Сколько калорий в тортах. Низкокалорийные торты

  1. Просеять муку, и смешивать с крахмалом.
  2. Отделить желтки от белков, делаем это тщательно, так как если в белок попадет хоть капелька желтка, это ухудшит взбивание. Посуда должна быть чистой и абсолютно сухой. Белки пока убирать в холодильник.
  3. А желтки взбивать на средней скорости, постепенно добавляя 3/4 нормы сахара. Продолжить взбивать пока масса станет светлой, увеличится в 3 раза, а крупинки сахара полностью растворятся.
  4. Теперь приступим к белкам, не забываем хорошо промыть и высушить венчики после взбивания желтков. Взбивать на самой маленькой скорости, когда белки вспенятся, увеличить скорость и начинать небольшими порциями добавлять оставшийся по норме сахар. Когда белки увеличатся в объеме в 4-5 раз и будут крепко держать пики, добавить эссенцию и прекратить взбивание.
  5. К растертым желткам добавляем 1/3 часть белков и аккуратно перемешать. Мешать от края к центру, сверху вниз.
  6. В эту массу частями ввести муку с крахмалом и перемешать, делать это легкими движениями, стараясь не забить тесто, напомню, что крутить ложкой, словно миксер не стоит.
  7. Добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать до однородного состояния.
  8. Дно формы застелить бумагой для выпекания, выложить тесто и разравнить поверхность.
  9. Выпекать бисквит 30-35 минут при температуре 200-220 градусов, первые 15 минут стараемся даже не открывать духовку, тесто может осесть от любого сотрясения. Готовность проверить проткнув деревянной шпажкой, если палочка сухая, бисквит пропекся.
  10. Бисквитную заготовку выдержить 24 часа для созревания, так как свежий бисквит очень плохо режется и сильно крошится. Но если у вас нет возможности отложить все на завтра, то приступайте к приготовлению торта сразу.
  11. Смешать воду с сахаром и довоести до кипения, образовавшуюся сверху пену снять и выключить газ.
  12. В горячую смесь добавить коньяк и оставить остывать.
  13. Когда сироп остынет, лишь теперь добавить в него эссенцию.
  14. Бисквит разрезать на 4 коржа, я это делаю с помощью специальной лески, если ваша заготовка получилась не очень высокой, разделите её на три части.
  15. Каждый пласт пропитать холодным сиропом, делать это с помощью кисточки.
  16. Для приготовления крема масло должно быть комнатной температуры, взбить его на средней скорости.
  17. Когда масса станет пышной, добавить сахарную пудру и продолжить взбивать.
  18. Затем ввести сгущенное молоко и взбить все вместе ещё около 3 минут.
  19. В конце добавить коньяк и эссенцию, тщательно размешать и наш крем готов.
  20. Смазать каждый корж кремом, слой крема составляет где-то около 0,5 см.
  21. Коржи аккуратно выложить, друг на друга, так как пласты пропитаны сиропом они очень нежные и легко ломаются, для переноса я пользуюсь двумя широкими ножами. Верх и бока торта так же смазать кремом.
  22. Не забудьте оставить 1/4 часть крема. Она нам понадобится для оформления торта сверху.
  23. Затем с помощью лески для разрезания бисквита сделать насечки сверху, что бы легче было при оформлении.
  24. Делю торт на 4 части, а потом каждую часть разделить ещё на 2, в итоге должно получиться 8 равных сегментов.
  25. Арахис обжарить на сковороде, до золотистого цвета, очистить с помощью скалки измелить его.
  26. Осторожно заполнить сегменты арахисом, чередуя их.
  27. Шоколад растопить на водяной бане.
  28. Добавить в него сливочное масло.
  29. Заполнить шоколадом свободные сегменты.
  30. Бока торта обсыпать шоколадной крошкой.
  31. Сверху торт оформить оставшимся кремом.

Торты - одно из любимых лакомств сладкоежек. От этого десерта тяжело отказаться даже тем, кто вообще равнодушен к сладостям. Конечно, они очень калорийны, поэтому людям, которые следят за своим весом, приходится ограничивать себя. От того, сколько калорий имеет торт Медовик, зависит только от его рецептуры, а именно от входящих в него продуктов.

Польза

Конечно, калорийность торта со сметанным кремом немаленькая, но нельзя забывать и о пользе меда, который входит в его состав.

Продукт пчеловодства благотворно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы, восстанавливает силы после тяжелого рабочего дня, повышает иммунитет. Всего в 100 г продукта содержится до 80% углеводов, которые снабжают организм человека энергией. Интересно, что путешественники и туристы специально берут с собой коржики на основе меда, которые отлично утоляют голод и долго не засыхают.

Кроме того, в выпечке присутствуют некоторые витамины группы В, Д, С, А, кальций, медь, фосфор.


Противопоказания

Однако высокое содержание сахара способствует развитию кариеса, сахарному диабету. Кроме того, мед - это сильный аллерген, поэтому не стоит его употреблять людям, склонным к аллергическим реакциям. Тем, кто следит за своей фигурой, также следует быть осторожным и не злоупотреблять сладким лакомством.

Людям, которые обеспокоены количеством калорий в медовике, можно посоветовать заменить сметанный крем на классический заварной или облегченные йогуртовый и творожный. В этом случае, калорийность снизится до 290 ккал/100 г.

Если же вы не хотите отказываться от привычных вкусов, возьмите сметану с низким процентом жирности и постарайтесь добавить меньше сахара.

Следует помнить, что любые добавки в виде орехов, шоколада, пропитки, глазури только повысят пищевую ценность кулинарного изделия. Для пропитки коржей можно использовать натуральный фруктовый сок. Таким образом, понизится пищевая ценность продукта, и появятся новые вкусовые нотки.

Несмотря на то, что выпечка, пропитанная нежным кремом на сметане, кажется очень легкой, на самом деле десерт обладает достаточно плотно структурой.

Калорийность

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории - 308 ккал
  • Белки - 4,5 г
  • Жиры - 12,81 г
  • Углеводы - 44,2 г

Если вы решите побаловать себя кусочком торта, лучше это делать в первой половине дня, так организм успеет переработать тяжелые углеводы. Следует помнить, что калорийность в 1 куске медовика со сметанным кремом составляет около 450 ккал , поэтому особо увлекаться не стоит.

Именно прослойка между коржами добавляет выпечке калорийности. Чтобы снизить энергетическую ценность, используйте меньше сахара и жира. Вместо сметанного крема лучше приготовить легкий творожный или йогуртовый. Кроме того, между коржами можно сделать прослойку из свежих фруктов - это не только полезно, но и вкусно.

Для тех, кто на диете

Во время диеты лучше отдать предпочтение не выпечке с обилием ингредиентов и жирным кремом, а классическим рецептам без добавок.

Если вы решите побаловать себя кусочком медовика, не стоит запивать его сладким чаем. Дело в том, что в 100 г сахара содержится около 397 ккал. Кроме того, он нарушает липидный обмен, вымывает кальций, усиливает аппетит. Поскольку торт и так сладкий, то лучше выпить чай без сахара и его заменителей.

Диетологи не рекомендуют кушать лакомство перед сном. В этом случае сброшенные килограммы быстро вернутся. Не стоит также употреблять медовик после основной еды. Если вы хотите побаловать себя сладостью, сделайте это через час-два после завтрака.

В день, когда вы решите побаловать себя кусочком тортика, на основной прием пищи следует приготовить что-нибудь легкое.

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют "ЖЕНЩИНА", и что "таких размеров не шьют". Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия...

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала - не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры - LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее - курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ...

Наверное, каждая вторая женщина – страстная сладкоежка: тортики, пирожные, безе, кексы и прочие вкусности. Все это мы с удовольствием поглощаем, в большинстве случаев не задумываясь, сколько калорий с этими продуктами мы употребляем. Большая часть населения всего земного шара очень любит сладкое, причем торт является одним из самых любимых лакомств среди прочих сладостей. Стоит учесть, что калорийность торта очень велика, он не может считаться диетическим продуктом. Поэтому люди, страдающие лишним весом, стараются максимально ограничить себя в потреблении продукта и всегда пытаются определить, сколько калорий в торте.

Многие задумываются о калорийности торта, когда уже поздно, когда обвисают бока и чувствуется упадок сил, одышка. Безусловно, удержаться от поглощения кремового айсберга довольно трудно, но возможно. Главное – поставить себе цель похудеть и отказаться от сладостей, или заменить их более питательными, низкокалорийными продуктами.

На самом деле определить количество калорий в торте непросто, ведь его пищевая ценность напрямую зависит от продуктов, которые были использованы для приготовления. Понятно, что покупая готовое изделие в магазине, определить калорийность торта не составит труда – производитель пишет ее на упаковке.

Как определить, сколько калорий в торте?

Количество калорий в торте, в первую очередь, зависит от вида крема. Калорийность крема будет разной, в зависимости от продуктов, использованных для его приготовления. Чаще всего в домашних тортах используется масляный, сливочный или заварной крем. Самой высокой будет калорийность торта на масляном креме, а наиболее низкокалорийное кондитерское изделие – на заварном, так как в его составе только сахар, вода и мука. Если же добавить в заварной крем масло – калорийность торта с кремом повысится.

Также количество калорий в торте зависит и от украшения изделия. Используя для декора верхнего коржа свежие фрукты или сухофрукты, вы можете несколько снизить калорийность торта. Соответственно, при украшении торта глазурью, шоколадом или специально приготовленными для этой цели фигурками количество калорий в торте будет выше.

Очень часто в качестве коржей для изделия используется бисквитное тесто. Такие кондитерские изделия очень популярны, их любят взрослые и дети. Однако калорийность торта из бисквитного теста – самая большая. Кроме того, такой торт очень легкий, воздушный, тает во рту, а значит, съесть его можно значительно больше.

На втором месте детские торты, калорий в которых намного больше за счет обильного украшения из мастики или шоколада. Дети тратят больше энергии, нежели взрослые, поэтому особого вреда от небольшого количества торта им не будет. Но родителям следует очень осторожно потреблять такие изделия, они могут навредить фигуре. Это касается и свадебного торта, калорийность которого просто запредельна, ведь такой торт представляет собой сплошной, тающий во рту высококалорийный крем.

В домашних условиях очень часто делают торты на основе сметаны или творога. Если класть жирную сметану в крем или тесто, калорийность торта с кремом будет высокой. И все же, так как вы готовите торт дома, жирную сметану можно заменить менее жирной, а вкус торта от этого не станет хуже.

Пироги и торты на основе творога являются менее калорийными, если использовать обезжиренный творог. Кроме того, вопреки немалой калорийности торта, он очень полезен для организма, благодаря содержанию творога.

Таким образом, сколько калорий в торте, приготовленном дома, будет зависеть только от вас.

Наполеон по праву считается одним из самых любимых видов тортов, им украшают практически все праздничные столы. Торт достаточно сложно готовится, но результат превысит все ожидания, он порадует даже истинных гурманов.

Если раньше был только один вид торта Наполеон, то теперь существует несколько его вариаций. Какова же калорийность торта Наполеон? Прежде всего стоит запомнить, что диетических тортов и других мучных изделий не существует. Калорийность торта в любом случае будет высокой, поэтому употреблять этот продукт худеющим не стоит. В составе Наполеона есть такие продукты, как мука, сахар, яйца, масло или маргарин. Все эти продукты содержат в себе большое количество жиров и углеводов, которые легко усваиваются.

Калорийность торта Наполеон в среднем составляет 360 килокалорий на 100 грамм. Это довольно высокий показатель, поэтому употребляя сладость в больших количествах, вы быстро наберете лишние килограммы. Если уж очень хочется попробовать такой тортик – кушайте не более 100 грамм в первой половине дня.

Несмотря на отличный вкус, для употребления Наполеона есть некоторые противопоказания. Его нельзя есть больным сахарным диабетом, страдающим заболеваниями желудка и поджелудочной железы, заболеваниями сердца и ожирением.

Вот перечень некоторых кондитерских изделий, с указанием калорийности торта:

  • бисквитный торт – 460 килокалорий;
  • шоколадный торт – 290 килокалорий;
  • творожный торт – 160 килокалорий;
  • вафельный торт – 500 килокалорий.

Какой торт более калорийный – покупной или домашний?

Однозначно ответить на этот вопрос сложно, так как при использовании масла, вареного сгущенного молока, жирной сметаны и большого количества сахара калорий в торте, приготовленном дома, будет очень много. Но готовя дома, вы можете самостоятельно сделать торт менее жирным, используя другие продукты, тогда как калорийность торта с кремом, купленного в магазине, однозначно будет куда более высокой. Кроме того, домашняя выпечка всегда вкуснее и полезнее.

3.7 из 5

Тортики любят многие. И уж ни один праздник без них не обходится! Как же быть тем, кто сидит на диете? Конечно, им следует знать, сколько калорий в тортах, чтобы уметь правильно подсчитать свой рацион .

Нужно понимать, что калорийность торта может существенно меняться, в зависимости от того, какие использовались ингредиенты, есть ли в нем крема, посыпка, орехи, и какова калорийность крема и посыпки.

Конечно, калории торта, как и любого продукта, высчитываются по весу (на 100 г). Если торт фабричного производства, то на упаковке должна быть написана вся необходимая информация. То же касается и специальных мастерских, делающих торты на заказ. Однако когда речь идет про домашний тортик, который был испечен дома, здесь гораздо сложнее определить, сколько калорий в торте. Можно проводить замеры самостоятельно, ориентироваться на специальные таблицы калорийности, как отдельных ингредиентов, так и наиболее распространенных тортов в целом. Например, калорийность Наполеона отличается от калорийности Птичьего молока, так же как и отличаются по энергетической ценности вафельный и творожный торты.

Обязательно нужно обратить внимание на крем, калорийность которого также влияет на общую калорийность торта .

Калорийность кремов для торта

Наибольшее количество калорий в торте с масляным и сливочным кремами. А если в этот крем добавить какао, то калорийность торта еще сильнее повысится.

Чуть менее калорийным считается заварной крем. Как правило, это связано с тем, что из калорийных продуктов в нем лишь мука и сахар. Но вот если добавлять еще и сливочное масло, для большей нежности крема, то энергетическая ценность существенно увеличится.

Калории в торт добавляют также украшения, у которых может быть своя калорийность. Это различные посыпки, мастики, драже, шоколад, масляные розочки и тому подобное.

Калорийность торта в зависимости от теста

Главным ингредиентом торта является тесто. В зависимости от типа теста меняется и количество калорий в торте .

Многие любят бисквит, он такой мягкий, нежный, пропитанный жидкостью сиропов и соков! От этого торт становится вкуснее, но вместе с тем и калорийнее. И даже может превышать по энергетической ценности любой кремовый и шоколадный. А учитывая желание съесть дополнительный кусочек этой вкуснятины, количество лишних калорий просто зашкаливает.

Детские же торты, наоборот, рассчитаны на детей, но здесь следует обращать внимание на украшения. Ведь все кондитеры стараются сделать торт для детей как можно более ярким, красочным, аппетитным на вид. Используется глазурь, патока, крем, мастика, при помощи которых изображаются герои мультиков и разные рисунки. Однако для организма ребенка, чаще всего, такие украшения хоть и являются лишь излишествами, однако в пределах разумного оказывают не настолько серьёзное влияние в плане калорий, как на взрослого человека.

Нельзя сказать однозначно, какой торт хуже сказывается на фигуре: покупной или домашний. Однако наиболее пышным, красивым и, к сожалению, калорийным всегда являлся свадебный торт.

Калорийность торта, сделанного в кондитерской, как правило, всегда можно выяснить заранее . В то же время калорийность торта, который делается дома, можно для себя регулировать, выбирая более диетический рецепт.

Вот некоторые значения:

  • Калорийность вафельного торта – 522 ккал на 100 г;
  • Калорийность сырного швейцарского торта – 490 ккал на 100 г;
  • Калорийность бисквитного торта с лимонным курдом – 464 ккал на 100 г;
  • Калорийность Птичьего молока – 412 ккал на 100 г;
  • Калорийность Наполеона – 429 ккал на 100 г;
  • Калорийность бисквитного торта с орехово-сливочным кремом – 390 ккал на 100 г;
  • Калорийность торта с шоколадным кремом – 335 ккал на 100 г;
  • Калорийность шоколадно-вишневого торт а– 291 ккал на 100 г;
  • Калорийность творожно - клубничного торта Мирель – 160 ккал на 100 г.

Популярные статьи

Похудение не может быть быстрым процессом. Главная ошибка большинства худеющих в том, что они хотят получить потрясающий результат за несколько дней сидения на голодной диете. Но ведь вес набирался не за несколько дней! Лишние килограммы н...