Сэндвич еда рецепты. Рецепты вкусных сэндвичей

Глупо было бы готовить сэндвич всегда одинаково, зная о существовании кулинарных рецептов приготовления сэндвичей на нашем сайте в таком огромном количестве. К тому же, найдется такой сэндвич, который понравился бы самому отъявленному гурману. Можно хоть каждый день перекусывать разным: шаурмой, гамбургером, шницелем или сэндвичем с яичным салатом.

Пожалуй, мало, кто знает, что наши вкусные рецепты приготовления сэндвичей еще и очень полезны. Ведь каждый может подобрать рецепт, удовлетворяющий всем требованиям здорового питания. Особенно популярны видео рецепты сэндвичейс курицей, ветчиной или рыбой. Также стоит отметить, что мясные сэндвичи еще и очень сытные, что немаловажно во время обеденного перерыва.

Наши рецепты помогут вам ускорить приготовление сэндвичей

Благодаря тому, что на нашем сайте есть вкусные рецепты сэндвичей с фото, Вы сможете быстро и правильно приготовить понравившееся блюдо. Так, не отвлекаясь от текущих занятий, загляните на наш сайт и приготовьте сэндвич.

Рецепты сэндвичей с фото доступны и понятны даже ребенку, который сможет собрать обед в школу самостоятельно. Ведь так приятно, когда мелочи облегчают нам жизнь.

Бутерброды - это самый простой и самый быстрый вариант завтрака, поэтому они так часто присутствуют на нашем утреннем столе. На этот раз я решила сделать большой и сытный бутерброд - "сэндвич" - он включает в себя и мясные ингредиенты, и сыр, и даже яичницу-глазунью. Ингредиенты можно выбирать по своему вкусу: колбасу заменить на ветчину, вареную колбасу, отварное мясо; майонез заменить на творожный сыр, натуральный йогурт или пастообразный творог, хлеб можно взять не просто тостовый, а зерновой. Это дело вкуса каждого - фантазируйте, подбирайте и наслаждайтесь вкусным завтраком!

Ингредиенты

Для приготовления сэндвичей по-домашнему нам потребуется (на 2 порции):

тостовый хлеб (у меня домашнего приготовления) - 3 кусочка;

колбаса копченая (или ветчина, или вареная, или отварное мясо) - по 3 тонких ломтика на порцию;

сыр российский (или по вкусу) - по 2 тонких ломтика на порцию;

сливочное масло - 20 г;

яйцо - 2 шт.;

соль, перец черный молотый - по вкусу;

майонез (или творожный сливочный сыр, или пастообразный обезжиренный творог) - по 2-3 ст. л. на порцию;

зелень (укроп, петрушка или по вкусу) - небольшой пучок;

чеснок - по желанию.

Этапы приготовления

Майонез, мелко порубленную зелень, соль, перец, мелко рубленный чеснок (чеснок можно не использовать), соединить и перемешать. Хлеб разрезать по диагонали на 2 части.

Собрать сэндвичи на противне, застеленном пергаментом: кусочек хлеба смазать соусом,

выложить колбасу в один ряд,

сверху второй кусочек хлеба, смазать соусом, выложить сыр в один ряд,

сверху третий кусочек хлеба, выложить пластинки сливочного масла.

Сэндвичи поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут.

На сковороде пожарить глазунью.

Выложить сверху на приготовленные сэндвичи, украсить зеленью и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Перекусы неотъемлемая часть жизни любого человека. Для этого нетрудного дела каждый выбирает еду на свой вкус. В этой статье мы расскажем вам рецепты очень вкусных сэндвичей, которые, наверняка, порадуют и вас, и ваших близких.

Рецепт клаб сэндвича


Приготовление:

  1. Первым делом смешайте соус из горчицы и майонеза.
  2. Затем обжарьте хлеб (используйте сковороду или тостер, что имеется).
  3. Немного смажьте тосты соусом.
  4. Листья салата моются просушиваются и выкладываются сверху на ломтик хлеба.
  5. Куриная грудка (если не отварена, отварить) обжаривается в небольшом количестве масла. Режется на тонкие пластинки и выкладывается на лист салата.
  6. Далее лук нарезается средней толщины кольцами, разделяется и кладется поверх грудки. Немного приливается соусом.
  7. Сверху накрывается еще одним ломтиком хлеба, который также смазывается соусом.
  8. Поверх хлеба кладется ветчина и нарезанный кружочками помидор.
  9. Немного посолить.
  10. Поверх помидора выкладывается тонко нарезанный сыр. Можно использовать уже готовые пластинки сыра для бургеров.
  11. Затем сверху кладется еще один поджаренный ломтик хлеба, нижняя часть которого, смазывается соусом.
  12. Теперь остается только придать форму сэндвича, разрезав его на два треугольника. Для удобства заколите его с двух сторон шпажками.

Рецепт сэндвича с тунцом

Для приготовления вам потребуется:

  • тунец консерва 1 банка;
  • тостерный хлеб 8 ломтиков;
  • сыр 150 г;
  • перец болгарский (зеленый или желтый) половинка;
  • сливочное масло по вкусу;
  • огурец 1 шт (небольшой).

Приготовление:

  1. Консерву тунца выложите в глубокую миску и разомните при помощи вилки.
  2. Половинку перца мелко нарежьте и добавьте к консерве.
  3. натереть на мелкой терке и всыпать в миску. Перемешать.
  4. Далее, разогрейте сковороду и обжарьте хлеб. Либо же используйте тостер.
  5. Промажьте ломтики хлеба сливочным маслом.
  6. Затем выложите на одну дольку хлеба массу из рыбы, сыра и перца и накройте сверху другой долькой. И поместите готовый сэндвич на сковороду на несколько минут. Сыр расплавится и склеит ломтики хлеба меж собой.
  7. Все готово. Осталось только разрезать на треугольники и подать к столу.

Рецепт сэндвича с курицей

Для приготовления вам потребуется:

  • половина багета;
  • филе курицы 300 г;
  • сыр 50 г;
  • помидор 1 шт;
  • пару веточек укропа;
  • майонез;
  • соль, перец, масло по вкусу.

Приготовление:

  1. отварить до готовности. При желании в воду можно добавить лаврушку, душистый перец или другие пряности.
  2. Багет порежьте на куски удобного для вас размера и разрежьте вдоль.
  3. Помидор нарежьте кольцами.
  4. Сыр режется тонкими пластинками.
  5. Укроп моется обсушивается.
  6. Сваренная курица обсушивается и обжаривается в небольшом количестве масла до образования золотой корочки. Затем дайте филе остыть и нарежьте небольшими дольками.
  7. Смажьте дольки багета немного майонезом, посолите. поперчите и выложите все ингредиенты слоями. Сверху накройте второй половинкой.

Сэндвич готов, приятного аппетита.

Рецепт сэндвича с ветчиной

Для приготовления потребуется:

  • сыр 200 г;
  • 8 ломтиков тостерного хлеба;
  • яблоко (зеленое);
  • сливочное масло по вкусу;
  • горчица ч.л..

Приготовление:

  1. Хлеб смазывается тонким слоем горчицы.
  2. Сыр, яблоко, ветчина нарезаются тонкими ломтиками и выкладываются на хлеб в этом же порядке.
  3. Сверху вкладывается еще один слой сыра и накрывается хлебом.
  4. Верхний и нижний ломтик сверху намазывается сливочным маслом.
  5. Обжарить немного сэндвичи на сковороде и убрать еще на пять минут в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку.

Сэндвичи готовы, приятного аппетита!

8 вкусных и интересных рецептов сэндвичей

Современный человек не всегда может найти время даже просто на то, чтобы выпить чашечку кофе. О полноценном обеде иногда и говорить не приходится. Однако выход можно найти всегда. Например, горячие сэндвичи из вкусных и полезных ингредиентов станут прекрасным вариантом перекуса или обеда.
Такие бутерброды можно приготовить дома, а на офисной кухне просто разогреть в микроволновке. Тем более в удобных контейнерах для еды их смело можно брать с собой на работу или в офис.
Мы выбрали для вас 8 вкусных и интересных рецептов сэндвичей, которые обязательно стоит приготовить.

Сэндвич "Капрезе"

Такой интересный горячий сэндвич можно приготовить, взяв за основу знаменитую итальянскую закуску - салат "Капрезе". Основные ингредиенты - это моцарелла, томаты, листья салата, базилик, оливковое масло. Готовится такой сэндвич очень быстро и легко.
Панини следует смазать оливковым маслом, которое предварительно необходимо замешать со специями по вкусу. Сверху выложить томаты, моцареллу, нарезанную круглыми ломтиками, и листья салата. Поместить ненадолго в микроволновку так, чтобы панини подрумянилось, а моцарелла слегка расплавилась.

Сэндвич с ветчиной и сыром

Классическое сочетание - ветчина и сыр - особенно хорошо в горячих бутербродах. Для приготовления такого сэндвича вам понадобятся 2 ломтика серого хлеба, сыр, 2 ломтика помидора, 2 ломтика ветчины, соль и черный молотый перец.
На один кусочек хлеба выложить тертый сыр, сверху поместить ветчину и помидоры, а затем опять посыпать большим количеством тертого сыра и накрыть вторым кусочком хлеба. Поперчить и посолить. Поместить в микроволновку и подождать, пока весь сыр не расплавится.

Сэндвич с курицей, беконом и авокадо
Некоторые варианты горячих бутербродов могут быть очень сытными и вкусными. Все зависит от ингредиентов. Так, курица и бекон представляют собой не только аппетитное и интересное, но и весьма питательное сочетание.
Возьмите 1 большое спелое авокадо, разрежьте его пополам, удалите косточку, а мякоть достаньте ложкой. Из мякоти сделайте пюре, добавив 1 столовую ложку лимонного сока. Курицу отварить в слегка подсоленной воде, нарезать на маленькие кусочки и поперчить. Бекон слегка обжарить на сковороде. Хлеб подсушить в тостере. Намазать с внутренних сторон оба ломтика мякотью авокадо, выложить листья салата, бекон, курицу и пару ломтиков помидора.

Сэндвич с яйцом и шпинатом
Легкий и простой вариант сэндвича из яйца и шпината станет отличным и питательным перекусом.Хлеб предварительно разогреть на сухой сковороде, сбрызнутой оливковым маслом. Шпинат для сэндвича можно приготовить двумя способами.
Первый - просто порвать, смешать с мелко нарезанным зеленым луком, 1 чайной ложкой оливкового масла и щепоткой перца. Второй - приготовить смесь: мелко нарезать шпинат и зеленый лук, смешать их с 1 чайной ложкой оливкового масла, 1 чайной ложкой лимонного сока и 3–4 столовыми ложками сметаны или греческого йогурта. Из яиц приготовить глазунью и выложить поверх шпината.

Бургер по-мексикански
Для такого бургера вам понадобится булочка с кунжутом, разрезанная пополам. Готовить его стоит обязательно. Особенно любителям поострее, поэкзотичнее и повкуснее. Сперва готовим соус: в небольшой миске смешиваем половину стакана майонеза с 1 чайной ложкой пикантной приправы по вкусу. Откладываем его в сторону.
В большой миске руками смешиваем 600 граммов говяжьего фарша, 1 мелко нарезанный болгарский перец, 1 зубчик измельченного чеснока, 1/2 стакана зеленого лука. Добавляем пикантную приправу и пару столовых ложек соуса сальса. Сделать из фарша котлетки, обжарив их на сковороде или на гриле, предварительно сбрызнув их маслом. Булочки с внутренней стороны смазать соусом, выложить котлету, ломтики помидора и листья салата.

Клубный сэндвич

В США клубный сэндвич является практически классическим блюдом. И не зря. Сэндвич очень вкусный и с легкостью утоляет чувство голода. На сковороде поджарить ломтики хлеба с одной стороны. Неподжаренную сторону смазать майонезом.
На каждый сэндвич выложить по 2 кусочка сыра и бекон, а также небольшие кусочки курицы, предварительно обжаренные. Затем положить 2 ломтика помидора, нарезанный лук и листья салата. Накрыть вторым кусочком хлеба.

Быстрый куриный пирог

Приготовьте нежный куриный пирог, который можно разделить на несколько мини-кусочков, напоминающих сэндвичи. Их можно смело брать с собой в офис в качестве перекуса и разогревать в микроволновке. Смешайте 250 граммов домашнего майонеза, 250 граммов сметаны, 2 яйца, 1 чайную ложку лимонного сока. Хорошенько взбейте миксером ингредиенты и постепенно добавьте 8 столовых ложек муки.
Смажьте форму для выпекания маслом и влейте половину теста. Затем выложите начинку, приготовленную из 500 граммов обжаренной курицы, пропущенной через мясорубку, и 1 обжаренной луковицы. Сверху залейте оставшимся тестом. Выпекать от 40 минут до 1 часа при t 180–190* C.

Бутерброд с сыром, помидорами и копченым лососем

Самый простой и быстрый вариант для тех, у кого свободного времени совсем мало. Берем два кусочка цельнозернового хлеба. Смазываем их оливковым маслом, сверху натираем достаточное количество сыра.
Поверх выкладываем тонко нарезанные ломтики помидора и копченого лосося. Опять натираем сыр. Финальный ингредиент - мелко нарезанный лук. Помещаем сэндвич в микроволновку, пока хлеб не подрумянится, а сыр не расплавится. Вкусный и полезный перекус готов.


Приятного аппетита!

Вкусно поесть любят даже поклонники здорового питания. Особой популярностью у современных людей пользуются разнообразные бутерброды, которые сочетают в себе несколько простых ингредиентов – сэндвичи.

Приготовить их можно за несколько минут, набор продуктов ограничивается лишь фантазией, поэтому существуют рецепты праздничных, питательных и десертных сэндвичей.

Именно это блюдо может стать стартовым для молодой хозяйки, поэтому научиться готовить его необходимо всем. Предлагаем рассмотреть рецепты приготовления простых и вкусных сэндвичей в домашних условиях.

Сэндвич «Клаб»

Ингредиенты Количество
грудка (куриная, но можно использовать и индейку) - 80 г
хлеб (тосты) - 3 шт.
салатные листья - 20 г
овощи свежие (помидоры и огурцы) - по 30 г
чеснок свежий (зубчик) - 10 г
картофель свежий - 100 г
оливковое не ароматное масло - 2 ст. л.
майонез (можно сделать домашний) - 30 мл
бекон (не слишком жирный) - 2 ломтика
приправа – кетчуп - 20 г
соль (можно использовать с добавками) и перец (можно использовать душистый или острый) - по вкусу
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 220 Ккал

Этот вариант является одним из самых востребованных. Его подают не только в обычных кафе и пунктах быстрого питания, но и в ресторанах. Разнообразные начинки и красивый внешний вид позволяет использовать это блюдо не только в повседневном питании, но и как вариант праздничной закуски.

Шаги приготовления сэндвича:

  1. Разморозить при необходимости мясо птицы, хорошо промыть под теплой водой (снять кожу, если она присутствует);
  2. Грудку необходимо посолить, натереть имеющимися в наличии приправами и чесноком (допускается использование гранулированного);
  3. Полить (взбрызнуть) маслом, положить в емкость пропитываться ароматом (маринад такого типа должен продолжаться 2 часа, поэтому лучше сделать этот шаг заранее);
  4. Салатные листья вынуть из упаковки, промыть, ополоснуть, просушить на полотенце;
  5. Овощи промыть, просушить, у помидоров обрезать плодоножки, порезать на полоски или кружки;
  6. Грудку нарезать на порционные кусочки и обжарить до появления золотистой корочки, но без подгоревших краев;
  7. Бекон быстро обжарить (не подсушивая), не добавляя для этого масла;
  8. Тосты обжарить (или подсушить в тостере, стараться не передерживать);
  9. Готовые тосты смазать майонезом (2 кусочка с одной стороны, 1 кусочек – с двух);
  10. На него положить листья салата (на сторону, смазанную майонезом), куриную грудку и ломтики помидоров;
  11. Затем сверху положить, тост, смазанный майонезом с двух сторон;
  12. После этого сверху положить обжаренный бекон, огурцы, салатные листья;
  13. На салат положить оставшийся тост (майонезом вниз);
  14. Сэндвич скрепить, используя шпажки.
  15. Разрезать традиционным способом - по диагонали, на 4 части, после чего на каждый кусок добавить кетчуп;
  16. Картофель почистить (или разморозить) и обжарить (лучше всего использовать фритюрницу вне зависимости от выбранного вида);
  17. После приготовления посолить. Подавать с готовым сэндвичем.

Сэндвич с курицей

Аппетитный сэндвич с курицей готовится очень легко. Его можно использовать в качестве быстрого перекуса или полноценного обеда. Приготовить подобный бутерброд можно из следующих ингредиентов:

  • филе (или грудку) куриное – 250 г;
  • хлеб пшеничный – 6 кусочков или 4 тоста;
  • авокадо (свежее) – 1 шт;
  • соус майонез (можно заменить на тартар) – 3 ст.л.;
  • сок свежего цитрусового (лайма или лимона) – 10 мл;
  • специи: соль, перец – по вкусу;
  • бальзамический или яблочный уксус – 5 мл;
  • растительное не душистое масло – 20 мл.

Время приготовления (приблизительно) - 15 минут.

Калорийность готового бутерброда из расчета порции на 100 грамм – 210 ккал.

Шаги приготовления:

  1. Куриную грудку тщательно промыть, снять кожу и прожилки (по необходимости), отделить мясо от костей;
  2. Натереть мясо имеющимися специями (для придания свежего вкуса можно применять травы);
  3. обжарить на сковороде или в мультиварке с маслом до полной готовности, дать остыть;
  4. нарезать на порционные кусочки (пластиночки);
  5. Очистить авокадо, вынуть из нее косточку;
  6. Нарезать тонкими кусочками и добавить сок лимона;
  7. Перемешать уксус и майонез (или тартар), получившимся составом смазать кусочки хлеба (или тосты);
  8. Выложить на хлеб курицу и авокадо, накрыть, затем опять выложить курицу и авокадо и накрыть хлебом.

Совет: можно использовать свежую зелень для украшения и придания свежести и аромата готовому сэндвичу.

Бутерброд с тунцом (с добавлением сыра)

Вкусный и полезный сэндвич можно приготовить, используя следующие ингредиенты:

  • тунец консервированный или обжаренный (не использовать варианты в томатном соку) – 1 банка (150 г);
  • тосты – 8-10 шт;
  • сыр (в идеале плавленый, но можно и разогретый в микроволновке) – 200 г;
  • приправы: перец розовый (основная), соль – по вкусу;
  • каперсы консервированные – 5 шт (можно не использовать);
  • масло сливочное – небольшой кусочек в 20 г;
  • огурец свежий (небольшой) – 1 шт

Время приготовления – 15 -20 минут.

Калорийность на порцию в 100 г – 430 ккал.

Шаги приготовления:

  1. Консервы переложить из банки в отдельную емкость, размять, вынуть кости (сок не выливать);
  2. Измельчить каперсы;
  3. Добавить их к рыбе, посыпать перцем, перемешать;
  4. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в емкость к остальным ингредиентам, еще раз перемешать;
  5. Тосты немного подсушить на прогретой сковороде (или поместить в тостер);
  6. С каждой стороны промазать сливочным маслом (немного);
  7. выложить приготовленную рыбную смесь, соединить половинки сэндвичей - и снова поместить на сковороду (на 2-3 минуты).
  8. разрезать по диагонали и украсить кольцами из свежего огурца.

В качестве беспроигрышного украшения можно также использовать свежую зелень или листья салата (при подаче).

Сэндвич с беконом

В качестве сытного перекуса можно использовать сэндвич, в составе которого имеется бекон. Приготовить его можно за несколько минут, используя следующие ингредиенты:

  • бекон свиной (можно копченый или обжаренный) – 8 кусочков;
  • булочки для сэндвичей (или тостовый хлеб) – 4 шт;
  • сыр плавленый (лучше использовать порционный в пластинках) – 4 шт;
  • помидоры свежие (можно Черри) – 2 шт (или 4);
  • цельные свежие листья салата – 4 шт;
  • филе курицы – 200 г;
  • перец сладкий (любого цвета) – 1 шт;
  • майонез.

Время приготовления – около 25 минут.

Калорийность на 100 грамм – 270 ккал.

Шаги приготовления:

  1. Куриное филе промыть под проточной водой, удалить кожу и обжарить до золотистого цвета;
  2. После приготовления нарезать пластинками или порционными кусочками;
  3. Овощи помыть и нарезать – перец – на полоски, помидоры – кружками (или на половинки, если используются Черри);
  4. Булочки разрезать пополам и промазать внутри майонезом (не слишком много);
  5. Салатные листья промыть и просушить;
  6. Внутрь булочек выложить салатные листья, овощи и курицу;
  7. Обжарить бекон на гриле или сковороде, не используя дополнительно масла (1 минуту с каждой стороны);
  8. Выложить сверху на куриное филе, накрыть сыром (дать немного постоять, чтобы сыр подтаял). Подавать со свежей зеленью.

Закуска с яичницей

Этот вид сэндвича является не только вкусным, но и очень сытным, поэтому может быть подан в качестве основного блюда на обед. Приготовление его требует наличия следующего набора ингредиентов:

  • яйца перепелиные (допускается использование куриных) – 8 шт (или 2 куриных);
  • чиабатта или любой другой пшеничный хлеб - 1 шт;
  • салатные листья – 50 г;
  • масло сливочное – небольшой кусочек (10 г);
  • майонез – 20 г или 2 ст.л.;
  • тунец отварной или консервированный – 1 банка или 100 г.

Время приготовления – 20 минут.

Калорийность блюда на 100 грамм – 166 ккал.

Шаги приготовления:

  1. Чиабатту разрезать пополам;
  2. Консервированный тунец переложить из банки в отдельную емкость, вынуть кости и размять до получения однородной массы (похожей на паштет);
  3. На каждую из половинок чиабатты положить рыбу;
  4. Из перепелиных (или куриных яиц) приготовить обычную яичницу (не добавляя соли или других ингредиентов);
  5. Выложить яичницу на одну из половинок, закрыть сверху листом салата, закрыть другой половинкой и разрезать на 4 части (в идеале – по диагонали). Подавать теплым.

Сэндвич вегетарианский со свеклой

Этот сэндвич могут приготовить не только вегетарианцы, но и люди, являющиеся сторонниками здорового питания – здесь много овощей, которые принесут пользу организму. Для того чтобы начать готовить, потребуются такие ингредиенты, как:

  • хлеб (цельнозерновой или с отрубями) – 2 кусочка;
  • авокадо – 50 г;
  • кунжут (семенами) – 5 г;
  • хумус – 3 ст.л;
  • петрушка (свежее растение)– 5 веточек;
  • редис (среднего размера) – 2 шт;
  • морковь (сразу вареная) – 1 шт;
  • свекла (также вареная) – 1 шт;
  • шпинат (можно использовать как консервированный, так и свежий) – 30 г;
  • огурец (исключительно свежий) – 50 г;
  • соль, перец - по вкусу

Время приготовления – 15 минут.

Калорийность на 100 грамм – 150 ккал.

Шаги приготовления:

  1. Хлеб необходимо обжарить (идеально использовать для этой цели тостер);
  2. Мякоть авокадо размять до получения однородной массы, распределить по хлебу, затем посыпать тосты кунжутом;
  3. Распределить хумус равномерно по всей поверхности тостов;
  4. Морковь и свеклу измельчить в блендере или на мелкой терке, перемешать и распределить по хлебу;
  5. Закрыть вторым тостом, разрезать на половинки по диагонали. Подавать холодным.

Сэндвич сладкий с творогом и персиками

Сэндвичи можно подавать и в качестве необычного десерта, например на детский праздник. Для приготовления потребуются ингредиенты:

  • персики консервированные – 3 шт;
  • орешки (кедровые) – 10 г;
  • сыр творожный – 100 г;
  • тосты – 4 шт;
  • мята свежая – 2 веточки.

Время приготовления – 10- 12 минут.

Калорийность на 100 грамм – 160 ккал.

Шаги приготовления:

  1. Тостовый хлеб поджарить и порезать по диагонали;
  2. Персики разрезать на полоски;
  3. Творожный сыр распределить равномерно на все кусочки тостов с одной стороны;
  4. Положить на него персики, посыпать измельченными в блендере кедровыми орешками;
  5. Закрыть каждую половинку тостом сверху;
  6. Положить на каждый сэндвич листочек мяты. Подавать с соком или чаем.

Для того чтобы сэндвичи не распадались, следует нарезать их небольшими треугольничками или скреплять зубочисткой. Также, нарезанные на порции, сэндвичи могут стать канапе.

В качестве украшения для сладких вариантов подойдут ягоды или взбитые сливки, варенье или желе. Употребить сэндвичи желательно в течение 3-5 часов после приготовления, чтобы они не утратили нежность. Разогревать их не рекомендуется.