Шоколадный торт с клубничным желе. Торт со сметанным желе и клубникой Желейный торт с клубникой

Приготовление:

Яйца взбейте со 110 г сахара от общего количества до увеличения массы в два раза. Масса должна побелеть и стать густой как крем.

Введите маленькими порциями просеянную муку с разрыхлителем. При этом перемешивайте аккуратно тесто лопаткой сверху вниз, чтобы не улетучились пузырьки воздуха.

Смажьте форму растительным маслом и вылейте в нее тесто. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 190* 20 мин.

Готовому бисквиту дайте хорошо остыть. У меня он вылеживается 8 ч.

Теперь сварим сироп, из которого мы будем делать желе, чтобы покрыть им верх торта. Для этого возьмите 100 г клубники от общего количества и положите ее в небольшую кастрюльку. Добавьте 40 г сахара (от общего количества), 250 мл воды (от общего количества) и поставьте на огонь. Варите сироп 10 мин.

Готовый сироп процедите через ситечко. В итоге нам нужно 250 мл жидкости. Если сиропа меньше, то просто добавьте воды до нужного количества.

Соедините вместе 250 г клубники и ту, которая варилась для сиропа. Добавьте оставшиеся 200 г сахара и пробейте блендером до пюреобразного состояния.

Соедините творог и сметану и пробейте их блендером.

Добавьте творожную массу к клубничному пюре и взбейте.

Залейте желатин оставшимися 100 мл воды и дайте набухнуть. Набухший желатин нагрейте на медленном огне до растворения гранул. Но не кипятите! Дайте ему немного остыть.

Теплый распущенный желатин введите в клубничный мусс и сразу перемешайте.

На дно разъемной формы положите испеченный бисквитный корж. Стенки формы можно выстелить пищевой пленкой или файлом, тогда торт без проблем выйдет из формы.

На корж вылейте клубничный мусс и поставьте в холодильник на 30 мин. – 1 ч. Если мусс у вас слишком жидкий, то он может просочиться в щели формы, поэтому, до того как залить им бисквит, поставьте его ненадолго в холодильник, чтобы слегка подстыл. Следите за ним, иначе он у вас застынет, и вы не сможете его равномерно распределить в форме.

Оставшиеся 200 г клубники нарежьте тонкими пластинками. Она пойдет на украшение.

Достаньте из холодильника форму с подстывшим муссом. Разложите красиво по поверхности торта нарезанную клубнику.

Сварите из приготовленного клубничного сиропа желе. Для этого нужно высыпать в сироп содержимое пакетика «Желе для торта» и дать закипеть на огне. Это желе можно кипятить. Дайте ему немного остыть и вылейте на торт поверх клубники. Если у вас желе застыло в посуде пока остывало, то его можно подогреть и потом вылить на ягоды. Поставьте торт в холодильник до полного застывания на 2-3 ч. После этого освободите торт от кольца формы.

Торт получается очень нежным и вкусным.

Порадуйте себя и близких.

Приятного аппетита!!!

Наверное, сочетание клубники со сливками давно стало удачным и любимым. Масса летних рецептов посвящена этому тандему. Такие десерты, как правило, получаются очень нежными и вкусными. И если в ваших планах приятно провести романтический вечер, то приготовьте этот несложный желейный торт с клубникой, который станет беспроигрышным вариантом.
Такой бисквитный торт отлично подойдёт и для праздничных мероприятий, потому что он получается очень ярким и красивым, и для обычных посиделок за вечерним чаем, ведь приготовить его можно и без выпечки коржей.

ВРЕМЯ: 2 час 30 мин.

Средний

Порции: 6

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • куриные яйца – 6 шт.;
  • белая пшеничная мука – 1 ст.;
  • сахарный песок – 1 ст.
  • Для сливочно-желейного слоя:
  • желатин – 25 г;
  • вода – 50 мл;
  • сливки – 500 мл;
  • сахарный песок – 50 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • соль – щепотка.
  • Для клубнично-желейного слоя:
  • клубничное желе – 1 упаковка;
  • вода – 250-300 мл;
  • свежие ягоды клубники – 500 г.

Приготовление

Как и у любого торта, основа должна состоять из коржа. Если у вас ещё нет своего проверенного любимого рецепта по выпечке бисквитных коржей, воспользуйтесь нашим. В крутую пену взбейте яичные белки, после чего аккуратно тоненькой струйкой добавьте в них сахар, желтки и просеянную муку. Обязательное условие – яйца должны быть прямо из холодильника. Смешайте всё до однородного состояния, перелейте в застеленную пергаментной бумагой форму и выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут. Самый удачный размер тортика получается при использовании формы диаметром 24-26 см.
Если будете пользоваться своим рецептом бисквитного коржа, то не старайтесь делать его особенно высоким, достаточно будет 1–1,5 см.


Прежде чем приступить к формированию торта, срежьте верхушку бисквита.


Залейте желатин водой, оставьте на несколько минут для набухания, а затем растворите на водяной бане.


Сливки в этом рецепте нужны густые, поэтому покупайте домашние или магазинные, но с жирностью не менее 30%. Налейте в миску сливки, добавьте сахар и взбейте хорошенько венчиком. Если есть возможность, замените сливки сыром Маскарпоне, с ним торт получается ещё вкуснее. Добавьте в полученную взбитую массу растворённый желатин.


Яйца разделите на желтки и белки. Взбейте желтки с сахаром, а белки со щепоткой соли до крепких пиков.


В сливки по очереди добавьте взбитые яичные смеси.


Полученной сливочно-яичной массой залейте бисквитный корж, заранее расположенный в разъёмной форме. Отправьте в холод до полного застывания.


Клубнику помойте, освободите от чашелистиков и дайте ей немного стечь, после чего нарежьте дольками.
Приготовьте пакетированное желе, остудите его.
Когда сливки хорошо застынут, выложите на них дольки клубники внахлёст по кругу.


Сверху полейте остывшей желейной заливкой.


Поставьте торт снова в холодильник до застывания верхнего слоя желе.
Перед подачей на стол освободите торт от разъёмной формы.
Клубничный желейный торт получается очень эффектный и красивый! Хранить его можно в холодильнике не дольше 3 суток.

Если нет времени на выпечку бисквита.

В случае, когда совсем нет свободного времени на выпечку, а приготовить такой тортик ну очень хочется, у вас есть два варианта приготовить торт со сливками и клубникой без выпечки.

  1. Купите в магазине уже готовый бисквитный корж.
  2. Приготовьте основу для торта по принципу чизкейка. Для этого понадобятся 350 г песочного печенья, 70 г молоко и 100 г сливочного масла. Печенье поломайте кусочками, положите в блендер и измельчите в крошку. Сливочное масло растопите на водяной бане и соедините с крошкой печенья, добавьте молоко. Хорошенько массу перемешайте до однородности, выложите ею дно формы и отправьте минут на 15-20 в холодильник для застывания.
  3. Все дальнейшие этапы делайте так, как расписано в приведенном рецепте, и у вас получится почти очень вкусный желейно-клубничный торт без выпечки.

Клубнику для этого десерта можно использовать не только свежую, но и замороженную, поэтому радуйте красотой и вкуснятиной свою семью круглый год.

Когда наступает череда праздников, на десерт всегда хочется испечь что-то необычное. Например, какой-нибудь превкусный торт. Бисквитный торт со сметанным желе клубникой всегда будет выгодно смотреться на вашем столе.

Как приготовить вкусный торт с клубникой и сметанным желе

Для приготовления бисквитных коржей вам понадобится:
  • Пшеничная мука -180 грамм
  • Куриные яйца- 5 штук
  • Сахар — 200 грамм
  • Ваниль — 10 грамм
Для приготовления крема:

Сметана 15-20% — 400 грамм

Желатин -1,5 чайной ложки

Сахарная пудра — 4-5 ст. ложек

Стакан воды (или молока)

Клубника — 400 грамм (по усмотрению)

Приготовление:

Начнем с приготовления коржей. Возьмите глубокую миску, обязательно сухую и просейте муку через мелкое сито. Далее аккуратно отделите белки от желтков. Белки нам пока не понадобятся, их отправляем в холодильник.

В желтки добавляем 100 грамм сахара и ваниль. Взбиваем смесь миксером или венчиком до консистенции густой пены. Теперь достаем из холодильника белки и начинаем их взбивать на маленькой скорости, постепенно увеличивая темп. Затем взбиваем их вместе с оставшимся сахаром.

Когда белки станут белого цвета и увеличатся в размере, одну треть добавляем в сбитые желтки и перемешиваем лопаточкой сверху вниз. В полученную смесь высыпаем муку и тщательно перемешиваем. Когда образуется однородная масса, добавляем оставшиеся белки и снова мешаем сверху вниз.

Далее возьмите разъемную форму с высокими бортиками, дно застелите бумагу для выпечки и потом выливайте тесто. Важно, что стенки формы ничем не надо смазывать. Форму отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем около 30-40 минут.

Необходимо первые 20 минут не открывать духовку, иначе бисквит опустится, и не будет таким воздушными и нежным. Проверить готовность, можно воткнув зубочистку в тесто, если палочка окажется сухой, то корж готов! Достаем из духовки форму с бисквитом и остужаем.

Готовим сметанное желе с клубникой

Для приготовления желе, сперва следует смешать желатин с теплой водой (или молоком) и оставить минут на 30 до набухания. Затем ставим емкость с желатином на водяную баню и размешиваем до полного растворения желатиновых частичек. Нельзя чтобы желатин закипел!

Оставляем полученную массу остыть примерно до комнатной температуры. После взбиваем сметану и сахарную пудру до однородной консистенции и продолжаем работать миксером, понемногу добавляя желатин.

Моем и нарезаем клубнику небольшими кусочками и добавляем ее в желе. Массу хорошо перемешиваем. Оставляем небольшое количество клубники на украшение. Клубнику можно заменить любой другой ягодой или фруктом.

Аккуратно достаем бисквит из формы и режем на две части. Нижний корж по желанию можно пропитать фруктовым сиропом и дать ему впитаться. Форму, в которой выпекался бисквит, застелить пищевой пленкой. Положить один корж, по бокам формы красиво выложить клубнику, залить сметанным желе, оставив примерно 5-6 ст ложек. Сверху второй корж, залить остатками желе. Выложить ягоды клубники сверху. И все отправить в холодильник до полного застывания желе. Примерно часа на 3.

СОСТАВ

ТЕСТО

2 яйца ,
1 стакан сахара (200г) ,
1 + 1/4 стакана муки (200г) ,
1/4 ч ложки соли ,
150г кефира ,
3 ст ложки какао (45г) ,
2 ч ложки разрыхлителя ,
щепотка соды

КРЕМ

450~500г сливочного (творожного) сыра ,
300г сгущённого молока

ЖЕЛЕ

250г клубники ,
3/4 стакана сахара (150г) ,
10г желатина ,
0,5 стакана воды (125г)

ПРОПИТКА

7~10 столовых ложек клубничного сиропа ,
0,5 стакана воды (125г)

Тесто
Миксером взбить яйца с сахаром и солью.
Вмешать кефир.
Насыпать муку, смешанную с какао, содой и разрыхлителем.
Перемешать до получения густого однородно окрашенного теста.
Если тесто получилось слишком густым, дополнительно добавить немного кефира.




На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Вылить в форму тесто.






Форму закрыть фольгой. Фольга не должна лежать на форме, между формой и фольгой должно быть пространство, чтобы тесто свободно росло, не упираясь в фольгу.




Духовку разогреть до t=180~190°C.
Поставить в неё форму с тестом на 40~50 минут.
Форму с готовым коржом вынуть из духовки, остудить до тёплого и вынуть корж из формы.
Бумагу отделить от коржа и выкинуть.
Корж завернуть в кухонное полотенце и оставить до полного остывания.




Желе
Пока корж остывает и доходит до правильного вкуса, приготовить желе.
Форму, в которой выпекался корж, вымыть и высушить.
Клубнику вымыть и очистить. Положить в миску и посечь ножом на небольшие кусочки.




Смешать с сахаром. При возможности использовать не сахар, а сахарную пудру, т.к. она быстрее растает.




Перемешивать клубнику плавными движениями до растворения сахара.
Отлить 7~10 столовых ложек клубничного сиропа в чашку - этот сироп в дальнейшем будет использоваться для пропитки коржей.
Желатин замочить в холодной воде.




Когда желатин набухнет, поставить чашку с желатином в кипяток и довести при помешивании до полного растворения желатина.
Смешать желатин с клубничной массой.




Дно формы слегка увлажнить и приклеить к нему кружок из бумаги для выпечки или фольги.
Вылить в форму клубничную смесь.




И убрать в холодильник примерно на час, а лучше на 3 часа.
Желе должно хорошо застыть.




Крем
Творожный сыр заранее достать из холодильника и довести до комнатной температуры.
Миксером взбить сыр до пышности, а затем ввести в него сгущённое молоко.
Крем попробовать. Если он недостаточно сладкий, добавить сахарную пудру или сгущённое молоко по вкусу.




Сборка торта
Шоколадный корж разрезать горизонтально на две части.




В отлитый клубничный сироп налить полстакана кипячёной воды.
Равномерно пропитать клубничным сиропом срезы коржей и дать постоять 5~10 минут, чтобы жидкость впиталась.




На оба коржа намазать по одной четверти крема.
Провести ножом вдоль стенок формы и опрокинуть форму на блюдо, затянутое п/э плёнкой. Желе вытряхнуть из формы на блюдо, бумажный кружок отделить от желе.
Положить желе на тот корж, который после выпечки был верхом.




Сверху положить второй корж (который был низом), кремом на желе.






Оставшимся кремом обмазать торт со всех сторон.




Украсить торт.
Желательно дать торту настояться 6~10 часов в холодильнике, чтобы он уплотнился.




Рецепты тортов с клубникой:

В знойную жару не особо хочется стоять у плиты, но вот и от сладенького отказываться никто не собирается. Что же делать? В таких случаях приходят на помощь рецепты желейных тортов, муссов, чизкейков без выпечки, мороженого и т.д. Рецептов много – выбирай тот, который максимально по вкусу подходит всем членам семьи.

Желейный торт с клубникой – один из любимых рецептов: готовится десерт быстро, вкус идеален. Клубнику для рецепта нужно брать свежую, упругую и самую красивую. Если вы не любите печенье "Орео" – замените любым другим.

Для приготовления желейного торта с клубникой необходимо подготовить все ингредиенты по списку.

В чашу миксера влить сметану комнатной температуры, всыпать ванилин и сахар.

Взбить миксером до полного растворения сахара. Добавить всю начинку с печенья орео (но это не обязательно, её можно просто съесть во время приготовления) и продолжить взбивать еще 3-4 минуты.

Все листы желатина замочить в ледяной воде, оставить на 3-5 минут, до образования мягкой консистенции.

С лёгкой силой отжать желатин, затем разогреть в микроволновой печи до жидкого состояния, тонкой струйкой влить к сметане.

Продолжить взбивать до однородного состояния.

Для приготовления желейного торта я использовала разъемное кольцо диаметром 16 см (отлично подойдет и силиконовая форма: её не нужно смазывать, застилать, из неё легко извлечь торт). Дно разъемного кольца и небольшую высоту формы обернуть фольгой. Выложить в форму печенье (оставить несколько для украшения) и залить подготовленной сметанной массой.

Вымыть клубнику, нарезать пластинами и выложить к другим ингредиентам, немного прижимая, чтобы все ягоды были погружены.

Отправить в холодильник до полного застывания. На это понадобится как минимум 6 часов.

Затем можно украшать торт! Дайте волю фантазии и всё получится. Желейный торт с клубникой получается очень вкусным, ярким, по-настоящему праздничным!

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.