Шампиньоны маринованные быстрого приготовления: рецепты

22 октября 2016 1335

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления — это самая популярная закуска, которая подходит ко всем основным блюдам. Их можно добавлять в различные салаты, совмещать с квашеной капустой или маринованными огурцами.

Конечно, можно особо не заморачиваться и купить уже готовые маринованные грибы в магазине, но они зачастую обладают не самыми лучшими вкусовыми качествами. Поэтому важно уметь делать их самостоятельно.

Традиционный рецепт

Какие ингредиенты потребуются для маринования:

  • 1 килограмм свежих шампиньонов;
  • Вода – 500 мл;
  • 50 грамм соли;
  • Сахар-песок — 1 ст.ложка без верха;
  • Уксус – 120 мл;
  • Перец душистый – 20 штук;
  • Лаврушка – 4 штучки.

Время готовки – 30 минут и сутки для маринования.

Сколько калорий на 100 грамм — 37 ккал.

Как делать шампиньоны маринованные быстрого приготовления в домашних условиях:


Маринованные шампиньоны за 15 минут

Какие ингредиенты потребуются для приготовления:

  • 400 грамм мелких шампиньонов;
  • Растительное масло – 120 мл;
  • Столовый уксус 9 % — 150 мл;
  • Немного воды;
  • Перец душистого типа – 5 штук;
  • Черный перец в молотом виде — щепотка;
  • Лаврушка – 2-3 листика;
  • ½ ч.ложки кориандра;
  • Половина ч.ложки сахарного песка;
  • 1 маленькая ложка соли;
  • 2-3 чесночные дольки;
  • 5-6 веточек укропа.

Время готовки – 15 минут.

Калорийность на 100 грамм – 35 ккал.

Приступаем к кулинарной обработке вкусных маринованных шампиньонов быстрого приготовления:


Маринуем грибы без уксуса

Компоненты для приготовления:

  • 500 грамм грибов;
  • 250 мл воды;
  • Соль – 50 грамм;
  • 2 ч.ложки сахара;
  • 2 чесночные дольки;
  • 3 лаврушки;
  • 3-4 горошины душистого перца;
  • Сок лимона – 4 большие ложки.

Период готовки – 40 минут.

Как быстро мариновать грибы шампиньоны без уксуса:


Грибная закуска быстрого приготовления по-корейски

Составляющие компоненты:

  • 500 грамм шампиньонов;
  • Морковка – 1 штука;
  • Одна головка лука;
  • Сладкий перец – 1 штука;
  • 2 чесночных зубчика;
  • Масло растительное – 4 ст.ложки;
  • Сахар – 1 ч.ложка;
  • 1 маленькая ложка соли (без горки);
  • Душистый перец в горошинах – 4 штуки;
  • Смесь корейских приправ – ½ ч.ложки;
  • Уксус 9 % – 30 мл;
  • Соевый соус – 60 мл;
  • Половина лимона.

Время приготовления – 1 час.

Пищевая ценность на 100 грамм — 54 ккал.

Рецепт маринованных шампиньонов быстрого приготовления по-корейски поэтапно:

Быстрое маринование шампиньонов с томатом

Что потребуется для готовки:

  • Полкилограмма шампиньонов;
  • 1 ст.ложка столового уксуса 9 %-го;
  • Сок томатный – 300 мл;
  • Соль – щепотка;
  • 5-6 веточек укропа;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Перец душистый в горошинах – 5 штук;
  • Сахар – щепотка;
  • Растительное масло – 1 ст.ложка.

Период приготовления – 40 минут.

Калорийность на 100 грамм – 42 ккал.

Как готовить шампиньоны быстрого приготовления с томатом в домашних условиях:

  1. Промываем шампиньоны от грязи, выкладываем в кастрюлю и ставим отвариваться в течение 10 минут;
  2. После этого сливаем воду, оставляем грибы остывать;
  3. Тем временем наливаем в емкость томатный сок, выкладываем туда горошины душистого перца, добавляем соль, сахарный песок и подливаем растительное масло. Ставим на плиту, доводим смесь до кипения;
  4. После того как смесь закипит, выкладываем в нее грибы и оставляем вариться в течение 5 минут;
  5. Затем очищаем чеснок, нарезаем на мелкие кусочки и выкладываем в емкость со всеми компонентами;
  6. Все снимаем с плиты, оставляем постоять до полного остывания и подаем на стол.

  • Шампиньоны можно немного недоваривать, они дойдут до готовности в маринаде;
  • Обязательно добавляйте специи, они придадут дополнительный аромат;
  • Если у вас имеются проблемы с пищеварением, то грибные ножки лучше удалять;
  • Специи в маринад нужно добавлять после закипания воды.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях – это настоящая находка для каждой хозяйки. Они готовятся достаточно быстро и подходят к любым блюдам. Их можно использовать даже для приготовления пирогов, пиццы и другой соленой выпечки.