Сердце индейки: рецепты приготовления, калорийность, польза и вред. Рецепт индейки сердечек

Здравствуйте, дорогие мои читатели!

Сегодня я особенно порадую любителей субпродуктов – ведь у нас «на повестке дня» сердечки индейки. Рецепт будет из серии «Если вы что-то не любите, значит, вы просто не умеете это готовить!» ;)

Главный ингредиент в наше время уже не экзотический. Индейка в продаже перестала быть редкостью, и её внутренности – тоже не дефицит.

Ольга Деккер в Instagram

Полезных веществ в этом продукте – много, а калорийность его – невелика. Так что сами понимаете: блюда с сердечками хороши для похудения и для того, чтобы стройность пришла вместе с бодростью и здоровьем! :)

Сначала я расскажу, как приготовить сердечки индейки, а потом – про их интересные и полезные особенности ;)

Если вы ещё никогда не пробовали сердечки индейки – решитесь, вас ждёт приятный сюрприз!

Предлагаю снова начать готовку под музыку! Поэтому, прежде чем мы обратимся к пошаговому рецепту с фото, пусть зазвучит…

Мелодия для вдохновения

Ею на этот раз станет песня Alanis Morissette «Hand In My Pocket» .

А теперь подготовим всё, что будет нужно:

Сердечки индейки – продукт недорогой, а польза от него большая! Обратите внимание на этот продукт – он того стоит :)

Кстати, сыр лучше всего использовать домашний! Посмотрите мой рецепт полезного сыра. Это совсем несложно! И в качестве его можно будет не сомневаться! :)

Если всё на месте, то приступаем к готовке ;)

Нет-нет, подождите! А вам интересно, какая калорийность у нашего блюда из сердечек индейки?

Ровно столько, сколько нужно

В 100 граммах – 109.64 кКал!

Как думаете, неплохо получилось? :)

Я считаю, что тушёные сердечки придутся по вкусу каждому: и тем, кто следит за фигурой, и тем, кто просто хочет вкусно поесть ;)

Особенно здорово будет, если к этому блюду подобрать удачную пару… ;)

Аппетитные дуэты

И с супами тоже может получиться не пара, а объедение! Например, с супом из телятины или с сырным супом.

Кстати, о супах! Давайте я расскажу, что можно приготовить ещё из этого прекрасного субпродукта! :)

Кулинарные варианты

Широко известны рецепты супа из сердечек. Главным ингредиентом в них (кроме сердец и каких-нибудь овощей) обычно бывает лапша, чечевица или томаты.

  • А слышали вы, что из этого субпродукта и отбивные делают? Да-да! Из крупного, по сравнению с куриным, сердца индейки и отбивная получается немаленькая! :)
  • А ещё размер и плотная структура позволяет легко приготовить и шашлык из сердечек индейки. Причём, его можно сделать даже на сковороде или запечь в духовке.
  • Помимо того, сердечки идут во всевозможные салаты, в начинку пирожков, в фаршированные овощи, в рагу, в фарш для колбас. Их можно просто закинуть на час в мультиварку в любой компании – с овощами или соусами.

Что бы вы ни выбрали, всё получится отлично! И не только вкусно, но и полезно ;)

И тут мы подходим к секрету популярности сердечек. В чём же их особенность?

Польза продуктов

Кроме прекрасных вкусовых качеств и большого содержания белка, такой субпродукт очень богат полезными веществами.

Из витаминов в нём больше всего тех, что относятся к группе В. Из минеральных веществ он особенно богат железом, цинком, магнием и селеном, которые так важны для женщин! :)

Если вы тоже знаете, что и как готовить из сказочно полезных сердечек индейки, обязательно расскажите!

Это будет интересно и мне, и другим читателям! :)

Благополучия и здоровья вам и вашим близким!

P. S. Мечтаете похудеть так, чтобы это заметили и вы, и все окружающие.

Тогда вы должны питаться вкусно и разнообразно. Это – не шутка. Моя уникальная “Обжорная диета” построена именно на этом принципе. Узнать, как она работает, можно здесь.

P. P. S. Я всегда стараюсь помочь тем, кто хочет стать лёгкими, бодрыми и красивыми ;)

Профессиональные советы и рецепты вкусных, полезных блюд получит каждый человек, который подпишется ниже на мою страничку в Instagram :)

negoloday.ru

Индюшачьи сердечки с рисом

Лук репчатый: 1 шт;

Масло сливочное: 40 грамм;

Соль, перец: по вкусу.

Инструкции приготовления

Из индюшачьих сердечек можно приготовить множество вкусных блюд. Очень не плохо они получаются с рисом, по рецепту, отдаленно напоминающему плов.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.

Сердца индейки необходимо вымыть в прохладной воде и нарезать небольшими кусочками. Затем переложить их в сковороду и залить 150 мл воды и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и тушить сердечки примерно 25-30 минут.

Пока сердечки тушатся, займемся овощами. Нашинковать репчатый лук, морковь натереть на средней терке.

Выложить овощи к тушеным сердечкам на сковороду, добавить кусочек сливочного масла. Обжаривать все это около 5-7 минут, а затем посолить и поперчить по вкусу.

Выложить в сковороду предварительно промытый рис и харису. Влить 3 стакана воды, разровнять смесь. Накрыть сковороду крышкой и оставить томиться на небольшом огне 20-25 минут до полной готовности.

Подавать это блюдо можно со свежими овощами или соленьями.

www.iamcook.ru

Тушеные индюшиные сердечки

Рецепт приготовления индюшиных сердечек. Это мясо практически безотходное, стоит не дорого, а когда его хорошо приготовить – оно очень вкусное.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пучок Укропа 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Сердца индюшек 500 Грамм
  • Соль и Перец – По вкусу
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика

1. В первую очередь спассируем морковь и лук. Для этого очищаем морковь и лук, промываем их, в сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем, и спассеруем их. Минуты две, на небольшом огне овощи тушим, постоянно при этом, помешивая (они должны пропитаться маслом).

2. Выбирать сердечка для приготовления блюда надо очень внимательно. Если сердечка охлажденные, то такой вариант будет самым лучшим для приготовления, так как кровь в таких случаях не успевает свернуться внутри сердечек, хотя и замороженные сердца так же будут пригодны к приготовления блюда. Льда на сердечках быть не должно. Должны они быть одного цвета и ровными. Сердечки разрезаем пополам, трубочки удаляем. Затем мясо хорошо промываем.

3. Промываем и мелко нарезаем укроп. Мелко измельчим чеснок, можно воспользоваться чеснокодавилкой.

4. В казан помещаем сердечки, и минут сорок, с закрытой крышкой тушим. Огонь должен быть не большой. Добавляем перец, зелень, чеснок и соль. Минут через пять выключаем. К блюду подойдет любой гарнир.

povar.ru

Сердце индейки, рецепты приготовления

Фото: laksena.ru

Сердца индейки тушат, жарят и запекают. Этот благородный субпродукт так же, как куриные сердечки, идет на различные рагу, салаты, шашлычки, жаркое, каши и прочие аппетитные блюда.

Рецепты приготовления сердца индейки с ростом популярности мяса этой птицы становятся все более востребованными.

По данному рецепту сердце индейки можно готовить как самостоятельное блюдо. Оно получается очень вкусным и нежным. Также к индюшиным сердечками подают гарниры – любые, какие вы любите.

  • После приготовления вы получите 4 порции

Ингредиенты

  • сердце, 600 г
  • морковь, 1 шт.
  • лук порей, 1 шт. (или репчатый)
  • зеленый лук, пучок
  • зелень, пучок
  • чеснок, 2 зубчика
  • имбирь, кусочек
  • соевый соус, 3 ст. л.
  • вино, 50 мл
  • острый перец, щепотка
  • черный перец, щепотка
  • корица, по вкусу, по желанию
  • гвоздика, по вкусу, по желанию
  • анис, по вкусу, по желанию
  • бадьян, по вкусу, по желанию

Как приготовить сердце индейки

Фото: thanhskitchen.com

Сердца промываем и очищаем от пленок и трубочек, нарезаем пополам или пластинками.

Заливаем сердечки маринадом и отставляем на полчаса.

Морковь, порей (или репчатый лук) и зеленый лук нарезаем как можно более тонкими полосками. Измельчаем 2 зубчика чеснока. Мелко рубим небольшой пучок кинзы или петрушки.

Разогреваем в сковороде растительное масло и минуту обжариваем в нем чеснок и по желанию небольшой кусочек имбиря (сантиметра два). Добавляем сердца и жарим до мягкости.

Вливаем 50 мл сухого вина и тушим, пока жидкость не выпарится. Добавляем овощи и жарим еще пару минут. Посыпаем зеленью и выключаем. Вся прелесть этих сердец – в мягкости мяса и легком хрусте овощей. Впрочем, вы можете пропарить овощи до мягкости, если не хотите, чтоб они были хрустящими.

Каждая хозяйка по-своему готовит сердце индейки. Рецепты приготовления этого субпродукта все не перечислить, но мы будем рады, если вы поделитесь в комментариях самыми любимыми из них!

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Тот, кто часто употребляет в пищу мясо индейки знает, что этот продукт очень вкусный, диетический и гипоаллергенный. Но, кроме большого количества отличного мяса, индейка имеет не менее полезные субпродукты, например, сердце. Сколько варить сердце индейки стоит знать каждой хозяйке, ведь из него можно приготовить массу кулинарных шедевров. А по содержанию полезных веществ оно не уступает индюшатине.

Польза

Индюшачье сердце имеет богатый состав и включает в себя немало витаминов и полезных белков. Витамины А и С, содержащиеся в продукте,благотворно влияют на состояние кожи и общее состояние организма. Витамины группы В очень хорошо влияют на сердечно-сосудистую систему в целом.

Сердце имеет большое содержание железа, поэтому его советуют употреблять людям с низким содержанием гемоглобина. А также сердце индейки полезно людям, регулярно переносящим физические нагрузки. Тем не менее употреблять в пищу стоит с осторожностью, в связи с тем, что оно помимо явной пользы имеет повышенное содержание холестерина.

Подготовка

Прежде чем приступить к варке, сердечко необходимо правильно подготовить. Сердечко индейки гораздо крупнее куриного и имеет более плотную структуру. И при этом требует особой подготовки. Замороженные субпродукты предварительно нужно разморозить, но без использования воды или микроволновки. Чем естественнее будет процесс разморозки, тем больше пользы сохранят в себе сердечки.

Совет! Чтобы избавиться от специфического привкуса, который имеют потроха индейки, необходимо вымочить его в прохладной воде на протяжении часа.

Сердечки необходимо разрезать и тщательно промыть под холодной водой, чтобы избавиться от остатков крови. На кончике продукта имеется жировое отложение, его нужно обязательно отделить, перед тем как начать готовить субпродукт.

Варка

Знанием как варить сердце может похвастаться не многий. На самом деле, варить его необходимо довольно долгое время, так как структура мышечной ткани довольно плотная и проварить ее тяжело.

Время варки не должно быть меньше 1,5 часов. Продукт следует залить жидкостью и поместить на огонь. Когда содержимое кастрюли закипит важно не упустить момент и снять пену. После чего нужно добавить соль и другие приправы на усмотрение хозяйки. Варить сердечки на небольшом огне.

После того как субпродукт отварен можно приступить к дальнейшему приготовлению. Сердце индейки можно обжарить с луком и подавать с различным гарниром. Можно приготовить жаркое. Можно сердечки тушить, запекать и даже готовить из них котлеты. Варить супы из субпродукта одно удовольствие, они получаются наваристыми и особенно вкусными. А также считается, что этот продукт особенно хорошо сочетается с овощами, такими как брокколи и кабачок.

Сердце индейки – превосходный диетический низкокалорийный субпродукт, содержащий минимальное количество жира. К тому же, стоит недорого.

Расскажем, как и что можно приготовить, используя сердца индейки.

В настоящее время свежие или мороженные индюшиные сердечки продаются отдельно, можно купить любое желаемое количество. Размораживать сердечки лучше всего в холодной, чуть подсоленной воде.

Сердце индейки тушеное в сметане – рецепт приготовления

Важный нюанс

Поскольку сметана при длительной термической обработке может створожиться, лучше вводить ее в последние минуты приготовления или после приготовления, или вообще, приготовить и подать сметанный соус отдельно.

Ингредиенты:

  • сердечки индюшиные – 600 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны – 5 шт.;
  • специи молотые (черный душистый перец, гвоздика, мускатный орех и др.);
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень;
  • масло растительное;
  • сметана натуральная –100 мл.

Приготовление

Сердечки разрежем вдоль на половинки, ножом удалим остатки сосудов, откинем на дуршлаг и промоем.

В сотейнике или казане разогреем масло и спассируем лук нарезанный четверть кольцами. Добавим половинки сердечек и перемешаем. Тушим сердечки на слабом огне в течение 10 минут, затем добавляем специи и грибы нарезанные не слишком мелко. Готовим еще в течение 20 минут, прикрыв крышкой, если необходимо, подольем немного воды. Вливаем сметану, перемешиваем и через 3 минуты выключаем огонь. Приправляем продавленным чесноком и оставляем минут на 10. Подаем с вареным картофелем, молодой стручковой фасолью, пастой или полентой (в качестве гарнира подойдет и любая каша, например, перловая, пшенная, гречневая). Перед едой присыпаем измельченной зеленью.

Гуляш из сердца индейки – рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • сердечки индюшиные – 600 г;
  • лук красный – 1 шт.;
  • перец красный сладкий– 1 шт.;
  • – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика
  • жир перетопленный куриный или свиной;
  • паприка молотая;
  • перец красный жгучий;
  • зелень.

Приготовление

Разрезаем пополам вдоль сердечки, удаляем остатки сосудов и промываем. Нарезанный четверть кольцами лук пассеруем в казане на перетопленном жире. Добавляем сердечки и тушим в течение минут 20 с добавлением воды в небольшом количестве. Теперь закладываем нарезанный мелкими квадратиками сладкий перец, томат-пасту, паприку и жгучий красный перец (можете также добавить понемногу и других специй по вашему вкусу). Тушим еще в течение минут 8-15. Приправляем измельченными чесноком и зеленью. Подаем с картофелем, фасолью или другими бобовыми.

Кстати, гуляш можно сразу готовить с картофелем. В этом варианте закладывайте его за 20 минут до общей готовности гуляша в виде не слишком мелких ломтиков.

Из индюшачьих сердечек можно приготовить множество вкусных блюд. Очень не плохо они получаются с рисом, по рецепту, отдаленно напоминающему плов.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.

Сердца индейки необходимо вымыть в прохладной воде и нарезать небольшими кусочками. Затем переложить их в сковороду и залить 150 мл воды и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и тушить сердечки примерно 25-30 минут.

Пока сердечки тушатся, займемся овощами. Нашинковать репчатый лук, морковь натереть на средней терке.

Выложить овощи к тушеным сердечкам на сковороду, добавить кусочек сливочного масла. Обжаривать все это около 5-7 минут, а затем посолить и поперчить по вкусу.

Выложить в сковороду предварительно промытый рис и харису. Влить 3 стакана воды, разровнять смесь. Накрыть сковороду крышкой и оставить томиться на небольшом огне 20-25 минут до полной готовности.


Сердечки индейки под вкусным соусом – рецепт идеального сочетания вкуса и пользы

Здравствуйте, дорогие мои читатели!

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Сегодня я особенно порадую любителей субпродуктов – ведь у нас «на повестке дня» сердечки индейки. Рецепт будет из серии «Если вы что-то не любите, значит, вы просто не умеете это готовить!» ;)

Главный ингредиент в наше время уже не экзотический. Индейка в продаже перестала быть редкостью, и её внутренности – тоже не дефицит.

Полезных веществ в этом продукте – много, а калорийность его – невелика. Так что сами понимаете: блюда с сердечками хороши для похудения и для того, чтобы стройность пришла вместе с бодростью и здоровьем! :)


Сначала я расскажу, как приготовить сердечки индейки, а потом – про их интересные и полезные особенности ;)

Если вы ещё никогда не пробовали сердечки индейки – решитесь, вас ждёт приятный сюрприз!

Предлагаю снова начать готовку под музыку! Поэтому, прежде чем мы обратимся к пошаговому рецепту с фото, пусть зазвучит…

Мелодия для вдохновения

Ею на этот раз станет песня Alanis Morissette «Hand In My Pocket» ...

А теперь подготовим всё, что будет нужно:

Продукты:

Сердечки индейки – продукт недорогой, а польза от него большая! Обратите внимание на этот продукт – он того стоит :)

Кстати, сыр лучше всего использовать домашний! Посмотрите мой . Это совсем несложно! И в качестве его можно будет не сомневаться! :)

Если всё на месте, то приступаем к готовке ;)

Рецепт:


Нет-нет, подождите! А вам интересно, какая калорийность у нашего блюда из сердечек индейки?

Ровно столько, сколько нужно

В 100 граммах - 109.64 кКал!

  • Белков – 6.78 гр;
  • Жиров – 6.32 гр;
  • Углеводов – 4.66 гр;

Как думаете, неплохо получилось? :)

Я считаю, что тушёные сердечки придутся по вкусу каждому: и тем, кто следит за фигурой, и тем, кто просто хочет вкусно поесть ;)

Особенно здорово будет, если к этому блюду подобрать удачную пару… ;)

Аппетитные дуэты

Вы не прогадаете, если выберете ! ;)

И с супами тоже может получиться не пара, а объедение! Например, с или с .

Кстати, о супах! Давайте я расскажу, что можно приготовить ещё из этого прекрасного субпродукта! :)

Кулинарные варианты

Широко известны рецепты супа из сердечек. Главным ингредиентом в них (кроме сердец и каких-нибудь овощей) обычно бывает лапша, чечевица или томаты.

  • А слышали вы, что из этого субпродукта и отбивные делают? Да-да! Из крупного, по сравнению с куриным, сердца индейки и отбивная получается немаленькая! :)
  • А ещё размер и плотная структура позволяет легко приготовить и шашлык из сердечек индейки. Причём, его можно сделать даже на сковороде или запечь в духовке.
  • Помимо того, сердечки идут во всевозможные салаты, в начинку пирожков, в фаршированные овощи, в рагу, в фарш для колбас. Их можно просто закинуть на час в мультиварку в любой компании – с овощами или соусами.

Что бы вы ни выбрали, всё получится отлично! И не только вкусно, но и полезно ;)

И тут мы подходим к секрету популярности сердечек. В чём же их особенность?

Польза продуктов

Кроме прекрасных вкусовых качеств и большого содержания белка, такой субпродукт очень богат полезными веществами.

Из витаминов в нём больше всего тех, что относятся к группе В. Из минеральных веществ он особенно богат железом, цинком, магнием и селеном, которые так важны для женщин! :)

Если вы тоже знаете, что и как готовить из сказочно полезных сердечек индейки, обязательно расскажите!

Это будет интересно и мне, и другим читателям! :)

Благополучия и здоровья вам и вашим близким!

5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

P. S. Мечтаете похудеть так, чтобы это заметили и вы, и все окружающие?..

Тогда вы должны питаться вкусно и разнообразно. Это – не шутка. Моя уникальная программа похудения без голода и фитнеса построена именно на этом принципе.

Узнать, как она работает, можно .

P. P. S. Я всегда стараюсь помочь тем, кто хочет стать лёгкими, бодрыми и красивыми ;)

Профессиональные советы и рецепты вкусных, полезных блюд получит каждый человек, который подпишется ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram :)