Селедка по-корейски с томатной пастой. Хе из сельди: домашние рецепты приготовления селедки Хе по-корейски

Моя любимая рыба - селедка по-корейски. Но, решив ее приготовить в очередной раз, я столкнулась с небольшой проблемой. Или на рынке был совсем не рыбный день, или свежемороженая селедка резко закончилась. Продавцы «хором» разводили руками и настойчиво предлагали взять уже маринованную селедку. Или свежемороженую скумбрию. Но, узнав, что мне нужна сельдь для корейской закуски, некоторые начинали пристально присматриваться ко мне, стараясь отыскать признаки принадлежности к монголоидной расе. Некоторые безразлично переключались на новых покупателей. Некоторые пытались рассказать, что ряды с корейскими салатами находятся не в этом павильоне. Но все-таки одна словоохотливая женщина «выудила» из недр холодильника 3 красивые селедки. И даже заинтересованно выслушала 2 моих любимых рецепта сельди по-корейски. В общем, с рынка я уехала уставшая, но довольная. А теперь делюсь секретами приготовления вкусной селедки в корейском стиле с вами.

Рецепт селедки по-корейски в томате с луком

Сказать, что эта рыба получается вкусной – ничего не сказать. Пикантность закуски зашкаливает. Аромат специй возбуждает аппетит. Готовьте скорее! Ведь попробовать корейскую селедку в томате вы сможете только через 12 часов!

Ингредиенты для сельди по-корейски в томате:

Как готовится селедка по-корейски в томате (рецепт с фото по шагам):

Разделку селедки я всегда оставляю «на закуску». Но вспомнить о ней все-таки следует в первую очередь. Ведь ее нужно разморозить. А пока рыбка оттаивает, займитесь маринадом и луком. Несколько средних репчатых луковиц очистите от шелухи. Сполосните. И нарежьте толстыми кольцами или полукольцами. Лука должно быть много. Почти столько же, сколько и селедки.

Теперь корейский маринад для селедки. Влейте в кастрюльку или сотейник растительное масло. Обязательно без запаха. Добавьте к нему томатную пасту. Перемешайте. Однородной массы не получится, но к этому стремиться и не нужно.

Туда же добавьте все специи, соль и сахар. Список пряностей вы можете изменять, подстраиваясь под свой вкус и содержимое кухонного шкафа. Но без жгучего красного и душистого перца горошком я бы не советовала делать селедку в корейском стиле. Получится пресно и не достаточно ароматно. Если вы не любите слишком острые закуски, просто положите поменьше специй.

Поставьте на средний огонь. Помешивая, доведите маринад до кипения. Проварите секунд 30 и сразу снимайте с плиты. Добавьте столовый уксус. Можно использовать винный или яблочный. Они более полезны. Но учтите, что тогда селедка по-корейски приобретет характерный привкус. Маринад станет более однородным. Вы это можете видеть на фото.

Кульминация. Разделка селедки. Как не отодвигай этот «приятный момент», он все равно наступит. Ведь какая же сельдь по-корейски без главной «героини»? Сразу возьмите пачку салфеток, чтобы не испачкать всю кухню. Почешите лоб, а то он обязательно напомнит о себе, когда руки по локоть в рыбе. И проверьте, нет ли молока на плите. Все, теперь можно приступать к разделке селедки. Отрежьте голову и хвост. Удалите плавники. Сделайте неглубокий разрез по хребту. Подцепите кожицу у верхней части рыбы и снимите ее. Разрежьте брюшко и выньте внутренности. Хорошо промойте тушку. Удалите хребет. Выньте все крупные и мелкие (по возможности) косточки. Нарежьте селедку небольшими продолговатыми кусочками. Так она быстрее и лучше пропитается корейским маринадом.

В контейнер с крышкой выложите слоями кусочки сельди и кольца лука.

Залейте остывшим маринадом. Закройте контейнер. И «расстаньтесь» с сельдью по-корейски на долгих 12-18 часов, убрав ее в холодильник.

Терпеливо выждав указанное время, вы сможете вволю насладиться пикантно-остренькой закуской. С картошечкой или рисом, с черным, или на худой конец, белым хлебом, как на фото.

Аппетитно? С этим сложно не согласиться!

Маринованная сельдь по-корейски с морковью

И сразу второй рецепт. Чтобы не расслаблялись. Безупречный симбиоз двух популярных корейских закусок – моркови и вариации хе из селедки. Уверена, что вам понравится!

Ингредиенты для приготовления сельди по-корейски с морковью:

сельдь свежемороженая (300-400г) – 1 шт. морковь сладкая, яркая, сочная – 300-400 г
соль - 2-3 ч. л. (по вкусу) сахар – 1 ч. л.
уксус столовый – 2-4 ст. л. растительное масло – 4 ст. л.
лук репчатый – 1 шт. перец красный жгучий – 1/3 ч. л.
кориандр – щепотка перец черный молотый – щепотка
куркума – 1/3 ч. л. паприка молотая – 1/3 ч. л.
карри – щепотка мускатный орех – щепотка
семя кунжута – 2-3 ст. л.

Как приготовить селедку по-корейски с морковью:

В этом рецепте селедку лучше разделать в первую очередь. Потому что корейскую закуску нужно заливать горячим маслом. А оно не будет ждать, пока вы будете возиться с рыбой. Разделайте ее так, как я рассказывала . И нарежьте небольшими кусочками, как на фото.

Морковь почистите. Хорошо помойте. Замечательно, если у вас есть специальная терка для корейских салатов. Она вам пригодится для измельчения морковки. Если нет – обычная терка с крупными ячейками тоже подойдет. Смешайте морковь и селедку.

Приготовьте ароматную смесь (кунжут не добавляйте). Пусть она будет не совсем корейской, но по-восточному пикантной. Смело вычеркивайте и з списка ингредиентов нелюбимые специи. Или приправы, которых у вас нет. Но соль и сахар обязательны. Как и уксус с растительным маслом.

Всыпьте приправу к морковке и сельди. Добавьте уксус.

Лук очистите. Мелко нарубите.

Всыпьте прямо в раскаленное масло на сковородку. Поджарьте до румяности.

Влейте румяный лук с раскаленным маслом к будущей корейской селедке с морковкой. «Цельтесь» в приправы. Сразу почувствуете, как по кухне разносится удивительный аромат. Все перемешайте. Накройте крышкой. И определите в укромное место, где жаждущие вкусненького домашние дегустаторы не доберутся до закуски, по крайней мере, часов 12.

Готово! Выкладывайте в красивый салатник и гордо подавайте на стол, посыпав кунжутом.

Приятного аппетита!

На самом деле, набор продуктов для этой закуски простой, здесь лишь два основных ингредиента: собственно, свежемороженая сельдь и репчатый лук. Все остальное – приправы, специи и сопутствующие продукты, чтобы приготовить отличный маринад для селедки.

Я бы советовала в первый раз приготовить закуску именно с таким, базовым набором специй. И уже потом, распробовав, можете начинать экспериментировать и менять специи на свой вкус. Единственный нюанс: если вы не любитель острого, то уменьшите количество красного молотого перца.

Заметьте, в состав маринада входят только натуральные продукты, здесь нет никакого глутамата натрия, без которого, как говорят, невозможно приготовление корейских закусок.

Какой использовать уксус, решать вам. Но я бы рекомендовала взять обычный столовый или яблочный, они более нейтральны по вкусу.


У меня в списке ингредиентов написано 5 луковиц, однако, на фото явно видно, что лука существенно больше. Дело в том, что в список я написала то количество, которое было в первоначальном варианте рецепта. Но поскольку оказалось, что лук получается не менее вкусным, чем селедка, то я уже давно не считаю, сколько нужно лука. Просто беру много и отдаю мужу – чистить и резать. Во-первых, так будет быстрее (вы в это время займетесь рыбой), а во-вторых, спасете свой макияж от луковых нападок.

Лук я предпочитаю нарезать крупными кольцами. Нарежете тонко – лук в процессе маринования и перемешивания может потерять свое форму. Однако вид нарезки все же остается на ваше усмотрение.



Теперь приготовим маринад для селедки. На самом деле, все безумно просто. Смешиваем в кастрюльке томатную пасту и подсолнечное масло. Смешиваются они плохо, то и дело расслаиваясь. Но это неважно. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, добавляем уксус, перемешиваем и выключаем огонь. Как только мы добавим уксус, маринад сразу станет более однородным.

Теперь нужно в маринад всыпать все приправы и специи: душистый горошек (не черный, а именно душистый, он придаст аромат, а не остроту), красный молотый перец и соль. Еще раз перемешиваем и оставляем маринад остывать.



Сами же в это время займемся селедкой. Конечно, трудно рассчитать именно 1 килограмм сельди, но я подскажу: обычно это три среднего размера рыбины. И пусть вас не смущает, что на весах будет около 1,2-1,3 кг, не стоит забывать, что рыба мороженая, а значит, при размораживании отдаст лишнюю жидкость, к тому же, мы выпотрошим рыбу, отрежем голову и хвост. В итоге получится пресловутый один килограмм.

Я бы советовала полностью не размораживать рыбу. Лучше оставить ее несколько подмороженной, так будет проще с ней работать. Нам нужно филировать рыбу, т. е. вынуть все косточки. Обычно я сначала отрезаю голову и хвост, потом потрошу брюшко рыбы (молоки и икру я оставляю, мы очень их любим, а вы поступайте так, как привыкли).

После вдоль рыбы разрезаю ее пополам по хребту, по одной стороне хребта буквально по самым косточкам. Получаем две половинки селедки: одна с хребтом, другая – практически без костей. Сначала удаляем хребет одним ловким движением, а потом с обоих кусочков убираем те мелкие косточки, которые удастся заметить.

Из опыта признаюсь: я редко мегатщательно выбираю кости, после маринования они станут не такими острыми, к тому же, если правильно удалить хребет, то косточек в рыбе остаётся мало.

Освобожденную от костей рыбу нарезаем порционными кусочками. Заметьте: я не чистила (!!!) кожицу. Кожица позволит кусочкам сохранить ровность и аккуратность, удержит форму.



Осталось немного – уложить селедку для маринования. Для этих целей берем керамическую или стеклянную посуду (не используйте алюминиевую посуду ни в коем случае, чтобы избежать ненужных химических реакций). На дно выкладываем слой лука, потом кусочки сельди, сверху поливаем остывшим маринадом. Таким образом, слои повторяем, пока не закончатся подготовленные продукты.

Кастрюлю лучше накрыть тарелкой, на которую водрузить гнет (обычно я ставлю, например, литровую банку с маринованными огурцами или помидорами, в общем, то, что у вас и так уже стоит в холодильнике). Кастрюлю с будущей закуской отправляем в холодильник на сутки. Этого времени вполне достаточно, чтобы селедка приготовилась.



Поверьте, это очень вкусно! И положить на кусочек хлебушка, соорудив харизматичный бутерброд. И выложить в селедочницу, чтобы подать как закуску к крепким спиртным напиткам. И в качестве основного блюда к горячему отварному картофелю.

Приятного аппетита!


По моему опыту мало кто остается равнодушным к пряно-маринованным закускам, приготовленным по-корейски. Я хочу предложить один из любимейших мною рецептов таких закусок – селедку по-корейски, которую очень легко приготовить в домашних условиях. Убеждена, что один раз приготовив это блюдо, вы включите его в обязательное праздничное меню.

Рецепт селедки по-корейски с томатом

Чтобы эта закуска получилась действительно вкусной, я рекомендую строго придерживаться всех пропорций и четко следовать моей пошаговой инструкции. Обратите внимание и на выбор необходимых продуктов, ведь даже незначительное отступление от рецепта нарушит вкусовой баланс.

Кухонная техника и утварь: холодильник, досочка, нож, глубокая миска, судочек с крышкой.

Ингредиенты

Как выбрать ингредиенты

  • Для этого рецепта вам нужно будет купить две тушки свежезамороженной селедки, а не соленой.
  • Для маринада я использую соль мелкого помола и уксус 9 %.
  • Лук берите среднего размера или пропорционально регулируйте его количество по размеру.

Пошаговый рецепт

  1. Лук (3 шт.) очистите, порежьте полукольцами и немного помните его руками.
  2. Очистите 2 селедки и отделите филе от костей и хребта.

  3. Порежьте филе небольшими кусочками шириной 1,5 см.

  4. Переложите селедку с луком в глубокую миску.

  5. В эту же миску добавьте красный и черный перец по 1/2 ч. ложки, 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку томатной пасты, 50-60 мл уксуса и 70-100 мл растительного масла.

  6. Все хорошенько перемешайте и переложите в судочек с крышкой.

  7. Поставьте судочек с селедкой в холодильник на 6 часов мариноваться.

Видео рецепта приготовления

В этом видеоролике вы увидите, как правильно мариновать селедку в томатном маринаде по-корейски.

Основные прописные истины

  • Чтобы сделать маринад острее, увеличивайте пропорцию красного и черного перца.
  • Для этого рецепта подойдет только столовый уксус 9 %. Его не стоит заменять другими видами уксуса, чтобы не нарушить вкусовые качества.
  • Чтобы не возникало неприятных неожиданностей во время употребления этой закуски, тщательно очищайте селедку от мелких костей.
  • Кожицу селедки снимать не стоит, так как это сохранит целостность каждого кусочка.

Как и с чем его подавать

Селедку в остром томатном маринаде подают в специальных продолговатых тарелочках, которые многие называют селедочницами. Чтобы немного украсить это блюдо, можно положить сверху пару веточек укропа или несколько тонких долек лимона. Эту закуску употребляют отдельно и исключительно в холодном виде.

Другие варианты приготовления и наполнения

Помимо селедки похожим способом можно приготовить и другие закуски. В моей семье очень любят —морковь по-корейски—, но я решила разнообразить наше меню и научилась готовить —капусту по-корейски—.

А еще хочу порекомендовать вам рецепт —свеклы по-корейски—, которая отличается своей сочностью, пряным острым вкусом и полезными свойствами. Помимо овощей можно приготовить в маринаде и морепродукты, поэтому советую обязательно приготовить —кальмары по-корейски—.

Мне было бы интересно узнать ваше мнение по поводу такой закуски. А может быть, у вас есть свой собственный рецепт ее приготовления? Поделитесь своими кулинарными секретами в комментариях.

Приготовим закуску «селедка по-корейски» в домашних условиях. Сама приставка в названии блюда «по-корейски» всегда настраивает нас на то, что еда будет острой, пряной и непременно ароматной. Приготовленные в таком стиле блюда всегда содержат больше обычного количества красного перца. Дополнительные пряности также будут уместны.

Если говорить о маринованной селедке, то здесь вполне будет достаточно красного перца и лука. Последний сам по себе становится аппетитной закуской. Хрустящие острые луковые кольца можно положить на ломтик черного хлеба и выйдет отличный бутерброд.

Распечатать

Рецепт закуски "селедка по-корейски"

Блюдо: Закуски

Кухня: Корейская

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 12 часа

Общее время: 12 часа 30 мин.

Ингредиенты

  • 1 шт. рыба сельдь
  • 200 г лук репчатый
  • 2,5 ст. л. уксус 9%
  • 0,5 ч. л. красный перец
  • 50 мл масло растительное
  • 1 ст. л. паста томатная

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить селедку по-корейски в домашних условиях

Выбирать для этого блюда следует малосольную селедку. Отрезаем ей голову. Снимаем шкуру. Промываем все внутри. Удаляем хребет и все мелкие косточки.

Получившееся филе сельди нарезаем ломтиками. Складываем в глубокую миску (лучше не брать металлическую).

Томатную пасту предварительно необходимо пережарить. Для этого разводим ее небольшим количеством воды и переливаем в сковороду. Ставим сковороду с томатной массой на огонь. Через три минуты томат закипит. Держим на огне еще четыре минуты.

За это время почистим и порежем на четверть кольца приготовленные луковицы. Пересыпаем лук в миску к нарезанной селедке.

Добавляем красный перец. В данном случае он крупного помола. Если же в наличии имеется порошок, то количество сокращаем в два раза.

Вливаем к селедке масло. Туда же добавляем уксус.

Если к этому моменту готова наша томатная заправка, аккуратно переливаем ее в миску с селедкой.

Солим в зависимости от изначального вкуса селедки. Если она была малосольной, то достаточно половинки чайной ложечки. Если же рыба попалась пересоленной, то стоит подумать о том, чтобы в маринаде соль не использовать вовсе. Можно положить черный перец, но это не обязательно.

Перемешиваем содержимое мисочки. Настаиваться селедка по-корейски будет в холодном месте 12 часов.

Среди всего изобилия корейских салатов маринованная сельдь занимает особенное место. Как и многие другие восточные деликатесы, эта закуска готовится с помощью процесса маринования. Селедка по-корейски, рецепт которой содержит уксус или лимонный сок, может храниться в холодильнике достаточно долго. Готовить эту вкусную закуску очень просто, а процесс занимает совсем немного времени. Попробуем разобраться во всех тонкостях. Селедка хе - сочетание вкусов и ароматов В этом рецепте встречаются и отлично дополняют друг друга несколько вкусов: острый, кислый, соленый, сладкий. Дополняют блюдо разнообразные ароматные специи, так любимые народами Дальнего Востока и часто использующиеся во многих традиционных кухнях. А наши соотечественники нередко используют при приготовлении и свежую зелень. Это нельзя назвать элементом классического рецепта, но совершенно ясно одно - блюду это нисколько не вредит.

Выбираем рыбу Перед тем как приготовить селедку по-корейски, отправимся в рыбный магазин и отыщем там свежемороженные или охлажденные тушки. Подойдут и мелкие, и более крупные жирные сорта. Можно использовать дунайку, иваси, да и любую другую породу сельди. Рыба должна иметь серебристую кожицу, ясные глаза, характерный нерезкий запах. Процесс очистки сельди Селедка по-корейски, рецепт которой рассчитан на сырую рыбу, требует предварительной подготовки. Процесс может показаться сложным, но на самом деле, очистить сельдь можно довольно быстро и легко. А в этом рецепте подготовка рыбы - очень важный момент, ведь никому не захочется вдруг обнаружить в нежном ароматном кусочке острую косточку. Первым делом, надо отрезать головы и снять кожицу. Вротой шаг - очистка от внутренностей. Для этого брюшко нужно разрезать до заднего плавника и раскрыть. Нижнюю часть, на которой растут жесткие пластинки, лучше срезать. Селедка "Хе" по-корейски может быть приготовлена вместе и икрой или молокой. Острым ножом режем рыбу со спины до позвоночника. Дальнейшие действия лучше делать руками. Прижимая мякоть к ребрам пальцами, аккуратно вытаскиваем позвоночник. С помощью вилочки можно удалить прочие косточки из филе.

Подготовленные половинки сельди, а также молоки или икра готовы к дальнейшему приготовлению. Пропорции продуктов Селедка по-корейски, рецепт которой часто дополняют луком, морковью, сельдереем и многими другими овощами, может быть приготовлена и без четкого следования каким-либо нормам. Но придерживаться средних пропорций все же стоит.

Для маринования 2-х крупных сельдей (около 800 г.) потребуется десертная ложка соли, чайная ложка сахара, щепотка перца, столовая ложка уксуса и около 40 граммов растительного масла. Очень вкусна селедка по-корейски с морковью. А сколько ее класть, подскажет собственная интуиция и кулинарные предпочтения. Можно обойтись и одной маленькой морковочкой. Рецепт приготовления: Удобно сразу мариновать селедку в той же посуде, в которой она будет храниться в холодильнике. Подойдет обычная стеклянная банка, пластиковый или керамический судок. Тонкие кусочки укладывают слоями, посыпая смесью соли, сахара и перца. Туда же добавляют нарезанный кольцами или полукольцами лук, натертую на корейской терке морковь. Укладывать рыбу нужно как можно более плотно. Растительное масло и уксус смешивают и заливают смесью рыбу. Если жидкость не покрывает кусочки полностью, можно добавить немного воды. Вносим оригинальность! Использование дополнительных ингредиентов: Густоту и особенный аромат вносит в этот рецепт ложечка хорошего томатного соуса. Если на дворе лето, а в кухне готовится селедка по-корейски, рецепт можно дополнить кусочками болгарского перца, поджаренными кружочками баклажанов, редькой, луком-пореем, шпинатом.

Из специй к ароматным корейским закускам подходит бадьян, гвоздика, мускатный орех, паприка, майоран, смесь перцев, лавровый лист. Продолжительность маринования Для того чтобы кусочки полностью пропитались, достаточно шести-восьми часов. Для полной уверенности в готовности, можно оставить селедку по-корейски в маринаде на ночь.

Незадолго до подачи к столу блюдо желательно попробовать на соль. При необходимости ее можно добавить. В противном же случае, если рыба слишком соленая, маринад надо просто разбавить маслом или водой. Это же касается и количества уксуса. Если пропорции какого-то ингредиента подобраны не слишком метко, на среднем этапе маринования это еще можно исправить. Вкус блюда лучше всего раскрывается через сутки. Подача селедки по-корейски к столу Обычно эту закуску подают с простыми гарнирами. Она сочетается с пюре, картошкой в мундирах, рисовой и гречневой кашей. Иногда в качестве гарнира к рыбе "хе" подают овощи: винегрет, рагу, соте. Можно поэкспериментировать и с бобовыми, приготовив, к примеру, нут или гороховое пюре. Нередко готовят селедку специально для бутербродов, а потом выкладывают на намазанные маслом кусочки бородинсткого хлеба, белого батона, брускетты. Селедка по корейски может стать начинкой для корзиночек, блинов, рулетов из лаваша. Если это блюдо подается в виде самостоятельной закуски, его выкладывают в салатницы, и к каждой подают порционную ложку. Едят селедку по-корейски специальными закусочными вилками. Хорошо сочетается это блюдо с другими восточными салатами, домашними соленьями, мариноваными грибами, салатами из сезонных овощей. Селедка по-корейски

Острая селедка по-корейски – великолепная закуска в азиатском стиле, прекрасно подходящая как для будничного, так и для праздничного стола. Она имеет оригинальный пикантный и пряный вкус, который, безусловно, понравиться всем присутствующим. Давайте рассмотрим с вами некоторые интересные рецепты приготовления селедки по-корейски. Ингредиенты: сельдь свежемороженая – 1 кг; луковица – 5 шт.; уксус столовый – 80 мл; растительное масло – 0,5 ст.; соевый соус – 1 ст. ложка; томатная паста – 1 ст. ложка; специи. Приготовление: Предлагаем вам простой вариант, как приготовить селедку по-корейски. Так, сначала давайте сделаем с вами маринад. Для этого смешиваем растительное маслице с томатной пастой, ставим на огонь, доводим смесь до кипения, а потом осторожно вливаем уксус, соевый соус, перемешиваем и снимаем с плиты. Когда маринад чуть-чуть остынет, бросаем в него по вкусу соль и перец. Луковицу чистим, шинкуем кольцами, добавляем к маринаду и перемешиваем. Теперь берем свежую сельдь, обрабатываем, удаляем кости и нарезаем небольшими филе, не снимая с рыбы кожу. Выкладываем кусочки в эмалированную или стеклянную посуду, посыпаем луком и заливаем оставшимся маринадом. Накрываем сверху тарелкой и ставим небольшой груз. После этого ставим сельдь в холодильник примерно на 3-4 часа, а лучше всего на всю ночь. Селедка по-корейски в томате

Ингредиенты: свежая сельдь – 1 шт.; луковица – 5 шт.; столовый уксус – 80 мл; горчица – 1 ст. ложка; растительное масло – 0,5 ст.; душистый молотый перец – 1 ч. ложка; молотый красный перец – 2 ч. ложки; соль – щепотка; томатная паста – 1 ст. ложка; свежая зелень – по желанию. Приготовление: Первым делом готовим маринад для селедки. Для этого смешиваем в небольшой кастрюльке растительное маслице и томатную пасту, ставим на слабенький огонь и доводим до кипения. Затем тонкой струйкой вливаем уксус, кладем горчицу и хорошенько перемешиваем. Снимаем смесь с плиты, добавляем по вкусу специи, солим и оставляем остывать. А этим временем обрабатываем пока лук, шинкуем его довольно крупными и толстыми кольцами. Теперь берем свежую селедку, вынимаем все кости, обрезаем жабры и нарезаем рыбу на маленькие филе, не снимая кожи. Если вы ее удалите, то в результате мариновки рыба сильно размякнет и потеряет форму. После этого выкладываем репчатый лук и сельдь в остывший маринад, хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и ставим под груз. Далее аккуратно убираем наше сооружение в холодильник и оставляем там примерно на 2-3 часа. По истечении времени достаем маринованную селедку по-корейски, выкладываем на тарелочку, посыпаем измельченной свежей зеленью и подаем к столу в качестве остренькой закуски. Селедка по-корейски с морковкой

Ингредиенты: свежая сельдь – 2 шт.; морковь – 3 шт.; луковица – 4 шт.; растительное масло – 50 мл; соевый соус – 5 ст. ложек; приправа для моркови по-корейски – 0,5 пакетика; столовый уксус – 3 ст. ложки; сахар – 1 ч. ложка. Приготовление: Сельдь разбираем на филе, удаляем все кости, кожицу не снимаем и нарезаем рыбу кусками. Морковь чистим, промываем и натираем на терке, предназначенной специально для моркови по-корейски. Лук шинкуем полукольцами. Теперь смешиваем сельдь с морковью, лучком, добавляем соевый соус, соль, сахар, вливаем немного воды и кладем по вкусу приправы. Даем рыбе постоять ровно 1 час, а затем аккуратно сливаем жидкость. На сковороде разогреваем растительное маслице, добавляем оставшуюся приправу, перемешиваем, заливаем сельдь с овощами и убираем на 3 часа в холодильник.