Сколько можно хранить вареные яйца. Сколько хранятся яйца

Куриные яйца - востребованный продукт, часто применяемый в кулинарии. Чтобы правильно и с пользой их использовать, нужно узнать и запомнить сроки хранения сырых и вареных яиц. Разумеется, лучше держать их в холодильнике, но и без него они могут полежать некоторое время. Мы вам расскажем, сколько хранятся яйца вне холодильника, чтобы вы никогда не довелось ими отравиться.

Сколько хранится вареное яйцо без холодильника

Сколько дней хранятся вареные яйца вне холодильника отчасти зависит от способа их приготовления. В среднем они сохраняют свежесть 3-4 дня и лишь при соблюдении определенных условий и хитростей.

Например, приготовив яйцо вкрутую для перекуса в дороге, его нельзя заворачивать в пакет, иначе оно быстро испортится без холодильника. Также без холодильника дольше хранятся отварные яйца, не имеющие трещин. Если скорлупа повредилась при варке, съешьте или используйте яйцо как можно скорее.

Сколько времени можно хранить пасхальные яйца вне холодильника? В этом случае все зависит от способа их украшения. Если они в воздухонепроницаемой пленке, за 3-4 дня они испортятся, а если яйца покрашены натуральными красителями и обработаны подсолнечным маслом для блеска, они пролежат без холодильника до десяти дней.

Что касается вареных яиц всмятку, они хранятся при комнатной температуре не более двух дней, а вот очищенные яйца без скорлупы испортятся всего за сутки. Также рекомендуем ознакомиться с нашими полезными советами:

  • На жаре без холодильника даже сваренные вкрутую яйца быстро испортятся - примерно за сутки.
  • Не упаковывайте яйца в полиэтиленовые пакеты, иначе они будут портиться вдвое быстрее. Используйте фольгу или бумагу.
  • После того, как сварите и охладите яйца, тщательно их просушите. Оставшаяся на скорлупе влага поспособствует развитию микробов.
  • Если при хранении вне холодильника яиц, вареных всмятку или вкрутую, вы ощутите неприятный аромат от них, выбрасывайте, не жалея.

Как варить яйца, чтобы они дольше хранились?

Чтобы яйца дольше сохранялись без холодильника, нужно их правильно готовить и обрабатывать. Как вы поняли, дольше хранятся сваренные вкрутую, чем всмятку или в мешочек. Если собираетесь их взять в дорогу, покупайте только свежие яйца (до 2-3 недель с момента производства). Когда при очистке скорлупа с трудом отделяется, яйца свежие и хранились не более недели.

Термообработка изменяет консистенцию продукта и обеззараживают содержимое скорлупы. Наиболее опасные микробы и бактерии гибнут в случае долгого кипячения - до 7-10 минут. Яйца всмятку или в мешочек брать в дорогу или оставлять на столе вне холодильника мы вам не рекомендуем - они быстро испортятся.

Если покупаете домашние деревенские или фермерские яйца на рынке, перед варкой для более долгого хранения без холодильника промывайте их теплой водой.

Сколько хранятся сырые яйца без холодильника

Сколько же дней хранятся сырые яйца, если нет холодильника? Например, в деревнях фермеры используют один старый и проверенный способ: яйца оставляют в прохладных темных помещениях (обычно это погреба). При комнатной температуре сырые магазинные яйца без холодильника сохраняются не более недели, а домашние до двух недель. Но что делать, если вы купили их в большом количестве и в холодильник все не вмещается? Есть одна проверенная хитрость.

Прежде всего, ополосните яйца теплой водой или протрите влажной тряпкой, удалив загрязнения. Тщательно высушите скорлупу, а затем возьмите тряпочку или салфетку, смочите растительным маслом и смажьте каждое яйцо. Так вы создадите масляную пленку на поверхности скорлупы, которая защитит ее содержимое. Дополнительно лучше обернуть каждое яйцо в бумагу или газету, и оставить в сухом темном месте (лучше проветриваемом). В таком состоянии яйца пролежат до 1-2 месяцев, в зависимости от окружающей температуры.

Хорошо взять в дорогу отварные яички! Они вкусны с вареной картошечкой в кожуре, салом, черным хлебом и .

Срок годности вареных яиц в дороге, либо дома без холодильника – не более 12 часов. Лучше их завернуть в бумагу.

Как долго могут храниться яйца сваренные вкрутую? Если их приготовили неправильно, яйца могут быстро испортиться. Это означает, что сваренные вкрутую яйца - свежие цельные яйца, которые варят в течение 10 минут .

Куриные яйца являются самым распространенным видом для этого блюда. И это самый простой и доступный способ - получить протеин для организма из-за сравнительно низкой стоимостью продукта, с высоким содержанием белка, универсальностью и компактность ю.

срок годности вареных яиц

Срок годности вареного яйца зависит от таких факторов как:

  1. когда они были сварены;
  2. в каких условиях яйца храняться.

Срок годности вареных яиц в холодильнике

При правильном хранении, срок годности сваренных вкрутую яиц с момента варки составляет:

Срок годности яиц вареных

Конечно, вопрос о том, как долго яйца вкрутую в холодильнике или как долго вареные яйца хорошо зависит от того, если они хранились правильно, в холодильнике или нет. Заморозка вареных яиц не рекомендуется , так как это разрушит их клеточную структуру и уменьшит срок хранения. Но помните, что яйца, как и другие (хотя яйцо формально и технически классифицируется как продукт животного происхождения, но выставляют его в молочных отделах магазинов, поэтому на сайте мы относим продукт к молочным), обычно имеют сроки: «срок даты продажи» и «срок даты употребления». Из-за этого различия, сваренные вкрутую яйца годны и безопасны к употреблению, даже после истечения даты срока продажи.

Как определить свежесть вареных яиц?

Срок годности вареного яйца короче свежего. Скорлупа сваренного яйца более пористая, а значит уязвимей для попадания воздуха и бактерий. В природе, когда курица снесла яйцо, оно имеет особое натуральное покрытие, которое помогает сберечь и защитить яйцо.

Тем не менее, законом предусмотрено, что яйца следует продезинфицировать и мыть, прежде чем они будут проданы потребителям, устраняя таким образом защитное покрытие.

Чтобы противостоять этому, яйца опрыскивают дезодорированным минеральным маслом, чтобы «запечатать» его. Создается тонкий и плотный защитный слой, который продлевает срок годности яиц. В результате варки яйца, этот ограждающий слой смывается и скорлупа становится пористой и открытой для бактерий, запахов и других нежелательных загрязнений!

Помните: Есть определенные риски для здоровья, связанных с порчей яиц, поэтому всегда помните о безопасности пищевых продуктов, прежде чем истечет срок годности вареных яиц!

Как хранить яйца, чтобы продлить срок годности?

Сваренные вкрутую яйца должны храниться в холодильнике . Если быть точным, то нужно сделать единовременно так:

  1. дайте яйцам остыть в холодной воде сразу после варки;
  2. поместите яйца в плотно закрытом контейнер для предохранения от влаги и других загрязнений;
  3. поставьте контейнер в домашний рефрижератор.
  • Яйца должны готовиться на слабом огне 10-11 минут, иначе они могут свариться неравномерно и будут не вкусными.
  • Сальмонелла погибает от теплового воздействия (как в желтке, так и в белке).
  • Кипячение удаляет защитное покрытие на яичной скорлупой.
  • Полоскайте яйца с ледяной водой сразу после варки, это позволит легче отделить скорлупу.
  • Высокий уровень холестерина, что содержат яйца не попадает в организм человека, как можно подумать.

Интересное видео про яйца:

Куриные яйца - полезный продукт, в котором содержится большое количество питательных веществ. Для здорового человека потребность в них колеблется от 0,5 до 2 шт. в день. В состав куриного яйца входят витамины группы В, а также А, Д, Е, Н и холин.

Продукт богат минералами, такими как кальций, магний, фосфор, калий, железо, йод, селен и др.

Учитывая всю пользу куриных яиц, возникает потребность в их правильном употреблении. Нужно знать, сколько хранятся вареные яйца в холодильнике и какие для этого необходимы условия.

Не всегда можно хранить яйца не в холодильнике. При несоответствующем содержании полезные вещества распадаются, а продукт может испортиться.

Какие факторы влияют на время хранения

Яйца входят в основу рациона человека, поэтому их стоит употреблять регулярно. Пользу организму приносят только свежие и пригодные к употреблению экземпляры, поэтому нужно знать особенности их содержания.

Много факторов влияет на пригодность еды, но хранить куриные яйца рекомендуется в холодильнике . При комнатной температуре они быстро портятся независимо от того, вареные или сырые. Продукт, прошедший термическую обработку, может быть пригодным не более 12 часов, если находился вне рефрижератора.

На длительность хранения влияет и правильность приготовления. Перед тем как начать процесс варки, яйцо должно немного нагреться (если его достали из холодильника). Затем нужно вскипятить воду и варить продукт в течение 10–15 минут. Это оптимальное время для приготовления блюда вкрутую.

Для яиц, сваренных вкрутую и приготовленных в полусыром виде (всмятку), существуют различные сроки хранения. Продукт птицеводства, приготовленный вкрутую, имеет более длительный срок содержания в холодильнике — 14–20 дней, а всмятку - не более 2 суток.

Отдельно стоит рассмотреть пасхальные крашенки. Поскольку слой красителя создает некую защиту, то пища будет немного дольше пригодна к употреблению. Так, если скорлупа целая, то при использовании натурального пигмента срок годности вареной крашенки - до 14 дней. Если покраска проводилась с помощью химических красителей, годность не более 2 суток. Пасхальную крашенку с термопленкой рекомендуется съесть не позже чем через 3 дня после приготовления.

Кроме способа приготовления, на то, как правильно хранить яйца в холодильнике, влияют такие факторы:

  1. Условия для хранения. Если продукт приобретался в месте, где соблюдаются все необходимые нормы, такие как температура и влажность, то он годен в течение 25–30 суток. Хранение вареного вкрутую, отварного и сырого продукта птицеводства в холодильнике тоже отличается. В сыром виде он имеет более длительный срок годности.
  2. Фабричное и нефабричное происхождение. Пища промышленного производства имеет на скорлупе маркировку с датой происхождения. На этот показатель обязательно нужно обращать внимание. Срок хранение продукта, произведенного на птицефабрике, - не дольше 30 дней. Домашние яйца имеют более длительный срок годности - до 3 месяцев. Но, приобретая фермерский товар, нужно уточнять дату происхождения яиц и пользоваться правилом «7 дней», т. е. период хранения рекомендуется сократить на 7 суток.
  3. Состояние скорлупы. Если у вареного яйца повреждена скорлупа, то в холодильнике оно может храниться не дольше 3 дней, а разбитое сырое - не более 1–2 суток. Оболочка белого цвета тоньше, чем коричневого, поэтому в большей степени может подвергаться трещинам.

Секреты хранения в холодильнике

Существуют некоторые правила, как хранить яйца в холодильнике. Они помогут продлить и контролировать срок их годности. Необходимо учесть следующее:

  1. Практически во всех холодильниках предусмотрены специальные отсеки для яиц. Они находятся на дверке рефрижератора, держат в емкостях только те экземпляры, которые будут съедены в ближайшее время. Дверка часто открывается, происходят колебания температуры, что негативно сказывается на свежести такой еды.
  2. Если бытовая техника оборудована специальной камерой, предназначенной для фруктов и овощей, то лучше размещать продукт птицеводства в этом отсеке. В нем сохраняются стабильные температурные показатели.
  3. Оптимальной температурой для хранения яиц в холодильнике являются показатели +2…+4°С. Если хранить их при температуре +1…+2°С, то сырые экземпляры можно держать до 40–45 суток, а сваренные вкрутую - до 20 дней.
  4. Яйца, независимо от того, вареные они или нет, рекомендуется размещать в специальных контейнерах или на полке, ближе к задней стенке.
  5. Укладывать продукт в контейнере правильно — острым концом вниз. Экземпляры не должны соприкасаться друг с другом. Контейнер нужно хорошо закрывать, чтобы не проникли запахи от другой пищи.
  6. Дольше могут храниться сырые яйца в холодильнике, если у них не повреждена природная защитная оболочка. Поэтому перед закладкой продукт лучше не мыть.
  7. Для удобства многие хозяйки рекомендуют на контейнере писать дату, когда был приготовлен или куплен продукт. Так легче контролировать его пригодность.

Хранение пищи в холодильнике зависит от многих факторов, но, соблюдая несложные правила, можно дольше наслаждаться свежим продуктом.

Таблица температурных режимов

Холодильник - отличное место для яиц, особенно вареных. В нем созданы оптимальные условия для сохранности пищи. И главным показателем является температура. Ее необходимо учитывать и знать, при каких параметрах еда приобретает оптимальный срок годности. Эти показатели приведены в таблице.

Вид приготовления и производства яиц Время содержание в холодильнике при соответствующем температурном режиме
+2…+5°С 5°С и выше
Сырые домашние, без трещин до 90 дней до 30дней
Вареное вкрутую домашнее, без трещин до 20 дней до 5-7 дней
Сырые фабричные, без трещин до 28-30 дней до 14 дней
Вареные вкрутую фабричные, без трещин до 10-14 дней до 4 дней
Разбитые сырые (независимо от вида производства) 1-2 дня 0 дней
Треснувшее вареное вкрутую (независимо от вида производства) до 3-4 дней 1-2 дня
Очищенное вареное до 3 дней 1 день

Яйца способны довольно долгое время быть пригодными для употребления в вареном виде. Но всегда стоит проявлять внимательность. Перед началом трапезы следует убедиться, что продукт можно есть.

Куриные яйца - продукт который употребляют в пищу жители всей планеты. Причина таких кулинарных пристрастий очевидна - он является источником белка и питательных веществ, витаминов, стоимость при этом имеет невысокую. Куриные яйца - обязательная составляющая многих блюд, без них невозможно приготовить вкусное тесто или крем, их используют при приготовлении салатов, они являются связующим компонентом при приготовлении блюд их мясного и творожного фарша. Употребляют их также в сыром, варенном и жаренном виде. Часто прибегают к использованию варенных яиц в качестве дорожной пищи, при этом учитывают возможность относительно длительного хранения этого продукта при комнатной температуре. Вот только сколько можно хранить вареные яйца, как правильно это делать, чтобы не нанести ущерб своему здоровью?

  • Свежие куриные яйца храним правильно
  • Как правильно варить яйца
  • Сколько хранить вареные яйца

Свежие куриные яйца храним правильно в холодильнике

Приобретенные свежие яйца следует хранить в холодильнике. Лучше всего располагать их поближе к холодной задней стенке. Хранение в специальных ячейках которые находятся на дверцах диетологи не одобряют - это место в холодильнике относительно теплое, а частое открывание дверей приводит к тому, что продукт испытывает постоянные перепады температур. Хранить следует в специальной упаковке, подальше от продуктов, имеющих сильные запахи.

Хранение свежих яиц в холодильнике не должно превышать 5 недель с даты их производства. Возможность сохранности продукта на протяжении такого длительного срока возможна благодаря наличию особой защитной пленки на поверхности. По этой причине мыть яйца следует не при помещении на хранение, а непосредственно перед приготовлением. Хранение в морозильной камере допустимо, но вряд ли можно считать его целесообразным - при низких температурах белок и желток замерзают. Оптимальной считается температура равная +4 градусам.

Свежесть яиц на протяжении некоторого периода будет сохраняться даже при комнатной температуре. Но при температуре, к примеру, +20 градусов срок их хранения значительно сократится, один день пребывания в таких условиях будет равен семидневному хранению продукта в холодильнике.

Как правильно варить яйца

Привычное для каждой хозяйки приготовление вареных яиц тоже требует некоторого внимания. Следует помнить, что вредоносные микробы и бактерии, а в частности сальмонеллы, устойчивы даже к длительной термической обработке. Достаточной температурой для их активного размножения является диапазон от +7 до +45 градусов, наиболее активное размножение происходит при 35-37 градусах. При кипячении сальмонеллы погибают, поэтому следует время кипячения продлевать до 8-9 минут. Это снизит вероятность заражения сальмонеллезом до минимума. Омлет или яичницу с целью обеззараживания следует жарить до полного подсыхания продукта.

Сколько хранить вареные яйца

Срок сохранности вареного продукта зависит от многих факторов:

  • Во-первых от того, насколько свежий продукт вам удалось приобрести, важно также в каких условиях он хранился в магазине и в пути с фермы на прилавок.
  • Оставлять для хранения можно только те экземпляры, скорлупа которых при варке не приобрела трещин и других повреждений. В противном случае не будет обеспечена надежная защита содержащегося в скорлупе продукта - сквозь трещины болезнетворные микробы могут проникать внутрь.
  • Хранить вареные яйца в холодильнике можно на протяжении недели, оптимальная для этого температура - от 2" до 4" С. Взятые в дорогу в теплое время года яйца следует употребить на протяжении 12 часов. Лучше всего сохранять их завернутыми в бумажные салфетки - от полиэтиленового мешочка следует отказаться.

Возможность относительно длительного хранения позволяет заготавливать этот продукт заблаговременно, но забывать правила и сроки его хранения не следует - нарушения могут стать причиной отравлений и заражения сальмонеллезом.

Хранение вареных яиц без холодильника

В помещении с умеренными температурами вареные яйца можно хранить и без холодильника, но это время будет ограничено 2-3 сутками. Значительно дольше, около недели хранятся пасхальные яйца. Дело в том, что большинство хозяек после покраски для придания блеска поверхности обрабатывает ее подсолнечным маслом. Мелкие поры на скорлупе закупориваются и продукт хранятся дольше.

Надеюсь, что информация о том сколько хранить вареные яйца и как правильно это делать будет для вас полезной. Рекомендованные в статье меры предосторожности уберегут вас от нежелательных проблем. Помните, что пользоваться длительным хранением приготовленных продуктов следует в случае необходимости, наиболее полезной диетологи считают свежеприготовленную пищу.

Сколько хранятся вареные яйца в холодильнике? Такой вопрос часто возникает у людей, которые любят готовить продукты с запасом. Знать оптимальное время хранения еды очень важно, иначе можно нанести значительный вред здоровью.

Как сварить яйцо?

Большинство людей очень любят яйца. Из них можно приготовить немало вкусных и питательных блюд, поэтому хозяйки перед праздником часто отваривают продукт птицеводства в большом объеме, чтобы хватило на разные салаты. В таких случаях часто возникает вопрос , так как все количество продукта не всегда удается использовать полностью. Поэтому домохозяйкам важно знать, сколько яички могут лежать не испортившись.

Прежде чем перейти к вопросу о сохранности продукта, нужно знать, как его правильно сварить. Дело это несложное, но некоторых правил, о которых немногие знают, все-таки следует придерживаться.

Варить яички вкрутую следует не менее 7 минут. Именно такого времени термической обработки достаточно, чтобы победить многие бактерии, даже сальмонеллу, которая устойчива к высокой температуре.

Любителям омлета также не следует забывать о своей безопасности. Готовить блюдо на огне нужно до того момента, пока яичная масса не подсохнет. Это избавит омлет от болезнетворных бактерий, если они имеются. Конечно, некоторые предпочитают жидкий центр в яичнице, но в таком случае опасность подхватить инфекцию весьма высока.

Что влияет на сохранность яиц?

Срок хранения яиц зависит от ряда факторов, основные из них:

  1. Свежесть купленного продукта, условия хранения до варки.
  2. Приготовление яиц без трещин в скорлупе. Если в процессе варки на скорлупе образовались трещины, то такое яйцо долго не пролежит. Чтобы неприятности не случилось, рекомендуется опускать продукт в воду не сразу после извлечения из холодильника, а через несколько минут. Полежав при комнатной температуре, яички, скорее всего, не треснут при варке.
  3. Детальный осмотр после приготовления. Сваренный продукт нужно хорошенько осмотреть на предмет трещин. Те яички, чья скорлупа потеряла сохранность, нужно съесть в ближайшее время, их нельзя долго хранить, так как есть риск размножения в них вредоносных бактерий. Период, за который нужно съесть такой продукт — 4 дня.

Срок хранения яиц будет также варьироваться в зависимости от времени их приготовления.

Сколько хранить яйца, сваренные вкрутую и всмятку?

Сколько можно хранить вареные яйца? Все зависит от того, где человек планирует держать продукт. Оптимальный вариант - хранить яички в холодильнике, при этом температура должна варьироваться в пределах +2…+4ºС.

После приготовления продукт следует остудить в холодной жидкости, затем поместить в плотно закрывающийся контейнер. Такие меры предостерегут яички от впитывания посторонних запахов, ведь их скорлупа пористая, а значит, хорошо поглощает посторонние ароматы. Хранить вареные яйца в холодильнике в герметичных контейнерах можно до 14 дней.

Продукт птицеводства, подвергшийся термической обработке, может некоторое время полежать и при комнатной температуре (не выше +20ºС), хранение в таких условиях не должно превышать 3 суток.

Отваренный и очищенный продукт не подлежит длительному хранению: яйцо должно быть съедено в течение 12 часов, позже оно станет непригодным для человека.

Некоторые люди предпочитают готовить яйца всмятку, при таком способе приготовления продукт подвергается термической обработке не более 3 минут. Яички всмятку имеют жидкий желток, поэтому срок их хранения несколько отличается от продукта, приготовленного вкрутую.

Срок годности яиц всмятку составляет не дольше 48 часов, после употреблять в пищу продукт не следует, слишком велик риск отравления. Тем, кто решит держать яички при комнатной температуре, нужно знать, что они испортятся уже через 24 часа.

В светлый праздник Пасха люди красят яички, причем не по одному десятку. Съесть все заготовки сразу очень непросто, поэтому важно знать, какой срок хранения вареных яиц в холодильнике. Конечно, для тех, кто красит яички только по несколько штук, длительное хранение - вопрос неактуальный, но все-таки большинство на Пасху создают настоящие произведения искусства, которые потом с аппетитом съедаются семьей.

Тем, кто планирует хранить писанки длительное время, рекомендуется отваривать яйца вкрутую, всмятку долго не пролежат. Да и вообще, не следует варить много продукта, дабы потом не выбрасывать.

Срок годности вареных яиц, окрашенных для праздника, при комнатной температуре не более 4 дней, в холодильнике писанки пролежат до недели. Тем, кто желает продлить время хранения, рекомендуется покрыть скорлупу маслом.

Подобный трюк не только сделает яички более привлекательными, но и поспособствует закупорке мелких пор, что удлинит срок годности.

Любой отварной продукт имеет свои нюансы хранения, яички не исключение. Придерживаясь несложных правил, можно продлить срок годности любимого кушанья. Именно благодаря довольно длительному сроку хранения вареные яички часто берут с собой в дорогу. Главное, выбрать в путь экземпляры с цельной скорлупой, без сколов и трещин. В противном случае есть риск, что еда испортится до того момента, как путешественник решит ее отведать. Если от яичек начал исходить неприятный запах, то их лучше выбросить. Отравление лечить не так просто особенно в дороге. Не стоит подвергать здоровье опасности.