Сколько жарить мясо на сковороде. Сколько жарить мясо на сковороде разных видов, и как вкусно его приготовить? Сколько минут обжаривать свинину

Привет, мои любознательные читатели. Скажите, вы сумеете пожарить мясо, чтобы оно было мягкое и сочное внутри. А снаружи покрылось хрустящей корочкой? Если нет, не расстраивайтесь. Ведь всему в жизни при желании можно научиться. И у меня для вас сюрприз 🙂 Я хочу вам открыть секрет, как пожарить мясо на сковороде, чтобы получилось оно сногсшибательно вкусным

Весь подготовительный процесс условно можно разделить на несколько шагов:

  1. Выбираем подходящий продукт. Для приготовления мяса этим способом лучше брать охлажденную вырезку либо филешку хорошего качества. Можно также взять любую другую часть, не требующую длительной тепловой обработки. Иначе долгая жарка превратит готовый продукт в «подошву». И еще, разрезать его на кусочки следует поперек волокон.
  2. Предварительно отбейте мясо. Это поможет размягчить жесткие волокна. Тем самым, продукт становится намного нежнее и быстрее перерабатывается организмом.
  3. Маринуем. Так продукт быстрее приготовится и получится значительно вкуснее. Самым простым вариантом маринада считается перец, чеснок и масло растительное. Для этого нужно мясо натереть смесью толченого чеснока и молотого черного перца. А сверху продукт следует обмазать маслом растительным. Время маринования составляет от трети часа до нескольких часов, а то и суток. Еще несколько вариантов маринования мяса .
  4. Подбираем подходящую сковородку. Посудина для жарки говядины, индейки или другого мяса должна быть с литым толстым дном. Она может быть алюминиевой либо чугунной. В первом случае сковорода должна иметь антипригарное покрытие. Да и размер посудины должен соответствовать тому количеству продукта, которое будете готовить.

К тому же вам следует заранее определить степень прожарки, которую вы хотите получить. Все зависит от технологии приготовления блюда, мяса, из которого готовите, и прочих обстоятельств.

Сколько жарить

На то, сколько времени готовить мясо, влияют многие факторы. Например, вид выбранного продукта. Старая свинина готовиться будет значительно дольше, чем телятина или курятина. Да и размер кусочков тоже влияет на время готовки.

Свежую телятинку обычно готовят на сильном огне по 3 минуты каждую сторону. Потом еще 3 на малом огне при закрытой крышке. А для обжарки брусочков из этого мяса понадобится где-то минут 10. Готовка осуществляется на огне средней мощности.

Свинина, нарезанная на брусочки, жарится порядка 25 минут. А вот отбивнушки не советую готовить больше 10 минуток. По 5 минут на каждую сторону вполне достаточно. Рецептиками приготовления блюд из такого мяса, я поделилась в статье « ».

Если жарите индюшатину, время готовки зависит от части тушки. Ножки жарят минуток 35 на огне средней мощности. Обжарка филешки займет этак 20 или 25 минут.

На прошлых выходных кстати ездили к друзьям в деревню. Они готовили ножку барашка в казане на открытом огне. Порезали ее на кусочки, добавили лука, моркови, перца душистого и черного. Тушили наверно 1,5 часа. Мммм…это было восхитительно. Я наесться не могла 🙂

Казан был не импортного производства, а наш российский. Фирма «Кукмара». Давно присматриваюсь к этой марке. Если у кто дома пользуется посудой этой фирмы, напишите ваши отзывы. Как она вам, долго ли служит и как в использовании.

Вкусные рецепты

Без оригинальных рецептов я вас не отпущу 😉 Хотя бы один из них вам обязательно захочется приготовить.

Вкусно с луком

Ингредиенты для шедевра:

  • 0,6-0,7 кг свежего мяса (говядина или свинина);
  • крупный репчатый лук;
  • по 1 ч.л. сахара и соли;
  • черный свежемолотый перец по вкусу;
  • масло растительное или смалец.

Мясо режем на кусочки, величина которых должна быть чуток меньше, чем габариты спичечного коробка. Потом смешиваем сахар с перцем и этой смесью приправляем продукт. Хорошенько перемешиваем компоненты и оставляем минут на 10.

Шинкуем (только не очень меленько) очищенный лук. Подогреваем жир на сковороде и выкладываем сюда лук, обжаривая его до золотистости. Потом на луковую подушку кладем мясо. Готовим до румяной корочки на огне средней мощности. Во время жарки несколько раз переворачиваем кусочки. А перед окончанием готовки подсаливаем блюдо.

Никаких крышек! Если накроете посудину, то ваше жареное мясо превратится в тушеное блюдо. А это уже совершенно другое кушанье. Рецепты приготовления .

Для придания готовому блюду сливочного вкуса, положите 50 грамм сливочного масла в конце готовки. Подглядела этот трюк у одного шеф-повара. Ребята, вкус меняется обалденно. Обязательно попробуйте.

Готовое блюдо подавайте с подходящим гарниром. Это может быть пюрешка, рис отварной, овощи и т.д. Что вашей душеньке в этот день будет угодно. Ну или быстро сготовится 😉

Как жарить кусочками

Для такой вкусняшки подготовьте:

  • 1,5 кило мяса (к примеру, свинины);
  • яйцо;
  • 20 мл сока свежевыжатого лимонного;
  • 100 мл масла (оливкового или другого растительного);
  • панировочные сухари;
  • соль + на ваш вкус специи.

А готовку этого кушанья начнем мы с того, что сделаем маринад. Поэтому взбиваем масло с яйцом и соком. Добавляем в маринад вышеперечисленные специи и присаливаем его. При желании можете взять готовые специи для мяса.

Мясо промываем, вытираем насухо и нарезаем на кусочки. Длина таких кусочков должна быть не более 2 см. Далее свинину отправляем в маринад и ставим посудину в холодильник часа на 3. Пропитавшиеся маринадом кусочки обваливаем в молотых сухарях. Если панировки нет, то возьмите крекеры и измельчите их в блендере.

Прокаливаем на сковороде масло и сюда помещаем свинину. Обжаривайте мясо на огне средней мощности, переворачивая периодически его. Вот кушанье и готово. Получается очень вкусненько. А аромат какой! Он просто божественный.

Готовим на сковороде-гриль

  • пару кусочков свинины на ребре (каждый примерно по 300 гр);
  • 100 мл вина белого;
  • 1 ст.л. уксуса бальзамического;
  • свежемолотый черный перец + кориандр;
  • соль крупная;
  • мята, базилик или другая на ваш вкус ароматная трава.

Готовку начинаем с маринования. Для маринада берем вино и уксус бальзамический. Кусочки свинины солим и посыпаем сверху измельченным кориандром. Затем приперчиваем и посыпаем сушеными пряными травами.

После этого кусочки свинины складываем в стеклянную посуду и заливаем маринадом. Не беда, если маринад не полностью покроет мясо. Просто спустя 1-1,5 часа переверните кусочки. Мариновать свинину рекомендую часа 3. Извлеченные из маринада кусочки обмакните бумажным кухонным полотенцем. После чего отбейте их так, чтобы толщина мяса не превышала 1,5 см.

Поверхность гриль-сковороды слегка смазываем маслом. Подогреваем посудину и выкладываем сюда отбивнушки. Жарим эту вкусняшку в общей сложности минут так 18-20. Для получения красивой сеточки на продукте через каждые 4 минуты разворачивайте кусочки.

Подавайте такую вкусняшку, полив сверху соевым соусом и притрусив измельченной зеленью с небольшим кусочком сливочного масла. Особенность сего кушанья в том, что подавать его лучше с минимальным количеством гарнира. Лучше приготовьте на той же сковороде овощи – свежий сладкий перец, немного помидоров или дольки баклажана. Гарантирую, на запах такого кушанья сбежится весь дом 🙂

С ароматной подливкой

Это блюдо не отличается особой кулинарной изящностью. Но от того оно ничуть не хуже других мясных кушаний. Чтобы сготовить его, возьмите:

  • 0,5 килошки охлажденного мяса;
  • 2 шт. небольших морковок;
  • 1 ст.л. муки пшеничной;
  • 2 шт. средних репчатых луковиц;
  • 3-4 ст.л. томатной пасты (ориентируйтесь на желаемую кислоту подливки);
  • воду;
  • соль + перец молотый.

Приготовление начинайте с обработки основного продукта. Вымываем мясо, промакиваем бумажным полотенцем и измельчаем небольшими кубиками (скажем, 2х2 см). Выкладываем эти кусочки на раскаленное в сковороде масло. Жарим до готовности. Непосредственно перед концом готовки солим и приперчиваем мясо.

Шинкуем очищенный от шелухи лук полукольцами, а очищенную морковь крупно натрите. Когда мясо обжарится, добавляем в сковородку лук с тертой морковью. Готовим мясо с овощами еще несколько минут, периодически перемешивая компоненты.

Далее добавляем муку и томатную пасту. Быстро все перемешиваем. Мешкать на этом этапе нельзя, поскольку появятся комочки. Доливаем немного воды (примерно 250 мл), перемешиваем тщательно компоненты и досаливаем.

Посудину накрываем крышкой и, сделав малый огонь, тушим мясо с подливкой минут 7. Только не забывайте переворачивать, потому что может пригореть. Подавайте кушанье с отварными макарошками, рисом или овощами.

Дополнительные хитрости

При жарке мяса кусочками, расстояние между должно быть 1-1,5 см. Благодаря этому, получится добиться аппетитной румяной корочки. Если мяса много, а сковородка небольшая, было бы правильно жарить в несколько заходов.

Во время готовки не переворачивайте слишком часто кусочки. Делайте это лишь только тогда, когда нижняя сторона зарумянится.

Солить же мясо рекомендую на завершающем этапе жарки (исключение – готовка на сковороде-гриле). Соль способствует выделению мясного сока, из-за чего готовый продукт получается суховатым. И это, естественно, сказывается на вкусовых качествах блюда.

Не выкладывайте мясо в не раскалившееся масло. Из-за этого мясо потеряет свою сочность. А раскаленное масло «запечатает» в мясе соки. Поэтому оно получится нежным, вкусным и сочным.

Это лишь некоторые из хитростей приготовления обалденного жареного мяса. У меня для вас еще столько припасено интересного и ценного. Поэтому, читатели, . И друзьям ссылки в соц сети выставляйте. Я же желаю вам кулинарного вдохновения и говорю: пока!

Говядина

Как жарить мясо - общие сведения

Чтобы пожарить любое мясо, нужны сковорода, масло, мясо и соль. Если есть сковородка-гриль, то и масло не нужно.

Если имеющееся мясо большого размера, его следует нарезать - либо порционными кусками, либо мелкими кусочками.

Если мясо старое, замороженное или твёрдых частей - его можно предварительно замариновать, мелко нарубить и при жарке смешать с другими продуктами, которые разбавят жёсткую мясную структуру - например, с овощами.

Если мясо непременно хочется приготовить крупными кусками, потушите его с добавлением воды - мясо благодаря тушению с водой приобретёт мягкость, а в конце приготовления куски мяса можно обжарить до румяности.

Если мясо делится на плоские кусочки, их дополнительно можно отбить с помощью кулинарного молотка со специальными зазубринами.

Чтобы проверить мясо на готовность, сделайте небольшой надрез на куске мяса, пока оно ещё жарится. Если цвет мяса на срезе будет красным и будет выделяться красноватый сок, мясо сырое.

Чтобы придать мясу пикантность, можно обжарить порционные куски в панировке или кляре.

Если куски мяса большие, после обжарки их с обеих сторон следует их потушить под крышкой с добавлением небольшого количества воды.

На жарку мяса уходит до нескольких часов, если необходимы все этапы жарки: разморозка, маринование, жарка. Однако это время общее, на кухне при этом придётся провести не более часа. К тому же, если мясо свежее и относится к типам, которые специально предназначены для жарки, то на кухне придётся провести не более 20-30 минут.

Миллионы вариативных рецептов жареного мяса переполняют интернет. Правильно приготовленное блюдо на основе жареного мяса – поистине божественное наслаждение.

Сколько жарить мясо по времени? На какой сковороде приготовить мясо? Как долго жарить мясо без масла? Неполный перечень вопросов, на которые вы найдете ответы в данной статье.

Как правильно жарить мясо на сковороде

Как правильно и вкусно прожарить мясо без потерь драгоценного времени и отсутствия дорогостоящего инвентаря?

Для создания поистине вкусного, сочного, в меру калорийного блюда, обжаривать мясо необходимо до 10 минут на сковороде с толстым, антипригарным дном.

Основная задача – выбор сковороды. Для создания превосходного мясного блюда используют исключительно инвентарь с тефлоновым покрытием. Герметичность и контроль – неотъемлемые составляющие при работе с мясом.

Отличной альтернативой традиционной сковороде является кухонная помощница мультиварка. За счет встроенных функций, работать с современным оборудованием сплошное удовольствие, а результат превышает все ожидания.

Благодаря инновационной технике, приготовить превосходную свинину, изысканную говядину или насладиться кусочком нежной курочки, сможет даже неопытная хозяюшка.

Как жарить мясо на сковороде кусочками

Жареная свинина кусочками на сковороде «English Roast pork»

Фаворитом английских аристократов принято считать жареную свинину, приготовленную небольшими кусочками на сковороде, в тандеме с клубнями молодого картофеля. Национальный рецепт из рук английского шеф-повара непременно оценят заядлые гурманы, любители изысканной, авторской кухни.

Состав продукта

  • Свиная вырезка – 700 г
  • Лук репчатый – 3,4 шт.
  • Соевый соус – 1,5 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • перец – 2 щепотки
  • масло оливковое – 3 ст.л.
  • Имбирь, тимьян, кинза – по вкусу
  • Мед – 1 ст. л.
  • Зерна французской горчицы – 2 ст.л.
  • Зелень – для оформления

Пошаговая инструкция

  1. Свиную вырезку вымыть, высушить бумажным полотенцем. От общего куска отрезать 6 отбивных толщиной 2-3 см.
  2. Каждый слайс разрезать на ровные полоски, затем порубить кубиками. Совет: для работы с мясом используйте исключительно острый, высококачественный инструмент. Обвалочный нож, топор-тесак, Butcher knife – неполный перечень хороших вариантов для работы с мясом.
  3. В глубокую емкость отправить мясо, приправить специями, травами, немного присолить. Тимьян – основной компонент в составе специй, его количество должно преобладать на фоне других приправ.
  4. Лук очистить, нарезать произвольно, отправить к мясу.
  5. Все составляющие залить соевым соусом, добавить мед, горчицу, перемешать, обтянуть пищевой пленкой, отправить на 30 минут в фул камеру.
  6. Масло разогреть в тефлоновой сковороде, обжарить кусочки замаринованного мяса на умеренном огне. Перемешать, обжарить с другой стороны.
  7. Огонь убавить до минимума, продолжить готовку 10-12 минут, периодически перемешивая мясные кубики кулинарной лопаткой. Enjoy your mea! Жареное мясо кусочками по английской рецептуре – готово.

Жареное мясо с луком на сковороде

Выбор мяса – один из важнейших этапов. Для данного рецепта характерно свежая свиная грудка, обязательно без пленок.

Ингредиенты

  • Свиная грудинка – 700 г
  • Сало – 100 г
  • Лук репчатый красный – 230 г
  • Шалфей – по вкусу
  • Растительное нерафинированное масло – для обжарки
  • Мясная приправа с натуральными компонентами – 2 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика

Пошаговая инструкция

  1. Свиное сало промыть от соли, просушить бумажной салфеткой, нарубить мелкими кубиками толщиной 2-3 см.
  2. Обжарить шпик на растительном масле, непрерывно перемешивать. Жарить до 5 минут.
  3. Свинину оформить красивыми, ровными стейками толщиной 4-5 см.
  4. В каждый кусок отбивной части вдавить шалфей.
  5. В глубокой емкости соединить все приправы.
  6. Обвалять каждый кусочек в специях, количество соли свести к минимуму.
  7. Стейки обжарить на сковороде с двух сторон на сильном огне до появления румяности.
  8. После обжарки мясо переложить в отдельную, ранее подготовленную посуду.
  9. Лук нашинковать крупными, в меру толстыми кольцами.
  10. После завершения процесса обжарки все стейки уложить в сковороду, засыпать луком, добавить специи, накрыть крышкой.
  11. Томить свинину 20 минут на медленном огне.
  12. Готовое блюдо подавать на листьях свежего салата в сочетании с домашними солениями, сезонными салатами.

Как жарить мясо без масла на сковороде

Для сторонников канцерогенов, ценителей здоровой пищи и правильного питания, это блюдо непременно станет незаменимым в кулинарном арсенале.

Ароматная свинина с розмарином и тимьяном на сковороде

Ингредиенты

  • Свиные стейки – 2 шт., 400 г
  • ветки розмарина
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – щепотка
  • Перец душистый – 2 г

Пошаговая инструкция

  1. Мясо вымыть, просушить.
  2. Каждый стейк отбить, используя пищевую пленку и кухонный молоток.
  3. Розмарин разделить на части, добавить нарезанный дольками чеснок.
  4. Сковороду накалить, чтобы мясо прожарилось до образования корочки, а середина пропеклась до полуготовности.
  5. Обжарить часть розмарина с чесноком не более 2 минут.
  6. Сверху выложить мясной стейк, прикрыть оставшейся смесью, поперчить, добавить поваренную соль.
  7. После появления первых ароматов и признаков румяности, с помощью лопатки перевернуть мясо на другую сторону, поперчить, посолить. Важно готовить на сильном огне не закрывая крышкой. Готовое мясо получается сочным, нежным, хорошо прожаренным!

Как жарить мясо на сковороде гриль

Любители побаловаться мясом на мангале однозначно запишут этот рецепт и поспешат осуществить его на практике. Благодаря грилю, продукты сохраняют вкус, цвет, не содержат масла. Яркие, уникальные блюда получаются в итоговом результате, а затраты минимальные!

Свинина-гриль «Delicious meal»

Ингредиенты

  • Свиной ошеек – 900 г
  • Горчица – 3 ст.л.
  • Чеснок – 4-5 зуб.
  • Соус терияки – 1 ст.л.
  • Прованские травы, специи – по вкусу
  • Мякоть лайма – по вкусу

Приготовление

  1. Свинину нарезать тонкими ломтиками шириной 1 см.
  2. В глубокой прозрачной емкости соединить: чеснок, цедру лайма, ассорти перцев, соус терияки, соль, горчицу, травы по вкусу.
  3. Перемешать все компоненты до однородной консистенции, щедро натереть мясо с двух сторон.
  4. Оставить свинину для маринования на 10 минут при комнатной температуре, накрыть пленкой.
  5. С помощью кулинарной, силиконовой кисти смазать сковороду гриль маслом, в идеале распылить масло - спрей.
  6. Установить максимальную температуру, блюдо готовится на сильном огне.
  7. Как только сковорода начинает дымиться, уложить мясо.
  8. Обжарить 3-4 минуты каждую сторону.
  9. Сделать надрез острым ножом, проверить готовность. Если мясо слегка розоватое, необходимо перевернуть мясо и повторить процесс на среднем огне. Гриль обеспечивает хорошую прожарку, сохраняя сок, аромат, питательные микроэлементы.

Кулинарные секреты

«Как долго жарится мясо кусочками?»- спросите вы. Продолжительность приготовления мяса напрямую зависит от предварительной обработки. Маринование ускоряет обжарку. Благодаря предварительному маринованию в специях, травах, приправах и овощах, мясо получается сочным, нежным, тающим во рту.

Хорошее настроение, кулинарные навыки, пошаговая инструкция – залог успешного результата готового шедевра.

Жаркое из мяса со специями, сочное, с румяной, хорошо прожаренной корочкой так соблазнительно выглядит, а как пахнет! Чтобы получить такой вкусный обед, нужно знать, как выбрать мясо, сколько или в духовке, как ее готовить.

Предпочтительнее брать мясо не в замороженном виде, когда ясно слышен запах и виден его цвет. Охлажденное, в глубине оно может скрывать некачественный слой, который визуально не заметен. Самое хорошее мясо, конечно, свежее, и вкус напрямую зависит от этого показателя. Покупать нужно только проверенный санитарными службами продукт, и при первых подозрениях на плохое качество лучше отказаться от покупки. Прежде чем задавать вопрос, сколько жарить свинину на сковороде, нужно купить хорошее, качественное мясо.

Качественное мясо имеет бледно-красный или бледно-розовый цвет, если его поверхность потрогать, то рука будет сухая, мясо не прилипает к руке, сок из него идет прозрачный. Замороженное быстрым способом мясо не теряет своего вкуса. Когда оно заморожено медленно, то вода при замерзании разрывает волокна тканей, делая мясо при размораживании менее качественным, так как оно теряет много мясного сока. Сколько жарить свинину на сковороде, зависит еще и от способа ее приготовления.

Рецепты и быстрые способы приготовления свинины

После работы, как правило, нет времени на создание сложного блюда, но для таких случаев есть простые рецепты. Мясо с утра желательно из морозильной камеры достать и положить в холодильник. Вечером оно будет уже размороженным, и можно начинать готовить.

  1. сантиметр толщиной режется на порционные куски, которые затем отбиваются, посыпаются черным перцем и солью, затем обваливаются в муке. Жирность мяса влияет на время ее жарки. Сколько жарить свинину, нам скажет количество жира на куске. Чем больше жира, тем меньше времени уходит на обжарку и приготовление. В среднем, на небольшом огне по 10-15 минут с каждой стороны. Если мясо хорошо отбито, то меньше - 7-9 минут.
  2. в духовке. Сколько жарить свинину на сковороде, вы уже знаете, теперь можно ее запечь в фольге в духовке. Также хорошо натираем мясо солью и перцем, сверху обмазываем майонезом и, завернув в фольгу, ставим в духовой шкаф на 30-40 минут. Чтобы ускорить готовку, отбейте кусок свинины.
  3. Свинина на противне. Небольшие куски мяса отбиваем, натираем солью, перцем, обваливаем в муке. Теперь нужно на противень положить и куски мяса, а сверху посыпать их сыром. Если натереть горчицей, то мясо будет более мягким (обычно так делают с говядиной, но, чтобы ускорить процесс жарки, можно натереть и свинину). Готовить минут 20-30.
  4. Эскалоп. Быстро пожарить мясо можно сухим. Обсушите его немного полотенцем, а затем тонко порежьте, плоскими кусками. Остается посолить и поперчить, затем обжарить с каждой стороны. Когда будете переворачивать, добавьте лук. Сколько жарить свинину на сковороде? Минут по 7-8 с каждой стороны - и готово!
  5. Свинина вареная. По этому рецепту можно готовить любое мясо, не только свинину. Когда еще есть время до ужина, положите кусок в кастрюлю, добавьте целую луковицу, морковку и специи (не забывая все помыть и почистить). Затем овощи можно убрать, а кусок мяса часа через полтора будет готов. Соль кладите в конце варки.
  6. Котлеты. Свиные, конечно, хорошо, но можно немного добавить говядины, если свинина жирная. В фарш нужно насыпать перец, соль, влить сливки, очень хорошо все перемешать и слепить котлеты. Затем их нужно обвалять в панировочных сухарях, сформовать и отправить на сильно разогретую сковороду. Сколько нужно жарить свинину? Недолго, минут по 5-7 с обеих сторон. Подавать с гарниром.
  • Фарш можно готовить в выходные, а затем хранить в морозильнике в разложив тонкими пластами, и размораживать по мере надобности.
  • Не размораживайте мясо, если не успеете приготовить сразу. Вторая заморозка значительно ухудшит его вкус.
  • Температура запекания в духовке для любого сорта мяса должна быть не менее 220оС.
  • Отбитое мясо готовится быстрее. Не кладите куски мяса или котлеты тесно; нужно, чтобы они не соприкасались между собой.
  • Панировочные сухари прижимайте ножом к котлетам, чтобы они не подгорали на сковороде.