Селёдка солёная с маслом и луком. Закуска из селедки с луком

Добрый день поклонники нашего портала «Мужики на Кухне», сегодня мы решили ознакомить вас с очередным простым блюдом. Будем готовить селедку с луком, уксусом, и маслом, как всегда будут пошаговые фото.
Селедку с луком и уксусом, можно с уверенностью назвать, «завсегдатаем» любого застолья.

Ее можно увидеть практически на любом столе, многие ее считаю исконно русской закуской. Но сегодня не будем вдаваться в детали, а будем осваивать очень простые рецепты , для вашего удобства как всегда будут присутствовать пошаговые фото.

Селедка с луком и уксусом

На сегодняшний день существует огромное количество рецептов приготовления этого блюда. Многие хозяйки подают на стол селедку с луком, маслом, винным соусом, даже чесноком. Одним словом, вариантов десятки, если не сотни. Наш портал всегда публикует самые простые и недорогие рецепты. Сегодня опять представляем вам простой способ селедки с луком, уксусом, маслом, в банке. Начинаем колдовать, для этого нам необходимы следующие продукты:

  • Селедка 2шт.
  • Лук 2 средних головки (можно и больше) все на любителя.
  • Уксус, масло, специи по вкусу

Как становиться понятно из фото ничего сверх умного нет, все очень просто как и всегда на нашем портале.

Приготовление селедки с луком — рецепт с фото

Первым делом, что необходимо нашу селедочку почистить, это легкий и не трудоемкий процесс. Отрезаем голову (селедке), и приступаем к снятию тонкой кожицы. Для того что бы лучше снять кожицу, около хвоста подцепите ножичком, и несильно тяните к голове, обычно это проходит быстро и безболезненно. Затем следует «ампутировать» нижнюю часть брюшка, и достать внутренности, может быть не самая приятная процедура, но делать надо. Если вам попалась селедка с икрой не спешите ее выкидывать. Надо замариновать ее в банке вместе с с селедкой, получиться очень вкусно.

Лучший рецепт селедки с луком

Продолжаем приготовление, после того как вы удалили внутренности, данную полость стоит очистить при помощи ножа. Затем промыть холодной водой, буквально сполоснуть, после чего ваша селедка готова к отделению от позвоночника и костей. Это можно сделать руками, не прибегая к помощи ножа, должно все легко отслоиться.

Филе стоит порезать ломтиками, против позвоночника, и сложить в емкость.

Почему мариновать селедку с луком лучше в банке?

Лучше всего мариновать данный морепродукт в банке, во первых в банку удобно будет добавлять лук и остальные составляющие. Во вторых банка легче отмоется от жира, и не пропитается запахом рыбы. Складываем в банку селедку с луком , и добавляем остальные компоненты.

Неповторимое сочетание вкусов дает селедка с луком уксусом и маслом

Не многие смогут ответить сколько и каких компонентов добавлять, этот вопрос возникает только первый раз, точного ответа нет. Надо разводить уксус в воде и пробовать на вкус, как только получите идеальный вариант, можно заливать селедку. С маслом тоже самое, все зависит, от ваших вкусовых предпочтений.

Простой пошаговый рецепт с фото поможет легко приготовить селедку с луком и уксусом

Так же рекомендуется добавить насколько горошин черного перца, зеленого лука, и немного чеснока. Одним словом поле для экспериментов есть, но помните много специй тоже плохо, иначе будет забивать вкус самой рыбы. Мы надеемся что наш рецепт, и пошаговые фото, помогут вам приготовить вкусную селедку с луком, маслом.Мы желаем вам приятного аппетита, заходите на наш портал, как можно чаще и читайте новые рецепты. Так же не забывайте вступать в нашу группу в социальной сети «В контакте».

Как изготовить селедку в масле с луком? Что это за яство такое? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Селедка в масле с луком является популярной классической исконно русской закуской каждого праздничного застолья. Вы дебютирующая хозяйка и не знаете, как подступиться к изготовлению этого яства? Рассмотрим ниже некоторые интересные рецепты, которые помогут вам в этом.

Как выбрать селедку?

Для того чтобы приготовить аппетитную селедку в масле с луком, сперва нужно научиться ее правильно выбирать. Первым делом посмотрите на жабры. Они у добротной рыбы будут упругие темно-красного цвета, но не с гнилым запахом и разваливающиеся. Если жабры имеют коричневый цвет, значит, срок хранения рыбы истек.

Также, если у селедки красные глаза, это говорит о том, что она несоленая с высокой жирностью, а если мутные - маложирная с икрой. У качественной рыбы нет трещин, ссадин и порезов, у нее упругое мясо. Последнее качество можно выявить, нажав на тушку пальцем.

Если на кожице есть белый налет, значит, соль была добавлена некачественная с вредными примесями. Также нужно обращать внимание на рассол, в котором рыба находится. Если он мутный, сельдь не покупайте, а если прозрачный - начинайте распознавать свойства сельди по вышеуказанным признакам.

Классический рецепт

Так в масле с луком? Берем:


Селедку с луком в масле и уксусе готовьте так:

  1. Очистите луковицу, вымойте и нашинкуйте полукольцами. Соедините ее с уксусом и сахаром в глубокой емкости.
  2. Налейте немного кипяченой воды, размешайте и отставьте лук на 20 минут, чтобы промариновался.
  3. Очистите селедку. Для этого вдоль по спинке от головы к хвосту сделайте неглубокий продольный надрез - это позволит с легкостью снять шкурку. Затем живот вспорите и внутренности удалите. Отрежьте голову, хвост и плавники. Разделите по хребту рыбу на филе, из которых все видимые косточки извлеките. Вымойте филе и обсушите тканью.
  4. Нарежьте селедку тонкими ломтиками толщиной 1 см и отправьте в глубокую миску. Достаньте из маринада лук, отожмите воду руками и отправьте к рыбе. Заправьте все постным маслом.
  5. Размешайте хорошенько продукты, в салатницу выложите, и подавайте на стол.

Вкусный рецепт

Рассмотрим еще один привлекательный рецепт селедки с маслом и луком. Это яство делается очень быстро, получается настолько вкусным, что со стола исчезает мгновенно. Возьмите:

  • один лимон;
  • шесть горошин перца душистого;
  • филе селедки - 1 кг;
  • два листа лавровых;
  • четыре луковицы средних параметров;
  • 500 мл молока;
  • черный перец - 8 горошин.

Это яство готовьте следующим образом:

  1. Замочите филе в молоке на два часа, вымойте, обсушите, нарежьте маленькими кусочками.
  2. Лимон и лук нарежьте тоненькими ломтиками.
  3. На дно большого горшка или банки положите три ломтика лимона, лук, лист лавровый, две горошины и три - черного. Затем разместите кусочки сельди, маслом залейте, и так повторяйте до тех пор, пока не заполнится банка. Завершающим слоем выложите специи с луком.
  4. Все маслом залейте так, чтобы составляющие были им прикрыты полностью.
  5. Закройте емкость крышкой и отправьте на сутки в холодильник.

Еще один рецепт

Как еще можно изготовить селедку в масле, уксусе и с луком? Вам понадобятся:

  • три атлантические сельди пряного посола;
  • пучок лука зеленого;
  • 6 ст. л. масла постного;
  • 1 ст. л. уксуса пищевого 6 %.

Процесс изготовления:

  1. Сперва разделайте селедку, снимите с нее шкуру, отрежьте голову, хвост и плавники. Отделите два филе и удалите косточки.
  2. Нарежьте филе кусочками по 1-2 см, сложите в селедочницу или салатницу.
  3. Порубите острым ножом зеленый лук (белую часть не используйте), соедините с рыбой и перемешайте.
  4. Добавьте пищевой уксус, размешайте.
  5. Полейте яство постным маслом и размешайте снова.

Такую сельдь можно тот час же подавать на стол с картофелем «в мундире».

Как замариновать?

Вам нужно иметь:

  • две луковицы;
  • две сельди слабосоленые;
  • два лавровых листа;
  • столовый уксус - две ст. л.;
  • постное масло - 50 мл;
  • холодную воду - 50 мл;
  • щепоть черного перца молотого;
  • сахар - одну ч. л.;
  • душистый перец - 6 горошин.

Выполните такие шаги:

  1. У сельдей отрежьте головы, хвосты и плавники, извлеките внутренности, снимите кожицу и хорошенько промойте тушки.
  2. Надрежьте рыбу в зоне спины и отделите от хребтов половинки филе, удалите большие косточки.
  3. Мякоть порежьте поперечными полосками толщиной в 2 см.
  4. Очистите лук и нашинкуйте, листы лавровые мелко разломайте.
  5. В одной посуде смешайте воду с уксусом, маслом, сахаром и двумя видами перца.
  6. Уложите рыбу слоями в стеклянную банку вперемежку с луком и лавровым листом.
  7. Залейте сельдь уксусным маринадом и отправьте на 10 часов в холодильник.

Кстати, производя манипуляции с рыбой, позаботьтесь о личной гигиене - наденьте перчатки.

С укропом

Выясним, как изготовить соленую сельдь с укропом и хрустящим ароматным луком. Берем:

  • одну селедку;
  • песок сахарный;
  • перец горошком;
  • соль;
  • одну луковицу;
  • один лавровый лист;
  • масло оливковое;
  • укроп сушеный;
  • немного уксуса или лимонного сока.

Это яство готовьте так:

  1. Снимите с селедки кожицу, удалите внутренности, отрежьте голову, хвост и плавники, отделите филе. Извлеките из филе большие косточки, нарежьте его небольшими кусками.
  2. Лук нарежьте полукольцами.
  3. Возьмите банку, выложите слой лука.
  4. На лук поместите лавровый лист и две горошины перца душистого.
  5. Далее выложите слой селедки. Посолите, посыпьте сахаром по вкусу.
  6. Снова сделайте слой лука. Примните все руками.
  7. Снова сделайте слой селедки, посыпьте сахаром и солью. Добавьте перец горошком.
  8. Закройте рыбу слоем лука, посыпьте укропом.
  9. Залейте все маслом оливковым с добавлением нескольких капель уксуса или сока лимона.
  10. Сверху поставьте груз и отставьте рыбу солиться на 4 часа при домашней температуре.
  11. Уберите груз, закройте емкость и уберите на сутки в холодильник.

Готовую селедку подавайте к столу с отварным картофелем. Приятного аппетита!

Приготовление: 20 минут

Рецепт на: 4 порции

Здравствуйте, дорогие читатели. Купить селедку не сложно, но чтобы получить вкуснейшую закуску, я покупаю целую малосоленую селедку, с головой и мариную ее сама. Да нужно повозиться, почистить рыбу, подготовить лук, но селедка маринованная с уксусом и луком фантастически вкусная. Маринад простой и потребуется всего-то лук, уксус, подсолнечное масло. Важно, что готовится закуска быстро. Пока варится картофель, селедка замаринуется, а кто откажется от трапезы с картошечки и селедочкой.

Правильно выбираем селедку

1. При покупке селедки, обратите внимание на цвет тушки. Брюшко должно быть светлое, спинка ровного темного цвета. Кожица должна быть блестящая.

2. Тушка рыбины должна быть целой, без повреждений, мякоть плотной и не расползаться. Чем рыба крупнее, тем она будет жирнее и вкуснее.

3. Не должно быть желтых пятен на сельди. Наличие желтых разводов говорит о том, что рыба не первой свежести. У нее будет неприятный запах и вкус.

На нашем сайте вы сможете ознакомиться с рецептами, как засолить рыбу:

Спешу рассказать, как замариновать селедку в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Селедка - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Уксус - 2 ст. ложки.
  • Подсолнечное масло - 4 ст. ложки

Сельдь - лучшая закуска для любого застолья. Особенно такое рыбное блюдо по душе пришлось мужчинам. Из песни слов не выбросишь, и как поется - селедочка, да под водочку. Селедка с уксусом и луком, приготовленная в домашних условиях, будет гораздо вкуснее. Поспешим посетить виртуальную кухню и приготовим изысканную закуску к столу.

Рыбная закуска: все ли так просто?

Маринованная селедка с луком и уксусом готовится традиционно из атлантической рыбы. Более жирная и калорийная рыбка водится у берегов Норвегии. Вы можете не усложнять себе жизнь, а просто купить в магазине уже готовую соленую селедку. Взбрызните ее уксусом, полейте рафинированным маслом, добавьте лук - и готово. Селедка с луком и уксусом, и маслом всегда будет пользоваться спросом. Принято такую закуску подавать с картофельным гарниром.

В последнее время хозяйки предпочитают проводить засолку и маринование сельди самостоятельно. Такое решение было обусловлено рядом факторов: то ли купили пересоленную сельдь, а может, при разделке увидели кровь. Этот признак свидетельствует, что сельдь не была просолена должным образом. Вряд ли захочется полакомиться такой закуской.

Читайте также:

  • Сельдь под шубой рулетом
  • Как правильно замариновать лук?

Прежде чем делиться лучшими рецептами маринования сельди, давайте раскроем некоторые секреты этого нелегкого дела:

  • соленая селедка с уксусом и луком получится изысканной, если выбрать свежемороженую рыбу;
  • размораживать ее нужно не полностью и только в прохладной и чуть подсоленной воде;
  • частично размороженные рыбные тушки потрошат, отделяя хвостовую часть, голову, устраняя внутренности;
  • тушку можно разделать на отдельные филейные кусочки или замариновать целиком;
  • засолку сельди проводят тремя способами: сухим с сахарным песком и солью, в маринаде или рассоле;
  • лук можно добавлять при мариновании или перед подачей к столу;
  • избавиться от неприятного рыбного запаха можно с помощью лимонных долек или сока;
  • уксус - основа вкуснейшего маринада;
  • специи и пряности - секретный ингредиент для маринования рыбы.

В последнее время этот вопрос стал слишком актуальным. Нельзя слепо доверять качеству магазинной продукции, вот и приходится искать выход. Когда вы будете выбирать свежемороженую сельдь, обратите внимание на ледяную корочку. Она должна быть максимально тонкой и однородной. Если вы заметите бугорки или различные пятна на льду, значит, рыба подвергалась повторной, а может, и троекратной заморозке. Результат: после оттаивания филе рассыплется на мельчайшие частицы.

Традиционная русская закуска с лучком

Начнем кулинарный ликбез с рассказа, как готовится селедка в уксусе с луком. Рецепт ее настолько примитивен и доступен, что его смогут повторить даже неопытные кулинары, которые впервые очутились на кухне. Маленькая хитрость: чтобы вывести рыбный запах с разделочной доски, ножа и другой утвари, используйте лимон.

Состав:

  • 2-3 сельди;
  • 2 луковицы;
  • 1 ч. л. соли среднего помола;
  • 1 ст. воды;
  • 5 ст. л. уксуса;
  • кориандр в семенах;
  • 10 шт. перца-горошка;
  • ½ ч. л. сахарного песка.

Приготовление:

  • Прежде чем отведать вкуснейшую и ароматную любимую многими закусочную сельдь, придется потрудиться.
  • Для начала мы отмеряем нужное количество ингредиентов. Вышеуказанные пропорции рассчитаны примерно на 3 сельди среднего размера.

  • Возьмем все сыпучие ингредиенты.

  • В жаропрочную посуду нальем воду, растворим в ней сахарный песок, соль и уксус.

  • Маленькая хитрость: закипеть жидкость не должна. Как только кристаллики сахара и соли растворились, наш маринад готов.

  • Сельдь уже практически разморозилась, можем приступать к ее разделке.

  • Из целых тушек у нас должно остаться только чистое филе без кожицы и костей.
  • Придется проделать ювелирную работу, но игра стоит свеч.

  • Измельчим полукольцами репчатый лук.
  • Вот теперь у нас все готово к процессу маринования.

  • Возьмем стеклянную банку и начнем укладывать сельдь, затем лук, кориандр и перец-горошек.
  • Повторяем такой алгоритм до заполнения банки.

  • Ровно сутки мы маринуем сельдь при температуре комнатной отметки.
  • Теперь можно и посмаковать изысканной закуской, приготовленной собственноручно.

Вам наскучила обычная соленая селедка с луком и уксусом? Рецепт, которым мы сейчас поделимся, приятно вас удивит. Мы будем преобразовывать соленую сельдь в пикантную, насыщенную вкусом и ароматом закуску.

Состав:

  • 1 сельдь слабосоленая;
  • 1 ст. л. зерновой горчицы;
  • 100 мл рафинированного растительного масла;
  • 1 ч. л. уксуса с концентрацией 6%;
  • ½ ч. л. кориандра;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1 ч. л. перца-горошка;
  • 1 соцветие гвоздики;
  • 2 шт. листиков лавра.

Приготовление:

  • Рыбку начнем очищать от пленки с хвоста.
  • Если вам повезет, то вы это сделаете буквально за пару минут.
  • Теперь аккуратно разрежем сельдь вдоль и извлечем хребет.
  • Также поработаем над удалением мелких костей.

  • В пиалу выложим мед, листики лавра, перец-горошек, кориандр и все тщательно разомнем, чтобы раскрыть полностью ароматы специй и пряностей.

  • Активно размешаем наш маринад до однородности.
  • Кусочки филе сложим в стеклянную емкость. Подойдет обычная банка.

  • Такую закуску лучше подавать к столу в сочетании с картофельным гарниром.

Как приготовить самую популярную на праздничном столе закуску под рюмку холодной водочки - маринованную селедку с луком и уксусом? Узнайте пошаговый рецепт с фото в данном обзоре.
Содержание рецепта:

В нашей стране селёдку любят абсолютно все и в любом виде: пряную и слабосолёную. При этом даже в ее подаче существует классика: селедку дополняют уксусным маринадом и луковыми колечками. И, несмотря на огромное количество рецептов салатов, закусок и рулетов с сельдью, только такое сочетание считается идеальным. Маринованная селедка с луком и уксусом - самая популярная закуска на праздничном столе. Кусочек сельди на ломтике ржаного хлеба - идеальная закуска под неотъемлемый атрибут застолья - водочку. Рыбка возбуждает аппетит и отлично сочетается со многими блюдами. Закуска обладает другими вкусовыми качествами, излишек соли сглаживается, а сама рыбка приобретёт интересное пикантное послевкусие. Такая тушка дольше хранится, а косточки благодаря маринаду становятся мягче.

При покупке сельди обращайте внимание на качество рыбки, т.к. именно этот критерий влияет на вкус готового блюда. Хорошая рыбка имеет ясные глаза. Если рыбка без головы, то от такой покупки воздержитесь, т.к. голова - показатель ее годности. Также не поддавайтесь соблазну и не приобретайте выпотрошенную рыбу, иначе рискуете нарваться на некачественный продукт.

  • Калорийность на 100 г - 144 ккал.
  • Количество порций - 2-3
  • Время приготовления - 30 минут

Ингредиенты:

  • Слабосоленая селедка - 1 шт.
  • Столовый уксус - 1 ст.л.
  • Растительное рафинированное масло - 4-5 ст.л.
  • Сахар - 0,5 ч.л.
  • Репчатый лук - 1 шт.

Пошаговое приготовление маринованной селедки с луком и уксусом, рецепт с фото:


1. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните под проточной водой и нашинкуйте тонкими полукольцами. Переложите его на тарелку, присыпьте сахаром и сбрызните столовым уксусом. Слегка придавите его руками и оставьте мариноваться, пока будете заниматься селедкой.


2. С селедки снимите пленку, отрежьте голову, хвост и плавники. Вспорите живот и удалите внутренности. Разделите рыбку на филе, убирая хребет. Извлеките оставшиеся косточки и ополосните ее под проточной холодной водой, убирая внутреннюю черную пленку.


3. Обсушите филе бумажной салфеткой, острым ножом нарежьте его порционными кусочками и слегка сбрызните уксусом.


4. Уложите рыбку на селедочницу или удобную сервировочную тарелку.


5. Сверху выложите маринованный лук.