Самые вкусные мягкие вафли. Мягкие вафли в вафельнице рецепты с фото

Невероятно вкусные, всеми любимые венские мягкие вафли можно приготовить в электровафельнице в домашних условиях, рецепты и пошаговые фото помогут Вам!

Вафельки получаются нереально вкусными, пышными и высокими. Это рецепт приготовления венских вафель, тесто для которых замешивается на кефире. Аппетитные вафельки можно подать с вареньем, сиропом, сгущенным молоком, мороженым или свежими ягодами.

  • 400 мл кефира;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. соды;
  • щепотка соли;
  • 300 г пшеничной муки.

Для подачи:

  • любой сироп;
  • свежие ягоды.

Рецепт 2: хрустящие венские вафли в электровафельнице

  • Сливочное масло - 150 гр.,
  • Яйца - 3 шт.,
  • Сахар - 1 стакан,
  • Ванилин - 1 пачка,
  • Сметана - 4 ст. ложки,
  • Соль - щепотка,
  • Сода - на кончике ч. ложки,
  • Мука пшеничная - 2,5 стакана

Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Дайте ему остыть.

В отдельную миску вбейте три яйца.

Всыпьте к ним сахар.

Добавьте ванилин (ванильный сахар) и щепотку соли.

Венчиком перемешайте все ингредиенты венских вафель.

Добавьте остывшее сливочное масло.

Снова перемешайте массу.

Добавьте сметану. Снова перемешайте венчиком.

Добавьте соду. Вместо соды можно использовать разрыхлитель для теста.

В миску со смесью для венских вафель просейте через сито пшеничную муку.

Тесто тщательно перемешайте. Тесто для венских вафель должно получиться более густым, чем для оладий, но в то же время не таким тугим, как классическое песочное тесто. На фото хорошо видно, каким оно должно выйти.

Вафельницу смажьте небольшим количеством растительного масла, чтобы вафли не прилипли. Поставьте ее на плиту и хорошо прогрейте. Столовой ложкой выложите тесто в вафельницу. На одну вафлю у меня ушло 2 ст. ложки.

Вафельницу сложите. Придерживая руками за ручку вафельницы, подержите ее на плите с одной стороны около 2 минут, после этого переверните и пожарьте вафли с другой стороны. Ручки вафельницы плотно сожмите. Во время выпечки пойдет пар, поэтому будьте осторожны, чтобы не обжечься.

Готовые домашние венские вафли подают остывшими вместе со свежими фруктами, джемами, вареньем, сгущенкой, чаем, молоком или кофе. Оригинально подать их можно, полив топленым шоколадом и рублеными орехами или просто посыпать сахарной пудрой. Приятного вам аппетита.

Рецепт 3: венские вафли в домашних условиях (с фото)

Вафли венские более пышные, в вафельнице они получаются мягкими внутри и хрустящими снаружи. Правда, только свежие. Именно свежими их и рекомендуется есть. Полежав, вафли теряют свою хрусткость.

  • мука — 1,5 стакана;
  • соль — щепотка;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • масло растительное — для смазывания;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • масло сливочное — 30 г;
  • сахар (для теста) — 3-4 ст. ложки;
  • сода пищевая — 1 ч. ложка

Тесто для венских вафель в электровафельнице приготовить не сложно. Яйца нужно растереть с сахаром, добавить растопленный маргарин и далее все остальные ингредиенты.

Вафельницу с нужными панелями разогреем, смажем жиром. Выложим на каждую сторону по 2 столовых ложки теста.

Прикроем крышкой, зафиксируем и жарим минут 6-8. Крышку можно приоткрывать и смотреть, что у нас с вафлями.

Вот примерно такой результат нам нужен. Впрочем, кто-то, возможно, предпочитает более поджаренный вариант. Первую порцию вафель вынимаем и готовим следующую.

Готовые венские вафли можно покрыть глазурью. Можно смазать сгущенкой вареной и соединить две вафельки вместе.

Рецепт 4: простые венские вафли в электровафельнице

  • сливочное масло – 200 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 200 мл.;
  • мука – 300 грамм;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.

Для приготовления теста для венских вафель вам понадобится 200 граммов мягкого сливочного масла, которое надо заранее вынуть из холодильника и примерно 100 граммов сахара. Возьмите глубокую миску или салатницу и разотрите в ней масло с сахаром.

Туда же разбейте три сырых куриных яйца и влейте 200 граммов молока (молоко не должно быть холодным, лучше, если оно будет чуть-чуть теплым). Перемешайте все ингредиенты и взбейте венчиком или миксером на небольшой скорости до однородного состояния.

В получившуюся смесь добавьте 300 граммов муки и 2 чайные ложки разрыхлителя для теста.

Перемешайте тщательно тесто до однородного состояния вручную ложкой или при помощи миксера.

Приготовьте электрическую вафельницу. На каждую формочку вылейте 2 столовые ложки теста, разровняйте его по форме и закройте прибор. Так как все вафельницы разные, то просмотрите еще раз рекомендации по ее применению, возможно, такое количество теста вам не подойдет.

Выпекайте примерно венсике вафли в электровафельнице согласно рецепту три-пять минут.

Готовые вафли выложите на подготовленное блюдо. При подаче на стол можно полить любым вареньем, сладким сиропом или сгущенкой.

Рецепт 5, пошаговый: венские вафли в вафельнице

Сегодня мы расскажем вам наш рецепт венских вафель для электровафельницы с помощью которого, вы без проблем сможете приготовить вкуснейшие вафли для всей семьи. Наш рецепт венских вафель позволит вам приготовить хрустящие вафли снаружи и мягкие внутри, именно такие, какими они и должны быть!

  • 3 шт. Яйцо
  • 1/3 ст. Сахар
  • 1 ч.л. Ванилин
  • 2 ст. Молоко
  • 40 гр. Сливочное масло
  • 3 ст. Мука
  • ½ ч.л. Сода пищевая
  • ½ ч.л. Соль

Для приготовления теста для венских вафель необходимо смешать 3 яичных желтка с ¼ стакана сахара, при помощи миксера. Как только смесь станет однородной массы, добавьте 1 чайную ложку ванилина и вновь взбейте все при помощи миксера.

Растопите сливочное масло и добавьте его в основу для венских вафель, сюда же добавляем 2 стакана молока.

Смешайте муку, соду и соль в отдельной емкости и влейте туда основу, которую мы приготовили на предыдущем этапе. Смешайте все ингредиенты при помощи миксера.

Как вы могли заметить, у нас остались белки от яиц, но они также будут использованы в нашем рецепте приготовления венских вафель. Для этого необходимо взбить яичные белки при помощи миксера до тех пор, пока они не превратятся в воздушную массу, напоминающую гоголь-моголь.

На финальном этапе, остается лишь смешать основу венских вафель с воздушным кремом. Важно перемешивать оба компонента вручную, при этом делать это со всей аккуратностью, чтобы венские вафли получились воздушными и мягкими. Не используйте миксер на данном этапе!

Осталось лишь нагреть электровафельницу, смазать ее маслом и начать выпекать вкуснейшие венские вафли в течение 2-3 минут.

Наши венские вафли готовы и вам остается лишь подать их на стол, дополнительно украсив их фруктовым джемом, ягодами или медом! Венские вафли особенно вкусны с кленовым сиропом, найти который в современном магазине не составляет особого труда. Приятного аппетита!

Мягкие вкусные пушистые вафли можно приготовить при помощи домашней вафельницы, электрической, современной или старой советской для плиты. Рассмотрим два рецепта, один на сметане, второй классический венский вариант приготовления.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 штуки
  • Сахар — 1 стакан
  • Масло сливочное — 250 грамм
  • Сметана (кефир) — 3/5 стакана
  • Мука — 1 стакан с горкой
  • Сода, соль по щепотке
  • Как приготовить мягкие вафли дома


    1. Яйца вымыть, разбить в чашку, добавить сахарный песок.


    2
    . Масло сливочное растопить, охладить до комнатной температуры, около 5-10 минут. В это время взбить яйца с сахаром до бела. Влить сливочное масло и опять тщательно взбить венчиком.


    3.
    В сметану добавить соль и соду, перемешать.

    4. Влить сметанную смесь в яичную. Перемешать.

    5 . Постепенно всыпать муку, тонкой струйкой и перемешивать.


    6
    . Тесто получиться по консистенции как густой крем.


    7
    . Чайной ложкой выкладываем тесто в смазанную растительным маслом, вафельницу. Плотно закрываем крышку. Если вы готовите на плите, то держите вафельницу примерно по 2 минут с каждой стороны. Электрическая вафельница предварительно разогревается, затем на нее выкладывается не густое тесто и готовиться около 30 секунд.

    Вкусные мягкие вафли готовы

    Приятного аппетита!

    Вафли венские классический рецепт

    С чем ассоциируется у большинства людей имя австрийской столицы Вены? Конечно же, с вальсом, Моцартом и знаменитыми венскими вафлями. Может это и не шедевр кулинарного искусства, но прославили Австрию они не меньше, чем великие композиторы. Венские вафли… мягкие, с хрустящей корочкой и невероятным ароматом. Хотя…

    Откровенно говоря, то, что у нас привыкли называть венскими вафлями, на самом деле является бельгийским десертом. Именно там придумали пирогообразные вкусняшки с большими ячейками, которые можно заполнить практически любой начинкой: кремом, сиропом, вареньем, сгущенным молоком, мёдом, мороженым и даже свежими ягодами. В старые времена в качестве начинки использовались не только сладости. Часто роль наполнителя играли плавленый сыр, паштет или бекон.

    Но, как бы не назывались мягкие вафли, менее вкусными они от этого не становятся. А чтобы их отведать совсем не обязательно ехать в Вену (Брюссель, Льеж и т.д.). Приготовить этот классический европейский десерт можно на собственной кухне с помощью домашней вафельницы.

    Понадобятся для такой выпечки следующие продукты:
    мука – 300-350 г;
    сливочное масло – 50 г;
    яйца – 2 шт.;
    молоко – 300 мл;
    сахарный песок – 2 столовых ложки;
    ванильный сахар – 1 чайная ложка;
    разрыхлитель и соль – по 1/2 чайной ложки.

    Главной хитростью венских, а может и не венских, кондитеров является то, что они никогда не взбивали яйца целиком. Итак, для начала надо аккуратно разбить яйца и отделить желтки от белков. Белки оставить в покое, они пригодятся позже, а в желтки добавить сахар и тщательно перетереть, чтобы получилась смесь белого цвета. После этого в массу добавить ванильный сахар и снова всё тщательно перемешать.

    Предварительно растопленное сливочное масло влить в яичную смесь, добавить молоко и соль. Снова все перемешать.

    Муку просеять через сито и смешать с разрыхлителем. После этого следует добавлять её небольшими порциями к имеющейся смеси, тщательно перемешивая получаемое тесто. Спешить не стоит. Важно, чтобы в тесто получилось однородным, без комочков.

    Пришло время вернутся к яичным белкам. Их надо взбить миксером в густую пену, которую следует аккуратно выложить на тесто. Перемешивать эти компоненты нужно очень осторожно. Миксер для такой процедуры не подойдёт, лучше использовать обычный венчик. При этом не стоит совершать вращательные движения. Желательно, чтобы венчик двигался вверх и вниз.

    Как только тесто будет окончательно готово можно приступать к разогреву вафельницы. Кстати, перед жаркой первой партии вафель её нужно смазать растительным маслом. Потом эту процедуру повторять не надо, поскольку в тесте и так содержится достаточное количество масла.

    Для изготовления каждой вафли потребуется две столовые ложки теста. Пекутся же они достаточно быстро – всего 2-3 минуты. За это время они должны уже достаточно подрумяниться. Подавать к столу венские вафли лучше горячими. Хороши они как с любым сладким наполнителем, так и «в чистом» виде.

    Видео рецепт Бельгийских вафель

    30 Рецептов вафель для электровафельницы.

    1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ.
    Ингредиенты:
    -яйца – 5 шт.
    -сахар – 1 стакан
    -маргарин – 200 гр.
    -мука – 1 стакан
    Приготовление:
    Яйца взбить с сахаром. Маргарин растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Должно получиться тесто консистенцией сметаны.

    2. РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ.
    -Картофельная мука - 1 стакан
    -Маргарин - 100 г.
    -Сахар - 1/2 стакана
    -Яйцо - 3 шт.
    -Лимон - 1 шт.
    Взбить яйца с сахаром, слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая. Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать.

    3. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ
    -Маргарин - 125 г.
    -Сахар - 30 г.
    -Мука - 100 г.
    -Яйцо - 4 шт.
    -Сливки -4 ст. ложки
    -Ванилин - по вкусу
    Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок Яйца взбить до образования пены. Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают.

    4. ПРЕСНЫЕ ВАФЛИ
    -Мука - 1 стакан
    -Яйцо - 1 шт.
    -Вода - 1 стакан

    Яичный желток соль и соду хорошо перемешать. Добавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду. Для получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара.

    5. ПЕСОЧНЫЕ ВАФЛИ
    -Мука - 2 стакана
    -Сахар - 1/2 стакана
    -Яйцо - 1 шт.
    -Масло сливочное - 30 г.
    -Вода - 0,5 л.
    -Соль, сода - на кончике чайной ложки
    -Ванилин - по вкусу
    Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить. Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать. Затем постепенно долить остальную порцию.

    6. ВАФЛИ НА КЕФИРЕ (не сладкие)
    -1 1/2 стакана муки
    -1 ч. л. разрыхлителя
    -1 ч. л. соды
    -1/2 ч. л. соли
    -2 стакана кефира
    -1/3 стакана растительного масла
    -2 яйца

    7. ВАФЛИ НА МОЛОКЕ
    -0,5 л молока
    -1/2 пачки маргарина
    -1 яйцо
    -250 г сахара (я беру меньше – где-то 200 г)
    -ванилин
    Маргарин растопить.
    Добавить яйцо, сахар, ванилин, перемешать миксером. Далее есть хитрость: чтобы тесто получилось без комочков, то я вначале добавляю муку и размешиваю, а потом по чуть-чуть добавляю молоко.
    Если тесто становится жидким – опять муку, разбавляю молоком. И так, пока примерно 0,5 л молока не израсходуются.
    Тесто должно получиться как густая сметана (но не деревенская, где ложка стоит).

    8. ВАФЛИ НА СГУЩЁНКЕ
    -маргарин 200 г;
    -сгущенное молоко 1 банка;
    -яйца 2 шт;
    -крахмал 1 стакан;
    -мука 1 стакан;
    -сода (1/3 ч. л.), гашеная уксусом.
    Маргарин размять, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть жидким. Немного теста класть на основание вафельницы, следить, чтобы вафли не сгорали.
    Перед первой вафлей надо смазать вафельницу (обе поверхности), затем масло не нужно. Чтобы вафли были одинаковыми по цвету, слежу по часам с секундной стрелкой. Как только вафля готова, скручиваю ее трубочкой. Пробовала разные рецепты, но все не нравилось, если за один раз не съешь, вафли становились мягкими, а эти долго остаются хрустящими.

    9. ВАФЛИ НА СМЕТАНЕ
    -Яйца – 5 шт.
    -Сахар – 5 ст. л
    -Масло сливочное – 1 ст. л
    -Сметана – 1/2 стакана
    -Мука – 1 стакан
    Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром добела, добавить в них растопленное масло (не горячее), сметану; смешать, всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы. Ввести в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешать сверху вниз.

    10. ВАФЛИ СЛИВОЧНЫЕ
    -сливочное масло - 125 г
    -сахар - 3-4 ст. ложки
    -мука - 1/2 стакана
    -яйца - 4 шт
    -сливки - 4 ст. ложки
    -вода - 1 стакан
    -ванильный сахар - по вкусу
    Способ приготовления
    Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.
    Яйца разделить на белки и желтки.
    Яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное масло с сахаром.
    Получившуюся массу взбить при помощи миксера до образования пены.
    Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды. Затем переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать.
    После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности.
    Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
    Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2-5 минут.

    11. ВАФЛИ “МАМИНЫ”
    -2 стакана (250 г) муки
    -1 ч. л. разрыхлителя
    -2 ст. л. сахара
    -1 ч. л. соли
    -2 стакана молока
    -2 яйца
    -2 ст. л. растительного масла
    Способ приготовления
    1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте молоко, яйца и растительное масло, тщательно перемешайте.
    2. Вафельницу слегка смазать маслом или сбрызнуть масляным спреем. Налейте нужное количество теста на горячую вафельницу. Выпекайте, пока вафли не станут золотисто-коричневого цвета.

    12. ВАФЛИ “ЦАРСКИЕ”
    -200 г сливочного масла
    -75 г сахара (1/3 стакана)
    -1 пакетик ванильного сахара
    -щепотка соли
    -6 яиц
    -300 г муки (2 стакана)
    -2 ч. л. разрыхлителя
    -200 мл сливок
    -немного газированной воды
    -масло для смазки вафельницы
    Способ приготовления
    1. Взбить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный порошок до пышности. По одному вводить яйца, продолжая взбивать.
    2. Смешать муку и разрыхлитель. Добавлять в яично-масляную смесь попеременно со сливками, небольшими порциями. В конце добавьте немного минералальной воды с газом, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, немного гуще чем на оладьи.

    13. ВАФЛИ НА ЙОГУРТЕ
    -3 яйца
    -1.5 стакана (375 г) ванильного или фруктового йогурта
    -1.25 стакана (150 г) муки
    -2 ч. л. разрыхлителя
    -1 ч. л. соды
    -1/2 ч. л. соли
    -100 г сливочного масла, растопленного
    Способ приготовления
    1. Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкцией изготовителя. Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте йогурт, муку, разрыхлитель, соду, соль, растопленное сливочное масло, смешивая до получения однородной массы.
    2. Вылейте небольшое количество теста на горячую вафельницу. Тесто немного разойдется под крышкой. Пеките, пока не перестанет выходить пар, примерно 5 минут.

    14. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ С ТВОРОГОМ
    -3 яйца
    -0.5 стакана молока
    -150 г творога
    -3 ст. л. сахара
    -3 ст. л. сливочного масла
    -1/4 ч. л. соли
    -1 стакан муки
    –1/2 ч. л. разрыхлителя
    Способ приготовления
    1. Отделить белки и желтки.
    2. Белок взбить до устойчивых пиков.
    3. Муку смешать с солью и разрыхлителем.
    4. Желток взбить с сахаром, добавить растопленное масло, молоко и творог.
    5. Желтковую смесь смешать с мукой.
    6. Добавить аккуратно белки, мешая сверху вниз, чтобы масса не опала.

    15. ВАФЛИ К ЗАВТРАКУ
    -2 1/2 стакана муки
    -200 г сливочного масла
    -3 яйца
    -1/2 стакана сахара
    -1 ч. л. ванильного экстракта
    -щепотка соли
    Способ приготовления
    1. Муку смешать с солью. Яйца слегка взбить с сахаром. Добавить к яйцам ванильный экстракт.
    2. Сливочное масло растопить. Добавить к маслу яйца с сахаром, хорошо вымесить ложкой.
    3. По-немногу всыпать муку. Хорошо смешать до однородности.
    4. Выпекать в электро-вафельнице или в вафельнице на плите.

    16. БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ
    -Маргарин мягкий (масло сливочное) - 125 г
    -Сахар-песок - 75 г
    -Ванильный сахар - 1 пакет.
    -Яйцо куриное - 3 шт
    -Мука пшеничная - 250 г
    -Соль (щепотка)
    -Молоко - 250 мл
    -Минеральная вода - 125 мл
    -Разрыхлитель для теста - 1/4 ч. л.
    Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить.
    Масло, сахар, ванилин, желтки и соль взбить до растворения сахара.
    Смешать муку и разрыхлитель для теста. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу.
    После этого добавить минеральную воду и взбитые белки.
    Все хорошо перемешать
    При подаче можно посыпать корицей и сахарной пудрой.

    17. ЛЬЕЖСКИЕ ВАФЛИ
    -Мука - 400 г
    -Яйцо - 2 шт
    -Молоко - 140 мл
    -Сахар (крупный) - 180 г
    -Масло сливочное - 200 г
    -Дрожжи (сухие) - 1.5 ч. л.
    -Сахар ванильный - 1 пакет.
    -Соль - 0.2 ч. л.
    Половину молока подогреть /в микроволновке или на плите/. Добавить дрожжи, накрыть и оставить подниматься на 10 минут.
    В оставшееся молоко разбить 2 яйца, добавить соль, всe хорошенько взбить венчиком.
    В глубокой миске размять муку вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть и оставить подниматься минут на 30.
    На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей.
    Каждую часть скатать в шарик, обвалять в крупных кусочках сахара.

    18. ВЕНСКИЕ ВАФЛИ.
    -Сахар (можно больше, если хотите послаще) - 100 г
    -Мука - 350 г
    -Молоко - 1 ст.
    -Масло сливочное - 200 г
    -Яйцо - 3 шт
    -Сок лимонный - 1 ст. л.
    -Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
    Растереть масло с сахаром, добавить молоко и яйца, затем добавляем муку, разрыхлитель и лимонный сок, все перемешиваем.
    Тесто готово!
    Аккуратно ложкой выложить тесто на вафельницу и выпекать 3-5 минут до золотистого цвета.

    19. ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ “ЗОЛОТИСТЫЕ”
    -Творог (нежирный) - 125 г
    -Масло сливочное (растопленное) - 60 г
    -Сахар - 3 ст. л.
    -Цедра лимонная (тёртая, 1 лимона)
    -Мука - 150 г
    -Молоко - 1/8 л
    -Яйцо - 3 шт
    Творог смешать с растопленным маслом, добавить сахар и цедру лимона. Постепенно добавить муку и молоко. Отделить белки от желтков и добавить желтки в тесто.
    Взбить белки в очень крепкую пену и осторожно подмешать в тесто. Выпекать вафли до золотисто-коричневого цвета.

    20. ВАФЛИ КУКУРУЗНЫЕ
    -Мука кукурузная - 150 г
    -Яйцо куриное - 2 шт
    -Масло сливочное - 50 г
    -Молоко - 200 мл
    -Мёд жидкий - 4 ст. л.
    -Миндаль измельчённый (немного)
    -Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
    -Ром (можно без него) - 1 ч. л.
    Из кукурузной муки, яиц, масла сливочного (растопить), молока, разрыхлителя, мёда и рома (если добавляете) замешиваем тесто и даём ему настояться 10-15 минут.
    Добавляем миндаль и перемешиваем.
    Вафельницу разогреваем (если нужно смазываем маслом) и заливаем тесто.
    Выпекаем до золотисто-жёлтого цвета.

    21. ВАФЛИ КРАХМАЛЬНЫЕ
    -Масло сливочное (растопить) - 100 г
    -Сахар-песок - 150 г
    -Яйцо куриное - 3 шт
    -Мука пшеничная - 100 г
    -Крахмал - 100 г
    -Разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
    Растопленное масло смешать с сахаром
    Добавить яйца, взбить миксером
    Добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Тесто получается густое. Дать ему постоять минут 30
    Выкладывать на смазанную вафельницу 1 ст. л. теста
    Выпекать вафли до золотистого цвета.
    Выход – примерно 12 вафель.

    22. ВАФЛИ КОКОСОВЫЕ
    -Масло сливочное (маргарин) - 150 г
    -Мука - 300 г
    -Стружка кокосовая - 100 г
    -Сахар - 100 г
    -Ванилин - 1 пакет.
    -Яйцо - 3 шт
    -Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
    -Соль (щепотка)
    Масло сливочное растопить, добавить сахар и ванилин, перемешать миксером. По одному добавить яйца. Всё перемешиваем.
    В нашу смесь добавляем соль и кокосовую стружку. Перемешиваем.
    А теперь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Всё тщательно перемешать.
    Разогреваем нашу электровафельницу, выкладываем тесто.

    23. ВАФЛИ “ЛАКОМКА”
    -Яйцо - 4 шт
    -Сметанa - 5 ст. л.
    -Мукa - 4 ст. л.
    -Крахмал - 2 ст. л.
    -Сахар - 0.5 ст.
    -Соль (щепотка)
    Разбить яйца в миску.
    Добавить сахар и размешать до растворения сахара.
    Добавить сметану и перемешать при помощи венчика.
    Всыпать муку и крахмал, поочереди, мешая венчиком до однородного состояния.
    Вафельницу разогреть (можно выпекать и в духовке на пергаменте, выкладывая на растоянии по 1 ст. л.).
    Вылить 1 ст. л. в форму и сразу же прижать крышкой.

    24. ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ.
    -Яйцо куриное - 4 шт
    -Маргарин - 200 г
    -Сахар - 1 ст.
    -Сахарная пудра - 1 ст.
    -Мука - 1.5 ст.
    -Ванилин
    Маргарин растопить, немного остудить, добавить сахар, сахарную пудру, яйца, ванилин, муку. Тесто должно быть как сметана. Выкладываем столовой ложкой в вафельницу и печeм до желаемого цвета. Скручивать сразу горячими, иначе поломаются.

    25. РЕЙНСКИЕ ВАФЛИ.
    -Масло сливочное - 125 г
    -Сахар - 0,5 ст.
    -Мука - 1,5 ст.
    -Яйцо - 2 шт
    -Гвоздика (молотая) - 2 г
    -Корица (молотая) - 2 г
    -Цедра лимонная (тертая, 1 лимона)
    Сначала взбиваем масло (комнатной температуры), к нему понемногу добавляем сахар, желтки, молотую гвоздику, корицу и лимонную цедру. Просеянную муку засыпаем порциями во взбитое масло и постоянно помешиваем. В хорошо размешанное тесто вливаем отдельно взбитые белки и ещe раз хорошо перемешиваем. Выпекаем до готовности.

    26. ВАФЛИ ПОСТНЫЕ
    -Сахар-песок - 0.5 ст.
    -Масло подсолнечное - 1 ст. л.
    -Мука пшеничная - 1 ст.
    -Вода - 2/3 ст.
    -Сода пищевая (на кончике ножа)
    Смешать муку с сахаром и содой, влить воду и подсолнечное масло – получится тесто как на оладьи.
    Выпекать как обычные вафли.
    Количество компонентов дано на 1 порцию (примерно 10 тонких вафель).
    Вафли получаются сладкими и вкусными.

    27. ВАФЛИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА.
    Тесто слоeнное - 1 упак.
    Мукa (Немного)
    Пластинки теста разморозить и разрезать на полоски, обвалять слегка в муке (чтоб не прилипали к скалке), раскатать немного.
    Положить в вафельницу одну полоску, прижать крышкой и 2 мин. поджарить.
    Выложить на блюдо или доску (так же приготовить остальные пласты).

    28. ВАФЛИ ШОКОЛАДНЫЕ.
    1 ст. л. молока взбить с 2 желтками,
    2 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао, 2 ст. л. сл. масла, ванилином
    и 1.5 ст. муки. Ввести 2 взб. желтка, перемешать. Выпечь вафли.

    29. ВАФЛИ НА МАЙОНЕЗЕ.
    250 гр. майонеза,3 яйца,200 гр. маргарина,
    1 стакан крахмала,1,5 стакана сахара,
    1 ч. л. соды погашенная уксусом,3 стакана муки.
    Всё перемешать и выпекать вафли до золотистого цвета.

    30. ВАФЛИ С КОРИЦЕЙ.
    200г сл. масла взбить с солью,
    1/4 ст. сахара, корицей, всыпать 1 ст. муки, перемешать.
    Ввести 3 взб. белка, выложить в вафельницу, выпекать до золотисто-коричневого цвета.

    Приятного аппетита!

    Сен 9, 2016 Ольга

    Вафли — любимое семейное лакомство, которое готовится довольно быстро. Первые упоминания об этом вкусном десерте были еще в Древней Греции, затем источники указывали на их существование в XIII веке, а уже в более современном времени о них упоминается в Америке. В 1869 году 24 августа Корнелиус Свартхаут представил людям свое изобретение, которое напоминало сковороду с сотами. И как вы уже догадались, сегодня речь пойдет о том, как сделать вкусные вафли, и какие есть хитрости и секреты их приготовления.

    Главное в статье

    Как приготовить вафли в домашних условиях?

    • С появлением массового производства некоторые люди позабыли, как делать вкусные лакомства дома. Возможно, это связано с тем, что сейчас все доступно и можно приобрести все, что душа пожелает. А может потому, что не знают вкусных рецептов.
    • Приготовить соты из теста очень просто, для этого вам потребуется немного времени, тесто для вафель и специальная сковорода или вафельница. Ну, а самое главное — любовь, с которой вы будете изготавливать вкуснейшее изделие.

    Что понадобится для домашних вафель в вафельнице?

    Список компонентов, которые входят в тесто для приготовления вафель, не слишком большой. Для замешивания вам потребуется:

    • мука;
    • яйца;
    • ваниль;
    • молочные продукты;
    • сахар;
    • масло;
    • разрыхлитель теста;
    • соль.

    Вафли домашние: рецепт в вафельнице пошагово

    Чтобы у вас получились нежные и тающие во рту вафли, мы распишем план действий пошагово. Для начала приготовьте ингредиенты: Процесс приготовления теста:

    1. Растопите масло на медленном огне или в микроволновой печи.
    2. Пока масло топится, разбейте яйца, взбейте и присоедините сахар. Все перемешайте.
    3. Влейте масло, добавьте ваниль, разрыхлитель, соль, перемешайте.
    4. В смесь добавьте муку и как следует размешайте.

    Процесс создание вафель:

    1. Смажьте поверхность маслом и разогрейте.
    2. Налейте немного смеси и закройте вафельницу.
    3. Через 1-2 минуты откройте и достаньте вафлю.
    4. Снова налейте теста и продолжайте, пока тесто не закончится.

    Лучшее тесто для домашних вафель

    Вафли — лакомое блюдо, напоминающее печенье. Но есть некоторое различие — тесто для них делается как на блины. Сегодня кулинарные книги заполнены многочисленными рецептами этого вкусного кушанья. Разберем самые лучшие из таковых.

    Домашние вафли на маргарине

    Компоненты:

    • яйца — 5 шт;
    • сахар — 1 стакан;
    • маргарин — 250 г;
    • ванилин — 3 г;
    • мука — 250 г.

    Описание процесса:

    1. Разбейте яйца, взбейте их и соедините с сахаром, все хорошо взболтайте.
    2. Тем временем, растопите маргарин и дайте ему остыть.
    3. Влейте маргарин в смесь яиц и сахара, затем добавьте ванилин и муку.
    4. Все компоненты хорошо перемешайте.
    5. Протрите вафельницу салфеткой, смоченной в масле, и разогрейте ее.
    6. Выложите небольшое количество теста на поверхность и закройте.

    Не наливайте много, так как оно вылезет за пределы и измажет всю вафельницу. Ориентируйтесь на 1-2 столовые ложки.

    Домашние вафли на молоке в вафельнице

    Понадобится:

    • молоко — 200 мл;
    • яйца — 5 шт;
    • сахар — 1 стакан;
    • ваниль — 1 саше;
    • разрыхлитель — 1/2 ч л;
    • кардамон — 1 ч л;
    • масло — 40 г;
    • мука — 250 г;
    • соль — щепотка.

    Процесс:

    1. Растопите масло и поставьте остывать.
    2. Взбейте яйца, сахар и молоко.
    3. Соедините вышеуказанные составляющие.
    4. В смесь закиньте кардамон, ваниль, разрыхлитель, соль.
    5. Всыпьте муки и перемешайте все тщательно.
    6. Выложите на разогретую и заранее смазанную поверхность вафельницы небольшое количество смеси.
    7. Через 1-2 мин снимите готовую вафлю.

    Домашние вафли на сметане

    Потребуется:

    • яйца — 3 шт;
    • сахар — стакан;
    • ванилин — саше;
    • сметана — 250 г;
    • сладкий соевый соус — 1 ч л;
    • разрыхлитель — 1/2 ч л;
    • лимонный сок — 1 ч л;
    • мука — 250 г.

    Выпекание:

    1. Разогрейте и смажьте устройство.
    2. Взбейте яйца и сахар.
    3. Присоедините к ним ванилин, сладкий соус, разрыхлитель, сметану и сок лимона.
    4. Затем аккуратно всыпайте муку и перемешивайте, чтобы не осталось комков.
    5. Наливайте в вафельницу тесто по 1-2 ложки за один раз и выпекайте.

    Домашние вафли без яиц

    Приготовьте:

    Процесс выпечки:

    1. Растопите масло и остудите.
    2. Смешайте масло, ванилин, сахар и муку.
    3. Влейте в смесь молоко до образования сметанообразной массы.
    4. Положите на сковороду для выпекания вафель пару ложек теста и через несколько минут снимите.

    Постные домашние вафли: простой рецепт

    Подготовьте:

    Создание:

    1. Взбейте яйца и соедините с сахаром.
    2. Закиньте в смесь ваниль и муку.
    3. Затем, мешая, соедините с кефиром.
    4. Смажьте сковороду для вафель маслом и разогрейте.
    5. Положите на поверхность несколько ложек теста.
    6. Через несколько минут снимите готовую вафлю.

    Для домашних вкусных тестовых сот вам потребуется:

    Для приготовления домашних вафель вам потребуется советская вафельница на газу, которая напоминает сковороду с ячейками и подобной крышкой.

    Домашние вафли в электровафельнице

    Сковорода с ячейками — это только начало, изобретатели пошли дальше — они создали электрическую вафельницу. Ее было достаточно включить, залить теста и закрыть крышкой. Если у вас завалялась такая вещица, скорее доставайте, будем печь вафли.

    Для теста вам потребуется:

    • масло — 200 г;
    • яйца — 5 шт;
    • сахар — 200 г;
    • мука — 180 г.

    Как приготовить:

    1. Достаньте заранее масло, пусть растает само.
    2. Талое масло положите в емкость, соедините с сахаром и взбейте миксером.
    3. Разбейте яйца и снова взбейте.
    4. Добавьте муки и перемешайте.
    5. Смажьте маслом и разогрейте вафельницу.
    6. Выложите 1-2 столовых ложки на поверхность, количество зависит от требуемого размера готовой вафли.
    7. Закройте крышкой и подождите несколько минут.
    8. После достаньте и положите новую порцию смеси.
    9. По желанию вафлю можно свернуть, но только в горячем состоянии.

    Рецепт венских вафель в электровафельнице в домашних условиях

    Подготовьте продукты:

    Процесс создания:

    Вафли в домашних условиях без вафельницы


    Если у вас нет вафельницы, это не повод расстраиваться и отказывать себе в удовольствии насладиться лакомством. Конечно, внешний вид будет отличаться, но вкусовые свойства не уступят.

    Для теста:

    • масло — 60 г;
    • желток — 2 шт;
    • сахарная пудра — 60 г;
    • ваниль — саше;
    • цедра лимона — по вкусу;
    • мука — 50 г.

    Приготовление:

    1. Масло комнатной температуры взбейте миксером с сахарной пудрой и ванилью.
    2. Добавьте цедру лимона для вкуса.
    3. Взбивая смесь, аккуратно соединяйте ее с желтками, а затем с мукой.
    4. Возьмите большую форму для выпекания или противень, застелите пергаментной бумагой для выпечки.
    5. Выложите по одной столовой ложке теста через равное расстояние.
    6. Придавите, чтобы вафли получились тонкими.
    7. Запекайте 5 мин при 200°С.
    8. Готовые тестовые соты переложите на решетку духового шкафа.

    Вафли домашние на газу на сковороде

    Не у каждой хозяйки есть вафельница, зато у каждой найдется в доме сковорода. А если есть сковорода-гриль, то это еще лучше. Тогда у вафель будут рельефные полоски, что отличит их от обычного варианта.

    1. Вам нужно приготовить тесто, как на вафли, которые готовятся без специального устройства (смотрите в пункте выше).
    2. Далее смажьте и нагрейте сковороду или сковороду-гриль.
    3. Выложите одну столовую ложку теста, как только нижняя часть подрумянится, переверните.
    4. Готовую вафлю положите на тарелку, а на сковороду налейте новую порцию.

    Вафли домашние в вафельнице мягкие: фото-рецепт

    Секрет мягких вафель таится в количестве составляющих продуктов, из которых вам нужно подготовить:

    • яйца — 5 шт;
    • масло — стандартная пачка;
    • мука — стакан;
    • сахарная пудра — стакан;
    • сметана — 150 г;
    • сода — 1/4 ч л;
    • соль — щепотка.

    Создаем кулинарный шедевр:


    Трубочки в вафельнице со сгущенкой в домашних условиях

    Вафли вдвойне вкуснее, если они со сгущенкой. Особенным сладкоежкам посвящается:

    • Приготовьте тесто для вафель.
    • Спеките и сверните в трубочку.
    • Положите вареной сгущенки в кондитерский конус или шприц.
    • Выдавите содержимое в вафельную трубочку до полного заполнения.
    • Налейте горячий напиток и кушайте с удовольствием.

    Хрустящие домашние вафли в вафельнице

    Кто-то любит пышные вафли, другие предпочитает мягкие, а есть приверженцы хрустящей вкуснятины. Для таких сластей вам нужно:

    • Приготовить тесто на основе сметаны.
    • Смазать и разогреть электровафельницу.
    • Залить вафельницу небольшим количеством приготовленной консистенции и по завершении снять вафлю.
    • Подать теплое кушанье к столу.

    Гонконгские вафли в домашних условиях

    Заморская диковина пришла к нам из Гонг Конга, о чем свидетельствует ее название. Второе название — «яичные вафли» — сласть получила от формы теста, которая напоминает маленькие перепелиные яйца. Такой вкусный рожок можно приобрести на улицах столицы азиатской культуры. А для тех, кто в ближайшее время не намерен путешествовать, мы подготовили рецепт оригинального блюда.

    Для теста:

    • мука — 140 г;
    • яйца — 2 шт;
    • пекарский порошок — 2 ч л;
    • кукурузный крахмал (или тапиоки) — 28 г;
    • сахар — 140 г;
    • теплая вода — 140 мл;
    • растительное масло — 28 г;
    • порошок для заварного крема — 1 ст л;
    • ваниль — 1-2 капли;
    • начинка — шоколад, сыр, ягода или любой другой продукт.

    Приготовление:

    Для изготовления вафель можно использовать как специальную шариковую вафельницу, так и любую другую.

    1. Смешайте порошковые рассыпчатые компоненты.
    2. Вилкой или венчиком взбейте в отдельной емкости яйца и сахар.
    3. Добавьте молоко и воду.
    4. Соедините все смеси, перемешайте и поставьте на час в холодильник.
    5. Достаньте через час и дождитесь, когда тесто нагреется до комнатной температуры.
    6. Смажьте и разогрейте вафельницу.
    7. Положите небольшое количество теста, затем сверху на него положите мелко порезанную начинку и залейте сверху тестом.
    8. Закройте крышкой и дождитесь приготовления.

    Готовую вафлю можно завернуть в трубочку и добавить по вкусу еще одну начинку. Она может быть овощной, мясной или сладкой.

    Торт из домашних вафель: пошаговый рецепт

    Ингредиенты:

    • вафли;
    • клубника;
    • голубика;
    • сметана 20% и больше;
    • орехи;
    • мята.
    1. Порежьте клубнику на половинки, размельчите орехи и порежьте мяту.
    2. Смешайте сметану с орехами и мятой.
    3. Положите вафлю, сверху намажьте сметаной и выложите клубнику.
    4. Положите сверху другую вафлю и повторяйте начинку, пока вам не покажется, что достаточно.
    5. Сверху украсьте клубникой, листочком мяты и голубикой.

    Рафаэлло с вафлями в домашних условиях

    Компоненты:

    • 1 стакан сахара;
    • 200 г масла;
    • 2 стакана сухого молока;
    • 1,5 стакана кокосовой стружки;
    • 1 стакан молотых вафель;
    • 0,5 стакана обжаренного бланшированного миндаля;
    • 0,5 стакана стружки для валяния.
    1. Смешайте растопленное масло и сахар.
    2. Всыпьте молоко и перемешайте.
    3. Растолките вафли и соедините с кокосовой стружкой.
    4. Смешайте масляную и вафельную смеси.
    5. Скатайте шарики, и в центр каждого кладите орех.
    6. Обваляйте в кокосовой стружке.

    Видео-рецепты вкусных домашних вафель в вафельнице

    В американской культуре существует праздник, посвященный вафлям — 24 августа — день, когда изобрели устройство для изготовления вкуснятины. В традициях российской культуры существует альтернатива — масленица, но пекут блины. Вафли пришли к нам из другой культуры и полюбились большим количеством населения. Создавайте шедевры вместе с нами и добавляйте интересные ингредиенты, bon appetit!

    Вкусные вафли можно готовить не только на сливочном масле.

    Отлично удаются в электровафельнице вафли на молоке или на кефире !

    Их рецепт гораздо проще, бюджетней и диетичней, чем классический , где 5 яиц и пачка масла. А получаются вафли на молоке такими же вкусными, хрустят, и из них можно делать вафельные трубочки с разными начинками!

    муки понадобилось больше, чем стакан:)

    Ингредиенты для вафель на молоке:

    На 15 штук:

    • 2 яйца;
    • 100 г сахара (полстакана);
    • Щепотка соли;
    • 1 стакан молока;
    • 1,5-2 стакана муки (чтобы тесто по густоте получилось, как 15% сметана);
    • 1 столовая ложка подсолнечного масла (без запаха).

    Рецепт хрустящих вафель на молоке:

    Взбиваем миксером яйца с сахаром.

    Вливаем стакан молока, перемешиваем.

    Добавляем муку, снова перемешиваем, чтобы не было комков.

    Добавляем подсолнечное масло и ещё перемешиваем – чтобы вафли не приставали при выпекании к вафельнице.

    Также тщательно смажем растительным маслом поверхности вафельницы.

    Прогреваем вафельницу 5 минут – и можно начинать! Нальём по центру 2 столовых ложки теста, закроем вафельницу и прижмём. Пользуйтесь прихваткой – на этом этапе вафельница выпускает горячий пар!

    Выпекаем вафлю 2-3 минуты. Светлая вафелька – мягкая, как блинчик, а если зажарить до рыжего или темно-коричневого цвета – будет хрустящей!

    вот такая светлая вафелька - мягкая, если хотите хрустящую, зажариваем сильнее

    Слегка поддев вафлю ножом, снимаем её и переносим на тарелку. Если хотите вафельную трубочку, тут же, пока не застыла, скручиваем вафлю, но их вкусно кушать и просто так, как коржики.

    Хрустящие вафли на молоке можно промазать сгущёнкой или заварным кремом, или наполнить трубочки. Или просто похрустеть с чаем!

    Молоко можно заменить кефиром или смешать с ним – смотря какой молочный продукт есть у Вас в холодильнике.

    А если пшеничную муку заменить цельнозерновой или сочетать с ней, получатся вкусные