Салат в виде торта чудо слойка.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот торт-салат "Чудо-слойка", фото-рецепт которого я сегодня хочу вам представить, имеет довольно сложный состав ингредиентов, что, естественно, влияет на его вкус. Причём такие разные на первый взгляд продукты, как отварной рис, ананасы, маринованные грибы и палочки краба, на самом деле великолепно сочетаются в данном блюде. Обязательно посмотрите рецепт и такого вкусного .
Салат получается сытным за счёт риса, куриного мяса и яиц, в то же время пикантность ему придают маринованные грибы, нежность – сахарная кукуруза, лёгкость – палочки краба, ну а изюминку и сладкие нотки вносят ломтики ананаса.
Салат презентуется в виде торта, поэтому все ингредиенты выкладываются послойно, уже смазанные соусом. Интересно то, что одна часть продуктов смазывается сметаной, другая – майонезом, а третья – и сметаной, и майонезом. Чтобы салат хорошо пропитался, его нужно приготовить заранее и подержать 10-12 часов в холодном месте, а после, выложив по верху ломтики ананасов и зелень, подавать к столу.
- рис (в отварном виде) – 1,5 ст.,
- палочка краба – 200 гр.,
- кукуруза (сахарная, консервированная) – 1 б.,
- гриб (шампиньон, белый, маринованный) – 350 гр.,
- яйцо курицы (варёное) – 5 шт.,
- мясо (курица, бедро) – 3 шт.,
- ананас (консервированный) – 1 б.,
- сметана, майонез.
Пошаговый рецепт с фото:
На подготовительном этапе промываем бёдра, снимаем кожицу, затем варим до готовности со специями (куркумой, прованскими травами). Остывшее мясо режем кусками и перемешиваем со сметаной и майонезом.
Яйца варим до твёрдого состояния 7 минут. Потом охлаждаем их, освобождаем от скорлупы и трём на тёрке.
Промываем рис, заливаем горячей водой и варим его до готовности. Откидываем на дуршлаг, охлаждаем и смешиваем со сметаной и майонезом.
Теперь ставим на блюдо разъёмную форму для торта и выкладываем слои блюда в определённом порядке.
На дно кладём рис и хорошенько выравниваем поверхность.
Крабовые палочки нарезаем кружочками, перемешиваем с майонезом и выкладываем следующим слоем. Очень вкусным получается и такой рыбный .
Далее выкладываем процеженную от жидкости кукурузу, смешанную с майонезом.
Затем кладём мясо (с майонезом и сметаной).
Выкладываем мелко резаные маринованные грибы со сметаной. Приготовьте и этот .
Потом слой яиц перемешанных с майонезом.
Ставим торт-салат "Чудо-слойка" для пропитки в холодное место (можно на ночь).
Снимаем форму
и по верху выкладываем ломтики ананасов и зелень.
Приятного аппетита!
Торт-салат готовится не быстро, но оно — того стоит. Ведь на праздничном столе будет красоваться настоящее произведение исскуства! Каждый слой этого салата смазан соусом, как будто кремом, и затем должен хорошо пропитаться. Безусловно это очень питательное и очень калорийное блюдо, будет обязательно отмечено вашими гостями.
Ингредиенты:
- Рис отварной — полтора стакана
- ананасы консервированные — одна стандартная баночка (400 граммов)
- кукуруза консервированная — одна стандартная баночка (400 граммов)
- крабовые палочки — 200 граммов
- грибы маринованные — 350 граммов. Можно заменить солеными грибами
- яйца куриные отварные — тпять яиц
- куриные бедрышки отварные — три бедрышка
- сметана
- майонез
Приготовление торта-салата Чудо-слойка
Приготовить плоское блюдо и выложить на него сервировочное кольцо. Приготовить соус, для которого перемешать майонез и сметану в равных долях. Укладывать ингредиенты в кольцо слоями. Каждый слой салата не промазывается соусом, а смешивается с ним перед укладкой или смешивается только со сметаной или только с майонезом. Слои укладывать в следующем порядке:
- Первый слой — рис. Перемешать с соусом (сметана + майонез)
- Следующий слой нарезанные на кусочки крабовые палочки. Перемешать с соусом (сметана + майонез)
- Далее выложить кукурузу, предварительно смешанную с майонезом
- Очередной слой — мелко нарезанное куриное мясо, сменанное с соусом (сметана + майонез)
- Майринованные грибы, смешанные со сметаной
- Измельчить на мелкой терке отварные яйца. Этот слой ничем не пропитывается. Два яйца нужно оставить для украшения.
Поставить торт — салат на ночь в холодильнике, чтобы пропитался.
Салаты Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления салата "Торт-салат с тунцом". Это нужно попробовать. Крекеры 8 шт. Яйцо куриное 2 шт. Рис 1 ст Тунец 200 г. Лук репчатый 1 шт. Сметана 60 г. Кетчуп 1 ст. л. Соль по вкусу по вкусу Перец черный молотый по вкусу по вкусу Отварить яйца, очистить и мелко порубить. Тунец консервированный размять, соединить с измельченный репчатым луком. Поперчить и посолить по вкусу. Сварить рассыпчатый рис. Смешать сметану и кетчуп, посолить и поперчить. Часть заправки добавить в рис, хорошо перемешать. Выложить соленый крекер в один ряд. На него распределить подготовленный рис. После чего кладем тунец с луком. Накрываем еще одним слоем печенья. Сверху распределяем яйца, смешанные с оставшейся заправкой. Часть яиц можно оставить на оформление. Для этого их просто натереть на мелкой терке.1) крем,
2) тёртые желтки,
3) крем,
4) крабовые палочки,
5) крем,
6) тёртые белки,
7) крем,
8- рис,
9) крем Ставим торт в холодильник на ночь. Достаём, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается на тарелку. Украшаем зеленью и красной икрой.
1 слой: крекеры (у меня в каждом слое было по 12шт.); 2 слой: яйца, натертые на терке и смешанные с майонезом (два желтка отложить для украшения); 3 слой: крекеры; 4 слой: консервированная рыбка, размятая вилкой и смешанная с майонезом; 5 слой: мелко нарезанный зеленый лук; 6 слой: крекеры; 7 слой: сыр, натертый на мелкой терке + чеснок через пресс, смешать с майонезом; 8 слой: крекеры. Смазать майонезом и посыпать натертыми на мелкой терке желтками. Украсить по желанию. Дать постоять салату 2 ч. при комнатной температуре и 1ч. в холодильнике. Но лучше, чтобы салат постоял ночь.