Самый быстрый рецепт маффинов — готовим в микроволновке. Маффины в микроволновке Маффины шоколадные в микроволновке рецепты

Вот что делать, если захотелось сладкого, а времени готовить совсем мало или его вообще нет. В такие минуты можно воспользоваться быстрыми рецептами и приготовить маффины за 5 минут в микроволновке. Если добавить мак в тесто, то получатся маковые маффины. В моей семье их очень любят. Рекомендую и вам попробовать.

Кстати, можно . Этот вариант подойдет тем, у кого нет специальных формочек. Получается он не менее вкусным, чем сегодняшние порционные маковые.

А еще такие маковые маффины очень любят дети. Вот я сегодня сделала их сразу две порции и угостила деток, которые играли с моим сыном на улице. Детки были счастливы. У них и так счастья хватало — на улице пошел снег и дети ловили снежинки, разглядывая рисунок маленьких невесомых красавиц. Они ловили их руками, снежинки падали им на щеки. С улицы слышались звонкие детские голоса. А я пекла маффины.

Когда выпечка немного остыла, я вынесла ее деткам. Полный термос теплого чая дополнил наш зимний пикник. Жаль, что не додумалась взять с собой фотоаппарат, чтобы и вы смогли увидеть радость детских глаз. Это было здорово! Нужно будет повторить…

Ингредиенты

Чтобы приготовить маффины в микроволновке за 5 минут, необходимы такие продукты:

  • 2 яйца
  • 6 ст.л. сахарного песка
  • 4 ст.л. молока
  • 10 ст.л. сливочного масла
  • 6 ст.л. сухого мака
  • 10 ст.л. пшеничной муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Маковые маффины в микроволновке. Рецепт с фото

  1. Приготовление занимает совсем мало времени. Для начала берем сливочное масло и отправляем его растопиться на 1 минуту в микроволновку.
  2. Разбиваем в тарелку 2 яйца.
  3. Добавляем к яйцам сахарный песок.
  4. Взбиваем вилкой яйца с сахаром до однородности. Желательно добиться такого состояния, когда сахар растворится в яичной массе.
  5. Заливаем к яичной массе молоко. Нет особой разницы какое молоко использовать — можно магазинное, а можно и домашнее взять.
  6. Засыпаем в тарелку сухой мак. Вместо мака можно взять изюм, кунжут или семена льна (но это уже совсем другая история).
  7. Заливаем в емкость теплое сливочное масло. Нужно следить, чтобы оно не было горячим.
  8. Теперь засыпаем муку. Чтобы маффины были пышнее, ее нужно просеять через мелкое сито.
  9. В муку добавляем разрыхлитель.
  10. Теперь берем формочки. Можно испечь маффины в силиконовой форме в микроволновке, а можно и стеклянные взять. Смазывать ничем не нужно.
  11. Берем бумажные формочки для кексов, чтобы готовые маффины были красивыми и их было удобнее кушать.
  12. Заливаем тесто в формочки на 2/3 объема.
  13. Выпекаем 5 минут на мощности выше среднего — 450 Вт.
  14. Вот и готовы маковые маффины за 5 минут в микроволновке. Немного сахарной пудры и они готовы к подаче. В этот раз я их подавала не к столу, а деткам в руки, разливая чай в стаканы из термоса. Получился зимний пикник под кружащимися снежинками.

Видео-рецепт приготовления маффинов

Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями

маффины в микроволновке

7 минут

200 ккал

5 /5 (1 )

Вкуснейшие маффины, которые готовятся в микроволновке в кружке или специальных формочках, можно сделать всего за 5 минут. Причем 5-7 минут – это общее время приготовления десерта, с запеканием.

Рецепт маффина в чашке в микроволновке

Очень вкусный, простой в приготовлении ванильный маффин в чашке . При желании можно сделать к нему глазурь или посыпать сахарной пудрой. Очень кстати здесь будет пригоршня ежевики, малины, смородины или кусочки фруктов.

Кухонная техника и утварь: миска, термостойкая кружка, объемом 200-250 мл, ложка, вилка, микроволновка.

Список ингредиентов

Пошаговый рецепт

  1. Подготовьте и выложите все ингредиенты для маффина на рабочий стол. Масло немного растопите в микроволновке.

  2. В мисочку для смешивания ингредиентов вбейте яйцо, добавьте муку, сахар, размягченное сливочное масло.


  3. Затем добавьте ваниль и разрыхлитель.

  4. Перемешайте вилочкой тщательно все ингредиенты так, чтобы получилась однородная масса.

  5. Смажьте дно и бока термостойкой кружки растительным маслом и переложите в нее полученную массу ложкой. Добавьте ягоды на свой вкус и отправьте в микроволновку.


  6. Выставьте мощность – 700 Вт и время приготовления – 130 секунд.

    Сразу после сигнала не доставайте маффин из печи. Есть риск, что он опадет. Оставьте его там еще на 3-5 минут.

  7. Для приготовления глазури смешайте по вкусу немного сливочного масла с сахарной пудрой и добавьте любимых ягод.
  8. Осторожно извлеките готовый маффин из кружки и полейте глазурью.

Простой рецепт отличного читайте у нас, пройдя по этой ссылке.

Видеорецепт маффинов в чашке в микроволновке

На этом видео замечательный рецепт приготовления маффинов в микроволновке.

Как приготовить кекс в микроволновке за 2 минуты | Лайфхакер

Потрясающе простой способ приготовить очень вкусный кекс за 2 минуты дома или на работе. Вам нужно несколько доступных компонентов и микроволновка. И, конечно же, пару минут времени!

Если вам понравилось видео — жмите лайк
Если очень понравилось — подписывайтесь на нас там, где удобно

Facebook: https://www.facebook.com/lifehacker.ru
Вконтакте: https://vk.com/lifehacker_ru
Твиттер: https://twitter.com/ru_lh
YouTube: http://www.youtube.com/user/lifehackertv

И читайте http://lifehacker.ru/

Благодарим за просмотр!

https://i.ytimg.com/vi/gBjYnNAHxT8/sddefault.jpg

https://youtu.be/gBjYnNAHxT8

2014-09-26T07:00:02.000Z

Рецепт шоколадного маффина в микроволновке

Это не просто вкусный, быстрый десерт, но и действенное средство от хандры и депрессии . Если времени в обрез, а страшно хочется чего-то сладенького и шоколадненького – это то, «что доктор прописал».

  • Время приготовления: 5 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Кухонная техника и утварь: чашка термостойкая на 200 мл, ситечко, чтобы просеять муку, венчик.

Список ингредиентов

Пошаговый рецепт


Быстро и просто можно также приготовить замечательные несладкие и . Рецепты их приготовления читайте здесь у нас.

Видеорецепт шоколадного маффина в микроволновке

Посмотрите на этом видео удачный рецепт маффина с шоколадом. Все выглядит удивительно просто, не правда ли?

Кекс в кружке за 5 минут | Рецепт шоколадного кекса в микроволновке от [Рецепты Bon Appetit]

Феноменально простой и вкусный рецепт: шоколадный кекс в кружке, приготовленный в микроволновке всего за 5 минут! Вы не успеете оглянуться, как кекс уже будет готов!
Чтобы сделать такой шоколадный кекс в микроволновке Вам понадобятся какао, немного тертого шоколада, ванилин, мука, молоко, яйцо, разрыхлитель, сахар и растительное масло. Ингредиенты идеально сочетаются, главное – хорошо их перемешать в кружке, чтобы получилась тягучая масса и смело ставьте в микроволновку на максимальный режим всего на 5 минут и вуаля, наш обворожительно-шоколадный кекс в кружке готов!
Как видите, приготовление не занимает много времени, а это немаловажно, если Вам нужно срочно сделать десерт для торжества, однако и для завтрака кекс в кружке идеально подойдет, чтобы зарядить Вас хорошим настроением на целый день.
Ингредиенты:
1 ст.л. какао
1 ст.л. тертого шоколада
¼ ч.л. ванилина
¼ ч.л. разрыхрытеля
1 яйцо
2,5 ст.л. муки
1,5 ст.л. растительного масла
2,5 ст.л. сахара
2,5 ст.л. молока

Подписывайтесь на канал — https://www.youtube.com/user/videobonapp?sub_confirmation=1

Мы в социальных сетях:
ВКонтакте: https://vk.com/bon.appetit
Одноклассники: http://www.odnoklassniki.ru/bonapp
Facebook: https://www.facebook.com/bono.appetito
Instagram: http://instagram.com/bon_appetito
Мой мир: http://my.mail.ru/community/bon.appetit/
iPhone — https://itunes.apple.com/ru/app/recepty-bon-appetit/id549858975?mt=8
Android — https://play.google.com/store/apps/details?id=com.softwear.BonAppetit

https://i.ytimg.com/vi/sJ9F_hajmLI/sddefault.jpg

https://youtu.be/sJ9F_hajmLI

2014-01-27T14:20:36.000Z

  • Тщательно перемешивайте ингредиенты теста для маффинов . Сахар должен полностью раствориться. Проследите, чтобы не было комков.
  • Если хотите, чтобы маффин в кружке получился более нежным и воздушным, взбейте тесто венчиком в миске, а затем перелейте в термостойкую кружку или силиконовые формочки.
  • Если запекать маффины дольше 3 минут, они получаться слишком сухими . Но это поправимо. Если так вышло, пропитайте маффины сиропом, и они будут сочными и вкусными.
  • Наполняйте формочки или кружку тестом не более, чем на 3/4 . Учитывайте то, что тесто еще поднимется.
  • По окончании времени выпекания маффины должны постоять в закрытой микроволоновке еще около 5 минут, чтобы верхушка теста не опустилась.

Как правильно подавать и с чем

Подавайте маффины с чашечкой ароматного чая или кофе . Будет вкусно также с фруктовыми соками или кисломолочными продуктами: кефиром, ряженкой, простоквашей или йогуртом. И особенный шик – это маффины со стаканчиком теплого молока.

Варианты приготовления

Популярность «быстрых» маффинов в кружке растет с каждым днем. Действительно, это отличный, удобный вариант вкусного и простого десерта. Когда будете готовить маффины, при выборе ингредиентов, вспомните старинную английскую пословицу: «Используй все, что под рукою и не ищи себе другое». В тесто для маффинов добавляют ингредиенты, которые есть в наличии: молоко, сметану кефир, йогурт или творог. О том, как вкусно приготовить и , читайте в наших рецептах по этим ссылкам.

Шоколадные маффины делают с добавлением растворимого кофе или какао, а также черного и белого шоколада. Пшеничную муку можно заменить измельченными овсяными хлопьями или мукой грубого помола. Ориентируясь на свой вкус и предпочтения, в тесто добавляют орехи, сухофрукты, джемы, варенье, любимые свежие или свежемороженные ягоды (малину, ежевику, смородину, клубнику, вишню) или кусочки фруктов (абрикосов, персиков, бананов, апельсинов, лимонов).

Украсить можно глазурью, пудрой, тертым шоколадом, печеньем, кондитерской посыпкой или кокосовой стружкой.

Приготовление маффинов – это отличный повод для экспериментов и креативных идей . Напишите нам, понравились ли вам маффины по нашим рецептам. Возможно, вы бы хотели что-то дополнить, изменить или прислать свой фирменный, самый удачный рецепт быстрых маффинов. Мы будем рады вашим письмам. Готовьте с любовью!

Маффины в микроволновке - это рецепт экстремально быстрого приготовления для очень небольшого количества едоков. Вы получаете абсолютно готовые маффины всего за 10 минут! Причем вы даже не все эти 10 минут занимаетесь маффинами, там еще 3 минуты выпекания, и 2 - на остывание. Ингредиенты - элементарные, есть, по-моему, всегда и везде. Минус, на мой взгляд, в том, что из духовки - все-таки вкуснее. Но если сравнивать с супермаркетными покупными, так по-моему, вполне конкурентоспособно!

Итак, на 5 силиконовых формочек-сердечек нужно 1 яйцо, 4 ст.л. какого-нибудь варенья (у меня вот малиновое было), 4 ст.л. муки, 1 пакетик ванилина (в крайнем случае можно заменить 1 ст.л. обычного сахарного песка без горки), 1 ст.л. растительного масла и пара щепоток разрыхлителя (во всяком случае, не больше половины чайной ложки).

Взбиваем яйцо с ванильным сахаром в белую пену - минуты 2, верно?

Вмешиваем в тесто все остальные ингредиенты - тоже отнимает не больше минуты.

Раскладываем тесто в формочки для маффинов, установленные на разделочную доску, которую реально поместить в микроволновку - тоже 2 минуты.

Крутим маффины в микроволновке 3 минуты на 800 Вт.

И через пару минут остывания они уже абсолютно спокойно извлекаются из формочек!

Тем, кто хочет полакомиться чем-нибудь вкусненьким и при этом не стоять часами у плиты, стоит попробовать испечь маффины в микроволновке. Их вкусовые качества ни в чем не уступают обычным кексам, сделанным по классической технологии. А готовятся они в несколько раз быстрее. В сегодняшней статье вы найдете несколько интересных рецептов подобного десерта.

Вариант с вареньем

В состав теста, из которого выпекают эти вкусные миниатюрные кексы, входят только простые и легкодоступные продукты. Большая часть необходимых ингредиентов всегда присутствует практически на каждой кухне. Поэтому такие маффины, в микроволновке приготовленные, станут настоящей находкой для тех, у кого на пороге часто появляются нежданные гости. Чтобы испечь подобный десерт вам потребуется:

  • По 4 столовые ложки любого варенья и пшеничной муки.
  • Сырое куриное яйцо.
  • Столовая ложка постного масла.
  • Пакетик ванильного сахара.
  • Половинка чайной ложки разрыхлителя.

Следует отметить, что из указанного количества продуктов получится пять миниатюрных кексов. Поэтому, если вы рассчитываете угостить большее число едоков, пропорции компонентов придется увеличить.

Описание процесса

В одной пиале соединяют яйцо и ванильный сахар. Все хорошо взбивают до появления белой пены. В получившуюся массу понемногу добавляют остальные продукты и перемешивают, стараясь добиться максимальной однородности.

Образовавшееся тесто раскладывают по формочкам, в которых будут выпекаться маффины в микроволновке. Готовят их в течение трех минут при мощности 800 Вт. После этого десерт немного остужают и подают к столу.

Вариант с манной крупой

Этой легкой домашней выпечкой можно накормить даже самых маленьких сладкоежек. В отличие от магазинных десертов, в ней нет ни грамма красителей или усилителей вкуса. Чтобы приготовить маффины в микроволновке за 5 минут, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой все необходимые ингредиенты. В данной ситуации вам потребуется:

  • По половине стакана манной крупы и сахарного песка.
  • 100 миллилитров кефира.
  • Половина стакана муки.
  • Пара столовых ложек постного масла.
  • Куриное яйцо.
  • Чайная ложка разрыхлителя.

Чтобы получить более вкусный и полезный десерт, в тесто можно добавить горсть любых ягод. Лучше всего для этих целей подходит красная или черная смородина.

Последовательность действий

Вначале в одной подходящей емкости соединяют манку и кефир. Все это оставляют на четверть часа. Когда крупа хорошенько набухнет, можно приступать к следующему этапу.

В отдельной глубокой посудине соединяют сырое яйцо и сахарный песок. Все интенсивно взбивают вилкой и соединяют с постным маслом и набухшей манкой. Будущее тесто перемешивают и понемногу подсыпают в него заблаговременно просеянную муку и разрыхлитель. Оно должно быть однородным и не слишком жидким.

Получившуюся массу разливают по формочкам, в которых будут выпекаться миниатюрные кексы, и сверху украшают ягодами. Готовят маффины в микроволновке. Минут через пять их вынимают из печи, проверяют с помощью обычной зубочистки и слегка остужают. Когда десерт достаточно охладится, его достают из формочек и подают на стол.

Вариант с шоколадом

По этой технологии можно быстро сделать нежные и мягкие кексы. Они готовятся настолько просто, что их без проблем можно подать к семейному завтраку. Чтобы испечь легкие воздушные маффины в микроволновке за 5 минут, у вас на кухне должны быть следующие продукты:

  • 125 граммов сливочного масла.
  • Куриное яйцо.
  • 120 миллилитров молока.
  • 3 столовых ложки порошка какао.
  • Плитка горького шоколада.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • 200 грамм муки.
  • Половина чайной ложки поваренной соли.
  • 75 граммов сахара.

Алгоритм действий

В одной глубокой емкости соединяют просеянную пшеничную муку, соль, разрыхлитель и сахарный песок. Туда же добавляют порошкообразное какао и хорошенько перемешивают.

В отдельную посудину помещают сырое яйцо, взбивают его венчиком и соединяют с молоком и предварительно растопленным сливочным маслом. В получившуюся жидкость понемногу вводят сыпучие ингредиенты, не переставая перемешивать. В практически готовое тесто добавляют пятьдесят граммов тертого шоколада и выливают его в формочки. Готовят маффины в микроволновке при мощности 680 Вт в течение трех минут. Затем их вынимают из печи, посыпают остатками тертого шоколада и остужают. Подают такой десерт к кофе или чаю.

Вариант с бананом

Эта технология настолько проста, что с ней легко справится даже ребенок. Она позволяет быстро испечь ароматные банановые маффины в микроволновке. Рецепт данного десерта подразумевает наличие определенного набора ингредиентов. Поэтому перед началом процесса убедитесь, что у вас на кухне имеется все необходимое. На этот раз вам потребуется:

  • По столовой ложке цельного молока и сливочного масла.
  • Спелый крупный банан.
  • По три столовые ложки высокосортной муки и сахара.
  • Сырое куриное яйцо.
  • Половина чайной ложки разрыхлителя.

Дополнительно вам понадобится шарик крем-брюле. Его используют для украшения испеченного десерта. Кроме того, заранее позаботьтесь, чтобы в нужный момент у вас в арсенале нашлась керамическая кружка. Именно в ней будет выпекаться миниатюрный кекс. Если у вас не нашлось подобной посуды, ее можно заменить силиконовой формочкой или пиалой из жаропрочного стекла.

Технология приготовления

Чтобы сделать банановые маффины в микроволновке в кружке, потребуется совсем мало времени и чуть-чуть терпения. На начальном этапе следует заняться тестом. Для его приготовления в подходящей кастрюльке растапливают сливочное масло и добавляют к нему яйцо и молоко. Все это слегка взбивают с помощью обыкновенного венчика.

В получившуюся жидкость вводят почищенный банан, растертый до пюреподобного состояния. Все это хорошо перемешивают, стараясь добиться максимально однородной консистенции. Затем в будущее тесто понемножку подсыпают сахар, разрыхлитель и просеянную сквозь сито муку. Образовавшуюся массу еще раз перемешивают, выливают в керамическую кружку и отправляют в микроволновку. Выпекают миниатюрный кекс в течение одной минуты при средней мощности. После этого его готовность проверяют обыкновенной зубочисткой и при необходимости продлевают время пребывания в микроволновке. При подаче на стол банановый маффин украшают шариком крем-брюле.