 2/3 ч. ложки;
- кардамон, имбирь – по 2-3 щепотки;
- сахар ванильный – 1 пакетик;
- цукаты – треть стакана.

Как приготовить с фото пошагово




Готовим опару для дрожжевого теста. Кусочек свежих дрожжей мелко крошим в миску, добавляем 1 ст. ложку сахара.




Вливаем нежирный кефир комнатной температуры. Размешиваем пока все комочки дрожжей и крупинки сахара не растворятся.




Подсыпаем 4 ст. ложки муки с горкой, взбиваем венчиком или размешиваем ложкой, чтобы получить тесто среднее по густоте (как на оладьи), без комочков и сухих участков муки. Накрываем опару, ставим в тепло на 30-35 минут. Достаем из холодильника масло и яйца, чтобы продукты были теплыми.






Сильно подходить опаре не нужно. Как только увеличится в три раза и появятся пузырьки – начинаем замешивать тесто.




Мягкое сливочное масло нарезаем кусочками в теплую опару. Размешиваем, пока масло не разойдется и не соединится с опарой.




Вбиваем яйца, добавляем сахар. Еще раз тщательно перемешиваем тесто, чтобы получилась однородная масса.






Частями подсыпаем просеянную пшеничную муку. После того как будет добавлена примерно половина, размешиваем тесто и затем после каждой порции муки перемешиваем его. Когда станет рыхлым, комковатым, выкладываем на стол, высыпаем оставшуюся муку рядом и начинаем месить руками, постепенно забирая муку со стола.




Во время замеса руки и тесто смазываем маслом. Вымешанное тесто станет однородным, упругим, но останется мягким и пластичным. Скатываем его в колобок, накрываем, ставим для расстойки на час в теплое место.




Пока тесто подходит, приготовим начинку для рулета. Творог разотрем вилкой или толкушкой. Добавим желток, сахар и пряности. Все тщательно вымешаем.




Если творог недостаточно жирный, добавим ложку сметаны. Получится вязкая творожная масса, в которую высыпаем цукаты и перемешиваем. Случается, что творог даже после того, как из него отцедили сыворотку, при смешивании с сахаром все равно становится жидким. В этом случае в начинку нужно добавить немного муки или крахмала.






Тесто во время расстойки хорошо поднимется, увеличится в объеме в несколько раз. Его нужно обмять, выложить на смазанный маслом стол и приступать к разделке.




Руками или скалкой растягиваем тесто в прямоугольный пласт толщиной около 2 см. Подравниваем края. На одну сторону выкладываем творожную начинку, оставляя половину пласта пустым.




Сворачиваем тесто рулетом, начиная закручивать с той стороны, на которой творожная масса. Пустой край не заворачиваем.




Нарезаем пустой край полосками, прорезая почти до рулета.






Соединяем полоски по две штуки, скручиваем жгутиками.




Затем сворачиваем рулет с творожной начинкой до конца, прокатывая его по жгутикам. Скручиваем подковкой и перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставляем для расстойки на 20-25 минут, накрыв плотным полотенцем.




Ставим противень с рулетом в горячую духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекаем на среднем уровне 25-30 минут, затем переставляем наверх и допекаем до готовности, до румяного цвета. На это уйдет еще минут 10-12.




Готовый дрожжевой рулет с творогом смазываем маслом, чтобы корочка размягчилась, переносим на деревянную доску. Накрываем, оставляем остывать до комнатной температуры. Нарезаем остывший рулет и подаем вкусную домашнюю выпечку к чаю. Приятного чаепития!




Автор Елена Литвиненко (Sangina)
А еще я рекомендую приготовить просто волшебный

Увидев эти творожные рулетики, я не могла устоять… творожную выпечку обожаю!!!

Попробовав рецепт, поняла, что угадала с выбором: нежные творожные рулетики умопомрачительно вкусно пахли на всю кухню, а при дегустации оказались восхитительно вкусными! Очень похожи на сочники с творогом , но нежнее на вкус.

Выпечка очень вкусная, к чашечке молока, ряженки или какао деткам на завтрак, полдник – самое то! Но в приготовлении рулетиков с творожной начинкой есть свои тонкости, которые я постараюсь объяснить, чтобы у Вас всё получилось.

Ингредиенты для песочных рулетиков с творожной начинкой:

На большую порцию, 2 противня:
Тесто:

  • Сливочное масло или маргарин – 200 г;
  • Мука – 3,5 стакана;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Кефир – 1 стакан.
  • Объём стакан 200 г.

Начинка:

  • Творог – 0,5 кг;
  • Сахар – ¾ стакана, можно больше или меньше по Вашему вкусу;
  • 1 яичный белок;
  • Пакетик ванильного сахара или ¼ чайной ложки ванилина.
  • Для смазывания:

    • 1 желток.

    Как приготовить творожные рулетики:

    Масло режем кусочками в миску, туда же просеиваем куку с разрыхлителем.

    Рубим ножом (если масло холодное) или перетираем руками (если мягкое) до получения рассыпчатой масляно-мучной крошки.

    Добавляем в крошку кефир и замешиваем тесто.

    Причём его нужно не месить, а как бы собирать от края к центру с помощью ложки. Когда крошка с кефиром соберутся в комок, можно немного помочь руками. Я так понимаю, тесто не следует энергично вымешивать, чтобы оно сохранило свою рассыпчатую структуру.

    Делим тесто на три части, кладём в посыпанную мукой миску и ставим в холодильник на 1 час.

    Готовим творожную начинку для рулетиков: творог перетираем ложкой или разминаем вилкой с сахаром и ванилином.

    Яичный белок взбиваем миксером в густую пену, аккуратно вмешиваем в растёртый творог.

    Достав тесто из холодильника, раскатываем его в прямоугольные коржи толщиной 3 мм на столе, посыпанном мукой.

    Накладываем на коржи поровну творожной массы, равномерно её распределяем.

    Скручиваем из коржей рулетики и нарезаем их на порционные кусочки, шириной 4-5 см.

    Выкладываем рулетики с творогом на противень, застеленный пергаментом, и смазываем взбитым желтком при помощи кондитерской кисточки.

    Вот тут я выяснила нюанс, который следует учесть при выпекании. Первую партию рулетиков я поставила в тёплую духовку сразу же, и в процессе выпекания при 180С они слегка потеряли форму. Даже не слегка, а прилично «разъехались» в стороны, а творожная начинка частично сбежала на бумагу (потому и советую застилать противень пергаментом). Несмотря на внешний вид, рулетики пахли изумительно и получились очень вкусными!

    Но хотелось сделать их ещё и красивыми, поэтому вторую партию я, нарезав, поставила не в духовку, а в холодильник. Минут на 15-20, а когда рулетики охладились – прямиком в разогретую духовку на 200С или даже чуть больше. Эксперимент удался – вторая партия получилась гораздо аккуратнее первой.

    Выпекаем рулетики примерно 35-45 минут, до тех пор, пока они станут золотистыми, а шпажка будет оставаться сухой.

    Готовые творожные рулетики снимаем на блюдо. Эта ароматная творожная выпечка вкусна как в тёплом, так и в остывшем виде!

    Оригинальные рулеты. Готовим, как профессионалы! Доброва Елена Владимировна

    Рулет из дрожжевого теста с творогом

    Для начинки:

    Творог – 250 г

    Мед – 60 г

    Для теста:

    Мука пшеничная – 600 г

    Дрожжи сухие – 10 г

    Яйца – 3 шт.

    Сахар – 80 г

    Масло растительное – 40 мл

    Молоко – 150 мл

    Соль, орех мускатный молотый

    Два яйца взбить, молоко подогреть. В 50 мл теплого молока ввести дрожжи, 10 г сахара, 10 г муки, перемешать и оставить на 15 минут. В просеянную муку влить полученную смесь, добавить соль, оставшийся сахар, мускатный орех и взбитые яйца, затем влить теплое молоко, вымесить тесто, накрыть его хлопчатобумажным полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.

    Для приготовления начинки творог размять, добавить к нему мед и тщательно растереть эту смесь.

    Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт, распределить сверху ровным слоем начинку, свернуть рулетом, соединить его концы так, чтобы получилось кольцо, и защипнуть их. Изделие перенести на противень, смазанный растительным маслом, сделать по кругу через каждые 3–4 см глубокие надрезы, вывернуть их наружу, затем прижать и расправить. Подготовленный рулет смазать оставшимся яйцом, оставить на 30 минут, затем поставить в разогретую до 200° С духовку на полчаса.

    Испеченный рулет остудить, выложить на блюдо и нарезать порционными кусками.

    Из книги Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму автора Даниленко Михаил Павлович

    3. ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА (ЗАМЕС БЕЗОПАРНЫМ СПОСОБОМ) Мука 4 стаканаМасло сливочное или маргарин 6 столовых ложекМолоко 1 ? стаканаСахар-песок 2 столовые ложкиЯйца 2 штукиСоль 1 чайная ложкаДрожжи 40 гНачинка (см. главу IV)Тесто заводят безопарным способом. В

    Из книги 1000 кулинарных рецептов. автора Астафьев В. И.

    Рулет с маком из дрожжевого теста Из теста раскатать пласт шириной 40 см и толщиной 5 мм, смазать растопленным, но не горячим сливочным маслом и положить на него ровный слой маковой начинки.Начинку готовят так: предварительно запаренный кипятком и отцеженный мак 2-3 раза

    Из книги Чудо-рецепты из лаваша и готового теста автора Кашин Сергей Павлович

    Рулет из дрожжевого теста с маком «Никольский» Ингредиенты1 кг дрожжевого теста, 1 яйцо (для смазывания рулета). Для начинки:200 г мака, 75 г сахара или меда, 1 яйцо. Способ приготовленияТесто раскатайте в прямоугольные пласты толщиной 5 мм и равномерно распределите начинку.

    Из книги Куличи и другие блюда для православных праздников автора Кулинария Автор неизвестен -

    Рулет из дрожжевого теста с корицей и изюмом «Демьянинский» Ингредиенты500 г дрожжевого теста, 150 г сахара, молотая корица, изюм. Способ приготовленияТесто раскатайте в пласты толщиной 5 мм, посыпьте сахаром, молотой корицей, изюмом и сверните рулетами. Положите швом вниз

    Из книги Блюда из лаваша и готового теста автора Треер Гера Марксовна

    Ватрушки с творогом из дрожжевого теста (замес безопарным способом) 4 стакана муки, 1/3 стакана молока, 2 яйца, 5-6 ст. ложек сливочного масла или маргарина, 40 г дрожжей, соль по вкусу, начинка из творога, 1/3 стакана сметаны. Тесто заводят безопарным способом. В

    Из книги Оригинальные рулеты. Готовим, как профессионалы! автора Доброва Елена Владимировна

    Пирог из дрожжевого теста с творогом и ванилью по-московски «Черемушкинский» 500 г дрожжевого теста 1 яйцо – для смазывания пирогаДля начинки: 400 г творога 2 яйца 2 ст. ложки сахара 1 ст. ложка муки 20 г сливочного масла ванилин и соль – по вкусуТесто

    Из книги Осетинские пироги. 1000 и 1 рецепт автора Кашин Сергей Павлович

    Рулет из дрожжевого теста с маком «Никольский» 1 кг дрожжевого теста 1 яйцо – для смазывания рулетаДля начинки: 200 г мака 75 г сахара или меда 1 яйцоТесто раскатайте в прямоугольные пласты толщиной 5 мм и равномерно распределите начинку. Сверните рулетами и

    Из книги автора

    Рулет из дрожжевого теста с корицей и изюмом «Демьянинский» 500 г дрожжевого теста 150 г сахара молотая корица и изюм – по вкусуТесто раскатайте в пласты толщиной 5 мм, посыпьте сахаром, молотой корицей, изюмом и сверните рулетами. Положите швом вниз на противень,

    Из книги автора

    Рулет из дрожжевого теста с куриным фаршем и капустой Тесто дрожжевое – 700 гФарш куриный – 600 гКапуста белокочанная – 600 гМасло растительное – 100 млЗелень укропа – 20 гСоль, перец черный молотый по вкусуЗелень укропа промыть, выложить на бумажные салфетки, обсушить и

    Из книги автора

    Рулет из дрожжевого теста с грибами Для начинки:Грибы – 600 гЛук репчатый – 100 гМасло растительное – 50 млСоль – 5 гДля теста:Мука пшеничная – 450 гДрожжи сухие – 10 гСахар – 30 гМасло растительное – 50 млВода – 250 млСоль – 10 гВ теплой воде растворить дрожжи и сахар, добавить 100

    Из книги автора

    Рулет из дрожжевого теста с капустой Для начинки:Капуста белокочанная – 1 кгЯйца – 4 шт.Маргарин – 70 гМасло растительное – 60 мл.Для теста:Мука пшеничная – 400 гДрожжи сухие – 10 гЯйца – 2 шт.Сахар – 40 гМаргарин – 100 гМолоко – 200 млСоль – 10 гМолоко подогреть, растворить в нем

    Из книги автора

    Рулет из дрожжевого теста с орехами Для начинки:Ядра орехов грецких – 300 гКурага – 100 гСахар – 50 гДля теста:Мука пшеничная – 450 гДрожжи сухие – 15 гЯйца – 3 шт.Сахар – 40 гМасло сливочное – 50 гМасло растительное – 20 млМолоко – 100 млСоль, ванилин по вкусуОдно целое яйцо

    Из книги автора

    Рулет из дрожжевого теста с орехами и белой глазурью Для начинки:Ядра орехов грецких – 500 гСахар – 200 гМасло сливочное – 20 гДля теста:Мука пшеничная – 500–600 гДрожжи сухие – 10 гЯйца – 2 шт. Сахар – 40 гМасло сливочное – 50 гМолоко – 200 млСоль, ванилин по вкусуДля глазури:Пудра

    Из книги автора

    Рулет из дрожжевого теста с маком и миндалем Для начинки:Мак – 300 г Миндаль – 200 гСахар – 300 г Вода – 200 млДля теста:Мука пшеничная – 300–400 гДрожжи сухие – 20 гЯйца – 2 шт.Сахар – 120 гМаргарин сливочный – 120 гМолоко – 100 млСоль – 5 гМак промыть, залить кипящей водой и оставить

    Из книги автора

    Рулет из дрожжевого теста с миндалем Для начинки:Корица молотая – 10 гМиндаль – 70 гСахар – 100 гМасло сливочное – 60 мл.Для теста:Мука пшеничная – 400 гДрожжи сухие – 10 гЯйца – 4 шт.Сахар – 80 гМаргарин сливочный – 80 гМолоко – 50 млТри яйца взбить. Молоко подогреть, ввести в

    Из книги автора

    Рулет из дрожжевого теста на опаре с начинкой из изюма, лимонной цедры и сахара «Бигадичский» ИнгредиентыДля теста:3 стакана муки, 20 г дрожжей, 1/2 стакана сахара, 70 г маргарина, 2 желтка, 1/2 стакана воды, растительное масло (для смазывания противня).Для начинки:2 стакана

    Ну а для тех, кто ценит не только вкус, но и пользу, можно предложить булочки с творогом.

    Такая выпечка отлично подойдет на завтрак вашим детям или вам на перекус. Она получается не только пышной и ароматной, но и сытной благодаря творогу.

    Ингредиенты:

    • молоко 300мл
    • дрожжи 2,5 ч.л.
    • масло сливочное 90гр
    • мука 750гр
    • сахар 250гр
    • соль 2щепотки
    • яйца 3шт
    • творог 500гр
    • сметана 3ст.л.

    1. Сначала необходимо смешать теплое молоко с дрожжами и оставить минут на 20 для набухания.


    2. Когда дрожжи заработают, в них нужно ввести два яйца, соль, соль, растопленное масло и муку. Аккуратно вымешиваем тесто, чтобы оно не получилось слишком крутым.

    Накрываем посуду салфеточкой и оставляем наше тесто в теплом месте подниматься.

    3. Тем временем готовим начинку. В творог добавляем сметану, сахар и одно яйцо, и тщательно перемешиваем. Чем лучше вы перемешаете массу, тем нежнее получится крем и тем вкуснее получится выпечка.



    4. Получившееся тесто выкладываем на рабочую поверхность, вытягиваем в колбаску и режем на кусочки. Их, в свою очередь, раскатываем в пласт и кладем сверху творожную начинку.


    5. Как закрыть творог в заготовке - вы решаете сами. Мы формируем самые обычные рулетики. Для этого в центр раскатанного кружочка кладем творожную начинку и скатываем его.

    6. Оставляем заготовки на противне минут на 10, после чего отправляем на 25 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Творог при этом остается вкусным и мягким, а булочки выпекаются воздушные и ароматные!

    Кушать их можно целиком, а можно разрезать на небольшие кусочки.

    Кушать такую вкуснятину, запивая горячим чаем одно удовольствие!