Салаты из консервированных кальмаров. Салат из консервированных кальмаров - лучшие рецепты вкусной морской закуски Как приготовить консервированные кальмары вкусно и просто
К каждому празднику хочется приготовить что-то новенькое необычное, при этом вкусное и красивое, а еще желательно, чтобы приготовить было быстро и легко. Прекрасное решение этой проблемы - салаты из консервированных кальмаров. Их не надо ни варить, ни очищать от шкурки - порезал кольцами или квадратиками и клади в салат. Быстрее не придумаешь.
Добавлять к кальмарам консервированным можно разные ингредиенты: рис, помидоры, яйца или овощи. Кальмары отлично сочетаются с консервированными горошком и кукурузой, с помидорами, огурцами и даже ананасами. А зелень и лучок пригодятся для украшения и придачи остроты.
Обычно такие салаты кажутся нежными и деликатесными - у консервированных кальмаров действительно своеобразный вкус. Как правило салат из консервированных кальмаров уходит первым - гости уплетают его быстрее всего.
Кальмары полезны для организма. В них много разных витаминов (В1, В2, В6, В9, С, Е и другие). Далеко не многие продукты имеют в своем составе питательные, легко усвояемые белки и одновременно обогащают организм витаминами и микроэлементами. В составе кальмаров - йод, необходимый для работы нашей щитовидки, калий (для сердца), магний, цинк, кальций, железо…
Как приготовить салат из консервированного кальмара - 17 разновидностей
Купить нужно следующее:
- Кальмары
- Перепелиные яйца 3
- Перец сладкий
- Лук 1
- Огурец 1
- Майонез
Готовим салат вместе
Специального секрета приготовления нет. Готовим все продукты - яйца варим, остальное все режем. На какие кусочки, решать вам - кто-то любит, чтобы продукты в салате чувствовались каждый отдельно, а другие, наоборот, предпочитают мелкую смесь.
Если любите ярко выраженный вкус, добавьте черного перца, а можно и острого. Смешайте все порезанные ингредиенты и заправьте майонезом, как вам нравится. Ничего сложного, зато вкусно и быстро!
Вкусный, сытный и совсем не дорогой салат, который не стыдно предложить гостям за праздничным столом - смотрится он просто великолепно. Можете не сомневаться, что гости от него ничего не оставят. Готовится он быстро и просто, что тоже немаловажно - ведь не всегда в предпраздничных хлопотах у нас есть достаточно времени, чтобы готовить что-то сложное.
Купить по списку следующее:
- Сыр колбасный 200 г
- Кальмар 1 банка
- Яйца 3
- Чеснок 1 зуб.
- Шампиньоны молотые (можно добавлять, а можно и нет, специально искать их не нужно)
- Майонез, специи, зелень.
- Если под рукой есть зеленый горошек, он подойдет для украшения.
Смотрите в видео, как приготовить салат и украсить его к праздничному столу
Приятный пряный вкус этому салату придадут маринованные огурцы и зеленый горошек. Морковка добавит пикантности (сладковатого вкуса соленому салату), а картошка известна своей калорийностью - после такого салата кушать не захочется долго. А если вы любите подавать блюда красиво, подберите соответствующую салатницу и «разрисуйте» поверхности остатками моркови и зелени - получится ярко и привлекательно.
Продукты вам нужны такие:
- зеленый горошек;
- кальмары в консервах;
- огурцы соленые или маринованные 2;
- 2 морковины и 3 картофелины средних размеров;
- соль, майонез и специи в зависимости от ваших привычек в питании.
Как мы будем готовить салат
- Картофель и морковь варим, остужаем, режем на кубики.
- Огурцы трем на терке, но не на мелкой.
- Кальмары можно соломкой - они так смотрятся красивее и лучше чувствуются в салате, но и кубиками неплохо.
- Все смешиваем с добавлением специй и майонеза, выкладываем в красивую посуду и украшаем остатками продуктов. Для этой цели подойдут и морковка и горошек - зеленый и оранжевый цвета красиво смотрятся вместе.
Постарайтесь не переварить картошку и морковку, иначе они превратятся в неопределенного вида массу, а майонез кладите перед самой подачей.
Вам нужно будет купить:
- 300г капусты,
- 300-500г вареных или консервированных кальмаров,
- 3-4 яйца,
- 1 б. конс. кукурузы,
- зелень: лук, укроп, петрушка,
- соль, перец, майонез по вкусу.
Симпатичный, быстрый в приготовлении и очень вкусный рецепт салата с кальмарам смотрите в видео!
Легкий и сытный, этот салат одновременно не кажется пресным, потому что в нем есть соленые огурчики и зеленый лук. Приготовить такой салат вы сможете буквально в последнюю минуту в ожидании гостей, разумеется, если у вас на кухне найдутся все необходимые продукты.
А понадобится вам следующее:
- кальмары в банке 170 г;
- огурец;
- луковица репчатая, лучше красная;
- яйцо;
- пучок зеленого лука;
- 100 г сыра твердого;
- масло растительное, лучше оливковое - они с морепродуктами сочетается отлично.
Приготовление салата много времени не займет, особенно, если вы ловко управляетесь с ножом, потому что главное, что нужно, это порезать все ингредиенты, а я йцо предварительно сварить. Собственно, пока оно будет вариться и оствать, вы можете порезать все остальное.
Единственный продукт, который мы будем не резать а тереть на терку - твердый сыр.
Соберите все порезанные ингредиенты, заправьте маслом и поработайте над подачей - это важная составляющая любого блюда.
Если нет оливкового масла, салат не станет хуже при заправке из майонеза с добавлением зелени. Если вы готовитесь какой-то важной дате или празднику, можно заранее порезать все ингредиенты, а смешать их и заправить перед самой подачей.
Вот, что вам нужно для него:
- консервы с кальмарами,
- банка кукурузы,
- парочка огурцов,
- лук зеленый,
- три яйца,
- пол морковки,
- икра красная,
- майонез.
Предлагаем вам посмотреть, как готовится этот салат.
Нужны такие продукты:
- 200 грамм кальмаров в консервах;
- свежий огурец;
- 6 крабовых палочек;
- 3 яйца;
- баночка кукурузы;
- 50 г сыра;
- майонез, соль.
Как готовить:
- Режем: яйца, кальмары и крабовые палочки.
- Трем на терке: огурцы и сыр.
- Салат слоеный, поэтому каждый продукт кладется отдельно и смазывается майонезом (или делается сеточка).
- Последовательность слоев: кальмары огурцы яйца кукуруза крабовые палочки. Посыпьте готовый «пирог» с кальмарами тертым желтком или (и) сыром и красиво положите пару веточек зелени.
В этот салат можно добавить еще один слой - зеленый горошек, а для украшения отлично подойдут маслины половинками, если, конечно, они есть у вас под рукой.
Очень красиво смотрится - даже жалко кушать, а вкус ничуть не хуже, съедят его очень быстро. Благодаря оригинальной подаче этот салатик можно подать на детский стол - ребятня любит, когда еда напоминает им персонажей из мультиков или различных зверушек. Заставлять кушать точно не придется, даже самых отпетых приверед!
Что у вас должно быть на кухне:
- кальмары 1 банка или 6-8
- огурцы соленые
- яйца 4-5
- морковь -1
- лук репч. 1
- майонез
- для украшения: яйца куриные и перепелиные, твердый сыр.
Посмотрите, как просто готовится этот салат, и как его сделать таким красивым и привлекательным для малышей.
Сладкая кукуруза и сыр придают салату из консервированных кальмаров сладковатый нежный вкус, а зеленый лук добавляет остроты. Такую закуску можно приготовить, если гости пришли неожиданно для хозяйки.
Нужны продукты:
- 200 г кальмаров;
- банка кукурузы;
- луковица;
- 100 г сыра;
- 3 яйца;
- соль, майонез.
Как будем готовить:
- В консервах используются обычно кальмары небольшого размера, которые лучше порезать колечками или полукольцами.
- Лук измельчаем. Если вы не любите его горьковатый вкус, ошпарьте его кипящей водой (до того, как чистить от шелухи), а затем уже режьте.
- Яйца, когда сварятся и остынут, также режем мелко.
- Сыр будет особенно красиво смотреться, если вы его порежете соломкой, но и на терке тоже пойдет.
- Смешать все продукты и заправить майонезом труда не составит. По желанию можно немного присолить.
Перед подачей салату неплохо постоять некоторое время в холодильнике. Сыр выбирайте по возможности наиболее твердый. Яйца, чтобы легко чистились, охладите в миске с холодной водой.
Кальмары для этого салата можно брать как свежие, так и консервированные. В последнем случае готовить намного быстрее, и вкус будет более насыщенным.
Приготовьте, чтобы иметь под рукой:
- кальмары,
- лук репчатый,
- шампиньоны,
- морковку,
- яблоки,
- твердый сыр,
- картофель.
Весь процесс изготовления вы можете увидеть в видео.
Питательный, легкий и нежный салат. Приготовить вы его сможете очень быстро, особенно, потому что нет необходимости возиться с чисткой и варкой кальмаров. Угощение точно понравится всем гостям!
Нужны вам вот, какие продукты:
- банка кальмаров;
- 150 грамм сыра;
- 3 яйца;
- луковичка;
- майонез и специи: соль, перец.
Как готовить
- В этом салате минимум ингредиентов, но они вкусные и всеми любимы, так что готовить быстро, а кушать будет вкусно)).
- Порежьте: кальмары - соломкой, лук - полукольцами, яйца - мелко.
- Сыр потрите на терке (на ней же можно потереть яйца).
- Теперь сделайте микс из перечисленных продуктов и выложите, красиво оформив, в салатницу или специальные фужеры.
Красный лук меньше горчит, так что вполне можно заменить им белый репчатый. Если вместо майонеза положить сметану, салат будет белее легким и низкокалорийным. Небольшая подсказка к украшению - покладите салат в маленькие тарталетки (они продаются в супермаркетах) - получится оригинально и красиво.
Вам нужно запастись такими продуктами для салата:
- Кальмары — 350 г
- Грибы — 300 г
- Яйца — 3
- Помидоры — 3
- Сыр — 150 г
- Майонез
- Зелень
Рассчитаны эти пропорции салата на шесть или восемь человек. Можно приступить к приготовлению.
- Грибы режем на тонкие пластины и обжариваем на любом растительном масле.
- Кальмары - соломкой.
- Помидоры - кубиками.
- Яйца и сыр - на терке.
Выкладываем слой за слоем: помидоры, кальмары, яйца, грибы, тертый сыр. Салат всегда вкуснее, если каждый слой в нем проложен майонезной сеточкой, и он немного постоит в холодильнике. Украсьте блюдо зеленью и подавайте.
Подробнее смотрите в видео.
Шаг 1: подготавливаем куриные яйца.
Выкладываем яйца в маленькую кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы она полностью покрывала компоненты. Ставим емкость на большой огонь и доводим до кипения. Сразу же после этого прикручиваем конфорку и варим яйца вкрутую в течение 10 минут . По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток переставляем в раковину под струю холодной воды.Как только компоненты остынут, очищаем их чистыми руками от скорлупы и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, измельчаем яйца кубиками и пересыпаем в чистую тарелку.
Шаг 2: подготавливаем консервированные кальмары.
С помощью консервного ножа открываем банку с кальмарами и аккуратно сливаем жидкость, в которой они хранились, в раковину. Теперь выкладываем морепродукты на разделочную доску и ножом шинкуем тонкой соломкой. Измельченные кальмары пересыпаем в свободную тарелку.
Шаг 3: подготавливаем зеленый лук.
Промываем зеленый лук под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и пересыпаем сразу же в чистую тарелку.
Шаг 4: подготавливаем петрушку.
Промываем петрушку под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, измельчаем зелень и пересыпаем ее в свободную тарелку.
Шаг 5: готовим салат из консервированных кальмаров.
В среднюю миску выкладываем такие ингредиенты, как измельченные яйца, кальмары, мелко рубленная петрушка и зеленый лук, а также консервированный горошек, который заранее необходимо отцедить от жидкости, в которой он хранился. Добавляем сюда же соль, черный молотый перец и майонез. Теперь, воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, салат готов!
Шаг 6: подаем салат из консервированных кальмаров.
Готовый салат из консервированных кальмаров с помощью столовой ложки перекладываем из миски в салатницу или специальную тарелку и подаем к обеденному столу вместе с ломтиками хлеба. На самом деле это очень сытное блюдо, поэтому им можно угощать домочадцев и друзей как основной едой.
Приятного всем аппетита!
Помимо ингредиентов, указанных в рецепте, в салат можно также добавить измельченный вареный картофель и тертый твердый сыр;
Если салат получился слишком густым, его можно развести небольшим количеством жидкости, в которой хранился консервированный горошек;
Хранится такое блюдо не более двух суток в плотно закрытом контейнере в холодильнике.
Удобные в использовании, сочные консервированные кальмары существенно экономят силы и время при приготовлении различных блюд, в том числе и салатов. Они сочетаются с разными заправками и могут дополнить уже знакомые блюда новым вкусом.
Общие принципы приготовления
Кальмары в банках полностью готовы к употреблению, их не нужно никак обрабатывать, только нарезать. Важно лишь вытащить их из банки и дать хорошенько стечь, так как маринад вовсе не нужен в салате.
Все остальные ингредиенты тоже зачастую не требуют обработки, так как приоритет ставится на скорость и простоту готовки. Обычно компоненты измельчаются одинаково, чтобы создать правильную консистенцию салата в конце.
Простой салат из консервированного кальмара
Время приготовления
калорийность на 100 грамм
Быстрый салат, который можно приготовить и летом, и зимой. Выглядит он ярко и аппетитно!
Как приготовить:
Совет: яйца нужно варить не дольше двенадцати минут, чтобы на желтке не успела появиться сизая оболочка.
Салат с консервированными кальмарами и яйцом
Яйца вместе с картофелем делают блюдо очень сытным. При этом блюдо совсем не утяжеляет желудок, кушать его очень легко.
Как приготовить:
- Сварить картошку «в мундирах», дать ей время остыть, затем очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
- Снять шелуху с лука и нашинковать его полукольцами. Переложить в сковороду.
- Сюда же налить немного подсолнечного масла. Обжарить лук до золотистости.
- Яйца сварить до крутого желтка и очистить от скорлупы. Измельчить так же, как и картошку.
- Снять пленку с консервированных кальмаров и нашинковать их соломкой.
- Перемешать все ингредиенты в миске, добавить немного масла и специй. Украсить можно рубленой зеленью или тертым желтком.
Совет: для лучшего аромата стоит использовать нерафинированное подсолнечное масло.
Салат из кальмаров с креветками
Морепродукты всегда хорошо сочетаются между собой. Так и в данном рецепте прекрасно подчеркивают нежный вкус друг друга креветки и кальмары.
Какова калорийность – 130 калорий.
Как приготовить:
- Очищенные креветки нужно сварить. Налить в большую кастрюлю воды и, когда она закипит, добавить немного специй, в том числе и семена укропа, и положить сюда креветки. Варить их не более четырех минут, далее перелить на дуршлаг и дать стечь. Специи вытащить.
- Вытащить из банки кальмаров и нарезать их небольшими брусочками.
- Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать кубиками.
- Выдавить сок лимона и смешать его с майонезом. Сюда же добавить выдавленный зубец чеснока, специи, мелко нарубленную петрушку.
- Все ингредиенты перемешать между собой, затем добавить заправку и снова помешать. Подавать сразу и только в охлажденном виде.
Совет: чтобы креветки получились вкусными, в воду, где они будут вариться, нужно добавить двойную порции соли. То есть на трехлитровую кастрюлю следует добавить не две чайные ложки соли, а четыре.
Рецепт с ананасами
Сладко-соленый вкус этого салата многим понравится из-за своей оригинальности и свежести. Он такой солнечный!
Сколько по времени – 20 минут.
Какова калорийность – 113 калорий.
Как приготовить:
- Открыть все консервированные банки. Вытащить их содержимое из маринада (или сиропа) и дать стечь. Если с этим плохо справляется сито или дуршлаг, можно воспользоваться бумажными салфетками, чтобы убрать влагу. Сильно пропитывать не нужно, чтобы продукты не потеряли сочность.
- Яйца в это время поставить вариться. Далее облить их холодной водой, снять скорлупу и нарезать на кубики маленького размера.
- Кальмаров можно нарезать или соломкой, или кубиками.
- Петрушку мелко порубить, заранее ее вымыв и просушив.
- Ананасы порезать на небольшие кубики. Если они уже нарезаны кубиками, то можно разрезать их пополам. Желательно, чтобы размер порезанных ананасов совпадал с размером кальмаров.
- Смешать все компоненты в салатнике и заправить майонезом.
Совет: если есть возможность использовать свежую кукурузу, то лучше брать сахарную. Кочан нужно отварить, затем остудить и ножом срезать зерна. Их нужно слегка посолить, перед тем как добавлять в салат.
Как приготовить с рисом и авокадо
Блюдо на средиземноморский лад. В меру питательное, довольно простое и очень сочное. Маслин можно не жалеть, но тогда с солью нужно быть осторожными.
Сколько по времени – 35 минут.
Какова калорийность – 207 калорий.
Как приготовить:
- Рис сварить. Это занимает минут пятнадцать. Сначала его нужно хорошенько промыть под струей воды, пока она не станет прозрачной. Воды для самой варки нужно брать в 2,5 раза больше, чем самого злака. В конце готовки злак посолить и дать ему остыть.
- Вытащить кальмаров из банки, дать им стечь немного, затем порезать их на кубики небольшого размера.
- Снять шкурку с огурца, обрезать его кончики с обеих сторон, затем мякоть тоже нарезать кубиками.
- У авокадо срезать кожуру, затем разрезать его пополам и вытащить косточку. Проще всего сделать это, если достаточно сильно стукнуть ножом по самой косточек и затем вытащить нож вместе с ней. Нарезать мякоть фрукта кубиками.
- Маслины разрезать пополам или порезать кольцами. Если в них есть косточка, то просто обрезать мякоть со всех сторон. Можно использовать и зеленые оливки.
- Зелень сполоснуть под водой, стряхнуть влагу, мелко нашинковать.
- Все компоненты поместить в салатник, перемешать, добавить белый соус. Украсить можно целыми веточками зелени.
Совет: чтобы рис получился более рассыпчатым, его можно просто промыть под водой уже после готовки. Важно, чтобы затем вся вода стекла.
Приготовление с сыром и соленым огурцом
Вкуснейший салат, который идеально подходит для праздничного стола. Он занимает минимум времени, а выглядит очень презентабельно.
Сколько по времени – 20 минут.
Какова калорийность – 177 калорий.
Как приготовить:
- Яйца нужно сварить, но не вкрутую. Их нужно залить холодной водой, дождаться закипания, затем варить всего пять минут, после чего охладить под холодной водой.
- Вытащить кальмаров из банки и нарезать на небольшие кусочки.
- Огурцы нашинковать мелкими кубиками.
- С лука снять шелуху и так же мелко его порубить.
- Остывшие яйца нужно освободить от скорлупы и тоже нарезать кубиками.
- Сполоснуть под водой зеленый лук и затем мелко его порубить.
- Сыр нарезать небольшими кубиками, не больше, чем сами кальмары.
- Все компоненты заправить майонезом и перемешать в одном салатнике.
Совет: чтобы получить более плотную консистенцию салата, сыр нужно мелко натереть и смешать сначала с майонезом, а затем со всеми остальными продуктами.
Салат «Императорский» с консервированными кальмарами
Изысканный салат, что часто подается на новогодний стол. Императорским его делает наличие настоящей красной икры.
Сколько по времени – 25 минут.
Какова калорийность – 168 калорий.
Как приготовить:
- Крупно натереть сыр.
- Сварить яйца вкрутую. Когда они остынут, очистить их и поделить на белки и желтки. Первые нужно нарезать на кубики, а вторые – мелко натереть в отдельную миску.
- Вытащить кальмаров, дать им стечь, затем нарезать мясо мелкими кубиками.
- Картофель отварить вместе с кожурой, охладить, снять кожуру и затем тоже нарезать кубиками.
- Красную икру извлечь из банки.
- Смешать все компоненты между собой, добавить сюда майонез, переложить в салатник. Украсить тертыми желтками и зеленью.
Совет: чтобы обогатить вкус салата, в качестве твердого сыра можно взять пармезан.
Консервированные кальмары всегда можно заменить свежими, если позволяет время. Такой продукт потребует гораздо больше времени на подготовку, а также он нуждается в специях. Но вкус тогда получится совершенно иным, да и пользы будет больше.
К кальмарам не подходят слишком тяжелые продукты или соусы. Они гораздо лучше сочетаются с сочными овощами или простыми заправками. Например, можно добавить в любой салат лук-порей и заправить все сметаной.
Главное в приготовлении салата с консервированными кальмарами – желание быстро и вкусно перекусить. Блюдо требует мало времени, зато результат понравится всем!
Польза морепродуктов доказана уже давно. И не думайте, что это касается исключительно свежих продуктов. Консервированный кальмар также содержит большое количество белка, который помогает человеческому организму усваивать пищу. Поскольку он содержит минимум жиров и углеводов, с помощью данного продукта можно поддерживать себя в форме и даже худеть. В 100 г продукта содержится всего 92 ккал, так что его можно смело кушать в период диет. Кроме того, в консервированном кальмаре находится более 10 витаминов, а также все необходимые минеральные вещества.
Ингредиенты:
- грибы свежие – 300 г
- кальмары консервированные – 250 г
- сельдерей – 1 корень
- картофель – 5-6 шт.
- низкокалорийный майонез – 1 ст. ложка
Отдельно варим грибы, сельдерей и картофель. Овощи нарезаем кубиками, грибы – пластинками. Консервированный кальмар режем соломкой, добавляем к другим продуктам и смешиваем с ложкой майонеза. Чтобы салат был более сочным, можно добавить немного жидкости, которая осталась в банке из-под кальмаров.
Салат из кальмаров с яблоком
Ингредиенты:
- яблоки – 3 шт.
- кальмары – 1 банка
- сыр – 50 г
- лук – 1 шт.
- уксус – 1 ст. ложка
- сахар – 1 ч. ложка
- яйца – 2 шт.
- майонез – 1-2 ст. ложки
- петрушка – 1 веточка
Первым делом нужно замариновать в уксусе с сахаром кольца лука. Вареные яйца, сыр и яблоки трем на крупной терке. Добавляем к салату порезанные кальмары и заправляем майонезом. Украшаем получившееся блюдо веточкой петрушки.
Салат с курицей и кальмарами
Ингредиенты:
- куриное филе – 200 г
- маринованные огурцы – 2 шт.
- консервированный перец – 1 шт.
- сметана – 2 ст. ложки
- зелень – 20 г
Нарезаем кубиками морепродукты, курицу, перец и огурцы, заправляем сметаной с жидкостью от кальмара. Украшаем рубленой зеленью.
Ингредиенты:
- семга слабо-соленая – 150 г
- креветки – 100 г
- помидоры – 2 шт.
- сыр плавленый – 1 шт.
- майонез нежирный – 2 ст. ложки
- икра красная – 1 ч. ложка
- укроп – 2-3 веточки
Нарезаем все морепродукты маленькими кусочками, добавляем ломтики помидор и тертый сыр. Все перемешиваем, заправляем майонезом. Украшаем веточками укропа и зернышками красной икры.
Салат из морепродуктов с оригинальной заправкой
Ингредиенты:
- салат айсберг – 200 г
- кальмар – 1 банка
- креветки – 1 банка
- огурцы – 2 шт.
- яичные белки – 2 шт.
- кетчуп – 2 ст. ложки
- майонез – 1 ст. ложка
- коньяк – 2 ст. ложки
Нарезаем тонкой соломкой огурцы и яичные белки. Рвем на кусочки айсберг, режем пополам вареные креветки и измельчаем консервированного кальмара. Для оригинальной заправки соединяем коньяк с кетчупом и майонезом. Поливаем соус салат из морепродуктов.
Винегрет с консервированным кальмаром
Ингредиенты:
- картофель – 2 шт.
- квашеная капуста – 200 г
- кальмары консервированные – 300-400 г
- репчатый лук – 1 шт.
- зеленый лук – 1 пучок
- огурцы маринованные – 2 шт.
- свекла – 1 шт.
- уксус – 1 ст. ложка
- растительное масло – 3 ст. ложки
- соль и сахар - щепотка
Отварной картофель и свеклу режем кубиками, измельчаем репчатый лук и маринованные огурчики. Добавляем в салат квашеную капусту и кальмары, нарезанные тонкой соломкой. Для заправки смешиваем уксус, растительное масло, соль с сахаром и жидкость от кальмара. Посыпаем салатик порезанным зеленым лучком.
Ингредиенты:
- говяжий язык – 150 г
- консервированный кальмар – 200 г
- зеленый горошек – 3-4 ст. ложки
- маринованные белые грибы – 100 г
- картофель – 3 шт.
- горчица – 1 ст. ложка
- майонез – 3 ст. ложки
Отварной язык и консервированный кальмар нарезаем тонкой полоской. Картофель варим в мундирах, чистим и режем кубиками. Тоже самое делаем и с грибами. Добавляем в салат горошек, заправляем майонезом, смешанным с горчицей.
Салат с кальмарами и авокадо
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.
- консервированные кальмары – 200 г
- листовой салат – 200 г
- винный уксус – 1 ст. ложка
- сметана – 1 ст. ложка
- масло оливковое – 1 ст. ложка
- перец и соль – щепотка
Смешиваем сметану с кальмарами, нарезанными кубиками или соломкой. Режем тонкими ломтиками авокадо, сбрызгиваем уксусом. Перемешиваем его с кусочками листьев салата, поливаем оливковым маслом. Первым слоем кладем авокадо с зеленью, сверху по центру выкладываем кальмаров.
Остро-сладкий салат с кальмарами
Ингредиенты:
- апельсин – 1 шт.
- сыр – 50-70 г
- зеленый салат – 3-6 листов
- яблоко – 1 шт.
- сладкий перец красного цвета – 1 шт.
- кукуруза консервированная – 100 г
- перец чили – щепотка
- растительное масло – 1 ст. ложка
- уксус – 1 ст. ложка
Нарезаем соломкой кальмары и красный болгарский перец. Апельсин режем ломтиками и сразу смешиваем его с дольками яблок. Все перемешиваем вместе с кукурузой, выкладываем на салатные листья и заправляем смесью масла, уксуса и порошка чили.
Ингредиенты:
- кальмары консервированные – 1 банка
- листья мяты – 10 шт.
- фундук – 10 шт.
- огурец – 1 шт.
- помидоры черри (желтые и красные) – 10 шт.
- киноа – 3-4 ст. ложки
- сливки жирные – 3 ст. ложки
- соль – щепотка
Отвариваем киноа до готовности, остужаем. Тем временем режем пополам помидоры, полукольцами огурцы и соломкой кальмары. Слегка обжариваем а сковороде фундук, чистим его от шелухи. Все эти продукты смешиваем и поливаем заправкой. Для ее приготовления взбиваем на блендере сливки и листья мяты, приправляем солью.
Салат из морепродуктов под имбирным соусом
Ингредиенты:
- каракатицы маринованные – 100 г
- кальмары консервированные или копченые – 200 г
- помидоры – 2 шт.
- зеленый салат – 1 пучок
- огурец – 2 шт.
- базилик – 3 листика
- маринованный имбирь – 1 ст. ложка
- соевый соус – 1 ст. ложка
- лимонный сок – 1 ст. ложка
Режем соломкой морепродукты, огурцы и помидоры. Выкладываем все на листья салата, поливаем соусом. Заправку делаем таким образом: взбиваем на блендере базилик, имбирь, соевый соус и лимонный соус
Салат с кальмарами, красной рыбой и овощами
Ингредиенты:
- красная соленая рыба – 100 г
- консервированы кальмары – 200 г
- сельдерей – 1 корень
- болгарский перец маленький – 1 шт.
- красный или белый лук – 1 шт.
- мед – 1 ч. ложка
- соус табаско – 1 ст. ложка
- цедра лимона – 2 ст. ложки
- лимонный сок – 2 ст. ложки
- чеснок – 2 зубчика
- масло оливковое – 30 мл
Морепродукты режем небольшими кусочками, поливаем медом, соусом табаско и лимонной цедрой. Все тщательно перемешиваем. Примерно через 30-40 минут добавляем шинкованный салатный лук, порезанный болгарский перец и тертый сельдерей. В конце добавляем измельченный чеснок, оливковое масло и сок лимона.
Ингредиенты:
- консервированный кальмар – 250-300 г
- свекла – 2 шт.
- картофель – 3 шт.
- зеленый лук – 1 пучок
- морковь – 2 шт.
- низкокалорийный майонез – 3-4 ст. ложки
- кунжут – 3 ст. ложки
Все овощи отвариваем в кожуре, чистим и трем на мелкую терку. Берем овальное блюдо для «шубы» и выкладываем ингредиенты слоями, смазывая каждый майонезом. Сначала картофель, потом кальмар, нарезанный соломкой, морковь, свекла. Сверху посыпаем салат измельченным зеленым луком и подсушенными зернами кунжута.
Салат с рисом и кальмарами
Ингредиенты:
- рис отварной – 1 стакан
- рисовый уксус – 1 ст. ложка
- консервированный кальмар – 1 банка
- лук – 1 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- твердый сыр – 100 г
- растительное масло – 2 ст. ложки
- молочный соус – 1 стакан
- петрушка – 3 веточки
Смешиваем отварной рис с уксусом для того, чтобы он был рассыпчатым. Кальмара режем тонкой лапшой. Порезанный лук и перец обжариваем на растительном масле. Сыр трем на терке. В салатник выкладываем слой перца, потом кальмары, рис с луком, поливаем все молочным соусом и посыпаем тертым сыром. Посередине салата кладем веточки петрушки в форме цветка.
Салат с кальмаром и грейпфрутом
Ингредиенты:
- грейпфрут – 1 шт.
- консервированный кальмар – 1 банка
- фенхель – 200 г
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- специи для рыбы – 1 ч. ложка
Тушим в оливковом масле порезанный фенхель, остужаем. Грейпфрут очищаем и режем мелкими дольками, добавляем кальмара, нарезанного любым способом. Все перемешиваем и приправляем специями для рыбы.
Оригинальный салат из кальмара с кедровыми орешками
Ингредиенты:
- беби-шпинат – 1 пучок
- красная луковица – 1 шт.
- консервированный кальмар – 2 тушки
- лимон – 1 шт.
- перец чили – 2 г
- изюм – 100 г
- кедровые орехи – 150 г
- чеснок – 2 зубчика
- петрушка – 10 г
- оливковое масло – 2 ст. ложки
Несколько минут обжарить на масле листья шпината. Обжарить лук, порезанный четверть кольцами. К нему добавить изюм, кедровые орехи, измельченный чеснок, чили и тушеный шпинат. Тушим под крышкой в течение нескольких минут. Эту смесь соединяем с рублеными консервированными кальмарами, хорошо перемешиваем, украшаем дольками лимона и измельченной петрушкой. Можно полить жидкостью, которая осталась в консервной банке.
Давайте рассмотрим с вами сегодня как приготовить вкусный и полезный салат из консервированных кальмаров. Блюдо получается достаточно сытным, пикантным и относится к разряду деликатесных.
Рецепт салата с консервированными кальмарами
Ингредиенты:
- консервированный горошек – 200 г;
- зеленый лук – 50 г;
- специи;
- консервированные кальмары – 200 г;
- майонез – 2 ст. ложки;
- яйцо – 2 шт.;
- свежая петрушка – 30 г.
Приготовление
Яйца кладем в ковшичек, заливаем водой, доводим до кипения и варим в течение 10 минут. Затем остужаем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Кальмаров отделяем от жидкости и шинкуем тонкой соломкой. Перья лука промываем в проточной воде, стряхиваем и рубим колечками. Зелень петрушки мелко нарезаем и соединяем все подготовленные ингредиенты в глубокой миске. Добавляем консервированный зеленый горошек, солим, перчим салат по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем.
Салат из консервированных кальмаров с яйцом и луком
Ингредиенты:
- консервированные кальмары – 500 г;
- яйцо – 6 шт.;
- креветки – 7 шт.;
- сыр – 100 г;
- лук зеленый – 50 г;
- майонез – 200 мл.
Для начала отвариваем яйца в течение 10 минут. Затем чистим их и натираем на мелкой терочке. Кальмары вынимаем из банки и нарезаем тонкой соломкой. Перья зеленого лука измельчаем, а сыр твердых сортов натираем на терке. Теперь все приготовленные ингредиенты смешиваем между собой, поливаем , перекладываем в салатник и украшаем очищенными .
Салат из консервированных кальмаров с яйцом
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.;
- кальмары маринованные – 200 г;
- картошка – 200 г;
- масло растительное – 70 мл;
- луковица – 1 шт.;
- листья салата – 10 г;
- специи.
Приготовление
Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и отделяем белки от желтков. Белок разрезаем на дольки. Луковицу мелко шинкуем и пассеруем на сковороде в растительном маслице до румяной корочки. Картошку отвариваем в мундире, чистим и рубим кусочками. Кальмары процеживаем и измельчаем небольшими ломтиками. Теперь все составляющие салата соединяем, посыпаем солью, перчиком и хорошенько перемешиваем. Для украшения блюда используем половинки желтков и свежие листья зеленого салата.
Салат из консервированных кальмаров и маслин
Ингредиенты:
- маринованные кальмары – 250 г;
- зеленый консервированный горошек – 400 г;
- кислые огурцы – 100 г;
- маслины – 10 шт.;
- сметана – 100 г;
- специи;
- зелень петрушки.
Приготовление
Итак, кальмары сначала процеживаем и нарезаем тоненькой соломкой. Картошку хорошенько промываем, заливаем водой и отвариваем в мундире, подсолив по вкусу. Затем остужаем и шинкуем небольшими кубиками. Огурчики измельчаем соломкой. Зелень петрушки промываем и мелко рубим ножом. Банку с зеленым горошком заранее открываем, сливаем маринад и смешиваем горошек с остальными приготовленными ингредиентами салата. Готовое блюдо приправляем специями, поливаем обильно сметаной, перемешиваем и перед подачей на стол, украшаем маслинами без косточек.
Салат из консервированных кальмаров
Ингредиенты:
Приготовление
Кальмары процеживаем и нарезаем тоненькой соломкой. Луковицу чистим от шелухи, промываем, нарезаем полукольцами и заливаем на 10 минут кипятком. Яйца отвариваем вкрутую, чистим и натираем вместе с яблоком на терке. Все приготовленные ингредиенты соединяем в глубокой миске, посыпаем тертым сыром, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.