Сельдь соленая по корейски. Селедка по-корейски - самые вкусные рецепты оригинальной пикантной закуски

Рецепт приготовления селедки по-корейски с луком и томатной пастой в маринаде. Это блюдо самое любимое в нашей семье, селедочка, приготовленная по этому рецепту уплетается за пару минут, причем вместе с маринованным лучком. Маринованная селедка по-корейски на выходе получается нежной, слабосоленой с приятной кислинкой и ароматом. Подается на стол она как самостоятельное блюдо или с гарниром (картофелем, белым хлебом). А главное на такое интересное и замечательное блюдо не нужно значительно «раскошеливаться».

Необходимые ингредиенты:

2 – 3 селедки (сырой);

1 - 1,5 ст. ложки томатной пасты;

2 луковицы;

120 мл. столового 9% уксуса (рисового, яблочного);

1 стакан воды;

1/2 стакана растительного масла;

Щепотка черного молотого перца;

Щепотка красного молотого перца;

4 горошины душистого перца;

1 – 1,5 ст. ложки соли (крупной засолочной).

Как приготовить:

Первым делом приготовьте маринад . В небольшую кастрюлю выложите: воду, уксус, томатную пасту, соль, весь перец и масло. Доведите маринад до кипения и снимите с огня, дайте ему остыть до комнатной температуры.

Пока маринад остывает подготовьте остальные продукты. Репчатый лук очистите и порежьте тонкими полукольцами.

Теперь очередь за рыбой, ее удобнее всего разделывать в полумёрзлом виде, то есть размороженную наполовину. Сельдь промойте, удалите голову и потроха. Еще раз промойте тушку и аккуратно снимите кожицу. Затем любым удобным для вас способом разделайте рыбу на небольшие филейные кусочки, конечно же без костей.

Из остывшего маринада, ложечкой удалите горошины перца и выложите в него порезанные лук и селедку. Аккуратно перемешайте содержимое кастрюли, накройте крышкой и уберите в холодильник на 6 – 8 часов (можно смело убирать на ночь).

По прошествии времени селедку по-корейски достаньте из холодильника. Подавать это блюдо можно сразу с маринадом или выложить селедку и лук отдельно. Причем хочется добавить, что маринад тоже очень вкусный, в него, например, можно макать кусочек белого хлеба. При желании селедку по-корейски можно перед подачей присыпать кунжутным семенем.

Чтобы поставить на стол вкуснейшую необычную закуску, не обязательно бежать в магазин и покупать невероятную экзотику — достаточно прочитать нашу статью! Сегодня мы расскажем, как сделать сельдь по-корейски, маринованную в томатном соусе, она получается ароматной, сочной и пряной. Предлагаем вам подборку несложных проверенных рецептов, которые прекрасно себя зарекомендовали и у гурманов, и у хозяек, и у приверженцев здорового питания.

Ведь главным плюсом маринованной сельди в домашних условиях, является, конечно, отсутствие каких-либо добавок, которыми так любят сдабривать свои пресервы производители.

Как выбрать сельдь для маринования

Для приготовления собственной закуски лучше использовать свежую сельдь, но и замороженная подойдет. Главное, размораживать ее естественным путем — оставляем либо на ночь в холодильнике в глубокой посуде, либо держим несколько часов при комнатной температуре.

Медленная разморозка сохранит мясо плотным, в то время как быстрая сделает его мягким и рыхлым.

При покупке самой рыбки обращаем внимание на жабры — они должны плотно прилегать к голове, поэтому тушку с удаленной головой покупать не следует, это может свидетельствовать о желании продавца избавиться от лежалого товара.

Кроме того у свежей сельди должны быть прозрачные глаза — по ним мы также определим качество продукта.

Когда перед нами несколько свежих плотных рыбок, можно приступать к засолке!

Как приготовить сельдь по-корейски с томатом

  1. Получившиеся полоски складываем в глубокую тарелку или пластиковый контейнер и засыпаем их солью и приправами — двумя видами перца, выкладываем ложку томатной пасты.
  2. Все хорошо перемешиваем до полного растворения соли.
  3. Заливаем уксусом и растительным маслом, снова мешаем.
  4. Теперь занимаемся луком — чистим его и режем на полукольца.
  5. Выкладываем и перемешиваем с селедкой.
  6. Накрываем крышкой и убираем в холодильник.

Держим маринованную сельдь в холоде не меньше суток. По прошествии времени ароматная и потрясающе вкусная натуральная закуска будет готова. Приятного аппетита!

Дополнить этот рецепт и несколько видоизменить его можно следующим способом.

Сельдь по-корейски: рецепт с кориандром

Готовим маринад

Начинаем приготовление маринада:

  • в маленький металлический ковшик наливаем 150 мл растительного масла без запаха,
  • всыпаем туда щепотку сахара, 1 ст.л. мелкой соли, по 1 ч.л. молотой паприки и жгучего перца,
  • добавляем туда же 2 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. кориандра и 5-6 горошин душистого перца,
  • доводим маринад до кипения на маленьком огне и сразу же снимаем,
  • вливаем 4-5 ст.л. 9% уксуса и перемешиваем.

Консистенция станет более однородной. Отставляем маринад в сторону остывать.

Разделка рыбы на филе

Теперь принимаемся за селедку — нам понадобится 2 крупные рыбки.

Разделываем их, как и в предыдущем рецепте, сначала удаляя голову с плавниками, затем костистое брюшко и лишь в конце отделяя мясо от хребта. Полоски филе режем на порционные куски.


Маринуем сельдь по-корейски

  1. 4 средних луковицы чистим и нарезаем крупными кольцами.
  2. Толщина их может быть от 3-х до 5 мм — закуска будет мариноваться и если нарезать лук тоньше, он просто распадается и будет менее хрустящим и сочным.
  3. Теперь в пластиковом контейнере, небольшой кастрюле с крышкой или банке раскладываем слоями — сначала сельдь, затем лук. Последним слоем должен остаться лук.
  4. Заливаем все остывшим маринадом и закрываем. Ничего, если он не покрыл верх — под крышкой наша селедочка все равно хорошо промаринуется.

Ставим закуску минимум на ночь, а лучше на сутки в холодильник и ждем! По прошествии времени перед нами окажется потрясающе вкусная рыбка.

Предлагаем вам еще несколько проверенных рецептов маринования селедки.

Теперь вы знаете, что сделать сельдь по корейски в томатном маринаде не составит труда. По сути дела, самой сложной задачей является разделка самой рыбы, но если раз набить руку, дальше закуска будет получаться сама собой.

Пробуйте, а в комментариях делитесь впечатлениями и фото готовой рыбки!

Селедка по-корейски – универсальная пикантная закуска, которая будет в равной степени к месту и на праздничном столе, и за будничной трапезой. Особенно вкусно подать лакомство к отваренному картофелю, на ломтике свежего хрустящего хлеба или просто с гарниром.

Как приготовить селедку по-корейски?

Готовится сельдь по-корейски элементарно и, если под рукой будут правильные рецепты и уместные рекомендации по подготовке базовых и дополнительных продуктов, оформить подобную закуску сможет каждый.

  1. Свежую или малосоленую сельдь разделывают, избавляясь от головы, внутренностей и шкурки.
  2. Отделяют филе от костей.
  3. Нарезают продукт некрупно и дополняют компонентами маринада, следуя технологии выбранного рецепта.
  4. Остроту закуски можно отрегулировать по вкусу, варьируя количеством острого перца и других «жгучих» добавок.

Сельдь маринованная по-корейски


Маринованная селедка в домашних условиях по-корейски оформляется из слабосоленой рыбы, которая разделывается должным образом для получения филе и нарезается порционными ломтиками. Всего 3-4 часа пребывания в приготовленном по рецепту маринаде с овощами вкусная аппетитная закуска будет готова.

Ингредиенты:

  • сельдь – 0,5 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • уксус и сахар – по 1,5 ч. ложки;
  • соевый соус и масло – по 1 ст. ложке;
  • черный и красный перец – по ¼ ч. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • имбирь, базилик, кориандр, мускатный орех – по 1 щепотке;
  • вода – 1/3 стакана.

Приготовление

  1. Подготавливают филе сельди, нарезают.
  2. Шинкуют лук и перетирают на корейской терке морковь.
  3. Соединяют компоненты маринада, заливают смесью рыбу, перемешанную с овощами.
  4. Через 3-4 часа по-корейски будет готова.

Сельдь по-корейски с томатной пастой


Удивительно вкусной получается селедка по-корейски с томатом, приготовленная по следующему рецепту. В данном случае в качестве базового продукта используется свежая (размороженная) рыба, что позволяет свести на нет риск получения пересоленного блюда. Тушку подготавливают, традиционно выпотрошив и отделив филе, но оставив кожицу.

Ингредиенты:

  • сельдь – 0,5 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • уксус – 40 мл;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • масло – ¼ стакана;
  • острый перец – 1 ч. ложка;
  • соль – 0,5 ст. ложки;
  • душистый перец – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Подготавливают рыбу, смешивают с луком.
  2. Смешивают масло с томатной пастой, прогревают до кипения, вливают уксус, остужают.
  3. Закладывают в маринад все специи, выливают к рыбе с луком, сверху располагают груз.
  4. Через 12 часов селедка по-корейски будет готова.

Селедка по-корейски с морковью


Еще один рецепт сельди по-корейски в домашних условиях с добавлением моркови позволит получить великолепную ароматную закуску. Как и в предыдущем случае, основой блюда является свежемороженная рыба, которую размораживают в щадящих условиях, переложив на нижнюю полку холодильника и оставив до оттаивания.

Ингредиенты:

  • сельдь – 0,5 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • уксус – 30 мл;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • масло – ¼ стакана;
  • черный молотый и красный перец – по 1 ч. ложке;
  • соль – 0,5 ст. ложки.

Приготовление

  1. Подготавливают рыбное филе, смешивают его с перетертой морковью и луком.
  2. Соединяют в сотейнике пасту и масло, прогревают до кипения и выдерживают 2-3 минуты.
  3. Снимают маринад с огня, добавляют уксус, остужают и вводят специи.
  4. Заливают рыбу с овощами полученной смесью.
  5. Через 12 часов селедка с морковью по-корейски будет готова.

Селедка хе по-корейски – рецепт


Закуска по-корейски

4 часа 30 минут

145 ккал

5/5 (1)

Не так давно (по сравнению с историей сотворения мира) мы узнали о такой пикантной закуске как морковка по-корейски. Затем на наших столах начали появляться и другие овощи, грибы и морепродукты, приготовленные по схожему рецепту. И многие производители приправ заполнили прилавки магазинов и рынков уже готовой смесью со своими вариантами их приготовления.

На сегодня мы вплотную подобрались к сложным салатам по-корейски, состоящим из разного набора продуктов, специй и маринадов. Как бы там ни было, такие закуски стали достойным контрастом для привычных неострых блюд с майонезом или с другими нежными соусами. Для себя я подобрала несколько рецептов разной степени сложности, базовым ингредиентом которых является маринованная селедка, прекрасно сочетающаяся с остальными продуктами и корейской приправой. Хочу представить их на ваш суд.

Простой рецепт селедки по-корейски с томатом

Тара для маринования с крышкой (например, судок), нарезная доска, мерный стаканчик, мисочка для приготовления маринада (не обязательно), нож.

Ингредиенты

Как сделать правильный выбор

  • В первую очередь стоит обратить внимание на жабры: темно-красные и упругие, с селедочным запахом свидетельствуют о свежести продукта.
  • Далее нужно оценить вид самой рыбы: серебристый цвет без желтизны, белого налета и омыления говорит о соблюдении правил ее хранения.
  • По возможности тушку нужно и пощупать: у качественной рыбы упругое мясо, достаточно плотный жир и не расползающаяся кожа.
  • О сроках утилизации и говорить не стоит: от даты вылова не должно пройти более 4 месяцев.

Знаете ли вы? Если вы купили слишком соленую селедку, ее можно вымочить в течение получаса в молоке или остывшем свежезаваренном чае.

Как правильно филировать селедку

По старому дедовскому методу: разрезается брюшко, пальцами вытягивается содержимое брюшной полости, не отрывая от головы. Затем отрезается голова с отходами, рыба промывается от остатков черной пленки и просушивается бумажным полотенцем. Далее делаются 2 надреза по обе стороны от центрального плавника и пальцами вытягивается весь костный скелет.

Но опытные шеф-повара советуют разделывать рыбу не на весу, а на доске. Это, по их мнению, меньше портит внешний вид будущих кусков филе и обеспечивает их целостность.


Знаете ли вы? Чтобы уберечь доску и руки от запаха, стоит использовать пергаментную бумагу и перчатки. От стойкого селедочного запаха можно избавиться мытьем рук, ножа и доски жидким средством для посуды, уксусом или соком лимона.

Пошаговое маринование


Видео маринования селедки по-корейски

Узнайте, каких размеров должны быть порционные куски рыбы, чтобы они успели хорошо промариноваться.

Хорошим дополнением к селедочному салату на праздничном столе станут и .

Рецепт селедки по-корейски с морковкой

  • Длительность маринования: 4,5 часа (с учетом филирования рыбы).
  • Порционный выход:
  • Необходимый доступный инвентарь: тара для маринования с крышкой (например, судок), нарезная доска, специальная терка для корейской морковки, мерный стаканчик, глубокая мисочка для приготовления маринада, нож.

Ингредиенты

Название Количество
Соленая селедка 1 шт.
Жгучий молотый перец до 0,5 ч. л.
Сахар до 1 ч. л.
Вода треть стак.
Кунжутные семечки до 3 ч. л.
Морковка 1 большая
Соевый соус 2 ст. л.
Уксус 10 мл
Перемолотый черный перец до 1 щепотки
Лук 2 большие головки
Молотый мускатный орех до 0,5 ч. л.
Порошок имбиря до 0,5 ч. л.
Подсолнечное масло (очищенное) 2 ст. л.

Пошаговое маринование


Видео маринования

Узнайте, как еще можно измельчить морковку, если нет специальной терки.

В таком салате вы можете использовать и заранее приготовленную .

Рецепт селедки по-корейски с овощами

  • Длительность маринования: 45 минут (с учетом филирования рыбы)
  • Порционный выход: от 3 до 4 порций – в зависимости от вашего аппетита.
  • Необходимый доступный инвентарь: тара для маринования с крышкой (например, судок), нарезная доска, 2 мисочки, мерный стаканчик, дуршлаг, нож.

Ингредиенты

Название Количество
Малосольная селедка 1 шт.
Сахар до 3 ч. л.
Вода 1/4 стак.
Лук 1 большая головка
Соль до 1 щепотки
Корейская морковка 200-250 г
Подсолнечное масло 30 мл
Соевый соус 20 мл
Петрушка свежая 1/2 пучка
Сладкий перец (красивее – красный) 1 стручок
Уксус 2 ст. л.
Черный перемолотый перец 1/4 ч. л.
Кунжутные семена 2 ч. л.

Пошаговое маринование

  1. Нарежьте полукольцами потоньше 1 большую луковицу и переложите в мисочку.

  2. Залейте четвертью стакана холодной воды.

  3. Всыпьте 3 ч. л. сахара.

  4. Влейте неполную ст. л. уксуса, перемешайте и отставьте мариноваться при комнатной температуре.

  5. Филе 1 малосольной селедки нарежьте тонкими поперечными полосками полусантиметровой ширины и переложите в судок.

  6. Похожими полосками порежьте очищенный стручок перца, добавьте к рыбе.

  7. Измельчите полпучка зелени петрушки, отправьте в судок.

  8. Добавьте 200-250 г корейской морковки.

  9. Слейте через дуршлаг маринованный лук и соедините его с остальными продуктами.

  10. В мисочке смешайте ингредиенты: 2 ч. л. кунжутных семечек, 15 мл уксуса, 2 ст. л. дезодорированного растительного масла, 4 ч. л. соевого соуса, по 1 щепотке поваренной соли и черного перемолотого перца. капусту по-корейски . Необычной и более интересной по вкусу закуской станет .

    А что на гарнир

    • Классический гарнир – картофельный: пюре, в мундирах, фри или запеченный кусочками в духовке.
    • Хотя неплохо эти салатики будут сочетаться и с отварной зерновой фасолью или горохом, отварными вкрутую яйцами, рисом, черным хлебом, свежими овощами.
    • Интересным дополнением станут и овощи, приготовленные на гриле.

    А какой рецепт вкусной селедки по-корейски, приготовленной в домашних условиях, знаете вы? Я не настаиваю на своей уникальности и хотела бы пополнить свою книгу кулинарных записей. Помогите мне в этом и напишите что-нибудь свое в комментариях.

Селедка по-корейски - поверьте, это очень вкусно!

И положить на кусочек хлебушка, соорудив харизматичный бутерброд. И выложить в селедочницу, чтобы подать как закуску к крепким спиртным напиткам. И в качестве основного блюда к горячему отварному картофелю. Селедка по-корейски с луком и томатом получается невероятно ароматной, нежной и вкусной. Кроме красного и черного перца блюдо можно приправить молотым кориандром, паприкой, мускатным орехом или куркумой. Специи сделают его более пряным и пикантным. Обязательно попробуйте приготовить маринованную домашнюю селедку по этому рецепту, это очень вкусно!

Ингредиенты:

свежемороженая сельдь1 кг

морковь среднего размера1 шт.

репчатый лук5 головок среднего размера

томатная паста2 ст. л.

растительное масло рафинированное125 мл

столовый уксус 9%50 мл

красный острый перец1 ч. л.

черный молотый перец1 ч. л.

поваренная соль крупного помола1 ст. л.

Число порций: 12 Время приготовления: 60 минут



    Шаг 1: Размораживаем селедку

    Для этого рецепта рыбу необходимо обязательно предварительно разморозить. Для этого я просто достаю ее из холодильника, вынимаю из целлофанового пакета и перекладываю рыбу в большую глубокую миску. Затем жду, пока селедка полностью оттает при комнатной температуре. Заливать ее водой, размораживать в микроволновой печи или проводить еще какие-либо манипуляции с рыбой нежелательно.

    Шаг 2: Разделываем рыбу

    Когда селедка разморозится, займемся ее разделкой. Как бы ни хотелось оттянуть этот долгий процесс, им все равно придется заняться. Итак, запасемся ножом с небольшим острым лезвием, разделочной доской, пергаментной бумагой и бумажными полотенцами и приступим. Я обычно застилаю разделочную доску пергаментной бумагой (можно воспользоваться обычными чистыми листами), чтобы потом ее было легче мыть. Тогда все отходы от рыбы можно просто выкинуть вместе с бумагой.

    Возьмем селедку за спинку и сделаем продольный разрез по брюшку. Старайтесь, чтобы разрез получился точно посередине. Внутри будет либо икра, либо молоки. Их можно употребить в пищу или просто выкинуть. Все остальное внутри селедки несъедобное, поэтому аккуратно извлечем все внутренности и тщательно поскоблим брюшко ножом, чтобы убрать слизь.

    Теперь отрежем голову рыбы, заведя лезвие ножа до упора под плавник. Далее отрежем хвост. Тщательно промоем тушку рыбы под проточной водой снаружи и изнутри, чтобы полностью убрать черную пленочку и горечь.

    Кладем селедку на доску, застеленную бумагой, и делаем надрез по спинке от головы до хвоста. Вырежем плавник, обойдя его ножом с двух сторон. Таким же образом вырежем второй плавник, который находится возле хвоста.

    Теперь аккуратно снимем шкурку с рыбы. Для этого подцепим ее возле головы селедки и полностью снимем, двигаясь к хвосту. Сделать это достаточно легко, главное не спешить и не делать резких движений.

    Теперь осталось отделить филе от хребта, начиная с головы. Сначала отделим одну половину филе, затем другую. Часть косточек удалятся вместе с хребтом. Остальные достанем вручную. Готовое филе нарежем продолговатыми кусочками шириной 2 сантиметра и переложим в глубокую миску или пиалу.


    Шаг 3: Готовим маринад

    Нальем в сковороду или небольшую кастрюлю растительное масло. Для этого рецепта мы будем использовать очищенное масло без запаха. Добавим томатную пасту и перемешаем. Однородной смесь не станет, но нам это и не нужно. Поставим ее на средний огонь, доведем до кипения и прожарим, постоянно помешивая, несколько минут. Уберем маринад с огня и остудим до комнатной температуры.


    Шаг 4: Трем морковь и добавляем к рыбе

    Помоем и почистим морковь. Натрем ее на специальной терке для моркови по-корейски, как того требует рецепт. Если такой терки нет, морковь можно порезать тонкой соломкой или измельчить на обычной крупной терке.


    Переложим морковь в пиалу с сельдью.


    Шаг 5: Нарезаем лук и добавляем к остальным ингредиентам

    Почистим 5 головок репчатого лука. Для этого рецепта я использовал лук среднего размера. Разрежем его напополам и порежем полукольцами средней толщины. Не следует нарезать лук слишком толстыми кусочками, иначе он не промаринуется и останется горьким.


    Выложим порезанный лук в пиалу с другими ингредиентами.


    Шаг 6: Добавляем уксус, соль и специи

    Теперь вольем в полученную смесь 50 мл уксуса, как указано в рецепте. Лучше не использовать яблочный или винный уксус. От этого готовое блюдо приобретет характерный вкус. Обычный столовый уксус будет в самый раз. Добавим соль и два вида перцев. Если вы не любитель слишком острой пищи, количество перца можно уменьшить.


    Перемешаем все ингредиенты, чтобы они соединились и насытились специями.


    Шаг 7: Заливаем ингредиенты маринадом

    Согласно рецепту вольем остывший маринад в пиалу с рыбой и овощами.


    Аккуратно все перемешаем.


    Теперь переложим рыбу в плотно закрывающуюся посуду (желательно не из пластика) и поставим в холодильник. Через 12-18 часов селедка по-корейски полностью промаринуется и будет готова.


    Шаг 8: Подача

    Готовое блюдо можно подавать с гарниром, например, с горячим картофелем или рисом. А можно использовать как закуску, выложив ее на небольшие кусочки свежего хлеба.


    селедка по-корейски