Сколько готовить замороженные чебуреки. Как жарить замороженные чебуреки

Среднеазиатское блюдо «Чебуреки» уже давно прочно вошло в любимые рецепты и в России, о том, как жарить чебуреки, дается много рекомендаций, чтобы ушки из теста с мясом были вкусными и сочными внутри, и хрустящими снаружи.

Выбор фарша

Если начинки для чебуреков были заморожены, оттаивать их лучше в комнате, но не дожидаться излишней мягкости. Чаще всего используют мясные начинки, но встречаются и сырные, и овощные (тыквенные, картофельные).

Из мяса предпочтительнее свежая баранина или говяжьи вырезки, которые вполне заменимы на свинину, курятину или мясной микс. Иногда в мясном отделе магазина покупают готовые порции фарша. Но чаще перекручивают мясо в домашней мясорубке. Для начинки потребуется также вода, небольшая репчатая луковица (если мяса всего 200 г.), молотая перечная смесь.

Лук необходимо мелко покрошить либо он перекручивается через крупную решетку мясорубки. Хорошо измельчить немножко свежей зелени. Берется миска, в ней следует соединить все ингредиенты для чебуречной начинки: вместо фарша иногда пользуются рубленым мясом, его смешивают с солью, перцем, лучком, зеленью и мясным жирным бульоном. Готовая смесь настаивается полчаса.

Совет: Наличие воды и лука для чебуречного фарша важно, поскольку она придает начинке, а значит и всему блюду сочность. Лука лучше всего класть 2 к 1.

Для посыпки мяса может быть использованы разные специи: помимо соли и перчика идеально применить кинзу, любую восточную пряность, тогда чебуреки приобретут пикантный привкус.

Тесто

Посуда для жарки чебуреков подойдет глубокая, идеально воспользоваться электрофритюрницей, сковородкой вок, чугунным сотейником, металлической корзиной для фритюра, другими видами тяжелой посуды, имеющей толстое дно.

Жарить блюдо обязательно в достаточном количестве растительного масла, чтобы чебуречки в нем утопали. Не возбраняется воспользоваться сливочным или арахисовым маслицем.

Правильному тесту для чебуреков свойственна пластичность. Ингредиенты: мука (кило), щепотка соли, горячая вода (350 миллилитров), но кипятком пользоваться не нужно.

Обязателен тщательный и продолжительный замес тестовой массы, от этого будет зависеть вкус и вид чебурека, массу нужно сбрызнуть водичкой, готовый продукт убирается в холодильную камеру на 30 мин.

Совет: Водка в количестве 2 столовых ложек не позволит впитаться в чебуреки большому количеству масляного жира.

Фарш

Домашний фаршик готовить несложно. На мелко резаный лучок в тарелочке посыпать немного соли, чтобы лук пустил сок, состав необходимо перетереть руками.

Совет: Кусочки говяжьего, бараньего или другого мяса для нежности фарша лучше прогнать через мясорубку дважды.

Когда лук будет смешан с мяском, приливают воду (4 больших ложки на 200 г. фарша), посыпают заготовку солью и перцем, все перемешивают с помощью ложки.

После впитывания фаршем жидкости, добавляют еще 4 ложки водички, консистенция будет отличаться от котлетной, для жарки чебурек она более жидкая. Кроме водички и бульона, в начинку наливают минералку, кефир, или смесь воды с майонезом либо сметанкой. Для оригинальности любители могут воспользоваться зеленым либо черным чаем.

Куриная начинка будет более диетической. На пол кило фарша нужны 2 луковицы, а также соль и приправка на свой вкус. Приготовление такой начинки будет отличаться от стандартной мясной только меньшим количеством использованной воды, поскольку фаршик из куриного мяса жиже сам по себе.

Приготовление

Чтобы жарить блюдо на сковороде, надо раскалить ее на среднем огне за 2 мин. Жарить необходимо в масле, которое на 3 сантиметра выше дна сковородки, оно прогревается в течение 4 мин. до появления характерного потрескивания.

От 2 до 4 изделий в зависимости от размера емкости выкладываются с максимальной аккуратностью, чтобы не обжечься. Не допускать соприкосновения чебуреков. Одну сторону надо жарить 3 мин., с образованием румянца и корочки изделия переворачиваются, дожариваясь до готовности.

Готовая продукция до подачи на стол будет лежать в прикрытой кастрюле, и лучше укутанной, чтобы блюдо не остыло.

Совет: Чтобы пузырьки теста не лопались при жарке, нельзя допускать сухости теста, оно должно быть пластичным.

Иногда даже лучше пожарить чебуреки в мультиварке. Включают режим жарки либо выпечки. Чаша должна быть с маслицем. Для 400 г. мясного фарша потребуется: яичко, зеленый лук (достаточно пучка), крупная головка репчатого лука, немножко воды, перца, зиры и соли, мука (600 г.), масло нерафинированного сорта.

Два вида лука меленько крошатся и перемешиваются с фаршем, состав солится, перчится, добавляются приправки на свой вкус. Яичко размешивается в стакане воды, высыпается щепотка соли, понемножку добавляется мука, далее происходит замес тугого теста, его делят, а из каждого кусочка формирую шарик.

Тестовые шарики раскатывают тоненькими пластиками на посыпанном мукой столе. Половинка лепешки будет с начинкой, вторая половина укрывает фаршик. Края тщательно залепливаются. С помощью пальцев либо вилкой, кромку лучше обрезать, используя фигурный нож.

Масло в мультичаше должно быть налито на 3 или 5 см., оно прогревается примерно до 200 градусов, туда выкладываются чебуреки. Требуется жарить обе их стороны по 5 мин. каждую. Готовый продукт лучше выложить на бумажное полотенце для стекания жира. Употребляют в горячем виде.

Если воспользоваться фритюрницей, для жарки каждой стороны изделия будет достаточно 2 мин. Блюдо получается несложным и вкусным.

Замороженные

Жарить замороженные чебуреки хорошо на антипригарной толстостенной сковородке. Маслице должно быть растительным и рафинированным. Прежде, чем жарить, лучше оставить замороженную продукцию в комнате, но не доводить до полного оттаивания, то есть, размягчения. Крышка не должна накрывать сковороду, когда приступили жарить.

Совет: Чтобы добиться хрустящего блюда, жарить немного размороженный продукт укладывают в очень горячее маслице.

Перевороты выполняются единожды, лучше щипцами, вилка может порвать чебурек. Масло наливается приблизительно на 2 см. Режим огня включается сильный, жидкость должна хорошо разогреться. Затем режим переключается на средний, чебуречки в замороженном виде либо слегка оттаявшие отправляются на сковородку. Каждую сторону изделия следует жарить 5 или 6 мин. Когда появляется золотистая корочка, чебурек переворачивается, его тоже нужно жарить до подрумянивания, вынимать лучше при помощи щипцов.

Масло, большая его часть, в процессе жарки впитывается чебуреками. Для следующей партии жидкость подливают в сковородку. Для удаления лишнего жира изделия должны немножко полежать на чистой бумаге или салфеточках. Употреблять их надо теплыми либо горячими, со сметаной, аджикой, а также томатным чесночным соусом.

Можно жарить продукцию в духовке, тогда калорийность блюда будет ниже. Располагать изделия по противню нужно на пергаменте. Взбивают желток, чтобы смазать им чебуреки. Сверху может быть посыпан кунжут либо тертый сыр. Духовку раскаляют до 180 градусов. На то, сколько жарить продукцию в шкафу, влияет начинка. В среднем, достаточно 20 мин., иногда выжидают и 30 мин.

Полуфабрикаты

Магазинные чебуреки очень удобны в использовании, тем более для работающих хозяюшек. Но долгого хранения допускать не стоит, максимальный срок составляет 15 суток, после чего продукт теряет качество.

Полуфабрикаты, обязательно в замороженном состоянии, следует жарить на горячей сковородке с маслицем, на одну сторону потребуется от 5 до 7 минут жарки в среднем режиме, когда чебуреки станут подрумяненные, полностью золотистого цвета, их выкладывают. Крышкой сковородку в процессе не закрывать.

Чебуреки на сковороде приготовленные по этому пошаговому рецепту с фото, получаются очень вкусными, сочными и нежными. Преимущество этого рецепта не только во вкусовых качествах, но и в простоте приготовления, даже не опытная хозяйка справится с ним, и не оставит равнодушным к своему кулинарному блюду родных и гостей.

На приготовление чебуреков с мясом уходит около 1,5 часа, а на выходе их получается около 16 штук.

Как приготовить чебуреки

Ингредиенты:

  • Мука – 6 стаканов.
  • Вода (кипяток) – 2 стакана.
  • Подсолнечное масло – 4 столовые ложки.
  • Соль – 2 чайные ложки.
  • Свиной фарш – 800 грамм.
  • Вода – 100 грамм.
  • Лук – 1 штука.
  • Соль.
  • Перец молотый.

Приготовление:

Вкусное и хрустящее тесто на чебуреки - пошаговый рецепт с фото

1. В подготовленную заранее емкость, для приготовления теста, просеиваем муку 2 стакана. В дальнейшем всю муку тоже будем просеивать, для того чтобы наполнить ее кислородом, от этого тесто станет легким и воздушным, а сама выпечка быстрее поднимется и получится более однородной и красивой.

2. В другой емкости смешаем 2 стакана кипятка, 4 столовые ложки подсолнечного масла и 2 чайные ложки соли.

3. По не много, тоненькой струёй, добавляем всю нашу смесь в муку, при этом постоянно мешаем.

4. К полученной массе постепенно добавляем ещё 4 стакана просеянной муки (постоянно мешаем), в конце убираем ложку и замешиваем тесто руками. Замешенное тесто присыпаем немного мукой и ставим отстоятся на 1 час. В это время займемся приготовлением фарша.

Сочный и вкусный фарш для чебуреков

1. Выкладываем наш фарш из свинины в тарелку. Мы используем свиной фарш , можно и другой, кому какой больше нравится, говядина или баранина.

2. Чистим луковицу и мелко её нарезаем.

Нет абсолютно ничего сложного в том, чтобы приготовить вкусные чебуреки в домашних условиях, попробуете хоть раз сделанные своими руками чебуреки с мясом, и потом вряд ли захотите возвращаться к покупным. К сожалению, многие «знакомы» с ними не с лучшей стороны)), так как качество и вкус покупных чебуреков, довольно сомнительны, если не сказать больше….

Если же изготовлены чебуреки в домашних условиях из свежего, качественного фарша, который не вызывает сомнений в своей добротности, который Вы сами приготовили - они будут настолько вкусны, что вряд ли возможно удержаться и не попробовать эту хрустящую вкусняшку с ароматной и сочной начинкой внутри. Можно приготовить чебуреков с мясом в домашних условиях побольше и заморозить.

В морозильной камере они могут храниться несколько месяцев, зато когда захочется хрустящего вкусного чебурека, достаем их из морозилки и жарим, не размораживая. Конечно, только что сделанные и сразу пожаренные вкуснее замороженных, но разница не существенная. Итак, как приготовить чебуреки рецепт с фото пошаговый…

Ингредиенты

  • мука пшеничная высший сорт (1 кг) - для теста и присыпки
  • фарш домашний свинина-говядина (0,5 кг)
  • лук репчатый крупный (1 шт.)
  • вода в тесто (1,5-2 ст.)
  • масло растительное (2 ст/л) - для теста и около стакана для жарки
  • перец, соль - по вкусу

* Из этого количества продуктов получится 30 - 35 домашних чебуреков

Чебуреки с мясом рецепт с фото пошаговый

Замешиваем тесто

1. Тесто в домашних условиях готовят все по разному, у меня совсем простой рецепт, как на пельмени, только без яйца и помягче. Если Вам удобнее, начните замешивать его в глубокой миске, я привыкла замешивать сразу на столе. Муку просеиваем, в горке с мукой сделаем углубление и нальем воду, добавляем масло и соль, примерно 1/2 ч/л.

Фасоль слегка разминают вилкой и добавляют кориандр с поджаренным луком. Начинка готова.

Начинка для чебуреков с грибами:

  • Грибы свежие (рыжики, шампиньоны, белые или любые другие) - 200 грамм;
  • Лук репчатый - 1 штука;
  • Масло сливочное – 3 столовые ложки;
  • Яйца куриные - 4 штуки;
  • Зелень петрушки и укропа измельченная – полтора стакана;
  • Соль, перец;
  • Мука – 1 столовая ложка с горкой.

Готовим грибной фарш.

Вымытые грибы и лук мелко нарезают. Лук обжаривается вместе с мукой до золотистого цвета на сливочном масле.

Теперь на сковороду добавляются грибы, и начинка дальше тушится на медленном огне, накрытая крышкой. Яйца взбивают, в них добавляются соль и перец по вкусу. Полученную массу выливают в грибы и сверху посыпают зеленью за несколько минут до полной готовности.

Необходимые ингредиенты для начинки с тыквой:

  • Лук репчатый – 3 штуки;
  • Тыква очищенная и порезанная на кусочки - 800 грамм;
  • Масло растительное без запаха - 1 стакан;
  • Соль;
  • Перец.

Тыква трется на крупной терке. Полученную массу солят и перчат по вкусу.

Мелко нарезанный лук обжаривается на сковороде в растительном масле. Сюда же добавляется натертая тыква.

При приготовлении теста:

  1. Делая замес, нужно использовать горячую воду, но не крутой кипяток;
  2. Чтоб получить достаточно эластичное и в то же время крутое тесто, берут полтора стакана воды и щепотку соли на килограмм муки;
  3. Тесто месят долго. Вымешивая, его периодически брызгают водой;
  4. Готовое тесто обязательно ставят в холодное место, накрыв пищевой пленкой.

При приготовлении начинки:

  • Самое главное правило - берутся только свежие продукты, особенно это касается мяса;
  • Во все виды фарша добавляется много лука, именно он даст необходимую чебуреку сочность.

Масло выбирают подсолнечное рафинированное, оливковое и даже можно брать кукурузное. Его берут в больших количествах.

Посуда нужна глубокая с толстым дном. Еще используют фритюрницы, в них процесс приготовления чебуреков существенно облегчается.

Важные детали:

  1. Толщина теста должна быть примерно 2-3 мм;
  2. Края чебуреков обязательно крепко залепливают, чтоб избежать вытекания сока;
  3. Жарят на сильно разогретом масле, температура которого примерно 180 градусов. Больше разогревать не следует, так как начинка не будет успевать прожариваться, тогда как тесто начнет обгорать;
  4. Муку с чебурека перед жаркой обязательно стряхивают.

Чтобы гости не заставали вас врасплох, запишите себе в блокнот несколько вариантов закусок, которые вы сможете быстренько приготовить. Будьте готовы к неожиданным визитам!

Давно ли вы готовили манты? Не умеете? Так читайте наши рецепты. Мы уверены, что с ними вы не просто научитесь готовить манты, а и сделаете их своим любимым блюдом!

А в находятся фото-рецепты хачапури. Настоящая груузинская вкуснятина!

Не сомневайтесь, у вас получатся самые вкусные чебуреки!

Кстати, а вы знаете, что чебуреки могут быть ленивыми?

Да-да, как вареники или голубцы.

Видеозапись ниже это подтверждает!

Это замечательная идея, особенно для тех, кто не любит возиться с тестом.

Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Домашняя выпечка всегда получается очень вкусной, так как готовится с душой, из проверенных продуктов. И что бы вы ни готовили: или изысканный торт, у вас непременно должек быть хороший рецепт . А сегодня для вас - чебуреки, пошаговый рецепт с фото на сковороде. Если вы еще не готовили их в домашних условиях, самое время попробовать это сделать по нашему рецепту, в котором очень подробно описан весь процесс приготовления от начала до конца. Присоединяйтесь, не пожалеете)

Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная – 500 г;
- растительное масло - 4-5 капель;
- вода теплая – 250 мл;
- соль – 1 чайная ложка.

Для начинки:
- мясной фарш – 300 г;
- лук репчатый – 3 штуки;
- вода – 0,5 стакана;
- соль и черный перец по вкусу.
- растительное масло для жарки.

Приготовление




Просейте муку в миску, добавьте 4-5 капель растительного масла, посолите и хорошо перетрите муку руками.



Налейте небольшими порциями теплой воды.



Замесите довольно крутое тесто, как на пельмени.
Заверните тесто в пищевую пленку и дайте ему постоять 30-40 минут.
Пока тесто отдыхает, сделайте начинку.





Готовый фарш выложите в миску.



Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками, положите в миску, посолите и слегка пожмите руками, чтобы лук дал сок.



Добавьте лук к фаршу.








Для того, чтобы начинка в чебуреке была сочная, в фарш необходимо налить воды.



Приступаем к разделке теста. Разрежем тесто на небольшие кусочки по 50 г.



Каждый кусочек слегка растяните и сложите края теста к середине.








И опять сложите тесто от краев к середине.



Сделайте такие заготовки и сложите в пакет, чтобы они не заветрелись.
Раскатайте заготовку из теста в небольшую лепешку, толщиной 2-3 мм.



На одну половину лепешки выложите небольшое количество фарша.





Второй половиной лепешки прикройте сверху, тщательно закройте края.



Чтобы край изделия был ровный, обрежьте его ножом.
Для надежности, чтобы чебурек в процессе жарки не раскрылся, края прижмите вилкой.



Налейте на сковороду растительное масло, раскалите и начинайте жарить чебуреки, сначала с одной стороны, затем с другой, примерно 2-3 минуты с каждой стороны.


Доброго вам дня, дорогие мои! Моя подруга недавно в Крыму побывала: она мне все уши прожужжала про татарские чебуреки. Столько восторга у нее о таком вроде бы простом блюде я еще не слышала. В общем, «заразила» она меня желанием их сделать. Посему готовить сегодня мы будем именно их. Я расскажу вам, как жарить чебуреки на сковороде и поделюсь важными секретами приготовления этого кушанья.

Вообще, друзья, чебуреки – это простая еда. И пришла она к нам из Средней Азии. Я бы даже назвала ее восточным фаст-фудом. Это блюдо просто в приготовлении и недорогое. Жарят его во фритюре, поэтому оно отличается высокой калорийностью.

Свежие жарим во фритюре по 1-2 минуты каждую сторону. Обратите внимание на то, на каком огне готовите. Если обжаривайте на медленном, тесто сгорит, а начинка будет сырой. Поэтому выставьте пламя огня чуть больше среднего.

Если вы готовите чебуреки из баранины, их энергетическая ценность составит примерно 280 ккал на 100 гр.

Замороженные чебуреки готовят несколько иначе. На разогретую сковородку подлейте немного масла, раскалите его и выложите полуфабрикаты. Обжаривайте 7 минут одну сторону на среднем огне (крышкой посудину не накрывайте). А потом столько же вторую сторону. Этот способ мне напоминает приготовление .

Как пожарить чебуреки на сковороде – пошаговый рецепт

Приготовленные по моему рецепту чебуреки у вас получатся хрустящими с сочной начинкой внутри.

Тесто делать будем без масла, яиц, кефира и прочих продуктов, которые нередко сюда могут добавляться. В составе будет только мука + вода + соль. Тесто будет частично заварное. Для чебуреков, друзья мои, это самое лучшее.

Тесто

Подготовьте 0,5 ст. воды, немного соли и 1 стакан муки.

  1. Возьмите небольшую кастрюльку. Нагрейте воду и добавьте немного соли. Как только вода закипит, добавьте 0,5 стакана муки. Деревянной ложкой или лопаткой быстренько смешайте ингредиенты. Получится однородный липкий шарик.
  2. Переложите его в глубокую миску и распределите немного по стенкам – так масса быстрее остынет. После добавьте 2 ст. ложки муки и начните вмешивать ее в заварную часть теста. Можно это сделать миксером.
  3. После, замешивайте тесто на столе, посыпав поверхность мукой. Тесто должно стать эластичным.
  4. Как вымесите, заверните тесто в пищевую пленку. Оно должно дозреть. Благодаря этому, тесто станет более податливым при раскатывании.

Фарш

Нужно взять 200 гр говядины или баранины, воду, половинку репчатого лука и смесь перцев. Естественно, с увеличением объема теста пропорционально увеличивайте и количество продуктов, используемых для начинки.

Главное в таком фарше – это вода. Ведь особенность вкусного чебурека в том, что когда ешь, он такой сочный, что выпиваешь сок

Итак, сделайте фарш:

  1. Меленько порежьте лук. Переложите его в тарелку, посыпьте солью и рукой перетрите - лук пустит сок.
  2. Возьмите говядину или баранину. Порежьте кусками и измельчите на мясорубке. Можете даже пропустить 2 раза, чтобы мяско получилось нежнее.
  3. Совместите лук с фаршем. Добавьте 3-4 ст.л. воды и соль на ваш вкус, а также поперчите. Фарш получится жиденьким, но не пугайтесь. Мясной белок хорошо «впитывает» воду. Хорошенечко перемешайте его ложкой.
  4. Как фарш впитает жидкость, опять добавьте 3-4 ст. л. воды. По консистенции начинка должна быть слабее, чем на котлеты.

Вот такой секрет вкусного бульона. И не бойтесь добавлять воду в мясо.

Лепка и жарка

Посыпьте стол мукой, возьмите половинку теста и начните раскатывать лепешку. Она должна быть тонкой, как пергамент. Вырежьте из теста ровный кружок. Повторите это с остальным тестом. Как я уже говорила, из этого количества теста выйдет 3-4 чебурека.

Кладите фарш тонким слоем, размазывая его ложкой по половинке кружка. Оставьте немного места с краюшку, чтобы залепить края. Далее сложите лепешку вдвое и залепите. Потом возьмите вилку и пройдитесь по краю, надавливая зубьями. Это нужно, чтобы лучше слепить чебурек и сок не вытек при жарке.

Слепленный чебурек жарьте сразу. Нагрейте сковороду, добавьте побольше масла. Это, чтобы чебуреки могли в нем плавать и не контактировали с дном посуды. В кипящем масле еда готовится быстро, потому что жарится во фритюре.

После жарки выложите жареные «пирожки» на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. Через 1-2 минутки их можно кушать. Главное – ешьте осторожно и не обожгитесь горячей начинкой.

А вот и подробная видео-инструкция. Ловите, друзья 🙂

Как жарить замороженные чебуреки на сковороде

Если времени на лепку таких «пирожков» нет, а ух, как захотелось чего-то такого вкусненького. Можно приготовить магазинные полуфабрикаты. Конечно, они получатся не такими роскошными, как домашние. Но, думаю, что изредка и такие можно тоже сготовить.

Чтобы эти чебуреки получились вкусными, их нужно правильно пожарить. И здесь есть парочка особенностей:

  • Во-первых, ни в коем случае не выкладывайте полуфабрикаты в холодное масло. Так тесто напитается жиром, и хрустящую корочку вы однозначно не получите. Подождите, когда оно хорошенько прокалится, и лишь после этого выкладывайте на сковородку.
  • Во-вторых, не размораживайте полуфабрикаты перед их готовкой. Они потеряют свою форму и превратятся в настоящих «крокодилов» 🙂 Думаю, что это не ваш вариант.

И еще, не спешите переворачивать их на другую сторону. Дождитесь, пока у них не появится поджаренная корочка. Если вы перевернете раньше времени, тесто повредите, и сок весь вытечет.

Как приготовить чебуреки с мясом на сковороде – ценные советы

В фарш вместо воды можете добавить бульон или минералку. От этого он станет нежнее и вкуснее. Оригинальный вкус приобретет начинка, если в фарш добавите немного заваренного зеленого или черного чая.

Для жарки этого кушанья, кроме растительного, можете использовать растительное и сливочное в соотношении 1:1. Жареные «пирожки» получатся просто обалденными. Попробуйте это обязательно!

Подавать это ароматное кушанье с пылу-жару советую со свежими овощами, чесночным соусом или томатами. Некоторые предпочитают чебуреки есть с бульоном или запивать томатным соком. В общем, выбор «гарнира» зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Кстати, дорогие мои кулинары, а вы как готовите чебуреки? Может, какой секрет есть. Так вы расскажите, плиз, в комментариях ниже. Я же желаю вам приятного чебурекопоедания и говорю: пока-пока!

Хрустящие и вкусные чебуреки - это простое блюдо известное всем и многие умеют его готовить. Но ведь и в приготовлении этого блюда в домашних условиях есть определённые секреты, которые нужно знать. Самое важное - даже не процесс создания чебуреков, а процесс их жарки. Особенно если речь идёт о купленных в магазине замороженных чебуреках или чебуреках, приготовленных заранее собственными руками и отправленных в морозилку. Ключевое слово здесь замороженные!

Время приготовления: от 15 минут

Порций: от 5 и выше

Калорийность: от 260 ккал на 100 грамм

Замороженные чебуреки, точнее, полуфабрикаты - это отличный выход для всех любителей быстрого и вкусного лакомства. Они невероятно удобны ведь могут облегчить жизнь в самых тяжёлых ситуациях. Это настоящий секрет успеха современных работающих женщин, так как больше не придётся возиться с тестом или с фаршем, не нужно ничего готовить, требуется лишь жарить.

Однако у таких полуфабрикатов есть собственные секреты, благодаря которым можно приготовить это блюдо идеально, а также просто и удобно в любой ситуации.

Как приготовить и пожарить?

  1. Прежде всего, перед тем как начать готовить и жарить чебуреки нужно убедиться в наличии достаточного количества масла. Оно должна соответствовать количеству купленных или предварительно приготовленных чебуреков. Ведь для этого блюда масла необходимо очень много. В противном случае даже не стоит пытаться жарить и готовить, блюдо может совсем не получиться.
  2. Необходимо учитывать, что для того, чтобы жарить чебуреки лучше брать рафинированное масло, а вот с нефильтрованным могут возникнуть небольшие проблемы. Дело в том, что оно имеет специфический привкус, поэтому для жарки подойдёт не очень хорошо. К тому же такое масло сильнее подгорает, его лучше использовать для салатов.
  3. Залог вкусной хрустящей корочки у любого чебурека - раскалённое масло , поэтому не стоит пытаться готовить чебуреки в масле, которое не достигло нужной температуры.
  4. Также замороженные чебуреки перед приготовлением ни в коем случае нельзя размораживать , иначе из них выделяется лишняя влага, а сами чебуреки расползаются. Жарить их нужно замороженными, а оттают они уже на плите.
  5. Теперь остаётся лишь правильно приготовить чебуреки на сковороде. Длительность этого процесса и не должна превышать 4–6 минут с одной стороны, а иначе полуфабрикаты могут подгореть. Также готовить и жарить нужно на среднем огне и ни в коем случае не торопиться. Необходимо дождаться, когда каждая сторона равномерно подрумянится уже, затем переворачивать, иначе есть риск повредить тесто и из него может вытечь сок.
  6. Также в процессе жарки нам придётся обходиться без крышки, так как она здесь не нужна. Если замороженные чебуреки получаются слишком сухими, то нужно добавить немного воды и закрыть крышкой всего на 2 минут, затем убрать её вновь и продолжить готовить.

На этом процесс приготовления замороженных чебуреков заканчивается. Они являются блюдом самостоятельным, поэтому гарнира к ним не требуется. Все что можно - подать чебуреки к столу со сметаной или острым соусом.

Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!

Готовится блюдо быстро – как тесто, так и фарш не отнимают много времени, денег и сил. Ещё проще, зная как жарить замороженные чебуреки, приобрести в супермаркете качественный полуфабрикат и за 5 минут довести его до кондиции в домашних условиях. Правда, даже в этом случае придётся учесть некоторые тонкости, чтобы не испортить аппетитные пирожки.

Для начала поговорим о выборе полуфабрикатов.

Вся правда о замороженных полуфабрикатах

Поскольку мы не готовим сами фарш и тесто, нужно позаботиться о покупке достойного продукта от производителя. На что следует обратить внимание ?

  • Цвет теста. Он должен быть снежно-белым, без каких-либо оттенков. Это свидетельствует, что полуфабрикаты изготовлены из муки высшего сорта с высоким содержанием клейковины – они не расклеятся на сковороде.
  • Трещины на поверхности изделий. Если недобросовестный производитель слишком сильно разбавляет фарш водой, при заморозке начинка разбухает и местами разрывает тесто. Нетрудно догадаться, что в чебуреках, покрытых сеточкой трещин, будет мало мяса и много жидкости, разве нам это нужно?
  • Слипшиеся изделия. В этом случае мы имеем дело с несколько раз размороженными полуфабрикатами. Их свежесть и вкусовые качества вызывают большие сомнения.
  • Состав . Желательно, чтобы изделия промышленного приготовления не содержали растительных белков – это не лучшим образом сказывается на их вкусе. В список необходимых ингредиентов, кроме муки и мяса, входит репчатый лук, специи и зелень. Хорошо, если в тесте присутствуют яйца , оно будет эластичнее и не растрескается во время жарки.

Если вы хотите приготовить чебуреки самостоятельно, предлагаем вам .

Итак, мы приобрели отменный по всем критериям продукт – остаётся его должным образом приготовить.

Как жарить на сковороде

У, казалось бы, несложного восточного блюда есть свои секреты. Один из них – правильный выбор и подготовка масла для жарки. Считается, что чебуреки хорошо получаются на любом растительном жире. Но преимущество всё же остаётся за подсолнечным маслом .


Оно должно быть:

  • Рафинированным . Неочищенный продукт имеет выраженный аромат, который перебивает настоящий вкус чебуреков и делает их горьковатыми. Кроме того, при сильном нагреве нерафинированное масло начинает «стрелять» и быстрее пригорает.
  • Раскалённым. Только в этом случае мы получим характерную для чебуреков тонкую, хрустящую корочку при очень сочном, жидковатом фарше.
  • Не стоит жалеть масла. Наливают его на сковороду слоем не менее 2 сантиметров, поскольку блюдо готовится практически во фритюре.

Перед тем как пожарить чебуреки, необходимо проверить запас растительного масла. Его потребуется периодически доливать, когда тесто впитает часть жира со сковороды . Если масла окажется недостаточно, наша выпечка будет безнадёжно испорчена.

Некоторые хозяйки, впервые сталкиваясь с полуфабрикатами, предварительно их полностью размораживают. Делать это ни в коем случае нельзя! Жидкость из фарша пропитает тесто, отчего оно будет расплываться и рваться во время обжаривания. Та же рекомендация относится к любым аналогичным заготовкам: пельменям, вареникам, блинчикам и так далее.

В некоторых кулинарных рецептах советуют всё же слегка разморозить продукт, иначе может не полностью приготовиться мясо. Грань здесь настолько тонкая, что лучше класть пирожки на сковороду совсем не оттаявшими , чем передержать их в тепле.

Алгоритм обжаривания предельно прост:

  1. Сначала на небольшом огне прогреваем сухую сковороду – толстостенную, желательно из чугуна (оптимальным выбором станет сотейник или вок, если таковые имеются). Через пару минут наливаем масло и ждём, пока оно раскалится, издавая легко узнаваемое потрескивание. Можно отщипнуть крохотный кусочек теста и бросить в жир, если сразу всплывёт – основа разогрета до нужной температуры. Внимание: В сковороду с антипригарным покрытием масло наливают сразу, чтобы не повредить посуду.
  2. Выкладываем первую партию чебуреков. Нежелательно располагать их слишком близко друг к другу – могут слипнуться, увеличиваясь в размере. Остальные полуфабрикаты пока держим в морозилке.
  3. Обжариваем пирожки около 5 минут на одной стороне, до появления хрустящей золотистой корочки, а затем, перевернув, ждём ещё столько же времени. Огонь нужен средний, чтобы масло сильно не кипело. Определить, сколько жарить чебуреки с точностью до секунды нельзя, ведь у каждого своя индивидуальная посуда. Здесь ориентируемся на корочку продукта и собственный опыт. Крышкой в процессе жарки пирожки не накрывают, но если есть опасения, что начинка окажется сыроватой, можно сделать это в конце, немного убавив огонь .
  4. Снимают готовые изделия не вилкой, а кулинарными щипцами. Выкладывают в глубокую тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и накрывают. Таким образом, мы одновременно избавляемся от лишнего жира и сохраняем мягкость выпечки. Подавать пирожки нужно горячими.

В «компанию» к чебурекам можно добавить пряные соусы из восточной кухни: аджику, «Баже» или «Катык». Они подчеркнут вкус блюда.

Готовим в духовке

Обжаривание в большом количестве кипящего масла вряд ли покажется привлекательным приверженцам здорового питания и тем, кто следит за фигурой. Что же, отказываться от вкуснейшего блюда?


Выход – запечь восточные пирожки в духовке. Плюс такого способа ещё и в том, что начинка точно не останется сырой, как это иногда бывает с полуфабрикатами, которые жарятся на сковороде.

Готовят чебуреки следующим образом:

  1. Противень застилаем пекарской бумагой и обильно смазываем её растительным маслом.
  2. Выкладываем наши заготовки (не размораживая) так, чтобы между ними оставалось небольшое свободное пространство.
  3. Смазываем поверхность пирожков яйцом, иначе они не получатся румяными и накрываем противень фольгой так, чтобы она не касалась выпечки. Разогреваем духовку до 200ºС.

Готовить замороженный продукт нужно в течение 15 минут под фольгой, а затем ещё столько же без неё. Можно, после того как покрытие снято, посыпать чебуреки тёртым сыром и мелко нарезанной зеленью.

Вкус блюда получается не совсем привычным, но от этого оно нисколько не проигрывает.

Мультиварка вместо фритюрницы

Современные кухонные помощники позволяют готовить быстро и с минимальными затратами энергии. Мультиварка отлично справится с ролью сотейника или фритюрницы, избавив нас необходимости отмывать брызги жира, разлетающиеся во время жарки и обеспечив на выходе вкуснейший продукт.


Корочка у «сырых пирожков» получится хрустящей, а начинка нежной и сочной.

Вот как правильно жарить замороженные чебуреки в мультиварке:

  1. В чашу наливаем рафинированное масло (подсолнечное, кукурузное, хлопковое) на высоту примерно в 1,5 см. Включаем режим «Жарка» и ждём, пока жир разогреется до нужной температуры.
  2. По сигналу устройства, закладываем в чашу замороженные полуфабрикаты: 2 или 4 в зависимости от объёма мультиварки.
  3. Жарим при закрытой крышке 5 – 7 минут, затем переворачиваем и готовим ещё столько же, не закрывая. Точное время зависит от марки устройства, поэтому, если мы жарим чебуреки в первый раз, нужно приподнимать их силиконовой лопаточкой , чтобы проверить, не пригорает ли корочка.

Если в мультиварке нет режима «Жарка», его с успехом заменит «Выпечка». Действия те же: предварительно около 10 минут прогреваем залитый в чашу стакан масла, затем опускаем в него чебуреки и обжариваем при открытой крышке с двух сторон до готовности. Когда мультиварка закрыта, процесс получается более долгим, а корочка на чебуреках не такой хрустящей.


Когда нужна микроволновка

Если продукт был заморожен уже обжаренным, разогревать его лучше всего в СВЧ-печи.


Для этого чебуреки помещают в полиэтиленовый пакет с заранее проколотыми дырочками и отправляют в микроволновку. При максимальной мощности для полного «восстановления» замороженных пирожков нам понадобится не более 5 минут .
Если хочется обжарить продукт без пакета, перед разогревом его нужно сбрызнуть водой, иначе выпечка получится сухой и потеряет свой «фирменный» вкус.

При покупке замороженных чебуреков, лучше брать полуфабрикаты, а не уже обжаренный продукт. В пирожках, приготовленных промышленным способом, содержится большое количество канцерогенов, так как масло во фритюрницах меняется крайне редко.

Можно ли замораживать чебуреки в домашних условиях и как это делать правильно

Нет ничего лучше полностью домашней выпечки. Мы отвечаем за качество каждого ингредиента, готовим с любовью и заботой о своих близких. Но не всегда есть время заниматься тестом и начинкой, если речь идёт, например, о чебуреках.


И не нужно, ведь замечательные мясные пирожки можно заморозить впрок!
Домашняя заготовка ничем не отличается от промышленной. Допустимо замораживать как сырые изделия, так и жареные, которые мы не смогли «осилить» за один раз.

Сначала продукт выкладывают на поднос, который накрывают пищевой плёнкой или обильно присыпают мукой, и отправляют на некоторое время в морозилку. При шоковой заморозке достаточно 1 часа, чтобы наши полуфабрикаты «схватились» . Только после этого, уже твёрдые и не слипающиеся чебуреки расфасовывают в герметичные полиэтиленовые пакеты, либо контейнеры.

Теперь можно вновь отправить заготовку в морозильную камеру до того времени, как она нам понадобится.
Впоследствии с домашними чебуреками, хранившимися при низких температурах, поступают так же, как и с покупными.

По возможности замораживать нужно сырые, а не жареные изделия – «на выходе» они получаются более сочными и вкусными.


Тем, кто ещё не пробовал готовить чебуреки, рекомендуем обязательно обратить внимание на это великолепное блюдо, в равной степени подходящее как для быстрого семейного перекуса, так и для роскошного праздничного угощения .