Салат яйцо помидор огурец. Овощной салат огурец помидор яйцо

Салат с помидорами, огурцами, чесноком и яйцами - сытное, вкусное и простое блюдо, которое не сложно готовить, а главное очень быстро. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Лето - любимая пора каждой женщины. Поскольку - это время отпусков, морского загара, солнечных ванн, приятных знакомств и замечательная возможность быстро привести тело в красивую форму, не вредя здоровью, а пополняя организм полезными веществами. На помощь хозяйкам приходят рецепты с богатым урожаем летней поры года: огурцы, помидоры, чеснок, свежая капуста, молодая зелень, фрукты и пр. Рассмотрим легкий рецепт из сочных и не вредящих фигуре продуктов - салат с помидорами, огурцами, чесноком и яйцами. Он разнообразит ваше летнее повседневное меню, и порадуют феерией вкуса. Блюдо не займет много времени для приготовления, а для его создания понадобится хорошее настроение, доступные продукты и несколько минут свободного времени.

Помидоры для рецепта берите крупные, мясистые и упругие. Идеально подойдет розовый сорт. Если томаты слишком водянистые, то они быстро потекут, от чего салат станет сильно водянистым, что испортит внешний вид и вкус блюда. Если салат будете готовить для утреней трапезы, то чеснок из рецептуры исключите, т.к. он придает неприятный запах из уст. Яйца по рецепту идут куриные, но вы можете их заменить перепелиными в соответствующей пропорции: 1 куриное яйцо равно 4 перепелиным. Есть варианты замены куриных яиц на страусиные. При желании салат можно разнообразить, дополнив другими продуктами: отварной курицей, сыром, орешками...

  • Калорийность на 100 г - 59 ккал.
  • Количество порций - 1
  • Время приготовления - 15 минут

Ингредиенты:

  • Помидоры - 1 шт.
  • Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Чеснок - 1 шт.
  • Оливковое масло - для заправки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Огурцы - 1 шт.
  • Петрушка - несколько веточек
  • Горький перец - 1 см стручка
  • Базилик - несколько веточек

Пошаговое приготовление салата с помидорами, огурцами, чесноком и яйцами, рецепт с фото:

1. Помидоры помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте дольками.

2. Огурцы помойте, высушите, отрежьте кончики и нарежьте тонкими полукольцами по 3-4 мм.

3. Зелень помойте, высушите и мелко нарежьте. Чеснок очистите от шелухи и накрошите. Горький перец очистите от семян и измельчите.

4. Яйца отварите вкрутую, охладите в ледяной воде, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. Вкрутую яйца варятся 8 минут. Дольше их не переваривайте, иначе желток приобретет синий оттенок. Подробный рецепт, как варить яйца вкрутую, вы найдете на страницах сайта, воспользовавшись строкой поиск.

Салат из помидоров, огурцов и яиц - очень простое, вкусное, легкое, при этом сытное блюдо. Продукты для него можно легко найти на прилавках магазинов круглый год. Готовится оно совершено не сложно, а главное - быстро.
Содержание рецепта:

Лето - это долгожданная пора для всех хозяек. Ведь это не только период отпусков и золотистого загара, но и великолепная возможность привести свою фигуру в форму без особого вреда. В этом помогают летние рецепты с сезонными овощами, как огурцы, помидоры, капуста, зелень и фрукты. Предлагаю рассмотреть рецепт вкуснейшего легкого салата из сочных овощей, которые совершено не вредят фигуре. Основными ингредиентами этого кушанья являются: помидоры и зеленый лук, которые разнообразят летнее меню и порадуют феерией вкуса.

Данный салат может обладать огромным количеством интерпретаций. К примеру, в состав добавить ветчину, сыр, свежий огурчик и другие ингредиенты. Ведь сочетание свежего огурца и отварного яйца - уже классика кулинарного жанра. Еще рецептуру салата можно разнообразить добавлением свежего редиса, что будет весьма оригинально выглядеть и никак не испортит вкус. Такое кушанье можно сервировать в виде гарнира к основному блюду на обед или ужин. Салат замечательно усваивается организмом и никак не вредит фигуре. Поскольку помидоры - диетический низкокалорийный продукт, а яйца - не дают ощущать голод. Поэтому данный салатик питательный и сытный, от чего его можно употреблять в разгрузочные дни.

  • Калорийность на 100 г - 55 ккал.
  • Количество порций - 2
  • Время приготовления - 10 минут для варки яиц, 10 минут для приготовления блюда

Ингредиенты:

  • Яйца - 2 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Зеленый лук - пучок
  • Майонез - для заправки
  • Соль - щепотка или по вкусу

Пошаговое приготовление салата из помидоров, зеленого лука и яиц:


1. Зеленый лук помойте, обсушите бумажным полотенцем и мелко нашинкуйте.


2. Помидор помойте, оботрите хлопковым полотенцем и нарежьте кусочками любого размера.


3. Яйца опустите в сотейник с холодной водой, закипятите и варите на медленном огне 8 минут. После переложите в емкость с ледяной водой и оставьте до полного охлаждения. Затем очистите от скорлупы и нарежьте кубиками среднего размера.


4. Все продукты сложите в миску, посолите и заправьте майонезом. Много майонеза не наливайте, чтобы салат не получился слишком водянистым. Перемешайте ингредиенты, поставьте в холодильник на 10 минут охладиться и сервируйте салат к столу.

Салат не всегда должен быть сложным блюдом. Иногда он может содержать минимум ингредиентов, но при этом быть весьма аппетитным. Ниже подборка рецептов, которые готовятся из разных продуктов, но в каждом из них присутствуют два ингредиента – огурцы и яйца куриные.

Очень простой и вкусный салат из огурцов и яиц – фото рецепт

Огуречный салат с яйцом получается нежным, сочным, ароматным. Большое количество зелени при этом делает его еще и очень полезным. Помимо петрушки и укропа сюда можно добавить и прочие любимые листья с грядки. Количество зелени также можно регулировать на свой вкус.

Время приготовления: 20 минут


Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Яйца: 3 шт.
  • Огурцы свежие: 2 шт.
  • Укроп, петрушка, зеленый лук: пучок
  • Майонез: по вкусу

Инструкция приготовления


Рецепт салата из огурцов, яиц и сыра

Этот рецепт подходит для начинающей хозяйки, так как он содержит небольшое количество составляющих, не требует сложной заправки. Он полезный, вкусный и сытный, хорош к завтраку и ужину. Может подаваться в будний день, поскольку готовится очень быстро, может присутствовать на праздничном столе, поскольку выглядит очень празднично.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Огурцы свежие – 3 шт.
  • Сыр твердых сортов – 50-100 гр.
  • Майонез для заправки.
  • Соль для вкуса, зелень для украшения.
  • Чеснок – 1-2 зубка для аромата.

Алгоритм действий:

  1. Первым делом нужно отварить куриные яйца. Класть их в соленый кипяток, варить не менее 10 минут. Охладить быстро, чтобы хорошо очищались от скорлупы.
  2. Огурцы промыть, обрезать хвостики. Нарезать кубиками.
  3. Сыр твердый также нарезать кубиками.
  4. Яйца покрошить (кубиков из них не получится).
  5. Перемешать в салатнике легкими движениями, чтобы салат не превратился в месиво.
  6. Заправить майонезом, посолить.
  7. Чеснок, пропущенный через пресс, придаст слегка острый аромат блюду.

Если разложить такой салат в тарталетки, он сможет украсить стол в честь важного праздника или юбилея.

Как приготовить салат с огурцами, яйцами и кальмарами

Огурцы и яйца – хорошие компаньоны для практически любых ингредиентов. Ели очень хочется удивить домочадцев, хозяйки с опытом рекомендуют приготовить салат с кальмарами.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Огурцы свежие – 2шт.
  • Кальмары – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Соль.
  • Сметана или легкий майонез.

Алгоритм действий:

  1. Этап первый приготовление кальмаров. Сначала дары моря нужно очистить от пленки, для чего рекомендуют обдать кальмары кипятком.
  2. Затем их нужно отварить, процесс этот очень быстрый, важно – не передержать (не более 1-2 минут после закипания воды), иначе тушки станут похожими на резиновые калоши.
  3. Пока кальмары остывают, можно отварить и охладить куриные яйца. С отвариванием яиц проблем обычно не бывает, состояние вкрутую требует от 10 минут варки (если чуть больше, то на консистенцию яиц это не сильно повлияет).
  4. Важно, чтобы яйца из кипящей воды быстро опустить в холодную воду, тогда скорлупа будет легко отходить при очистке.
  5. Нарезать овощи (огурцы и лук) произвольным способом, тонкими полосками отваренные кальмары.
  6. Все смешать в глубоком салатнике.
  7. Присолить и заправить, для любящих нежный вкус с кислинкой нужно брать сметану, для тех, кто обожает ярко выраженный вкус – лучше майонез.

Поскольку кальмары по цвету бледные, как и огурцы, и яйца, то «оживить» такой салат можно с помощью зелени – ароматного укропа или кучерявой петрушки.

Салат из огурцов, яиц и кукурузы

Основное достоинство следующего салата – почти молниеносность приготовления. Если в холодильнике есть искомые продукты, то за четверть часа можно решить проблему легкого завтрака или дополнительного закусочного блюда к обеденному меню.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Огурцы свежие – 2-3 шт.
  • Соль, майонез для заправки.
  • Зелень для вкуса и красоты.

Алгоритм действий:

  1. Начать приготовление придется с отваривания яиц. Дождаться пока вода в кастрюле закипит, осторожно ложкой положить в кипяток яйца. Добавить соль на кончике ножа.
  2. 10 минут вполне достаточно, яйца следует немедленно переложить в холодную воду. Так они и остынут быстрее, и скорлупа будет отделяться без проблем.
  3. Пока идет процесс варки яиц, можно подготовить огурцы и кукурузу. Огурцы промыть, обрезать острым ножом «хвостики» с двух сторон. Нарезать тонкими полосками. С кукурузы слить маринад.
  4. Переложить овощи в емкость. К ним добавить нарезанные тоже тонкими полосками яйца.
  5. Добавить соли, в качестве заправки использовать майонез.

В этом салате сочетаются три цвета – белый, зеленый и желтый, вместе они напоминают о мимозе, празднике 8 Марта, в общем, о весне. Даже, если за окном темный зимний вечер, на душе становится светлее.

Рецепт салата из яиц, огурцов и ветчины

«Овощами душу не обманешь» – говорят мужчины. Если подается салат к столу, за которым сидят представители сильной половины, то в блюде, по их мнению, обязательно должно присутствовать отварное мясо, копченая или вареная колбаса. В следующем рецепте «на помощь» огурцам и яйцам приходит аппетитная, вкусная ветчина.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 гр.
  • Яйца куриные – 4-5 шт.
  • Огурцы свежие – 2-3 шт.
  • Сыр твердых сортов – 200 гр.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Соль.
  • Майонез.

Алгоритм действий:

  1. Больше всего времени для подготовки потребуют яйца куриные. По традиции, их нужно отварить в крутом кипятке 10 минут.
  2. Мгновенно переложить в ледяную (холодную) воду. Скорлупа хорошо будет сниматься в таком случае.
  3. Огурцы промыть и промокнуть бумажным полотенцем.
  4. Огурцы, белки яиц, ветчину постараться нарезать одинаковыми брусками или полосками.
  5. Сыр – на терку. Желтки размять вилкой в кашицу. Чеснок нарубить мелкими кубиками.
  6. Этот салат не укладывается послойно, а смешивается в салатнике, но есть секрет. Необходимо положить в салатник все ингредиенты, за исключением желтков.
  7. Посолить, заправить майонезом и смешать.
  8. Взять еще один свежий огурец, нарезать кружками. Сделать из них зеленый цветок лотоса, в середину каждого «цветка» положить немного желтка.

Такой салат украсит любой стол, а вкус понравится и дамам, и их спутникам.

Салат с тунцом, огурцом и яйцом

Дуэт огурцов и яиц как нельзя лучше сочетается с консервированной рыбой, для приготовления салата можно брать любые рыбные консервы в масле. Но многие предпочитают тунец, наиболее полезный для организма продукт.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы – 1-2 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Тунец, консервированный в масле (или в собственном соку) – 1 банка.
  • Соль.
  • Приправы.
  • Заправка – майонез (50 мл) и сметана (50 мл).
  • Зелень.

Алгоритм действий:

  1. Заранее нужно отварить яйца, к моменту приготовления салата они должны быть уже остывшими, тогда процесс займет минимум времени.
  2. Яйца очистить от скорлупы. Нарезать тонкими брусками.
  3. Огурцы промыть. Лишнюю влагу промокнуть салфеткой (бумажной, льняной) или полотенцем. Обрезать «хвостики», если старые плоды, то срезать кожуру. Нарезать, как и яйца, тонкими брусками.
  4. Банку с тунцом вскрыть, переложить рыбу на тарелку. Размять обыкновенной вилкой.
  5. Зелень промыть, воду лишнюю стряхнуть. Острым ножом порубить.
  6. Приготовить заправку – просто смешать в мисочке майонез и сметану в равных пропорциях.
  7. В салатнике перемешать все ингредиенты, оставив немного зелени для украшения готового блюда.
  8. Посолить, заправить майонезно-сметанным соусом.

Посыпать зеленью. Получилось сытное, вкусное блюдо, кроме этого, оно еще очень полезное.

Вкусный салат с огурцом, яйцами и крабовыми палочками

Не только тунец или другая консервированная рыба могут быть в одном салате с огурцами и яйцами. Крабовые палочки, так сильно любимые многими хозяйками, тоже прекрасно вписываются в компанию к овощам и куриным яйцам.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Крабовые палочки – 1 упаковка (200 гр.).
  • Огурцы свежие – 1-2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 маленькая банка.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Майонез.
  • Соль.

Алгоритм действий:

  1. Как и во всех предыдущих салатах, больше всего времени отнимет подготовка яиц. Процесс отваривания – 10 минут, охлаждения – 10 минут, очищения от скорлупы – 5 минут.
  2. Правда, можно немного сэкономить времени, и, пока яйца варятся, можно промыть огурцы и лук.
  3. Нарезать: огурцы – тонкими полосками, зеленый лук – небольшими кусочками.
  4. Если остается еще свободное время, то можно очистить крабовые палочки от упаковки. Палочки нужно нарезать кубиками или полосками, как огурцы.
  5. Очистить яйца, нарезать произвольно. С кукурузы слить маринад.
  6. Переложить все подготовленные для вкусного салата ингредиенты в глубокую емкость.
  7. Теперь можно солить и заправлять майонезом.

Для оригинальной подачи большое блюдо, не очень глубокое, выстелить листьями зеленого салата. На них выложить салатный микс. Смотрится великолепно, да и вкус не подведет!

Сочный салат с огурцами, яйцами и помидорами

Огурцы на дачном участке и на рынке появляются одновременно с томатами. Это сигнал, что в блюдах они хорошо сочетаются. Самый примитивный и самый известный салат предполагает эти два ингредиента, заправленные растительным, оливковым маслом или майонезом. Но в следующем рецепте ингредиентов будет больше, а значит и вкус салата богаче.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие – 3 шт.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Томаты свежие – 3-5 шт.
  • Лук зеленый – 1 небольшой пучок.
  • Сметана для заправки.
  • Соль, молотый перец.

Алгоритм действий:

  1. Яйца отварить вкрутую. Охладить. Очистить и нарезать кружками.
  2. Огурцы и томаты промыть, убрать «хвостики». Также нарезать тонкими кружками.
  3. Укладывать на тарелке послойно: яйца, огурцы, помидоры. Повторять до окончания ингредиентов.
  4. Чуть посолить. Сверху залить сметаной.
  5. Луковые перья промыть, просушить. Зелень нарезать небольшими кусочками. Вольно посыпать сверху.

Невероятное ощущение весны просыпается в душе, когда видишь эту красоту, а затем приступаешь к дегустации!

Грибной салат с яйцами и огурцами

Если в составе салата присутствуют только огурцы, яйца и зелень, то он получается очень вкусным, но легким. Чтобы сделать блюдо более сытным, можно добавить всего один ингредиент – грибы. Подходят любые – боровики и подосиновики, лисички и маслята, в зимнее время такой салат можно приготовить с вешенками (продающимися круглогодично).

Ингредиенты:

  • Вешенки – 250 гр.
  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Майонез для заправки.
  • Соль и молотый перец.
  • Масло сливочное для обжарки.

Алгоритм действий:

  1. Процесс приготовления этого салата более длительный, чем предыдущих. Необходимо отварить яйца до состояния вкрутую.
  2. Лук репчатый очистить, нарезать. Отправить пассеровать в сливочном масле на сковороде.
  3. Грибы промыть. Нарезать тонкими полосками. Когда лук порозовеет, отправить на сковороду нарезанные вешенки. Жарить до полной готовности.
  4. Охладить яйца и грибы. Яйца очистить, нарезать полосками. Огурцы нарезать тем же способом.
  5. Смешать все ингредиенты.
  6. Майонеза требуется меньше, поскольку грибы жарились на масле. Соль по вкусу.

Такой салат хорош и сам по себе, с гренками, и в качестве дополнительного блюда к отварному картофелю.

Как приготовить салат с огурцами, яйцами и капустой

Следующий салат – опять для людей, следящих за весом, в его составе только овощи и яйца. При необходимости майонез можно заменить несладким йогуртом или легким майонезным соусом.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – ½ кочана.
  • Огурцы свежие – 1-2 шт.
  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Майонез (соус, йогурт).
  • Соль.

Алгоритм действий:

  1. Отправить яйца вариться.
  2. Приступить к шинковке капусты, благо пекинская капуста измельчается очень легко.
  3. Огурцы промыть, срезать «хвостики». Нарезать брусками.
  4. Яйца охладить, скорлупу снять. Белки нарезать, как и огурцы, брусками.
  5. Укроп промыть под струей, стряхнуть хорошо воду. Нарезать мелко.
  6. Смешать с майонезом и желтками, предварительно размятыми вилкой. Заправить салат. Попробовать, если маловато соли, досолить.

Веточками укропа хорошо бы украсить салат, перед тем, как подавать на стол.

Пикантный салат с огурцами, яйцами и луком

Большая часть салатов имеет нейтральный вкус, если хочется чего-нибудь поострее, можно включить в состав свежий зеленый лук. Салат сразу же заиграет новыми красками.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Огурцы свежие – 3-4 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Майонез (можно заменить сметаной).
  • Острый молотый перец.
  • Соль.

Алгоритм действий:

  1. По традиции первое внимание яйцам. Их нужно отварить, на это пойдет 10 минут времени. Затем немного времени потребуется на охлаждение и чистку.
  2. Пока идет процесс варки, можно заняться огурцами и зеленью. Все промыть, у огурцов отрезать «хвостики», у старых плодов срезать кожуру и удалить семена. Молодые использовать с кожурой.
  3. Нарезать огурцы и яйца, порубить укроп и зеленый лук.
  4. Смешать в салатнике. Заправить.

Майонез в качестве заправки придаст более пикантный вкус салату, чем сметана.

Сытный салат с огурцом, яйцами и картошкой

Сделать салат более сытным помогает, кроме мяса, обыкновенный отварной картофель. Именно поэтому появилось и название салата «Деревенский», как известно, людям, живущим на селе, приходится много трудиться, соответственно, готовить более сытные и калорийные блюда. Огурцы свежие можно заменить солеными.

Ингредиенты:

  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Яйца куриные отварные – 2 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез.
  • Смесь пряностей, соль.

Алгоритм действий:

  1. В этом салате больше времени потребует картофель. Отварить его нужно в кожуре в течение 30-40 минут. Охладить, очистить, нарезать кубиками.
  2. Яйца отваривать 10 минут. Тоже охладить, тоже очистить, нарезать кубиками.
  3. Огурцы просто вымыть и просушить. Измельчить.
  4. Лук очистить, промыть. Нарезать полукольцами.
  5. Соединить ингредиенты в глиняной миске, заправить майонезом или просто растительным маслом.

Украсить зеленью, подавать к мясу.

Рецепт салата из огурца, яйца и грудки

Яйца и огурцы «лояльны» практически ко всем продуктам, «на ура» принимают отварное куриное мясо, превращая простой салат в королевское угощение.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Огурцы свежие – 1-2 шт.
  • Куриное филе (с грудки) – 1 шт.
  • Йогурт несладкий для заправки.
  • Зелень (любая).

Алгоритм действий:

  1. В этом рецепте больше времени придется уделить мясу. Куриную грудку отварить с солью и специями.
  2. Отделить мясо, нарезать поперек волокон.
  3. Яйца отварить (всего 10 минут). Охладить, снять скорлупу. Нарезать.
  4. Огурцы промыть и нарезать.
  5. Смешать, заправить.

Салат выглядит очень красиво, если его разложить в бокалы и украсить зеленью.

Как приготовить оригинальный салат из огурцов, яиц и чернослива

Следующий салат состоит из светлых продуктов, потому чернослив слегка оттенит основную окраску и придаст приятный привкус блюду.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Огурцы свежие – 1-2 шт.
  • Мясо куриное отварное – 200 гр.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Майонез.

Алгоритм действий:

  1. Отварить курицу (40 минут) и яйца (10 минут). Охладить. Приступить к нарезке и «сборке салата».
  2. Мясо резать поперек волокон, яйца – кубиками, огурцы – кубиками. Чернослив – на 4 части.
  3. Перемешать. Майонез как заправка либо йогурт. Зелень – приветствуется.

Подборка рецептов – шикарная, можно готовить ежедневно, и в течение двух недель не повториться ни разу. А затем приступить к самостоятельным экспериментам.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ЛУКОМ

6-7 помидоров, 2-3 луковицы, соль и красный молотый перец по вкусу.

Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами. Спелые помидоры вымойте и нарежьте дольками. Затем лук и помидоры перемешайте, заправьте красным молотым перцем и солью по вкусу. Салат выложите в салатницу и украсьте тонкими кольцами лука и вырезанными в виде цветочка помидорами.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С САХАРОМ

7-8 средних помидоров, 1/2 стакана сахара.

Помидоры вымойте, удалите плодоножки, нарежьте кружочками толщиной 3 мм. Затем положите в салатницу или на блюдо и посыпьте сахарным песком.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И ЯИЦ

5 яиц, 2 стручка сладкого перца, 4-5 помидоров, 1 луковица, листья зеленого салата, 1 корень сельдерея, 2 столовые ложки натертого сыра, 1/2 стакана майонеза, соль, перец по вкусу.

Яйца сварите вкрутую и нарежьте мелкими кубиками, добавьте нарезанные соломкой сельдерей, красный сладкий перец, мелко нашинкованный лук, перемешайте и заправьте майонезом. Помидоры нарежьте ломтиками, посыпьте солью и перцем. Затем на блюдо выложите листья зеленого салата, на них положите помидоры, а между ломтиками помидоров положите яичный салат так, чтобы получилась башня из помидоров и салата. Сверху посыпьте натертым сыром.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ОГУРЦАМИ

5-6 свежих помидоров, 4 некрупных огурца, 3 столовые ложки растительного масла, соль, перец, уксус по вкусу, зеленый или репчатый лук.

Вымойте помидоры и огурцы. Помидоры нарежьте дольками, огурцы - тонкими кружками. Соедините, добавьте мелко нарезанный лук. Салат заправьте растительным маслом, смешанным с солью, уксусом, перцем.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ, ОГУРЦОВ И ЗЕЛЕНОГО САЛАТА

4-5 свежих помидоров, 3-4 свежих некрупных огурца, 3/4 стакана сметаны, зеленый салат, зелень петрушки и укропа, соль.

Салат вымойте, нарежьте тонкой соломкой и уложите на середину салатницы горкой. Затем зеленый салат обложите ломтиками помидоров и огурцов, посолите, полейте сметаной и посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И БРЫНЗЫ

8 свежих помидоров, 100 г брынзы, 1/2 стакана сметаны или растительного масла, зелень.

Помидоры вымойте, нарежьте кружочками, добавьте натертую брынзу, посыпьте зеленью петрушки и заправьте сметаной.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ, ЛУКА И ОРЕХОВ

4-5 средних помидоров, 1 луковица, 1/2 стакана измельченных грецких орехов, 2-3 дольки чеснока, 2-3 столовые ложки растительного масла, соль, перец.

Помидоры нарежьте тонкими кружочками, репчатый лук - тонкими кольцами, чеснок истолките с солью и растительным маслом, ядра грецких орехов мелко порежьте.
В салатницу выложите помидоры, на них положите кольца репчатого лука, посолите и посыпьте перцем по вкусу, перемешайте с толченым чесноком, растительным маслом и нарезанными орехами. До подачи салата на стол подержите его несколько часов в холодильнике.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ОГУРЦАМИ И ЯЙЦОМ

3-4 средних помидора, 1 яйцо, 1 огурец, 1 столовая ложка рубленых листьев зеленого салата, 1/2 стакана майонеза, укроп.

Помидоры помойте, порежьте небольшими кружочками и выложите на блюдо вперемешку с кружочками огурца и яиц. Затем посыпьте овощи изрубленными листьями зеленого салата, заправьте майонезом, посыпьте мелко нарезанным укропом.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И ЯИЦ

3-4 помидора, 2 яйца, 1 пучок петрушки, перец, соль; для соуса - 4 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки сахара, 1 чайная ложка уксуса, 1 чайная ложка горчицы, соль по вкусу.

Нарежьте кружочками помидоры и сваренные вкрутую яйца, посолите, посыпьте перцем, полейте соусом и посыпьте зеленью петрушки.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ, ЯИЦ И ЛУКА

4 помидора, 2 яйца, 1 луковица, 3-4 столовые ложки сметаны, соль и перец по вкусу, зелень укропа.

Нарежьте кружочками помидоры, лук и сваренные вкрутую яйца. Уложите в салатницу, чередую их между собой. Затем посыпьте солью, перцем, полейте сметаной. Сверху салат украсьте мелко нарубленным укропом.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С МАЙОНЕЗОМ

7-8 помидоров, 1 пучок зеленого лука, 1/2 банки майонеза.

Помидоры вымойте, нарежьте дольками и выложите в салатницу или на блюдо. Посыпьте мелко рубленным зеленым луком, залейте майонезом.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ЯЙЦАМИ И СЫРОМ

4 помидора, 2 яйца, 1 головка репчатого лука, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки тертого сыра, 1 столовая ложка измельченного укропа, соль по вкусу.

Помидоры, репчатый лук и сваренные вкрутую яйца нарежьте кружочками. Затем все компоненты тщательно смешайте, выложите в салатницу, посолите и заправьте растительным маслом. Сверху посыпьте салат натертым на мелкой терке сыром и измельченным укропом.

САЛАТ ИЗ ФАРШИРОВАННЫХ ПОМИДОРОВ

7 средних помидоров, 1 долька чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок петрушки, соль и перец по вкусу, 1/2 банки майонеза.

Спелые помидоры вымойте, срежьте верхушки, ложкой удалите из помидоров сок и семена, посыпьте солью. Вымойте петрушку, порежьте и растолките вместе с чесноком и растительным маслом. Затем посолите и посыпьте перцем по вкусу. Приготовленным фаршем наполните помидоры. Дайте им постоять 2 часа, чтобы помидоры приобрели запах петрушки и чеснока. Перед подачей на стол полейте майонезом.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ВИНОГРАДОМ

4-5 помидоров, 1/2 стакана маринованного винограда, лимонная кислота на кончике ножа, 1/2 лимона, 2 столовые ложки растительного масла, зеленый лук, соль по вкусу.

Помидоры нарежьте дольками, уложите горкой в салатницу, полейте лимонной кислотой, посолите по вкусу, по бокам положите маринованный виноград и зеленый лук. Затем полейте растительным маслом и положите сверху несколько кружочков лимона.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

3-4 средних помидора, 1 стакан консервированного зеленого горошка, 1/2 банки майонеза, петрушка, соль по вкусу.

Помидоры вымойте, удалите семена, нарежьте кружочками. Добавьте зеленый консервированный горошек, посолите и перемешайте. Салат полейте майонезом и посыпьте мелко порубленной зеленью петрушки.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С СОУСОМ

4 помидора, зелень петрушки и укропа; для соуса - 2 столовые ложки толченого чеснока, соль, 1/2 стакана сметаны.

Помидоры вымойте, нарежьте кружочками и уложите в один слой на блюдо. Затем каждый кусочек смажьте соусом и посыпьте измельченной зеленью.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ОРЕХАМИ

4 средних помидора, 7 грецких орехов, 1 головка репчатого лука, 2 столовые ложки растительного масла, зелень укропа, соль и перец по вкусу.

Помидоры вымойте, нарежьте кубиками, ядра грецких орехов измельчите, репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Затем все положите слоями на блюдо: помидоры, лук, орехи. Салат заправьте растительным маслом, посолите, поперчите по вкусу и посыпьте измельченным укропом.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И ЯБЛОК

3средних помидора, 2 средних яблока, зелень петрушки и укропа; для соуса - 3 столовые ложки растительного масла, чайная ложка сахара, соль, лимонная кислота и молотый черный перец по вкусу.

Нарезанные помидоры и яблоки уложите слоями в салатницу и залейте соусом. Сверху можно посыпать салат зеленью петрушки и укропа.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С СЫРОМ

4 помидора, 150 г твердого сыра, 1 средняя головка репчатого лука, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана майонеза, молотый черный перец, соль и лимонный сок по вкусу, зелень петрушки.

Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы и нарежьте кружочками. Сыр натрите на крупной терке, выложите в салатницу, добавьте помидоры и мелко нарезанный репчатый лук. Салат залейте смесью из майонеза и сметаны, добавьте молощый черный перец, соль и лимонный сок по вкусу.
Перед подачей на стол салат посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ, ОГУРЦОВ И ЯБЛОК

8 помидоров, 1 огурец, 1 яблоко, 3 столовые ложки майонеза, зелень, соль по вкусу.

Помидоры, огурец и яблоко нарежьте небольшими дольками. Перемешайте, выложите в салатницу, посолите, заправьте майонезом и посыпьте зеленью.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ, ОГУРЦОВ И СЛАДКОГО ПЕРЦА

8 средних помидоров, 1 огурец, 1 яблоко, 1 стручок сладкого перца, 3 столовые ложки майонеза, зелень, соль по вкусу.

Помидоры, огурец и яблоко нарежьте небольшими дольками, добавьте нарезанный соломкой сладкий перец. Перемещайте, выложите в салатницу, посолите, заправьте майонезом и посыпьте зеленью.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ, ОГУРЦОВ И ЛУКА

2 помидора, 1 огурец, 1 небольшая луковица, 2 сладких красных перца, зелень петрушки и укропа, 4 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка уксуса, соль по вкусу.

Свежие помидоры и огурец нарежьте тонкими кружочками, репчатый лук - кольцами. Лук посыпьте солью, полейте растительным маслом и потрите руками. Это делается для того, чтобы лук был мягким и не горьким. Сладкий стручковый перец нашинкуйте соломкой. Затем все перемешайте, прибавьте мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Салат залейте заправкой из растительного масла и уксуса.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С КАРТОФЕЛЕМ

2 средних помидора, 2 средние картофелины, 1 луковица, 3 яйца, сельдерей, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка уксуса, соль по вкусу.

Свежие помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу. Затем нарежьте тонкими кружочками помидоры, репчатый лук, вареный картофель, сваренные вкрутую яйца. Сельдерей нашинкуйте соломкой. Затем все перемешайте, посолите, выложите в салатницу, полейте салатной заправкой из растительного масла и уксуса,

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ТВОРОЖНЫМ СОУСОМ

4-5 средних помидоров, соль, перец, 3/4 стакана творожного соуса, зеленый лук; для творожного соуса - 100 г творога, стакан молока, соль, сахар, горчица или тмин.

Помидоры вымойте, нарежьте кружочками, положите на блюдо и посыпьте сверху солью и перцем. После этого на помидоры положите творожный соус, украсьте рубленым зеленым луком. Соус можно приготовить следующим образом: творог разотрите деревянной ложкой, заправьте солью, сахаром, тмином и горчицей, добавьте молоко и разотрите до получения однородной массы.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И ЧЕРСТВОГО ХЛЕБА

1 батон черствого хлеба, 3 больших сочных помидора, I пучок зелени петрушки, 1/2 чашки под солнечного или другого растительного масла, 1/4 чашки яблочного или обычного уксуса, 1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки черного молотого перца.

Помидоры помойте и нарежьте дольками, смешайте с мелко нарезанным черствым хлебом. Затем все перемешайте, полейте салатной заправкой из подсолнечного масла и уксуса, добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и измельченный чеснок. Затем салат посолите, посыпьте перцем и перед подачей на стол выдержите при комнатной температуре около 30 минут, чтобы он пропитался заправкой.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ЛУКОМ

3 некрупных помидора, 1 небольшая луковица, зелень; для заправки - 3 столовые ложки томатного сока, 2 столовые ложки 3%-ного уксуса, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка сахара, соль и черный молотый перец по вкусу.

Свежие помидоры нарежьте кружочками, репчатый лук - кольцами. Овощи уложите в салатницу, полейте заправкой, посыпьте зеленью, перемешайте.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ЯБЛОКАМИ

5 помидоров, 2 кочешка зеленого салата, 5 небольших кислых яблок, 5 столовых ложек сметаны, 2 столовые ложки лимонного сока, соль по вкусу.

Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, нарежьте ломтиками и уложите в салатницу. Листья зеленого салата вымойте, крупно нарежьте и положите на помидоры. Яблоки очистите от кожицы и семян, нарежьте тонкими ломтиками и уложите на помидоры с зеленым салатом. Салат заправьте сметаной, смешанной с солью и лимонным соком. Вместо сметаны можно использовать салатную заправку из растительного масла и уксуса.

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ САЛАТОМ ИЗ ЯБЛОК И ОГУРЦОВ

5 помидоров, 2 яблока, 1 малосольный огурец, 2 столовые ложки майонеза, несколько листьев зеленого салата.

Огурец и яблоки очистите от кожицы, нарежьте маленькими кубиками, перемешайте с майонезом. Затем срежьте верхушки помидоров, ложкой выньте семена и наполните помидоры приготовленным салатом из яблок и огурца. Перед подачей на стол на тарелку выложите листья зеленого салата, сверху положите фаршированные помидоры.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ, ЯБЛОК И СЕЛЬДЕРЕЯ

3-4 крупных яблока, 2 помидора, 1 луковица, 1 корень сельдерея, лимонный и томатный соки, сахар.

Сельдерей отварите, очистите от кожуры и мелко нарежьте. Добавьте мелко нарезанные очищенные от кожуры яблоки, помидоры и луковицу. Затем приготовьте маринад из воды, сахара, томатного и лимонного сока и залейте им приготовленный салат.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ, РИСА И СЕЛЬДЕРЕЯ

2 средних помидора, 1/2 стакана риса, 1 столовая ложка растительного масла, зелень сельдерея, зеленый салат.

Помидоры нарежьте кружочками, добавьте мелко нарезанную зелень сельдерея. Все перемешайте, заправьте растительным маслом. Затем добавьте вареный рассыпчатый рис, выложите салат в салатницу и украсьте зеленым салатом.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С РИСОМ И ЯЙЦОМ

3-4 помидора, 3 столовые ложки риса, 2 небольших свежих огурца, 2 яйца, 1/2 банки майонеза, зелень петрушки, черный перец, соль по вкусу.

Рис отварите в подсоленной воде. Помидоры вымойте, срежьте верхушки, удалите ложкой семена и нарежьте кубиками. Так же нарежьте свежие огурцы и яйца, сваренные вкрутую. Продукты перемешайте, заправьте солью, черным перцем, нарезанной зеленью петрушки. Затем все полейте майонезом. Салат выложите на блюдо, украсьте ломтиками помидоров, дольками вареных яиц и зеленью петрушки.

САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ

10-12 зеленых помидоров, 3 столовые ложки растительного масла, 1/3 стакана грецких орехов, 10 долек чеснока, 1 столовая ложка уксуса, 1 головка репчатого лука, маринованный виноград, петрушка, соль по вкусу.

Помидоры варите в небольшом количестве воды до мягкости, затем очистите от кожицы, нарежьте и потолките в деревянной ступке. Затем добавьте толченые орехи, чеснок, уксус, мелко нарезанную петрушку, посолите по вкусу и перемешайте с растительным маслом. Полученную смесь выложите в салатницу, украсьте кружочками репчатого лука и маринованным виноградом. Этот салат можно подать к печеному мясу.

САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ С МОРКОВЬЮ

3-4 моркови, 6-7 зеленых помидоров, 1 головка репчатого лука, 2 столовые ложки растительного масла, 4-5 долек чеснока, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.

Свежую морковь и зеленые помидоры нарежьте кружочками, смешайте с мелко порезанным репчатым луком. Затем посолите, поперчите, залейте растительным маслом и тушите в течение 20 минут. После этого снимите с огня и охладите. Добавьте растертый чеснок и измельченную петрушку.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ, МАРИНОВАННЫХ ОГУРЦОВ И СЫРА

2 помидора, 1 маринованный огурец, 200 г пикантного сыра, 3-4 яйца, 1/2 стакана сметаны, несколько слив без косточек или черносливин, соль по вкусу.

Огурец нарежьте соломкой. Помидоры порежьте дольками. Сыр натрите на крупной терке. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и мелко порежьте брусочками. Все продукты соедините, заправьте сметаной, посолите и хорошо перемешайте. Готовый салат выложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте ломтиками яиц, кружочками огурцов, дольками помидоров и маринованными фруктами.

Готовим салат из огурцов, помидоров и яиц

Женщины всегда живут в ожидании лета. Что говорить - это время года изобилует огромным количеством фруктов и овощей, с помощью которых можно легко сидеть на диете. Мы советуем вам приготовить один очень вкусный летний салат из помидоров огурцов и яиц.

Салат из помидоров, огурцов и яиц придется по вкусу любой хозяйке. Его легко готовить, он содержит множество полезных витаминов и минералов, с его помощью можно не только насытиться, но и держать тело в отличной форме.

А если к вам внезапно нагрянули гости или вы не успели приготовить обед, этот салат вас однозначно выручит. Очень удобно из минимума продуктов готовить вкусное и легкое блюдо. Остается только подобрать подходящую заправку.

Ингредиенты

  • помидоры (5 шт.);
  • огурцы (3 шт.);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • зеленый лук (несколько перьев);
  • сметана или майонез (0,5 стакана);
  • зелень по вкусу;
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление

  1. Поставьте в небольшой кастрюле варить воду. Когда она закипит, аккуратно опустите в нее яйца и варите до состояния «вкрутую». Очистите их от скорлупы и порежьте кружочками.
  2. Тщательно вымойте помидоры и огурцы. Порежьте тем же способом, что и яйца.
  3. Измельчите зелень. К этому салату отлично подходят, петрушка, укроп и базилик. Порубите зеленые перья лука.
  4. Красиво уложите яйца, помидоры и огурцы на тарелке. Великолепно смотрится узор чешуей. Присыпьте зеленью и луком. Посолите и поперчите.
  5. Залейте сметаной или майонезом. Можно подавать к столу.
  6. При желании этот салат можно дополнить ветчиной, отварной или копченой курицей. Куриные яйца смело заменяйте перепелиными. Брать их нужно в два раза больше.
  7. Возможен вариант без заправки. Просто сбрызните лимонным соком.

Приятного аппетита!