Сколько жарить шампиньоны в духовке. Готовить необходимо из

И майонезом, вкладываю фарш в шляпки, посыпаю тертым сыром и запекаю в духовке пока не расплавится сыр.Сами шляпки внутри немного посолить.

  • 10 минут достаточно..
  • до готовки второстепенного блюда, а так минут 15!
  • Из аккуратно вырезать ножки.
  • Грибы сбрызнуть лимонным соком, смазать подсолнечным маслом и немного посолить.

    Ножки мелко порезать и пожарить на сливочном масле с луком. Эту смесь посолить, поперчить и добавить немного сметаны или майонеза.

    Шампиньоны начинить этой смесью, выложить на смазанный маслом противень или сковороду (в зависимости от количества грибов).

    Вот несколько самых распространенных рецептов.

    1. Шампиньоны, фаршированные сыром

    Этот рецепт можно взять за основу для дальнейших кулинарных экспериментов с фаршированными грибами.

    Ингредиенты

    Шампиньоны – 500 гр.

    Сыр твердый (любой, какой нравится) - 200 гр.

    Чеснок – 2-3 зубочка.

    Растительное масло (для смазывания формы).

    Грибы хорошо вымыть и отделить ножки от шляпок (вытащить руками или вырезать ножом). Мелко нарезать ножки, зелень, чеснок. Все соединить, посолить, поперчить, приправить другими специями по желанию, аккуратно перемешать и выложить на шляпки грибов. Сверху должна получиться небольшая горка.

    Противень (форму для выпекания) смазать маслом и выложить на него шляпки.

    Выпекать в разогретой предварительно духовке (180? – 200?) 15 – 20 минут. Время зависит от свойств вашей духовки, поэтому при первой готовке внимательно следите за грибами.

    Грибы приобрести красивый темный цвет, а сыр сверху расплавиться и зарумяниться.

    2. Шампиньоны, фаршированные овощами

    В этом рецепте используются лук и морковь, но это могут быть и другие овощи.

    Ингредиенты

    Шампиньоны – 500 гр.

    Морковь – 1 шт.

    Лук репчатый – 1 шт.

    Чеснок – 2-3 зубочка.

    Зелень (любая),соль перец, приправы по вкусу.

    Растительное масло – 2-3 ст. ложки.

    Отделяем и нарезаем ножки. На небольшом количестве масла слегка обжариваем ножки, мелко нарезанный лук и нашинкованную морковь. Солим, перчим, заправляем другими специями начинку при жарке. Затем можно поступить двумя способами:

    а). Перемешать начинку с натертым мелко сыром и зеленью и начинить этой смесью грибы.

    б). Начинить шляпки жареной начинкой, а сверху посыпать сыром и зеленью. Можно просто положить кусочек сыра.

    Запечь в духовке, как в первом рецепте.

    3. Шампиньоны, фаршированные мясом и сыром

    Для начинки грибов годится любое мясо.

    Ингредиенты

    Шампиньоны – 500 гр.

    Мясо – 200 – 300 гр.

    Сыр твердый (любой, какой нравится) - 100 гр.

    Морковь (по желанию) – 1 шт.

    Лук репчатый (по желанию) -1 шт.

    Чеснок – 2-3 зубочка.

    Зелень (любая),соль перец, приправы по вкусу.

    Растительное масло – 2-3 ст. ложки, если мясо будете жарить.

    Принцип готовки такой же, как и в предыдущих рецептах. Только с той разницей, что нужно подготовить мясо для начинки – сварить или пожарить.

    Это можно сделать разными способами. Например, сначала отварить мясо, а затем пропустить через мясорубку вместе с ножками и другими ингредиентами (лук, чеснок).

    В другом варианте нарезанное мелко мясо (или пропущенное сырым через мясорубку) жарится с другими ингредиентами на небольшом количестве масла до готовности.

    Можно сделать мясной фарш без овощей,но тогда желательно в него добавить 1 ст. ложку сметаны или майонеза для сочности. Не забудьте приправить специями и посолить фарш.

    Теперь дело за вашей фантазией.

    Приятного аппетита!

    Как запечь шампиньоны в духовке:: образ жизни:: fashion stylist

    • Мода
      • Новости
      • Тренды
      • Подиум
      • Модные блоги
      • Hand-made
      • Видео
      • Светская хроника
    • Красота
      • Украшения
      • Макияж
      • Уход
      • Парфюм
      • Диеты
      • Спорт & фитнес
    • Шопинг
      • Гардероб
      • Стильная улица
    • Персона
      • Знаменитости
      • Звездные новости
      • Интервью
      • Профи
    • Энциклопедия моды
      • Дизайнеры
      • Дома моды
      • Модный словарь
      • Звезды
      • Модели
      • Стили
    • Образ жизни
      • Афиша
      • Модное чтиво
      • Вкусно и полезно
      • Карьера
      • Отношения
      • Стильный дом
      • Путешествия

    Как запекать шампиньоны в духовке?

    Инструкция
      .1

      Для запекания шампиньонов целиком лучше брать крупные шампиньоны. Они обязательно должны быть и плотными. Потемневшие шампиньоны по вкусу будут слегка напоминать губку. Они непригодны для этих целей. Итак, шампиньоны хорошо вымыть, ножку обрезать вровень со шляпкой и положить их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Выжать из половинки лимона сок, в мисочку налить немного подсолнечного масла.

      .2

      Теперь берите по одному шампиньоны – его нужно посолить, сбрызнуть лимонным соком и обмакнуть с масло, затем выложить на противень шляпкой вверх. Эту же процедуру повторите с каждым грибом. Грибы на противне располагайте немного на расстоянии друг от друга, тогда они зарумянятся со всех сторон. Все готово к запеканию. Как запекать шампиньоны? Очень просто. Ставим в духовку минут на 10-15 на средний огонь. Запеченные шампиньоны готовы. Их можно есть так. Можно использовать для приготовления салатов.

      .3

      А можно еще сделать так. Запеченные шампиньоны для праздничного стола. Сырые шампиньоны приготовить точно так же как в первом варианте. Готовые грибочки насадить на деревянные шпажки и поставить в духовку. Между можно добавить кусочки овощей – небольшие кольца маринованного лука, кубики отварного картофеля, смазанные растительным маслом, оливки или маслины или любые другие, какие вам нравятся. Запеченные грибы прямо на шпажках выложите на красивую тарелку. Украсьте лимоном и оливками.

      .4

      Как приготовить шампиньоны в духовке другим способом? Попробуйте приготовить шампиньоны в глиняных порционных горшочках. Для приготовления этого блюда шампиньоны вымойте, нарежьте довольно крупными кусочками и положите понемногу в порционные горшочки. Покрошите по? луковицы в каждый горшочек, посолите, добавьте по две столовые ложки сметаны и поставьте в духовку на средний огонь на 15 минут. Пока грибы сидят в духовке, потрите на мелкой терке 100 грамм сыра. Достаньте горшочки, посыпьте грибы сыром и снова отправьте в духовку на 5 минут. Сыр расплавится и придаст нежности вашим грибам. Есть такие грибы нужно прямо из горшочков, не давая им остыть. По вкусу посыпьте их рубленой зеленью и черным молотым перцем. По такому же принципу в горшочках можно приготовить шампиньоны с картошкой.

    Шампиньоны с сыром в духовке / меню недели

    Рубрики
    • Меню на неделю
    • Меню на все случаи жизни
      • Как составить меню
      • Меню питания на неделю
      • Примеры меню на каждый день
      • Меню для ребенка
      • Меню на все случаи — все статьи
    • Как научиться готовить
      • Экономно
      • Быстро
      • Со смекалкой
      • Экологично
      • Молодой хозяйке
      • Как научиться готовить — все статьи
    • Что приготовить на завтрак
      • Быстрые завтраки
      • Завтрак в постель
      • Каши на завтрак
      • Блины на завтрак
      • Завтрак из молочных продуктов
      • Завтрак из яиц
      • Что приготовить на завтрак — все статьи
    • Что приготовить на полдник
    • Что приготовить на обед и ужин
      • Первые блюда
        • Супы для лета
        • Супы для зимы
        • Супы для весны
        • Все первые блюда
      • Вторые блюда
        • Птица
        • Овощи и грибы
        • Паста
        • Разное
      • Салаты
        • Весенние салаты
        • Осенние салаты
        • Зимние салаты
        • Летние салаты
      • Гарниры
        • Бобовые на гарнир
        • Крупы на гарнир
        • Овощи на гарнир
        • Паста на гарнир
      • Десерт
      • Напитки
      • Что приготовить на обед и ужин — все статьи
    • Что приготовить на праздник
      • День рождения
        • Меню на день рождения
        • Что можно приготовить на День рождения
        • Что приготовить на день рождения ребенка
      • Рецепты на Пасху
      • Новый год
        • Подготовка
        • Рецепты
      • Масленица и блинов
      • Что приготовить на праздник — все статьи
    • Что приготовить ребенку
      • На завтрак
      • На обед
      • На ужин
      • На полдник
      • Что приготовить ребенку — все статьи
    • Что приготовить в пост
      • Завтрак в пост
      • Супы в пост
      • Салаты в пост
      • Выпечка в пост
      • Десерты в пост
      • Праздничные блюда в пост
      • Что приготовить в пост — все статьи
    • Соусы и подливки
    • Что приготовить на работу
    • Рецепты быстрых блюд
    • Рецепты вкусно и недорого

    Самая выигрышная закуска для любого застолья – шампиньоны в духовке. Грибы пользуются популярностью, потому что их легко найти на полках супермаркетов в любое время года. Стоимость этого продукта также приемлемая, а количество блюд, которые из него можно приготовить, поражает воображение. Кроме того, шампиньоны легко перевариваются и усваиваются организмом человека, разрешены даже беременным женщинам. При этом все рецепты очень просты в исполнении. С ними легко может справиться даже начинающая хозяйка. Посмотрим, как вкусно запечь шампиньоны в духовке. Все рецепты приведены из расчета на 10-15 грибов или 400-500 граммов.

    Запеченные в духовке шампиньоны с различными видами начинок – простые варианты закусок, которыми можно как разнообразить праздничный стол, так и порадовать домочадцев в обычный будний день. Если вы любите грибочки, то и запеченные вам обязательно понравятся. Тем более, что для приготовления требуются ингредиенты, которые можно найти практически в каждом холодильнике даже у тех, кто сидит на диете.

    С луком и сыром

    Большой популярностью пользуется рецепт запеченных грибов с сыром и луком. Для этого понадобятся:

    • шампиньоны;
    • масло (сливочное);
    • лук – 1 шт.;
    • сыр – 100-200 г;
    • специи.

    Чтобы приготовить печеные шампиньоны с сыром и луком, прежде всего следует произвести обработку овощей. Для этого их очищают и рубят (лук и плодоножки), а затем немного обжаривают.

    В каждую шляпку кладут по чайной ложке сливочного масла, затем обжаренные на сковороде овощи и сверху трут на мелкой терке сыр.

    Для запекания будет достаточно пятнадцати минут. Определить готовность просто – если сыр расплавился, значит, блюдо можно смело вынимать из духовки. Подают кушанье с зеленью и различными соусами.

    Запеченные шляпки с начинкой из крабовых палочек

    Такое кушанье непременно привлечет внимание гостей на праздничном столе. Для приготовления понадобятся:

    • грибы;
    • крабовые палочки (упаковка);
    • чеснок;
    • зеленый лук;
    • сыр (300 г);
    • зелень;
    • майонез (3 ст.л.).

    Удалив грибную плодоножку, следует заняться подготовкой других продуктов. Крабовые палочки, зеленый лук и чеснок необходимо мелко порубить. Затем потереть на средней терке сыр, смешать его с остальными ингредиентами и майонезом.

    Застелив противень бумагой для выпечки, на него выкладывают шапочки, наполнив каждую из них начинкой. Чтобы в процессе готовки они не слиплись, их не следует класть слишком близко друг к другу.

    В духовке блюдо выпекают при температуре 175°C около 30 минут. Подают на стол в горячем виде в сочетании с одним из имеющихся соусов, которые легко приготовить в домашних условиях.

    Следует отметить калорийность грибных шляпок. Если из рецепта убрать сливочное масло, она будет минимальной – 30 ккал на 100 г блюда.

    Целые грибочки

    Самым популярным для подачи с шампиньонами в духовке целиком считается рецепт на основе репчатого лука и сметаны. В одной посудине необходимо смешать следующие ингредиенты:

    • стакан сметаны;
    • муку (3 ст. л.);
    • измельченный лук (2 шт.);
    • маргарин (3 ст.л.);
    • черный перец.

    Чтобы сделать соус еще более вкусным, в качестве приправы к нему рекомендуется добавить мускатный орех.

    Для начала обжаривают лук. Затем добавляют к нему муку и продолжают жарить до тех пор, пока она не изменит свой цвет. После чего на сковороду выливают сметану и тушат еще минимум 10 минут. Подают соус горячим к шампиньонам целым.

    Как приготовить шампиньоны с сыром и чесноком в духовке?

    Важное преимущество этого блюда заключается в возможности хранить его в холодильнике несколько дней, накрыв предварительно фольгой. Благодаря этому хозяйка может значительно облегчить себе жизнь, сделав некоторые заготовки к приходу гостей заранее.

    Рецепт 1

    Многих хозяек подкупает простота и бюджетная стоимость этой закуски. Несмотря на ограниченное количество используемых ингредиентов, она получается невероятно сытной и вкусной.

    Чтобы приготовить это лакомство, понадобятся:

    • грибы;
    • сыр (150 г);
    • чеснок;
    • майонез (200 г);
    • масло сливочное.

    Овощи промывают и удаляют ножки. Затем перекладывают в заранее подготовленную форму для запекания. Желательно выкладывать шляпки как можно теснее друг к другу, так как во время тепловой обработки они значительно уменьшатся, и в итоге их уже не будет так много, как казалось изначально. В каждую из них кладут масло.

    Для приготовления начинки необходимо натереть на мелкой терке сыр. Затем к нему добавить мелко порубленный чеснок и майонез. Благодаря последнему шляпки получатся более плотными, а значит – более сытными. Чтобы снизить калорийность блюда, майонез и масло можно не использовать.

    Поместив начинку, грибы запекают около двадцати минут при температуре 200°C. Подавать блюдо на стол желательно в горячем виде.

    Рецепт 2

    Это оригинальное блюдо способно удивить даже истинного гурмана. На праздничном столе оно привлечет внимание многих гостей. В сочетании с алкогольными напитками закуска идет на «ура».

    Чтобы приготовить ее, понадобится следующий набор ингредиентов:

    • грибы;
    • плавленый сыр (2 пачки);
    • чеснок (3 головки);
    • оливковое масло;
    • травы, специи;
    • фундук (80 г).

    Для приготовления шампиньонов с чесноком и плавленым сыром необходимо выложить грибные шляпки на противень, застеленный пергаментом. В качестве альтернативы допустимо использовать фольгу.

    Внутрь шляпок кладут по небольшому кусочку сырка. В отдельной посуде смешивают все оставшиеся ингредиенты, кроме фундука. Этим соусом сверху поливают шляпки и присыпают их орехом.

    Время приготовления – 15 минут. Перед подачей на стол посыпать травами.

    Особенности приготовления шампиньонов, запеченных в беконе

    Многим знакомое блюдо можно приготовить несколько иначе, чем обычно. Для этого потребуются:

    • грибы;
    • сметана (2 ст.л.);
    • луковица;
    • несколько головок чеснока;
    • вареное яйцо;
    • маринованный огурец;
    • бекон (исходя из количества грибов);
    • приправы;
    • зелень.

    Из шампиньонов вытаскивают ножки. Затем их мелко нарезают и обжаривают с чайной ложкой сливочного масла, добавив предварительно мелко нарезанные лук и чеснок. Для этого будет достаточно 5 минут. Затем в смесь добавляют сметану, мелко порезанный огурец и специи.

    Следующий шаг – шампиньоны фаршируются приготовленной смесью и их накрывают сверху половиной вареного яйца.

    Шляпки обматывают полоской бекона таким образом, чтобы концы его сходились внизу. Противень с овощами ставят в разогретую духовку на двадцать минут.

    Соль использовать не нужно, так как в начинке уже и так находится соленый огурец. Запеченные шляпки шампиньонов получаются обычно достаточно сытными благодаря плотной начинке.

    Альтернативный вариант приготовления закуски включает в себя использование следующих ингредиентов:

    Овощи промывают и удаляют плодоножку. В отдельной посудине смешивают творожный сыр с зеленью (зеленый лук, петрушка или укроп). Далее начинку помещают в шляпки и обертывают их в полоски бекона.

    Время приготовления варьируется в пределах от двадцати до тридцати минут. Температура запекания – 180°C.

    Как запечь грибы в фольге в духовке

    Если времени на приготовление сложного праздничного меню нет, а побаловать гостей хочется чем-то действительно особенным, это угощение будет кстати.

    Для него понадобятся следующие ингредиенты:

    • шампиньоны;
    • сыр (200 г);
    • чеснок;
    • майонез (1 пачка);
    • приправы.

    Из овощей аккуратно удаляют плодоножки и промывают их. Чеснок необходимо очистить и пропустить через пресс либо же очень мелко нарезать. Далее его добавляют в каждую из шляпок. Этого требует классический рецепт приготовления шампиньонов в фольге в духовке. Если в холодильнике чеснока не оказалось либо же гости просто не любят, смело можно продолжать и без него.

    Сыр также является одним из неизменных ингредиентов. Какой он будет конкретно, зависит только лишь от готовящего. Допустимо использовать даже копченый.

    Чтобы начинка была более сочной, следует добавить майонез либо специальный соус на основе сметаны. Грибы с майонезом и чесноком получатся невероятно ароматными и пряными.

    Удаленные ножки кладут сверху на начинку, помещенную в шляпки. Затем их аккуратно заворачивают в небольшие кусочки фольги. Альтернативное решение – покрыть шляпки одним большим цельным листом.

    Что касается того, сколько времени запекать, – оно стандартно. Вполне будет достаточно 30 минут при температуре от 175°C. Подают кушанье с овощным гарниром, украсив свежей зеленью, на листе салата.

    Блюда с запеченными грибами.

    Грибы являются отличным дополнением ко многим закускам. В данной статье Вы узнаете, как можно приготовить потрясающие блюда с грибами.

    Как вкусно запечь грибы в духовке целиком?

    Грибы вкусны как дополнение к закускам либо самостоятельный элемент. Грибы, запеченные целиком – это очень вкусно и просто, для приготовления лучше использовать шампиньоны.
    Для приготовления запеченных грибов Вам потребуются лишь сами грибы и любимые специи. Выбирайте крупные грибы, без пятен и вмятин, чтобы готовое блюдо красиво смотрелось на столе. Далее процесс приготовления таков:

    • Замочите грибы на 20 мин в холодной воде
    • Ополосните грибы и, если требуется, очистите
    • Разложите грибы на хлопчатобумажном полотенце, чтобы стекла лишняя влага
    • Высыпьте грибы в миску, слегка посолите и добавьте любимые специи
    • Вкусным дополнением будет оливковое масло, им нужно сбрызнуть грибы и хорошо перемешать. Так шампиньоны приобретут нежный вкус и приятный аромат
    • Сложите грибы в рукав для запекания и завяжите его с двух сторон, выпустив воздух
    • Разогрейте духовку до 180С и запекайте шампиньоны 30 мин
    • Во время приготовления Вы увидите, что в рукаве появилось много воды. Не переживайте, так и должно быть. Грибы как бы тушатся в собственном соку
    • После этого аккуратно откройте рукав и оставьте грибы настаиваться
    • Когда шампиньоны немного остынут, разложите их на блюдо

    Такие грибы вкусные и в горячем и в холодном виде. А если Вы украсите шампиньоны зеленью и потрете сверху сыром, то это будет по-настоящему праздничная закуска.

    Грибы шампиньоны, запеченные в духовке

    Блюдо, которые мы предлагаем Вам приготовить – это фантастически вкусно. Давайте рассмотрим вариант, как быстро приготовить закуску, которая понравится всей семье.
    Для их приготовления Вам понадобиться 10 больших шампиньонов и 50 г сливочного масла. Рецепт таков:

    • Очистите грибы, так они будут более сочными и не впитают слишком много воды при мытье
    • Включите духовку и разогрейте ее до 180°C
    • На противень шляпками вниз разложите шампиньоны и добавьте на каждую ножку гриба кусочек сливочного масла
    • Очень интересным вариантом для запекания будут грибы с тыквой. Для этого вначале разложите на противень кусочки тыквы, а сверху – грибы. Но это можно делать по желанию
    • Такие шампиньоны готовятся в течении 25 мин

    Вот и все, разложите грибы в тарелки и подавайте с гарниром или самостоятельно. Хоть Вы и знаете уже такой интересный рецепт, не спешите готовить его, далее еще более вкусные варианты.

    Грибы с баклажанами, запеченные в духовке

    Летом и баклажаны и грибы в изобилии. Так почему не приготовить этот замечательный тандем. Ингредиентами для такого блюда, кроме 500 г баклажан и 200 г грибов будут следующие продукты:

    • Помидоры – 5 шт
    • Сыр – 150 г
    • Панировочные сухари – 100 г
    • Соль и специи по вкусу

    Приготовление баклажанов с грибами займет не много времени. Но приготовить блюдо стоит, так как это очень вкусно:

    • Помойте и нарежьте баклажаны, кружочки овоща не должны быть более 1 см
    • Посолите баклажаны, чтобы с них ушла горечь
    • Грибы и помидоры также помойте и порежьте
    • Сыр мелко порежьте либо натрите
    • Разогрейте духовку до 180°C
    • На противень налейте немного масла и насыпьте панировочные сухари
    • Сверху разложите часть баклажан и помидор, посыпьте чесноком, далее часть грибов и сыра
    • Повторите еще один слой с оставшимися ингредиентами, но не засыпать сыром
    • Накройте грибы фольгой и запекайте 15 мин
    • Если баклажаны уже достаточно мягкие, снимайте фольгу и посыпайте блюдо оставшимся сыром
    • Снова запекайте в духовке, пока на сыре не образуется золотистая корочка

    Баклажаны, запеченные с грибами

    Чтобы баклажаны были более нежными, можно залить их сливками. Но и без них блюдо получится очень сочное и вкусное.

    Грибы с курицей, запеченные в духовке

    Грибы с курицей – это очень ситное, но в то же время низкокалорийное блюдо. Чтобы приготовить его Вам потребуется:

    • Лук- 2 шт
    • Грибы – 300 г
    • Филе курицы либо окорочка -700 г
    • Сыр – 150 г
    • Майонез – 100 г
    • Специи

    На приготовление Вы потратите не более 60 мин. Следуйте указанным рекомендациям:

    • Нарежьте лук и грибы полукольцами
    • Обжарьте указанные ингредиенты 15 мин на растительном масле
    • Курицу нарежьте небольшими кусочками, посолите и добавьте специи
    • Натрите курицу чесноком
    • На противень выкладывайте курицу, сверху – грибы и лук, майонез и тертый сыр
    • Разогрейте духовку до 200°C и запекайте блюдо 40 мин

    Такое блюдо отлично сочетается с молодой картошечкой и салатом и з свежих овощей. Приятного аппетита!

    Запеченные грибы в духовке с сыром и сметаной, рецепт с фото

    Сочетание сыра с гриба уже звучит шикарно, это настолько вкусно, что просто невозможно оторваться от тарелки. На 500 г шампиньонов Вам потребуется столько же сметаны, вдвое меньше сыра, а также 50 г муки и щепотка соли. Процесс приготовления очень прост:

    • Разложите на противень нарезанные кольцами подсоленные грибы
    • Разогрейте духовку до 220°C и поставьте туда грибы на 15 мин
    • В это время натрите сыр и смешайте со сметаной и мукой
    • После того как грибы запекутся указанное время, вытащите их из духовки и разложите сверху сыр со сметаной. Запекайте 10 мин

    Подавайте блюдо горячим, тогда приятно пахнущий сыр и ароматные грибы будут особенно вкусными.

    Картошка с грибами, запеченная в духовке

    В этом рецепте будет ярко выраженный грибной вкус, который достигается за счет того, что шампиньоны не придется обжаривать, они тушатся в собственном соку. Для приготовления такого блюда Вам потребуется:

    • 400 г шампиньонов
    • 5 картофелин
    • 2 луковицы
    • 150 г сыра
    • Зелень
    • Специи

    Если Вы воспользуетесь указанным рецептом, то получите фантастическое блюдо:

    • Очистите и нарежьте овощи и грибы, посолите и добавьте любимые специи
    • Измельчите зелень и натрите сыр
    • Разогрейте духовку до 180°C
    • Смажьте противень маслом и разложите картофель
    • Далее следуют грибы и лук
    • Когда все разложено, посыпьте блюдо зеленью и отправляйте в духовку на 30 мин
    • После указанного временны посыпьте лук тертым сыром и запекайте еще 10 мин

    Картошка с грибами — любимое блюдо всей семьи

    Сочная картошечка с грибами и луком готова. На ее приготовление Вы не потратите много времени, зато полученный результат непременно Вас порадует.

    Фаршированные грибы, запеченные в духовке

    Фаршированные грибы – это отличная идея для праздничного стола. Будьте уверены, что гостям очень понравится такая закуска.
    Давайте зафаршируем грибы яйцом, болгарским перцем и луком. Для этого возьмите:

    • 500 г шампиньонов
    • 2 яйца
    • 1 болгарский перец
    • 1 луковицу
    • 50 г сыра
    • Специи

    Приготовление фаршированных грибов состоит из таких этапов:

    • Сварите и мелко нарежьте яйца
    • Обжарьте на сковороде нарезанные перец и лук. Лук должен стать золотистого цвета
    • Добавьте к овощам яйца и также обжарьте около минуты
    • Грибы помойте, срежьте ножку и сделайте луночки в шапке гриба
    • Нарежьте ножки грибов и смешайте с поджаренной начинкой
    • Нафаршируйте грибы и разложите на противень
    • Разогрейте духовку до 180°C и отправляйте туда грибы на 30 мин
    • После этого вытащите противень и посыпьте грибы тертым сыром, снова запекайте 3-5 мин

    Фаршированные грибы готовы. Это блюдо получится не только красивым, но и невероятно вкусным.

    Кабачки, фаршированные грибами запеченные в духовке

    Из кабачков и грибной начинки можно приготовить замечательные лодочки, которые с легкостью могут стать украшением праздничного стола. Возьмите кабачки с грибами в пропорции 1:2, а также:

    • 2 луковицы
    • 0,5 лимона
    • 50 г сыра
    • 50 г сметаны
    • Зелень
    • Специи

    Чтобы приготовить лодочки Вам следует выполнить следующие рекомендации:

    • Помойте и разрежьте кабачки пополам, удалите семечки и мякоть
    • Обжарьте кабачки в сковороде до румяной корочки
    • Порезанные грибы и лук обжарьте на сковороде со сметаной и лимонным соком
    • Мелко нарезанную зелень смешайте с обжаренными грибами
    • На противень разложите кабачки, сверху плотно разложите начинку и посыпьте тертым сыром
    • Запекайте кабачки в разогретой до 180°C духовке 20 мин

    «Кабачковые лодочки»

    Это без сомнения очень вкусно, попробуйте и Вы. Приятного аппетита!

    Кабачки, запеченные в духовке с фаршем и грибами

    Ранние нежные кабачки с грибной начинкой не оставят равнодушными Ваших домашних. Просто запаситесь такими продуктами:

    • 2 кабачками
    • 300 г грибов
    • 350 г фарша
    • 50 г сливок
    • 150 г сыра
    • Зелень
    • Специи

    Кабачки можно разрезать пополам, или же фаршировать бочонками. Давайте разберем второй способ:

    • Молодые кабачки помойте и порежьте бочонками высотой около 5 см, удалите мякоть
    • Измельченные грибы смешайте с фаршем, мякотью кабачка и сливками
    • Разложите начинку в бочонки и поставьте кабачки на противень
    • Сверху каждый бочонок посыпьте тертым сыром
    • Кабачки запекайте 40 мин в заранее разогретой духовке
    • Посыпьте сверху зеленью и подавайте к столу

    Это лишь один вариант начинки из массы возможных. Вы можете менять составляющие рецепта согласно Вашей фантазии.

    Запеченная рыба с грибами

    Для приготовления этого блюда желательно брать филе пангасиуса, тогда рыба с грибами получится не просто очень вкусной, а очень-очень вкусной. Если Вы взяли 1 кг филе и 0,3 кг шампиньонов, то потребуется еще:

    • 2 луковицы
    • 2 помидора
    • 150 г сыра
    • 50 г майонеза
    • Зелень
    • Специи

    Способ приготовления таков:

    • Порежьте порционно рыбу и, добавив специи, оставьте мариноваться 30 мин
    • После панируйте рыбу в муке и обжарьте на сковороде
    • Жареную рыбу выкладывайте на противень
    • Нарежьте лук и грибы, обжарьте 5-10 мин
    • В этом блюде нужно будет приготовить соус из майонеза и зелени. Лучше всего выбрать укроп, по желанию можете добавить в него немного чеснока
    • Смажьте рыбу соусом
    • Очистите от шкурки помидоры и разложите сверху рыбы
    • На помидоры равномерно разложите грибы
    • Посыпьте сверху тертым сыром
    • Так как почти все ингредиенты уже были поджарены заранее, то готовится им нужно будет не более 20 мин

    Удивите своих родных таким вкусным блюдом и Вы услышите много похвал и слов благодарности.

    Пельмени, запеченные с грибами

    Если Вы частенько готовите домашние пельмени, тогда советуем разнообразить обыденное блюдо. Давайте приготовим запеченные пельмени с грибами.
    Вы можете готовить пельмени по любимому рецепту либо купить готовые мясные изделия. Кроме пельменей Вам потребуется еще 300 г грибов, 100 г сыра и сметаны,2 луковицы, зелень, специи.
    Последовательность действий следующая:

    • Нарежьте грибы и лук полукольцами и обжарьте до золотистого цвета
    • Добавьте сметану, зелень и специи, тушите 5 мин
    • Когда смесь остынет, добавьте измельченный сыр и снова перемешайте
    • Отварите пельмени и разложите их на противень
    • Сверху разложите грибы и запекайте в духовке 15 мин

    Очень интересный вариант готового блюда. Будьте уверены, гости долго будут угадывать, что же это такое интересное Вы им подали.

    Свинина запеченная с грибами и сыром

    Какие бы Вы не придумали изыски, а вкусно приготовленное мясо да еще и с грибами будет отличным ужином для Вашего мужчины. Возьмите 500 г свинины, такое же количество сыра и грибов, а также 200 г сливок, зелень и специи. Для приготовления вкусного блюда следует воспользоваться указанной инструкцией:

    • Помойте и порционно нарежьте на средние кусочки
    • На противень положите кусочек масла и плотно уложите мясо одним слоем, посыпьте специями
    • Нарежьте грибы полукольцами и смешайте со сметаной
    • Выкладывайте грибы сверху мяса и посыпьте тертым сыром
    • Запекайте мясо 45 мин в духовке при температуре 180°C

    Готовое блюдо будет плотно прикрыто сыром, но запах будет необыкновенный. Это стоит попробовать.
    Это только малая часть рецептов с грибами, которые существуют в современной кулинарии. Блюда постоянно обновляются и усовершенствуются. Надеемся, что очень скоро Вы сможете узнать для себя еще массу новых рецептов и улучшать свои кулинарные способности.

    Видео: Вкусные фаршированные шампиньоны

    Грибы – низкокалорийный и питательный продукт, который к тому же обладает превосходным вкусом. Самыми доступными представителями грибного царства являются шампиньоны, которые выращиваются на продажу в большом количестве, так что их можно видеть на прилавках круглый год. Они становятся основой для самых разных горячих блюд и холодных закусок. Особой популярностью пользуются шампиньоны, запеченные в духовке. Приготовление их таким способом не отнимет у хозяйки много времени – на это уйдет не более получаса.

    Особенности приготовления

    Опытные хозяйки знают секреты, благодаря которым запеченные шампиньоны получаются особенно вкусными и аппетитными.

    • Для запекания лучше брать свежие грибы. Запечь можно и замороженные, и маринованные, но все же из свежих блюда получаются наиболее красивыми и сочными.
    • При покупке следует обратить внимание на цвет шампиньонов. Нижняя часть шляпки должна иметь белый цвет, если она потемнела, это значит, шампиньоны лежали слишком долго.
    • Мыть шампиньоны перед приготовлением нужно, но делать это следует быстро, так как они могут размокнуть. После мытья их следует тут же вытереть салфеткой.
    • Если рецепт требует нарезать грибы, делать это нужно непосредственно перед их приготовлением, так как иначе шампиньоны быстро потемнеют.
    • Если в шляпку перед запеканием положить маленький кусочек сливочного масла, то она не сморщится.
    • Шампиньоны готовятся очень быстро, поэтому не следует держать их в духовке более 30 минут. Обычно на запекание хватает 15 минут.
    • Для приготовления фаршированных шляпок нужны крупные грибы, для запекания целиком или на шпажках подойдут и мелкие.

    В остальном запекание шампиньонов будет зависеть от конкретного рецепта.

    Шампиньоны, запеченные с луком и сыром

    • сыр (твердый) – 100 г;
    • репчатый лук – 100 г;
    • растительное масло – 40 мл;
    • сливочное масло – 40 г;
    • сметана – 20 мл;
    • соль, специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Помойте, обсушите шампиньоны. Осторожно отделите ножки от шляпок. Сделать это можно как ножом, так и чайной ложкой. Последний способ считается даже более удобным.
    • Ножки порежьте на небольшие куски.
    • Очистите и нарежьте маленькими кусками луковицу.
    • На сковороде разогрейте растительное масло. Положите в него кусочки грибных ножек и обжаривайте их до тех пор, пока из них не испарится лишняя влага.
    • Добавьте на сковороду лук и обжаривайте его вместе с грибами до приобретения им кремового цвета.
    • Положите в каждую шляпку маленький кусочек сливочного масла.
    • Нафаршируйте шляпки луково-грибной смесью.
    • Смажьте сметаной.
    • Натрите на мелкой терке сыр и посыпьте им грибы.
    • Постелите на противень пергамент и разложите на нем фаршированные шляпки шампиньонов.
    • Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и поставьте в него противень.
    • Запекайте в течение 15 минут, пока сыр не расправится и не приобретет приятный оттенок.

    Подавать фаршированные луком шляпки шампиньонов можно как горячими, так и холодными.

    Шампиньоны, запеченные с мясным фаршем

    • шампиньоны (крупные) – 0,5 кг;
    • мясной фарш – 0,3 кг;
    • репчатый лук – 100 г;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • сыр – 50 г;
    • соль, специи, зелень – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Включите духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов, пока вы готовите ингредиенты для запекания.
    • На противень постелите пергамент и смажьте его растительным маслом.
    • Вымытые и тщательно обсушенные салфеткой шампиньоны освободите от ножек.
    • Мелкими кусочками порежьте очищенные лук и чеснок, поджарьте их слегка на растительном масле.
    • На другой сковороде обжарьте до полуготовности фарш. Не забудьте его посолить и приправить.
    • Разложите фарш по шляпкам шампиньонов.
    • Шляпки положите на противень и поставьте его в духовку.
    • Натрите сыр на мелкой терке.
    • Через 15 минут выньте шампиньоны из духовки, посыпьте их сыром. Сверху каждого грибочка положите по листику петрушки. Верните в духовку еще на 15 минут.

    Такое блюдо подавать лучше горячим.

    Шампиньоны с куриным филе

    • шампиньоны (крупные) – 0,5 кг;
    • куриное филе – 0,3 кг;
    • сливочный сыр – 100 г;
    • твердый сыр – 100 г;
    • сметана – 30 г;
    • лук репчатый – 100 г;
    • растительное масло – сколько уйдет;
    • соль, специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Очень мелко порубите ножом сырое куриное филе.
    • Помойте, подсушите грибы, срежьте ножки и порежьте их небольшими кусками.
    • Очистите луковицу. Порежьте.
    • Крупными кусками порежьте сливочный сыр.
    • Разогрейте в сковороде масло, обжарьте в нем в течение 10 минут куриное филе, поперчив его и подсолив.
    • Добавьте лук и грибные ножки, пожарьте еще 10 минут.
    • Положите сыр и сметану, потушите все под крышкой еще 10 минут.
    • Начините этим фаршем грибные ножки. Положите их на противень, предварительно застелив его смазанным растительным маслом пергаментом.
    • Крупно натрите твердый сыр, посыпьте им грибы.
    • Отправьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

    Приготовленные указанным способом шампиньоны вкуснее будут горячими, но подают их и холодными.

    Шампиньоны, запеченные в духовке кусочками

    • шампиньоны – 0,7 кг;
    • сливочное масло – 70 г;
    • лук – 100 г;
    • сметана – 0,3 л;
    • мука – 30 г;
    • твердый сыр – 120 г;
    • соль, черный молотый перец, майоран – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Грибы вымойте, тут же обсушите салфетками. Каждый гриб в зависимости от его размера разрежьте на 4-6 частей. Совсем маленькие грибы можно разрезать пополам. Лучше будет, если каждый кусок будет включать и фрагмент шляпки, и фрагмент ножки.
    • В сковороде растопите сливочное масло и положите в нее шампиньоны. Обжарьте их в течение 10 минут.
    • На небольшие куски порежьте лук, предварительно его очистив. Добавьте его к грибам, посолите, всыпьте специи, пожарьте еще 5 минут.
    • Посыпьте грибы мукой.
    • Обжарив шампиньоны в муке в течение 2-3 минут, влейте на сковороду сметану и дождитесь, когда она закипит.
    • Переложите шампиньоны в сметане из сковороды в форму для запекания.
    • Натрите мелко твердый сыр и посыпьте им грибы.
    • Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Поместите в него форму с грибами на 10-12 минут.

    Такие грибы напоминают запеканку и легко заменяют основное блюдо.

    Шампиньоны, запеченные целиком в фольге

    • шампиньоны среднего размера – 0,25 кг;
    • сливочное масло – 40 г;
    • лимон – 0,5 фрукта;
    • зелень петрушки – 20 г;
    • соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Мелко порубите зелень.
    • Из половины лимона выдавите лимонный сок.
    • Грибы помойте, оботрите салфеткой.
    • Посолите и поперчите шампиньоны, сбрызните лимонным соком.
    • Вырежьте из кулинарной фольги несколько квадратов – по количеству шампиньонов. Скорее всего, их окажется 8-10 штук.
    • В центр каждого куска фольги положите по грибу шляпкой вниз.
    • В каждую шляпку положите по кусочку сливочного масла, распределив его между грибами поровну.
    • Посыпьте грибы рубленой зеленью.
    • Поднимите края фольги и защепите их сверху.
    • Положите на противень, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте в течение 15 минут.

    Такие грибы станут превосходным дополнением к гарниру.

    Шампиньоны, запеченные в беконе

    • шампиньоны – 0,25 кг;
    • бекон – 0,2 кг;
    • яйцо куриное – 4-5 шт.;
    • маринованный огурец — 50 г;
    • чеснок – 4-5 зубчиков;
    • лук репчатый – 50 г;
    • соль, приправы – по вкусу;
    • сливочное масло – 20 г.

    Способ приготовления:

    • От вымытых и высушенных шампиньонов отделите ножки.
    • Сварите яйца вкрутую, очистите, разрежьте поперек пополам.
    • Тонкими ломтиками нарежьте бекон.
    • Маринованный огурец и луковицу мелко порежьте. Чеснок тоже следует мелко порубить ножом.
    • Ножки шампиньонов порежьте, вместе с луком и чесноком обжарьте в сливочном масле.
    • Добавьте в полученную смесь специи и кусочки огурца, перемешайте.
    • Наполните грибные шляпки, накройте каждую половинкой яйца и оберните беконом.
    • Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

    Такую закуску не стыдно подать и к праздничному столу.

    Запеченные в духовке шампиньоны – вкусное и сытное блюдо, которое совсем не сложно готовить.

    Всем известна полезность грибов. В них содержится огромное количество нужных для организма веществ, а также углевод гликоген, характерный лишь для продуктов, имеющих животное происхождение. Именно поэтому грибы называют «лесным мясом».

    Грибы в духовке — подготовка продуктов

    Перед приготовлением грибов в духовке, их нужно хорошо промыть, а также очистить от порченных и несъедобных частей. Лучше отдавать предпочтение только что собранным грибам, в свежем же виде их хранить не стоит более 6 часов, потому как это скоропортящийся продукт.

    Условно съедобные (чёрные грузди, сморчки), низкосортные или горькие грибы нужно обязательно предварительно отварить 15 мин.

    Ломкие грибы, например, сыроежки, перед приготовлением желательно пробланшировать 5 минут, чтобы они стали более упругими, не так крошились.

    Грибы в духовке — подготовка посуды

    Готовить грибы не рекомендуется в алюминиевой посуде, поскольку этот металл способен взаимодействовать с веществами, которые содержатся в данном продукте. В результате этого грибы меняют цвет, в них уменьшается количество витаминов, появляется неприятный привкус. Лучше всего для этого подойдёт посуда из стекла или нержавейки.

    Грибы в духовке — лучшие рецепты

    Рецепт 1: Киш с грибами в духовке

    Во французской кухне кишем называют открытый пирог с начинкой, приготовленный из песочного теста. В нашем случае начинкой для пирога послужат грибы.

    Ингредиенты

    350 г свежих грибов, 300 г песочного теста, 2 ст. ложки сливочного масла, 200 г итальянского сыра фонтина, 0,5 стак. молока, 3 луковицы шалот, 4 яйца, 1/2 стак. сливок, по ½ ч. ложки чёрного молотого перца, соли и мускатного ореха.

    Способ приготовления

    Разогреть духовку до t° 220°C, выложить в круглую форму тесто, разровнять и немного проколоть его ножом. Выпекать приблизительно 17 минут, пока тесто станет румяным и хорошо подсохнет. Далее его следует вынуть из духового шкафа и убавить температуру до 160°C.

    Растопить на слабом огне сливочное масло, пропассеровать на нём мелко измельчённый лук шалот на протяжении 2-х минут, пока он не размякнет. Грибы промыть и добавить в сковородку к луку. Посолить и поперчить, всё вместе обжаривать минут 8.

    Взбить в большой миске яйца со сливками, молоком, солью и специями. Добавить в смесь грибы с луком и стак. тёртого сыра. Полученную массу хорошо перемешать, выложить на тесто. Сверху киш посыпать оставшимся сыром.

    Печь в духовке на протяжении 45 минут, пока не зарумянится корочка. Перед подачей слегка остудить.

    Рецепт 2: Грибы запечённые в духовке «Без заморочек»

    Этот рецепт для очень занятых или ленивых. При том, что тратится совсем мало времени и сил, получается довольно вкусное грибное блюдо. На гарнир к нему можно подавать как макароны, так и пюре из всевозможных овощей.

    Ингредиенты

    20 шт. шампиньонов среднего размера, 3 зубка чеснока, пучок зелени, 40 г твёрдого сыра, болгарский красный перец, 2 стол.л. растительного масла, перец чили, соль.

    Способ приготовления

    Шампиньоны хорошо промыть и выложить целыми на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Измельчить в блендере перец, чеснок и зелень, выложить полученную смесь на грибы. Сыр натереть на тёрке и половиной посыпать сверху шампиньоны. Выпекать в духовке минут 20 при t° — 220°C. Ещё горячее посыпать остатками сыра и подавать.

    Рецепт 3: Грибы, запечённые в духовке с куриным мясом

    Праздничное блюдо, в котором органично сочетаются грибы с мясом. Простота рецепта позволяет его использовать даже начинающим кулинарам.

    Ингредиенты

    300-400 г куриного филе, 2 средних луковицы, 500 г свежих грибов, 3-4 яйца, майонез, 100 мл минеральной воды, 100-150 г твёрдого сыра и соль.

    Способ приготовления

    Лук покрошить, куриное филе порезать на кубики 3х3 см. Всё посолить, обжарить на сильном пламени на протяжении 5-7 минут. Подготовленный противень хорошо смазать растительным маслом, выложить на него обжаренные филе с луком. Грибы измельчить как можно мельче и выложить сверху.

    Яйца взбить, добавить в них минеральную воду, ещё раз взбить и залить ими грибы. Сверху выложить слой тёртого на крупной тёрке сыра, смазать его тонким слоем майонеза и поставить выпекать при t° — 180-200°C на 40 минут. Предпочтительнее подавать блюдо горячим.

    Вместе готовить нужно грибы только одного вида! Используя микс, вы рискуете, поскольку на приготовление каждого вида грибов нужно разное время, а это чревато проблемами со здоровьем.