Сколько готовить морковь на пару. Вареная морковь: способы и время приготовления

Новый год – один из самых любимых праздников.

Мы всегда долго к нему готовимся и в новогоднюю ночь ждем необыкновенных чудес.

За новогодним столом собираются самые близкие и любимые, и нам всегда хочется порадовать их и привычными праздничными кушаньями, и необычными угощениями, знакомыми нам по ресторанному меню, и экзотическими десертами, и собственными кулинарными идеями. Но большинство этих блюд готовить долго и трудно, а приготовить что-то оригинальное на домашней кухне мы подчас даже не рискуем.

Чтобы ваши хлопоты были только приятными, шеф-повара компании REDMOND подготовили для вас комплекс из трех блюд, которые станут главным украшением вашего новогоднего стола. Закуску, главное блюдо и десерт так просто приготовить в современном чуде – мультиварке REDMOND!
Устраивая праздничный ужин, вы можете спланировать все действия заранее, стратегически распределить время и навсегда забыть о ненужной суете. Благодаря мультиварке REDMOND вы поймете: новогодние праздники – это счастье отдыха и общения, а не бытовые заботы.

Сегодня мы предлагаем вам наш первый вариант праздничного меню, которое порадует как ценителей традиций русской кухни, так и любителей оригинальности. Просто следуйте рекомендациям наших шеф-поваров, и вы поймете, как просто, быстро и вкусно можно приготовить эти изысканные блюда в мультиварке REDMOND RMC-M90!

Премьера телевизионного проекта компании REDMOND и Комсомольской правды -


Redmond (Atulya)  Буженина в мультиварке REDMOND RMC-M90

Буженина – старинный деликатес русской кухни, известный длительностью приготовления. Поручите всю скучную работу мультиварке! Загрузите все ингредиенты в чашу - и беспокоиться больше не о чем. На это у вас уйдет всего-то 20 минут! Время выпекания буженины в мультиварке составляет 2 часа, но теперь вам не надо постоянно заглядывать в духовку и бояться отойти от плиты: мультиварка готовит сама, а вы можете посвятить это время чему пожелаете.
Планируя праздничный стол, распределяйте время рационально! Запеките буженину заранее: ей потребуется 6-8 часов, чтобы застыть. Мы рекомендуем сделать это в первую очередь, чтобы во время ожидания можно было приготовить остальные блюда вашего новогоднего меню, либо сходить в салон красоты, либо… просто поспать!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свинина (шея) - 1, 3 кг
Морковь - 30 г
Чеснок - 30 г
Вода - 200 мл
Соль, специи

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Морковь нарезать брусочками по 0, 5х3 см. Свинину промыть, нашпиговать морковью и чесноком, натереть солью и специями. Затем плотно завернуть свинину в 2-3 слоя пищевой фольги. В чашу мультиварки залить воду, уложить буженину швом вверх на дно чаши. Закрыть крышку, кнопкой «Меню» установить программу «ВЫПЕЧКА». Нажатием кнопок «Час», «Мин» установить время приготовления 2 часа. Нажать и удерживать несколько секунду кнопку «Старт», готовить до окончания программы. Затем буженину остудить и убрать в холодильник на 6-8 часов.

Redmond (Atulya)  Свиные ребрышки по-болгарски в мультиварке REDMOND RMC-M90

Чтобы приготовить это оригинальное восточноевропейское блюдо, много усилий не потребуется. Дома у каждой хозяйки – или, на крайний случай, в магазине – найдется баночка овощного лечо. Подготовка ингредиентов займет не более 15 минут, а блюдо мультиварка приготовит сама, не требуя вашего участия. Вы выиграете дважды: освободите полтора часа и украсите стол необычным пикантным блюдом!
Ребрышки по-болгарски подаются к столу горячими. Вы можете использовать функцию «Отложенный старт»: просто установите нужное время и получите только что приготовленное кушанье точно к праздничному ужину!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свинина (ребра) - 1, 5 кг
Лечо по-болгарски - 500 г
Соль, специи

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Мясо промыть, разрезать на куски вдоль кости. В чашу мультиварки выложить ребра, залить лечо, добавить соль, специи, перемешать. Закрыть крышку, кнопкой «Меню» установить программу «ТУШЕНИЕ». Нажатием кнопок «Час», «Мин» установить время приготовления на 1 час 30 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт», готовить до окончания программы.

Redmond (Atulya)  Шоколадно-апельсиновый мусс в мультиварке REDMOND RMC-M90

Десерт – это жемчужина новогоднего стола, но заодно и часто самое сложное блюдо. С приготовлением горячего шоколадного мусса раньше приходилось повозиться, но теперь вам больше не нужно стоять рядом и постоянно его помешивать – с этим всего за 10 минут самостоятельно справится программа «ДЕСЕРТЫ»! Мультиварка RMC-M90 сэкономит вам массу времени, сил и нервов: достаточно потратить 10 минут, чтобы подготовить составляющие, и 5 – чтобы смешать и разлить по формочкам уже готовый мусс.
Не забудьте, что для застывания нужно поместить шоколадно-апельсиновый мусс в холодильник на 1-2 часа.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шоколад горький - 200 г
Яйцо - 200 г / 4 шт.
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 50 г
Цедра апельсина - 15 г
Сок апельсиновый - 20 мл

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Яичные желтки от отделить от белков. Белки взбить до появления стойкой густой белой пены. Желтки перемешать с апельсиновой цедрой и апельсиновым соком в однородную массу. Шоколад разломать на мелкие кусочки. В чашу мультиварки выложить шоколад и сливочное масло, добавить сахар. Закрыть крышку, кнопкой «Меню» установить программу «ДЕСЕРТЫ». Нажатием кнопок «Час», «Мин» установить время приготовления на 10 минут. Нажать и удерживать кнопку «Старт», готовить до окончания программы. Затем открыть крышку и перемешать шоколадно-масляную смесь до однородной консистенции.
В отдельной емкости смешать яично-апельсиновую массу с шоколадным соусом, затем добавить белки и вновь аккуратно размешать. Полученную смесь разлить по бокалам или формочкам из апельсина и оставить в холодильнике на 2-3 часа.

Redmond (Atulya)  Сельдь под шубой в мультиварке REDMOND RMC-М90

Сельдь под шубой – один из любимых «новогодних» салатов. Но обычно для ее приготовления хозяйке требуется сразу несколько кастрюлек: в одной варятся морковь и картошка, в другой – свекла (чтобы она не покрасила морковь и картошку в розовый цвет), в третьей – яйца… Свекла варится долго, яйца - быстро, за картофелем нужно присматривать, а вода может выкипеть, так что отходить от плиты нельзя. Но с мультиваркой REDMOND все трудности остались позади: все приготовится вместе и одновременно. А вы получите 40 минут свободного времени, которые сможете посвятить себе!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сельдь слабосоленая (филе) - 350 г
Свекла - 300 г
Картофель - 300 г
Морковь - 150 г
Яйцо - 150 г / 3 шт.
Лук репчатый - 50 г
Майонез - 150 г
Вода - 1 л

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сырые овощи не очищать. В чашу мультиварки выложить свеклу, залить водой, на чашу сверху установить контейнер-пароварку, в контейнер выложить картофель и морковь. Закрыть крышку, кнопкой «Меню» установить программу «ПАР». Нажатием кнопок «Час», «Мин» установить время приготовления 40 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт». За 15 минут до завершения приготовления открыть крышку, выложить в контейнер яйцо, закрыть крышку. Готовить до окончания программы. Затем овощи и яйца остудить и очистить. Свеклу, морковь и картофель натереть на крупной терке, яйцо - на мелкой терке. Филе сельди нарезать кубиками по 1 см. Лук нарезать кубиками по 0, 5 см и обдать кипятком. Выложить салат слоями: картофель - сельдь - лук - майонез - морковь - свекла - майонез - яйцо.

Redmond (Atulya)  Индейка в апельсиновом соусе в мультиварке REDMOND RMC-М90

Основное блюдо – главное украшение новогоднего стола. Ему хозяйка уделяет больше всего внимания, то и дело заглядывая в духовку или сковородку, проверяя, помешивая, переворачивая… Забудьте об этом и займитесь маникюром или прической. Волноваться не о чем: мультиварка REDMOND приготовит для вас кулинарный шедевр. А если вы воспользуетесь функцией «Отложенный старт», то этот шедевр появится на праздничном столе точно в нужный момент!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Индейка (филе) - 750 г
Апельсин - 300 г
Яблоко - 100 г
Чернослив - 100 г
Паприка молотая - 2 г
Крахмал кукурузный - 1 г
Мед - 50 г
Масло растительное - 70 мл
Соль

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Филе индейки натереть солью и паприкой. Яблоки нарезать дольками толщиной 0, 5 см. Приготовить соус: в отдельной емкости взбить блендером в однородную массу апельсин, мед и крахмал. В чашу мультиварки залить растительное масло, выложить на дно индейку. Закрыть крышку, кнопкой «Меню» установить программу «ЖАРКА». Нажатием кнопок «Час», «Мин» установить время приготовления на 15 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт». За 7 минут до завершения приготовления открыть крышку и перевернуть филе, закрыть крышку. Готовить до окончания программы. Затем выложить на индейку яблоки и чернослив, залить соусом. Закрыть крышку, кнопкой «Меню» установить программу «ТУШЕНИЕ». Нажатием кнопок «Час», «Мин» установить время приготовления на 20 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.

Redmond (Atulya)  Каталонский крем в мультиварке REDMOND RMC-М90

Этому нежному десерту потребуется 2 часа, чтобы остыть. Поэтому рекомендуем приготовить его в первую очередь, чтобы использовать время, нужное для застывания, в стратегических целях: например, приготовить все остальные блюда! Непосредственно перед подачей угощения на стол придайте ему особый шик, фламбировав с помощью специальной горелки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйцо куриное - 4 шт.
Сахар - 70 г
Цедра апельсина - 20 г
Ванильный сахар - 15 г
Крахмал картофельный - 10 г
Корица - 5 г
Сливки (20%) - 350 мл
Молоко (3, 2%) - 150 мл

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Желтки отделить от белков, добавить сахар и ванильный сахар, растереть. Цедру апельсина натереть на мелкой терке и вместе с крахмалом вмешать к желткам и сахару. Перемешивая, добавить сливки и молоко, мешать до получения жидкого крема. Залить крем в чашу мультиварки. Закрыть крышку, кнопкой «Меню» установить программу «ДЕСЕРТЫ». Нажатием кнопок «Час», «Мин» установить время приготовления на 15 минут. Нажать и удерживать кнопку «Старт». После начала обратного отсчета открыть крышку и готовить, постоянно помешивая, до окончания программы. После окончания продолжать мешать до загустения. Готовый крем перелить в формочки и убрать в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол посыпать тростниковым сахаром и фламбировать. Если у вас нет специальной горелки, то можно просто украсить десерт молотой корицей.


программа «Готовим в мультиварках REDMOND».
Первая программа о мультиварках – самая объективная и самая интересная!
Все функциональные особенности мультиварок REDMOND.
Множество рецептов вкусных полезных блюд, приготовленных в мультиварках REDMOND поварами компании и знаменитыми шеф-поварами из разных стран мира.

Смотрите каждую субботу в 10:30. Подробнее: http://multivarka.pro/kptv/

Redmond (Atulya)  Салат «Столичный» в мультиварке REDMOND RMC-M90

Классика традиционного русского праздничного стола – этот вкусный салат непросто с приготовлении. Сварить в отдельных кастрюльках овощи, мясо и яйца, постоянно следить за плитой, перемывать гору посуды… Все это в прошлом! Мультиварка REDMOND оставит лишнюю посуду в шкафу, а вам вернет свободное время! Все ингредиенты можно сварить одновременно: овощи в чаше мультиварки, а в контейнере на пару – курицу, ближе к завершению добавив к ней яйца. Приготовление салата займет не более 1 часа, но целых 40 минут ваше участие не потребуется – мультиварка справится сама!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе куриное - 600 г
Картофель - 600 г
Морковь - 250 г
Огурцы консервированные - 250 г
Горошек консервированный - 200 г
Яйцо - 150 г / 3 шт.
Лук красный - 80 г
Майонез - 250 г
Вода - 1 л
Соль
Перец черный молотый

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сырые овощи не очищать. В чашу мультиварки выложить картофель и морковь, залить водой, на чашу сверху установить контейнер-пароварку, в контейнер в 1 слой выложить куриное филе. Закрыть крышку, кнопкой «Меню» установить программу «ПАР». Нажатием кнопок «Час», «Мин» установить время приготовления на 40 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт». За 10 минут до завершения приготовления открыть крышку, выложить в контейнер-пароварку яйца, закрыть крышку. Готовить до окончания программы. Затем овощи, яйцо и курицу остудить, овощи и яйцо очистить. Курицу вместе с картофелем, морковью, огурцами и яйцом нарезать кубиками по 1 см. Лук нарезать кубиками по 0, 5 см. С горошка слить жидкость. Все ингредиенты смешать в отдельной емкости, добавить соль, специи. Перед подачей на стол заправить майонезом и тщательно перемешать.

Redmond (Atulya)  Семга под креветочным соусом в мультиварке REDMOND RMC-M90

Никто не сможет удержаться от восхищения этим по-королевски изысканным кулинарным произведением. Может показаться, что эта задача под силу только известному шеф-повару, но мультиварка REDMOND придет вам на помощь! Подготовка ингредиентов займет у вас всего 20 минут, а время тушения в мультиварке составит полчаса. Вы можете полностью довериться автоматической программе и потратить это время рационально, например, на сервировку стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Семга (стейк / звено) - 700 г
Сливки 33% - 200 мл
Креветки салатные варено-мороженые - 200 г
Икра красная (для украшения) - 60 г
Сливочное масло - 50 г
Соль, специи

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Не разрезая кожи, удалить из звена семги хребет и реберные кости, промыть. Подготовленные куски семги натереть солью и специями, скрутить в рулет и перевязать нитью. В отдельной емкости смешать креветки со сливками. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, на дно уложить подготовленные куски семги, залить сливками с креветками. Закрыть крышку, кнопкой «Меню» установить программу «ТУШЕНИЕ». Нажатием кнопок «Час», «Мин» установить время приготовления на 30 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт», готовить до окончания программы. При подаче выложить на стейк икру.

Redmond (Atulya)  «Шоколадно-фруктовая феерия»

Обычно приготовление этого десерта делится на два этапа: глазурь и фрукты подготавливаются по очереди, потому что глазурь варится на водяной бане, и за ней нужно следить не отрываясь. Сэкономьте время! Предоставьте глазурь мультиварке REDMOND, а в это время займитесь остальными составляющими. Когда сварится глазурь, вам останется только полить ею фрукты и поставить десерт в холодильник. Все это вместе отнимет не более 20 минут.
Не забывайте о том, что десерт должен 1 час застывать в холодильнике. Воспользуйтесь этим временем, чтобы приготовить другие блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Слива - 500 г
Клубника - 200 г
Шоколад черный горький - 180 г
Сахарная пудра - 100 г
Миндаль - 30 г
Ванилин - 1 г
Сливочное масло - 200 г

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Клубнику промыть, удалить плодоножку. Не разрезая сливы, вынуть из нее косточку и начинить плод миндалем. Шоколад разломать на мелкие кусочки. В чашу мультиварки выложить шоколад, сливочное масло, добавить сахарную пудру и ванилин, перемешать. Закрыть крышку, кнопкой «Меню» установить программу «ДЕСЕРТЫ». Нажатием кнопок «Час», «Мин» установить время приготовления на 10 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт», готовить до окончания программы. После завершения приготовления открыть крышку и перемешать содержимое чаши в однородную массу. Полученной глазурью полить клубнику и сливы, затем поставить десерт в холодильник на 1 час.

Redmond (Atulya)  Премьера телевизионного проекта компании REDMOND и Комсомольской правды -
программа «Готовим в мультиварках REDMOND».
Первая программа о мультиварках – самая объективная и самая интересная!
Все функциональные особенности мультиварок REDMOND.
Множество рецептов вкусных полезных блюд, приготовленных в мультиварках REDMOND поварами компании и знаменитыми шеф-поварами из разных стран мира.

Смотрите каждую субботу в 10:30. Подробнее: http://multivarka.pro/kptv/

Redmond (Atulya)  Салат «Мимоза» в мультиварке REDMOND RMC-M90

Теперь, когда в мультиварке можно сварить все ингредиенты одновременно, праздничные салаты из русской кухни станут вдвойне любимыми – ведь их больше не понадобится так долго и сложно готовить. Поместите овощи в чашу и запустите программу, а ближе к ее завершению выложите в контейнер-пароварку яйца и рыбу. Останется только выложить салат слоями. Вы экономите время, место, кастрюли - и нервы!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель - 300 г
Лосось (филе) - 200 г
Морковь - 200 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Сыр твердый - 150 г
Лук красный - 100г
Майонез - 250г
Масло сливочное - 100 г
Зелень

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сливочное масло заморозить. Лук мелко нарезать и ошпарить, сыр натереть на мелкой терке. В чашу мультиварки выложить картофель и морковь, залить водой, сверху установить контейнер-пароварку. Закрыть крышку, кнопкой «Меню» установить программу «ПАР», установить индикатор выбора типа продукта на «ОВОЩИ». Нажатием кнопок «Час», «Мин» установить время приготовления на 30 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт». За 10 минут до завершения приготовления открыть крышку и выложить в контейнер-пароварку рыбу и яйца. Закрыть крышку, готовить до окончания программы. Затем овощи остудить, очистить и натереть на крупной терке. Яйца очистить, отделить белок от желтка. Белок натереть на крупной терке, желток – на мелкой. Замороженное масло натереть на крупной терке. Выложить салат слоями: картофель - лосось - лук - масло - майонез - морковь - белок - сыр - майонез - желток. Перед подачей на стол украсить зеленью.

Redmond (Atulya)  Говядина в гранатовом соусе в мультиварке REDMOND RMC-M90

Основное блюдо – венец праздничного стола и предмет повышенного внимания хозяйки. С мультиваркой REDMOND волноваться не придется, и даже более того: в ней вы сможете одновременно приготовить гарнир к этому блюду! На подготовку ингредиентов вы потратите не более 30 минут, а мультиварка сэкономит вам целый час, которым вы сможете распорядиться на свое усмотрение. Не забудьте о функции «Отложенный старт», если вы хотите, чтобы свежеприготовленное блюдо подоспело к нужному моменту!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говядина (шея) - 800 г
Перец болгарский - 300 г
Гранат - 300 г / 1 шт.
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Крахмал кукурузный - 10 г
Чеснок - 5 г
Сок гранатовый - 100 мл
Соль, специи

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Говядину промыть, очистить от пленки и жил, нарезать медальонами толщиной 1 см. Морковь нарезать соломкой 3х0, 2 см, лук нарезать полукольцами толщиной 0, 5 см. Перец нарезать дольками по 2 см. Чеснок измельчить ножом. Гранатовый сок смешать с крахмалом. Гранат очистить. В чашу мультиварки выложить все ингредиенты, залить смесью гранатового сока с крахмалом. Добавить соль, специи, перемешать. Закрыть крышку, кнопкой «Меню» установить программу «ТУШЕНИЕ». Нажатием кнопок «Час», «Мин» установить время приготовления на 1 час. Нажать и удерживать несколько секунду кнопку «Старт», готовить до окончания программы.

Redmond (Atulya)  Шоколадная панна котта в мультиварке REDMOND RMC-M90

Классический итальянский десерт на вашем праздничном столе с помощью мультиварки REDMOND: какой простой рецепт и какой поразительный результат! На подготовку ингредиентов уйдет не более 10 минут, и столько же – на приготовление в мультиварке. Этот десерт можно сделать заранее, что освободит время в день торжества для более важных занятий. Убрав десерт в холодильник на 3-4 часа, вы успеете позаботиться об организации вечеринки!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шоколад горький - 100 г
Сахар - 50 г
Желатин листовой - 12 г
Ванилин - 1 г
Сливки (33%) - 400 мл
Молоко (2, 5%) - 120 мл

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шоколад натереть на мелкой терке, желатин замочить в холодной воде на 1 минуту, затем отжать. В чашу мультиварки выложить шоколад, добавить сливки, сахар, молоко, ванилин, перемешать. Закрыть крышку, кнопкой «Меню» установить программу «ДЕСЕРТЫ». Нажатием кнопок «Час», «Мин» установить время приготовления на 10 минут. Нажать кнопку «Старт», готовить до окончания программы. Затем открыть крышку, перемешать содержимое венчиком, добавить желатин и снова перемешать до полного растворения желатина. Готовую массу разлить по формочкам и убрать в холодильник до застывания на 3-4 часа.

Redmond (Atulya)  Хотите увидеть, как шеф-повар Redmond готовит эти и другие блюда? Смотрите телепередачу «Готовим в мультиварках REDMOND» каждую субботу! Подробнее - http://multivarka.pro/kptv/

В создании нового телевизионного проекта «Готовим в мультиварках REDMOND» может поучаствовать любой желающий!
Предлагайте темы для следующих выпусков на нашем сайте:

http://multivarka.pro/kptv/be_star.php

Первый выпуск проекта можно посмотреть здесь: http://multivarka.pro/kptv/1147/

Redmond (Atulya)  Йогурт классический (для RMC-M70 и RMC-M4502)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
■ Молоко (3, 2%) - 350 мл
■ Сливки (10%) - 350 мл

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Молоко смешать со сливками и простоквашей, вылить в чашу
мультиварки. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить про-
грамму МУЛЬТИПОВАР, кнопкой t °С/Автоподогрев вкл/выкл
установить 40 °С. Нажать кнопку Установка времени, затем на-
жатием кнопки Время приготовления установить мигающий
индикатор на 12 часов. Нажать кнопку Старт, готовить до окон-
чания программы. Готовый йогурт поставить в холодильник на 3
часа.

Redmond (Atulya)  Йогурт с фруктами (для RMC-M70 и RMC-M4502)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
■ Молоко (3, 2%) - 350 мл
■ Сливки (10%) - 350 мл
■ Простокваша (2, 5%) - 300 мл
■ Яблоки зеленые - 100 г

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яблоки очистить от сердцевины, нарезать на мелкие кусочки. Молоко комнатной температуры смешать со сливками и простоквашей, добавить яблоки, перемешать, влить в чашу мультиварки. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу МУЛЬТИПОВАР, кнопкой t °С/Автоподогрев вкл/выкл установить 40 °С. Нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 12 часов. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы, после сигнала кнопкой Подогрев/Отмена отключить программу. Готовый йогурт поставить в холодильник на 3 часа.

Redmond (Atulya)  Студень (для REDMOND RMC-M70)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
■ Ножки свиные - 900 г
■ Говядина (филе) - 300 г
■ Лук репчатый - 300 г
■ Морковь - 300 г
■ Чеснок - 10 г
■ Вода
■ Соль, специи (черный перец горошком, лавровый лист)

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Ножки и говядину промыть, морковь нарезать кольцами толщиной 0, 5 см. Чеснок измельчить ножом. В чашу мультиварки выложить подготовленные ножки, говядину, морковь и лук (лук не резать), добавить соль, специи, залить водой до максимальной отметки в чаше мультиварки. Закрыть крышку, кнопкой «Меню» установить программу «ТУШЕНИЕ». Нажать кнопку «Установка времени», затем нажатием кнопки «Время приготовления» установить мигающий индикатор на 5 часов.
Нажать кнопку «Старт», готовить до окончания программы. После завершения приготовления открыть крышку, вынуть из бульона лук при помощи шумовки. Процедить бульон через марлю, сложенную в 4 слоя и смоченную в холодной воде. Готовые свиные ножки остудить, отделить мякоть от костей и вместе с говядиной измельчить ножом. Мясо с морковью равномерно распределить по формам, добавить чеснок, залить бульоном и поставить в холодильник на 5-6 часов.

По аналогии студень можно приготовить и в других моделях мультиварок Redmond.

Redmond (Atulya)  Сыр домашний (для RMC-M70 и RMC-M4502)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
■ Молоко 3, 2% - 1 л
■ Творог 9% - 1 кг
■ Яйцо - 100 г (2 шт)
■ Масло сливочное - 130 г
■ Сода - 10 г
■ Соль - 10 г
■ Специи

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Творог пропустить через мясорубку, желтки отделить от белков, сливочное масло размягчить. В отдельной емкости смешать сливочное масло, желтки, соду и соль до однородной массы. В чашу мультиварки налить молоко, закрыть крышку. Кнопкой Варка установить мигающий индикатор на программу МОЛОЧНАЯ КАША. Нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 15 минут. Готовить до окончания программы. Затем открыть крышку и добавить в молоко творог, перемешать до однородной консистенции. Закрыть крышку и оставить на программе Подогрев на 10 минут. Чистую марлю смочить в холодной воде, сложить в 2 слоя и застелить ею дуршлаг. Горячую творожную массу перелить в дуршлаг, дать сыворотке полностью стечь. Крепко завязать марлю и подвесить массу над раковиной, чтобы стекла лишняя жидкость. Когда сыворотка стечет, переложить творог в отдельную емкость, смешать со взбитым маслом и желтками до однородной массы. Получившуюся массу выложить в чашу мультиварки, кнопкой Меню установить программу МУЛЬТИПОВАР. Кнопкой t°C/Автоподогрев вкл/выкл установить 80°С. Нажать кнопку Установка времени, затем кнопкой Время приготовления установить мигающий индикатор на 10 минут. Нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы при непрерывном помешивании, пока масса не начнет плавиться и не станет тягучей. Отдельную емкость смазать сливочным маслом, переложить в нее горячую сырную массу, сверху придавить легким прессом и убрать в холодильник на 10-12 часов.

Redmond (Atulya)  Сыр плавленый (для RMC-M70 и RMC-M4502)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
■ Творог 9% - 500 г
■ Яйцо - 100 г (2 шт.)
■ Масло сливочное - 100 г
■ Сода - 5 г
■ Соль, специи

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Творог пропустить через мясорубку. В отдельной емкости смешать тво-
рог, сливочное масло, яйцо и соду, добавить специи, все перемешать
до однородной консистенции. Получившуюся массу выложить в чашу
мультиварки, закрыть крышку. Кнопкой Меню установить программу
МУЛЬТИПОВАР. Кнопкой t°C/Автоподогрев вкл/выкл установить 90°С.
Нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время при-
готовления установить мигающий индикатор на 5 минут. Нажать кнопку
Старт. Когда таймер начнет обратный отсчет, открыть крышку и при по-
стоянном помешивании довести массу до однородной консистенции.
Готовить до окончания программы при открытой крышке и постоянном
помешивании. Готовую массу перелить в отдельную емкость и дать
остыть.

Redmond (Atulya)  Ряженка (для RMC-M70 и RMC-M4502)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

■ Молоко топленое - 1 л
■ Сметана 20% - 350 г

Порядок приготовления

В чашу мультиварки налить топленое молоко, добавить сметану и перемешать до однородной массы. Закрыть крышку, кнопкой «Меню» установить программу «МУЛЬТИПОВАР», кнопкой «t °С/Автоподогрев вкл/выкл» установить 40°С. Нажать кнопку «Установка времени», затем нажатием кнопки «Время приготовления» установить мигающий индикатор на 10 часов. Нажать кнопку «Старт», готовить до окончания программы. После завершения программы готовую ряженку тщательно перемешать, процедить через сито, перелить в стеклянную емкость и убрать в холодильник на 2 часа.

Redmond (Atulya)  Топленое молоко (для RMC-M70 и RMC-M4502)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

■ Молоко 3, 2% - 1 л
■ Сливки 10% - 200 мл

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В чашу мультиварки налить молоко, добавить сливки и перемешать. Закрыть крышку, кнопкой «Меню» установить программу «МУЛЬТИПОВАР», кнопкой «t °С/Автоподогрев вкл/выкл» установить 100°С. Нажать кнопку «Установка времени», затем нажатием кнопки «Время приготовления» установить мигающий индикатор на 4 часа. Нажать кнопку «Старт», готовить до окончания программы.

Redmond (Atulya)  Хлеб овсяный для мультиварки RMC-M90

Ингредиенты
580 г Мука пшеничная
100 г Овсяные хлопья (помол № 2)
50 г Семена подсолнечника (очищенные)
20 г Дрожжи сухие
20 г Сахар
10 г Соль
420 мл Вода (комнатной температуры)
30 мл Растительное масло

Порядок приготовления

Муку, овсяные хлопья, сахар, соль, семена подсолнечника и дрожжи высыпать в отдельную емкость и перемешать. При по стоянном медленном помешивании добавить растительное масло (20 мл) и воду. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам емкости. Чашу мультиварки смазать растительным маслом (10 мл) и выложить тесто, раз ровнять. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «МУЛЬТИПОВАР», нажатием кнопки «Температура» установить 35°С. Нажатием кнопок «Час», «Мин» установить время приготовления на 1 час. Нажать кнопку «Старт». После окончания программы нажать кнопку «Подогрев/Отмена», затем кнопкой «Меню» установить программу «ХЛЕБ». Нажатием кнопок «Час», «Мин» установить время приготовления на 1 час 40 минут. Нажать кнопку «Старт». За 40 ми нут до окончания приготовления открыть крышку и перевернуть хлеб, закрыть крышку, готовить до окончания программы.

Redmond (Atulya)  Классический чизкейк «Нью-Йорк» с клубничным топпингом (в мультиварке RMC-M90)
#рецепты

Ингредиенты:
500 г Сыр сливочный
300 г Печенье песочное
250 г / 5 шт. Яйцо
170 г Сахар
120 г Масло сливочное
100 г Сметана 20%
Крахмал картофельный 40 г
5 г Ванилин
50 мл Клубничный сироп

Порядок приготовления

Печенье растереть, добавить сливочное масло и одно яйцо, перемешать до однородной массы. Полученное тесто выложить в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки, разровнять, сделать бортики. В отдельной емкости смешать сыр, сметану, крахмал и ванилин до однородной массы. Отделить белок оставшихся яиц от желтка. Белок взбить до стойкой белой пены, не прекращая взбивать, постепенно добавить сахар. Взбитые белки аккуратно вмешать в сырную массу. Перемешивать до получения однородной консистенции. Готовую начинку выложить в чашу мультиварки на тесто и разровнять. Закрыть крыш­ку, кнопкой «Меню» установить программу «ВЫПЕЧКА». Нажатием кнопок «Час», «Мин» установить время приготовления на 1 час. На­жать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт», готовить до окончания программы. Готовый чизкейк остудить. При подаче полить клубничным сиропом.

Сколько варить морковь в пароварке? | Автор топика: Федор

Валерий  Пароварка, та же кастрюля но только готовитс я все на пару а не в воде. Яйца в пароварке можно варить и + это полезно. Когда варим овощи в пароварке, всегда пробуем готовность тонким ножом. Так проще понять готов овощь или еще нет. Морковь хочет гдето минут 20 а буряк минут 40 но и опять надо смотреть какие корнеплоды по размеру.

Дмитрий  В пароварке можно варить все. Если сомневаешься свари в кастрюле, а то ты про картошку, про мясо забыл спросить.

Овощи в мультиварке на пару: рецепты приготовления овощных...

Овощи в мультиварке: самые полезные рецепты на пару... на пару, налейте в чашу воду, готовьте на режиме «варка на пару» 20 минут, достаньте картофель и морковь, свеклу поставьте еще на 20 минут. ... Приготовление: выложите овощи в форму для варки на пару. ... Сколько воды нужно наливать?

Сколько варить морковь - Вкусные рецепты.

В мультиварке для варки моркови можно использовать режимы: «Турбо», «Выпечка» или «Варка на пару», время приготовления 15-20 минут.


Для многих станет неожиданностью тот факт, что вареная морковь гораздо полезней, нежели сырая. Это научно доказанный факт, подтвержденный клиническими исследованиями. Если сварить морковь, то уровень лютеина, укрепляющего зрение, в ней будет выше на 11% по сравнению с сырой. И, несмотря на то, что часть витаминов при варке разрушается, оставшиеся намного лучше усваиваются организмом.

Казалось бы, что такой элементарный вопрос, как долго варить морковь, не должен вызывать каких-либо сложностей даже у начинающей хозяйки. Но на самом деле есть немало тонкостей в этом нехитром процессе. Начиная от выбора способа варки – в кастрюле, мультиварке, микроволновке, заканчивая временем приготовления для того или иного блюда. Попробуем детально разобраться, как варить морковь, чтобы сохранить витамины и сколько времени для этого понадобится.

Сколько времени нужно варить морковь до готовности

    Целая морковь в кожуре варится 20-25 минут.

    Очищенные кусочки моркови будут готовы через 10-15 минут.

    В скороварке на приготовление моркови уйдет 6-7 минут.

Как правильно варить морковь

Есть несколько тонкостей, которые позволят отварить морковку правильно, сделать её наиболее полезной и вкусной. Так:

  • при варке моркови с кожурой в ней сохраняется максимум витаминов;
  • солить морковь нужно после приготовления, иначе она потеряет свою сладость;
  • в вареной морковке сохраняется больше витаминов, нежели в запеченной и приготовленной на пару;
  • в супе для насыщенного овощного аромата морковь добавляется в два этапа – вначале отваривается целиком и выбрасывается, а затем уже добавляется в виде заправки;
  • чтобы морковка лучше чистилась, после варки ее нужно окунуть в холодную воду.

Как варить морковь для салата

Вареная морковка является компонентом многих салатов. Многих интересует не только, сколько времени варить морковь для винегрета, шубы или оливье, но и можно ли варить этот корнеплод вместе с другими овощами в мундире. Картошку, свеклу и морковь можно варить вместе, но время приготовления у этих овощей разное, поэтому закладывать их в кастрюлю нужно с учетом того, что будет выниматься первым. По этой причине не очень удобно варить такие овощи вместе в скороварке, ведь придется несколько раз спускать давление, чтобы достать уже готовое.

Не стоит забывать, что морковь не варят в соленой воде, иначе она потеряет сладость, а это означает, что и остальные овощи солить нельзя. И если для свеклы это не критично, то картофель в зависимости от сорта может преподнести неприятный сюрприз – попросту развалится.

Время, необходимое для варки моркови для салатов, зависит от способа приготовления, которые мы рассмотрим ниже.

Как варить морковь в кастрюле

Классическим способом обычно варят морковь в кастрюле. Для этого необходимо:

  • тщательно помыть корнеплод от грязи, стараясь не повредить шкурку;
  • подобрать кастрюлю нужно размера, чтобы по возможности морковь расположилась горизонтально. В принципе, можно и разрезать ее пополам, но делать это нежелательно;
  • залить холодной водой, чтобы она полностью покрыла морковь;
  • закрыть крышкой и поставить на плиту;
  • варить от момента закипания 20-25 минут; время варки напрямую зависит от размера. Чтобы проверить готовность, необходимо проткнуть морковку ножом – готовая легко протыкается, а переваренная начинает разваливаться;
  • остудить корнеплоды под струей холодной воды, так они будут чиститься намного проще.

Если нужно сварить морковь быстро, то можно предварительно очистить ее и порезать колечками шириной 2-3 см. Так она сварится уже через 10-12 минут, но вкус и количество витаминов от этого пострадает.

Как варить морковь в пароварке

Пароварка отлично подходит для приготовления этого овоща. Варить морковь в пароварке можно как целиком, так и кусочками. Лучше, конечно, это делать с целыми неочищенными корнеплодами.

  • перед приготовлением морковь необходимо тщательно помыть;
  • налить в емкость пароварки необходимое по инструкции количество жидкости;
  • варить в пароварке целую морковь 30-35 минут, кусочками – 20-25 минут.

Как варить морковь в мультиварке

Эта умная кастрюлька многим заменила процесс готовки на плите. Варить морковь в мультиварке практически так же, как и в обычной кастрюле. Можно использовать режим «Варка», «Суп» или «На пару», для последнего режима необходимо поместить морковь в специальную подставку для приготовления на пару.

Время приготовления моркови в мультиварке примерно 25-30 минут и 35 минут для приготовления на пару.

Как варить морковь в скороварке

Скороварка – незаменимый кухонный девайс, позволяющий существенно сэкономить время. В ней можно отлично сварить морковь. Подготовка к варке также будет состоять из тщательной мойки, а вот сам процесс варки займет не больше 6-7 минут.

Как варить морковь в микроволновке

Многие думают, что в микроволновке можно только разогревать пищу. На самом деле это не так. Этот прибор позволяет приготовить многие блюда, в том числе и быстро сварить морковь. В микроволновке морковка варится практически без воды, в пакете или специальной посуде для микроволновки.

Чтобы сварить морковь в микроволновке нужно:

  • предварительно тщательно вымыть морковь;
  • плотно замотать в пакет или положить в специальную закрывающуюся посуду для микроволновой печи;
  • установить мощность 1000 Вт и выставить время 7-9 минут. Если же максимальная мощность 800 Вт, время приготовления будет составлять 9-11 минут;
  • чтобы сварить кусочки моркови, в емкость нужно добавить 2-3 столовые ложки воды и выставить время 4-5 минут на мощности 800 Вт.

Мелкая морковь в микроволновке может попросту высохнуть. Лучше варить крупные корнеплоды. И несмотря на четкие временные инструкции, лучше несколько раз проверить морковь на готовность при помощи ножа. В готовый плод он входит с легкостью.

Как варить морковь для прикорма

Пюре из моркови не является первым продуктом для прикорма. Этот овощ считается аллергенным для грудничка и вводится позже других овощей, желательно не раньше 9-10 месяцев. Лучше вводить морковку в рацион постепенно и в виде монокомпонентного пюре, чтобы точно убедиться, что этот продукт не вызывает аллергию.

Для детского пюре нужно выбирать непорченый овощ, желательно домашний, выращенный без добавления химикатов. Несмотря на то, что неочищенная морковь более вкусная в вареном виде, нежели очищенная, для ребенка лучше готовить ее в очищенном виде. Дело в том, что в кожуре могут сохраняться остатки удобрений, а это может быть опасным для малыша. Лучше не рисковать и очистить морковь перед приготовлением.

Чтобы сварить морковь для детского пюре, нужно:

  • тщательно вымыть корнеплод;
  • очистить от шкурки;
  • порезать кусочками 2-3 см;
  • опустить в холодную воду;
  • варить 12-15 минут с момента закипания.

Соль в детский прикорм добавлять не нужно! Готовую морковь можно заправить несколькими каплями растительного масла, желательно оливкового.

Чтобы питаться правильно, не нужно каждый раз изобретать пароварку из домашнего дуршлага и кастрюли, достаточно приобрести недорогую мультиварку с функцией приготовления на пару. Так вы сэкономите свое драгоценное время на кухне и, кроме того, обзаведетесь надежным помощником на кухне.

Овощи на пару в мультиваркеразные

Это самый традиционный и знакомый всем рецепт паровых овощей, тех, которые составляют основу диетического меню и детского рациона. К использованию в мультиварке пригодны свежие и замороженные овощи.

Для приготовления понадобится:

  • овощи: замороженные или свежие – 500 г;
  • чистая вода – 1,5 л;
  • соль и сухие специи по вкусу.

Приготовление:

В чашу мультиварки налейте воду и установите сверху контейнер, предназначенный для приготовления на пару.

Разложите овощи.

Накройте чашу крышкой и на панели прибора задайте режим «на пару», таймер – 20 минут. Перед началом готовки можно приправить овощи.

Перед подачей к столу готовое блюдо можно сбрызнуть минимальным количеством оливкового масла и подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Вполне сочетаются такие овощи и с разными соусами, а также могут являться отличным самостоятельным блюдом.

Овощи на пару в мультиварке

Приготовление овощей в мультиварке – идеальный способ для сохранения внешнего вида продуктов, а главное полезные витамины при приготовлении овощей таким способом не пропадают.

Количество порций: 2.

Калорий на 100 г: 30 ккал.

Овощи на пару - ингредиенты:

  • картофель - 150 грамм (примерно две средних картофелины);
  • морковь - 100 грамм (примерно две средних моркови);
  • брокколи - 50 грамм;
  • цветная капуста - 50 грамм;
  • вода - 300 миллилитров (примерно два мультистакана);
  • соль, специи - по вкусу;

Рецепт «Овощи на пару в мультиварке»

Помойте и очистите картофель, нарежьте небольшими кубиками. Помытую и очищенную морковь также нарежьте кубиками или полосочками. Нарежьте брокколи и цветную капусту.

Налейте в мультиварочную кастрюлю воды и выставьте наверх пароварочный контейнер, засыпьте в него овощи.

Поперчите и посолите по желанию. Можете добавить свои любимые специи или придайте овощам специфический аромат, бросив приправы в воду.

Выберите программу варки на пару. Общее время приготовления в данной программе будет зависеть от количества налитой воды в кастрюлю мультиварки, ориентировочно 20 минут.

Как только вода полностью испарится, мультиварка закончит приготовление и перейдет на подогрев. Чтобы прервать приготовление овощей, отключите подогрев.

Проверить, готовы ли овощи можно легко с помощью вилки или ножа. Если овощи готовы, то лезвие ножа в них войдет без приложения усилий.

На готовые овощи, переложенные в тарелку, можете сбрызнуть небольшое количество растительного масла. Приятного аппетита!

Информация для мужчин

Как готовить овощи на пару в мультиварке для ребенка

Маленькие дети в силу своего возраста не могут кушать твердые свежие овощи. Поэтому можно приготовить овощное пюре с помощью мультиварки. Это будет очень полезное и вкусное блюдо.

Готовить нужно с небольшим запасом, потому что овощи имеют свойства немного вывариваться и уменьшаться в объеме при готовке. Так же следует готовить всего одну порцию, не оставляя на завтра.

Мамы, заботящиеся о своих детях, с радостью приготовят отличный обед на пару. Взять можно любые овощи, которые можно вашему ребенку.

Ингредиенты:

  • 1 маленький кабачок;
  • 1 небольшая морковь;
  • 2 шт картофеля;
  • 2 л воды;
  • 2 ч.л. оливкового масла.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: около 75 ккал / 100 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Ингредиенты почистить от кожуры и тонко порезать.
  2. Положить кусочки овощей в приспособление для варки на пару. Заполнить чашу 2 литрами воды и поставить его сверху.
  3. На панели выбрать режим «варка на пару», установить время 20 минут.
  4. Когда приготовление закончится, достать овощи и остудить их примерно до 35 градусов.
  5. В готовые овощи добавить 100 мл воды и оливковое масло. С помощью блендера сделать пюре. Всего за полчаса у вас получился полезный детский обед.

Хотите сделать блюдо сытнее? Подайте к нему сливочный соус, он прекрасно дополнит вкус овощей. Насладитесь полезным овощным блюдом всей семьей.

Рагу овощное на пару в мультиварке

Мое сегодняшнее блюдо, а я назвала его рагу на пару, бесподобно во всех отношениях. Один взгляд – и уже мечтаешь поскорее отведать.

Время приготовления: 75 минут, ведь готовить будет мультиварка.

Сложность: все просто, разве что не пропустить момент, чтобы мультиварка не переварила эту красоту.

Ингредиенты:

  • 100 граммов кабачков,
  • 100 граммов зеленого горошка,
  • 2 картофелины,
  • 1 помидор,
  • несколько ломтиков тыквы,
  • 100 граммов грибов,
  • 100 граммов цветной капусты,
  • 100 граммов лука,
  • пучок зелени разной,
  • 50 граммов сельдерея,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовления:

  1. Обожаю цветную капусту, особенно после того, как прочитала о ее дивных свойствах. И дело не только в витаминах. Я разобрала капусту на несколько соцветий.
  2. Картошка здесь могла бы и не присутствовать. Но для сытности – в самый раз. Да и немного надо ее настрогать. Можно и на четвертинки, и на толстые соломки.
  3. Шампиньоны мне попались особого сорта – их шляпки были интересного цвета, ближе к бежевому. Тугие, вкусные! Пластинами нарезала.
  4. Тыкву зачем сюда? А затем, что она полезная. Но в таком количестве я ее положила, скорее, для дизайна. Она украсила блюдо и вкусом, и видом. Кубиком нарежем.
  5. Помидор долькой разрежем. И красиво, и не так быстро он потеряет свою форму.
  6. Кабачок я на толстые кружочки разделала. А потом приготовила зелень – чего у меня там только нет. Ну и чеснок положила в кучку, сельдерей.
  7. Что касается горошка, то я не очищала от стручка – так и положила, когда складывала в чашу мультиварки все ингредиенты. Я полила маслом сверху, слегка присыпала вкусной солью и на пару готовила час.

Дождаться готовности сложно, честно. Ароматы, которые тянулись тонкой струйкой из мульти, искушали.

Как приготовить овощи с куриной грудкой

Курица – очень полезный источник животного белка в нашем рационе. Она доступна любым слоям населения и имеет прекрасные вкусовые качества. Тем, кто следит за своей фигурой, лучше употреблять в пищу куриную грудку.

Она менее калорийная по сравнению с остальными частями птицы и не содержит жира. Самый полезный вид приготовления курицы – варка на пару. Для сочности лучше готовить в фольге или рукаве для запекания.

Можно готовить сразу с гарниром – овощами. Подойдут любые, какие вы больше всего любите. У вас получится сбалансированный полезный ужин, не занимающий много времени для приготовления.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт;
  • 3 ст.л. соевого соуса;
  • 200 гр брюссельской капусты;
  • 1 морковь;
  • 200 гр зеленой фасоли в стручках;
  • 2 л воды;
  • соль, специи по вкусу.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: около 70 ккал / 100 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Куриную грудку промыть, очистить от кожи. Промакнуть бумажным полотенцем. Добавить необходимые специи по вкусу.
  2. Теперь нужно ее замариновать. Для этого заливаем курицу соевым соусом. Пока мы будем заниматься другими ингредиентами, грудка впитает соус и хорошо промаринуется.
  3. Кабачок помыть и нарезать кубиками. Подготовить стручковую фасоль. Всё посолить и приправить специями.
  4. Куриную грудку уложить в фольгу или рукав для запекания.
  5. В мультиварку залить воду и установить контейнер для варки на пару. Выложить в него замаринованную грудку и поставить время готовки на 45 минут в режиме «варка на пару»
  6. Через 25 минут к курице выложить овощи и дождаться окончания программы.
  7. Когда программа закончится, достать куриную грудку, развернуть фольгу и дать немного остыть. Подать к курице паровые овощи на гарнир. Замечательный полноценный ужин готов.

Рагу с кабачками и мясом в мультиварке

Кабачки – доступный в свободной продаже, а также в ценовой категории овощ. Вы также можете вырастить кабачки у себя на даче. Они обладают широким спектром полезных веществ (микроэлементов и витаминов). В сочетании с мясом, кабачки способствуют улучшению пищеварения и усвоению организмом белка. Кроме мяса и кабачков в блюдо мы добавили и другие овощи, чтобы сделать его вкус ещё насыщеннее.

Кабачок помогает улучшить процесс пищеварения, нормализовать кислотность и способствует улучшению переваривания мяса. Одним словом – сочетание просто потрясающее во всех смыслах.

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина, мякоть) – 0,500 гр,
  • Молодых кабачка — 3 шт,
  • Луковица — 1 шт,
  • Мука – 1 ст. ложка,
  • Томатной пасты– 2ст.ложка,
  • Чеснока – 3 зубчика,
  • Морковь — 1 шт,
  • Лавровых листа – 2 шт.
  • Для обжарки-масло подсолнечное,
  • По вкусу-приправы и соль.

Инструкция:

Сначала подготовьте к работе мультиварку. Ополосните мясо в воде и обсушите его. Вам нужно порезать мясо на небольшие порционные кусочки (кубики). Затем, чтобы обвалять быстро мясо в муке мы воспользовались таким способом: берём полиэтиленовый пакет, насыпаем туда муку, специи (какие Вам больше нравятся, мы взяли хмели-сунели) и соль. Всё перемешиваем. Выкладываем в пакет кубики мяса и встряхиваем его, завязав или туда держа, чтобы мука не высыпалась, до тех пор, пока все кусочки мяса не будут в муке. Налейте в мультиварку растительное масло. Задайте на дисплее программу «ВЫПЕЧКА». Выложите кусочки мяса на разогретое масло.

Пока жарится мясо, Вам нужно очистить луковицу. Затем не забудьте её помыть. Порежьте луковицу мелкими кубиками, высыпьте их к мясу. Обжаривайте, не меняя программы, ингредиенты вместе ещё 7 минут. Всё время помешивайте. Если мясо забрало много масла, можете добавлять по вкусу и потребности (на глаз).

Теперь Вам нужно вымыть кабачки, морковь. Кабачок очищать от кожуры не нужно. Просто порежьте кабачок на небольшие кусочки. Очистите морковь, её нужно порезать мелкими кубиками. Овощи отправляйте в чашу мультиварки к мясу и луку.

Теперь нужно добавить томатную пасту. Очистите чеснок, пропустите его через пресс. Также выложите в чашу мультиварки, затем лавровый лист и немного воды, чтобы ингредиенты могли тушиться. Много не лейте. Лишняя вода ник чему. Вы также можете использовать любой бульон. Или добавлять бульонные кубики. Как у Вас в семье больше привыкли кушать. Всё перемешайте, теперь Вам нужно установить программу «ТУШЕНИЕ» на 60 минут. Готовьте блюдо под закрытой крышкой.

Когда услышите звуковой сигнал, можно отключать устройство от сети. Дайте немного рагу постоять под закрытой крышкой, чтобы оно ещё больше напиталось соков и ароматов. Подавайте блюдо горячим, разложив в порционные тарелки. Можно украсить его листьями свежего салата или зелени.

Огромный плюс мультиварки в том, что она сохраняет большое количество полезных веществ и витаминов в продуктах. В первую очередь это касается овощей. Приготовленные на пару, они очень полезны и рекомендованы для людей, которые хотят избавиться от лишних килограммов. на пару готовятся просто и получаются очень вкусными. Давайте рассмотрим несколько рецептов их приготовления. Нам необходимы следующие продукты:

Картофель - 150 г;

Морковь - 100 г;

Цветная капуста - 50 г;

Брокколи - 50 г;

Вода - 30 мл;

Соль, перец, специи.

В мультиварке готовятся следующим образом. Для начала необходимо тщательно помыть все ингредиенты. Далее необходимо очистить морковь и нарезаем кубиками, таким же способом нарезаем и морковь. Брокколи и капусту необходимо разделить на небольшие соцветия. Теперь в чашу мультиварки необходимо налить воду и сложить туда овощи. Далее добавляем соль, перец и любимые специи. На дисплее программу «Варка на пару». Какое время будут готовиться ваши овощи, зависит от количества использованной воды. Как только вся вода испарится, мультиварка изменит свой режим на «Подогрев». Вы можете остановить процесс приготовления и проверить состояние готовности блюда. Это можно сделать вилкой или ножом.

Если они свободно входят, то это значит, что овощи в мультиварке на пару готовы. Теперь вы можете выложить их на тарелку добавить немного оливкового или растительного масла, и наслаждаться полезными и вкусными овощами.

При помощи мультиварки вы можете постоянно готовить овощи для многих салатов, например, селедки под шубой, оливье, винегрета. Помимо того что процесс приготовления значительно сократится, овощи в мультиварке на пару будут более полезными, чем если бы вы их сварили в кастрюле. Теперь давайте узнаем, как приготовить в мультиварке, рецепт которых тоже очень простой. Для этого блюда нам необходимы следующие ингредиенты:

Картофель - 600 г;

Морковь - 300 г;

Лук - 400 г;

Кабачок - 600 г;

Консервированные помидоры - 250 г;

Растительное масло, соль, перец, лавровый лист, специи.

Теперь разберемся в процессе приготовления.

Все овощи необходимо тщательно вымыть и очистить от кожицы (кроме помидора). Теперь еще раз промываем под водой и нарезаем кубиками среднего размера. Помидоры необходимо разделить на дольки, а сок, который из них выделится, слить в мисочку. Теперь нам нужно налить немного растительного масла в чашу мультиварки. Кладем лук, лавровый лист и перец горошком. Следующий слой - морковь, далее картофель. Солим и кладем половину порезанных томатов. Следующий слой - кабачок и снова томаты. Сверху выливаем томатный сок, который остался от помидор, и солим. Программа «Тушение», время приготовления - 1 час. Когда останется 10 минут до конца готовки, вам необходимо открыть крышку и все тщательно перемешать. Как только вы услышите сигнал о завершении процесса тушения, вы может выкладывать приготовленные овощи и подавать их к столу.

Используя представленные вам рецепты, вы сможете радовать себя и свою семью вкусными, а самое главное полезными блюдами. Овощи в мультиварке на пару - идеальная и женщин, которые следят за своей фигурой.

Вареная морковь не менее полезна, чем сырая. Ее антиоксидантная активность значительно выше. Рассмотрим, сколько варить морковь и как правильно это делать.

Для взрослых и детей

Чтобы избежать существенной потери витаминов (С, В, РР) при термической обработке, следует придерживаться таких правил:

  • не использовать медную или железную посуду;
  • не допускать бурного кипения;
  • накрывать кастрюлю крышкой.

Овощи надо хорошо вымыть, но не чистить. Если верхняя часть их позеленела, ее обязательно надо срезать, поскольку она не только имеет горький вкус, но и вредна. Крупные корнеплоды, не вмещающиеся в кастрюлю, надо разрезать пополам. Чтобы сохранился витамин С, их опускают в кипящую воду. Солить ее не надо. Важно, чтобы крышка плотно прилегала к кастрюле. Варится морковь на среднем огне. Сколько минут — зависит от ее размера и сорта. Если она легко прокалывается кончиком ножа, значит, готова. Ориентировочное время — 15-20 минут, но крупные экземпляры обрабатываются дольше. Следует учесть, что переваренная морковь теряет не только полезные свойства, но и вкус. Она становится водянистой и блеклой, разваливается. Поэтому лучше ее немного не доварить. Морковь откидывают на дуршлаг, дают остыть, чистят, а затем трут или пюрируют.

Если корнеплод варится целиком, как специя с бульоном, его вынимают только после того, как блюдо будет полностью приготовлено.

Как варить морковку в супе? Натертую или нарезанную добавляют за 10 минут до окончания варки. Если морковь предварительно обжаривалась, то в супе она варится 1-2 минуты. Этого времени достаточно, чтобы придать бульону особый цвет и аромат.

Вареная морковь лучше усваивается, полезна для зрения, поэтому она обязательно должна быть в ежедневном рационе. Клетчатка и пектин в ней не раздражают поджелудочную железу ребенка. Витамин А, которым богат овощ, необходим для здоровья костей, кожи, волос и иммунной системы и относится к группе жирорастворимых. Для его усвоения нужно большое количество желчи. Ее выделение зависит от содержания жира в съедаемом продукте, а поскольку морковь его не имеет, значит, секрета выделится мало и организм витамином А не пополнится. Поэтому такой овощ надо есть с маслом или сметаной. Достаточно 2-3 небольших корнеплодов в день.

Как варить сушеную и замороженную морковь?

Морковь сохраняет полезные свойства до февраля, позже в ней могут накопиться токсины. Нередко на зиму ее сушат или замораживают дольками, целиком, вместе с другими овощами. В таком виде овощи сохраняют свои питательные свойства до следующего сезона. Прежде чем варить сушеную морковь, ее ошпаривают кипятком и замачивают в теплой воде на 1-2 часа до набухания.

Замороженные корнеплоды не требуют предварительного оттаивания. Измельченная морковь в супе варится 3-5 минут. Чтобы отварить замороженную целиком пальчиковую морковь, ее опускают в подсоленную кипящую воду из расчета 100 мл на 500 г овощей, накрывают крышкой, ждут, пока вода снова забурлит. После этого корнеплоды перемешивают, чтобы они отделились друг от друга и готовились равномерно, добавляют специи, травы. Сваренную морковь нельзя оставлять в воде, иначе она раскиснет и будет невкусной. Для приготовления некоторых блюд, например пирога или гарнира из карамелизованной моркови, ее не доводят до готовности.

Удобно и быстро отваривать замороженную морковь в мультиварке, выбрав режим «Выпечка» или «На пару». В первом случае морковь в порезанном виде или целиком закладывают в чашу с подсоленной водой и выставляют таймер на 3-5 минут. Применяя второй вариант, подготовленные овощи укладывают в специальную емкость. Режим «Варка на пару» есть практически во всех мультиварках. В воду следует добавить соль, специи и 1/2 ч. л. лимонного сока. Устанавливается время — 5 минут, но если после сигнала овощи покажутся вам твердыми, можно продлить их приготовление или не вынимать их, оставив доходить на 3 минуты.

В микроволновке и пароварке

Готовить блюда на пару — значит перейти к здоровому питанию, заботясь о своем организме. Диетологи рекомендуют это при различных заболеваниях ЖКТ, атеросклерозе, ишемической болезни. Чтобы сварить свежую морковь в пароварке, ее моют, выкладывают на решетку, в нижнюю емкость наливают воду. Некоторые кулинары не рекомендуют добавлять соль, исходя из того, что она перебивает сладкий натуральный вкус корнеплода. Одновременно в пароварке можно готовить рыбу или куриное филе с разными овощами, которые получаются нежными, сохраняют естественную фактуру и цвет. Для приготовления моркови достаточно 25-30 минут.

Значительно сокращает время применение микроволновки. Кроме того, можно сэкономить электроэнергию. Как правильно варить морковь в микроволновке? Овощи моют, чистят, на целых корнеплодах делают надрезы или проколы вилкой. Быстрее приготовятся овощи, нарезанные на одинаковые кусочки. Мокрыми их помещают в чистые бутербродные пакеты или заворачивают в пищевую пленку, завязывают и делают по 2-3 надреза для выхода пара. Молодые овощи содержат больше влаги. При мощности СВЧ 800-1000 Вт морковки варятся 7-10 минут. Готовность проверяют зубочисткой. Таким образом подготавливают и другие овощи для салатов.

Из вареной моркови можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. К тому же она продается по весьма доступной цене. При покупке не стоит выбирать очень крупные экземпляры, поскольку их сердцевина может оказаться грубой. Оптимальный вес плода — 140-160 г. Слишком развитая середина, бледный цвет морковки, трещины могут свидетельствовать о применении излишнего количества нитратов при ее выращивании. При варке до 70% их переходит в бульон. Следует выбирать плоды ровные, яркой окраски и с натуральным ароматом.