Штрудель слоеное тесто. Штрудель из слоеного теста

Удивительно, но этот простой рецепт совсем не пользовался популярностью в моем детстве. Я не ела штрудель с яблоками ни в кафе, ни в гостях. Странно… Это очень просто! Особенно по моим фото-рецептам .

Тесто можно сделать и самим, но мой штрудель с яблоками из серии «неожиданные гости», поэтому смело используем замороженные квадраты бездрожжевого слоеного теста.

Обязательные продукты:

  • 500 г яблок
  • 250 г готового слоеного теста (1/4 пачки, или 1 квадрат)
  • 4 столовых ложки сахара
  • 4 столовых ложки толченых сухарей

Дополнительные ингредиенты, если есть:

  • 1 кофейная ложка корицы
  • 50 г изюма или чернослива
  • 50 г грецких орехов

Одновременно достаем замороженное тесто и включаем духовку для разогрева на 190-200 градусов.

Для начинки берем 500 г яблок, чистим и режем тонкими пластинками. Складываем в миску, добавляем 4 столовых ложки сахара, орехи, изюм или курагу, посыпаем корицей. Сразу советую не смешивать, так яблоки выделят меньше сока . Сделаем это непосредственно перед выкладыванием начинки на лист теста.


Раскатываем квадрат слоеного теста очень тонко . Говорят, должен быть виден газетный текст. Я раскатываю немного толще, но рисунок полотенца вполне можно разглядеть.

Выкладываем раскатанный лист на полотенце, кисточкой смазываем растительным или растопленным сливочным маслом всю поверхность теста, оставляя сухими только края.

Посыпаем толчеными сухарями (2 ст. ложки) половину листа. Это нужно для того, чтобы сладкий яблочный сок впитался , и не порвал наш штрудель.

Выкладываем всю начинку, опять заполняя лишь половину листа теста.

Посыпаем начинку оставшимися двумя ложками толченых сухарей.


С помощью полотенца заворачиваем штрудель . «Трубочку» с обоих концов нужно плотно защипить.

На противень с промасленной бумагой для выпечки осторожно выкладываем изделие .

Штрудель из слоеного теста ставим в духовку и выпекаем при температуре 180-200 градусов 35-40 минут .


После выпечки даем «отдохнуть» под полотенцем, подаем теплым. Если гости запоздали, можно разогреть в духовке. В кафе к яблочному штруделю кладут шарик ванильного мороженного и посыпают сахарной пудрой. Вкусно…

Кстати, можно ничего и не скручивать!

Вот вариант ! Подается теплым, на вкус потрясающий, выглядит так:

Наш рецепт очень вкусного и невероятно простого в приготовлении яблочного штруделя станет одним из любимых лакомств вашей семьи. Этот рецепт приготовления готовится с некоторыми отступлениями от стандартного рецепта, что делает его очень легким.

  • 250 гр. бездрожжевого слоеного теста;
  • 0,5 – 1 ч. ложка молотой корицы;
  • 3 ст. ложки пшеничной муки высшего сорта (для посыпки стола, на котором мы далее будем раскатывать пласт слоеного теста);
  • 2 ст. ложки размягченного сливочного масла или маргарина;
  • 6 средних сладких яблок;
  • 100 гр. сахарного песка.

Быстрый рецепт приготовления

Так же вы можете заменить яблоки — повидлом, и вместо сливочного масла использовать маргарин.

Готовить яблочный штрудель из готового слоеного теста мы будем без всяких добавок, однако если вы измените рецепт и добавите к яблочкам горсть изюма или немного ванили, то только усовершенствуете вкус вашего штруделя.

Для приготовления нашего яблочного штруделя по нашему фирменному рецепту потребуется всего лишь 1 час.

Подробный пошаговый рецепт

Достаем готовый, ароматный, золотистый яблочный штрудель, даем ему немного остыть и подаем к столу. Украсить его можно парой шариками мороженого или стружкой шоколада.

Приятного аппетита!

Штрудель с яблоками - это выпечка родом из австрийской кухни, которая плотно вошла в список десертов почти всех стран мира. Вариаций приготовления данного пирога не мало. Давайте обсудим несколько рецептов, которые помогут разнообразить приготовление штруделя.

Начнем знакомство с данным десертом, конечно же, с классического рецепта. Он является основой, с которой далее каждая хозяйка экспериментирует на свой вкус.

Для того, чтобы приготовить штрудель с яблоками из слоеного теста следует взять следующие продукты:

  • слоеное тесто покупное дрожжевое или бездрожжевое - полкило;
  • масло сливочное 100 г;
  • сахарная пудра - 2 или 3 ложки большие;
  • сухарики для панировки 50 г;
  • яблоки около 5-6 небольших штучек;
  • сок из половины лимона;
  • изюм;
  • сахара около 150 г;
  • корица 2 чайн. лож.

Приготовление:

  1. Тесто, если оно замороженное, выставляем, чтобы оно стало мягким.
  2. Изюм хорошо промывам и обсушиваем полотенцем, чтобы ушла вся вода.
  3. Теперь займемся яблоками. Кожицу срезать, мякоть посечь небольшими кусочками, предварительно вырезав сердцевину.
  4. В миске смешать яблоки с изюмом и полить соком половины лимона.
  5. В эту же емкость всыпаем сахар и корицу. Все хорошо перемешаем - начинка готова.
  6. Теперь тесто раскатываем, чтобы получился тоненький прямоугольник.
  7. Растапливаем масло, смазываем им пласт теста, а сверху посыпаем панировочными сухариками.
  8. На сухари выкладываем нашу начинку, при этом оставляя свободный зазор по краям теста.
  9. Верхний и нижний отступ загибаем на начинку, а затем то же самое проделываем с правым и левым краем.
  10. А теперь аккуратно сворачиваем заготовку рулетиком, сопровождая каждый оборот смазыванием теста маслом.
  11. Противень застилаем промасленной пергаментной бумагой и кладем на нее будущий штрудель. Верхушку так же смазываем маслом и отправляем в разогретую до 180ºС духовку на 30-40 минут.

На протяжении этого времени следует периодически доставать десерт и промасливать его верхушку. После того как достали штрудель, следует еще раз смазать его маслом и сразу посыпать сахарной пудрой.

Разнообразить классический рецепт можно добавлением творога. Штрудель с творогом и яблоками выходит сочным и ароматным.

А отличительная особенность такого десерта в том, что его можно кушать как горячим, так и холодным.

С добавлением орехов

Орешки, добавленные в штрудель, придадут пикантный хруст и интересный аромат обсуждаемому десерту. Данный рецепт ореховой выпечки предполагает использование не покупного теста, а самостоятельно приготовленного. Итак, приступим.

Продукты:

  • 200 грамм муки;
  • полстакана теплой воды;
  • пол-ложечки соли;
  • масло подсолнечника 35 мл.

Начинка:

  • масло сливочное 100 г;
  • орешки грецкие 250 г;
  • 4 ложки сухарей для панировки;
  • сахара 180 г;
  • яйцо.

Как приготовить штрудель?

  1. Начнем с теста. Сначала соедините все сыпучие ингредиенты, смешайте, а в конце влейте масло. Замесите тесто руками, а затем дайте ему отдохнуть 30 минут.
  2. Орехи смолоть и перемешать с сахаром и сухариками.
  3. Из теста сделать 5 шариков.
  4. Раскатывать их до состояния пергаментной бумаги, а затем смазать растопленным сливочным маслом. Сверху на масло высыпать начинку, отступая расстояние от краев.
  5. Сверните тесто рулетиком, смазывая предварительно каждый изгиб маслом.
  6. Духовой шкаф нужно довести до температуры 180ºС. На противень выстелить пергаментную бумагу и смазать ее маслом. Рулетики тоже сверху промаслить и поставить выпекаться около 20 минут.

Из слоенного бездрожжевого теста

Конечно, чтобы облегчить себе жизнь, можно купить тесто уже готовое. Если вы хотите сделать его самостоятельно, то обратитесь к предыдущему рецепту, где описан процесс его приготовления.

Некоторые хозяйки идут на хитрость и, чтобы сэкономить время, готовят штрудель из лаваша с яблоками.

Состав:

  • бездрожжевое тесто упаковка 500 г;
  • сливочного масла около 40 г;
  • сухариков около 20 г;
  • яблок 300-400 г;
  • желток один;
  • сахара 4 ложки;
  • корица.

Готовим:

  1. Размораживаем тесто и раскатываем его до состояния тонкой пергаментной бумаги.
  2. Масло растопить и намазать им нашу раскатанную заготовку. Сверху присыпать сухарями для панировки.
  3. Яблоки порезать на мелкие кусочки, предварительно удалив сердцевинки.
  4. Смешиваем яблоки с корицей и сахаром, ведь штрудель с корицей – это самое ароматный десерт!
  5. Распределяем начинку по тесту, оставляя зазоры по краям.
  6. Сворачиваем тесто рулетиком, а сверху смазываем желтком.
  7. Печем при 220ºС около 40 минут.

С изюмом

Яблоки, корица и изюм – это лучшее сочетание начинки для штруделя. Давайте рассмотрим вариацию «ленивого» десерта - из лаваша.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш на три листа;
  • яблок 5 средних;
  • изюма 100 г;
  • сахара до 100 г;
  • масло подсолнечника до 100 мл.

Приготовление:

  1. Изюм промыть, затем залить кипятком и настаивать до разбухания.
  2. Тем временем яблоки очистить от кожицы и сердцевины, а затем натереть на терке.
  3. В емкости смешать фруктовую кашицу и изюм.
  4. Каждый отдельный лист лаваша смазать растопленным маслом, посыпать сахаром, а сверху выложить смесь с изюмом. Свернуть рулетом.
  5. Предварительно разогрейте духовку до 180ºС.
  6. Противень либо смазать маслом, либо застелить бумагой для выпечки. Выложить лаваши, которые тоже сверху должны быть хорошенько промаслены.
  7. Готовить 20 мин.

Из готового купленного теста

Данный вариант приготовления штруделя отлично экономит время. Мы уже рассматривали выше варианты с бездрожжевым тестом, а в этом рецепте применима основа, которая продается не замороженной, а охлаждённой. Она так и называется «тесто для штруделя».

  • упаковка теста;
  • 4 яблока;
  • сахара чуть больше стакана;
  • корицы до 2 ложек столовых;
  • сухарики для панировки полстакана;
  • сок лимона;
  • топленое масло для смазывания.

Готовим:

  1. Так как тесто не замороженное, нам его нужно только немножко раскатать.
  2. Теперь - к начинке. Яблоки почистить и нарезать малыми кусочками. Сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели.
  3. В отдельной посудине смешиваем сахар с корицей, а затем пересыпаем смесь в емкость с яблоками.
  4. Раскатанное тесто смазываем растопленным маслом, а затем посыпаем сухарями. Сверху высыпаем начинку, отступив несколько сантиметров от краев.
  5. Сворачиваем штрудель рулетом и сверху смазываем маслом.
  6. Отправляем на противень, а затем в разогретую до 200ºС духовку на 40 минут.

С апельсиновыми нотками

Опять же, для этого вида штруделя в рецепте будет использоваться готовое тесто. Апельсины с яблоками дают довольно интересную кислинку. Итак, приступим.

Список продуктов:

  • листы теста полкило;
  • яблоки не сладкие 1-2 шт.;
  • один большой апельсин;
  • сахара 120 г;
  • масло сливочное 100 г;
  • пара желтков.

Готовим.

  1. Начнем с того, что включим духовку и нагреем ее до 180ºС.
  2. Дальше, поставим размораживаться тесто.
  3. Теперь готовим начинку. Яблоки нарезаем кусочками. Из апельсина выжимаем сок. Смешиваем фруктовые кубики, сок, сахар и корицу. Можно натереть еще цедры апельсина.
  4. Тесто раскатать и выложить на противень, в котором уже есть пергаментная бумага, смазанная сливочным топленым маслом.
  5. На тесто выкладываем начинку, отступая по краям некоторое расстояние, чтобы было удобно заворачивать. Сверните рулетиком и отправьте на полчаса печься.
  6. Тем временем приготовим апельсиновый курд. Взбейте желтки с соком апельсина, сахаром и цедрой. Залейте через 30 минут этой жидкостью штрудель и допеките еще 5 мин.
  • дрожжи, прессованные 12 г;
  • соль 1 ч. л.
  • яблоки 5 шт.;
  • панировочные сухари 1 столовая ложка.
  • Готовим:

    1. Делаем опару. В 100 мл теплого молока всыпаем сахар и дрожжи.
    2. Всеваем стакан муки. Перемешиваем и даем настояться 30-40 минут.
    3. После в эту емкость добавляем оставшееся молоко, соль и просеиваем муку.
    4. Хорошо вымешиваем, а затем добавляем 50г масла и отправляем часа на 4 в холодильник.
    5. С остальным маслом проделываем процедуру: на пергаменте разминаем его, накрываем вторым листом пергамента и раскатываем. Этот пласт временно переезжает в холодильник.
    6. Тесто достаем и делам надрез «колобка» на 4 стороны, но не до конца. Растянем и получим квадрат. Раскатаем скалкой в пласт в 1 см.
    7. На дальнюю сторону раскатанного теста кладем брусочек масла, накрываем второй стороной и данный квадратик раскатываем. Так повторяем несколько раз и наш пласт готов.
    8. Продукты:

    • орешки 100 г;
    • яблоки до кг;
    • мед 2 больших ложки;
    • изюма 200 г;
    • сахара 150 г;
    • ванильного сахара щепотка;
    • ликер 3 ложки (по желанию);
    • тесто слоеное упаковка;
    • пудра для посыпки.

    Изготовление:

    1. Пока размораживается тесто и греется духовка до 180ºС, чистим и режем яблоки.
    2. Орешки немного измельчить.
    3. Соединить вместе яблоки, сахар и отправить на 10 минут на сковороду. После всыпать туда орешки, ванилин, мед и корицу. Залить любого типа ликером и протушить 15 мин. Остудите.
    4. Тесто тонко раскатываем, кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
    5. Сверху распределяем начинку, отступая от краев. Заворачиваем в рулетик.
    6. Запекаем около часа.

    Выпечка с яблоками всегда актуальна как для праздничных мероприятий, так и для домашнего чаепития. Отличным вариантом станет штрудель с яблоками из слоеного теста. Это невероятно вкусный, нежный и в меру сладкий десерт. Его отличительная черта – он состоит почти из одной начинки (яблоки, орехи, изюм, корица) и довольно тонкого слоя теста.

    Классический рецепт яблочного штруделя на слоеном тесте

    Вашему вниманию предоставляется классический вариант этого вкусного десерта. Классика приготовления яблочного штруделя заключается в его неизменной начинке из яблок, измельченных орехов и корицы, а замороженное слоеное тесто позволит вам сэкономить время.

    Время готовки – 1 ч.

    Порции – 6.

    1 час. 20 мин. Печать

    Кушайте на здоровье!

    Штрудель с яблоками из слоеного бездрожжевого теста


    В данном рецепте вам предлагается испечь эту ароматную и неповторимую выпечку из слоеного теста без дрожжей. Тонкое тесто сделает десерт хрустящим и компактным. Неизменной начинкой для этого праздничного блюда являются яблоки и орехи, которые могут быть любыми: и грецкие, и миндаль, и фундук.

    Ингредиенты:

    • Бездрожжевое замороженное тесто – 2 листа.
    • Яблоки – 3 шт.
    • Измельченные орехи – ½ ст.
    • Масло сливочное – 2 ст. л.
    • Сахар – 5 ст. л.
    • Мука и панировочные сухари – по 2 ст. л.
    • Корица молотая – 2 ч. л.
    • Яйцо для смазки.

    Процесс приготовления:

    1. Для яблочного штруделя
    2. Яблоки помойте, очистите от кожуры, удалите коробочку с семенами и нашинкуйте их на маленькие кубики.
    3. Нарезанные яблоки переложите в глубокую тарелку, посыпьте их сахаром (2 ложки), корицей, перемешайте и оставьте на 15 минут.
    4. В этом рецепте яблоки нужно карамелизировать. Для этого растопите на сковородке сливочное масло и обжарьте в нем яблоки, посыпав остальным сахаром. Жарьте до готовности.
    5. В отдельной мисочке смешайте измельченные орехи с панировочными сухарями.
    6. Ореховую и яблочную начинку разделите на две равные части для двух листов теста.
    7. Тесто разложите на бумаге для выпечки (так удобнее работать с тестом) и немного раскатайте, чтобы лист был тоненьким.
    8. Листы обязательно намажьте растопленным сливочным маслом и равномерно посыпьте их ореховой смесью.
    9. На орехи ровным слоем разложите подготовленную яблочную начинку.
    10. Аккуратно заверните начинку в тесто в виде рулетов.
    11. Концы рулета подверните вниз, чтобы начинка не вытекла при выпечке.
    12. Смажьте рулеты сверху яичным желтком и сделайте несколько поперечных надрезов по поверхности.
    13. Рулеты переложите на противень, застеленный бумагой и смазанный растительным маслом.
    14. Выпекайте яблочные штрудели при температуре 190°С в течение 40 минут.
    15. Готовую выпечку немного посыпьте сверху измельченным в пудру сахаром.

    Кушайте на здоровье!

    Пошаговый рецепт штруделя на дрожжевом слоеном тесте


    Вашему вниманию предлагается рецепт этого вкусного десерта с использованием дрожжевого теста. Такое тесто впитывает при выпечке много яблочного сока, и поэтому яблочный штрудель может показаться сыроватым. Рекомендуется при сворачивании рулета каждый оборот теста смазывать сливочным маслом. Такая выпечка вкусна и горячей, и холодной.

    Ингредиенты:

    • Слоеное дрожжевое тесто – 500 г.
    • Яблоки – 6 шт.
    • Масло сливочное – 100 г.
    • Сахар – 6 ст. л.
    • Лимонный сок – 2 ст. л.
    • Корица – 2 ч. л.
    • Изюм по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Предварительно разморозьте слоеное тесто.
    2. Яблоки почистите от кожуры, удалите серединку с семечками и нашинкуйте их на маленькие кусочки.
    3. Поместите яблоки в отдельную посуду, посыпьте сахаром, добавьте свежий лимонный сок, корицу и по желанию замоченный в горячей воде и обсушенный изюм. Все хорошо перемешайте.
    4. Растопите в микроволновке нужное количество сливочного масла.
    5. Размороженное тесто разложите на рабочей поверхности и раскатайте в виде прямоугольника.
    6. Обильно намажьте лист теста растопленным маслом.
    7. На масло равномерно посыпьте панировочные сухари.
    8. Ровным слоем разложите на листе теста яблочную начинку, оставляя свободными четыре края.
    9. Затем края теста загните на начинку и аккуратно сверните рулет. Каждый оборот теста с начинкой обильно смазывайте маслом.
    10. Застелите бумагой противень для выпечки и смажьте ее растительным маслом.
    11. Приготовленный рулет аккуратно переложите на противень, чтобы не нарушить его целостность.
    12. Верх рулета также намажьте сливочным маслом.
    13. Выпекайте рулет при 190°С, не выше, в течение 45 минут. При выпечке рулет несколько раз смажьте маслом.
    14. Горячий яблочный штрудель посыпьте пудрой из сахара.

    Приятного аппетита!

    Очень вкусный штрудель с яблоками и корицей


    Выпечка яблочного штруделя по данному рецепту имеет некоторые особенности. Чтобы десерт получился нежным, нужно как можно тоньше раскатать тесто. Яблоки для начинки брать только твердого сорта, чтобы не разварились при выпечке. Ну и, конечно, корица. Ею посыпаем и яблочную начинку, и (желательно, в смеси с тростниковым сахаром) верх рулета.

    Ингредиенты:

    • Слоеное тесто – 500 г.
    • Яблоки – 6 шт.
    • Орехи грецкие рубленые – ½ ст.
    • Корица – 1 ч. л. для начинки и 1 ч. л. для обсыпки.
    • Сухари панировочные – 2 ст. л.
    • Сахар – 6 ст. л.
    • Сливочное масло – 150 г.
    • Тростниковый сахар – 1 ст. л.
    • Желток для смазывания.

    Процесс приготовления:

    1. Предварительно размораживаем слоеное тесто.
    2. Яблоки промываем, очищаем от кожуры и внутренней части и нарезаем маленькими кубиками. Посыпаем яблоки двумя ложками сахара, добавляем чайную ложечку корицы, перемешиваем и оставляем на 15–20 минут.
    3. Измельчаем в блендере или ножом грецкие орехи так, чтобы кусочки были различных размеров. Орехи смешиваем с панировкой и остальным сахаром.
    4. Размороженное тесто, присыпав немного мукой, раскатываем с помощью скалки в тонкий лист правильной формы.
    5. Тесто намазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем ореховой смесью.
    6. Затем выкладываем на тесто яблочную начинку.
    7. Аккуратно, чтобы не повредить целостность теста, сворачиваем его в рулет как можно плотнее.
    8. Противень для выпечки застилаем специальной бумагой.
    9. Рулет осторожно перекладываем на противень. Смазываем его желтком и посыпаем корицей, смешанной с тростниковым сахаром.
    10. Выпекаем рулет при 190°С в течение 35 минут.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить штрудель из слоеного теста с яблоками и орехами?


    Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления вкусного яблочного штруделя с миндальными орехами. К нему нужно подать сметану или мороженое. Готовится он из любого слоеного замороженного теста, а яблоки и орехи для начинки обязательно карамелизируются. У вас из указанных ингредиентов получится 8 порций этого замечательного десерта.

    Ингредиенты:

    • Тесто – 500 г.
    • Яблоки – 5 шт.
    • Миндаль – 50 г.
    • Сахар – 4 ст. л.
    • Сливочное масло – 1–2 ст. л.
    • Корица – 1 ч. л.

    Процесс приготовления:

    1. Предварительно разморозьте слоеное тесто.
    2. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины с семечками и нашинкуйте маленькими кубиками.
    3. Миндальные орехи измельчите в чаше блендера.
    4. Разогрейте на сковородке сливочное масло, поместите в него нарезанные яблоки, посыпьте их сахаром и корицей и потушите их в течение 7 минут. За это время яблоки карамелизируются.
    5. Затем добавьте в сковородку измельченный миндаль, перемешайте и потушите все еще 2–3 минуты. Приготовленную начинку немного остудите.
    6. Размороженное тесто разложите на рабочей поверхности, присыпьте немного мукой и тонко раскатайте.
    7. На лист теста ровным слоем разложите яблочно-ореховую начинку.
    8. Аккуратно сверните все рулетом и подогните книзу его края, чтобы начинка не вытекала при выпечке.
    9. Рулет переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом.
    10. На рулете сделайте несколько поперечных надрезов. Смажьте рулет яичным желтком.
    11. Выпекайте рулет при 190°С в течение 35 минут.
    12. Готовый рулет посыпьте сверху пудрой из сахара.

    Приятного чаепития!

    Простой и вкусный рецепт яблочного штруделя косичкой


    В данном рецепте вам предлагается удивить своих гостей и близких не только волшебным вкусом десерта, но и необычным и красивым его внешним видом – «косичкой». Такой яблочный штрудель обладает только одним недостатком – слишком быстро исчезает со стола.

    Ингредиенты:

    • Слоеное тесто – 250 г.
    • Яблоки – 4 шт.
    • Сахар – 4 ст. л.
    • Корица – 1 ч. л.
    • Яйцо для смазки и пудра для посыпки.

    Процесс приготовления:

    1. Сначала чистим от кожуры яблоки, удаляем серединки с семечками и нарезаем их тонкими пластинками.
    2. Яблоки посыпаем указанным количеством сахара и корицы и перемешиваем.
    3. Предварительно размороженное тесто раскладываем на рабочей поверхности (удобно это делать на листе пергаментной бумаги) и, присыпав мукой, раскатываем в тонкий лист.
    4. Лист теста на глазок делим на три одинаковые части. Правую и левую часть надрезаем косым разрезом на полоски толщиной до 1–2 см и длиной до 5 см, чтобы получилось подобие елочки.
    5. На середину листа раскладываем яблочную начинку.
    6. Затем, завернув внутрь верхний край теста, заплетаем красивую «косичку» поверх начинки. Нижний край теста также подворачиваем, чтобы начинка не вытекла при выпечке.
    7. «Косичку» аккуратно перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, верх ее смазываем яичным желтком. Можно посыпать яблочный штрудель измельченными орехами и смазать медом.
    8. Выпекаем десерт в духовке при 190°С в течение 25–30 минут.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить классический яблочный штрудель в мультиварке?


    Яблочный Штрудель, приготовленный с помощью мультиварки, всегда получается с ярким и насыщенным вкусом, перед которым никто не может устоять. Важно только тонко раскатать тесто,а яблоки предварительно потушить. У вас получится замечательный десерт для праздничного стола.

    Ингредиенты:

    • Тесто слоеное – 25 г.
    • Яблоки – 5 шт.
    • Сахар – 4 ст. л.
    • Сливочное масло – 2 ст. л.
    • Корица по желанию.
    • Сахарная пудра и шоколад для посыпки.

    Процесс приготовления:

    1. Сначала приготовьте для штруделя яблочную начинку. Для этого яблоки почистите от кожуры и, удалив сердцевины с семенами, нашинкуйте их на маленькие кубики.
    2. В чашу мультиварки положите сливочное масло и нашинкованные яблоки и запеките на программе «Выпечка» в течение 20 минут. За это время их обязательно несколько раз перемешайте. Начинку переложите на отдельную тарелку и чашу помойте.
    3. Предварительно размороженное слоеное тесто очень тонко, чтобы просвечивалось, раскатайте скалкой.
    4. На этот лист теста равномерно разложите яблочную начинку, оставляя свободными края. Яблоки посыпьте сахаром. Его можно добавить больше, чем указано в рецепте, если у вас яблоки кислые.
    5. Тесто плотно заверните в красивый рулет и закрепите края, чтобы начинка не вытекла при выпечке.
    6. Чашу прибора смажьте сливочным маслом и уложите в нее рулет.
    7. Выпекайте яблочный штрудель на программе «Выпечка» в течение 80 минут. Штрудель можно перевернуть в процессе выпечки, так как мультиварка обычно не зажаривает верх выпечки. За 20 минут до окончания процесса откройте крышку прибора для удаления пара, тогда пирог не будет сырым.
    8. Готовый пирог посыпьте пудрой из сахара и натертым шоколадом.

    Приятного чаепития!

    Вкусный яблочный штрудель из слоеного теста с изюмом


    В данном рецепте вам предлагается испечь вкусный яблочный штрудель с начинкой из яблок и изюма. Он получится очень нежным внутри и будет иметь аппетитную хрустящую корочку снаружи. Готовим из бездрожжевого теста, а для особого аромата в начинку добавим ложку коньяка.

    Ингредиенты:

    • Слоеное тесто бездрожжевое – 250 г.
    • Яблоки – 3 шт.
    • Изюм – ½ ст.
    • Сахар – 3 ст. л.
    • Масло сливочное – 2 ст. л.
    • Корица – 1 ч. л.
    • Коньяк – 1 ст. л.
    • Яйцо для смазки и пудра сахарная для посыпки.

    Процесс приготовления:

    1. Разморозьте слоеное тесто.
    2. Замочите на 15–20 минут в горячей воде изюм, затем его промойте и обсушите полотенцем.
    3. Почистите яблоки от кожуры и семечек и нашинкуйте их небольшими кубиками.
    4. В течение 3–4 минут потушите нашинкованные яблоки вместе с замоченным изюмом на сливочном масле, посыпав их нужным количеством сахара и корицы. К сладким яблокам добавьте свежий лимонный сок, а к кислым – немного больше сахара. Начинку охладите.
    5. Тесто поместите на лист пергаментной бумаги или полотенце, чтобы удобно было переложить изделие на противень, и раскатайте его в тонкий пласт.
    6. Тесто хорошо намажьте растопленным сливочным маслом.
    7. Затем ровным слоем уложите на лист приготовленную яблочную начинку.
    8. Сверните все красивым рулетом и защипните края, чтобы начинка не вытекла.
    9. Противень для выпечки застелите специальной бумагой и намажьте ее растительным маслом. Можно присыпать бумагу манкой.
    10. Рулет аккуратно переложите на противень. Сделайте по верху рулета несколько поперечных надрезов и смажьте его яичным желтком.
    11. Выпекайте рулет при 190°С в течение 40 минут.
    12. Готовый горячий яблочный штрудель посыпьте пудрой из сахара. На порционные кусочки нарезайте осторожно и только по надрезам на поверхности, так как такой пирог крошится.

    Приятного чаепития!

    Пошаговый рецепт приготовления штруделя из слоеного теста с творогом


    В данном рецепте вам предлагается испечь яблочно-творожный штрудель. Этот десерт, несомненно, станем вашим любимым, к тому же готовится он быстро и просто. Слоеное тесто берем любое, какое вам больше нравится. В начинку можно добавить рубленые орехи и кусочки шоколада.

    Ингредиенты:

    • Слоеное тесто – 1 упаковка.
    • Яблоки – 4 шт.
    • Творог – 1 пачка.
    • Сахар – 5 ст. л.
    • Корица и ванильный сахар – по 1 ч. л.
    • Масло сливочное – 2 ст. л.
    • Яйцо для смазки.
    • Орехи и шоколад по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Тесто достаньте из морозилки и оставьте на столе при обычной температуре на 30 минут. За это время оно разморозится.
    2. Яблоки почистите, и нашинкуйте на маленькие кусочки.
    3. Нашинкованные яблоки поместите в сковородку с растопленным сливочным маслом, посыпьте половиной указанного количества сахара и корицей и несколько минут потушите, чтобы они карамелизовались. Затем их остудите.
    4. Творог смешайте с остальным сахаром и можете положить в него кусочки шоколада.
    5. Охлажденные яблоки перемешайте с творогом.
    6. Тесто положите на полотенце, присыпьте мукой и скалкой раскатайте в тонкий лист.
    7. Ровным слоем уложите на тесто приготовленную яблочно-творожную начинку.
    8. Сверните все в рулет и закрепите края теста, чтобы начинка не вытекала при выпечке.
    9. Застелите специальной бумагой противень и смажьте ее растительным маслом.
    10. Аккуратно переложите на противень рулет и намажьте его желтком. Посыпьте рулет рублеными орехами.
    11. Выпекайте яблочный штрудель в духовке при 190°С в течение 30 минут.
    12. Готовый рулет посыпьте сахарной пудрой, охладите и подайте к столу.

    Приятного чаепития!

    Слоеное тесто - основной продукт, от качества которого зависит вкус и внешний вид выпечки. Его можно самостоятельно приготовить из муки, воды и сливочного масла. Процесс этот достаточно длительный, он отнимает не менее 3 ч. Зато готовое замороженное тесто можно приобрести по доступной цене в ближайшем супермаркете.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

    В классическом рецепте начинку готовят из яблок, орехов или молотых сухарей. В нее обязательно добавляют сахар, корицу и растительное масло. Оригинальный вкус выпечке придает курага, изюм, ягоды и творог. Экспериментируя с ингредиентами, кулинары создали новые варианты любимого блюда. Так появился штрудель с вишней, куриными яйцами, мясом и картофелем.

    Как приготовить штрудель из слоеного теста

    Выпечке традиционно придают форму рулета. Готовится штрудель просто, но при этом следует учесть несколько важных моментов.

    Пять самых низкокалорийных рецептов:

    • Готовое тесто лучше размораживать на нижней полке холодильника. Благодаря этому шагу оно сохранит уникальные свойства и не слипнется.
    • Чтобы было легче свернуть рулет, тесто раскатывают на пергаменте до толщины 1-2 мм.
    • Пласт смазывают растительным или растопленным сливочным маслом, чтобы слои не прилипли.
    • Яблочную начинку сбрызгивают соком лимона: так фрукты не темнеют и приобретают приятный аромат. Заготовку оставляют на 15-20 минут, а затем отжимают выделившийся сок.
    • Корица и ваниль хорошо сочетается с фруктовой и творожной начинкой.
    • Концы рулета защипывают или сворачивают, чтобы не сок не вытек во время готовки. После этого заготовку смазывают маслом и прокалывают вилкой в нескольких местах.
    • Десерт запекают при температуре 180-190 °С. Время приготовления зависит от состава начинки, но редко превышает 20 минут.

    Штрудель с фруктами или ягодами подают с шариком сливочного мороженого.

    Угощение украшают сахарной пудрой, растопленным шоколадом или листьями свежей мяты.