Салаты с фунчозой- четыре аппетитных рецепта. Рецепты салатов из фунчозы, которыми можно приятно удивить своих друзей и близких

Для салата фунчоза готовиться двумя разными способами:

  1. Лапшу замочить в горячей воде на 5-7 минут, вынуть и промыть под холодной водой. Такая фунчоза готовиться для холодных салатов.
  2. Положить лапшу в прохладную воду, температура воды около 30 градусов на 30-40 минут. Вынуть и немного подсушить. Такая фунчоза идет в горячие салаты с обжаркой и супы.

Рассмотрим с пошаговыми фото рецепт по-корейски:

  • Фунчоза — 100 грамм
  • Огурец свежий — 100 грамм
  • Морковь — 70 грамм
  • Перец болгарский — 30 грамм
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Заправка для фунчозы
  • Как приготовить салат с фунчозой по-корейски

    1 . Лапшу положить в глубокую чашку.

    2 . Залить горячей водой, температура 30 градусов. Оставить на 5-7 минут. Промыть в дуршлаге под холодной водой.


    3
    . Огурец и болгарский перец нашинковать на терке для корейской моркови или нарезать тоненькими полосками.

    4 . Морковь также нашинковать и добавить к фунчозе и овощам.


    5
    . Заправить (корейская заправка для фунчозы разнообразных марок преподается в магазине), перемешать.

    Вкусный салат с фунчозой готов

    Приятного аппетита!

    Слово «фунчоза» появилось в лексиконе европейских кулинаров не так давно. Зато теперь мало какое специализированное телешоу или тематический журнал без него обходится. Для тех же, кто ещё с фунчозой незнаком, стоит внести некоторые пояснения. Фунчоза или стеклянная вермишель – это разновидность сухих макаронных изделий, популярная в странах Юго-Восточной Азии и изготавливаемая из крахмала.

    Да, да. Вопреки бытующему мнению, фунчоза не имеет никакого отношения к рисовой лапше. Делают её не из рисовой муки, а из крахмала. Причём в классическом (и не самом дешёвом) варианте не из любого крахмала, а получаемого из бобов золотистой фасоли, известной у нас, как маш или мунг. Реже с этой же целью используется бататовый, ямсовый или маниоковый крахмал. Ну а в наших магазинах обычно продаётся как раз самый бюджетный вариант стеклянной вермишели. Её делают из привычного всем кукурузного или картофельного крахмала.

    В отличие от рисовой лапши, фунчоза не имеет собственного вкуса и запаха. Поэтому все блюда с этим ингредиентом обязательно содержат большое количество приправ и специй, а также сдабриваются соевыми соусами. Кстати, по этой же причине фунчоза не используется как самостоятельный гарнир. В большинстве случаев она входит в состав густых супов, разнообразных мясных блюд и многочисленных салатов. Вот о последних и стоит рассказать подробнее.

    Салат с фунчозой и курицей

    Строго говоря, данный рецепт на 100% салатом назвать и нельзя. По сути, это полноценное второе блюдо. Но если не придираться, то можно отнести данный шедевр азиатской кухни к разряду тёплых салатов. Для него понадобятся:

    • фунчоза – 150 г;
    • куриное филе – 200 г (можно взять любую часть птицы);
    • болгарский перец – 2 шт.;
    • чеснок – 3-4 зубчика;
    • вода – 100 мл;
    • укроп, петрушка, перец чёрный, соль – по вкусу.

    Для начала надо измельчить ингредиенты. Куриное мясо порезать кубиками, лук – на четверть кольца, перец – соломкой, морковь натереть на мелкой тёрке, чеснок раздавить в давилке.

    Разогреть на огне сковороду, влить туда масло и выложить курицу. Как известно мясо птицы в таких ситуациях выделяет сок, поэтому обжаривать курятину надо до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. При этом кусочки мяса нужно постоянно помешивать. Когда сок испарится в сковороду добавить лук с морковью и продолжить жарить, доводя овощи до мягкости. Теперь в жаровню отправить болгарский перец, влить воду и, накрыв крышкой, тушить заготовку салата минут 10.

    За это время можно подготовить фунчозу. В кипящую, слегка солёную воду положить стеклянную вермишель и варить 4-5 минут. Затем фунчозу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. После этого «лапшу» надо нарезать на небольшие кусочки, длиной около 4 см. Сделать это удобнее всего с помощью кулинарных ножниц.

    Теперь надо смешать в салатнике все ингредиенты, посолить, поперчить и перемешать. Подавать к столу салат, нужно предварительно украсив свежей зеленью.

    Салат с фунчозой и крабовыми палочками

    Если говорить о салатах в привычном понимании, то отличной закуской может стать фунчоза с крабовыми палочками. Сделать этот салатик можно имея под рукой такие продукты:

    • фунчоза – 100 г;
    • крабовые палочки – 200 г;
    • кукуруза консервированная – 1 банка (примерно 400 г);
    • болгарский перец – 2 шт. (примерно 200 г);
    • сметана нежирная – 150 г (лучше всего 10-15% жирности);
    • перец чёрный, соль – по вкусу.

    Фунчозу заварить кипятком. Крабовые палочки и болгарский перец мелко порезать. С кукурузы слить жидкость. Фунчозу откинуть на дуршлаг и дать стечь излишкам воды. Все ингредиенты смешать в салатнике, посолить, сдобрить перцем и заправить сметаной.

    В теории такой салат можно заправить и майонезом, но в таком случае к перечисленным ингредиентам лучше добавить пару сваренных вкрутую и мелко порезанных куриных яиц.

    Другой вариант

    Можно сделать и ещё интереснее. Фунчозу залить крутым кипятком и оставить минут на 5. Сырые яйца тщательно взбить и зажарить на разогретом растительном масле. Полученному «блинчику» дать остыть. Фунчозу промыть под струёй холодной воды, дать стечь остаткам воды и немного измельчить кулинарными ножницами. Остывший яичный блин свернуть в рулетик и порезать на тонкие полосочки. Крабовые палочки тоже мелко порубить. Все ингредиенты, новые и указанные вначале рецепта, смешать, добавить соль, перец и заправить майонезом.

    Салат с фунчозой и корейской морковью

    Простой вариант

    Самый простой вариант салата с фунчозой можно приготовить буквально за 10 минут. Для этого надо заварить вермишель, промыть её и смешать с морковкой по-корейски. Полученную закуску посолить и сбрызнуть соевым соусом. Готово!

    Этот вариант хоть и вкусен, но с точки зрения кулинарии не особо интересен. Поэтому стоит обратиться к более изысканной разновидности салата с фунчозой и корейской морковью.

    Вариант 2

    Для этого салата продуктов понадобится несколько больше, чем для простого варианта. Если говорить конкретнее, то придётся подготовить:

    • фунчоза – 250 г;
    • морковь по-корейски – 200 г;
    • брокколи – 100 г;
    • шампиньоны – 100 г;
    • семена кунжута – 1 чайная ложка;
    • масло растительное – для обжарки;
    • соевый соус – для заправки.

    Фунчозу приготовить, согласно инструкции на упаковке, промыть и дать стечь воде. При желании, вермишель можно порезать ножницами на кусочки. Брокколи разобрать на соцветия, отварить в течение 3-4 минут в подсоленной воде и обжарить вместе с тонко нарезанными шампиньонами на растительном масле. Долго готовить продукты не стоит. Вполне достаточно 10 минут.

    Смешать в салатнике фунчозу, морковь, брокколи и грибы, сдобрить соевым соусом и дать постоят полчасика, чтобы продукты пропитались ароматами специй, присутствующими в корейской морковке. Перед подачей салат ещё раз перемешать и посыпать кунжутом.

    Те, кто не любит брокколи, могут заменить этот продукт на цветную капусту. Салат от этого нисколько не проиграет, а может быть даже наоборот.

    Салат с фунчозой и овощами

    Как это ни странно, но наиболее близким к корейской кухне считается салат с фунчозой и овощами, а не с морковью по-корейски. В сущности, кроме фунчозы и пряностей, которые идут на заправку, ничего экзотического в этой закуске и нет:

    • фунчоза – 200 г;
    • морковь – 1 средний корнеплод;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • огурец свежий – 1 шт.;
    • имбирь, перец чили, кориандр и чеснок – по 5 г (все приправы брать в сушёном и молотом виде);
    • уксус – 1 столовая ложка;
    • кунжутное масло – 1 столовая ложка;
    • семена кунжута, петрушка и кинза – по вкусу.

    Начинается всё опять же с заваривания фунчозы в кипятке. Когда она постоит минут 5-7, вермишель откинуть на дуршлаг, промыть и дать обтечь. Болгарский перец порезать тонкой соломкой, а огурец и морковь можно натереть на тёрке для моркови по-корейски. Когда основные ингредиенты подготовлены, можно приступить к приготовлению заправки.

    В принципе, можно не заморачиваться с приготовлением домашней заправки, а приобрести уже готовую смесь для фунчозы. Но это уже для самых ленивых. Тем более что приготовление салатного соуса не отнимает ни сил, ни времени. Для этого достаточно высыпать в миску все специи (имбирь, перец чили, кориандр и чеснок), добавить туда же соевый соус, кунжутное масло и уксус. Смесь тщательно перемешать и заправку можно считать готовой.

    Осталось смешать все ингредиенты, добавить кунжутные семена, порубленную зелень и заправить полученным соусом. Салат надо хорошенько размешать и дать настояться около часа в холодильнике. После чего можно подавать закуску к столу.

    Данный вариант салата с фунчозой можно считать базовым. При желании в него можно добавить и мясо, и морепродукты и другие овощи, не присутствующие в основном списке. А можно и дополнить этим салатом любое горячее блюдо, используя его вместо гарнира.

    Салат с фунчозой и мясом

    Этот салат тоже с натяжкой можно отнести к закускам. Всё-таки это, пожалуй, переходная стадия между салатами и вторыми блюдами. Ну а готовится салат из фунчозы и мяса по технологии стир-фрай – это когда продукты быстро обжариваются на раскалённом масле в воке или глубокой сковороде. Подготовить же для подобного «а-ля салата» нужно такие продукты:

    • фунчоза – 150 г;
    • мясо – 150-200 г (лучше говядина, но подойдёт и нежирная свинина);
    • морковь – 1 средний корнеплод;
    • шампиньоны – 100 г;
    • лук – 1 головка средней величины;
    • чеснок – 4-5 зубчиков;
    • яйца – 1 шт.;
    • кунжутное и подсолнечное масло – для обжарки;
    • соевый соус – 3 столовые ложки;
    • сахар – 1 столовая ложка;
    • зелёный лук и семена кунжута – по вкусу.

    Перво-наперво надо замариновать мясо. Для этого его надо порезать, как для бефстроганов, посолить, поперчить, немного помять руками и убрать в холодильник минут на 10-15. Теперь можно заняться приготовлением соуса, т.е. в соевом компоненте просто растворить сахар. На этом процесс приготовления заправки можно считать законченным.

    Грибы разморозить и нарезать на пластинки. Морковь порезать кружочками. Их желательно сделать как можно более тонкими. Чеснок и лук покрошить как можно мельче. Их как раз и нужно обжарить в разогретом масле в первую очередь. Когда эти ингредиенты приобретут золотистый оттенок, в вок можно добавить морковь. Жарить овощи слишком долго не стоит. Надо чтобы они лишь слегка размягчились. Для этого хватит 4-5 минут. Готовые компоненты салата выложить в отдельную тарелку.

    В вок долить немного масла, положить грибы и жарить минут 10, после чего их тоже переложить в отдельную посуду. Теперь переходим к мясу. Его надо жарить в том же масле около 10 минут постоянно помешивая. Когда кусочки поджарятся со всех сторон, огонь под воком погасить, накрыть посуду крышкой и дать мясу потомиться еще минут 5-7. А за это время можно заняться фунчозой.

    На этот раз лучше взять вермишель потолще, и отварить в кипящей воде в течение 5 минут, после чего откинуть на дуршлаг и промыть. Когда вся вода стечёт, фунчозу порезать на кусочки в 7-10 см каждый, переложить в салатнике, сбрызнуть кунжутным маслом и перемешать.

    Пришла пора заняться омлетом. Для этого надо вылить взбитое яйцо на смазанную маслом блинную сковороду, распределить его по всей жарочной поверхности, слегка покачивая сковороду, и жарить 3 минуты. Затем яичный блин аккуратно перевернуть, погасить под сковородой газ и оставить на плите ещё на пару-тройку минут. Готовый омлет выложить на тарелку, а когда он остынет, свернуть рулетиком и нарезать полосками.

    На этом подготовка компонентов салата завершена, так что можно приступать к его сборке. Сначала в фунчозу надо вылить соус и тщательно перемешать, чтобы вермишель им равномерно пропиталась. Теперь можно класть все остальные ингредиенты, перемешать и при необходимости посолить готовую закуску. Сверху салат можно слегка сдобрить кунжутным маслом и посыпать семенами этого же растения.

    Салат с фунчозой и креветками

    Корейская кухня немыслима без морепродуктов. Так что салат из фунчозы с креветками более чем уместен. К тому же он хорошо усваивается и вообще очень полезен. Для его приготовления надо заготовить:

    • фунчоза – 100 г;
    • креветки варёные – 300 г;
    • помидоры черри – 6 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • лук – 1 головка средней величины (лучше белый);
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соевый соус – 2 столовые ложки;
    • лимонный сок – 1/2 лимона;
    • масло растительное – для заправки (оливковое или кунжутное);
    • кинза или петрушка – по вкусу.

    Начинать надо опять же с фунчозы. Тонкую вермишель можно просто залить кипятком и подержать в закрытой крышкой посуде минут 10. Более толстую, надо 3-5 минут поварить. Дальше всё как всегда – дуршлаг, промывка, обтекание.

    Перец и лук порезать соломкой и лучше потоньше, а помидоры – небольшими дольками. Вареные креветки просто почистить.

    Для заправки нужно в небольшой ковшик положить мелко нарубленную кинзу или петрушку, добавить масло, лимонный сок, соевый соус и 3 столовые ложки воды. Содержимое ковшика перемешать и поварить 2-3 минуты.

    Когда заправка немного остынет можно собирать салат, смешав все ингредиенты и сдобрив полученным соусом. Готовой закуске надо дать настояться с полчасика, а затем подавать к столу.

    Салат с фунчозой и огурцом

    Это ещё одна разновидность салата с фунчозой и корейской морковкой. Всё что для него потребуется, так это:

    • фунчоза – 150 г;
    • огурец – 1 шт.;
    • морковь по-корейски – 150-200 г;
    • лук – 1 головка средней величины;
    • масло растительное – для обжарки;
    • укроп, петрушка – по вкусу.

    Итак, лук порезать кольцами и обжарить в растительном масле до готовности. После чего его нужно выложить в салатник и полить оставшимся после обжарки маслом. Туда же положить морковь по-корейски и всё тщательно перемешать.

    К овощам добавить заранее приготовленную фунчозу и снова все продукты перемешать. Когда полуфабрикат достаточно остынет положить в него последние ингредиенты – нарезанные соломкой огурцы и мелко нарубленную зелень. Снова все перемешать и дать постоять 30 минут.

    Салат с фунчозой и свёклой

    Ну и напоследок совсем простенький салатик, который наверняка понравится любителям свёклы. Ведь это второй по значимости компонент данной закуски. А понадобятся для её приготовления такие ингредиенты:

    • фунчоза – 200 г;
    • свёкла – 1 крупный корнеплод;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • масло растительное – 2 столовые ложки;
    • соевый соус – по вкусу.

    Свеклу отварить, остудить под струей холодной воды, почистить и натереть на крупной тёрке. Фунчозу приготовить по инструкции на упаковке и смешать со свёклой. В салат добавить раздавленный в прессе чеснок и сдобрить его маслом и соевым соусом, после чего всё перемешать.

    Кстати, в такой салатик неплохо добавить кедровые или измельченные грецкие орехи.

    Видео рецепт салата с фунчозой от шеф повара Ильи Лазерсона

    Фунчоза – это рисовая лапша. Она же называется стеклянной, крахмальной или китайской.

    Кому-то этот продукт может показаться безвкусным и это на самом деле так.

    Чтобы фунчоза проявила себя, к ней нужно подобрать правильное дополнение.

    А сделать это совсем несложно.

    Лапшу готовят с самыми разными продуктами, но особенно вкусной получается закуска из фунчозы с морковью. Приготовим?

    Фунчоза с морковью – общие принципы приготовления

    Как и любые другие макаронные изделия, рисовая лапша хорошо впитывает воду и увеличивается в размерах при варке. У нас она продается в небольших упаковках, обычно до 400 граммов. При покупке нужно хорошо осмотреть продукт на целостность. Если внутри пачки много крошек и поломанной лапши, то она нам не подойдет.

    Фунчозу отваривают двумя способами:

    1. Непосредственно варят в подсоленной воде. На 100 граммов сухой лапши идет литр жидкости.

    2. Запаривают лапшу кипятком и выдерживают около 10 минут.

    Фунчозу нежелательно перемешивать при варке , так как она достаточно хрупкая и лапшу легко раскрошить. Время приготовления в рецептах указывается приблизительное и его все равно нужно сверять с информацией на упаковке конкретного продукта.

    Морковь добавляется в разных видах:

    Обжаренная;

    Готовый салат по-корейски.

    Также в блюда добавляются и другие овощи: перец, лук, чеснок, капуста. Часто кладут мясо, курицу, рыбу или морепродукты. И, конечно же, специи . Можно пойти самым простым путем и насыпать в блюдо корейские приправы. Или же подобрать специи по отдельности с учетом своего вкуса и рецептуры.

    Рецепт 1: Фунчоза с морковью и луком

    Самый простой способ приготовить фунчозу с морковью, для которого понадобится минимальный набор продуктов.

    Ингредиенты

    100 граммов фунчозы;

    2 моркови;

    1 луковичка;

    4 ложки масла;

    1 пучок укропа;

    Острый перец.

    Приготовление

    1. Нарезаем луковицу полукольцами, обжариваем в масле.

    2. Добавляем натертую морковь и жарим вместе около пяти минут. Солим, заправляем острым перцем.

    3. Добавляем фунчозу в кастрюльку с кипятком, перемешиваем и провариваем ровно 3 минуты.

    4. Сливаем в дуршлаг, дает отвару стечь.

    5. Перемешиваем лапшу с обжаренными овощами, добавляем порезанный укроп и готово!

    Рецепт 2: Фунчоза с морковью по-корейски и баклажаном

    Ароматное блюдо из фунчозы, для которого используется готовая корейская морковь и свежий баклажан.

    Ингредиенты

    200 граммов лапши;

    200 граммов уже приготовленной моркови;

    1 баклажан;

    Зубчик чеснока;

    0,5 ложки уксуса;

    25 граммов соевого соуса;

    5 ложек масла.

    Приготовление

    1. Заливаем фунчозу крутым кипятком, накрываем и выдерживаем 10 минут. Воду сливаем, лапшу остужаем.

    2. Добавляем в рисовую лапшу уксус и соевый соус.

    3. Перемешиваем лапшу с корейской морковкой, кладем порезанный чеснок.

    4. Режем баклажаны соломкой, заливаем подсоленной водой и даем настояться 10 минут. Если овощи не горчат, то этот шаг пропускаем.

    5. Отжимаем баклажаны и обжариваем в раскаленном масле до румяной корочки.

    6. Добавляем к морковке. Тщательно перемешиваем. Пробуем закуску на соль, перец, если нужно, то добавляем, пока она теплая.

    Рецепт 3: Фунчоза с морковью и огурцом

    Свежий салат из фунчозы с морковью и огурцами. Эту закуску не стоит готовить заранее, так как овощи выделяют большое количество сока и потеряют вкус. По вкусу в блюдо можно добавить свежий чеснок.

    Ингредиенты

    200 г фунчозы;

    2 огурчика;

    2 моркови;

    1 сладкий перец;

    Соль, немножко уксуса, перец;

    0,5 ч. л. корейских приправ;

    Масло для заправки.

    Приготовление

    1. Заливаем на 10 минут крутым кипятком рисовую лапшу. Затем нужно промыть.

    2. Очищенную морковку трем соломкой, добавляем корейские приправы, соль, перчик и перетираем до появления сока. Вливаем немного уксуса и 2-3 ложки масла.

    3. Свежие огурцы нужно тоже нарезать соломкой. Если нет семян, то можно натереть.

    4. Перец освобождаем от семян, нарезаем половинки тонкими полукольцами.

    5. Соединяем все овощи, добавляем фунчозу, перемешиваем.

    6. Накрываем закуску и даем постоять 15 минут для смешения вкусов.

    Рецепт 4: Фунчоза с морковью и перцем

    Потрясающий салат с выраженным ароматом болгарского перца. Блюдо легкое, но при этом достаточно сытное и питательное. Оно получится более ярким и красивым, если использовать перец разного цвета.

    Ингредиенты

    200 г китайской лапши;

    3 болгарских перца;

    3 большие морковки;

    Уксус, соль, красный перец;

    40 граммов масла;

    1 луковичка.

    Приготовление

    1. Отвариваем фунчозу 3 минутки, воду сливаем. Даем лапше остынуть.

    2. Морковь трем, добавляем немного уксуса, острый перец и перемешиваем.

    3. Режем перчик полукольцами, соединяем с морковью, добавляем к ним остывшую лапшу.

    4. Нарезаем луковицу и обжариваем с добавлением масла до румяного цвета.

    5. Выкладываем лук в общее блюдо.

    6. Кладем рубленую зелень и готово!

    Рецепт 5: Фунчоза с морковью и курицей

    Для этой закуски можно использовать любую часть куриной тушки, но аккуратнее и красивее получается фунчоза с грудкой. Блюдо универсальное, его можно использовать как салат в холодном виде или подогреть и подать на второе.

    Ингредиенты

    300 граммов курицы;

    150 граммов фунчозы;

    200 граммов моркови;

    1 луковица;

    50 граммов масла;

    Приготовление

    1. Заливаем лапшу кипятком, чтобы жидкость полностью покрывала продукт и оставляем под крышкой на 8 минут. Затем откидываем и промываем.

    2. Шинкуем луковичку полукольцами, морковь трем соломкой. Обжариваем на сковороде вс половиной масла.

    3. Нарезаем курицу кубиками или соломкой, обжариваем с остатками масла в другой сковороде. Солим, перчим.

    4. Перемешиваем овощи с курицей и лапшой. Остужать ингредиенты необязательно.

    5. Пробуем на вкус, добавляем соль, перчик, для кислоты можно капнуть немного уксуса, а для пикантности добавить соевый соус.

    6. Закуску накрываем и даем настояться минимум час. Но особенно вкусной лапша, приготовленная по этому рецепту, станет через 5-6 часов, когда курица пропитается соками моркови.

    Рецепт 6: Фунчоза с морковью и мясом

    Для приготовления лапши по этому рецепту можно использовать говядину или свинину. Берем нежирный кусочек филе без пленок и прослоек. Из нижеперечисленных продуктов получится 5 больших порций, при необходимости сокращаем количество ингредиентов.

    Ингредиенты

    250 граммов фунчозы;

    300 граммов мяса;

    70 граммов соевого соуса;

    3 моркови;

    1 болгарский перчик;

    1 луковица;

    4 зубчика чеснока;

    2 ч. л. сладкой паприки;

    Перец острый, соль, уксус;

    70 граммов масла;

    1 огурец.

    Приготовление

    1. Нарезаем мясо соломкой, добавляем соевый соус, паприку, соль, перец, немного уксуса. Перемешиваем и перекладываем в герметичный контейнер. Выдерживаем 5 часов, можно убрать на ночь в холодильник.

    2. Все овощи нужно нарезать тонкой соломкой, морковь и огурчик просто натираем. Перемешиваем в большой миске, добавляем ложку уксуса, острый перчик, соль и оставляем мариноваться на 1-2 часа.

    3. Отвариваем рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке. Сливаем воду, промываем.

    4. Достаем мясо, обжариваем в сковороде с раскаленным маслом. Накрывать и тушить не нужно, просто жарим. Если любите жареный лук, то его можно не класть к свежим овощам, а приготовить с мясом.

    5. Добавляем к овощам измельченный чеснок, фунчозу и в конце кладем мясо.

    6. Закуску перемешиваем, при необходимости добавляем для остроты перец.

    Рецепт 7: Фунчоза с морковью, редькой и капустой

    Еще один свежий вариант закуски из фунчозы с морковью. Редьку используем зеленую, черная не подойдет. Но если нет редьки, то можно сделать с редисом или просто исключить ингредиент.

    Ингредиенты

    200 граммов лапши;

    150 граммов капусты;

    100 граммов редьки;

    2 луковицы;

    1 болгарский перчик;

    4 зубчика чеснока;

    Масло, специи.

    Приготовление

    1. Фунчозу доводим до готовности согласно инструкции на упаковке.

    2. Шинкуем белокочанную капусту тонкой соломкой, также трем очищенную редьку. Добавляем в овощи соль, перчик и хорошо перемешиваем.

    3. Кладем в капусту корейскую морковь.

    4. Лук режем полукольцами, обжариваем в масле. Добавляем перчик, порезанный соломкой, и припускаем еще минутку.

    5. Соединяем все овощи с лапшой.

    6. Кладем измельченный чеснок, перемешиваем, накрываем и оставляем на полчаса, чтобы вкусы продуктов соединились.

    7. Пробуем блюдо на остроту и соль, при необходимости добавляем еще специи, уксус и можно подавать!

    Рецепт 8: Фунчоза с морковью и морской капустой

    Это блюдо – кладезь витаминов и йода. Будем использовать уже готовый салат из морской капусты из консервных банок, но можно взять и пресервы. Также берем уже готовый салат из корейской моркови без дополнительных добавок.

    Ингредиенты

    100 граммов фунчозы (сухой);

    150 граммов морской капусты;

    200 граммов морковки по-корейски;

    2 луковицы;

    40 граммов масла;

    Литр воды.

    Приготовление

    1. Кладем в кастрюлю фунчозу, заливаем литром кипятка, солим и варим 2-3 минутки. Выключаем и промываем.

    2. С морской капусты сливаем маринад, добавляем в лапшу.

    3. Лук нарезаем, обжариваем в масле и также отправляем в закуску.

    4. Добавляем корейскую морковь вместе с маринадом. Закуску хорошо перемешиваем.

    5. Если морковь неострая, то дополнительно кладем красный перец, по вкусу можно посолить и добавить зелень.

    Рецепт 9: Фунчоза с морковью и кальмарами (или рыбой)

    Очень простой рецепт приготовления закуски. Вместо кальмаров в нее можно положить обжаренные кусочки рыбы.

    Ингредиенты

    150 граммов лапши;

    200 граммов корейской моркови;

    1 луковица;

    300 граммов кальмара.

    Приготовление

    1. Отвариваем кальмара минутку в кипятке, обдаем холодной водой, очищаем и нарезаем соломкой.

    2. Режем колечками лук, обжариваем до прозрачности.

    3. Добавляем подготовленные кальмары, жарим вместе 2-3 минутки. Солим.

    4. Отвариваем фунчозу по инструкции.

    5. Соединяем корейскую морковь с остальными ингредиентами и готово!

    Масло, добавленное в воду при готовке фунчозы, предотвратит лапшу от склеивания и улучшит вкусовые качества готовой закуски.

    Рисовая лапша от разных производителей может отличаться толщиной, поэтому варить ее нужно согласно инструкции, указанной на конкретной упаковке.

    Рисовую лапшу нельзя готовить заранее, она утрачивает вкус при хранении. Но если получилось сварить больше лапши, то ее можно убрать в холодильник, но не замораживать.

    Для салата нужно покрошить лапшу? Сухой продукт очень хрупкий и куски получатся неровные. Лучше фунчозу отварить, затем положить на разделочную доску и порезать ножом.

    Рисовую лапшу лучше не доварить, чем переварить. Если она получилась липкая или склеилась, то для салата уже не подойдет. Но не спешите выбрасывать продукт. С ним можно приготовить омлет или запеканку, в таком виде лучше сочетать с мясным фаршем.

    Фунчоза — это продукт азиатской кухни. До сих пор неизвестно где она была сделана впервые. Её можно считать и корейской, и китайской, и японской, она везде популярна. Фунчоза это не лапша, как считают многие, а скорее это вермишель, очень похожая на тоненькие спагетти. После тепловой обработки она становится прозрачной и скользкой, поэтому её называют «стеклянной».

    Фунчозу делают из крахмала, причём из особого крахмала. этот крахмал получают из бобов мунг, которые ещё называют золотистая фасоль. Правда в настоящее время делают и из картофельного, и из кукурузного крахмала. Но это не настоящая фунчоза. Мы стараемся покупать корейскую фунчозу и смотрим из чего она изготовлена. Смотрите и вы. Будем надеяться, что вам попадётся настоящая.

    Вообще-то фунчоза не имеет своего вкуса и запаха. С одной стороны это хорошо, потому что отсутствие вкуса позволяет создавать новые комбинации продуктов, с другой стороны её отдельно не едят. Обычно используют различные соусы, добавляют овощи, мясо и др.

    Фунчоза хорошо оформленная очень сгодится и к праздничному новогоднему столу.

    Ну хорошо, мы уже знаем что такое фунчоза, понимаем, что она полезная и с добавками вкусная. Более того мы уже готовили с ней суп, да и салат тоже (см. ниже). Пора уже начинать готовить.

    Салаты с фунчозой — пошаговые рецепты приготовления с фото

    Кстати, приготовить фунчозу можно двумя путями: или отварить её в кипящей воде — 2 минуты, или залить кипятком на 7-10 минут.

    Меню:

    1. Фунчоза по-корейски с овощами

    Ингредиенты:

    • Фунчоза — пол упаковки
    • Морковь 1 шт.
    • Перец сладкий — 2 шт.
    • Огурец — 2 шт.
    • Синий лук — 1 шт.
    • Уксус — 1 ст.л.
    • Петрушка
    • Приправа корейская — 1 ст.л.
    • Растительное мало — 1 ст.л.
    • Соевый соус — 1 ст.л.

    Приготовление:

    1. Половину пачки фунчозы положить в глубокую чашку и залить кипятком на 5-7 минут.

    2. Морковь нарезать на «корейской» тёрке.

    3. Огурцы также нарезать на этой тёрке, чтобы они имели одинаковую форму с морковью.

    4. Сладкий перец нарезать соломкой. Для красоты возьмите разноцветные перцы.

    5. Морковь, огурцы, перцы сложить в глубокий тазик.

    6. Лук нарезаем четверть кольцами.

    7. Мелко нарезаем чеснок.

    8.Нарезаем зелень.

    9. Всё это добавляем в чашку с перцами, морковью, огурцами и тщательно перемешиваем.

    10. Солим, всыпаем корейскую приправу, добавляем соевый соус, уксус и растительное масло и всё это хорошо перемешиваем снова.

    11. Фунчоза у нас готова, мы её слили и промыли холодной водой. Так как фунчоза длинная, для удобства есть, разрезаем её в чашке ножницами, на несколько частей. Это делаем не всегда, чаще не делаем. Мне так кажется вкуснее. Но чтобы вы знали и не изощрялись в поимке длинной фунчозы ртом, показываю вам этот метод.

    12. Выкладываем фунчозу к овощам.

    13. Хорошо перемешиваем. Всё наша фунчоза готова. Ставим её в холодильник примерно на час.

    14. Достаём из холодильника. Украшаем фигурками из огурца, зеленью.

    У нас получилось праздничное новогоднее блюдо.

    Приятного аппетита!

    1. Салат с фунчозой и говядиной

    Ингредиенты:

    • Фунчоза — 2 рулончика
    • Чеснок
    • Огурцы средние — 2 шт.
    • Перец сладкий болгарский — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Перец жгучий — 1 шт. (для красоты возьмите 2 разноцветных перца, будем использовать только их верхнюю часть)
    • Кинза
    • Говядина — 150-200 г.
    • Соевый соус — 1-2 ст.л.
    • Масло кунжутное — 0,5 ч.л.
    • Перец в мельнице
    • Аджика
    • Кориандр (семена кинзы)
    • Масло растительное
    • Столовый уксус — 1 ст.л.

    Приготовление:

    1. Фунчозу заливаем кипятком и накрываем крышкой минут на 7 — 10.

    2. Говядину нарезаем на тоненькие полоски. Отделяем тщательно все прожилки, кусочки жира, иначе их будет очень неприятно чувствовать в салате. Одним таким кусочком испортите впечатление от всего салата.

    3. В нагретую сковороду наливаем немного растительного масла и кладём говядину. Сразу же начинаем помешивать, чтобы не подгорела.

    4. Говядина, порезанная на тонкие полоски, жарится довольно быстро. Мясо готово, отставляем пока в сторону, чтобы остывало.

    5. Этим временем фунчоза уже готова. Сливаем воду через сито

    и промываем холодной водой. Ставим сито на какую-нибудь чашку, чтобы с фунчозы стекла вода.

    6. Огурцы нарезаем соломкой и отправляем в глубокий салатник.

    7. Также соломкой нарезаем сладкий перец и отправляем к огурцам.

    8. Морковь натираем на корейской тёрке и добавляем в салатник.

    9. Шинкуем кинзу и конечно тоже добавляем к овощам.

    10. У жгучих перцев отрезаем верхние части и мелко их нарезаем. Добавляем перцы в салатницу. Вот такая получилась овощная красота.

    11. Добавляем в салат жаренную говядину.

    12. Вливаем соевый соус. Вливайте по вкусу или 1 или 2 ложки, кто любит солонее. Мы с вами совсем не солили салат, заменив его соевым соусом. Сразу же добавляем кунжутное масло. Не перелейте много, оно сильно пряное.

    13. Берём фунчозу руками, выжимаем с неё остатки воды и рвём на две, три части, чтобы удобнее есть, но это не обязательно.

    14. Ставим сковороду с маслом на плиту, нам будет нужно раскалённое масло.

    15. В это время нарезаем мелко чеснок и выкладываем его в центр фунчозы кучкой.

    16. Берём сковороду с раскалённым маслом (будьте осторожны) и потихоньку выливаем на чеснок, только на чеснок, никуда больше. Это даёт сильнейший, вкуснейший аромат.

    17. Всё тщательно перемешиваем. Добавляем столовый уксус (по вкусу, можете добавить 1/2 ложки).

    18. Перчим смесью перцев из мельницы, это лучше чем из пачки, запах и вкус изумительные, но если у вас нет мельницы, пойдёт и из пачки.

    19. На кончике ножа добавляем отжики, любите острое, добавьте чуть больше. Сверху добавляем немного семян кинзы, растирая их руками.

    20. Всё тщательно перемешиваем. Салат ставим на час — два в холодильник.

    Вынимаем. Раскладываем на порционные тарелки.

    Красотища. Вкуснотища.

    Приятного аппетита!

    1. Салат из фунчозы с огурцами

    Ингредиенты:

    • Фунчоза — 300-500 г.
    • Сладкий перец — 1 шт.
    • Огурец — 1-2 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Соевый соус
    • Чеснок — 2-3 зубчик
    • Рисовый уксус — 30-50 мл.
    • Сахар — 2 ч.л.
    • Соль — 0,5 ч.л.

    Приготовление:

    1. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Воды надо где-то пол кастрюли. Также ставим на огонь сковороду и наливаем немного масла.

    2. Морковь нарезать тонкой соломкой и отправляем на сковороду, где уже разогрелось растительное масло.

    3. Сладкий перец нарезаем такой же соломкой, как и морковь и добавляем его к моркови на сковороду.

    4. Посыпаем всё корейской заправкой, перемешиваем и даём немного прожариться на медленном огне, даже можно закрыть крышкой.

    5. Тем временем нарезаем такой же соломкой огурец. Его положим в отдельную посуду, пока. Чистим чеснок.

    6. В закипевшую воду кладём половину пачки (2 рулона) фунчозы, накрываем крышкой и даём постоять 7-10 минут. Плиту сразу выключаем.

    Готовим соус.

    7. В глубокую пиалушку насыпаем сахар и соль.

    8. Добавляем уксус, конечно можно не только рисовый, но рисовый очень сочетается по вкусу. Добавляйте уксус тоже по вкусу.

    9. Добавляем соевый соус, примерно столько же, сколько и уксуса или чуть меньше. Наш соус готов.

    10. Тем временем морковка и перец готовы, выключаем огонь и добавляем к ним огурец. Закрываем крышкой. Огонь не включаем.

    11. Фунчоза уже готова, откидываем её на дуршлаг и промываем горячей водой. Кто хочет, может порезать её ножницами, как в предыдущих рецептах.

    12. В овощи на сковороде добавляем наш соус. Сахар и соль в нём практически уже совсем растворились.

    13. В наш готовый маринад выкладываем фунчозу. Кто-то добавляет в маринад имбирь, кто-то острый перец, аджику и т.д. Если любите острее, кислее, добавляйте по вкусу свои добавки, пробуя, чтобы не перестараться.

    14. Всё тщательно перемешиваем.

    Салат из фунчозы готов.

    Приятного аппетита!

    1. Простые и вкусные салаты. Салат из фунчозы

    Да…, салаты это вечная еда. Я имею ввиду, что их готовят и употребляют, наверное с самых древних времён. Пока не научились убивать мамонтов, древние ходили в лес, собирали там ягодки, мешали их с листьями, вот тебе и ягодный салат.

    1. Рецепт приготовления китайского супа с грибами и фунчозой

    Сегодня мы приготовим не совсем обычный для нас суп. Правда в наших краях он достаточно распространён. В супе используются китайские грибы и самое главное фунчоза.

      1. Видео — Холодный салат «Фунчоза с овощами и колбасой»

    1. Видео — Салат ФУНЧОЗА ПО-КОРЕЙСКИ

    Приятного аппетита!

    Салат с фунчозой- широко распространенная, вкусная закуска, в состав которой, кроме нежной лапши из риса, входят овощи, экзотические пряности, маринованный перец и всевозможная зелень. Такое вкусное блюдо можно легко сделать самостоятельно в домашних условиях, а как приготовить салат из фунчозы мы расскажем в наших 4 пошаговых рецептах.

    Приготовление самой лапши на дому не возможно, так как китайцы производят ее по специальной технологии, но магазины и другие торговые точки предлагают значительный ассортимент уже готовой фунчозы. Стоит запомнить- прежде чем покупать сей «заморский» продукт, обязательно посмотрите на упаковку. На ней должна быть подробная инструкция и схема приготовления на русском языке. Также, обратите внимание на цвет и запах лапши. Настоящая фунчоза должна быть прозрачной, а запах отдаленно напоминать ореховый аромат.

    Лучшие рецепты салатов с фунчозой

    Каждый наш рецепт салата с фунчозой- это простое блюдо, освоить приготовление которого, сущий пустяк, единственное «но»- это правильная варка лапши. Нет необходимости варить стеклянную лапшицу полностью, пока она не разварится. Достаточно лишь на 5 минут залить ее крутым кипятком, или поставить на огонь и отсчитать 3 минуты. Результат будет одинаков. Индикатором готовности лапши будет серый цвет и мягкость, после чего рекомендуется добавить немного оливкового или подсолнечного масла, чтобы она не слиплась.

    Салат из фунчозы с овощами

    Салат из фунчозы с овощами- самое популярное блюдо с использованием стеклянной рисовой лапши. Лапша просто идеально сочетается с перцем и огурцами. Такое блюдо отлично будет гармонировать с мясом или его можно употреблять как отдельную самостоятельную закуску. Сначала обговорим ингредиенты на готовку, а затем пошагово разберем процесс создания блюда:

    • Лапша- 250 гр;
    • Болгарский перец- 2 штучки;
    • Масло кунжутное- 1 большая ложка;
    • Огурец- 2 шт;
    • Черный перец (молотый);
    • Соус соевый- 3 больших ложки.

    Все, теперь наша простая инструкция по готовке:

    1. Помещаем фунчозу в емкость и заливаем кипятком. Накрываем крышкой и оставляем лапшу на 5 минут.
    2. Сливаем воду, выкладываем готовую лапшу на доску для разделки. После того как лапша чуть-чуть остынет, нарезаем ее на кусочки.
    3. Овощи промываем. Перец, огурцы, помидоры нарезаем на длинные тонкие брусочки.
    4. Порезанные овощи и лапшу выкладываем на тарелку, перемешиваем и заправляем кунжутным маслом, поливаем соусом, перчим.

    Салат из фунчозы с овощами готов- подаем к столу горячим!

    Салат с фунчозой и курицей

    Если хочется попробовать что- нибудь необычное и оригинальное, то предлагаем вашему вниманию приготовление салата с добавлением мяса курицы, кунжута и огурца. Чеснок, пряности, соевый соус придадут закуске острый приятный вкус, а болгарский перец и огурец внесут свежую нотку, морковка же яркую боевую раскраску. Нужные ингредиенты для создания блюда:

    • Рисовая лапша- 100 гр;
    • Огурец- 2 шт;
    • Болгарский перец- 1 шт;
    • Филе курицы- 200 гр;
    • Зеленый лук (листья)- 50 гр;
    • Лук репчатый- 1 головка;
    • Чеснок- 3 зубка;
    • Семя кунжута- 3 маленьких ложки;
    • Рисовый уксус- 3 маленьких ложки;
    • Масло растительное- 3 больших ложки;
    • Соевый соус- 2 больших ложки;
    • Черный и красный перец;
    • Имбирь молотый.

    Схема приготовления следующая:

    1. Заливаем лапшу кипятком, накрываем крышкой и настаиваем 5 минут.
    2. Промываем и очищаем овощи. Нарезаем перец тонкой соломкой, огурцы, лук кубиками, морковь натираем.
    3. Куриное филе варим до готовности и режим на небольшие кусочки.
    4. Листья зеленого лука мелко шинкуем.
    5. Перец болгарский, репчатый лук и морковь обжариваем до золотистого цвета.
    6. Все эти готовые ингредиенты смешиваем в отдельной посуде.
    7. Добавляем соевый соус, уксус, растительное масло, измельченный чеснок, пряности и еще раз все тщательно перемешиваем.

    Салат с фунчозой и курицей готов, осталось сверху посыпать кунжутом и подать на стол.

    Салат фунчоза по-корейски

    Сталкиваясь с корейскими салатами на рынках и в супермаркетах, мы удивляемся их удивительной простоте изготовления и отсутствию термической обработки (пассировка, обжарка и т. д.). Именно такой салат фунчоза по-корейски мы предлагаем приготовить и вам. Готовка занимает 15 минут. Продукты для создания блюда такие:

    • Рисовая лапша- 400 гр;
    • Морковь по-корейски- 80 гр;
    • Огурцы- 100 гр;
    • Болгарский перец- 50 гр;
    • Чеснок- 2 зубчика;
    • Соус соевый- 2 больших ложки;
    • Корейский соус для заправки- 1 пакет.

    Инструкция по созданию блюда, пошагово:

    1. Рисовую вермишель замачиваем, как сказано в инструкции, не более чем на 10 минут, после чего вынимаем и кладем в кастрюлю с кипящей водой на 2- 3 минуты.
    2. По истечению данного времени, готовую лапшу перекладываем на дуршлаг. Даем воде стечь, а затем откидываем в большую миску.
    3. Добавляем нашинкованный чеснок, порезанные на кубики овощи, сверху заливаем корейской заправкой и перемешиваем руками. Салат настаиваем 1 час, заправляем соевым соусом и подаем к столу.

    Несложные кулинарные манипуляции, 10 минут свободного времени и на вашем столе стоит вкусная, пикантная закуска или диетический гарнир.

    Салат с фунчозой и огурцом- базовый рецепт

    Есть довольно большое количество людей, которые любят японско-корейскую кухню, а соевый соус и фунчозу в особенности. Для всех таких любителей мы «приготовили» легкий рецепт салата, который точно придется по вкусу. Вам потребуется:

    • Фунчоза- 100 гр;
    • Морковь по- корейски- 60 гр;
    • Соевый соус- 20 гр;
    • Чеснок- 2 зубчика;
    • Свежий огурец- 1 штучка;
    • Масло оливковое.

    Схема приготовления коротка и легка, действуем так:

    1. Лапшу отварить, дать ей обсушиться и остыть.
    2. Огурец порезать тонкой соломкой. Соединить лапшу, огурец с морковью и добавить «жидкую сою».
    3. В измельченный чеснок добавить оливковое масло, заправить этой смесью салат и перемешать.

    Все, мы рассказали вам о всех самых вкусных и простых в приготовлении салатах с использованием лапши фунчоза. Просмотр фото в этой статье наверно уже разыграл ваш аппетит. Готовьте, пробуйте сами и угощайте близких и друзей!

    Видео: приготовление вкусного салата с фунчозой

    2017-03-12

    Фунчоза, как ее еще называют «стеклянная лапша» - это макаронные изделия, имеющие прозрачный вид, что и обязывает к такому названию. Фунчоза поможет нам приготовить очень вкусные салаты, предлагаем вашему вниманию несколько отличных рецептов.

    Как правильно приготовить фунчозу

    Чтобы приготовить вкусный салат с фунчозой или закуску, прежде всего, эту лапшу нужно правильно отварить.
    Если ваша фунчоза имеет диаметр до 0,5мм, ее нужно просто залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут, затем слить воду, если же лапша более толстая, то ее варят также как и обычную – опускают в подсоленную кипящую воду, но отваривают не более 3-4 минут.

    ПЕРЕВАРЕННАЯ ФУНЧОЗА будет раскисшей, а недоваренная прилипнет к зубам, правильно отваренная стеклянная лапша мягкая, но слегка хрустящая.

    ЧТОБЫ ПРИ ВАРКЕ ФУНЧОЗА НЕ СЛИПЛАСЬ, в воду нужно добавить растительное масло из расчета 1 ст.л. на 1 л воды.
    Если вы купили фунчозу в виде «моточков», готовить ее нужно следующим образом: перевязать моточек нитью, в глубокую кастрюлю налить воду (на 100г лапши – 1 л воды), положить по 1 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла (из расчета на 1 л воды), довести до кипения, опустить моток лапши, проварить 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг, поместить под холодную проточную воду, затем взять за нить и встряхнуть, чтобы стекла лишняя вода, уложить на разделочную доску, убрать нить, нарезать фунчозу поперек при помощи острого ножа на соломку желаемой длины.

    1. Фунчоза по-корейски

    Продукты:

    1. Вермишель фунчоза – 145 гр.

    2. Морковь – 100 гр.

    3. Огурцы свежие – 145 гр.

    4. Перец сладкий – 45 гр.

    5. Чеснок – 15 гр.

    6. Зелень – 30 гр.

    7. Соевый соус, растительное масло

    Как приготовить фунчозу по — корейски:
    Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить. Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока. Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать.

    2. Фунчоза

    Продукты:

    1. Вермишель Фунчоза — 100 гр.

    2. Морковь-150 гр.

    3. Болгарский перец — 150 гр.

    4. Огурцы — 150 гр.

    5. Лук — 150 гр.

    6. Растительное масло

    7. Соль, перец, молотый кориандр

    Как приготовить фунчозу:
    Очищенные лук, морковь, огурцы и перец нарезать соломкой.Обжарить лук на растительном масле, добавить к нему морковь, чуть позже — перец.Приготовить фунчозу (залить ее кипятком и оставить на 5 минут.) Промыть под проточной холодной водой.Смешать фунчозу с поджаренными овощами и огурцами, посолить, поперчить, добавить кориандр (или соевый соус). Дать фунчозе настояться в течение часа.

    3. Фунчоза с грибами и овощами

    Продукты:

    1. Рисовая лапша — 250 гр.

    2. Перец болгарский — 1 шт.

    3. Морковь — 1 шт.

    4. Цукини — 1 шт.

    5. Лук — 1 шт.

    6. Помидор — 1 шт.

    7. Белые грибы, отваренные — 150 гр.

    8. Капуста пекинская — 100 гр.

    9. Имбирь свежий по вкусу

    10. Чеснок по вкусу

    11. Соевый соус

    Как приготовить фунчозу с грибами и овощами:

    Доводим до кипения воду, подсаливаем, опускаем в кипяток лапшу, убираем кастрюлю с огня и оставляем лапшу на 5-7 минут.

    После откидываем лапшу на сито, чтобы стекла вода.

    В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем в масло мелко нарезанные лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем нарезанные тонкой соломкой цукини и перец. Тушим до мягкости овощей. Кладем ломтики грибов и тушим еще пару минут. Добавляем мелко нарезанный помидор и шинкованную капусту. Когда овощи станут мягкими, добавляем измельченный чеснок, нарезанный мелкой соломкой имбирь и соевый соус. Перемешиваем и кладем лапшу. Перемешиваем, нагреваем и снимаем с огня.

    4. Фунчоза — карри с грибами и овощами

    Продукты:

    1. Лапша рисовая — 150 гр.

    2. Перец сладкий — 1 шт.

    3. Морковь — 1 шт.

    4. Огурцы — 1 шт.

    5. Грибы шампиньоны — 100 гр.

    6. Кинза свежая — 20 гр.

    7. Сок лимонный — 1 ст. ложка

    8. Масло оливковое — 4 ст. ложки

    9. Соус соевый — 8 ст. ложек

    10. Кунжут белый — 2 ст. ложки

    11. Вода — 50 мл.

    12. Чеснок — 2 зубчика

    13. Карри — 5 гр.

    Маринад:

    1. Соевый соус

    4. Лимонный сок

    5. Оливковое масло

    Как приготовить фунчозу — карри с грибами и овощами:
    Особенность этого блюда является необычно нарезанные овощи - тонкая соломка непременно будет украшением салата.
    Грибы почистить и нарезать. Опустить в кипящую воду на 5 минут, затем воду слить, а грибы отложить в сторону. Морковь очистить от кожуры. Затем огурец и морковь нарезать тонкими полосками с помощью ножа для чистки овощей.
    Далее порезать морковь и огурец тонкой соломкой. Взять небольшой перец (или половину), очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Рисовую лапшу на 3 минуты залить холодной водой, затем воду слить и залить кипятком на 5 минут.Тем временем приготовим маринад. Для этого возьмём 50 мл тёплой воды, соевый соус, рубленную кинзу, чеснок (измельчить), лимонный сок и оливковое масло. Все ингредиенты соединить в кастрюле и 2 минуты проварить на медленном огне.Смешать овощи, грибы, лапшу.Залить маринадом, всё перемешать и оставить на 30 минут.

    Затем переложить фунчозу в салатник и присыпать жареным кунжутом. Блюдо готово.

    5. Фунчоза с говядиной

    Продукты:

    1. Отваренная фунчоза — 300 гр.

    2. Растительное масло — 1 ст. ложка

    3. Филе говядины — 300 гр.

    4. Морковь — 2 шт.

    5. Болгарский перец — 1 шт.

    6. Лук — 1 шт.

    7. Чеснок — 2 зубка

    8. Соевый соус — 2 ст. ложки

    9. Соль, перец

    Как приготовить фунчозу с говядиной:

    В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем филе говядины,
    нарезанное тонкими ломтиками. Когда мясо приобретет золотистый оттенок, добавить морковь и болгарский
    перец, нарезанные тонкой соломкой, и луковицу, нарезанную полукольцами.

    Обжаривать все вместе еще 10 минут, затем добавьить измельченный чеснок, соевый соус, соль, черный
    перец по вкусу, и потушить еще 5 минут.

    К готовому мясу с овощами добавьть предварительно отваренную фунчозу, аккуратно
    перемешать, накрыть крышкой и прогрейть на самом маленьком огне в течение 2 минут.
    Перец можно заменить на зеленую редьку, у меня ее не едят в семье поэтому я добавляю перец.

    6. Классическая фунчоза

    Продукты:

    1. Лапша фунчоза

    2. Мясо (любое)

    3. Растительное масло

    4. Соевый соус

    6. Черный перец,

    7. Кориандр

    8. Красный перец,

    9. Морковь

    10. Огурец

    11. Сок лимона и соль — по вкусу

    Как приготовить классическую фунчозу:

    Взять фунчозу залить кипятком и оставить на 10 мин. Выложить фунчозу на дуршлаг и промыть под струёй воды, оставить стечь.

    Порезать мясо тонкой соломкой и обжарить на сковороде до готовност…и, добавить фунчозу, соевый соус и немного потушить (3-5 мин). Затем добавить чеснок, специи (черный перец, кориандр, красный перец) перемешать и выключить огонь. Дать немного остыть.

    Морковь и огурец натереть на корейской терке, добавить к ним содержимое сковороды перемешать и добавить сок лимона по вкусу, соль.

    7.Фунчоза с мясом и морковью по-корейски

    Подукты:

    1. Мясо — 200 — 300 гр.

    2. Фунчоза — 200 гр.

    3. Лук — 3 шт.

    4. Морковка по корейски готовая — 300 гр.

    5. Немного уксуса

    6. Приправа для морковки по корейски

    7. Соль, перец.

    Как приготовить фунчозу с мясом и морковью по-корейски:
    Нарезаем тонко мясо(лучше если оно будет слегка подмороженное,тогда его легче тонко нарезать),обжариваем на растительном масле, солим, добавляем нашинкованный полукольцами лук,слегка обжариваем,сюда же добавляем морковку по корейски, перемешиваем, прогреваем в посуде побольше соединяем отваренную фунчозу(её лучше сразу порезать) с мясом и овощами, добавим приправу для корейской моркови,немного уксуса(кому как нравится), соли если нужно,перчика, дать остыть, ну и конечно попробовать!!!

    8.Фунчоза с огурцом и морковью

    Продукты:

    1. Фунчоза — 100 гр.

    2. Морковь по-корейски — 60 гр.

    3. Соевый соус — 20 гр.

    4. Чеснок — 2 зубка

    5. Свежий огурец — 1 шт.

    6. Оливковое масло

    Как приготовить фунчозу с огурцом и морковью:
    Лапшу отварить, обсушить, дать ей остыть. Огурец нарезать длинной тонкой соломкой. Соединить лапшу с морковью и огурцом, добавить соевый соус. Чеснок измельчить, перемешать с оливковым маслом, заправить салат и перемешать.
    Это базовый рецепт салата с фунчозой. Если добавить к этим ингредиентам, например, кусочки обжаренной курицы, то получится вкуснейший салат с фунчозой и курицей – добавляйте продукты по своему вкусу и изобретайте собственные рецепты салатов с фунчозой – в принципе, возможности в данном случае безграничны, не бойтесь проявлять фантазию. Подойдет и мясо, и рыба, и морепродукты, и масса вариантов других овощей (баклажаны, цуккини, сладкий перец, редька, репчатый лук и т.д.).

    9.Фунчоза с мясом (курица, свинина, говядина)

    Продукты:

    1. Мясо — 700 гр.

    2. Фунчоза — 250 гр.

    3. Морковь — 1 шт.

    4. Лук — 1 шт.

    5. Чеснок — 2 зубка

    6. Соевый соус

    7. Оливковое масло

    8. Черный перец,

    Как приготовить фунчозу с мясом (курица, свинина, говядина):

    Морковь и лук очистить, нарезать лук полукольцами, морковь потереть на крупной терке, нарезать мясо тоненькими полосочками около 0,5 см толщиной. Отварить фунчозу, откинуть на дуршлаг, обдать холодной проточной водой, обсушить. Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить мясо, 5 мин обжарить, поперчить и посолить, добавить лук, перемешать, положить морковь, снова перемешать, влить соевый соус, положить фунчозу и пропущенный через пресс чеснок, перемешать, потушить все 5 минут, помешивая, подавать в горячем или холодном виде.

    10. Фунчоза с креветками

    Продукты:

    1. Фунчоза — 100 гр.

    2. Очищенные вареные креветки — 10 шт.

    3. Сладкий перец — 1/2 шт.

    4. Зеленый лук

    5. Чеснок — 1 зубок

    6. Морковь — 1/2 шт.

    7. Кунжутное масло — 2 ч. ложки

    8. Кунжутные семечки — 1/2 ч. ложки

    9. Соевый соус

    10. Петрушка

    Как приготовить фунчозу с креветками:

    Приготовить фунчозу по инструкции. Соломкой нарезать овощи, выложить на сковороду с растительным маслом и 2-3 мин обжарить, добавить очищенные готовые креветки, 1 минуту потушить, добавить пропущенный через пресс чеснок, перья лука, сбрызнуть кунжутным маслом, соевым соусом, добавить фунчозу, перемешать и минуту потушить, перед подачей посыпать семечками кунжута и рубленой петрушкой, подавать фунчозу с креветками горячей или холодной.
    Существует масса других способов приготовления фунчозы, но есть и универсальный рецепт – готовьте эту лапшу с любимыми продуктами и получите блюдо, которое будет самым вкусным именно для вас!

    11.Фунчоза с печеной свеклой и яичными блинчиками

    Люблю фунчозу, на мой взгляд, это универсальный продукт, впитывающий в себя все ароматы и вкус смешиваемых с ней ингредиентов. На этот раз я решила поэкспериментировать, нам понравилось. Нейтральные по вкусу фунчоза и печёная свекла идеально дополнены остро-кисло-сладкой заправкой, ну, а в дополнении к селедочке просто мммм….

    Продукты:

    1. Фунчоза — 100 гр. (в сухом виде)

    2. Свёкла среднего размера — 1 шт.

    3. Огурец свежий — 1 шт.

    4. Лук красный — 1 шт.

    Для яичных блинчиков:

    1. Яйцо куриное — 2 шт.

    2. Соевый и рыбный соус — по 2 ст. ложки.

    3. Крахмал — 1 ст. ложка.

    4. Зелень петрушки

    Заправка:

    1. Горчица зерненая — 1 ст. ложка.

    2. Сок лимона — 2 ст. ложки.

    3. Масло оливковое — 6 ст. ложек.

    4. Чеснок — 1-2 зубчика (по вкусу)

    5. Мёд по вкусу.

    Как приготовить фунчозу с печеной свеклой и яичными блинчиками:

    Свёклу завернуть в фольгу и запечь в духовке на максимальной температуре до мягкости (примерно 45-60мин. в зависимости от размера свёклы).

    Фунчозу заливаем кипятком на 5минут., до мягкости, откидываем на дуршлаг, промываем холодной кипяченой водой. При желании разрезаем длинную фунцозу ножницами пополам или ещё короче.

    Для блинчика слегка взбиваем яйца, соусы, крахмал и мелко нарезанную зелень. Обжариваем на сковороде с двух сторон до готовности. Снимаем со сковороды — остужаем.

    Очищенную свеклу, огурец и блинчик нарезаем тонкой соломкой, лук тонкими полукольцами.

    Смешиваем фунчозу с подготовленными овощами и блинными полосками. Для заправки взбиваем венчиком оливковое масло, горчицу, мелко рубленный чеснок и лимонный сок, если вы любите кисло-сладкие соусы, рекомендую добавить в заправку немного мёда. Смешиваем заправку и салат, убираем в холодильник на час другой, чтобы салат настоялся. Подаём с малосольной селёдочкой – очень вкусно.

    «Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!