Самый простой рецепт пиццы в домашних. Пицца в духовке — простые и быстрые рецепты в домашних условиях

Довольно сложно встретить человека, который бы не любил пиццу. А все дело в том, что столь простое блюдо может быть восхитительным вариантом для перекуса и разнообразия повседневного рациона. Это итальянское лакомство может стать настоящей палочкой-выручалочкой, когда гости уже на пороге.

Некоторые хозяйки отдают предпочтение пицце из пиццерии, опасаясь хлопотливой работы на кухне. Но если запомнить основные нюансы приготовления вкусной домашней пиццы, то вы с легкость будете баловать себя и близких множеством вариантов этой вкуснятины.

Главное в статье

Рецепт теста для пиццы без дрожжей в домашних условиях

Существует ошибочное мнение, что на конечный вкус пиццы влияет только начинка. Положив одинаковые ингредиенты в пиццу с отличающимся тестом, вы получите совершенно разные блюда. Именно этот вкусовой акцент способно поставить тесто, что безусловно скажется на конечном результате.

Самым легким тестом для пиццы является бездрожжевое тесто. Этот вариант приготовления используют повара родины пиццы – Италии. Времени для выпечки такого теста уходит намного меньше, нежели дрожжевого, а лепешка приобретает легкую, хрустящую текстуру.

Рецепты тонкого теста для домашней пиццы

Рецепт «своего» самого вкусного теста для пиццы можно определить, только перепробовав многие его разновидности.

Тесто для пиццы с молоком

Компоненты:

  • 1 ст пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 1/4 ст тёплого молока
  • 1 ст л подсолнечного масла
  • 0,5 ч л соли.

Приготовление:

  • Соедините соль с мукой.
  • В отдельной емкости придайте яйцам, молоку и маслу однородности.
  • Затем помаленьку вливайте жидкую яичную смесь в муку, непрерывно помешивайте.
  • Когда тесто достигнет липкой консистенции, начинайте его вымешивать, добавляя муку при надобности.
  • Тесто должно стать гладким, положите его в посудину и накройте чистой тканью минут на десять.
  • Раскатайте тонкое тесто, воспользовавшись скалкой. Для этого заранее посыпьте стол мукой.

Тесто для пиццы с использованием оливкового масла

Ингредиенты:

  • 1 ст пшеничной муки
  • 1/4 ст теплой воды
  • 2 ст л масла оливы
  • 0,5 ст л разрыхлителя или же обычной соды
  • 0,5 ч л соли.

Приготовление:

  • Просейте муку через сито и соедините со всеми сухими ингредиентами.
  • Постепенно влейте воду, а уж потом оливковое масло.
  • Вымешайте тесто до эластичности. На это уйдет минут десять.
  • Сформируйте из теста шарик, а затем раскатайте до нужного размера.

Вариантов бездрожжевого теста огромное количество. Это может быть нежнейшее тесто, вымешанное на сметане или же с добавлением творога. Воздушности тесту можно придать, добавив в него кисломолочные продукты, пиво, или же минералку.

Тесто для пиццы как в пиццерии

В пиццерии тесто для пиццы хрустящее и тонко раскатано, дома же, наоборот, зачастую оно получается пышной формы. Но как быть, если в домашних условиях хочется приготовить пиццу, как в пиццерии? Нынешние духовые печи ничем не уступают профессиональным агрегатам, которыми оснащены заведения пищевой промышленности. Поэтому дело обстоит за самым главным – за тестом.

Итак, основные моменты приготовления тонкого теста:

Важную роль в приготовлении тонкого теста играет правильное его раскатывание. Основой для теста являются дрожжи, а его составляющие могут варьироваться в зависимости от наличия таковых в кухонном арсенале хозяйки.

Для получения классической пиццы запаситесь:

  • немного подогретая вода – 200 мл
  • сухие дрожжи – 1,5 ч л
  • сахарный песок – 1,5 ч л
  • соль – 0,5 ч л
  • мука — 300 гр
  • растительное масло 2 ст л

  1. Сделайте опару. Для этого в отдельной емкости смешайте дрожжи, сахар, соль и столовую ложку муки растворите в теплой воде.
  2. Накройте опару чистым полотенцем и оставьте подходить на 20-30 минут. Начнется процесс брожения, а эмульсия из ингредиентов возьмется пенкой. Это и станет сигналом для начала замеса.
  3. В отдельную посудину добавьте в опару все оставшиеся продукты и замесите тесто. Главное, не сильно «забивайте» тесто мукой, оно должно получиться эластичным, но не тугим, и не приставать к рукам.
  4. Количество составляющих продуктов в рецепте рассчитано на две тоненьких пиццы. Наступил самый важный момент – раскатать тонкое тесто. Разделите его на две части и раскатайте при помощи скалки.

На родине пиццы – Италии, тесто для ее основы раскатывается не при помощи скалки, его формируют косточками пальцев, еще много раз прокручивая на ладонях. Так оно получается тонкое посередине, и утолщенное по краям.

Когда окончательная толщина теста будет вам подходить – смажьте его поверхность соусом и займитесь оформлением начинки.

C чем приготовить домашнюю пиццу?

Выбрать начинку для пиццы очень легко, ведь существует огромное количество ее разновидностей. Это может быть мясо, морепродукты, грибы, а также овощи для вегетарианской пиццы. В этом деле можно смело экспериментировать, ведь какую бы вы не выбрали комбинацию ингредиентов, испортить пиццу довольно трудно. Это блюдо получится вкусным даже у хозяек с небольшим кулинарным опытом. Вот один из множества вариантов этого вкуснейшего лакомства.

Пицца «По-домашнему»

Необходимые продукты:

  • мука – 300 г
  • яйца – 1 шт
  • молоко — 0,5 ст
  • сливочное масло – 1 ст л
  • соль — щепотка
  • кетчуп или томатный соус -1/4 пачки
  • майонез – 1/4 упаковки
  • копченая колбаса — 250 г
  • консервированные огурцы — 2 шт
  • сыр твердых сортов — 150 г
  • приправы по вкусу

  1. Замешайте тесто: сначала взбейте яйца, в слегка теплое молоко добавьте соль и муку.
  2. Тщательно вымесите тесто, затем раскатайте скалкой до нужной толщины, в зависимости от того, хотите вы толстое или тонкое тесто. Разогрейте духовку до 180°С.
  3. Тем временем займитесь начинкой, порежьте все выбранные для нее продукты. Смешайте кетчуп с майонезом, добавьте в эту смесь любимые специи. Смажьте полученным соусом пласт теста и выложите на него начинку.
  4. Поставьте пиццу запекаться в духовку, время приготовления индивидуально и зависит от степени готовности теста. Примерное время выпекания 20 минут, но духовые печи у всех разные, да и толщина теста сыграет немаловажную роль. Поэтому, как только ваша пицца подрумянится, достаньте ее из духовки, посыпьте сыром и поставьте обратно еще на несколько минут. Как только сыр расплавится, можно подавать блюдо.

Рецепт домашней пиццы с пошаговыми фото

Тесто для пиццы состоит из:

  • 0,5 стакана немного подогретого молока
  • 1/3 ч л соли
  • черный молотый перец – по вкусу
  • 1-2 ст л подсолнечного или оливкового масла
  • 1 ст муки (чуть больше, если получится жидковатое)
  • 0,75 пакетика сухих дрожжей

Этапы приготовления:

  • В отдельной миске сначала хорошенько перемешайте муку с дрожжами.
  • В другую посудину влейте молоко с растительным маслом, посолите, поперчите.
  • Соедините сухие ингредиенты с жидкими и приготовьте тесто.
  • Тесто должно получиться немного липким, забивать его лишней мукой не стоит. В этом рецепте тесто таким и должно быть.
  • Оставьте тесто подходить, накрыв его полотенцем. Это процесс займет около часа времени.
  • Как только тесто увеличится в размере, немного помните его руками на посыпанном мукой столе.

  • Осторожно переместите тесто в форму для выпекания и руками расправьте его по всей поверхности. Тесто получится довольно жидкое для этого блюда, поэтому скалкой его раскатать не получится.

  • Смажьте поверхность теста небольшим количеством масла.
  • Первым слоем начинки станут помидоры, затем колбасные изделия, ну и твердый сыр, измельченный на терке.

  • Отправьте форму с пиццей в духовку, разогретую до 180°С на полчаса.

  • В итоге – вкуснейшая пицца с хрустящим мягким тестом. Объедение!

Такую пиццу можно разнообразить не только колбасой, но и отдельно включить в начинку яйца, маслины, зелень, грибы, консервированные ананасы, чеснок, и даже сельдь.

Пицца с колбасой и сыром в домашних условиях с фото

Именно пицца, в состав которой входит колбаса и сыр — самая распространенная в приготовлении. Она получается вкусной с использованием любого вида теста, вот только каждое приготовленное блюдо будет наполнено своими неповторимыми вкусовыми нотками.

Зачастую используют копченые колбасы, так пицца получается с некой остринкой, но подходит и вареная колбаса. Также можно соединить колбасные разновидности, добавить туда грибы, куриное мясо или же маслины.

В чем секрет приготовления пиццы с колбасой и сыром?

В этом рецепте приведен пример пиццы с четырьмя основными составляющими: тесто на дрожжах, соус из томатов, твердокопченая колбаса и твердый сыр.

Для теста необходимо:

  • 400 г муки
  • 150 мл воды
  • 1 яйцо
  • 5 г дрожжей
  • соль, сахар
  • 1 ст л масла растительного

  1. Сначала заведите опару, размешав в немного подогретой воде дрожжи с сахаром, добавьте туда примерно половину муки. Опара должна подходить минут 20.
  2. После того, как опара возьмется пенной шапочкой, добавьте туда соль с яйцом и оставшуюся муку, замесите тесто.
  3. В самом конце замеса смажьте тесто растительным маслом и придайте ему гладкую структуру. Оставьте тесто подходить минимум на час, а в идеале – на два часа, оно должно значительно увеличиться в объеме.
  4. Спустя указанное время, посыпьте поверхность мукой и еще раз тщательно вымесите тесто, раскатайте из него лепешку под размер формы для выпекания (которую заранее смажьте маслом), и перенесите туда.

Для начинки необходимо:

  • 250 г колбасных изделий
  • 100 г твердого сыра
  • помидоры
  • 50 г масла сливочного

  1. Колбасу и помидоры нарежьте кольцами, сыр натрите на крупной терке.
  2. Тесто смажьте сливочным маслом комнатной температуры, а начинку разместите в такой последовательности: колбаса, помидоры, твердый сыр. Чтобы придать пикантность пицце, добавьте после томатов тертый чеснок.
  3. Раскалите духовку до 200°С и поставьте выпекаться пиццу на 30 минут.
  4. Готовое блюдо украсьте веточкой зелени и подавайте на блюде круглой формы.

Домашняя пицца: самые вкусные рецепты

Пицца с морепродуктами

Состав теста:

  • 200 г муки высшего сорта
  • 0,5 ст подогретой воды
  • 0,5 ст л сухих дрожжей
  • 1,5 ч л сахара
  • 0,75 ч л соли
  • 2 ст л оливкового масла

Начинка состоит из:

  • 250 г креветок (можно добавить и другие дары моря)
  • 100 г сыра твердого сорта
  • 5 помидор
  • 0,5 ч л сухого орегано
  • 0,5 ч л высушенного базилика
  • оливкового масла
  • соли, перца

  1. Просейте муку с и замесите тесто, первоначально приготовив опару. Технология этого процесса описана чуть выше.
  2. Тем временем займитесь приготовлением соуса. Половину помидор очистите от кожицы и семян, пропустите через мясорубку или перебейте в блендере. Присоедините к ним оливковое масло и сухие травы, посолите.
  3. Когда тесто увеличится в размерах, раскатайте из него пласт, примерно в полсантиметра, смажьте соусом и поставьте на пять минут в разогретый духовой шкаф.
  4. Креветки разморозьте и очистите. Выложите начинку на основу: креветки, сыр, помидоры, порезанные кольцами. Посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом.
  5. Отправьте пиццу в духовку еще минут на десять, приправьте сухим базиликом.


Пицца в духовке: быстрые рецепты

Чтобы приготовить вкусное тесто для пиццы, вы можете воспользоваться рецептами, которые были приведены ранее. Так, например, раскатанные заготовки из дрожжевого теста можно хранить в морозильной камере, чтобы в подходящий момент не тратить время для его замеса. Если же вы – занятая личность, то можете приобрести уже готовое тесто в супермаркете, ассортимент которого растет с каждым днем. И не переживайте, никто не посчитает вас плохой хозяйкой, ведь в выборе именно такого теста, вы проявите находчивость и креатив.

Главное в приготовлении пиццы — учитывать вкусовые предпочтения тех, кто будет ее пробовать, а они у всех разные. Поэтому ниже подобраны разнообразные вариации начинок, чтобы удовлетворить любые вкусовые предпочтения.


Быстрая пицца на сковороде с фото

Пицца-минутка на сковороде

Необходимые продукты для пиццы:

  • ветчина – 300 г
  • помидоры – 2 шт
  • твердый сыр – 100 г
  • 2 ст л майонеза
  • 4 ст л сметаны
  • 1 большое яйцо
  • 7 ст л муки

Технология приготовления пиццы, которая не займет больше десяти минут:

  1. Замешайте тесто для пиццы, оно должно получится жидким. Сначала соедините майонез, сметану и яйца, а потом всыпьте муку.
  2. Смажьте сковороду маслом, вылейте в нее тесто.
  3. Порежьте ветчину крупными ломтиками и равномерно разместите по всему тесту.
  4. Сверху разместите нарезанные кольцами томаты и тертый сыр.
  5. Поставьте сковороду на плиту и накройте крышкой, готовьте примерно десять минут. Готовность блюда определяется расплавленным сыром и румяным тестом, которое легко отстает от сковороды.

Для того чтобы пицца–минутка равномерно пропеклась, заливайте в сковороду не очень толстый слой теста.

Вот и все готово, наслаждайтесь невероятным ароматом и вкусом пиццы!

Легкие и быстрые видео-рецепты домашней пиццы

Испробуйте самые разнообразные варианты приготовления пиццы, чтобы точно узнать какие из них вам придутся по душе больше всего! Приятного аппетита!

Пицца в домашних условиях – ТОП-10 рецептов от журнала «сайт»

Домашняя пицца – любимое лакомство во многих семьях. Сочная начинка, хрустящее тесто, аппетитная сырная корочка – такое блюдо придется по вкусу каждому. Пицца, приготовленная дома, из свежих натуральных продуктов, никогда не сможет сравниться с покупной замороженной лепешкой с начинкой.

Приготовление пиццы в домашних условиях – процесс творческий, ведь каждый раз ее можно готовить по-разному, меняя соусы, начинки, количество специй и даже состав теста. Кому-то нравится мягкое и воздушное тесто, кому-то тонкое и хрустящее, кому-то пресное, кому-то пряное, но домашнее, ведь оно всегда в выигрыше по сравнению с магазинным.


Вы до сих пор не знаете, как приготовить вкусную пиццу дома, как в домашних условиях сделать это блюдо вкусным и аппетитным, где найти интересные рецепты? Тогда эта статья именно для вас. Рецепты домашней пиццы с разными начинками и составом теста собраны на этой страничке.

Как приготовить пиццу в домашних условиях
Лучшие рецепты

Рецепт 1.

Понадобится: 2 столовые ложки оливкового масла, 250 г цельнозерновой муки, 150 г ветчины, 1 крупный помидор, 3 г сухих дрожжей, 1 кофейная ложка сухого базилика, 120-160 мл теплой воды (сколько возьмет тесто), 1 кофейная ложка чесночного порошка (или измельченного в чесночнице свежего чеснока), 3 столовые ложки сметаны, 1 головка красного лука, 1 зеленый болгарский перец, листья салата, 2 маринованных корнишона, по щепотке соли и сахара.

Из муки, сахара, соли, дрожжей, оливкового масла и теплой воды замесите тесто. Выложите его в глубокое блюдце и накройте влажным полотенцем. Лук, ветчину, корнишоны и болгарский перец мелко нарежьте. Помидор измельчите при помощи погружного блендера или мелко нарежьте. К нему добавьте соль и базилик. «Отдохнувшее» тесто раскатайте и выложите на припорошенный мукой противень. Духовку разогрейте до 180º. На лепешку выложите помидоры, разбросайте болгарский перец, лук, ветчину и корнишоны. Отправьте запекаться на 20 минут. Для соуса соедините чесночный порошок со сметаной, посолите, добавьте зелень по желанию. Распределите чесночный соус по поверхности пиццы и отправьте в духовку еще на 7-10 минут. Подавайте к столу, выложив сверху листья салата.

Рецепт 2.

Понадобится: 350 г помидорок черри, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 долька чеснока, 140 г молодого козьего сыра, соль и свежемолотый перец по вкусу. Для теста: 175 мл теплой воды, 25 г тертого пармезана, 1 упаковка сухих дрожжей, 300 г пшеничной муки, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки оливкового масла, 0,5 столовой ложки соли. Для украшения: 100 г тертого пармезана, веточка базилика, немного свежемолотого перца.

Для дрожжевого теста сначала соедините в глубокой миске муку и дрожжи, а потом добавьте все остальные ингредиенты. Чтобы тесто получилось гладким и однородным, можно вымесить его при помощи миксера, взяв насадку с крючком: сначала поработать им на минимальной скорости, а потом увеличить ее до максимума и месить в течение примерно 5 минут. Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте в теплом месте до заметного увеличения. Застелите противень пекарской бумагой. Для начинки помытые помидоры нарежьте тонко кружочками. Чеснок мелко измельчите. Козий сыр тоже нарежьте кружочками. Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой, выложите тесто, разделите на 10 частей, сформируйте из них шарики и смазанными маслом руками сделайте из них лепешки размером примерно 12×5 см. Поместите коржи на противень, веерообразно выложите сверху кружки помидора, кусочки сыра, приправьте солью, перцем, чесноком, немного сбрызните оливковым маслом и выпекайте 20 минут при температуре 200°. Базилик промойте, досуха промокните, отделите листья от стебля и нарежьте соломкой. Перед подачей посыпьте пиццу перцем, украсьте пармезаном и базиликом.

Рецепт 3.

Понадобится: 4-5 столовых ложек муки (с верхом), 8 столовых ложек сметаны, половинка болгарского перца, 2 яйца, 0,5 чайной ложки соды, 100 г куриной ветчины, 2 средних помидора, половинка луковицы, по 50 г пармезана и твердого сыра, 3-4 штуки грибов шампиньонов, растительное масло, 1 зубчик чеснока, смесь сухих итальянских трав, соль, паприка и свежая зелень по вкусу.

Ветчину и грибы нарежьте тонкими ломтиками, помидоры – кружочками, болгарский перец – тонкими полосками. Чеснок и лук мелко порубите. Сыры натрите на терке. Чтобы приготовить тесто, соедините яйца со сметаной. Хорошо перемешайте, добавьте соду (она погасится кислотой сметаны), муку, соль, паприку, ароматные итальянские травы и все хорошо перемешайте. Сковороду смажьте маслом, разогрейте, вылейте тесто, распределите начинку по поверхности, посыпьте твердым сыром и готовьте на среднем огне под крышкой около четверти часа. Подавайте пиццу со свежей зеленью и тертым пармезаном.

Рецепт 4.

Понадобится: 2 шарика сыра моцарелла, 2 охотничьи колбаски, 10 помидорок черри, 4 столовые ложки томатного соуса или домашнего кетчупа, 2 веточки базилика, смесь сухих прованских или итальянских трав, оливковое масло. Для бездрожжевого теста: 2 стакана муки, 2 яйца, полстакана теплого молока, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка оливкового масла.

Соедините просеянную муку с солью, высыпьте на рабочую поверхность, сформировав горку. В центре сделайте углубление. В глубокой миске смешайте яйца с теплым молоком, влейте оливковое масло и небольшими порциями добавляйте полученную смесь в сделанный в муке «колодец». Месите тесто в течение 10 минут, постоянно присыпая руки мукой. Когда тесто приобретет эластичность, сформируйте из него шар, выложите в глубокую посуду, накройте влажным полотенцем и дайте постоять четверть часа. Затем раскатайте тесто скалкой в лист диаметром примерно 30 см и смажьте оливковым маслом. Черри нарежьте половинками, моцареллу и охотничьи колбаски – кружками. Решетку для барбекю застелите тройным слоем фольги, обильно смажьте маслом и прогрейте над углями. Тесто слегка растяните руками, еще раз промаслите и выложите на хорошо прогретую фольгу. Выпекайте над углями до подрумянивания лепешки. Затем переверните корж, смажьте томатным соусом, распределите сверху черри, сыр, колбаски, присыпьте смесью сухих трав и выпекайте, пока сыр не расплавится, а низ не подрумянится. Подавайте к столу, украсив листьями базилика.

Рецепт 5.

Понадобится: 80 г сыра моцарелла, 150 г опят, 50 г ветчины или копченой колбасы, 1 фиолетовая луковица, 25 мл оливкового масла, 1 помидор, щепотка соли, 1 чайная ложка прованских трав, 500 г слоеного теста, 50 г оливок без косточек, 2 столовые ложки сладкого перца чили.

Грибы хорошо промойте в горячей воде. Грубые части ножек срежьте. Крупно нарежьте опята и пожарьте на оливковом масле (на среднем огне в течение 7 минут). Посолите, сдобрите прованскими травами. Опята в этом рецепте домашней пиццы можно заменить шампиньонами. Ветчину порежьте соломкой, помидоры – полукольцами, моцареллу и сладкий лук – ломтиками. Оливки разрежьте пополам. Лук подрумяньте на оставшемся после грибов масле. Слоеное тесто порежьте на ровные квадраты, выложите на выстланный пергаментом противень, смажьте соусом (можно вместо чили взять обычный кетчуп с чесноком), сверху на каждый квадратик положите по кусочку помидора, потом распределите на лепешках жареный лук, ветчину, оливки и грибы. Завершите формирование мини-пицц моцареллой и прованскими травами. Можно немного посолить блюдо. Запекайте 25 минут при 180º. Пицца готова, когда тесто пропечется, а сыр расплавится.

Рецепт 6.

Понадобится: 200 г размягченного сливочного масла, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли, 2 стакана муки, 2 столовые ложки водки (или коньяка), 2 яйца. Для начинки: 80 г сыра горгонзола, 100 г сыра моцарелла, 500 г мякоти тыквы, щепотка смеси итальянских трав, 100 г репчатого лука, 100 мл оливкового масла, щепотка рубленых грецких орехов, молотый черный перец, щепотка морской соли.

Муку просейте на рабочую поверхность в виде горки, сделав в серединке углубление – туда выложите сметану, сливочное масло, сырые яйца, добавьте соль, сахар и влейте водку. Из полученных ингредиентов быстро замесите упругое, однородное тесто, скатайте его в шар и дайте полчасика «отдохнуть» при комнатной температуре. Алкоголь в данном рецепте нужен для того, чтобы тесто после выпекания получилось хрустящим. Тыкву целым куском выложите в огнеупорную форму, окропите оливковым маслом и запекайте 20 минут в духовке при 200°. Когда остынет, нарежьте небольшими ломтиками. Тесто раскатайте. Противень промаслите, посыпьте мукой, распределите на нем тесто тонким слоем, смажьте лепешку маслом, а сверху выложите нарезанный тонкими колечками лук, ломтики тыквы, посыпьте овощи итальянскими травами, свежемолотым черным перцем и слегка посолите. И последний слой – кусочки горгонзоллы и моцареллы. Запекайте пиццу до аппетитного румянца при 250° (примерно 12-15 минут). Подавайте в горячем виде, украсив по желанию измельченными орехами.

Рецепт 7.

Понадобится: 200 г ветчины, половинка репчатого лука, 240 г свежей или замороженной стручковой фасоли, 170 г твердого сыра, 0,5 пучка укропа, 4 помидора, 3 столовые ложки томатного соуса. Для теста: 200 мл кефира, 2 яйца, 1 столовая ложка уксуса, 0,5 чайной ложки соды, 0,5 чайной ложки соли, 2,5 стакана муки, 0,5 чайной ложки сахара.

Соду погасите уксусом. Муку просейте. Яйца слегка взбейте венчиком (или вилкой), потом смешайте с кефиром, солью и сахаром. Затем добавьте гашеную соду и, постепенно всыпая муку, перемешивайте деревянной ложкой. Должно получиться тесто, как очень густая сметана по консистенции. Духовку разогрейте до 180º. Тесто вылейте в смазанную маслом и припорошенную мукой большую форму. Отправьте в духовку на 10 минут. Ветчину нарежьте тонкими полосками, лук мелко нашинкуйте. Помидоры вымойте, вырежьте плодоножки и нарежьте кружочками. Укроп промойте, обсушите и мелко порубите. Сыр превратите в крупную стружку с помощью терки. Стручковую фасоль отварите до готовности в подсоленной воде и сразу окуните на 1 минуту в ледяную воду (чтобы сохранить цвет). Затем выложите стручки фасоли на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишней влаги. Смажьте немного остывшее тесто томатным соусом, распределите по всей площади лепешки мелко нарезанный лук, сверху выложите кружочки томатов, оставив для украшения несколько штук. Следующий слой – полоски ветчины. Поверх мяса выложите фасоль (также оставив немного для украшения), посыпьте укропом, тертым сыром, украсьте оставленной ранее фасолью и помидорами. Выпекайте четверть часа при 200º.

Рецепт 8.

Понадобится: 1 столовая ложка масла оливкового, 150 г вареной ветчины, 1 помидор, 70 г пармезана, 2 столовые ложки томатного соуса, 500 г цуккини (или кабачков), руккола (петрушка или любая другая зелень), 4 помидорки черри. Для теста: 7 г сухих дрожжей, 1 столовая ложка оливкового масла, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки сахара, 100 мл кипяченой воды, 1,5 стакана муки.

Муку просейте и смешайте с дрожжами. Соль и сахар растворите в теплой воде. Постепенно добавьте в муку, смешанную с дрожжами, растворенные в воде соль и сахар. Замесите упругое тесто – можно сначала лопаточкой, а потом рукой. Затем понемногу влейте масло и вымешивайте, пока тесто не станет гладким (растительное масло сделает его эластичным). Выложите тесто в посуду, накройте салфеткой и поставьте на 2 часа в теплое место (нужно, чтобы оно значительно увеличилось в объеме). Очищенный от кожуры цуккини нарежьте кружочками толщиной 1,2-1,4 см. Потом из каждого кружочка вырежьте сердцевину с семенами, чтобы получились колечки, посыпьте солью, слегка втирая ее в овощи, чтобы они пропитались и пустили сок. Ветчину нарежьте кубиками, болгарский перец – тоненькими полосками, помидор – кружочками, черри разрежьте пополам. Сыр превратите в мелкую стружку с помощью терки. Из подошедшего теста скатайте шарики размером с грецкий орех, потом из них сформируйте лепешки, чтобы по размеру они были на 1-1,5 см больше колец цуккини, выложите их на застеленный пекарской бумагой противень и смажьте оливковым маслом. На лепешки выложите цуккини, слегка вдавливая их в тесто, покройте томатным соусом, а внутрь колечек положите сначала перец, потом ветчину – так, чтобы они полностью заполнились. Накройте кольца кружками помидора, присыпьте пармезаном и украсьте «кнопочками» из черри. Запекайте четверть часа при 220°. Подавайте к столу, украсив зеленью.

Рецепт 9.

Понадобится: 200 мл сметаны, щепотка соли, 1 кофейная ложка сахара, 2 стакана муки, 200 г сливочного масла. Для начинки: 4 яблока, полстакана сметаны, 1 стакан очищенных грецких орехов, соль и сахар по вкусу.

Приготовьте сметанное тесто для пиццы, смешав муку, соль, сахар, размягченное сливочное масло и сметану. Хорошо вымесите тесто, дайте ему постоять 20 минут, а затем раскатайте в виде коржа и выложите на помасленный противень, сделав небольшие бортики. Очищенные орехи немного измельчите. С яблок срежьте кожуру, удалите семена, сердцевинки, нарежьте небольшими кубиками, смешайте с орехами. Выложите начинку на тесто, залейте сметаной и запекайте в разгоряченной духовке до готовности.

Рецепт 10. Фруктовая пицца на творожном тесте

Понадобится: 1 столовая ложка сахара, 250 г нежирного творога, 2 яйца, 1 стакан муки, 0,5 чайной ложки соли, 20 мл уксуса, сода на кончике ножа. Для начинки: 300 г винограда (лучше без косточек), 150 г сметаны, 3 спелые груши, 4 столовые ложки меда, 1 стакан малины, полстакана рубленых орехов.

Творог перетрите с сахаром, добавьте взбитые с солью яйца, гашеную уксусом соду и муку. Вымесите однородное, гладкое тесто. Муки, возможно, придется добавить больше стакана (если тесто получится жидковатым). Укутайте тесто в пищевую пленку и поместите на полчаса в холодильник. Тем временем приготовьте начинку. Фрукты помойте, очистите от семян и порежьте на маленькие ломтики. Тесто тонко раскатайте и выложите на промасленный противень. Выложите на лепешку начинку, залейте фруктовое ассорти медом и сметаной, посыпьте орехами и запекайте 20 минут в горячей духовке.


Как видите, – это совсем не сложно, даже для начинающего кулинара. Таким блюдом вы можете радовать своих близких хоть каждый день: деткам наверняка понравится сладкая начинка, мужу – мясная, а тем, кто бережет фигуру, придется по вкусу пицца с овощной начинкой на тонком тесте из цельнозерновой муки. Выбирайте понравившиеся рецепты домашней пиццы, готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

Вы любите кушать пиццу, но у вас совершенно нет желания и времени ее готовить. Одна мысль, что это может занять не один час, пугает вас страшнее, чем страшный сон? Этот рецепт может похвастаться своей оригинальностью и довольно скорым приготовлением. Приготовленная по такому рецепту быстрая пицца на сковороде будет сочной и очень нежной. Оно подойдет, если к вам идут друзья на посиделки, или вам нужно приготовить сытный завтрак для своей семьи. В любом случае все останутся довольными и ее скушают за считанные минуты. Состав начинки не принципиален, вы можете использовать ваши любимые ингредиенты для пиццы. Для приготовления быстрой пиццы по этому рецепту нам понадобится сковорода с дном 28 см в диаметре. Если у вас нет сковороды с таким дном, просто уменьшите количество предлагаемых ингредиентов.
Предлагаем вам два рецепта быстрой пиццы на сковороде, небольшое отличие в начинке и подаче. Обе пиццы получаются вкусными, а главное готовятся очень быстро и легко.

Рецепт №1. Быстрая пицца на сковороде

Вкус Инфо Пицца

Ингредиенты для теста:

  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сметана - 4 ст. лож.
  • Майонез - 3 ст. лож.
  • Мука пшеничная - 9 ст. лож. (без верха)

Для начинки:
Кетчуп - 4 ст. лож.
Репчатый лук- 1 маленькая луковица
Ветчина или колбаса - 150 г
Томаты - 1 - 2 шт.
Твердый сыр - 150г


Как приготовить быструю пиццу на сковороде

Начнем приготовление пиццы с теста. Оно по этому рецепту должно получиться жидковатым, похожим по консистенции на сметану.
В миску вбиваем яйца, добавляем сметану и майонез, и взбиваем венчиком. Солить не стоит, так как майонез уже соленый.


Затем постепенно вводим муку и тщательно перемешиваем.


Тесто для пиццы на сковороде готово.


После этого наше жидкое тесто выливаем в сковороду. Сковородку предварительно нужно смазать растительным маслом. Теперь на верх теста выливаем немного кетчупа и распределяем равномерно по всему периметру так называемого коржа.
Вместо кетчупа можно использовать любой томатный соус, например, краснодарский.


После этого приходит очередь лука. Предварительно его чистим и режем полукольцами. У меня белый репчатый лук, вместо него вы можете использовать как зеленый лук, так и красный лук.


На луковый слой выкладываем ветчину или копченую колбасу, которую нужно предварительно нарезать не большими кубиками.


Наверх пиццы выкладываем нарезанные помидоры. Помидоры можно порезать меленько кубиками либо тонкими пластинками. Помидоры сверху нужно посолить и поперчить.


После этого все посыпаем тертым сыром и накрываем крышкой. Ставим нашу пиццу на плиту. Пиццу готовим на маленьком огне.


Готовность пиццы определяется по верхнему слою сыра, он должен хорошенько расплавиться. Низ нашей выпечки должен немного подрумяниться и стать твердоватым.


Подавать пиццу, можно не вынимая из сковороды, а можно выложить на блюдо. Как видите наша пицца удалась, выглядит аппетитно, манит своим ароматом и видом. Съедается правда эта пицца еще быстрее чем готовится, но это только потому что трудно удержаться и не съесть треугольничек свежей и вкусной домашней выпечки.



Рецепт №2. Пицца на сковороде за 10 минут

Рецепт этой пиццы можно смело назвать фаст фудом, она прекрасно сгодится для легкого перекуса, ее можно приготовить на завтрак или полдник. Выпекается эта пицца на сковороде, что делает ее подобной обычному омлету, только в разы вкуснее. Тесто получается очень мягкое и сочное. Поэтому, если вы любите есть пиццу руками, как в итальянских фильмах, то этот рецепт как раз для вас. Начинка может быть самая разнообразная, но главным ингредиентом является сыр, большое количество сыра, который плавится, растекается по всей поверхности пиццы, делая ее мягкой и нежной. Приготовление пиццы на сковороде займет всего 10 минут, и еще 10 минут вы потратите на подготовительный этап.

Состав продуктов для пиццы:

  • колбаса – 400 г,
  • помидоры – 3 шт.,
  • сыр твердый – 150 г,
  • 3 ст. ложки майонеза,
  • 4 ст. ложки сметаны,
  • 2 крупных яйца,
  • 9 ст. ложек муки.


Способ приготовления пиццы за 10 минут:
Готовим тесто. В кастрюле или глубокой миске смешиваем яйца, сметану и майонез.


Добавляем муку и хорошенько перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно жидким, немного гуще сметаны.


Сковороду диаметром 28 см смазываем маслом, я смазываю при помощи кисточки. Выливаем тесто и разглаживаем по всему дну сковороды.


Режем колбасу. Советую резать не слишком мелко, именно для этого рецепта хорошо подходит крупно нарезанная колбаса.


Выкладываем колбасу на тесто.


Режем кружочками помидоры и выкладываем сверху на колбасу.


И в конце на крупную терку трем сыр.


Накрываем сковороду крышкой и жарим пиццу на медленном огне 10-12 минут. За это время сыр сверху должен расплавиться и потечь, а тесто должно подрумяниться, стать золотисто-коричневым.


Пицца на сковороде за 10 минут готова. Снимаем сковороду с огня, выкладываем пиццу на большую тарелку и наслаждаемся прекрасным вкусом.

Пицца «Минутка» на сковороде с курицей (тесто на кефире)

Пицца «Минутка» из теста на кефире на сковороде – быстрый, сытный и вкусный вариант закуски, которой можно угостить как родных, так и друзей. Воздушное тесто на кефире и вкусная начинка из курицы и ананасов доставит неимоверные вкусовые ощущения. Пицца – блюдо, в которое можно добавлять все, что угодно. Поэтому, идеальным дополнением станут свежие томаты, оливки и другие продукты. Пиццу желательно подавать в теплом виде, хотя и холодная она тоже останется вкусной. Если хотите придать пицце красивый и нарядный вид, украсьте готовое блюдо свежей измельченной зеленью.

Эту пиццу можно приготовить очень быстро если у вас есть отварная курица. Подойдет куриное филе, окорочок, бедрышки. Также вместо курицы можно использовать любую колбасу. Ананаса можно заменить консервированной кукурузой или оливками. Летом используйте свежие помидоры. При желании в начинку также можно добавить маринованные или обжаренные шампиньоны. В общем, мы дадим вам базовый рецепт, а вы можете приготовить начинку по своему.

Ингредиенты на тесто:

  • Кефир 250 мл
  • Мука пшеничная 1 стакан (160 Г)
  • Соль 1 ч.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Майоран сушеный 1 ч.л.

Начинка:

  • Куриный окорочок 1 шт.
  • Ананасы консервированные 0,5 банки
  • Сыр твердый 100 г
  • Томатная паста 2-3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый

Приготовление

Куриный окорок промойте под проточной водой и переложите в кастрюлю, чтобы отварить мясо. Если мясо было замороженным, желательно предварительно правильно его разморозить. Для этого просто переложите окорочок на сухую тарелку и оставьте его оттаиваться. Куриный окорок варите в подсоленной воде 30-50 минут. Затем достаньте из бульона на тарелку и дайте ему остыть.

Приготовьте отдельную глубокую миску для замеса основы для пиццы. Добавьте в нее указанное количество кефира и соды. Тщательно перемешайте с помощью венчика.

В глубокую миску к кефиру добавьте одно сырое куриное яйцо, соль и ещё раз перемешайте до образования однородной массы.

Необходимое количество пшеничной муки просейте через сито. Постепенно добавляйте и перемешивайте венчиком, так чтобы в тесте не образовалось лишних комочков. Можете также взбить тесто с помощью миксера.

Добавьте специи и травы по своему вкусу. Затем ещё раз перемешайте венчиком или любым другим доступным прибором.

Остывшее куриное мясо тем временем отделите от косточки. Затем нарежьте средними или маленькими кубиками.

Поставьте широкую толстодонную сковородку на плиту, диаметр, около 25-28 см, добавьте небольшое количество растительного масла и подождите пару минут, пока сковородка разогреется. Вылейте все подготовленное тесто на сковороду, распределите лопаткой по всему дну, уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Жарьте в таком режиме 8-10 минут.

Когда верхняя часть теста хорошо схватиться и появятся на поверхности пузырьки, отключите огонь.

Аккуратно, выложите корж на плоскую поверхность, так как он может разломаться, если использовать лопатки. Можно взять круглую доску или плоское блюдо.


Сковороду приложите к коржу, который лежит на плоской тарелке. Захватите руками нижнее блюдо со сковородкой и переверните.

Таким образом, обжаренная сторона теста получится сверху.

Намажьте на основу томатную пасту либо кетчуп. Распределите соус по всей поверхности теста.

Присыпьте нарезанные кусочки курицы и слегка подсолите.

Консервированные ананасы нарежьте на средние и маленькие кубики, после чего добавьте на слой курицы. После этого тонким слоем нанесите майонез.

Натрите твердый сыр и распределите по всей пицце. Включите небольшой огонь, накройте крышкой и продолжайте жарить 8-13 минут до расплавления сыра.

Пицца «Минутка» на сковороде с курицей готова. Приятного аппетита!

Подавайте блюдо горячим.

Пицца на сковороде со сметаной (без майонеза)

Пицца – одно из любимых блюд, как у взрослых, так и детей. Она несложно готовится и в качестве начинки можно взять все, что лежит в холодильнике. Предлагаю приготовить пиццу на сковороде из теста со сметаной, которая очень быстро готовится и получается вкусной и сытной. Это на тот случай, если вам нужно быстро, вкусно и сытно, подкрепить свою семью, хватит 15 минут чтобы приготовить пиццу на сковородке. Тесто замешивается на ржаной муке, хотя, если вам не страшны лишние калории, можете взять пшеничную. С начинкой вы можете экспериментировать. Возможно, у вас свои варианты начинок. Итак, давайте сразу к делу.

Тесто:

  • Сметана 8 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сахар 0,5 ч.л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Травы неополитанские 1 ч.л.
  • Ржаная мука 9 ст.л.

Начинка:

  • Оливки 150 г
  • Помидоры 2 шт.
  • Сыр твердый 150 г
  • Растительное масло для смазки

Приготовление

Начнем с приготовления жидкого теста для пиццы. В миску разбейте куриные яйца. Насыпьте соль, сахар, неополитанские травы. Перемешайте венчиком до однородности.

Добавьте в яичную массу сметану любой жирности. Продолжите перемешивать венчиком до равномерного распределения.

Насыпьте ржаную муку. Перемешайте до образования однородного теста без комочков.

Тесто для пиццы получается гуще, чем на блины и более жидкое, чем для оладушек.

Теперь подготовьте начинку. В моем случае – это зеленые оливки без косточки. Можно использовать и черные. Нарежьте их колечками. Помидоры хорошенько промойте и обсушите полотенцем, нарежьте тонкими кружочками.

Твердый сыр натрите на средней терке. Выбирайте уже проверенный сыр хорошо качества. Не используйте сырный продукт.

Возьмите сковороду диаметром 25-28 см. Смажьте небольшим количеством растительного масла. Налейте тесто в центр сковороды. Распределите его по дну всей сковородки.

Распределите сверху нарезанные оливки.

Добавьте кружочки помидор. Слегка приправьте молотым черным перцем и солью.

Посыпьте натертым твердым сыром. Отправьте сковороду на маленький огонь. Накройте её крышкой нужного диаметра. Готовьте 15-20 минут до расправления сыра и подрумянивания нижнего слоя. Через минут 10-15 можно снять крышку и посмотреть.

Пицца на сковороде со сметаной без майонеза готова. Сразу, пока она не остыла, подайте к столу, нарезав на порционные кусочки. По желанию, украсьте нарезанной зеленью. Приятного Вам аппетита!

Пицца из итальянской кухни плавно перекочевала в рацион многих семей по всему миру.

Это вкусное блюдо предпочитают подавать к столу многие хозяйки, а все потому, что ее можно вкусно приготовить из нехитрых продуктов, которые отыщутся дома.

Некоторые секреты помогут вам испечь вкусную пиццу, которая придется по вкусу членам вашей семьи. Не нужно думать, что для ее выпекания потребуется много времени и ингредиентов.

Не воспринимайте этот процесс как проблему, и у вас непременно все получится.

Рецепт приготовления быстрой пиццы

Для перекуса, который я советую приготовить, вам понадобится: 0,250 кг муки; 2 яйца и 0,1 кг майонеза.

Сытная и вкусная пицца выходит не только на лепешке из дрожжевого теста.

Вкусная начинка состоит из:

200 г колбасы; одного свежего помидора; 100 г сыра твердых сортов; одной луковицы и 2 ст. ложек кетчупа или томатного соуса.

  1. Чтобы испечь пиццу, сначала замесите тесто. Затем нарежьте компоненты для начинки: лук – полукольцами, колбасу – соломкой, помидор – тонкими пластинами; сыр натрите на крупной терке.
  2. На противень выложите лепешку из теста, смажьте ее слоем кетчупа. Начинку выкладывайте в следующей последовательности: лук – помидор – колбаса – сыр.
  3. Отправьте заготовку в духовой шкаф, где температура держится на уровне 200 градусов и засеките время.
  4. Вкусная пицца за 20 минут в духовке готова, ее можно нарезать на порции специальным ножом уже через 5 минут и горячей подавать к столу.

Рецепт быстрого приготовления пиццы из лаваша

К сожалению, некоторым хозяйкам не хватает времени, чтобы вкусно приготовить перекус с сытной начинкой. Выход нашли повара-экспериментаторы, предложившие заменить тонкий слой теста обычным лавашом.

Увидите, такая подмена пошла блюду только на пользу, и пицца вышла не менее вкусной.

Итак, возьмите: один лаваш; 0,2 кг колбасы (лучше салями); 2 помидора; 0,1 кг мягкого сыра; 2 ст. ложки майонеза и столько же кетчупа. Приправы, специи положите в начинку по вкусу.

Быстрая пицца в духовке за 10 минут готовится по следующей схеме:

  1. Приготовьте соус для смазывания лаваша из кетчупа и майонеза.
  2. Измельчите помидоры кольцами, а колбасу – соломкой. Сыр натрите на терке.
  3. Лаваш, из которой готовится ваша пицца, покройте соусом, распределив его с помощью ложки. Бортики оставьте нетронутыми.
  4. Выложите помидоры, затем колбасу. Присыпьте всю эту красоту пряными травами, поперчите и слегка посолите.
  5. Накройте начинку тертым сыром и отправьте пиццу в духовую печь, разогретую до температуры 180 градусов.
  6. Через каких-то 10 минут вкусная пицца будет полностью готова к употреблению.

Рецепт приготовления пиццы на кефире

Тесто без дрожжей ускорит приготовление пиццы, ведь вам не придется оставлять его для расстойки.

Замесите массу из: одного яйца; 230 мл кефира; 5 г пекарского порошка; 3 ст. ложек оливкового масла; 0,350 кг муки.

Соус нужно сделать, смешав в одной посуде один измельченный помидор с 50 г томатной пасы и чайной ложкой сухого базилика. Пицца покрывается соусом тонким слоем.

Для начинки возьмите: одну луковицу; несколько штук шампиньонов; по 100 г твердого сыра и брынзы; болгарский перец средних размеров и маслины.

Начинает готовить:

  1. Замесите тесто из продуктов, которые указаны выше, и вылейте его на сковороду, выстеленную пергаментом. Консистенция массы не позволяет месить ее руками, да это и не к чему.
  2. Сверху распределите соус и выложите начинку в такой последовательности: кольца лука, кубики сладкого перца, кубики брынзы; пластины шампиньонов, тертый сыр, половинки маслин.
  3. В сковороде пицца будет готовиться 20 минут, главное создать для выпечки благоприятные условия и разогреть духовку до 200 градусов.

Рецепт, пригодится хозяйкам, которые, несмотря на свою занятость, хотят вкусно и просто накормить семью сытным блюдом. Видоизмененная итальянская пицца может готовиться в домашних условиях в обычной сковороде.

Рецепт приготовления пиццы на майонезе

Быстрая пицца на майонезе в духовке и на сковороде готовится из: 70 г майонеза; двух яиц; 10 ст. ложек муки пшеничной; ½ ч. ложки соли.
Для начинки вам потребуются продукты из списка: 0,1 кг моцареллы; 0,150 кг салями и один большой помидор.
Соус: 50 г кетчупа.

Рецепт приготовления:

  1. Для начала замесите тесто и поставьте его отдыхать в сторонке, накрыв чистой хлопчатобумажной салфеткой.
  2. Измельчите все ингредиенты, предназначенные для начинки. Помидор лучше нарезать кольцами, колбасу – соломкой, а сыр просто поломать руками на мелкие кусочки.
  3. При высокой температуре сыр размягчится и покроет поверхность равномерным слоем, но для этого его нужно натереть на терке с крупными отверстиями.

Сформируйте пиццу, выложив тесто на сковороде и слегка притрусив его мукой. Следующий шаг – нанесение соуса, его роль исполняет кетчуп.

Пользуйтесь силиконовой лопаткой или кистью, так вы добьетесь более равномерного слоя. Выложите начинку из помидора и колбасы. Сыром укройте всю заготовку и отправьте ее выпекаться.

Простая пицца в духовке за 15 минут практически готова, главное, чтобы в духовке было 220 градусов.

Понравился рецепт? Изучайте другие способы выпекания вкусных блюд в сковороде, которые я размешаю на страницах своего сайта.

Для тех, кто совершенствует свои навыки и старается вкусно приготовить новое блюдо как можно лучше, рекомендую не пренебрегать нюансами, приведенными ниже.

Прежде всего, не пытайтесь уложить на корж как можно больше начинки. Во-первых, она утяжелит пиццу; во-вторых, замедлит работу желудка.

Пиццайолы советуют использовать для начинки только сочетаемые продукты. Например, курица гармонирует с твердым сыром и острыми приправами, а помидоры с брынзой и базиликом.

Некоторые любители чеснока полагают, что эту приправу можно добавлять в пиццу в больших количествах. Хочу напомнить, что чеснок способен перебить вкус всех ингредиентов, и тогда ваша пицца будет называться «Чесночная».

Если без чеснока вы обходиться не хотите, можете добавить один зубок в соус, натерев его на мелкой терке.

Если для вас важна энергетическая ценность каждого блюда, и вы считаете калории, содержащиеся в каждом ингредиенте, эта информация для вас.

Чтобы не набрать лишних килограммов, просто замените майонез нежирной сметаной, а кетчуп – томатным соусом. Как известно, в кетчупе содержатся вещества, влияющие на калорийность этого продукта.

Один из важных этапов в приготовлении пиццы в сковороде заключается в достаточном разогреве духового шкафа. Быстрая пицца в сковородке должна сразу же «окунуться» в благоприятную атмосферу, то есть, попасть в горячую печь с температурой 180-220 градусов (в зависимости от рецепта). Если духовка хорошо разогрета, вы за несколько минут обеспечиваете:

  • Идеально пропеченное тесто.
  • Сбережение индивидуального вкуса каждого из ингредиентов.
  • Быстрое приготовление блюда.
  • Хорошо расплавленный сыр.

Трудно отказаться от блюда, в котором сохранены все описанные тонкости, поэтому, перед тем, как пицца в сковороде отправится в духовку, разогрейте ее до необходимой температуры.

Не забудьте включить печь заранее, чтобы она успела раскалиться. В противном случае вы рискуете получить неаппетитное блюдо, которое размокло и приобрело несъедобный вид.

Пицца не терпит лирических отступлений от технологического процесса. Все операции выполняйте быстро, точно и с соблюдением правил. Не нужно суетиться, вносить исправления.

Просто следуйте рецепту, и вы сможете испечь пиццу, которую с большой гордостью поставите на стол.

Пиццу придумали в Италии, но это не означает, что в других странах ее нельзя испечь как полагается. Тесто из муки, яиц, оливкового масла и дрожжей, готовится в считанные минуты.

Очень быстро вы справитесь и с нарезкой компонентов для начинки. Результатом вашего творчества будет быстрая пицца на противне, и ею можно угостить несколько человек.

Мой видео рецепт

Чтобы регулярно лакомиться вкуснейшей пиццей, вовсе не требуется тратить большие деньги на заказ этого популярного блюда. Достаточно приготовить его самостоятельно. Существует множество вкусных вариантов начинки для пиццы в домашних условиях. Осталось лишь выбрать для себя наиболее доступный способ.

Зачастую в холодильнике остаются небольшие кусочки колбасы после завтрака. Чтобы зря не переводить продукты, стоить собирать их и оставлять в морозилке до приготовления пиццы. В рецепт войдет: 220 г любой колбасы (это может быть ассорти кусочков разных сортов), 2 томата, 30 г сладкой консервированной кукурузы, половинка луковицы, 180 г твердого сыра, кетчуп.

  1. Выбранное тесто выкладывается на противень, формируются миниатюрные бортики, которые будут сдерживать начинку.
  2. Далее основа щедро смазывается любым кетчупом.
  3. Начинка укладывается следующими слоями: кубики колбасы — кружочки томатов — отжатая от жидкости кукуруза — тонкие кольца лука — сыр.
  4. Готовится выпечка до расплавления сыра.

Такая начинка для пиццы с колбасой не только вкусная, но и экономная.

С курицей

Мясо грудки прекрасно сочетается с тестом для пиццы и любыми другими добавками. Помимо куриного мяса (1 филе), будет использоваться: луковица, 120 г сметаны и такое же количество твердого сыра, 8 оливок, 3 ст.л. кетчупа, яйцо, 1 маленькая ложка горчицы.

  1. Луковица нарезается кубиками и обжаривается на любом масле.
  2. Тесто раскатывается и смазывается кетчупом.
  3. Первым слоем начинки идет обжаренный до золотистости лук. Далее выкладываются нарезанные тонкими слайсами оливки.
  4. Куриное мясо отваривается в подсоленной воде с парой лавровых листочков.
  5. Готовое филе нарезается на маленькие кусочки и выкладывается поверх оливок.
  6. Горчица, яйцо и сметана хорошо перемешиваются. Можно подсолить смесь и добавить в нее любую приправу. Масса взбивается и выливается поверх начинки на пиццу. Сверху она щедро посыпается тертым сыром.

Печется около 25 минут в жаркой духовке.

С грибами, салями и беконом

Такую выпечку трудно назвать экономной, зато она получается очень вкусной и сытной. Начинка готовится из следующих продуктов: 120 г салями, 140 г бекона, 80 г шампиньонов, по 170 г сыра моцарелла и любого твердого сыра,75 г кетчупа, такое же количество сметаны, 3 ст. л. оливкового масла.

  1. Оливковое масло, кетчуп и сметана перемешиваются и разогреваются на сковороде. Можно добавить в массу любимые приправы и по вкусу посолить ее.
  2. Получившимся соусом смазывается основа для пиццы.
  3. Сверху высыпается горстка тертого твердого сыра, выкладываются тонко нарезанные грибы и бекон.
  4. Поверх грибов и мяса отправляются ломтики салями и кубики сыра моцарелла.
  5. Осталось высыпать остальной тертый твердый сыр и запекать пиццу в духовке.

Обычный твердый сыр можно заменить пармезаном.

Начинка для пиццы с курицей и грибами

Мясо для этого рецепта можно брать как отварное, так и вареное. Если есть такая возможность, стоит использовать маринованную грудку, приготовленную на гриле. Помимо 150 г курицы, потребуется подготовить: 1 помидор, 120 г свежих шампиньонов, 170 г твердого сыра, кетчуп, щепотка ароматных трав.

  1. Первым делом раскатанное тесто (слоеное или дрожжевое) смазывается кетчупом и посыпается ароматными травами.
  2. Далее идет треть тертого сыра и кусочки приготовленного выбранным способом филе.
  3. Последними слоями станут слайсы очищенных шампиньонов и кружочки томатов.
  4. Все продукты засыпаются оставшимся твердым сыром.

Отлично дополняет начинку любая свежая рубленая зелень.

С ананасами и куриной грудкой

Это довольно экзотический вариант начинки, который особенно придется по вкусу любителям сочетания мяса со сладким соусом. Для экономии можно использовать консервированные ананасы (130 г). Помимо них, берется: куриная грудка, помидор, луковица, 3 шампиньона, 130 г сыра, кетчуп, пара свежих веточек петрушки.

  1. Тесто щедро смазывается кетчупом, после чего по его поверхности высыпаются колечки лука.
  2. Филе варится с солью и листиком лавра, остужается и нарезается небольшими кубиками. Мясо также раскладывается по всей поверхности будущей пиццы.
  3. Помидоры без кожицы нарезаются тонкими кружочками и отправляются поверх мяса.
  4. Осталось выложить тонкие слайсы грибов, кубики ананасов и высыпать на угощение тертый сыр и рубленую зелень.

Выпекается блюдо очень быстро – около 10 минут.

Начинка для пиццы Маргарита

По такому рецепту получается не только вкусная начинка для пиццы, но и бюджетная. В ее состав входит: 2 чесночных зубка, луковица, 70 г томатной пасты, помидор, щепотка сушеного базилика, по 120 г любого твердого сыра и моцарелла.

  1. Мелкорубленый лук обжаривается на масле с измельченным чесноком. Через пару минут в массу добавляется томатная паста. Если вкус соуса недостаточно насыщен, можно слегка присолить его и добавить немного сахара.
  2. В массу вливается 120 мл кипятка, и компоненты прогреваются, пока жидкость не выпарится. В конце добавляется базилик.
  3. Тесто смазывается загустевшим и охлажденным соусом.
  4. Сверху выкладываются кусочки сыра моцарелла, кружочки томатов и тертый твердый сыр.

Украшается свежими листочками базилика.

Как приготовить с маринованными огурцами?

Маринованные огурчики не бывают основным компонентом в начинке для пиццы. Зато они отлично дополняют ветчину, колбасу или сосиски. Можно взять 350 г любого из перечисленных мясных продуктов. Также будет использоваться: 2 маленьких соленых огурца, по 70 г кетчупа и майонеза, 120 г российского сыра.

  1. Любое тесто для пиццы смазывается соусом из кетчупа и майонеза.
  2. Сверху основа посыпается нарезанными кубиками солеными огурцами.
  3. На огурцы выкладываются кружочки или тонкие брусочки колбасы.
  4. Остается щедро посыпать будущую выпечку тертым сыром и отправлять ее в духовку.

Вместо соленых огурцов для начинки можно использовать маринованный овощ.

С морепродуктами

Подобрать качественные по-настоящему свежие продукты для такой начинки не просто. Приобретать их стоит только в проверенных специализированных магазинах. Для приготовления начинки используется: 370 г морского коктейля, 210 г оливок, луковица, 230 г вяленых томатов, 280 г твердого сыра.

  1. Лук измельчается и обжаривается на любом жире до золотистости.
  2. Далее к овощу выкладываются вяленые томаты, разминаются вилкой, и вместе компоненты тушатся пару минут. После остывания в сковороде окажется густой соус.
  3. На основу для пиццы намазывается соус, сверху распределяются мелко нарезанные морепродукты и половинки оливок.
  4. После посыпания тертым сыром пицца отправляется в духовой шкаф до готовности.

Основной компонент: кальмары или креветки.

Овощная начинка для пиццы

Вегетарианская выпечка с сочной разнообразной начинкой также готовится очень быстро. Для нее используется: 2 луковицы, помидор, 5 ст.л. томатной пасты, 120 г цветной капусты, болгарский перец, соль, 170 г твердого сыра, смесь молотых перцев.

  1. Цветная капуста отваривается до мягкости.
  2. Мелкие кубики лука пассируются на любом масле.
  3. Болгарский перец запекается в фольге до мягкости, после чего нарезается тертыми брусочками.
  4. Далее все овощи поочередно выкладываются на основу для пиццы, смазанную томатной пастой.
  5. Сверху их нужно присолить, поперчить, а также обильно посыпать тертым сыром.

Можно добавлять в начинку брокколи, морковь и любые другие овощи.