Сэндвич еда рецепты. Рецепты вкусных сэндвичей
Глупо было бы готовить сэндвич всегда одинаково, зная о существовании кулинарных рецептов приготовления сэндвичей на нашем сайте в таком огромном количестве. К тому же, найдется такой сэндвич, который понравился бы самому отъявленному гурману. Можно хоть каждый день перекусывать разным: шаурмой, гамбургером, шницелем или сэндвичем с яичным салатом.
Пожалуй, мало, кто знает, что наши вкусные рецепты приготовления сэндвичей еще и очень полезны. Ведь каждый может подобрать рецепт, удовлетворяющий всем требованиям здорового питания. Особенно популярны видео рецепты сэндвичейс курицей, ветчиной или рыбой. Также стоит отметить, что мясные сэндвичи еще и очень сытные, что немаловажно во время обеденного перерыва.
Наши рецепты помогут вам ускорить приготовление сэндвичей
Благодаря тому, что на нашем сайте есть вкусные рецепты сэндвичей с фото, Вы сможете быстро и правильно приготовить понравившееся блюдо. Так, не отвлекаясь от текущих занятий, загляните на наш сайт и приготовьте сэндвич.
Рецепты сэндвичей с фото доступны и понятны даже ребенку, который сможет собрать обед в школу самостоятельно. Ведь так приятно, когда мелочи облегчают нам жизнь.
Бутерброды - это самый простой и самый быстрый вариант завтрака, поэтому они так часто присутствуют на нашем утреннем столе. На этот раз я решила сделать большой и сытный бутерброд - "сэндвич" - он включает в себя и мясные ингредиенты, и сыр, и даже яичницу-глазунью. Ингредиенты можно выбирать по своему вкусу: колбасу заменить на ветчину, вареную колбасу, отварное мясо; майонез заменить на творожный сыр, натуральный йогурт или пастообразный творог, хлеб можно взять не просто тостовый, а зерновой. Это дело вкуса каждого - фантазируйте, подбирайте и наслаждайтесь вкусным завтраком!
Ингредиенты
Для приготовления сэндвичей по-домашнему нам потребуется (на 2 порции):
тостовый хлеб (у меня домашнего приготовления) - 3 кусочка;
колбаса копченая (или ветчина, или вареная, или отварное мясо) - по 3 тонких ломтика на порцию;
сыр российский (или по вкусу) - по 2 тонких ломтика на порцию;
сливочное масло - 20 г;
яйцо - 2 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
майонез (или творожный сливочный сыр, или пастообразный обезжиренный творог) - по 2-3 ст. л. на порцию;
зелень (укроп, петрушка или по вкусу) - небольшой пучок;
чеснок - по желанию.
Этапы приготовления
Майонез, мелко порубленную зелень, соль, перец, мелко рубленный чеснок (чеснок можно не использовать), соединить и перемешать. Хлеб разрезать по диагонали на 2 части.
Собрать сэндвичи на противне, застеленном пергаментом: кусочек хлеба смазать соусом,
выложить колбасу в один ряд,
сверху второй кусочек хлеба, смазать соусом, выложить сыр в один ряд,
сверху третий кусочек хлеба, выложить пластинки сливочного масла.
Сэндвичи поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут.
На сковороде пожарить глазунью.
Выложить сверху на приготовленные сэндвичи, украсить зеленью и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Перекусы неотъемлемая часть жизни любого человека. Для этого нетрудного дела каждый выбирает еду на свой вкус. В этой статье мы расскажем вам рецепты очень вкусных сэндвичей, которые, наверняка, порадуют и вас, и ваших близких.
Рецепт клаб сэндвича
Приготовление:
- Первым делом смешайте соус из горчицы и майонеза.
- Затем обжарьте хлеб (используйте сковороду или тостер, что имеется).
- Немного смажьте тосты соусом.
- Листья салата моются просушиваются и выкладываются сверху на ломтик хлеба.
- Куриная грудка (если не отварена, отварить) обжаривается в небольшом количестве масла. Режется на тонкие пластинки и выкладывается на лист салата.
- Далее лук нарезается средней толщины кольцами, разделяется и кладется поверх грудки. Немного приливается соусом.
- Сверху накрывается еще одним ломтиком хлеба, который также смазывается соусом.
- Поверх хлеба кладется ветчина и нарезанный кружочками помидор.
- Немного посолить.
- Поверх помидора выкладывается тонко нарезанный сыр. Можно использовать уже готовые пластинки сыра для бургеров.
- Затем сверху кладется еще один поджаренный ломтик хлеба, нижняя часть которого, смазывается соусом.
- Теперь остается только придать форму сэндвича, разрезав его на два треугольника. Для удобства заколите его с двух сторон шпажками.
Рецепт сэндвича с тунцом
Для приготовления вам потребуется:
- тунец консерва 1 банка;
- тостерный хлеб 8 ломтиков;
- сыр 150 г;
- перец болгарский (зеленый или желтый) половинка;
- сливочное масло по вкусу;
- огурец 1 шт (небольшой).
Приготовление:
- Консерву тунца выложите в глубокую миску и разомните при помощи вилки.
- Половинку перца мелко нарежьте и добавьте к консерве.
- натереть на мелкой терке и всыпать в миску. Перемешать.
- Далее, разогрейте сковороду и обжарьте хлеб. Либо же используйте тостер.
- Промажьте ломтики хлеба сливочным маслом.
- Затем выложите на одну дольку хлеба массу из рыбы, сыра и перца и накройте сверху другой долькой. И поместите готовый сэндвич на сковороду на несколько минут. Сыр расплавится и склеит ломтики хлеба меж собой.
- Все готово. Осталось только разрезать на треугольники и подать к столу.
Рецепт сэндвича с курицей
Для приготовления вам потребуется:
- половина багета;
- филе курицы 300 г;
- сыр 50 г;
- помидор 1 шт;
- пару веточек укропа;
- майонез;
- соль, перец, масло по вкусу.
Приготовление:
- отварить до готовности. При желании в воду можно добавить лаврушку, душистый перец или другие пряности.
- Багет порежьте на куски удобного для вас размера и разрежьте вдоль.
- Помидор нарежьте кольцами.
- Сыр режется тонкими пластинками.
- Укроп моется обсушивается.
- Сваренная курица обсушивается и обжаривается в небольшом количестве масла до образования золотой корочки. Затем дайте филе остыть и нарежьте небольшими дольками.
- Смажьте дольки багета немного майонезом, посолите. поперчите и выложите все ингредиенты слоями. Сверху накройте второй половинкой.
Сэндвич готов, приятного аппетита.
Рецепт сэндвича с ветчиной
Для приготовления потребуется:
- сыр 200 г;
- 8 ломтиков тостерного хлеба;
- яблоко (зеленое);
- сливочное масло по вкусу;
- горчица ч.л..
Приготовление:
- Хлеб смазывается тонким слоем горчицы.
- Сыр, яблоко, ветчина нарезаются тонкими ломтиками и выкладываются на хлеб в этом же порядке.
- Сверху вкладывается еще один слой сыра и накрывается хлебом.
- Верхний и нижний ломтик сверху намазывается сливочным маслом.
- Обжарить немного сэндвичи на сковороде и убрать еще на пять минут в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку.
Сэндвичи готовы, приятного аппетита!
8 вкусных и интересных рецептов сэндвичей
Современный человек не всегда может найти время даже просто на то, чтобы выпить чашечку кофе. О полноценном обеде иногда и говорить не приходится. Однако выход можно найти всегда. Например, горячие сэндвичи из вкусных и полезных ингредиентов станут прекрасным вариантом перекуса или обеда.
Такие бутерброды можно приготовить дома, а на офисной кухне просто разогреть в микроволновке. Тем более в удобных контейнерах для еды их смело можно брать с собой на работу или в офис.
Мы выбрали для вас 8 вкусных и интересных рецептов сэндвичей, которые обязательно стоит приготовить.
Сэндвич "Капрезе"
Такой интересный горячий сэндвич можно приготовить, взяв за основу знаменитую итальянскую закуску - салат "Капрезе". Основные ингредиенты - это моцарелла, томаты, листья салата, базилик, оливковое масло. Готовится такой сэндвич очень быстро и легко.
Панини следует смазать оливковым маслом, которое предварительно необходимо замешать со специями по вкусу. Сверху выложить томаты, моцареллу, нарезанную круглыми ломтиками, и листья салата. Поместить ненадолго в микроволновку так, чтобы панини подрумянилось, а моцарелла слегка расплавилась.
Сэндвич с ветчиной и сыром
Классическое сочетание - ветчина и сыр - особенно хорошо в горячих бутербродах. Для приготовления такого сэндвича вам понадобятся 2 ломтика серого хлеба, сыр, 2 ломтика помидора, 2 ломтика ветчины, соль и черный молотый перец.
На один кусочек хлеба выложить тертый сыр, сверху поместить ветчину и помидоры, а затем опять посыпать большим количеством тертого сыра и накрыть вторым кусочком хлеба. Поперчить и посолить. Поместить в микроволновку и подождать, пока весь сыр не расплавится.
Сэндвич с курицей, беконом и авокадо
Некоторые варианты горячих бутербродов могут быть очень сытными и вкусными. Все зависит от ингредиентов. Так, курица и бекон представляют собой не только аппетитное и интересное, но и весьма питательное сочетание.
Возьмите 1 большое спелое авокадо, разрежьте его пополам, удалите косточку, а мякоть достаньте ложкой. Из мякоти сделайте пюре, добавив 1 столовую ложку лимонного сока. Курицу отварить в слегка подсоленной воде, нарезать на маленькие кусочки и поперчить. Бекон слегка обжарить на сковороде. Хлеб подсушить в тостере. Намазать с внутренних сторон оба ломтика мякотью авокадо, выложить листья салата, бекон, курицу и пару ломтиков помидора.
Сэндвич с яйцом и шпинатом
Легкий и простой вариант сэндвича из яйца и шпината станет отличным и питательным перекусом.Хлеб предварительно разогреть на сухой сковороде, сбрызнутой оливковым маслом. Шпинат для сэндвича можно приготовить двумя способами.
Первый - просто порвать, смешать с мелко нарезанным зеленым луком, 1 чайной ложкой оливкового масла и щепоткой перца. Второй - приготовить смесь: мелко нарезать шпинат и зеленый лук, смешать их с 1 чайной ложкой оливкового масла, 1 чайной ложкой лимонного сока и 3–4 столовыми ложками сметаны или греческого йогурта. Из яиц приготовить глазунью и выложить поверх шпината.
Бургер по-мексикански
Для такого бургера вам понадобится булочка с кунжутом, разрезанная пополам. Готовить его стоит обязательно. Особенно любителям поострее, поэкзотичнее и повкуснее. Сперва готовим соус: в небольшой миске смешиваем половину стакана майонеза с 1 чайной ложкой пикантной приправы по вкусу. Откладываем его в сторону.
В большой миске руками смешиваем 600 граммов говяжьего фарша, 1 мелко нарезанный болгарский перец, 1 зубчик измельченного чеснока, 1/2 стакана зеленого лука. Добавляем пикантную приправу и пару столовых ложек соуса сальса. Сделать из фарша котлетки, обжарив их на сковороде или на гриле, предварительно сбрызнув их маслом. Булочки с внутренней стороны смазать соусом, выложить котлету, ломтики помидора и листья салата.
Клубный сэндвич
В США клубный сэндвич является практически классическим блюдом. И не зря. Сэндвич очень вкусный и с легкостью утоляет чувство голода. На сковороде поджарить ломтики хлеба с одной стороны. Неподжаренную сторону смазать майонезом.
На каждый сэндвич выложить по 2 кусочка сыра и бекон, а также небольшие кусочки курицы, предварительно обжаренные. Затем положить 2 ломтика помидора, нарезанный лук и листья салата. Накрыть вторым кусочком хлеба.
Быстрый куриный пирог
Приготовьте нежный куриный пирог, который можно разделить на несколько мини-кусочков, напоминающих сэндвичи. Их можно смело брать с собой в офис в качестве перекуса и разогревать в микроволновке. Смешайте 250 граммов домашнего майонеза, 250 граммов сметаны, 2 яйца, 1 чайную ложку лимонного сока. Хорошенько взбейте миксером ингредиенты и постепенно добавьте 8 столовых ложек муки.
Смажьте форму для выпекания маслом и влейте половину теста. Затем выложите начинку, приготовленную из 500 граммов обжаренной курицы, пропущенной через мясорубку, и 1 обжаренной луковицы. Сверху залейте оставшимся тестом. Выпекать от 40 минут до 1 часа при t 180–190* C.
Бутерброд с сыром, помидорами и копченым лососем
Самый простой и быстрый вариант для тех, у кого свободного времени совсем мало. Берем два кусочка цельнозернового хлеба. Смазываем их оливковым маслом, сверху натираем достаточное количество сыра.
Поверх выкладываем тонко нарезанные ломтики помидора и копченого лосося. Опять натираем сыр. Финальный ингредиент - мелко нарезанный лук. Помещаем сэндвич в микроволновку, пока хлеб не подрумянится, а сыр не расплавится. Вкусный и полезный перекус готов.
Приятного аппетита!
Вкусно поесть любят даже поклонники здорового питания. Особой популярностью у современных людей пользуются разнообразные бутерброды, которые сочетают в себе несколько простых ингредиентов – сэндвичи.
Приготовить их можно за несколько минут, набор продуктов ограничивается лишь фантазией, поэтому существуют рецепты праздничных, питательных и десертных сэндвичей.
Именно это блюдо может стать стартовым для молодой хозяйки, поэтому научиться готовить его необходимо всем. Предлагаем рассмотреть рецепты приготовления простых и вкусных сэндвичей в домашних условиях.
Сэндвич «Клаб»
Ингредиенты | Количество |
---|---|
грудка (куриная, но можно использовать и индейку) - | 80 г |
хлеб (тосты) - | 3 шт. |
салатные листья - | 20 г |
овощи свежие (помидоры и огурцы) - | по 30 г |
чеснок свежий (зубчик) - | 10 г |
картофель свежий - | 100 г |
оливковое не ароматное масло - | 2 ст. л. |
майонез (можно сделать домашний) - | 30 мл |
бекон (не слишком жирный) - | 2 ломтика |
приправа – кетчуп - | 20 г |
соль (можно использовать с добавками) и перец (можно использовать душистый или острый) - | по вкусу |
Время приготовления: 25 минут | Калорийность на 100 грамм: 220 Ккал |
Этот вариант является одним из самых востребованных. Его подают не только в обычных кафе и пунктах быстрого питания, но и в ресторанах. Разнообразные начинки и красивый внешний вид позволяет использовать это блюдо не только в повседневном питании, но и как вариант праздничной закуски.
Шаги приготовления сэндвича:
- Разморозить при необходимости мясо птицы, хорошо промыть под теплой водой (снять кожу, если она присутствует);
- Грудку необходимо посолить, натереть имеющимися в наличии приправами и чесноком (допускается использование гранулированного);
- Полить (взбрызнуть) маслом, положить в емкость пропитываться ароматом (маринад такого типа должен продолжаться 2 часа, поэтому лучше сделать этот шаг заранее);
- Салатные листья вынуть из упаковки, промыть, ополоснуть, просушить на полотенце;
- Овощи промыть, просушить, у помидоров обрезать плодоножки, порезать на полоски или кружки;
- Грудку нарезать на порционные кусочки и обжарить до появления золотистой корочки, но без подгоревших краев;
- Бекон быстро обжарить (не подсушивая), не добавляя для этого масла;
- Тосты обжарить (или подсушить в тостере, стараться не передерживать);
- Готовые тосты смазать майонезом (2 кусочка с одной стороны, 1 кусочек – с двух);
- На него положить листья салата (на сторону, смазанную майонезом), куриную грудку и ломтики помидоров;
- Затем сверху положить, тост, смазанный майонезом с двух сторон;
- После этого сверху положить обжаренный бекон, огурцы, салатные листья;
- На салат положить оставшийся тост (майонезом вниз);
- Сэндвич скрепить, используя шпажки.
- Разрезать традиционным способом - по диагонали, на 4 части, после чего на каждый кусок добавить кетчуп;
- Картофель почистить (или разморозить) и обжарить (лучше всего использовать фритюрницу вне зависимости от выбранного вида);
- После приготовления посолить. Подавать с готовым сэндвичем.
Сэндвич с курицей
Аппетитный сэндвич с курицей готовится очень легко. Его можно использовать в качестве быстрого перекуса или полноценного обеда. Приготовить подобный бутерброд можно из следующих ингредиентов:
- филе (или грудку) куриное – 250 г;
- хлеб пшеничный – 6 кусочков или 4 тоста;
- авокадо (свежее) – 1 шт;
- соус майонез (можно заменить на тартар) – 3 ст.л.;
- сок свежего цитрусового (лайма или лимона) – 10 мл;
- специи: соль, перец – по вкусу;
- бальзамический или яблочный уксус – 5 мл;
- растительное не душистое масло – 20 мл.
Время приготовления (приблизительно) - 15 минут.
Калорийность готового бутерброда из расчета порции на 100 грамм – 210 ккал.
Шаги приготовления:
- Куриную грудку тщательно промыть, снять кожу и прожилки (по необходимости), отделить мясо от костей;
- Натереть мясо имеющимися специями (для придания свежего вкуса можно применять травы);
- обжарить на сковороде или в мультиварке с маслом до полной готовности, дать остыть;
- нарезать на порционные кусочки (пластиночки);
- Очистить авокадо, вынуть из нее косточку;
- Нарезать тонкими кусочками и добавить сок лимона;
- Перемешать уксус и майонез (или тартар), получившимся составом смазать кусочки хлеба (или тосты);
- Выложить на хлеб курицу и авокадо, накрыть, затем опять выложить курицу и авокадо и накрыть хлебом.
Совет: можно использовать свежую зелень для украшения и придания свежести и аромата готовому сэндвичу.
Бутерброд с тунцом (с добавлением сыра)
Вкусный и полезный сэндвич можно приготовить, используя следующие ингредиенты:
- тунец консервированный или обжаренный (не использовать варианты в томатном соку) – 1 банка (150 г);
- тосты – 8-10 шт;
- сыр (в идеале плавленый, но можно и разогретый в микроволновке) – 200 г;
- приправы: перец розовый (основная), соль – по вкусу;
- каперсы консервированные – 5 шт (можно не использовать);
- масло сливочное – небольшой кусочек в 20 г;
- огурец свежий (небольшой) – 1 шт
Время приготовления – 15 -20 минут.
Калорийность на порцию в 100 г – 430 ккал.
Шаги приготовления:
- Консервы переложить из банки в отдельную емкость, размять, вынуть кости (сок не выливать);
- Измельчить каперсы;
- Добавить их к рыбе, посыпать перцем, перемешать;
- Сыр натереть на мелкой терке, добавить в емкость к остальным ингредиентам, еще раз перемешать;
- Тосты немного подсушить на прогретой сковороде (или поместить в тостер);
- С каждой стороны промазать сливочным маслом (немного);
- выложить приготовленную рыбную смесь, соединить половинки сэндвичей - и снова поместить на сковороду (на 2-3 минуты).
- разрезать по диагонали и украсить кольцами из свежего огурца.
В качестве беспроигрышного украшения можно также использовать свежую зелень или листья салата (при подаче).
Сэндвич с беконом
В качестве сытного перекуса можно использовать сэндвич, в составе которого имеется бекон. Приготовить его можно за несколько минут, используя следующие ингредиенты:
- бекон свиной (можно копченый или обжаренный) – 8 кусочков;
- булочки для сэндвичей (или тостовый хлеб) – 4 шт;
- сыр плавленый (лучше использовать порционный в пластинках) – 4 шт;
- помидоры свежие (можно Черри) – 2 шт (или 4);
- цельные свежие листья салата – 4 шт;
- филе курицы – 200 г;
- перец сладкий (любого цвета) – 1 шт;
- майонез.
Время приготовления – около 25 минут.
Калорийность на 100 грамм – 270 ккал.
Шаги приготовления:
- Куриное филе промыть под проточной водой, удалить кожу и обжарить до золотистого цвета;
- После приготовления нарезать пластинками или порционными кусочками;
- Овощи помыть и нарезать – перец – на полоски, помидоры – кружками (или на половинки, если используются Черри);
- Булочки разрезать пополам и промазать внутри майонезом (не слишком много);
- Салатные листья промыть и просушить;
- Внутрь булочек выложить салатные листья, овощи и курицу;
- Обжарить бекон на гриле или сковороде, не используя дополнительно масла (1 минуту с каждой стороны);
- Выложить сверху на куриное филе, накрыть сыром (дать немного постоять, чтобы сыр подтаял). Подавать со свежей зеленью.
Закуска с яичницей
Этот вид сэндвича является не только вкусным, но и очень сытным, поэтому может быть подан в качестве основного блюда на обед. Приготовление его требует наличия следующего набора ингредиентов:
- яйца перепелиные (допускается использование куриных) – 8 шт (или 2 куриных);
- чиабатта или любой другой пшеничный хлеб - 1 шт;
- салатные листья – 50 г;
- масло сливочное – небольшой кусочек (10 г);
- майонез – 20 г или 2 ст.л.;
- тунец отварной или консервированный – 1 банка или 100 г.
Время приготовления – 20 минут.
Калорийность блюда на 100 грамм – 166 ккал.
Шаги приготовления:
- Чиабатту разрезать пополам;
- Консервированный тунец переложить из банки в отдельную емкость, вынуть кости и размять до получения однородной массы (похожей на паштет);
- На каждую из половинок чиабатты положить рыбу;
- Из перепелиных (или куриных яиц) приготовить обычную яичницу (не добавляя соли или других ингредиентов);
- Выложить яичницу на одну из половинок, закрыть сверху листом салата, закрыть другой половинкой и разрезать на 4 части (в идеале – по диагонали). Подавать теплым.
Сэндвич вегетарианский со свеклой
Этот сэндвич могут приготовить не только вегетарианцы, но и люди, являющиеся сторонниками здорового питания – здесь много овощей, которые принесут пользу организму. Для того чтобы начать готовить, потребуются такие ингредиенты, как:
- хлеб (цельнозерновой или с отрубями) – 2 кусочка;
- авокадо – 50 г;
- кунжут (семенами) – 5 г;
- хумус – 3 ст.л;
- петрушка (свежее растение)– 5 веточек;
- редис (среднего размера) – 2 шт;
- морковь (сразу вареная) – 1 шт;
- свекла (также вареная) – 1 шт;
- шпинат (можно использовать как консервированный, так и свежий) – 30 г;
- огурец (исключительно свежий) – 50 г;
- соль, перец - по вкусу
Время приготовления – 15 минут.
Калорийность на 100 грамм – 150 ккал.
Шаги приготовления:
- Хлеб необходимо обжарить (идеально использовать для этой цели тостер);
- Мякоть авокадо размять до получения однородной массы, распределить по хлебу, затем посыпать тосты кунжутом;
- Распределить хумус равномерно по всей поверхности тостов;
- Морковь и свеклу измельчить в блендере или на мелкой терке, перемешать и распределить по хлебу;
- Закрыть вторым тостом, разрезать на половинки по диагонали. Подавать холодным.
Сэндвич сладкий с творогом и персиками
Сэндвичи можно подавать и в качестве необычного десерта, например на детский праздник. Для приготовления потребуются ингредиенты:
- персики консервированные – 3 шт;
- орешки (кедровые) – 10 г;
- сыр творожный – 100 г;
- тосты – 4 шт;
- мята свежая – 2 веточки.
Время приготовления – 10- 12 минут.
Калорийность на 100 грамм – 160 ккал.
Шаги приготовления:
- Тостовый хлеб поджарить и порезать по диагонали;
- Персики разрезать на полоски;
- Творожный сыр распределить равномерно на все кусочки тостов с одной стороны;
- Положить на него персики, посыпать измельченными в блендере кедровыми орешками;
- Закрыть каждую половинку тостом сверху;
- Положить на каждый сэндвич листочек мяты. Подавать с соком или чаем.
Для того чтобы сэндвичи не распадались, следует нарезать их небольшими треугольничками или скреплять зубочисткой. Также, нарезанные на порции, сэндвичи могут стать канапе.
В качестве украшения для сладких вариантов подойдут ягоды или взбитые сливки, варенье или желе. Употребить сэндвичи желательно в течение 3-5 часов после приготовления, чтобы они не утратили нежность. Разогревать их не рекомендуется.