Самые вкусные и красивые крема для тортов. Простые кремы для тортов

Этот эффектный на вид и вкусный торт готовится очень легко. А главный его плюс в том, что для приготовления можно использовать любое тесто на ваш вкус. Так же его можно готовить с фруктовой начинкой и просто под кремом. Поэтому каждый раз, готовя по-новому, у вас будут получаться абсолютно разные торты, не уступающие по вкусу один другому.

Торт "Поленница" из заварного теста

Ингредиенты:

  • вода – 1,5 ст.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • маргарин – 200 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • сметана – 500 г;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • шоколад – 200 г.

Приготовление

Заварное тесто для торта готовится очень легко. В кастрюле вскипятите воду с маргарином, затем всыпьте муку, не снимая с огня. Перемешайте хорошо до однородности. Снимите кастрюлю с плиты, дайте немного остыть. Добавьте яйца и взбейте венчиком. При помощи специального шприца или плотного пакета выложите на противень застеленный пергаментом полоски теста. Выпекайте палочки, пока они не подрумянятся. Для крема взбейте хорошо миксером сметану с сахаром. Поочередно обмакивайте палочки в крем и выкладывайте на квадратном блюде, как настоящую поленницу. Если останется крем, полейте им сверху ваш торт, заем посыпьте тертым шоколадом.

Еще один рецепт торта "Поленница"

Ингредиенты:

Для теста:

  • сметана – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • маргарин – 200 г;
  • муки – 3,5 ст.;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 2 ст. ложки.

Для начинки и крема:

  • сметана 30% - 600 г;
  • сахар – 8 ст. ложек;
  • консервированная вишня без косточек.

Приготовление

Маргарин порежьте небольшими кубиками и разотрите с мукой, разрыхлителем солью. Затем добавьте яйца со сметаной и замесите тесто. Оно должно получиться мягким. Уберите его на 2 часа в холодильник. Вишню достаньте из банки и откиньте на дуршлаг, чтоб стек сок. Когда тесто настоится, разделите его на 15 одинаковых частей. Каждую часть раскатайте в прямоугольник, на край который шире выложите вишню, скатайте в трубочку и залепите края. Противень застелите специальной бумагой и выложите на него трубочки швом вниз. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте примерно 20 минут, пока трубочки не станут золотистого цвета. Когда трубочки будут готовы, выложите их на бумажное полотенце и дайте остыть.

Миксером взбейте сметану с сахаром до густой пены. На плоское блюдо выложите трубочки пирамидой в ряды по 5-4-3-2-1. Каждый слой хорошо смажьте кремом. Дайте торту постоять несколько часов в холодильнике, чтоб пропитаться.

Рецепт торта "Поленница" из заварного теста с черносливом и курагой

Ингредиенты:

  • вода – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 5 шт.;
  • маргарин – 250 г;
  • сметана – 450 г;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • соль;
  • чернослив – 100 г;
  • курага – 100 г;
  • грецкие орехи – 100 г.

Приготовление

В небольшой кастрюле вскипятите воду, добавьте туда маргарин и перемешайте. Когда смесь начнет кипеть, добавьте шепотку соли, муку и перемешайте венчиком до однородности. Затем варите на среднем огне, постоянно помешивая лопаточкой примерно 5 минут. Снимите кастрюлю с огня и остудите. В теплое тесто добавьте по одному яйца, постоянно взбивая миксером. Тесто должно получиться не слишком жидким. Сбрызнете противень водой и застелите специальной бумагой для выпечки. Готовое тесто переложите в кондитерский мешок. На противень выдавливайте ровные палочки по 15 см длиной. Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте палочки по 15 минут. Готовые «поленья» остудите. Грецкие орехи измельчите, а курагу и чернослив залейте горячей водой и оставьте ненадолго. Займитесь кремом. В глубокой миске хорошо взбейте сметану с сахарной пудрой. Настоявшуюся курагу и чернослив немного обсушите, и нарежьте полосками. По очереди обмакивайте «поленья» в креме и выкладывайте на плоское блюдо, друг на друга в виде поленницы. Каждый слой посыпайте курагой, черносливом и орехами. Готовый торт из заварного теста, поставьте на 3-4 часа в холодильник.

Как и обещала, начинаю делится рецептами блюд, которыми я угощала всех, кто пришел поздравить моего сына с 13-м Днем рождения.

Рассказ о праздничном меню откроет . С тех пор как я увлеклась кулинарией, «Поленница» — единственный магазинный , который мы покупаем, хотя бы иногда. Очень уж он вкусен. Потому, когда Иван попросил у меня , я решила приготовить этот вкуснейший .

Теперь, после успешного дебюта этого домашнего торта, могу сказать, что не зря я остановила свой выбор именно на нем.

Мне понадобились:

  • прямоугольная форма (у меня стеклянная)
  • шприц кондитерский (можно заменить плотным п/э пакетом)
  • п/э пакет из-под молока для глазури

из продуктов:

для заварного теста:

  • маргарин сливочный 200 грамм
  • яйцо 8 штук
  • вода (пополам с молоком) - 500 грамм
  • мука - 350 грамм
  • соль - 1 ч. л.
  • сахар 2 ч.л

для крема:

  • сметана 20% 1 кг
  • сахар 2 стакана

для глазури:

  • шоколад молочный 100 грамм
  • молоко 2 ст.ложки

Крем готовим сразу, хорошо взбивая миксером. И лучше это сделать за несколько часов до сборки торта.

Готовим «поленья» из заварного теста .

Нагреваем духовку не менее чем 220 - 230 градусов. Больше не нужно, так как эклеры — «поленья» быстро начнут гореть сверху, не успев подняться. Меньше просто не будет подниматься.

А теперь готовим тесто. В кастрюльку кладём маргарин, соль, сахар, наливаем воду (наполовину с молоком) и доводим до кипения. Как только закипит, высыпаем всю муку и интенсивно замешиваем, чтобы не было комков. Всё это варим и хорошо мешаем пока тесто легко не будет отходить от стенок посуды и принимать форму шара. Снимаем с огня, остужаем, чтобы ввести яйца. Если ввести яйца сразу, то они просто сварятся. Яйца вводим строго по одному. После каждого яйца всё очень хорошо перемешиваем, чтобы слои стали однородными. Я делаю это миксером.

ОЧЕНЬ ВАЖНО! ПОСЛЕ КАЖДОГО ВВЕДЕНИЯ ЯЙЦА ХОРОШО ВЫМЕШИВАТЬ!

Когда тесто готово, наполняем кондитерский мешок и отсаживаем на противень, устеленный пекарской бумагой, будущие «поленья» размером с большую сторону нашей прямоугольной формы. Второй противень заполняем «поленьями» из заварного теста размером с меньшую сторону. Всего у меня получилось 4 противня. На последний противень я отсадила из мешка шарики, размером с грецкий орех и запекла. Выпекать минут 15-20 на сильном 220-230 градусов огне, а потом уменьшать огонь, чтобы подсушить изделия до готовности. Иначе они могут подняться, а вне духовки сразу упадут. Готовые «поленья» должны увеличиться в размере и внутри стать полыми. Оставляем их остывать.

Собираем наш тортик.

Выкладываем большие поленья вдоль, поливаем кремом, малые поленья укладываем поперек и так проделываем, пока все эклеры не закончатся. Маленькие эклеры-шарики наполняем сливками из баллончика и укладываем в виде цветочка в центре торта. Все поливаем сметанным кремом. из молочного шоколада и молока в микроволновке. Делим шоколад на плитки, добавляем молока и на 2 минуты ставим в микроволновку. Хорошо перемешиваем, заполняем глазурью крепкий пакет, я использовала пакет из-под молока, срезаем уголок и фантазийно поливаем глазурью торт «Поленница» из заварного теста.

Вкусный, домашний, без всяких консервантов и ароматизаторов, торт «Поленница» из заварного теста был съеден в финале нашего застолья. Всем очень понравился этот домашний торт, поэтому смело можете удивлять таким тортом и своих родных!

Приятного чаепития!

Казалось бы, песочные палочки со сметанным кремом, очень привычное и знакомое сочетание, но наличие орехов и изюма в тесте делает этот торт очень вкусным. А каким ароматом наполняется дом, когда выпекается тесто ммм… Если Вы хотите приготовить и попробовать такой торт, то предлагаю Вам рецепт торта «Поленница» (с изюмом и орехами) .

Что необходимо для приготовления:

Квадратная или прямоугольная форма (по желанию);

Фольга или пекарская бумага;

Широкая посуда для замешивания теста и начинки;

Венчик для приготовления начинки (подойдет даже вилка);

Блендер (или мясорубка);

Весы или стакан для измерения (у меня 200 мл.).

Тесто:

250 гр. сметаны, жирность 20%;

150 гр. сливочного масла, жирность 82,5%;

160 гр. сахара (1 стакан);

0,5 чайной ложки пищевой соды;

Щепотка соли;

200 гр. изюма;

200 гр. грецких орехов (можно заменить на другие);

340-380 гр. пшеничной муки (~2,5 – 3 стакана).

Крем:

700-750 гр. сметаны, жирность 20%;

90-120 гр. сахара.

Процесс приготовления:

  • Начнём приготовление торта «Поленница» с подготовки теста для «палочек». Соединяем в глубокой посуде растопленное сливочное масло, сахар, сметану и всё хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Готовую массу пока отставляем в сторону.

  • Далее займёмся орехами и изюмом (который необходимо предварительно хорошо промыть). Отправляем их в блендер и превращаем в «орехово-изюмную» кашу =) Если у Вас нет блендера, то с этим прекрасно справиться обычная мясорубка или можно даже воспользоваться кухонным ножом (главное, превратить всё в однородную массу). И соединяем получившуюся «орехово-изюмную» смесь с тестом и всё тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Затем добавляем щепотку соли и просеиваем в тесто соду вместе с мукой в несколько этапов и замешиваем тесто (не «забивайте» тесто мукой, оно должно получиться мягкое и маслянистое). Оборачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30-60 минут.

  • Ставим разогреваться духовку на 180-190 градусов и достаём тесто из холодильника. Хорошо «припыляем» стол, руки и скалку мукой и раскатываем тесто толщиной около 1 см. Раскатанное тесто разрезаем на палочки длиной 5-7 см., а шириной 2,-2,5 см. (для этого отлично подойдёт круглый нож для пиццы). Переносим получившиеся заготовки на противень. Бумагу для выпечки или фольгу немного смажьте маслом, чтобы палочки не прилипли.

  • Выпекаем их при 180-190 градусах 15-25 минут, обязательно следите за готовностью, они должны подрумяниться (особенно снизу). Можно взять одну самую некрасивую палочку и разломать её, проверив на готовность внутри. И оставляем их остывать при комнатной температуре.

  • Пока остывают наши палочки, приготовим сметанный крем для торта «Поленница». Соединяем охлаждённую сметану с сахаром и немного взбиваем её. Хотя, т.к. сметану достаточно сложно превратить в густой крем, то я, обычно, просто добавляю в неё сахар (а лучше сахарную пудру) и всё перемешиваю венчиком или вилкой до растворения сахара.

  • Когда палочки немного остыли, приступим к сборке торта. Такой торт очень удобно собирать в форме (разъёмной или обычной), благодаря этому, торт получается ровный и хорошо держит форму. А можно собрать его, просто укладывая палочки сразу на тарелку. Если Вы выбираете вариант сборки «Поленницы» в форме, то положите на дно и бока пищевую плёнку, чтобы потом можно было с лёгкостью извлечь из неё торт.

  • Окунаем каждую палочку в крем и укладываем их рядами. Первый ряд в одном направлении, второй ряд уже в другом направлении, а третий ряд опять в том же направлении, что и первый. В таком порядке собираем торт. Чем меньше по площади Вы будете делать ряды, тем выше у Вас получится торт.

  • После того, как весь торт собран, убираем его в холодильник, чтобы торт хорошо охладился. Если Вы собираете торт в форме, то упакуйте сверху его пищевой плёнкой.

  • Если Вы не планируете украшать торт, то просто оставьте его на 5-6 часов, а лучше на ночь в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался.
  • Если Вы хотели бы украсить торт, то дайте постоять ему в холодильнике часа 3-4, чтобы он успел «схватиться». Затем его можно достать, освободить из формы и украсить по собственному желанию. Я не стала обильно покрывать кремом торт сверху, а просто немного выровняла бока, т.к. сверху посыпала шоколадной стружкой.

  • После украшения убираем торт обратно в холодильник и ждём, когда он полностью пропитается.

  • Завариваем чай или кофе и наслаждаемся =)

На заметку:

  • На фото изображён торт, который я делала из половины нормы, которая указана в рецепте, поэтому, он получился такой небольшой.
  • Классическое украшение торта «Поленница»– посыпка из шоколадной стружки. Но, безусловно, можно использовать абсолютно любое украшение, которое Вам захочется =)
  • Вы можете использовать любые орешки, которые любите или те, которые у Вас есть дома. Мне очень нравится сочетание грецкого ореха и сметанного крема, поэтому, я использую именно их.

Если Вам нравятся неприторные торты с кислинкой сметанного крема, да ещё и ореховым ароматом, то обязательно попробуйте приготовить торт «Поленница» (с изюмом и орехами) . Это действительно очень необычный и вкусный торт.

Также, если Вам нравятся десерты с сухофруктами, то на моём сайте Вы найдете рецепт .

Если этот рецепт оказался Вам полезен, то буду рада, если Вы оставите свой отзыв о том, что у Вас получилось =)