Самые крепкие коктейли. Самые убойные коктейли

Коктейли хороши тем, что в них не чувствуется спирт, даже, если это крепкие коктейли с водкой, джином, ромом и другими. Можно быстро напиться и быстро протрезветь. Крепкие коктейли хорошо пить в зимнюю пору, в дождливый летний день, перед ужином для аппетита, если напиток с горечью, а если со сладкими добавками, то после ужина. Есть и такие рецепты, которые хороши в жаркую пору.

Коктейль шот Дэдпул (Deadpool Shots)

Техника приготовления:

Наполнить стакан для шейкера льдом на половину или две трети.

Добавить:

Ягодная водка “Smirnoff” – 30 мл

Ягодный ликер – 60 мл

Гренадин – 30 мл

Ингредиенты ритмично размешать в шейкере.

абсент наливается через ложку

сразу разлить в рюмки, не доливая 1-2 см до верха.

Последний слой – осторожно наливается черный абсент, чтобы не смешался с красным слоем. Один из способов сделать верхний слой, аккуратно наливать тонкой струей по поверхности ложки. Иногда применяют лезвие ножа. На этот счет надо потренироваться.

Дэдпул (Deadpool Shots) готов, чтобы залпом его попробовать.

Как сделать водку из спирта

Если возникло желание приготовить крепкие коктейли из водки, важно использовать качественный напиток. Промышленная продажа водки не может обеспечить покупателей сырьем стандартов норм технологии.

Если на полках появилась марка качественной водки, хитрые производители норовят выпустить подделку, как можно быстрее. Из затруднительной ситуации есть выход. Водку можно сделать в домашних условиях. Это не только просто, но и гарантированно качество. Важно уделить внимание аспектам:

Вода. Для соблюдения настоящего качества требуется родниковая вода. Главное, чистая, мягкая. В городе такую воду можно купить.
Ареометр. Прибор для измерения показателя крепости спирта.
Спирт. Этиловый или медицинский. В домашних условиях спирт около 90 градусов дает третий перегон. В аптеке можно купить спирт крепостью 96 градусов.

Даже без калькулятора легко справится с получением водки. При крепости спирта 90-96 градусов, взяв литр спирта и разбавив его чистой водой так же одним литром, получим водку крепостью около 50 градусов. Диапазон расхождений получится 45-48 градусов. Если хотите получить крепость на 10 градусов меньше (35-38), то 1 л надо разбавить водой в количестве 1л 100мл.

Пол литра спирта снова разбавляем водой в объеме пол литра. Получаете 45-48 градусов. Если желаете снизить градус (35-38), разбавьте водой 550 мл (на 50 мл больше).

Если планируете постоянно заниматься разведением спирта, записывайте данные.

  • Какой спирт приобрели (изготовили)
  • Начальная крепость
  • Сколько воды налили
  • Конечный результат крепости

При постоянном использовании одного и того же сырья (спирт и вода бывают разных производителей), ваши записи помогут сократить время и не переживать по поводу исполнения качества. Главное в деле разбавления алкоголя понимать, что точные показатели не выдаст не один прибор. Всегда будут минимальные отклонения от норм.

Как сделать водку вкусной

Для получения коктейлей разница крепости алкоголя в 2-3 градуса большой роли не играет. Водку можно сделать вкусной. Добавьте немного сахарного сиропа и выжмите сок дольки лимона (лайма, грейпфрута). Сироп варится в пропорции 1:1. Стакан сахара залейте таким же стаканом воды. Доведите до кипения и на медленном огне размешайте до полного растворения. С добавками получился самый простой коктейль из водки, который можно использовать для других рецептов.

Алкогольный коктейль Galaxy (в шейкере)

{Иногда крепкие коктейли хороши в летнюю жару, особенно на солнечном пляже и смотрятся восхитительно красиво.

В стакан для блендера наливаем:

  • Текила – 30 мл
  • Гренадин и Голубой Курасао – по 22 мл каждого
  • Лимонад – 30 мл
  • В другой стакан для блендера наливаем Голубой Курасао и водку (для подкраски льда).
  • В оба стакана насыпаем лед кубиками и измельчаем лед блендером.

Теперь голубой лед добавляем в стакан с пурпурной смесью (Гренадин дает оттенок бордового напитка)

НЕ перемешивать. Оттенки должны расходиться волнами.

Коктейль Голубой Океан

Голубой (Синий) Океан не крепкий коктейль, но, это коктейль с водкой.

  1. Водка – 30 мл
  2. Blue Curacao (голубой курасао) – 15 мл
  3. Сладкий (из сахара) сироп – 15 мл (довести до кипения 100 мл воды и 100 г сахара, т.е 1:1, размешивая до полного растворения сахара)
  4. Сок грейпфрута – 60 мл

Коктейль Куба-Либре

Из серии “лонг” Куба Либре один из самых знаменитых в мире. На кубинском звучит “Куба-лиВре”. Однажды американские солдаты смешали кубинский ром с колой и поднимали тост за свободную Кубу: “Viva Cuba libre” (да, здравствует свободная Куба). Впервые напиток был приготовлен в Гаване в 1900 г.

Этот коктейль можно пить и летом. Цитрусовая кислинка отлично подходит для солнечной погоды.

Рецепт прост: шейкер не нужен. Обратите внимание, в каком порядке правильно готовить коктейль “Куба Либре”.

  1. Лед (половину или полный стакан)
  2. Сок, выжатый из 1/4 части лайма. Фрукт разрезать пополам, затем половинку опять разрезать пополам и выжать сок из одной части разрезанной половинки.
  3. Затем влить рюмку рома (50 мл)
  4. И только потом наливать кока-колу
  5. Размешайте ингредиенты обязательно с хорошим настроением, как это делают кубинцы

Видео на английском языке, но все понятно и просто красиво. Наслаждайтесь коктейлем Kuba Libre

Коктейль “Адьос” (с водкой, джином, ромом)

Равноценными частями налейте в бокал со льдом: водку, джин, ром, апельсиновый сок, спрайт, ликер Blue Curacao. Украсьте стакан долькой лимона, можно добавить в украшение вишенку. Что бы легче запомнить рецепт, разделите напитки на 2 части. Первая – 3 напитка крепкого алкоголя, вторая – 3 напитка: сок, спрайт и ликер.

  1. Бокал наполнить кубиками льда на две трети. Купить очень качественную водку. Пробуйте водку заменить разведенным до 40-45 градусов самогоном (или грузинской чачей)
  2. Добавьте часть джина, равную части водки
  3. Добавьте часть рома, равную части водки, примерно 1/6

ром, джин, водка

  1. Налейте часть апельсинового сока. Можно купить качественный сок или выжать самому.
  2. Добавьте в будущий Адьос 1/10 часть ликера Blu Curacao.
  3. Налейте Спрайт, по объему, равный количеству водки.

Теперь коктейль можно украсить ломтиком лимона и красной вишенкой. Если вишни под рукой нет, достаточно одного лимона.

Коктейль Секс Моника

Коктейль для вечеринок с друзьями готовится легко и просто. За счет кислого вкуса прекрасно подходит в жаркий, летний сезон. Сок лайма снижает давление и страхует от головной боли.

Насыпаем лед 2/3 стакана

Между стенками стакана и кубиками льда вставляем ломтики лайма – по 2 шт

Заливаем цитрусовой водкой – 45 мл

Наливаем Sweet & Sour – 15 мл

Lemon Lime soda – почти до верха стакана

Выжимаем сок половинки лайма

Доливаем, подкрашивая, Blue Curacao

На краю стакана закрепляем украшение кружок клубники.

Опускайте в стакан с коктейлем соломку и наслаждайтесь!

Коктейль Сюрприз Барбадоса

Для приготовления этого коктейля нужен длинный стакан.

Крепкие коктейли всегда являлись самыми распространенными напитками. Они содержат в себе минимум 20%, алкоголя. Как правило, для их приготовления используются классические напитки: коньяк, водка, ром, виски и тд. Ниже мы покажем вам пять простых крепких рецептов коктейлей, которые с легкостью можно приготовить дома.

Наглая Обезьяна

Наглая Обезьянаодин из самых крепких расслабляющих напитков.

Вам потребуется:

  • Водка - 20 мл.
  • Белый ром - 20 мл.
  • Апельсиновый сок - 75 мл
  • Хорошая компания

Напиток Наглая Обезьяна очень просто приготовить в домашних условиях. Для приготовления вам потребуется водка, ром, сок и лед. В шейкер насыпьте несколько кубиков льда, затем водку, ром и сок. Тщательно взбейте содержимое и вылейте в стакан (подойдет хайтбол) Сверху добавьте еще несколько кубиков льда. Украсьте коктейль либо долькой лимона или лайма.

Камикадзе (Kamikaze) был создан в Японии, а назван в честь легендарного пилота камикадзе времен Второй мировой войны. На сегодняшний день это один из популярнейших напитков мира благодаря простоте приготовления и убойному эффекту.

Вам потребуется:

  • водка – 30 мл
  • ликер «Куантро» – 30 мл
  • сок лимона или лайма – 30 мл

Первым делом в шейкер насыпьте лед. Затем добавьте водки ликер и выжмите четверть лимона или лайма, тщательно перемешайте, вылейте бокал и украсьте долькой лимона. Вуаля!

Коктейль Голубая лагуна был придуман Энди МакЭлон сыном Гарри МакЭлона легендарного бармена. Благодаря простоте приготовления он заслужил популярность и стал одним из самых «попсовых» напитков нашего времени.

Вам потребуется:

В шейкер добавьте ледналейте водку, яблочный ликер и ликер «Куантро», тщательно перемешайтеи вылийте в мартинку.

Лонг Айленд (Long Island Iced Tea)

Еще один популярный сильно алкогольный коктейль на основе водки, джина, текилы и рома. Есть версия, что он был создан во времена Сухого закона, так как внешне и ароматом напоминает простой холодный чай, что позволяло скрыть наличие алкоголя в бокале.

Вам потребуется:

  • водка – 15 мл
  • джин – 15 мл
  • светлый ром – 15 мл
  • текила серебряная – 15 мл
  • ликер «Куантро» – 15 мл
  • сахарный сироп – 30 мл
  • лимонный сок – 25 мл
  • «Кока-Кола» – 30 мл

Доверху наполните хайбол льдом. Затем добавьтеджин, водку, белый ром, текилу и апельсиновый ликер. Далее выжмите дольку лимона, а в самом конце долейте колы и аккуратно размешайте содержимое.

  • В коктейли рекомендуется добавлять колотый лед, потому что подтаивая, он лучше и равномерно охлаждает напиток, как в верхней, так и в нижней части бокала. Что бы получить колотый лед в домашних условиях заверните его в чистое полотенце, затем сверните его и несколько раз ударьте по нему кухонным предметом, например скалкой.
  • Для украшения можно использовать практически любые фрукты. Главное это стараться подбирать фрукты, сочетающиеся по вкусу и цвету с напитком.
  • Коктейли, в состав которых входят сиропы, ликеры, сладкие настойки, сливки, яйца, фруктовые соки, обязательно готовят в шейкере. Потому что эти компоненты довольно трудно смешиваются.
  • Для холодного напитка профессионалы рекомендуют охладить бокал в холодильнике.
  • Взбивать ингредиенты следует не более 10 секунд, если больше то лед в шейкере начнет интенсивно таять смешиваясь с основным составом, в результате чего вкус напитка ухудшится.

Обычные коктейли зачастую легко пьются, не вызывая дискомфорта, поскольку содержат от 10 до 18 градусов крепости . Их главное предназначение заключается в том, чтобы в течение всего вечера быть «навеселе» в приподнятом настроении и бодром присутствии духа, поддерживая себя в приятном хмельном дурмане и не теряя здравого смысла.

Однако бывают такие случаи, когда возникает нестерпимое желание напиться и забыться, вот тогда на помощь приходят убойные, сильно алкогольные коктейли, после употребления которых «сдаются» даже самые стойкие и опытные бойцы алкогольного фронта.

Предлагаю перечень самых жестких и опасных алкогольных коктейлей, с которыми шутки плохи, поэтому перед тем, как решиться на их приготовление, задумайтесь, действительно ли вы желаете их продегустировать. Начнем обзор с крепких алкогольных коктейлей, а закончим самыми убийственными.

Смерть в полдень

Представленный микс столь же опасен по своему составу, как и по названию, поскольку для его приготовления используются концентрированные алкогольные напитки.

В зависимости от вашего желания вы можете самостоятельно поиграть с его крепостью, однако присутствие абсента все равно окажет сногсшибательный эффект. За вечер не рекомендуется выпивать более двух порций этого спиртного.

Список компонентов

Процесс приготовления

  1. Все жидкие составляющие отправляем в морозильную камеру на 7-10 минут.
  2. Винный бокал заполняем абсентом, поверх которого заливаем шампанское.
  3. Употребляем напиток большими глотками, пока он холодный.

Негрони

Этот микс представляет собой итальянский, традиционный, крепкий алкогольный микс с сильным пьянящим эффектом. Для того чтобы сохранить хоть толику здравого смысла после двух порций, рекомендовано перед дегустацией напитка обильно покушать жирную пищу. Во вкусе этого напитка явственно ощущается горькая нотка биттера Кампари, изготовленного на основе ароматических трав и фруктов.

Список компонентов

Процесс приготовления

  1. В заранее охлажденный бокал заливаем ликер, джин и вермут.
  2. Хорошенько размешиваем компоненты и опускаем в напиток несколько кубиков льда.
  3. В качестве украшения спиртного можно использовать цедру цитруса.

Черный русский

Данный микс является собратом знаменитого коктейля —Белый русский— и славится аналогичным убойным эффектом. Для приготовления этого напитка вместо водки можно использовать более крепкое спиртное. Некоторые любители экстравагантных крепких вкусов смешивают кофейный ликер с ванильной водкой и наслаждаются вкусом, смакуя первую порцию.

Список компонентов

Процесс приготовления

  1. В рокс выкладываем кубики льда, поверх которых заливаем крепкий алкоголь.
  2. Далее вливаем кофейный ликер и лишь слегка размешиваем содержимое рюмки.
  3. Пьем напиток залпом, после чего желательно закусить его долькой цитруса или сладкими конфетами.

Зомби

Название этого микса говорит само за себя. Уже спустя несколько минут после первого глотка вы почувствуете себя, как ходячий мертвец, – не сможете членораздельно выразить своим мысли и уж тем более будете не в состоянии самостоятельно передвигаться. Пить это спиртное нужно быстро, залпом и без каких-либо сожалений о прошлом, настоящем или будущем.

Список компонентов

Процесс приготовления

  1. Шейкер наполняем льдом, поверх которого заливаем все сорта рома в нужных пропорциях и кидаем кусочек рафинада.
  2. Хорошенько взбалтываем алкогольную основу и переливаем ее в заранее охлажденную емкость для подачи напитка, при этом лед оставляем в чаше.
  3. Поверх оставшегося в шейкера льда заливаем все виды свежевыжатого сока и хорошенько их взбалтываем.
  4. Полученную смесь вместе со льдом переливаем в алкогольную смесь.
  5. Слегка перемешиваем микс барной ложечкой и выпиваем напиток залпом или за два приема.

Тетка Роберта

Для тех, кто не является почитателем смешивания спиртного с соками, бесспорно подойдет этот микс. Он родом из Алабамы и в большей степени употребляется мужчинами, которые крепки духом и сильны здоровьем. Первая порция запомнится, вторая покажется чудным видением, третью обычно не помнит никто.

Список компонентов

Процесс приготовления

  1. Все компоненты охлаждаем до холодного состояния.
  2. Шейкер наполняем льдом, поверх которого заливаем нужное количество каждого спиртного.
  3. Взбалтываем содержимое шейкера в течение одной минуты.
  4. Переливаем приготовленный микс в бокал и выпиваем спиртное залпом.

Сазерак

Представленный микс родом из Нового Орлеана и назван в честь давно исчезнувшего бренда коньяка Сазерак, который изначально был главной составляющей микса. Данный напиток считается эталоном барменской культуры и подается в каждом уважающем себя питейном заведении. Этот микс обладает анисовым привкусом, который напоминает лекарственный сироп на травяной основе, поэтому может понравиться не всем, однако если вы его распробуете, то уже вряд ли забудете.

Список компонентов

Процесс приготовления

  1. Рокс наполняем кубиками льда и поверх них заливаем 15 мл абсента и газированную воду.
  2. Отставляем бокал в сторону и даем ему настояться.
  3. В шейкер опускаем рафинад и пропитываем его биттерами, после чего хорошенько раздавливаем.
  4. Туда же добавляем коньяк и бурбон и пару кубиков льда.
  5. Размешиваем смесь до тех пор, пока кусочки сахара полностью растворятся.
  6. После вливаем в шейкер абсентовый настой из рокса и как следует все взбалтываем.
  7. Бокал для коктейля предварительно смачиваем оставшимися 5 мл абсента.
  8. Готовый микс пропускаем через стрейнер или мелкое ситечко и заливаем прямо в бокал.
  9. В качестве украшения напитка можно использовать цедру лимона или апельсина.

Caribou Lou

Этот коктейль чем-то напоминает известный всем , однако он готовится проще и является очень коварным. Его обманчиво безобидный внешний вид и легкий тропический аромат интересно сочетается с быстрым опьянением и действительно сногсшибательным горячительным эффектом. При его употреблении необходимо строго следить за количеством выпитого или заранее обзавестись поддержкой друзей.

Список компонентов

Процесс приготовления

  1. Все компоненты, включая лед, выкладываем в шейкер.
  2. Тщательным образом взбалтываем содержимое в течение минимум одной минуты.
  3. Заранее охлажденный бокал хайбол наполняем парочкой кубиков льда и выливаем поверх них приготовленную смесь.
  4. В качестве украшения коварного спиртного используем коктейльный зонтик и кусочек свежего ананаса.

Контрольный выстрел в голову

Для изготовления этого мексиканского спиртного вам обязательно понадобится сифон. Коктейль очень быстро «бьет в голову» и вызывает агрессивное настроение, и, конечно же, наутро вы ничего не вспомните. Поэтому трижды подумайте, стоит ли дегустировать это убойное спиртное.

Список компонентов

Процесс приготовления

  1. Пивной бокал наполняем ледяным пивом и добавляем в него свежевыжатый лимонный сок.
  2. Сифон заправляем слегка соленой текилой и заливаем полученную смесь в бокал с пивом.
  3. Не теряя ни минуты, передаем напиток желающему смельчаку, который должен залпом выпить ядерный микс.

Видео самых крепких коктейлей

Также предлагаю видеоматериалы, в которых профессиональные бармены делятся собственными версиями самых крепких коктейлей в мире.

Видео №1. На этом видеоролике мастер представит три версии убойного коктейля с безобидным названием Сок Джунглей. Наслаждайтесь захватывающей работой бармена и одновременно повышайте свой уровень барменского искусства.

Видео №2. Этот видеоматериал представляет потрясающе крепкий шот под кричащим названием Опухоль мозга, который непременно понравится любителям интересного, убийственного спиртного.

Видео №3. На этом видео представлены три летних шота, которые, по словам самого бармена, способны «унести любого в далекие голубые дали». Смотрите, учитесь и наслаждайтесь вкусом.

Полезная информация

  • Любителям вести статистику и всегда быть в курсе всех новостей рекомендую просмотреть перечень —популярных алкогольных коктейлей—, без которых не обходится ни одна грандиозная вечеринка.
  • Также представляю список самых востребованных и достойных вниманияслоистых коктейлей—, которые легко приготовить самостоятельно, без наличия специального оборудования.
  • Для любителей шокировать своих друзей и поразить их собственными талантами предлагаю рецепты —необычных коктейлей—, которые превосходно впишутся как в семейное торжество, так и деловые встречи.
  • Чтобы удовлетворить капризные вкусы прекрасной половины общества, необходимо очень сильно постараться. Предлагаю вашему вниманию проверенные на деле и получившие прекрасные отзывы .

Вот такие крепкие коктейли я обычно готовлю, чтобы удовлетворить вкусы всех приглашенных на вечеринку. Готовьте на здоровье, но не перебарщивайте с количеством выпитого. Делитесь в комментариях своими рецептами крепких миксов. Спасибо за внимание и успехов в барном искусстве!

Традиционно многие алкогольные коктейли принято считать женскими, так как основные ингредиенты в них - это соки, фрукты и спиртного в них добавляется совсем чуть-чуть: градус таких напитков невысок и смотрятся они необычно и красиво. Однако, есть среди коктейлей и очень крепкие, основной компонент которых - это виски, водка, коньяк или другой алкоголь с высоким градусом. Несколько рецептов с водкой мы уже описывали ("Наглая Обезьяна", "Водка с ромом" и др.), а сегодня предлагаем вашему вниманию ещё несколько вариантов крепких коктейлей. Начнём, пожалуй, со "змеиных"

Крепкие "Змеиные" коктейли

Как известно, по восточному календарю, наступающий Новый год - это год змеи, а потому, если Вы любитель острых ощущений, то предлагаем Вам попробовать коктейли со "змеиными" названиями. Может быть, они не самые крепкие по градусам, но достаточно "огненные".


Коктейль "Гремучая змея:
- 45 мл виски;
- 1 яичный белок;
- 1/4 ч.л. анисовой настойки;
- 1 ч.л. лимонного сока;
- 1/2 ч.л. сахарного песка;
- лёд.
Все ингредиенты смешайте в шейкере со льдом и процедите в бокал. Готовить такой коктейль нужно сразу перед употреблением.
Коктейль "Зелёный змей":
- 15 мл водки;
- 15 мл светлого рома;
- 15 мл текилы;
- 15 мл абсента;
- 30 мл ликёра "Мидори";
- 5 мл голубого ликёра;
- 20 мл лимонного сока;
- 50 мл "Спрайта";
- лёд.
Наполните бокал льдом, налейте в него все ингредиенты в таком порядке, чтобы последним был "Спрайт". Размешайте напиток барной ложечкой и украсьте вишенкой или ломтиком лимона


Коктейль "Слёзы змеи":
- 50 мл текилы;
- 25 мл ликёра "Kahlua" (или можно "Cointreau");
- 25 мл свежевыжатого лимонного сока.
Возьмите бокал для мартини и налейте в него текилу. В стопку налейте ликёр и лимонный сок. Текилу подожгите и прогревайте в течение 5-7 секунд, а потом начинайте пить через трубочку. Когда текилы останется совсем немного (10 г), то в бокал для мартини влейте ликёр с лимонным соком и допивайте коктейль.

Крепкие коктейли с ликёром "Куантро"

"Куантро" ("Cointreau") - это ликёр на основе бренди с вытяжкой из цедры горьких и сладких апельсинов. Имеет сильный аромат свежих апельсинов из-за которого ликёр часто так и называют - апельсиновым.
Коктейль "Яблочный мартини":
- 40 мл водки;
- 15 мл ликёра "Куантро";
- 15 мл яблочного ликёра.
Все ингредиенты смешать в шейкере и процедить в бокал для мартини.


Коктейль "Лонг Айленд" ("Long Island Iced Tea"):
- 15 мл водки;
- 15 мл джина;
- 15 мл светлого рома;
- 15 мл серебряной текилы;
- 15 мл ликёра "Куантро";
- 30 мл сахарного сиропа;
- 25 мл свежевыжатого лимонного сока;
- 30 мл "Кока-Кола";
- лёд.
Возьмите бокал хайбол, наполните его льдом и вылейте все ингредиенты в таком порядке, чтобы последней была «Кока-Кола», а перед ней лимонный сок. Затем содержимое размешайте ложечкой.
Коктейль "Водка Шеффилд":
- 60 мл водки;
- 1 ч.л. ликёра "Куантро";
- 20 мл лимонного сока.
Все ингредиенты смешать в шейкере и перелить в рюмку, украшенную по кромке «инеем».
Коктейль "Гринч и Рождество":
- 90 мл водки;
- 30 мл ликёра "Куантро";
- 30 мл ликёра "Мидори";
- 30 мл лимонного сиропа;
- лёд для шейкера.
Смешать все ингредиенты в шейкере. Готовый коктейль перелить в хайбол.

Ещё три крепких коктейля

Коктейль "Гимлет":
- 45 мл джина;
- свежевыжатый сок из половинки лайма;
- немного сахарной пудры;
- лёд.
Смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом и процедите в высокий бокал для шампанского.
Коктейль "Зелёный Веспер":
- 45 мл джина;
- 30 мл водки;
- 15 мл абсента
- лайм для украшения;
- лёд.
Все ингредиенты влейте в шейкер, добавьте лёд и хорошо потрясите. Процедите напиток в бокал, украсьте ломтиком лайма.
Коктейль "Коньяк с виноградным соком":
- 40 мл коньяка;
- 25 мл виноградного сока;
- 10 мл светлого вермута;
- лёд.
Все ингредиенты смешайте в стакане со льдом и процедите в невысокий конусный бокал или стопку


Отдыхайте со вкусом - попробуйте эти коктейли, но помните, что они относятся к очень коварным напиткам и даже после одного бокала некоторых из них у Вас может наступить сильное опьянение.

Коктейли любят и женщины, и мужчины: они красивые внешне, вкусные и все очень разные. Это многообразие всегда дает возможность выбрать приятный коктейль по своему настроению, месту и времени суток. Женщины обычно предпочитают коктейли послаще, с небольшим содержанием крепкого алкоголя. Большинство же мужчин, напротив, не желают платить деньги за одну содовую со льдом, поэтому оценивают качество приготовленного коктейля не столько по вкусу, сколько по крепости и производимому эффекту.

Именно мужской половине наших читателей мы решили угодить в этой статье. Девушкам тоже рекомендуем прочитать - приготовите своему милому один из таких коктейлей, и он ваш! По крайней мере, на пару часов =) Итак, представляем вам небольшой обзор коктейлей, отличающихся особой крепостью! Би кэфул, гайз!

Коктейль "Астерикс"

20 грамм водки Finlandia, 20 грамм ликера Pisan Ambon, 60 мл яблочного сока и по 10 мл лимонного сока и лимонада. Те, у кого есть желание еще поднять градус, обычно водку заменяют на еще более крепкий напиток.

Коктейль Jungle Juice

Если вы хотите найти оригинальный рецепт этого экзотического коктейля, то обратитесь к "Черной книге бармена" (да, есть такая книга, прикинь!). В основе "Сока джунглей" лежит все тот же ликер Pisang Ambon и джин, а для украшения используется вишенка, кусочки ананаса и лайма.

Состав подробно: 20 мл ликера Pisang Ambon, 10 мл ликера Apricot Brandy, 10 мл джина, 50 мл апельсинового сока, 20 мл лимонного сока.

Коктейль Sazerac

Как в случае с большинством других коктейлей, есть несколько вариантов приготовления Sazerac. Мы предлагаем следующий: около 100 мл хорошего крепленого пива, 60 мл ржаного виски или бурбона и чайную ложку (кусочек) сахара. Охлажденный бокал предварительно ополаскиваем чистым абсентом и кладем в него вишенку. Только после этого наливаем коктейль в бокал. Пробуйте!

Коктейль "Тетка Роберта"

Этот коктейль на все 100 процентов состоит из алкогольных напитков. В состав входит: 3 части водки, 2 части абсента по 1 части джина, бренди и ежевичного ликера. Удачи!

Коктейль "Зомби"

Несмотря на то, что в этом коктейле много безалкогольных соков, он очень коварен! Вам нужно 60 мл светлого рома, 30 мл темного рома, 15 мл Бакарди 151, по 30 мл соков ананаса, апельсина и лайма, 15 мл абрикосового сока и одну чайную ложку сахара. Добро пожаловать в Зомбилэнд!

Коктейль "Смерть в полдень"

Вы точно хотите его попробовать? Ну тогда наливаете в бокал для шампанского 30 мл абсента, а сверху до краев наполняете его шампанским. Экспериментируйте на здоровье!

Коктейль Negroni

Это классический, горьковатый и крепкий коктейль, который, само собой, сильно опьяняющий. Состоит из 30 мл джина, 30 мл Кампании и 30 мл красного вермута. Украшается бокал цедрой апельсина. Коктейль подается в охлажденном бокале. И он не для слабаков.

А тем, кто выбирает коктейли в домашних условиях, пригодится эта инструкция - .