Сдобное тесто на пиццу. Для приготовления быстрой пиццы необходимо

Как вкусно в домашних условиях и просто приготовить тесто для пиццы? Дрожжевое или без дрожжей, на воде, молоке или кефире? Рецепты теста для пиццы многообразны, как и сама пицца. Любители пиццы отдают предпочтение тому или иному рецепту в зависимости от своих кулинарных пристрастий, но при этом каждый хочет, чтобы получилась его домашняя пицца, как в итальянской пиццерии, тонкой и мягкой, либо же наоборот с хрустящей корочкой.

ТестоВед собрал для Вас 11 самых лучших рецептов теста для пиццы на любой вкус. Мы уверены, что каждый найдёт для себя простой и вкусный способ приготовления теста для самого популярного итальянского блюда по душе, научится вкусно печь пиццу и правильно делать тесто для пиццы.

Национальное итальянское блюдо пицца представляющее собой открытый пирог или лепёшку с разными начинками, в первую очередь – томаты и сыр моцарелла. Термин «пицца» впервые встречается в текстах XX столетия, хотя прародители пиццы – лепёшки с сыром – существовали ещё в Древнегреческой кухне.

Изобретение современной пиццы приписывают Неапольским кулинарам конца XVIII – начала XIX столетия. С тех пор были изобретены сотни, если не тысячи способов приготовления пиццы и теста для неё. Сегодня мы поговорим о 4 дрожжевых и 7 бездрожжевых рецептах теста, тонкостях и секретах приготовления домашней пиццы как в итальянской пиццерии, а также расскажем, как можно заморозить оставшееся тесто впрок.

Как сделать тесто для домашней пиццы: правила приготовления

Какое тесто для приготовления пиццы в домашних условиях выбрать? Классический итальянский вариант и самое простое тесто для пиццы – дрожжевая основа на воде без яиц, но придерживаться традиционной техники совсем не обязательно. В домашней кулинарии готовят тесто для пиццы без дрожжей, на кефире, молоке или сметане, на майонезе или даже пиве. Сделать пышное, хрустящее тесто для пиццы или тонкое и мягкое, как в пиццерии, – решайте сами.

Читайте: – три рецепта для пышной и мягкой слоёной пиццы.

Не зависимо от того, какой Вы выбрали рецепт, тесто для пиццы во время замешивания должно быть пружинящим и мягким (если, конечно, это не жидкое тесто), податливым и лёгким в обращении. Если добавлять во время замешивания слишком много муки, чтобы оно не прилипало к рукам, необходимая консистенция исчезнет.

ТестоВед советует. Лучший выход в этой ситуации – не подсыпать при замешивании муку, а смазать руки растительным маслом.

Когда дело доходит до непосредственного выпекания настоящей итальянской пиццы, два самых важных условия – высокая температура и минимум начинки. Не даром итальянские мастера пиццайоло (ит. pizzaiolo) готовят пиццу в специальных дровяных печах. В традиционной Помпейской печи температура настолько высока, что пицца в ней готовится всего за 90 секунд.

Заядлым любителям пиццы стоит задуматься о приобретении специальной дровяной или газовой печи для пиццы – такую печку придётся устанавливать на заднем дворе загородного или частного дома, – либо озаботиться покупкой портативной электрической мини-печки, которая подходит для использования внутри помещения, в том числе в квартире.

За неимением печи разогрейте духовку по максимуму, чем выше температура, тем лучше. К примеру, при 260 о С всего за 5-10 минут, при 220 о С – за 10-15 минут. По этой же причине противень либо специальный камень для запекания пиццы ставьте в духовку заранее, чтобы он успел прогреться, и переносите пиццы на уже горячую поверхность.

Чем больше начинки на пицце, тем дольше время приготовления, тем более мокрой выйдет готовая выпечка – совсем не тот результат, которого хотелось бы добиться от приготовления домашней пиццы. Ограничьтесь тонким слоем любимой начинки и небольшим количеством хорошего сыра.


Дрожжевое тесто для пиццы быстрое

10 мин на подготовку

5 мин на приготовление

270 кКал на 100 г

Классический рецепт теста для пиццы дрожжевого быстрого приготовления с пошаговыми фотографиями.

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 450-500 г готового теста, что достаточно для выпекания одной большой пиццы или двух средних пицц диаметром около 25 см.

Дрожжевое тесто для пиццы можно заморозить и хранить до трёх месяцев в морозилке.

Ингредиенты

  • дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.;
  • вода тёплая (не горячая) – три четверти стакана;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • соль – 1,5 ч.л.

Приготовление

  1. Подготовим нужные ингредиенты: дрожжи, тёплую воду, муку и соль. Растворяем дрожжи в воде: наливаем воду в чашу тестомеса или большую миску, равномерно рассыпаем в воду дрожжи и оставляем до тех пор, пока они не растворятся.
  2. Добавляем муку и соль к воде с дрожжами, размешиваем резиновой лопаточкой. На данном этапе тесто должно начать сбиваться в мучнистые комки.
  3. Замешиваем, используя тестомес, или руками на присыпанной мукой разделочной доске в течение 5-8 минут, до тех пор, пока тесто не сформируется в гладкий, слегка липкий шар, пружинящий при нажатии пальцем. Если тесто слишком сильно прилипает к чаше тестомеса или рукам, добавляем ещё немного муки, но не более 1 ст.л. за раз.
  4. Вариант 1 : делаем пиццу сразу. Если время ограничено, используем быстрое дрожжевое тесто для пиццы сразу после замешивания. Готовая выпечка получится тонкой, с хрустящей основой.
  5. Вариант 2 : даём тесту подняться. Если мы планируем делать пиццу в тот же день, и у нас есть свободное время, смазываем миску растительным маслом, кладём туда тесто, закрываем пищевой плёнкой и оставляем увеличиваться в объёме при комнатной температуре на 1-1,5 ч.
  6. Вариант 3 : делаем основу заранее. Если мы будем печь пиццу в ближайшие несколько дней, закрываем миску с тестом и убираем в холодильник. При наличии времени можно дать тесту подняться хотя бы полчаса прежде, чем ставить его в холодильник, хотя этот шаг можно и пропустить.
  7. Если тесто было в холодильнике, вынимаем его и даём нагреться до комнатной температуры. Тем временем разогреваем духовку как можно сильнее. Камень для пиццы или толстый противень для запекания с низкими бортиками устанавливаем в нижней третьей части духовки.
  8. Делим тесто пополам, раскатываем или разравниваем каждую половину в круг диаметром примерно 25 см. Переносим на пекарскую бумагу, покрываем четвертью стакана соуса, сыром и начинкой по вкусу. Осторожно переносим пиццу на противень или камень и выпекаем до образования золотистой корочки и плавления сыра. Время выпекания зависит от температуры в духовке и того, как тонко или толсто раскатана основа.
  9. Немного охлаждаем пиццу и сразу же подаём к столу. Покрываем соусом, сыром и начинкой вторую половину теста и отправляем в духовку.

Тонкое и мягкое тесто для пиццы как в пиццерии

Тесто для пиццы, мягкое и тонкое, как в пиццерии, готовится на дрожжах, но имеет ряд тонкостей приготовления. Для этого рецепта муку нужно всегда использовать только пшеничную высшего сорта, с высоким содержанием , который обеспечивает тесту его мягкую текстуру.

Более быстрый вариант приготовления – дать тесту подняться в тёплом месте в течение получаса, хотя идеальное решение – отправить его в холодильник на 12-24 часа или даже больше. Такой метод замедляет ферментацию теста, и тонкая и мягкая основа для пиццы получается намного вкуснее.

Из указанного количества продуктов получается одна пицца диаметром 30-35 см.

Ингредиенты

  • вода тёплая (около 45 о С) – две трети стакана;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • дрожжи сухие быстродействующие или сырые (прессованные) – 1 ч.л. без горки;
  • мука пшеничная – 1 стакан и три четверти;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • оливковое масло;
  • крахмал кукурузный – 1 ст.л.

Приготовление

  1. В небольшой мисочке соединяем сахар и тёплую воду. Размешиваем до растворения сахара. Равномерно рассыпаем по поверхности воды дрожжи, перемешиваем и оставляем на 5-10 минут до образования пены.
  2. В среднюю миску высыпаем муку и соль. Вливаем воду с дрожжами. Размешиваем до образования мягкого теста.
  3. Переносим на припыленную мукой поверхность и месим 5 минут или до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным. По необходимости добавляем по 1 ст.л. муки за раз.
  4. Формируем в шар и помещаем в смазанную маслом миску, переворачивая несколько раз, чтобы тесто полностью покрылось маслом. Прикрываем миску полотенцем или пищевой плёнкой и оставляем в тёплом до увеличения в объёме в два раза, примерно 30 минут, либо в холодильнике как минимум на 12-24 часа.
  5. Помещаем тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месим 2 минуты. Ладонями расплющиваем в диск диаметром примерно 18 см. Оставляем на 2-3 минуты.
  6. Ещё немного растягиваем основу руками, снова оставляем в покое на 2-3 минуты. Повторяем процедуру несколько раз, до тех пор, пока основа не станет диаметром 30-35 см.
  7. Подходящую по размеру форму для запекания смазываем маслом и присыпаем крахмалом. Выкладываем соус и начинку на основу и аккуратно переносим её в форму. Запекаем на нижнем уровне духовки при высокой температуре до готовности.

Не добавляйте слишком много соуса – настоящая пицца как в пиццерии не должна быть мокрой.

Настоящий рецепт теста для итальянской пиццы

Строго говоря, практически каждое дрожжевое тесто для пиццы – итальянское, хотя в каждом регионе Италии пиццу готовят по-своему. Например, тонкая основа для Неапольской пиццы состоит лишь из пшеничной муки с высоким содержанием протеина, дрожжей, соли и воды. Самая популярная Неапольская пицца – Маргарита с помидорами Сан Марцано и сыром моцарелла.

Традиционная Сицилийская пицца обычно довольно толстая и квадратной формы, как фокачча, с начинкой из лука, анчоусов, томатов и зелени, а также сыром качокавалло или тома.

ТестоВед предлагает ещё один рецепт теста для итальянской пиццы в домашних условиях: благодаря наличию в составе оливкового масла такое тесто не нужно надолго оставлять для ферментации, пиццу можно выпекать уже через 10 минут после смешивания всех ингредиентов.

Ингредиенты

  • вода тёплая (45 о С) – 1 стакан;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • дрожжи сухие – 2 ч.л. с горкой;
  • масло оливковое – 3 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • мука пшеничная – 2,5 стакана.

Приготовление

  1. В тёплой воде размешиваем сахар и дрожжи до полного растворения. Добавляем оливковое масло и соль, ещё раз перемешиваем.
  2. Небольшими порциями начинаем вмешивать муку. Размешиваем до полной однородности. Оставляем на 10 минут.
  3. Тем временем разогреваем духовку. Пальцы смазываем оливковым маслом и руками разравниваем тесто в желаемую форму. Наносим соус и любимую начинку.
  4. Аккуратно переносим заготовку для пиццы на камень и запекаем в горячей духовке до готовности начинки. Слегка остужаем и подаём.

Из данного количества ингредиентов можно приготовить две средних круглых пиццы диаметром 30 см.

Тесто для пиццы без дрожжей: рецепт за 5 минут

Это самое простое тесто для пиццы без дрожжей: рецепт за 5 минут содержит всего 5 ингредиентов – муку, разрыхлитель, соль, молоко, масло. Тесто не нужно оставлять для отстаивания, достаточно смешать все ингредиенты, и можно приступать к выпечке.

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 2 стакана с четвертью;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • соль – четверть ч.л.;
  • молоко – 1 стакан;
  • масло сливочное комнатной температуры – 50 г.

Приготовление

  1. Разогреваем духовку до 220 о С. Подготавливаем противень для запекания либо камень.
  2. В большой миске смешиваем все ингредиенты. Замешиваем с помощью тестомеса на низкой скорости либо размешиваем лопаточкой до тех пор, пока тесто не начнёт собираться в шар.
  3. Присыпаем мукой разделочную доску и скалку. Помещаем тесто на доску и руками формируем его в шар. Скалкой раскатываем в корж желаемой толщины.
  4. Наносим соус и начинку, выпекаем при 220 о С 12-15 минут. Вынимаем из духовки, остужаем пару минут и подаём пиццу к столу.

Рецепт теста для пиццы без дрожжей за 5 минут отлично подходит для приготовления вкусного и быстрого ужина на скорую руку: ароматная домашняя пицца будет полностью готова всего за 15 минут. Начинку также лучше использовать простую, идеально подойдут колбаса и сыр.

Рецепт теста для пиццы на кефире без дрожжей

Бездрожжевое тесто для пиццы на кефире в духовке – ещё одна прекрасная альтернатива классическому рецепту. Готовится оно просто и быстро, получается очень вкусным и мягким внутри и с красивой золотистой корочкой сверху, не хуже, чем дрожжевое.

Ингредиенты

  • кефир – 140 мл (полстакана);
  • мука пшеничная – 200 г (один и две трети стакана);
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • оливковое масло – 2 ч.л.

Приготовление

  1. Смешиваем в миске кефир, муку, соль, соду и масло до однородности.
  2. Замешиваем мягкое тесто в течение нескольких минут. Если слишком сильно прилипает к рукам, добавляем по 1 ст.л. муки за один раз либо смазываем ладони растительным маслом. Если тесто получается слишком плотным, добавляем по 1 ч.л. кефира или воды.
  3. Смазываем миску растительным маслом, кладём в неё тесто, закрываем и даём отстояться в течение 45 минут. Незадолго до истечения указанного времени подготавливаем начинку и разогреваем духовку.
  4. Раскатываем или разравниваем тесто, промазываем соусом, покрываем начинкой и выпекаем 15 минут при 220 о С. Горячую пиццу сразу же подаём к столу.

Лучше всего с кефирным тестом сочетается сыр моцарелла.

Вкусное и быстрое тесто для пиццы

Очень вкусное и быстрое тесто для пиццы без дрожжей можно приготовить, используя натуральный йогурт без добавок. Для такой основы подходит абсолютно любая начинка, солёная или сладкая – пицца всегда получается удивительной вкусной, главное – не забыть добавить в тесто разрыхлитель.

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 1-1,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
  • соль – три четверти ч.л.;
  • йогурт натуральный – 1 стакан.

Приготовление

  1. Соединяем и перемешиваем сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель и соль.
  2. В миске тестомеса смешиваем сыпучие ингредиенты с йогуртом. Смешиваем до однородности, по необходимости соскребая тесто со стенок миски. Замешиваем тесто на средне-высокой скорости.
  3. Альтернатива: соединяем все ингредиенты в миске и размешиваем лопаточкой до однородного состояния. Замешиваем на щедро присыпанной мукой доске в течение 5-8 минут.
  4. По необходимости, если йогурт очень густой, небольшими порциями вмешиваем ещё полстакана муки. Тесто должно быть слегка липким на ощупь, но при этом не прилипать к рукам.
  5. Разравниваем основу руками по размеру формы, сверху – соус и начинка. Запекаем в горячем духовом шкафу при 220 о С 10-12 минут (время приготовления корректируем в зависимости от используемой начинки).

Готового теста достаточно, чтобы испечь две средние пиццы или один очень большой открытый пирог. За неимением натурального йогурта его можно заменить сметаной или густым жирным кефиром.

Тесто для пиццы на молоке без дрожжей

Отличие этого рецепта теста для пиццы на молоке без дрожжей – в наличии в составе яйца и оливкового масла. Эти два ингредиента придают безрожжевому тесту для пиццы на молоке необходимую эластичность и податливость. Готовится основа очень быстро – нужно лишь смешать все необходимые ингредиенты.

Ингредиенты

  • мука пшеничная – полтора стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • молоко – полстакана.

Приготовление

  1. В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель и соль. Делаем углубление в центре.
  2. В отдельной посуде венчиком смешиваем яйцо, оливковое масло и молоко до однородности. Вливаем в углубление в сыпучих ингредиентах. Размешиваем до получения мягкого теста.
  3. Перекладываем на припыленную мукой и месим руками до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным. Разравниваем руками по размерам формы для выпечки.
  4. Выкладываем на получившийся корж соус и начинку, запекаем в хорошо разогретом духовом шкафу до готовности. Остужаем пару минут и сразу же подаём горячую пиццу на стол.

Разрыхлитель в рецепте обязателен, хотя его можно заменить 0,5 ч.л. предварительно гашённой пищевой содой.

Рецепт теста для тонкой пиццы без дрожжей

Тонкое тесто для пиццы без дрожжей на воде готовится быстро и из самых доступных ингредиентов – муки, воды, разрыхлителя, соли и оливкового масла (последнее можно заменить растительным). За неимением дома дрожжей, молока или кефира этот рецепт вкусного и тонкого теста поможет в считанные минуты приготовить вкуснейшую домашнюю пиццу в итальянском стиле.

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 2,5 стакана (350 г);
  • разрыхлитель – 2,5-3 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • вода – 0,75-1 стакан (170-220 мл).

Приготовление

  1. В миске смешиваем сухие продукты: муку, разрыхлитель и соль. Добавляем оливковое масло и три четверти стакана воды. Размешиваем до тех пор, пока масса не соберётся в шар.
  2. Если тесто получилось слишком плотным, добавляем ещё четверть стакана воды, – оно должно быть мягким и нелипким.
  3. Месим руками на присыпанной мукой рабочей поверхности в течение 3-4 минут.
  4. Разравниваем основу руками в желаемую форму, выкладываем соус, сыр и начинку. Запекаем в разогретой до 220 о С духовке 10-15 минут или до готовности.

Из такого количества теста можно испечь две тонкие пиццы среднего размера (диаметром около 35 см). Для оригинального вкуса перед замешиванием с мукой можно смешать чесночный порошок, сушёный базилик или смесь итальянских трав.

Жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления

Жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления – ещё один способ приготовить домашнюю пиццу на скорую руку. Готовится быстрое жидкое тесто для пиццы на кефире, сметане, молоке и даже майонезе, его не нужно месить руками или оставлять на 2 часа перед выпеканием.

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • прованские травы – четверть ч.л.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • молоко – две трети стакана;
  • соль – четверть ч.л.

Приготовление

  1. Соединяем муку, сушёную зелень, яйца, молоко и соль. Тщательно перемешиваем до однородности.
  2. Противень для запекания смазываем жиром и припыляем мукой. Выливаем в противень жидкое тесто и равномерно распределяем его ложкой.
  3. Выпекаем основу для пиццы в заранее разогретом до 200 о С духовом шкафу.
  4. Вынимаем основу и выкладываем на неё соус, сыр по вкусу и любимую начинку. Запекаем вместе с начинкой ещё 15 минут при 200оС.

Из этого жидкого теста можно испечь очень вкусную пиццу размером примерно 20×30 см в духовке, либо приготовить . Идеальные начинки – мясной фарш или колбаса салями.

Тесто на сметане для пиццы

Тесто для пиццы на сметане без дрожжей хорошо тем, что в рецепте не используются ни разрыхлитель, ни куриные яйца – только сметана, масло, мука и немного соли. Все ингредиенты нужно только смешать и вымесить, и можно сразу же выпекать вкуснейшую пиццу.

Ингредиенты

  • масло сливочное – 150 г;
  • сметана – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 2,5 стакана;
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. Сливочное масло растапливаем и немного остужаем. Смешиваем топлёное масло, сметану и соль.
  2. Начинаем добавлять муку небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая. Тесто должно быть мягким, слегка маслянистым, не липнущим к рукам. Не стоит добавлять слишком много муки, иначе оно станет тугим.
  3. Разделяем тесто напополам, если готовим две небольшие пиццы. Месим руками каждую половину, присыпав небольшим количеством муки, и формируем в шар.
  4. Разравниваем оба шарика в две основы для пиццы, смазываем соусом, выкладываем сыр и желаемую начинку. Запекаем в хорошо разогретой духовке до готовности.

Из данного количества сметаны, сливочного масла, муки и соли можно приготовить две небольшие пиццы или одну большую. Учтите, чем больше Вы используете начинки для основы, тем дольше домашняя пицца будет выпекаться в духовке.

Рецепт теста для пиццы в хлебопечке

Дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке – наверное, самый простой способ приготовления классической итальянской основы. Всю работу по замешиванию теста за Вас сделает хлебопечка. Панасоник, Редмонд и Мулинекс значительно облегчают весь процесс приготовления пиццы в домашних условиях, LG и Кенвуд справляются не хуже.

ТестоВед советует. Названия нужных программ могут отличаться от модели к модели: внимательно читайте инструкцию к своей хлебопечке.

Ингредиенты на 500 г теста

  • вода – две трети стакана;
  • растительное масло – 4 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • мука хлебная или пшеничная – 2 стакана;
  • дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.;
  • крахмал кукурузный – 1 ст.л.

Пропорции на 700 г теста

  • вода – 1 стакан;
  • масло оливковое или растительное – 2 ст.л.;
  • соль – три четверти ч.л.;
  • мука для выпечки хлеба или пшеничная – 3 стакана;
  • дрожжи сухие – 2 ч.л.;
  • крахмал кукурузный – 1 ст.л.

Приготовление

  1. В чашу хлебопечки добавляем воду, растительное масло, соль, муку и дрожжи в указанном порядке или так, как рекомендует производитель хлебопечки в прилагающейся инструкции.
  2. Устанавливаем хлебопечку на режим «Пицца» (Панасоник, Мулинекс, Кенвуд) или «Тесто» (Редмонд, LG). Необходимая программа может называться и по-другому, в зависимости от модели хлебопечки: «Тесто для пиццы», «Дрожжевое тесто».
  3. Когда хлебопечка завершила программу, вынимаем тесто и слегка разминаем его на присыпанной мукой поверхности. Для каждой пиццы смазываем форму и присыпаем крахмалом. Выкладываем в форму тесто и покрываем начинками по вкусу.
  4. Выпекаем 15-20 минут при 220 о С или до тех пор, пока основа не приобретёт золотистую корочку, а сыр не начнёт плавиться и образовывать пузырьки.

Из рецепта на 500 г можно приготовить 1-2 пиццы, в зависимости от желаемой толщины и диаметра. Рецепта на 700 г достаточно для приготовления трёх пицц как в итальянской пиццерии среднего размера.

Разнообразить классическое дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке очень просто:

  • Цельнозерновое : Готовьте по рецепту выше, но замените половину муки на цельнозерновую. Попробуйте использовать грибы, твёрдый сыр и сервелат либо бекон в качестве начинки.
  • Итальянское с базиликом и пармезаном : добавьте в хлебопечку 3 ст.л. тёртого пармезана и 1 ч.л. сушёного базилика вместе с мукой. Отлично сочетается с зелёным болгарским перцем, фиолетовым луком, помидорами и моцареллой.
  • В мексиканском стиле : Смешайте вместе с мукой 2-3 ст.л. кукурузного крахмала и 1 ст.л. мексиканской смеси специй, а также исключите из рецепта соль. Покройте острым томатным соусом, обжаренным говяжьим фаршем, луком, болгарским перцем и сыром чеддер.

Как заморозить тесто

Многие рецепты теста для пиццы рассчитаны на приготовление двух или даже трёх открытых пирогов – это довольно удобно, но не всегда подходит для небольшой семьи. Чтобы не есть одну пиццу неделю подряд, тесто можно заморозить.

Замораживать можно абсолютно любое тесто за исключением жидкого – дрожжевому нужно сперва дать подняться, а затем разделить на порции, достаточные для приготовления 1 пиццы. Такие заготовки можно хранить в морозильной камере вплоть до трёх месяцев – накануне дня приготовления переложить одну порцию из морозилки в холодильник и оставить на ночь.

Что понадобится

  • полностью готовое тесто (если дрожжевое, сначала нужно дать ему подняться) в любом количестве;
  • оливковое масло;
  • пергаментная или пекарская бумага;
  • пакеты для заморозки продуктов.

Инструкция

  1. Замешиваем тесто согласно выбранного рецепта. Формируем в отдельные шары, достаточные по размеру для приготовления 1 пиццы.
  2. Укладываем на бумагу (это необязательно, но с ней удобнее работать) и покрываем каждый шарик тонким слоем оливкового масла со всех сторон.
  3. Помещаем шарик в пакет для замораживания, закрываем пластиковую молнию и выпускаем из пакетика весь воздух. Помещаем в морозильную камеру и храним не более трёх месяцев.

Перед применением достаточно переместить один пакет в холодильник на 12 часов, а затем вынуть тесто из пакета и оставить на полчаса нагреться при комнатной температуре.

Друзья, надеемся, мы помогли Вам определиться, как приготовить тесто для пиццы не хуже, чем в итальянской пиццерии. Делитесь своими рецептами, отзывами и новыми кулинарными идеями в комментариях!

Первое, чтобы испечь пиццу, надо правильно сделать тесто для пиццы. В настоящее время пицца у нас настолько распространена, что даже малыши знают о ней. И ведь казалось бы, ну что там особенного? Раскатал лепёшку, положил туда всё, что завалялось в холодильнике, да в печку. Нет, не так всё просто. Продукты все должны быть наисвежайшие, а тесто самый главный ингредиент.

Когда в наших самодельных пекарнях, в первые годы перестройки начали делать пиццы, именно делать, а не печь, это было тесто пожаренное с колбасой. И только в наше время появились пиццерии и многие узнали что такое настоящая пицца.

Как приготовить тесто для пиццы. Пошаговые рецепты с фото

Мы с вами сначала научимся готовить тесто и в двух рецептах я покажу как готовить пиццу, если вам понравится напишите в комментариях, я посвящу ещё одну статью о том, как готовить пиццу.

Меню:

Ингредиенты:

  • Мука — 2-3 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 20 г.
  • Вода — 200 мл.

Приготовление:

1. В глубокую чашку разбиваем яйцо, добавляем чайную ложку сахара, чайную ложку соли.

2. Всё перемешиваем, чтобы растворились соль и сахар.

3. Добавляем растительное масло, в принципе можно взять любое рафинированное, но родной ингредиент, это оливковое. Масла добавляем одну полную столовую ложку и ещё немного, меньше четверти ложки. Перемешали.

4. Сюда же добавляем стакан воды. Вода должна быть тёплой, чуть теплее комнатной температуры. Всё перемешиваем и пока отставляем в сторону.

5. Начинаем готовить тесто. Подготовили столешницу, где будете замешивать тесто. Два стакана муки просеиваем на подготовленную поверхность горкой.

6. В муку добавляем чайную ложечку разрыхлителя. Немножко вмешиваем его в муку. Сверху в горке муки делаем небольшое углубление.

7. Берём подготовленную смесь яйца с водой и начинаем очень маленькими частями вливать смесь в муку, сразу вмешивая смесь в муку и продолжая очень медленно и помалу вливать яичную смесь, пока не вольёте всю смесь и у вас уже должно получиться тесто, пока ещё не вымешанное, кусками. Да и муки вокруг него ещё много.

Всего у вас должно уйти минут минимум 10, а то и 15. Ну вот, теперь тесто готово. Оно получилось достаточно плотное, но мягкое. К рукам оно липнуть не должно. Если липнет, посыпьте немного мукой рабочее место и ещё раз промесите.

9. Теперь делаем из теста такой «батон ветчины».

10. Делим его на 2 или 3 части. В зависимости от того, какой величины у вас форма для пиццы.

11. Если вы будете делать только одну пиццу, то оставляйте один кусок теста, а остальные положите в целлофановый мешок и уберите в холодильник или даже в морозильник, если не на один день. Они абсолютно не потеряет своих свойств.

12. Сначала из оставшегося куска теста, руками лепим лепёшку.

13. Сделали небольшую лепёшку и продолжаем раскатывать скалкой в лист необходимой нам толщины и величины.

14. Форму для выпечки пиццы, у нас это сковорода, смазываем растительным маслом и укладываем в форму наше раскатанное тесто для пиццы.

15. Тесто растягиваем по сковороде, загибая немного края вверх на боковые стенки сковороды. Ну вот тесто мы с вами приготовили. Ну давайте уж соберём пиццу, не пропадать же тесту.

Собираем пиццу для запекания

16. Включаем духовку на стандартные для пиццы 200°, всё зависит от начинки. Чем более сочная у вас начинка, тем дольше будет выпекаться пицца, и тем ниже температуру надо ставить, но не меньше 180°. Если у вас будет сухая начинка, можно ставить и 220° и 240°.

17. Продукты в пиццу можно конечно брать любые, лишь бы они сочетались. Мы берём томатный соус, смазываем им тесто. Можете взять майонез.

18. Посыпаем нарезанным соломкой репчатым луком.

19. Выкладываем нарезанные кружочками маринованные огурцы.

20. Следующий слой также нарезанная кружочками полукопчёная колбаса.

21. Закрываем всё кружочками сыра моцарелла. Начинка готова. Ставим нашу пиццу в предварительно разогретую духовку.

22. Следим за краешками теста выглядывающими из начинки. Как только тесто начало золотиться, пицца готова. Начинка у нас будет готова всегда, потому что она из готовых продуктов. Так что смотрите за тестом.

23. Минут через десять прибавляем огонь до 210° и смотрим на тесто.

24. Всё тесто зазолотилось, пицца готова. Вынимаем из духовки.

Нарезаем ножом для пиццы на куски, вот такая она у нас получилась красивая и вкусная.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Для пиццы диаметром 30 см.

  • Вода — 100 г.
  • Мука — 1,5 стакана
  • дрожжи — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Масло оливковое, можно взять любое растительное, не рафинированное — 2 ст.л.

Приготовление:

1. Тёплую воду, чуть теплее комнатной температуры, налить в глубокую чашку. Добавить дрожжи и сахар. Размешать и отставить в сторону, пока дрожжи активируются.

2. Прошло 15 минут, дрожжи стали пузыриться, это значит, что дрожжи хорошие.

3. Добавляем соль.

4. Вливаем растительное масло.

5. Начинаем помаленьку добавлять муку, всё время размешивая муку с водой. Размешали немного, добавили муки ещё и так раза 3-4.

6. У вас должно получиться пока даже ещё не тесто, а отдельные кусочки муки склеенные водой. Но вы должны упорно продолжать мешать, подбирая муку с краёв в тесто.

7. Когда у вас получится что-то уже похожее на тесто, вы можете начинать вымешивать тесто дальше руками.

8. Вымешивая руками, также подбираете муку с краёв, вмешивая её в тесто.

9. Вымешиваем до тех пор, пока вся мука в чашке вмешается в тесто и тесто перестанет прилипать к рукам.

10. Наше тесто практически готово.

Накрываем тесто пищевой плёнкой и даём настояться 15-30 минут.

Ну вот можете начинать печь пиццу. Вы уже знаете как это делать. Ингредиенты по вашему вкусу.

Печь с настроением! Есть с удовольствием!

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Вода — 300 мл.
  • Мука — 500 г.
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — щепотка
  • Дрожжи — 1 пакетик 12 г.

Приготовление:

1. Выливаем воду в глубокую чашку, вода должна быть тёплой, чуть теплее комнатной температуры. Добавляем туда половину растительного масла и начинаем помаленьку подсыпать в воду муку. Чуть более половины муки (или менее половины, зависит от того, какая у вас мука).

2. Замешиваем тесто чуть жиже, чем на оладьи. Желательно чтобы тесто было без комочков. Если будут маленькие комочки, ничего страшного. Тесто посолим и отодвигаем пока в сторону.

3. Дрожжи высыпаем в какую-нибудь чашку поменьше, добавляем чайную ложку сахара.

4. В дрожжи понемножку, сначала даже можно ложкой, добавляем тёплой воды и всё время перемешиваем. Должна получиться однородная масса.

5. Обязательно надо добавить ложку муки, чтобы дрожжи уже начинали работать с мукой и всё тщательно перемешать.

6. Выливаем дрожжевую смесь в приготовленное ранее тесто.

7. Начинаем досыпать частями оставшуюся муку, но не всю. Примерно половину от оставшейся.

8. Перемешиваем тесто разбивая все комки, до однородности. Тесто должно получиться как на оладьи, даже немного гуще. Отставить тесто в сторону минут на 10-15. Чтобы немножко побродило и подошло.

9. Когда тесто подойдёт, ещё раз хорошо его перемешиваем. Тесто выстоялось, появляются пузырьки при перемешивании.

10. Оставшуюся муку высыпаем на подготовленную поверхность и выкладываем в неё наше тесто.

11. Теперь всю эту муку обволакиваем в тесто.

Продолжаем вымешивать тесто

12. Начинаем вымешивать.

13. У нас было 500 г. муки, надо чтобы она вся была вмешена в тесто. Проверяем тесто, если оно ещё липнет к рукам, то надо добавить ещё немного муки и вымесить. Это будет уже больше чем 500 г., но к сожалению, мука везде разная, от этого много зависит. А то, что вы добавите немного больше, ничего страшного.

14. Оставшееся растительное масло выливаем на рабочую поверхность.

15. Всё наше тесто обваливаем в масле со всех сторон

и стараемся вмешать масло в тесто.

16. Масло вмешали, тесто к рукам не липнет, тугое. Немного посыпаем поверхность мукой, кладём на муку тесто, сверху тесто тоже посыпаем мукой и оставляем отдохнуть минут на 10-15.

Всё, через 15 минут наше тесто полностью готово, можете печь пиццу.

Приятного аппетита!

  1. Видео — Тесто для пиццы — классика

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана без горки (объём стакана — 250 мл.)
  • Вода — 1 стакан
  • Мёд — 1 ч.л.
  • Дрожжи моментальные — 4 г.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.

Приготовление:

1. Муку просеиваем в чашку, в которой будем готовить тесто.

2. Четверть стакана воды отливаем в другой стакан. Вода должна быть тёплой.

3. В стакан, в который отлили воду, добавляем чайную ложечку мёда и сухие дрожжи. Вообще-то эти дрожжи добавляются в муку. Мы добавим их в воду с мёдом для их активации.

4. Отставляем в сторону минут на 10-15, до появления пенной шапочки. В остальной воде разводим чайную ложку соли. За счёт того, что мы развели дрожжи в медовом растворе, они активируются и процесс подъёма теста пойдёт очень быстро.

5. В муке делаем углубление и выливаем туда солёную воду и разведённые дрожжи.

6. Добавляем столовую ложку оливкового масла.

7. Замешиваем тесто. Поскольку мука везде разная, вам может понадобиться ещё немного воды. Поставьте рядом стакан воды и понемножку можете добавлять. Нам понадобилось где-то пару ложек. Тесто должно быть тугое, но не сухое.

8. Наливаем немножко масла на дно чашки, в которой работаем с тестом и смажем миску.

9. Тесто месим до гладкого однородного состояния. Тесто получается плотное не липкое.

10. Тесто округляем. Кладём в смазанную миску.

11. Закрываем тесто влажным полотенцем, но не мокрым, т.е. его надо намочить и хорошо отжать. Отправляем тесто в тёплое место. Я включаю лампочку в духовке и ставлю туда. И там становится тепло. Вы можете чем нибудь накрыть.

12. Через 30 минут тесто достаём. Посмотрите оно уже подошло. Это результат того, что в тесто добавили хорошие дрожжи на медовом растворе.

13. Тесто выкладываем на рабочий стол, его обомнём и вымесим ещё 2-3 минуты. Затем тесто опять округлим и уберём в тепло ещё минут на 10. Потом его будет проще разделить.

14. Тесто делим, посмотрите какое оно пузырчатое, вкусное у нас внутри.

15. Из такого количества теста получится 4 пиццы диаметром примерно 24 см. Каждую часть теста округляем, для этого собираем края теста к центру, до образования гладкой поверхности. Шов подкатываем.

16. Подкатанное тесто закрываем влажным полотенцем и оставляем отдохнуть ещё примерно 15 минут.

17. Через 15 минут открываем тесто и сначала растягиваем немного руками. Мастера говорят что надо руками растягивать до получения готовой лепёшки, но нам, я думаю, будет удобнее сделать это скалкой.

18. Берём одну часть теста, остальные закрываем пока мокрым полотенцем и скалкой раскатываем его до тонкого круга. Потом берём следующий и т.д. Раскатанное тесто накрываем мокрым полотенцем.

Запекаем тесто

19. Всё наше тесто полностью готово для запекания. Теперь всё как обычно, выкладываем начинку и запекаем. Кусок раскатанного теста выкладываем на бумагу для выпечки, слегка растягиваем руками и смазываем оливковым маслом. Масло создаст барьер между начинкой, которая у нас достаточно влажная и тестом.

20. Намазываем тесто томатным соусом.

21. Кладём немного нарезанного лука, немного бекона.

22. Выкладываем нарезанный кубиками сыр моцарелла, нарезанные кружочками помидоры.

23. Сверху выкладываем нарезанные колечками оливки и тёртый сыр пармезан.

24. Прямо на бумаге укладываем пиццу на горячий противень.

25. В самом начале печём пиццу в нижней части духовки. У нас должен пропечься тестяной корж, но начинка не должна сгореть.

26. Сыр у нас расплавился, низ запёкся, ставим противень повыше. Последние 2 минуты печём пиццу в середине духовки.

В общей сложности пицца печётся примерно 5-8 минут при температуре 230°-250° С.

Мне очень нравится этот рецепт. Тесто в пицце получается тонкое, мягкое. Готовится довольно быстро. На всё уходит чуть больше часа.

Вкус пиццы изумительный. Пицца готова. Красотища!

Приятного аппетита!

  1. Видео — Тесто для пиццы на кефире

Приятного аппетита!

Довольно сложно встретить человека, который бы не любил пиццу. А все дело в том, что столь простое блюдо может быть восхитительным вариантом для перекуса и разнообразия повседневного рациона. Это итальянское лакомство может стать настоящей палочкой-выручалочкой, когда гости уже на пороге.

Некоторые хозяйки отдают предпочтение пицце из пиццерии, опасаясь хлопотливой работы на кухне. Но если запомнить основные нюансы приготовления вкусной домашней пиццы, то вы с легкость будете баловать себя и близких множеством вариантов этой вкуснятины.

Главное в статье

Рецепт теста для пиццы без дрожжей в домашних условиях

Существует ошибочное мнение, что на конечный вкус пиццы влияет только начинка. Положив одинаковые ингредиенты в пиццу с отличающимся тестом, вы получите совершенно разные блюда. Именно этот вкусовой акцент способно поставить тесто, что безусловно скажется на конечном результате.

Самым легким тестом для пиццы является бездрожжевое тесто. Этот вариант приготовления используют повара родины пиццы – Италии. Времени для выпечки такого теста уходит намного меньше, нежели дрожжевого, а лепешка приобретает легкую, хрустящую текстуру.

Рецепты тонкого теста для домашней пиццы

Рецепт «своего» самого вкусного теста для пиццы можно определить, только перепробовав многие его разновидности.

Тесто для пиццы с молоком

Компоненты:

  • 1 ст пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 1/4 ст тёплого молока
  • 1 ст л подсолнечного масла
  • 0,5 ч л соли.

Приготовление:

  • Соедините соль с мукой.
  • В отдельной емкости придайте яйцам, молоку и маслу однородности.
  • Затем помаленьку вливайте жидкую яичную смесь в муку, непрерывно помешивайте.
  • Когда тесто достигнет липкой консистенции, начинайте его вымешивать, добавляя муку при надобности.
  • Тесто должно стать гладким, положите его в посудину и накройте чистой тканью минут на десять.
  • Раскатайте тонкое тесто, воспользовавшись скалкой. Для этого заранее посыпьте стол мукой.

Тесто для пиццы с использованием оливкового масла

Ингредиенты:

  • 1 ст пшеничной муки
  • 1/4 ст теплой воды
  • 2 ст л масла оливы
  • 0,5 ст л разрыхлителя или же обычной соды
  • 0,5 ч л соли.

Приготовление:

  • Просейте муку через сито и соедините со всеми сухими ингредиентами.
  • Постепенно влейте воду, а уж потом оливковое масло.
  • Вымешайте тесто до эластичности. На это уйдет минут десять.
  • Сформируйте из теста шарик, а затем раскатайте до нужного размера.

Вариантов бездрожжевого теста огромное количество. Это может быть нежнейшее тесто, вымешанное на сметане или же с добавлением творога. Воздушности тесту можно придать, добавив в него кисломолочные продукты, пиво, или же минералку.

Тесто для пиццы как в пиццерии

В пиццерии тесто для пиццы хрустящее и тонко раскатано, дома же, наоборот, зачастую оно получается пышной формы. Но как быть, если в домашних условиях хочется приготовить пиццу, как в пиццерии? Нынешние духовые печи ничем не уступают профессиональным агрегатам, которыми оснащены заведения пищевой промышленности. Поэтому дело обстоит за самым главным – за тестом.

Итак, основные моменты приготовления тонкого теста:

Важную роль в приготовлении тонкого теста играет правильное его раскатывание. Основой для теста являются дрожжи, а его составляющие могут варьироваться в зависимости от наличия таковых в кухонном арсенале хозяйки.

Для получения классической пиццы запаситесь:

  • немного подогретая вода – 200 мл
  • сухие дрожжи – 1,5 ч л
  • сахарный песок – 1,5 ч л
  • соль – 0,5 ч л
  • мука — 300 гр
  • растительное масло 2 ст л

  1. Сделайте опару. Для этого в отдельной емкости смешайте дрожжи, сахар, соль и столовую ложку муки растворите в теплой воде.
  2. Накройте опару чистым полотенцем и оставьте подходить на 20-30 минут. Начнется процесс брожения, а эмульсия из ингредиентов возьмется пенкой. Это и станет сигналом для начала замеса.
  3. В отдельную посудину добавьте в опару все оставшиеся продукты и замесите тесто. Главное, не сильно «забивайте» тесто мукой, оно должно получиться эластичным, но не тугим, и не приставать к рукам.
  4. Количество составляющих продуктов в рецепте рассчитано на две тоненьких пиццы. Наступил самый важный момент – раскатать тонкое тесто. Разделите его на две части и раскатайте при помощи скалки.

На родине пиццы – Италии, тесто для ее основы раскатывается не при помощи скалки, его формируют косточками пальцев, еще много раз прокручивая на ладонях. Так оно получается тонкое посередине, и утолщенное по краям.

Когда окончательная толщина теста будет вам подходить – смажьте его поверхность соусом и займитесь оформлением начинки.

C чем приготовить домашнюю пиццу?

Выбрать начинку для пиццы очень легко, ведь существует огромное количество ее разновидностей. Это может быть мясо, морепродукты, грибы, а также овощи для вегетарианской пиццы. В этом деле можно смело экспериментировать, ведь какую бы вы не выбрали комбинацию ингредиентов, испортить пиццу довольно трудно. Это блюдо получится вкусным даже у хозяек с небольшим кулинарным опытом. Вот один из множества вариантов этого вкуснейшего лакомства.

Пицца «По-домашнему»

Необходимые продукты:

  • мука – 300 г
  • яйца – 1 шт
  • молоко — 0,5 ст
  • сливочное масло – 1 ст л
  • соль — щепотка
  • кетчуп или томатный соус -1/4 пачки
  • майонез – 1/4 упаковки
  • копченая колбаса — 250 г
  • консервированные огурцы — 2 шт
  • сыр твердых сортов — 150 г
  • приправы по вкусу

  1. Замешайте тесто: сначала взбейте яйца, в слегка теплое молоко добавьте соль и муку.
  2. Тщательно вымесите тесто, затем раскатайте скалкой до нужной толщины, в зависимости от того, хотите вы толстое или тонкое тесто. Разогрейте духовку до 180°С.
  3. Тем временем займитесь начинкой, порежьте все выбранные для нее продукты. Смешайте кетчуп с майонезом, добавьте в эту смесь любимые специи. Смажьте полученным соусом пласт теста и выложите на него начинку.
  4. Поставьте пиццу запекаться в духовку, время приготовления индивидуально и зависит от степени готовности теста. Примерное время выпекания 20 минут, но духовые печи у всех разные, да и толщина теста сыграет немаловажную роль. Поэтому, как только ваша пицца подрумянится, достаньте ее из духовки, посыпьте сыром и поставьте обратно еще на несколько минут. Как только сыр расплавится, можно подавать блюдо.

Рецепт домашней пиццы с пошаговыми фото

Тесто для пиццы состоит из:

  • 0,5 стакана немного подогретого молока
  • 1/3 ч л соли
  • черный молотый перец – по вкусу
  • 1-2 ст л подсолнечного или оливкового масла
  • 1 ст муки (чуть больше, если получится жидковатое)
  • 0,75 пакетика сухих дрожжей

Этапы приготовления:

  • В отдельной миске сначала хорошенько перемешайте муку с дрожжами.
  • В другую посудину влейте молоко с растительным маслом, посолите, поперчите.
  • Соедините сухие ингредиенты с жидкими и приготовьте тесто.
  • Тесто должно получиться немного липким, забивать его лишней мукой не стоит. В этом рецепте тесто таким и должно быть.
  • Оставьте тесто подходить, накрыв его полотенцем. Это процесс займет около часа времени.
  • Как только тесто увеличится в размере, немного помните его руками на посыпанном мукой столе.

  • Осторожно переместите тесто в форму для выпекания и руками расправьте его по всей поверхности. Тесто получится довольно жидкое для этого блюда, поэтому скалкой его раскатать не получится.

  • Смажьте поверхность теста небольшим количеством масла.
  • Первым слоем начинки станут помидоры, затем колбасные изделия, ну и твердый сыр, измельченный на терке.

  • Отправьте форму с пиццей в духовку, разогретую до 180°С на полчаса.

  • В итоге – вкуснейшая пицца с хрустящим мягким тестом. Объедение!

Такую пиццу можно разнообразить не только колбасой, но и отдельно включить в начинку яйца, маслины, зелень, грибы, консервированные ананасы, чеснок, и даже сельдь.

Пицца с колбасой и сыром в домашних условиях с фото

Именно пицца, в состав которой входит колбаса и сыр — самая распространенная в приготовлении. Она получается вкусной с использованием любого вида теста, вот только каждое приготовленное блюдо будет наполнено своими неповторимыми вкусовыми нотками.

Зачастую используют копченые колбасы, так пицца получается с некой остринкой, но подходит и вареная колбаса. Также можно соединить колбасные разновидности, добавить туда грибы, куриное мясо или же маслины.

В чем секрет приготовления пиццы с колбасой и сыром?

В этом рецепте приведен пример пиццы с четырьмя основными составляющими: тесто на дрожжах, соус из томатов, твердокопченая колбаса и твердый сыр.

Для теста необходимо:

  • 400 г муки
  • 150 мл воды
  • 1 яйцо
  • 5 г дрожжей
  • соль, сахар
  • 1 ст л масла растительного

  1. Сначала заведите опару, размешав в немного подогретой воде дрожжи с сахаром, добавьте туда примерно половину муки. Опара должна подходить минут 20.
  2. После того, как опара возьмется пенной шапочкой, добавьте туда соль с яйцом и оставшуюся муку, замесите тесто.
  3. В самом конце замеса смажьте тесто растительным маслом и придайте ему гладкую структуру. Оставьте тесто подходить минимум на час, а в идеале – на два часа, оно должно значительно увеличиться в объеме.
  4. Спустя указанное время, посыпьте поверхность мукой и еще раз тщательно вымесите тесто, раскатайте из него лепешку под размер формы для выпекания (которую заранее смажьте маслом), и перенесите туда.

Для начинки необходимо:

  • 250 г колбасных изделий
  • 100 г твердого сыра
  • помидоры
  • 50 г масла сливочного

  1. Колбасу и помидоры нарежьте кольцами, сыр натрите на крупной терке.
  2. Тесто смажьте сливочным маслом комнатной температуры, а начинку разместите в такой последовательности: колбаса, помидоры, твердый сыр. Чтобы придать пикантность пицце, добавьте после томатов тертый чеснок.
  3. Раскалите духовку до 200°С и поставьте выпекаться пиццу на 30 минут.
  4. Готовое блюдо украсьте веточкой зелени и подавайте на блюде круглой формы.

Домашняя пицца: самые вкусные рецепты

Пицца с морепродуктами

Состав теста:

  • 200 г муки высшего сорта
  • 0,5 ст подогретой воды
  • 0,5 ст л сухих дрожжей
  • 1,5 ч л сахара
  • 0,75 ч л соли
  • 2 ст л оливкового масла

Начинка состоит из:

  • 250 г креветок (можно добавить и другие дары моря)
  • 100 г сыра твердого сорта
  • 5 помидор
  • 0,5 ч л сухого орегано
  • 0,5 ч л высушенного базилика
  • оливкового масла
  • соли, перца

  1. Просейте муку с и замесите тесто, первоначально приготовив опару. Технология этого процесса описана чуть выше.
  2. Тем временем займитесь приготовлением соуса. Половину помидор очистите от кожицы и семян, пропустите через мясорубку или перебейте в блендере. Присоедините к ним оливковое масло и сухие травы, посолите.
  3. Когда тесто увеличится в размерах, раскатайте из него пласт, примерно в полсантиметра, смажьте соусом и поставьте на пять минут в разогретый духовой шкаф.
  4. Креветки разморозьте и очистите. Выложите начинку на основу: креветки, сыр, помидоры, порезанные кольцами. Посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом.
  5. Отправьте пиццу в духовку еще минут на десять, приправьте сухим базиликом.


Пицца в духовке: быстрые рецепты

Чтобы приготовить вкусное тесто для пиццы, вы можете воспользоваться рецептами, которые были приведены ранее. Так, например, раскатанные заготовки из дрожжевого теста можно хранить в морозильной камере, чтобы в подходящий момент не тратить время для его замеса. Если же вы – занятая личность, то можете приобрести уже готовое тесто в супермаркете, ассортимент которого растет с каждым днем. И не переживайте, никто не посчитает вас плохой хозяйкой, ведь в выборе именно такого теста, вы проявите находчивость и креатив.

Главное в приготовлении пиццы — учитывать вкусовые предпочтения тех, кто будет ее пробовать, а они у всех разные. Поэтому ниже подобраны разнообразные вариации начинок, чтобы удовлетворить любые вкусовые предпочтения.


Быстрая пицца на сковороде с фото

Пицца-минутка на сковороде

Необходимые продукты для пиццы:

  • ветчина – 300 г
  • помидоры – 2 шт
  • твердый сыр – 100 г
  • 2 ст л майонеза
  • 4 ст л сметаны
  • 1 большое яйцо
  • 7 ст л муки

Технология приготовления пиццы, которая не займет больше десяти минут:

  1. Замешайте тесто для пиццы, оно должно получится жидким. Сначала соедините майонез, сметану и яйца, а потом всыпьте муку.
  2. Смажьте сковороду маслом, вылейте в нее тесто.
  3. Порежьте ветчину крупными ломтиками и равномерно разместите по всему тесту.
  4. Сверху разместите нарезанные кольцами томаты и тертый сыр.
  5. Поставьте сковороду на плиту и накройте крышкой, готовьте примерно десять минут. Готовность блюда определяется расплавленным сыром и румяным тестом, которое легко отстает от сковороды.

Для того чтобы пицца–минутка равномерно пропеклась, заливайте в сковороду не очень толстый слой теста.

Вот и все готово, наслаждайтесь невероятным ароматом и вкусом пиццы!

Легкие и быстрые видео-рецепты домашней пиццы

Испробуйте самые разнообразные варианты приготовления пиццы, чтобы точно узнать какие из них вам придутся по душе больше всего! Приятного аппетита!

Привет, друзья-кулинары!

Угадайте, какое самое на сегодняшний день популярное блюдо в мире? Правильно, итальянская пицца! Поговорим о ней (и приготовим) сегодня ее.

Пицца — вкусное итальянское блюдо, представляющее собой мучную лепешку с начинкой из овощей, мяса или морепродуктов, запеченная с сыром. Одни из главных ингредиентов — это тесто и сыр.

Появилось это блюдо в древние времена: греки и римляне подавали еду на хлебе. Но это не являлось еще итальянским блюдом. Лишь в начале 16 века в связи с появлением помидор в Европе стали печь настоящую пиццу. Сперва это была пища простых крестьян. Местные пиццайолы месили ногами тесто и пекли лепешки с начинкой и сыром для своих же. Для королей это блюдо считалось плебейским именно из-за механизма его приготовления.

Лишь король Фердинанд Второй поспособствовал появлению пиццы на столах монарших особ. Он заставил королевских поваров приготовить большую пиццу из помидоров и сыра в честь Дня Рождения своей жены Маргариты Савойской. В честь нее по легенде и названа самая знаменитая пицца — «Маргарита».

Тесто с подачи короля стали месить специальными ступками, а кушать само блюдо начали вилочками с четырьмя зубчиками — дабы монаршьи пальчики не испачкались.

Популярность итальянского блюда с той поры стала расти просто гигантскими скачками. В 19 веке итальянские переселенцы завозят рецепты в США. В 50-х годах 20 века в Америке начался бум производства пиццы: появились всевозможные пиццерии с доставкой на дом; в магазинах можно купить полуфабрикат и самому дома испечь блюдо.

Несмотря на то, что сегодня итальянское блюдо можно покушать лишь позвонив в службу доставки или купить в ближайшем магазине и разогреть в микроволновке, кулинары и хозяйки ценят свою выпечку. Потому что такая выпечка готовится с любовью, вдохновением.

Начинка для домашнего блюда может быть самой разнообразной — все что, можно найти в холодильнике у себя дома. А вот основа — тесто — должно быть обязательно непревзойденным. Кто-то любит пиццу на пышном тесте, кто-то на тоненьком — на всякий вкус Вы найдете свой рецепт у меня ниже в подборке.

Секрет приготовления хорошего теста для итальянской пиццы

  • Муку используют высших сортов из твердых сортов пшеницы.
  • В тесто можно добавить отруби, прованские или итальянские травы для полноты вкуса.
  • В основу добавляется оливковое масло, если по рецепту требуется растительное масло. Оливковое масло должно быть качественным, холодного отжима «Extra Virgin».
  • Дрожжи можно положить сухие или влажные. Но в Италии кладутся именно влажные дрожжи.
  • Воду следует добавлять очищенную, а лучше минеральную.
  • Соль хорошо подходит морская. Такая, какая используется во всей кухне Средиземноморья.
  • Соли больше чем указано в рецепте не следует класть — она не дает подниматься тесту, особенно дрожжевому.
  • Муку просеивают 2 раза, чтобы лучше насытить ее кислородом.
  • Тесто нужно месить очень энергично. Именно так поступают все итальянские пиццайоло.
  • Готовой основе надо дать полежать под влажным полотенцем 20-30 минут. Тесто станет эластичным и мягким.
  • Никаких скалок для раскатывания — основу под пиццу вытягивают руками.
  • Противень или форму для выпекания нужно смазать оливковым маслом и присыпать мукой — так Ваше блюдо легко отделится от поверхности по готовности.
  • Если готовится пышное тесто для пиццы — то основу надо немного выпечь, а потом уже класть начинку и ставить допекаться в печи.

Пресное без дрожжей

На первый взгляд кажется, что такую основу трудно делать. Потому что требуется много ингредиентов. Но это только на первый взгляд. Рецепт в приготовлении оказался легким и вкусным. Готовим!

Нам понадобится:

  • Мука — 9 ст.л.;
  • Куриное яйцо — 1 шт.;
  • Сметана — 1 ст.л.;
  • Майонез — 1 ст.л.;
  • Кефир — 1 ст.;
  • Сахар — 0,5 ч.л.;
  • Соль -0,5 ч.л.;
  • Сода — 1 ч.л.

Приготовление:

Разбиваем яйцо в миску и взбиваем со сметаной, солью, сахаром и майонезом.

В кефире размешиваем соду и добавляем в миску.

В этом рецепте нет надобности соду гасить уксусом. В кефире и так достаточно кислоты. Когда Вы добавите туда соду — кефир немного вспенится.

Подсыпаем муку в миску и вымешиваем плотное пресное тесто. Его отправляем отдыхать-подышать под влажное чистое полотенце на 15-20 минут.

Тонкая основа без дрожжей на оливковом масле

Мне понравился рецепт еще одной тонкой основы — без дрожжей на оливковом масле. Пицца вышла тоненькой хрустящей и очень вкусной. Смотрим!

Тесто на пиццу по рецепту Джейми Оливера — пошаговый способ с фото

Джейми Оливер — известный британский кулинар. Он выпустил уже немало книг по приготовлению пищи. Его рецепты отличаются легкостью в приготовлении и простотой обычных продуктов.

В одной из его книг я и прочла рецепт вкусного, хрустящего и легкого в приготовлении теста — с дрожжами и на оливковом масле.

Нам понадобится:

  • Мука — 500 гр.;
  • Теплая вода — 325 мл.;
  • Морская соль — 0,5 ч.л.;
  • Сахарная пудра — 0,5 ст.л.;
  • Дрожжи сухие — 7 гр.;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.

Приготовление:

Муку пару раз просеиваем на чистую сухую поверхность, например, кухонного стола.

В кувшине или другой емкости растворяем в теплой воде морскую соль, сахарную пудру, дрожжи и оливковое масло.

В центре горки из муки делаем углубление.

Постепенно вливаем жидкость из кувшина в ямку и замешиваем тесто с помощью столовой ложки. Стараемся, чтобы жидкость не выходила за стенки горки. Для этого аккуратно подгребаем муку внутри ямки.

Израсходовав всю жидкость, продолжаем месить уже на столе. Вымешиваем хорошо, энергично, двумя руками минут 15-20.

Готовое тесто убираем в теплое место под полотенце на 1 час. Оно увеличится раза в 2.

Такой полуфабрикат можно разделить по пакетикам и заморозить в морозильной камере. А потом размораживать по мере надобности.

Рецепт дрожжевого теста как в пиццерии

Всем нам нравится пицца известных итальянских кафе и пиццерий — Pizza Hut, Додо, Сбарро и других. Основа у них все тоненькая, хрустящая, от соуса не отсыревает. Кушать такое итальянское блюдо просто одно удовольствие.

Секрет вкусных основ для пиццы из пиццерий — такое тесто не замораживают, а сразу готовят блюдо. Второй секрет заключается в муке высшего качества из твердых сортов пшеницы. Ну и продукты должны быть определенной температуры. Например, у муки должна быть температура не выше и не ниже 21°C, а у воды — 33 °C.

Слишком строго придерживаться этих правил дома может и не получиться. Но, немного отойдя от них, все равно у меня получилось воздушное, тонкой, пористое тесто и не хуже чем в пиццерии.

Нам понадобится на 2 порции пиццы до 22 см в диаметре:

  • Мука из твердых сортов — 250 гр.;
  • Теплая вода — 250 мл.;
  • Свежие дрожжи — 10 гр.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Морская соль — 1 ч.л.;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.

Приготовление:

Готовим опару: в чаше смешиваем 2 ст.л. теплой воды, сахар, дрожжи. Затем добавляем муку и оставляем под полотенцем на 25 минут.

Остальную муку просеиваем несколько раз на чистый стол в виде горки. Делаем ямку в центре.

Подошедшую опару вливаем в центр горки, добавляем соль. Также добавляем оставшуюся теплую чистую воду и вымешиваем упругое тесто. Оно считается готовым, когда перестает липнуть к рукам.

Готовую массу убираем под полотенце в теплое место на 60 минут. Она должна увеличиться в объёме в 2 раза.

Обминаем и делим на 2 части. Готовим из них основу для пиццы без скалки, просто вытягивая тесто в разные стороны под форму. Переносим лепешки на смазанный оливковым маслом противень, кладем начинку и выпекаем.

Тесто на кефире без дрожжей

Предлагаю посмотреть интересный рецепт в этом видео. Такая основа на кефире без дрожжей удобна в том, что сделал тесто, и можно сразу выпекать блюдо в печи.

Основа из молока и яиц — пошаговый рецепт с фото

Нам понадобится:

  • Куриное яйцо — 2 шт.;
  • Мука — 2 ст.;
  • Молоко — 0,5 ст.;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.;
  • Соль — 1 щепотка.

Приготовление:

В средней миске смешиваем молоко, яйца и оливковое масло.

В отдельную миску побольше размером просеиваем муку.

Добавляем щепотку соли в муку и перемешиваем ложкой.

Начинаем потихоньку в муку вливать массу из молока, яиц и масла. Вливаем и одновременно ложкой.

Выливаем всю жидкость и смешиваем с мукой. Полученную массу переносим на подпыленный мукой стол и вымешиваем в тесто.

Готовую массу убираем на 20 минут под влажное полотенце. Полежавшее тесто можно сразу использовать для выпечки изделий.

Как приготовить соус

Какая пицца без соуса? Добавляйте к себе в копилку классический вариант итальянского вкусного соуса из помидор и базилика.

Нам понадобится:

  • Помидоры — 0,5 кг.;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Оливковое масло — 5-6 ст.л.;
  • Базилик — 0,5 пучка;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

Помидоры опускаем в кипяток на 1 минуту, очищаем от кожицы. Натираем помидоры на терке.

В сковороду наливаем оливковое масло, разогреваем и добавляем натертые томаты. Жарим при открытой крышке 5 минут.

Базилик и чеснок мелко измельчаем и добавляем к помидорам. Тушим до выпарения воды 15-20 минут, периодически помешивая соус ложкой.

За несколько минут до готовности добавляем соль и перец по своему вкусу.

Вкусный соус готов. Его можно остудить и смазывать основу для пиццы.

Самые известные пиццы Италии

Пицца «Маргарита» «Pizza Margherita». Состав: сыр моцарелла, томатный соус, помидоры, базилик и оливковое масло.

Начинка в «Четыре Сезона» «Pizza Quattro Stagioni» делится на 4 части: 1 часть лето — салями и черный молотый перец, осень — томаты и сыр моцарелла, зима — грибы и вареные яйца, весна — артишоки и оливки.

«Четыре сыра» «Pizza Ai Quattro Formaggi» и ее состав: сыр моцарелла, пармезан, чеддер и дор блю.

«Pizza Napolitano» или по Неаполитански состоит из томатов, сыра моцарелла и сыра пармезана, базилика, орегано, оливкового масла и анчоусов.

С морепродуктами «Pizza Ai Frutti Di Mare» — начинка из разных морепродуктов Средиземного моря.

Гавайскую «Pizza Hawaii» изобрели в США и она состоит из ветчины и ананасов.

Дьябола «Pizza Diabola» включает в себя острый стручковый перец и колбасу салями.

«Pizza Marinara» Маринара содержит в начинке помидоры, анчоусы, чеснок, каперсы и черные оливки.

Вот, пожалуй, наиболее знаменитые начинки. Вы можете воспользоваться рецептом, чтобы приготовить одну из них или положить продукты в пиццу на свой вкус и предпочтение.

Уверена, что Вы теперь приготовите просто шедевр и Ваши гости обязательно попросят рецепт на заметку!

Приятного Вам аппетита!

Понравились рецепты? Делитесь с друзьями в соцсетях!


Предлагаю вам рецепт самой простой пиццы своими руками с фото, который я знаю. Получается очень и очень вкусная пицца легко и просто! И недорого — я вообще не понимаю, почему доставка большой пиццы предлагается за 1500-2000 рублей, если домашняя пицца получается по стоимости рублей 200-250 даже после подорожания цен) Хотя, конечно, все зависит от начинки — я делаю пиццу из того, что завалялось в холодильнике, то есть, вообще ничего специально не покупаю. Если же у вас нет нужных продуктов — то я рекомендую онлайн-сервис instamart.ru у них быстрая доставка.

Итак, что потребуется для изготовления дрожжевой пиццы в духовке :
Состав теста для дрожжевой пиццы:
—1 яйцо
-Стакан воды
-4 кружки муки
-Пол чайной ложки соли
-Пакетик быстрорастворимых дрожжей
-Чуть-чуть сливочного масла для противня

На начинку — что угодно)


Для начинки для пиццы:
Начинку можно делать из чего угодно: добавить грибы, колбасу, оливки…
У меня в холодильнике завалялись:
3 сосиски
луковка
сыр
вареные яйца
2 помидорки
Майонез и кетчуп.

Ах да — для тех, кто блюдет фигуру, сидит на диетах и следит за пользой пищи — на вечер об этом придется забыть)

По моим ингридиентам домашняя пицца получается большая, кусков 12 хорошего размера. Хватит на большую компанию!!!

Как сделать тесто для пиццы простой рецепт:
Возьмите яйцо, взбейте вилкой, добавьте стакан теплой воды (беру комнатной воды — кипяченую -и добавляю капельку горячей). Размешайте вилкой до полной однородности. Высыпьте половину чайной ложки соли. Тесто получится довольно пресное, можно добавить больше соли.

Перемешайте муку с быстрорастворимыми дрожжами. У меня был пакет дрожжей, на котором написано «на 1 кг муки». Я ленивая, потому высыпала пол пакета в кружку муки, перемешала пальцем, добавила к яйцу с водой. Потом также оставшуюся половину пакета. И стала мешать тесто.

Вам остается хорошо вымесить тесто! Потом поставьте его в теплое место — я ставлю поближе к плите. И займитесь начинкой! Тесто в это время поднимется.

Я нарезала, как видите на фото, что было — немного лука (треть), 3 яйца (хватит и одного, но мне нравится с тремя), сосиски, помидорки.

Как приготовить пиццу:
Присыпьте стол мукой, скалку тоже.
Раскатайте большой блин размером с ваш противень. Или чуть больше — края загнем. Из данных пропорций выходит теста на большой противень для пиццы со средней толщиной теста (увидите на фото ниже, тесто от толщины раскатанного еще поднимется в духовке)

Противень смажьте куском сливочного масла. Пиццу на подсолнечном масле не люблю.

Перенесите тесто для пиццы на противень. Я кладу на тесто скалку посередине, загибаю на нее один край теста сверху, потом снизу, быстро переношу и расправляю. Если тесто липкое — присыпьте перед этим мукой, будет проще переносить.

Смажьте тесто майонезом и кетчупом. Если у вас много сыра — тут можно натереть слой сыра на тесто — будет вкуснее.

Размажьте ложкой эту гадость)

Насыпьте сверху, равномерно распределяя по всему тесту пиццы, лук, яйца, сосиски.

Выложите помидоры. Помидоры можно посыпать молотым черным перцем. Если любите — добавьте зелень. И еще немного майонеза и кетчупа.

Потрите сверху всего этого безобразия сыр на крупной терке. У меня завалялось два разных куска — будет еще вкуснее)

Загните края. Чтобы не сильно потом поднялись — прижмите вилкой по периметру. Кому не лень — можно растопить кусочек сливочного масла в микроволновке и смазать кулинарной силиконовой кисточкой (брала за 14 руб в ашане) края. Это даст румяную корочку.


Ставим в духовку (я в холодную). Я пеку пиццу на 200 градусах 10 минут! То есть, пицца печется быстро! Но у меня хорошая новая духовка — там есть режим «пицца» — 15 минут, 5 минут нагревается до 200 градусов и 10 минут печется. Раньше в старой-старой газовой духовке я пекла домашнюю пиццу около 40 минут при максимальной температуре, которая там не определялась)
Вот и все! Просто и вкусно — рецепт пиццы на скорую руку! Приятного аппетита) Еще больше рецептов