Сколько жарить куриные бедра. Бедро куриное без кости: рецепты и советы по приготовлению

Довольно часто хозяйки задаются вопросом о времени приготовления куриных бедер. Самым оптимальным периодом является временной отрезок 40 минут. Первоначально необходимо жарить курицу на одной стороне 15 минут и на второй столько же.

Оставшиеся 10 минут необходимо подтушивать курицу закрыв сковороду крышкой и добавив немного воды.

Однако для того чтобы блюдо получилось изысканным и актуальным, имеются некоторые секреты.

Маринад для бедер

Для того чтобы сделать курицу вкусной и ароматной. А главное не сухой, а нежной, стоит использовать правильно приготовленный маринад. Для этого стоит использовать 2 рецепта:

  • необходимо замариновать кусочки курицы в соке лимона. Причем выдержать мясо необходимо не менее чем 30-60 минут;
  • для хорошего маринада можно использовать и горчицу. Причем лучше не порошок, а уже готовый маринад. Для приготовления курицы необходимо после соления и перчения намазать бедра тонким слоем горчицы и обжарить с двух сторон на сковороде как обычно. Такая курица порадует всех.

Куриные бедра со сметаной на сковороде

Данное блюдо очень простое в приготовлении. Справиться с таким блюдом может каждый, даже самый начинающий кулинар. Да и изысканных продуктов для приготовления не требуется. Изюминка этого блюда состоит в подборе и сочетании продуктов. Сметана сделает курицу мягкой и нежной, а чеснок придаст бедрам пикантности.

Для приготовления понадобится:

  • куриные бедра - 1кг.;
  • 1 стакан сметаны;
  • чеснок;
  • 60 гр. муки;
  • мускатный орех и соль;
  • вода.

Курочку предварительно моем и даем стечь воде. Далее необходимо поперчить и посолить кусочки, а затем оставить бедрышки на 30 минут, для того чтобы маринад пропитался в кусочки курицы.

Далее необходимо сковородку, на которой будет готовиться курочка, раскалить на огне и добавить туда масло, которое также должно быть хорошо нагретым. В такой сковороде необходимо обжарить курочку до получения хрустящей корочки.

Пока жарится курица, необходимо приготовить подливу. Для этого в сметану добавляем примерно 160 мл. воды. Туда же отправляем чеснок, который предварительно необходимо размять до получения кашицы. Туда же отправляем и муку. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать.

Этим сметанным продуктом необходимо залить курицу и добавить орех муската. Под крышкой необходимо курицу довести до полной готовности в условиях самого маленького пламени. В процессе тушения необходимо открывать крышку и перемешивать все внутри. Если понадобится можно добавить воды.

Готовность определяется по мягкости курицы. При выключении огня, курицу необходимо еще потомить под крышкой. В качестве гарнира стоит использовать рис.

Как пожарить бедра на сковороде с майонезом

Продукты:

  • куриные бедра;
  • майонез - 120 гр.;
  • томатная паста - 1ст.ложка;
  • соль, перец и чеснок.

Перед тем как начать готовить бедра куриные, необходимо их замариновать. Для этого мясо промываем и оставляем на некоторое время, чтобы стекла лишняя влага. Далее необходимо смешать перец и соль, а также измельченный чеснок и томатную пасту.

Данная смесь отлично подходит для того чтобы смазать куриные бедра. Далее обработанные маринадом куски необходимо уложить в целлофановый пакет и его необходимо завязать. Этот пакет необходимо разместить на пару часов в холодильник. В процессе мариновки, пакет необходимо постоянно перемешивать, чтобы куриные бедра равномерно мариновались.

После того как 2 часа пройдет, необходимо расположить бедра на сковороду. Предварительно сковороду необходимо сильно нагреть вместе с маслом. Далее жарим кусочки курицы до появления румяной курочки с обеих сторон. Далее необходимо огонь полностью уменьшить и готовить курицу пока она не будет мягкой и полностью готовой.

Для того чтобы придать курочки аромат и пикантность, необходимо отдельно пока курочка жариться сделать специальную заливку. Для этого берем миску и туда добавляем майонез, туда же сыр и чеснок. Этот маринад необходимо уложить на кусочки курицы и накрыть крышкой. Немного необходимо прибавить огонь и готовить блюдо минут 5 не более, иначе курица сгорит. Блюдо полностью готово. Такая курица отлично подойдет для вкусного ужина в дополнении с картошкой.

Бедра курицы с золотистой корочкой

Для приготовления необходимо:

  • бедрышки - 6шт.;
  • чеснок несколько зубчиков;
  • соль, молотый перец;
  • масло для прожарки мяса.

Перед нагревом сковороды, необходимо посолить и поперчить курятину. Далее кусочки обработанные необходимо оставить на некоторое время, чтобы они хорошо промариновались. На сильно разогретую сковороду с маслом, необходимо уложить курицу. Сразу стоит сказать, что на сковороду нет необходимости лить много масла. В процессе жарки бедра будут выделять сок, а также будет плавиться жирок, создавая дополнительную жидкость. При жарке она совершенно ни к чему.

При жарке нельзя использовать крышку, а бедра прожаривать необходимо на среднем огне. Для обработки одной стороны необходимо продержать сковороде курицу 10-15 минут. Далее бедра можно перевернуть и столько же жарить другую сторону. Важно наблюдать за процессом обжарки, чтобы курица не пригорела. Если это начнет происходить, то необходимо немного меньше сделать огонь и продолжать жарку.

Далее необходимо измельчить чеснок. Можно просто мелко нарезать ножом, а можно использовать чеснокодавку. Полученный продукт необходимо уложить сверху на куски и так жарить еще минут 4-5. Причем обжарить необходимо также обе стороны.

В итоге получается вкуснейшая курочка с ароматным запахом и вкусом и с прекрасной корочкой.

Использование сковороды-гриль для приготовления бедрышек

Этот рецепт понравится любо хозяйке, так как приготовить по нему куриные бедра можно быстро и уже через полчаса вся семья может наслаждаться отменным ужином, что весьма важно, когда на готовку нет достаточного количества времени.

Для приготовления понадобится следующий список продуктов:

  • куриные будра - 2шт.;
  • оливковое масло - 1ч.л.;
  • зелень, лимон;
  • соль и карри по вкусу. Можно использовать и другие по вкусу приправы.

Перед тем как начать приготовление, необходимо подготовить бедра. Для этого нужно их тщательно промыть и обсушить, оставив на некоторое время на бумажном полотенце. Далее необходимо снять кожу с бедра, удалить аккуратно косточки. Делать это необходимо таким образом, чтобы форма полученного филе осталась неизменной. В итоге должно получиться два кусочка прямоугольной формы, причем из чистого филе.

Можно полученные кусочки немного отбить молотком. Но делать это необходимо не много, а только для того, чтобы прожарка имела лучший эффект.

Подготовленные куски необходимо уложить на обычную, плоскую тарелку. Далее необходимо посыпать приправой, посолить и поперчить. В таком виде кусочки необходимо оставить на минут 15-20, чтобы мяско могло немного пропитаться. Теперь нагреваем гриль-сковороду и промазываем маслом. Далее укладываем на разогретую сковороду мяско и обжариваем каждую сторону в течение 5 минут.

Прожаренное мясо необходимо уложить на тарелку и украсить лимоном и зеленью. Вкусный и ароматный ужин готов. В качестве гарнира к такой курице можно выбрать рис или же свежие овощи.

Чтобы питаться полноценно, совсем не обязательно готовить сложные блюда, требующие длительной подготовки, самого процесса приготовления и определенного кулинарного опыта. Есть простые рецепты, с которыми может справиться любой, даже не опытный в кулинарии человек. Например, сегодня мы поделимся с вами как вкусно приготовить на сковороде куриные бедра. Это блюдо хорошо подойдет к любому гарниру и любому овощному салату. Куриное мясо не такое жирное, значит, в нем нет такого количества холестерина, как в свинине и говядине, его смело можно отнести к диетическому, оно богато полезным белком и минеральными веществами, поэтому мясо птицы можно готовить чаще, чем другие виды мяса. Конечно, сильно обжаренная пища не так полезна, как отваренная или запеченная, поэтому мы приготовим куриные бедра на сковороде щадящим способом, чтобы они были вкусны и не вредны.

Ингредиенты

  • куриные бедра — 5 штук
  • соль — 1 ч. л.
  • перец — 1/2 ч. л.
  • карри — 1/2 ч. л.
  • чеснок — 2 ч. л.

Для приготовления лучше выбирать куриные бедра домашних кур-бройлеров на рынке, они будут намного вкуснее тех, что продаются в магазине. Их надо помыть, обтереть салфеткой от лишней влаги и срезать жирок и большую часть шкурки.

Смешаем специи для курицы – молотый перец, можно брать смесь черного и душистого перца, также соль и куркуму.

Натираем куриные бедра подготовленной пряной смесью и оставим их полежать полчаса.

Жирок, который мы срезали с бедер, не выбрасываем, он нам пригодится, чтобы пожарить на нем куриные бедрышки. Вытопим жирок на сковороде.

Кладем куриные бедра на сковороду в вытопившийся жир и жарим на среднем огне, не накрывая крышкой сначала с одной стороны, а потом с другой.

Когда бедра станут с обеих сторон золотистыми, порежем чеснок пластинками и положим их на бедра. Накроем сковороду крышкой, уменьшим огонь и протушим их минут 15, чтобы они доготовились и пропитались ароматом чеснока. Такой способ приготовления позволит нам получить мясо не пережаренное, что очень важно. Приготовленные по нашему рецепту куриные бедра на сковороде будут сочными и вкусными, гарнир к ним подойдет любой на ваш вкус – картофель, гречка, булгур, кускус или перловка. Обязательно подайте также нарезанные овощи или салат. Теперь вы знаете как быстро и вкусно приготовить куриные бедра на сковороде. Приятного аппетита.

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!

vtarelochke.ru

Продукты для жарки куриных бёдер

Куриные бедра – 4 штуки

Чеснок – 1 зубец

Соль, перец, приправы для курицы – по вкусу

Растительное масло – 1 столовая ложка

Как запекать куриные бёдра

Куриные бёдра, если заморожены, разморозить и промыть. Натереть бедра солью и перцем под кожей. Очистить и нарезать лепестками чеснок, нашпиговать им бёдра. Накрыть бёдра и мариновать 20 минут.

Сковородку поставить на сильный огонь и разогреть. На сковородку налить и раскатать по всей поверхности сковородки масло. Аккуратно выложить бёдра на сковородку.

Жарить куриные бёдра с 2 сторон по 10 минут на большом огне без крышки, затем добавить полстакана воды и тушить 20 минут.

Соусы к куриным бёдрам

Куриный бульон – 1 стакан

Томатная паста – 2 столовые ложки

Чеснок – 3 зубца

Мука – 1 столовая ложка

Лимонный сок – от половинки лимона

Клюква – 3 столовые ложки

Курага – 2 горсти

Репчатый лук – 1 средняя голова

Морковь – 1 штука

Соль – 1 столовая ложка без горки

Тмин, имбирь, корица, молотый перец – по половине чайной ложки

Приготовление бедер в пряном соусе

Баклажан помыть, очистить, нарезать кубиками стороной 1 сантиметр. Бедра разморозить, если были заморожены. Глубокую сковородку поставить на средний огонь, разогреть, налить масло, выложить куриные бёдра и баклажан. Обжаривать по 5 минут с обеих сторон на большом огне.

Репчатый лук почистить и порезать полукольцами. Морковь очистить и потереть на крупной тёрке. Лук и морковь выложить на бёдра, сверху курагу и абрикосы.

В кастрюльку влить бульон, томатную пасту, лимонный сок, муку, соль, измельчённый чеснок, приправы и специи. Хорошо перемешать и влить в сковородку к бёдрам. Тушить бедра на слабом огне под крышкой 2 часа.

Сыр твёрдый – 100 грамм

Куриные бедра – 4 штуки

Чеснок – 3 зубца

Помидоры – 2 крупных

Сметана – 1 столовая ложка

Оливковое масло – 1 столовая ложка

Как жарить куриные бедра с соусом

Чеснок очистить и мелко нарезать (или измельчить с помощью чеснокодавилки). Помидоры вымыть и мелко нарезать. Смешать в миске чеснок, помидоры, соль и перец. Куриные бёдра натереть соусом, накрыть и убрать в холодильник на полчаса. В отдельном миске сыр потереть и смешать со сметаной.

Куриные бедра после маринования жарить на оливковом масле по 15 минут с каждой стороны. Затем на каждое бедро выложить сметанную смесь и жарить ещё 10 минут под крышкой.

Жёлтый мёд – 2 чайные ложки

Горчица – 1 чайная ложка

Соевый соус – 5 столовых ложек

Свежий имбирь – на 3 столовые ложки

Лимонный сок – 3 столовые ложки

Чеснок – 3 зубца

Оливковое масло – 1 столовая ложка

Как приготовить медово-горчичный маринад

Ингредиенты выложить в миску и хорошо перемешать. Натереть маринадом куриные бёдра, убрать мариноваться на 5 часов. Жарить куриные бёдра в медово-горчичном маринаде по 15 минут с каждой стороны без крышки, затем 10 минут под крышкой на среднем огне.

Как пожарить бедра курицы на сковороде пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Как пожарить бедра курицы на сковороде фото

Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.

Еще больше вкусных рецептов:

Как пожарить бедра курицы на сковороде

luzk.ru

Как пожарить куриные бедра на сковороде

Вас заинтересовал ответ на вопрос, как пожарить куриные бедра на сковороде? Мы с радостью предоставим вам подробные рецепты с фото куриных бедер на сковороде. Здесь вы прочитаете не только самые простые в приготовлении рецепты куриных бедер, но и наиболее оригинальные. Словом, каждый найдет вариант по душе.

  • Бедра куриные – 1,5 кг
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соевый соус – 100 г
  • Уксус – 100 г
  • Перец и лавровый лист – по вкусу

Смешайте в соевом соусе лавровый лист, черный перец и уксус. Затем с чесноком, выдавленным через специальный пресс, соедините эту смесь и размешайте. Промытые бедра заливаем приготовленной перед этим смесью. Долго выдерживать мясо в маринаде не нужно, вполне хватит и 30 минут, однако мясо надо регулярно переворачивать. Чтобы бедра получились с корочкой, необходимо сначала на хорошо разогретой сковородке их пожарить с двух сторон, потом прикрутить огонь, накрыть крышкой сковороду и готовить мясо около 20 минут.

Подаются слегка тушеные куриные бедра с отварным рисом, так и в виде плова.

Куриные бедра в кислом томатном соусе

  • Куриное бедро – 1 кг.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Томаты 800 г
  • Лук – 1 шт.
  • Перец, соль и зелень – по вкусу

Как испечь курник в духовке – быстрый рецепт с фото.

Классический рецепт приготовления простой утки в духовке.

Приготовьте на сковороде куриные бедра, обжарьте их до золотистого цвета с двух сторон. И приготовьтесь правильно готовить томатный соус – протрите без шкурки помидоры на терке. Затем на сковородку наливаем масло и пассируем лук и чеснок, мелко нарубленные. Нарезанные травы и протертые томаты добавляем только после того, как приготовился лук, то есть, получит прозрачный оттенок. На маленьком огне томим в томатном соусе уже бедра около 60 минут. Как только наш соус станет густым и вкусным, нужно его поперчить и посолить. А если вы еще добавите ложку сметаны, то поймете, что не ошиблись. Затем снимаем блюдо с огня и несколько минут даем ему настояться.

Жареные куриные бедра с твердым сыром

  • Яйцо – 2 шт.
  • Тертый сыр – 1 стакан
  • Растительное масло – сколько уйдет
  • Перец и соль – по вкусу
  • Курные бедра – 1 кг.
  • Крахмал – 1 ч. л.
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Сливочное масло – 3 ст. л.
  • Панировочные сухари – 4 ст. л.

Перчим и солим куриные бедра, затем на растительном масле быстро обжариваем их со всех сторон и добавляем молоко, после чего надо потушить бедра до мягкости на слабом огне. Смешиваем крахмал, молоко и яйцо с сыром, хорошо взбиваем смесь и по вкусу солим и перчим. Разогреваем сливочное масло на сковороде, обмакиваем тщательно в панировке каждый кусочек курицы, затем обваливаем их в сухарях и дальше нужно только жарить мясо на хорошо разогретой сковороде до коричневого цвета.

Очень просто сделать такое блюдо, попробуйте.

Куриные бедра в кляре

  • Растительное масло – для жарки
  • Перец и соль – по вкусу
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Бедра куриные – 700 г
  • Для кляра:
  • Мука – 1 стакан
  • Молоко или кефир – 1 стакан
  • Яйцо – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Лук – 1 шт.

Разрезаем куриные бедра, сколько вы думаете, у вас должно получиться частей? Около 4 с одного крупного бедра. При желании можно удалить косточку. Отбиваем молоточком каждый кусочек, затем его солим и выжимаем сок из лимона. Маринуется мясо полчаса.

А пока подготовим кляр – нарезаем зеленый лук и рубим зелень. Репчатый лук измельчаем в блендере, потом смешиваем его с зеленым луком и яйцами. Взбиваем смесь вместе с мукой и кефиром или молоком. Оставляем ее на 20 минут.

Раскалываем масло на сковороде. Сначала кусочки курицы обваливаем просто в муке, а потом погружаем их в кляр. Жарим с двух сторон до готовности. Приятного аппетита!

oduhovke.ru

Вкусные блюда

Как пожарить куриные бедра на сковороде?

Предлагаю Вам простые рецепты приготовления куриных бедрышек на сковороде.

  • 4 ст. ложки соевого соуса
  • три куриных бедра
  • три зубчика чеснока
  • соль и специи по вкусу

Для приготовления этого и других рецептов рекомендую высококачественное мясо кур домашнее.

Из соевого соуса, тертого чеснока и свежемолотого черного перца приготовьте маринад. Куриные бедра вымойте, обсушите, уложите в маринад и хорошо помните. Поставьте посуду с бедрышками в холодильник на один-два часа. Разогрейте сковородку с подсолнечным маслом, обжарьте бедра со стороны кожи до румяной корочки на сильном огне. Затем бедра переверните, снизьте огонь до минимума, вылейте маринад, в котором мариновались бедрышки, прикройте крышкой и готовьте около получаса.

Жареные куриные бедра на сковороде (рецепт №2)

  • четыре куриных бедра
  • чайная ложка оливкового масла
  • один зубчик чеснока
  • один стакан белого вина
  • 1 пучок свежей петрушки (мелко нарезанной)
  • 100 мл сливок
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Как жарить куриные бедра на сковороде:

Разогрейте сковородку и добавьте масло. Положите куриные бедра, кожей вниз. Обжарьте в течение нескольких минут, после этого бедрышки переверните и обжарьте еще несколько минут. Прибавьте нарезанный чеснок обжарьте около минуты, после этого влейте белое вино.

Готовьте в течение нескольких минут, пока белое вино чуть не выпарится, на маленьком огне, накройте крышкой и тушите 15 минут. Через 15 минут добавьте сливки и перемешайте, прибавьте соль и продолжайте варить еще пять-десять минут, не накрывая сковороду крышкой. Проверьте на готовность: проткните ножом или вилкой, если выделяется прозрачный сок – бедрышки готовы!

Выключите огонь, посыпьте нарезанной свежей петрушкой, накройте крышкой и дайте блюду постоять еще около пяти минут.

Рецепт приготовления жареных куриных бедер №3

  • шесть куриных бедрышек
  • масло растительное для жарки
  • три-четыре зубчика чеснока (измельчите)
  • один стакан лечо или неострой аджики
  • 1/2 стакана воды
  • столовая ложка меда
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • чайная ложка молотого кумина (зиры)
  • две столовые ложки изюма

Как пожарить куриные бедра на сковороде:

Хорошо вымытые и обсушенные с помощью бумажных полотенец бедрышки подрумяньте в столовой ложке подсолнечного масла вместе с измельченным чесноком.

Перемешайте в глубокой миске все остальные продукты, вылейте в сковороду с бедрами, снизьте огонь, накройте крышкой и готовьте около 20 минут или до готовности. Во время приготовления один раз куриные бедра переверните.

www.sovety-kulinara.ru

В отличии от голеней, куриные бедра после жарки получаются более сочными и в них больше мяса, именно потому их многие предпочитают готовить к любимым гарнирам, но как добиться золотистой хрустящей корочки во время жарки, знает не каждый, поэтому в данной статье рассмотрим, сколько и как нужно жарить куриные бедра на сковороде, чтобы они получились сочными внутри и с хрустящей золотистой корочкой снаружи.

Сколько по времени жарить куриные бедра на сковороде?

Время жарки куриных бедер немного отличается от ножек, так как их нужно успеть не только хорошо обжарить снаружи, но и полностью приготовить внутри возле кости. Рассмотрим подробнее, сколько по времени жарят куриные бедрышки на сковороде:

  • Сколько жарить куриные бёдра на сковороде? Куриные бедра жарят на сковороде в среднем 40 минут до полной готовности (20 минут на большом огне, после чего 20 минут на среднем огне).

Узнав, сколько времени жарить куриные бедра, рассмотрим далее простой рецепт их приготовления со вкусной хрустящей корочкой.

Для приготовления куриного бедра с хрустящей корочкой важно всю жарку проводить на сковороде, не накрывая её крышкой, а также предварительно замариноваться бедра:

  • Если бедра были заморожены, заранее их размораживаем, переложив их из морозилки в общий отдел холодильника за 10-12 часов до жарки.
  • Свежие или размороженные куриные бедра промываем в холодной воде, далее избавляем от излишка воды на них, промокнув бумажным полотенцем.
  • Кладем бедра в глубокую тарелку, натираем солью, перцем и выдавленным через пресс чесноком (также при желании можно смазать их лимонным соком), и оставляем в таком виде на 30 минут.
  • На большом огне нагреваем сковороду и добавляем в неё подсолнечное масло так, чтобы оно полностью покрывало дно сковороды.
  • После того, как масло прогрелось и выкладываем бедра и обжариваем по 10 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки, после чего убавляем в 2 раза огонь и жарим (тушим) бедра еще по 10 минут с каждой стороны (или по 5 минут 4 раза переворачивая их) до полной готовности.
  • Готовность жаренных бедер проверяем, проткнув их ножом до кости, если мясо на срезе белое и выделяется прозрачный сок, значит бедра готовы.

Все хозяюшки и повара по-разному готовят куриное бедро без кости. Рецепт у каждого свой. В статье будут даны рекомендации по приготовлению и несколько вариантов простых, но вкусных блюд.

Чем хороши бескостные куриные бедра?

Куриные бедрышки являются настоящим источником белка. Как правило, они получаются более сочными по сравнению с грудками. Если у куриного бедра удалить все косточки и кожу, то останется мясо, которое содержит всего лишь 130 калорий и 7 граммов жира. Более того, они универсальны в приготовлении. Поэтому дают прекрасную возможность поэкспериментировать с новыми вкусами и блюдами. Вы можете поджарить мясо, запечь, приготовить на пару и пофантазировать, чем нафаршировать куриные бедра без кости. Это могут быть грибы, сыр, рис, любые овощи или ваши любимые продукты.

Если будете отбивать филе, то предварительно накройте его полиэтиленовой пленкой или пакетиком. Это предотвратит разбрызгивание сока, и мыть молоточек будет проще.

Воспользуйтесь кухонным термометром, чтобы правильно определить готовность. Для куриных бедер она составляет 74 градуса по Цельсию (или 160 по Фаренгейту). Если такого прибора нет, то проткните зубочисткой мясо. Если оно готово, то вытекающий сок будет прозрачным.

Не спешите резать горячее мясо, когда достаете его из духовки, со сковороды и так далее. Пусть оно остынет в течение пяти-десяти минут. Если не подождать, то сок сразу же вытечет из блюда.

Вашему вниманию будет представлено несколько рецептов куриного бедра без кости. Вы узнаете, как готовить такое мясо на сковороде, в духовке, аэрогриле, мультиварке или пароварке, а также с начинкой для фарширования.

Жареные маринованные бедрышки без костей

Для приготовления трех порций этого ароматного блюда понадобится шестьсот граммов куриных бедер без костей, двести граммов сметаны, четыре зубчика чеснока, растительное масло, соль и приправы по вкусу.

Сначала промойте мясо и хорошенько обсушите. Чтобы оно получилось сочным, его лучше замариновать. С чеснока снимите шелуху и измельчите его. К нему добавьте сметану, соль и специи (например, для гриля). Маринадом залейте куриные бедра и оставьте на несколько часов.

Теперь хорошенько разогрейте сковороду с растительным маслом. Аккуратно положите в нее кусочки мяса и обжарьте с двух сторон на среднем огне. Появление золотистой корочки будет говорить о готовности блюда.

Как видите, готовить бескостные куриные бедра на сковороде очень просто. Подавайте их с картошкой или другим любимым гарниром.

Бедрышки по-французски на сковороде

Для этого рецепта возьмите килограмм куриных бедер без косточек, четыре крупные луковицы, двести граммов твердого сыра и растительное масло для жарки. Соль и специи берите по вкусу.

Сначала займитесь мясом. Помойте его, обсушите и немного отбейте с внутренней стороны. Натрите солью и любимыми приправами.

На толстостенной сковороде разогрейте растительное масло. Выложите бедра кожей вверх. Сразу же в промежутках между курицей насыпьте лук и часто его помешивайте. Возможно, все бедра не уберутся на сковороде, поэтому готовить придется в несколько заходов.

Когда мясо зарумянится снизу, переверните его на другую сторону. Лук уложите сверху горкой, а после присыпьте его тертым сыром и накройте крышкой. Сколько жарить куриные бедра без кости таким образом? В общей сложности мясо нужно держать на плите около двадцати минут. То есть, каждую сторону жарить примерно по десять минут. Когда сыр расплавится, блюдо готово.

Куриные отбивные на сковороде

Потребуются куриные бедрышки без кожи и кости, яйца, мука, панировочные сухари, растительное масло, молотый черный перец, майоран, тимьян, розмарин и соль. У каждой хозяйки уходит разное количество продуктов, также оно зависит от числа порций. Например, на три отбивные уйдет примерно одно яйцо, две столовые ложки муки и стакан сухарей. Соль и приправы добавляйте по вкусу.

Процесс приготовления на первый взгляд кажется сложным. Но на самом деле только описывать долго. Делается такое блюдо очень легко и быстро.

Приготовление отбивных

Курицу помойте, обсушите и отбейте молоточком. После посолите, поперчите и натрите специями. По желанию можно вымочить мясо в молоке с приправами около полутора-двух часов. Блюдо получится мягким и ароматным, но и без этого пункта оно будет очень вкусным.

В тарелку разбейте яйца. Посолите, поперчите и взбейте в однородную массу. Курицу обваляйте в муке, в яйце, а после - в панировочных сухарях. После этого обжаривайте куриные бедра на сковороде с добавлением растительного и сливочного масла. Лучше всего брать посуду с толстыми стенками и дном. Каждую сторону мяса готовьте примерно по семь минут.

Готовое блюдо выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира. После этого его можно подавать к столу. Такие котлетки отлично сочетаются с любым гарниром и сливочно-беконным соусом.

Бедрышки с грибами в духовке

Если вы ищите блюдо поинтереснее, то этот рецепт точно придется вам по душе. Курочка фаршируется грибами и посыпается сыром, поэтому она просто тает во рту. Готовка займет время, но это того стоит.

Итак, возьмите согласно рецепту куриные бедра без кости (примерно шесть-восемь штук). Также подготовьте триста граммов свежих шампиньонов, одну среднюю луковицу, сто граммов твердого сыра, пятьдесят граммов растительного масла, специи и соль по вкусу.

Приготовление бедер в духовке

Сначала очистите луковицу и измельчите ее. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Насыпьте лук и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте грибы и готовьте еще минут пять, периодически помешивая. В процессе добавьте черный перец и соль.

Пока шампиньоны остывают, займитесь курицей. Положите бедра на разделочную доску кожей вниз. Немного отбейте для большей мягкости, натрите черным перцем, солью и карри (если любите эту приправу). На мясо выложите грибы с луком и заверните в рулетики. Чтобы они не распадались, скрепите зубочистками.

Теперь настала пора приготовить куриные бедра без кости в духовке. Мясо положите на сухой противень (можно застелить его пекарской бумагой). Маслом смазывать не нужно, иначе блюдо будет слишком жирным. Курица не пригорит благодаря соку, выделившемуся при жарке грибов и лука.

Сыр нарежьте тонкими пластинками и положите его по кожицу бедер. Если у вас остались продукты (например, шампиньоны), то просто отправьте их запекаться вместе с бедрами. Разогрейте духовку до 180 градусов и готовьте блюдо в течение получаса.

Рулетики с фасолью и помидорами в духовке

Это отличный способ приготовить куриные бедра без кости и кожи. Данный рецепт демонстрирует, что нафаршировать филе можно любыми продуктами. Итак, вам потребуются следующие продукты.

  • Четыре филе бедра.
  • Сто граммов стручковой фасоли.
  • Десять штучек помидоров черри.
  • Один пучок листового салата.
  • Три зубчика чеснока.
  • Половина пучка петрушки.
  • Две столовые ложки майонеза.
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление рулетиков

Сначала следует заняться предварительной обработкой продуктов. Промойте курицу и обсушите. Чеснок очистите и измельчите. Также промойте помидоры и зелень. Фасоль отварите до полуготовности в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.

Филе бедер немного отбейте молотком, натрите специями и посолите. В середину каждого куска положите немного чеснока и фасоли, а сверху смажьте майонезом. При необходимости скрепите получившиеся рулетики зубочистками. Противень смажьте растительным маслом и переложите на него мясо. Согласно рецепту куриные бедра без кости нужно отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час.

На сухую тарелку красиво уложите салатные листья, а затем - рулетики. Обложите их помидорами и веточками петрушки. Теперь блюдо полностью готово и его можно кушать без гарнира.

Фаршированные бескостные бедра в аэрогриле

Чтобы приготовить около восьми порций, вам потребуется килограмм куриных бедер без кости, сто граммов риса, двести граммов сыра, три ложки майонеза, соль и специи по вкусу.

Сварите рис, а тем временем промойте и обсушите мясо. Рулетики натрите солью, специями, смажьте майонезом. Внутрь положите рис и немного сыра. Бедра заверните в фольгу и отправьте в аэрогриль. Готовить нужно при температуре 200 градусов около тридцати минут. Откройте фольгу и еще немного запеките курицу, чтобы появилась золотистая корочка. Обычно для этого требуется не больше десяти минут.

Ароматные бедра без кости в пароварке

По этому рецепту можно готовить куриное бедро без кости в мультиварке или пароварке. На три порции возьмите около шестисот граммов мяса и два зубчика чеснока. Также для приготовления потребуется жидкий дым, соль и красный перец. В принципе, количество продуктов можете брать на свое усмотрение.

Почистите чеснок и нарежьте на тоненькие дольки. Промойте бедрышки и обсушите. Положите их в миску, добавьте соль и перец. Каждый кусочек курицы нашпигуйте пластинками чеснока. Сбрызните мясо жидким дымом и оставьте мариноваться на полчаса, чтобы оно хорошенько пропиталось специями. Уложите курицу в мультиварку (или паровкарку), накройте крышкой и готовьте в течение сорока-пятидесяти минут.

Теперь вы знаете, как приготовить куриные бедра без кости. Для фаршировки можно брать самые различные начинки. Например, рис с сухофруктами, грибы с сыром и чесноком (или луком), яблоки с черносливом и миндалем, картофель с овощами, гречневую кашу с куриной печенью и многое другое. Для более выраженного вкуса в зависимости от начинки курицу можно обмазать майонезом, томатной пастой, горчицей или медом. Выбирайте рецепт и кушайте с удовольствием!

Очень вкусный и простой вариант ужина/обеда прямо перед вами! Жареные бедра любят все, потому что получаются они невероятно сочными и вкусными. Дополняйте их любимым гарниром и наслаждайтесь!

Жареные куриные бедра на сковороде

Необычно, потому что в составе есть сливы. Но как только вы это попробуете, тут же влюбитесь!

Как приготовить:

Совет: можно добавить немного чили для пикантности.

Куриные бедра в сметанном соусе

Обязательно приготовьте такое мясо к столу в качестве сытного обеда. В качестве гарнира подойдет абсолютно все, что вам нравится. Будет много соуса, получится очень вкусно!

Уйдет на готовку – 1 час и 20 минут.

В одной порции – 143 калории.

Как приготовить:

Совет: вместо сметаны можно взять йогурт, будет нежнее.

Куриные бедра на сковородке-гриль

Если у вас есть сковорода-гриль, этот рецепт для вас. Мясо будет таким же сочным, как и обычно, но получится румяная решетка, которая сделает курицу еще более аппетитной.

Уйдет на готовку – 30 минут.

В одной порции – 213 калорий.

Как приготовить:

  1. Курицу тщательно вымыть, обсушить сухими салфетками.
  2. В сковороду-гриль влить масло и прогреть его.
  3. Мясо присыпать солью и черным перцем, втереть их.
  4. Выложить курицу в масло кожей вверх и жарить до румяности.
  5. Затем перевернуть и обжарить до золотого цвета и с другой стороны.
  6. После этого крышку закрыть и довести мясо до готовности.
  7. Готовые бедра посыпать укропом и подавать.

Совет: в качестве гарнира подайте пюре, получится идеально просто!

Приготовление в кляре

Когда мясо или любой другой продукт готовится в кляре, получается очень румяно и хрустяще! Такое нравится всем, потому очень советуем сохранить рецепт этих бедер себе на будущее.

Уйдет на готовку – 50 минут.

В одной порции – 259 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйца разбить в миску, взбить их венчиком или ручным миксером.
  2. Добавить соль, молоко и специи, тщательно перемешать.
  3. Ввести муку через сито и довести массу до консистенции теста.
  4. В глубокую сковороду налить немного масла, прогреть его.
  5. Бедра вымыть, обсушить и обжарить до румяности в масле. Сначала с одной стороны, затем с другой.
  6. После этого крышку закрыть и довести до готовности мясо.
  7. Переложить его на сухие салфетки.
  8. Остудить, затем по очереди опустить в кляр.
  9. В сковороду вылить остатки масла, прокалить их.
  10. Положить туда бедра в кляре.
  11. Жарить до золотого цвета.
  12. Шумовкой готовую курицу выкладывать на сухие салфетки.

Совет: чтобы у кляра был еще более аппетитный цвет, добавьте немного паприки или куркумы.

Обратите внимание, как легко и просто можно приготовить , сэкономив время и силы.

А шашлыка из курицы в духовке вы приятно удивите друзей, не выезжая на природу.

Вы узнаете, как пожарить стейк из индейки на сковороде. Времени уйдет немного, а результат порадует.

Калорийный и вкусный рецепт с майонезом

Всем известно, что майонез придает блюдам сытность и насыщенность. Именно поэтому сейчас мы готовим бедра в маринаде из этого соуса. Чтобы вам было максимально питательно!

Уйдет на готовку – 3 часа и 40 минут.

В одной порции – 238 калорий.

Как приготовить:

  1. Курицу тщательно промыть, обсушить салфетками или полотенцем.
  2. Положить в пакет или рукав для запекания.
  3. Добавить весь майонез, завязать и перемешать.
  4. Убрать в холодильник на три часа.
  5. Когда время пройдет, достать мясо.
  6. В сковородку влить масло и прогреть его.
  7. Выложить бедра и обжарить их до золотого цвета с обеих сторон. Если закрыть крышку, все приготовится гораздо быстрее.
  8. Когда они станут румяными, переместить их на тарелку.
  9. Лук почистить, мелко порубить ножом.
  10. Всыпать в сковороду и выдавить туда же чеснок.
  11. Тушить, помешивая, до мягкости.
  12. Затем добавить курицу, присыпать ее луком, солью и черным перцем.
  13. Закрыть крышку и тушить еще двадцать минут.
  14. Зелень вымыть и измельчить, посыпать ею мясо перед подачей.

Совет: будет вкусно с зеленым луком.

Как приготовить бедрышки с грибами

Бедра в этот раз будут с грибами и в вине. Получится сумасшедше вкусно!

Уйдет на готовку – 1 час.

В одной порции – 141 калория.

Как приготовить:

  1. Мясо тщательно вымыть, желательно просушить его.
  2. Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
  3. Наколоть мясо ножом и «нафаршировать» слайсами чеснока.
  4. В сковороде прокалить масло и выложить бедра.
  5. Обжарить их до золотого цвета со всех сторон.
  6. Крышку закрыть после этого и готовить мясо еще около двадцати минут.
  7. Лук за это время почистить и нарезать четвертинками колец.
  8. С грибов снять пленки, убрать ножки.
  9. Нарезать их четвертинками, если они не слишком большого размера. Если грибы крупные, нарезать кубиками.
  10. Выложить все это вокруг готовой курицы и тушить все вместе еще десять минут.
  11. Добавить соль, черный перец и вино, закрыть крышку.
  12. Тушить четверть часа.
  13. Перед подачей посыпать измельченной зеленью.

Совет: вместо вина можно использовать сливки или бульон.

Чтобы ваше блюдо при подаче получилось еще более аппетитным, используйте свежую зелень. Предварительно вымойте ее, чтобы успела обсохнуть. Подойдет мята, укроп, зеленый лук и все, что доступно. Если сделать микс, то вообще получится витаминная бомба!

Если вы возьмёте сливочное масло для обжарки курицы, то блюдо получится более ароматным и еще более насыщенным.

Куриные бедра на сковороде – это очень просто. Готовить их умеет каждый, но не у каждого «в рукаве» есть такие рецепты, как у вас. Они – настоящая находка, не потеряйте!