Салат в виде торта чудо слойка.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Этот торт-салат "Чудо-слойка", фото-рецепт которого я сегодня хочу вам представить, имеет довольно сложный состав ингредиентов, что, естественно, влияет на его вкус. Причём такие разные на первый взгляд продукты, как отварной рис, ананасы, маринованные грибы и палочки краба, на самом деле великолепно сочетаются в данном блюде. Обязательно посмотрите рецепт и такого вкусного .
Салат получается сытным за счёт риса, куриного мяса и яиц, в то же время пикантность ему придают маринованные грибы, нежность – сахарная кукуруза, лёгкость – палочки краба, ну а изюминку и сладкие нотки вносят ломтики ананаса.
Салат презентуется в виде торта, поэтому все ингредиенты выкладываются послойно, уже смазанные соусом. Интересно то, что одна часть продуктов смазывается сметаной, другая – майонезом, а третья – и сметаной, и майонезом. Чтобы салат хорошо пропитался, его нужно приготовить заранее и подержать 10-12 часов в холодном месте, а после, выложив по верху ломтики ананасов и зелень, подавать к столу.



- рис (в отварном виде) – 1,5 ст.,
- палочка краба – 200 гр.,
- кукуруза (сахарная, консервированная) – 1 б.,
- гриб (шампиньон, белый, маринованный) – 350 гр.,
- яйцо курицы (варёное) – 5 шт.,
- мясо (курица, бедро) – 3 шт.,
- ананас (консервированный) – 1 б.,
- сметана, майонез.


Пошаговый рецепт с фото:





На подготовительном этапе промываем бёдра, снимаем кожицу, затем варим до готовности со специями (куркумой, прованскими травами). Остывшее мясо режем кусками и перемешиваем со сметаной и майонезом.
Яйца варим до твёрдого состояния 7 минут. Потом охлаждаем их, освобождаем от скорлупы и трём на тёрке.
Промываем рис, заливаем горячей водой и варим его до готовности. Откидываем на дуршлаг, охлаждаем и смешиваем со сметаной и майонезом.
Теперь ставим на блюдо разъёмную форму для торта и выкладываем слои блюда в определённом порядке.
На дно кладём рис и хорошенько выравниваем поверхность.




Крабовые палочки нарезаем кружочками, перемешиваем с майонезом и выкладываем следующим слоем. Очень вкусным получается и такой рыбный .




Далее выкладываем процеженную от жидкости кукурузу, смешанную с майонезом.




Затем кладём мясо (с майонезом и сметаной).






Выкладываем мелко резаные маринованные грибы со сметаной. Приготовьте и этот .




Потом слой яиц перемешанных с майонезом.




Ставим торт-салат "Чудо-слойка" для пропитки в холодное место (можно на ночь).
Снимаем форму






и по верху выкладываем ломтики ананасов и зелень.




Приятного аппетита!

Торт-салат готовится не быстро, но оно — того стоит. Ведь на праздничном столе будет красоваться настоящее произведение исскуства! Каждый слой этого салата смазан соусом, как будто кремом, и затем должен хорошо пропитаться. Безусловно это очень питательное и очень калорийное блюдо, будет обязательно отмечено вашими гостями.

Ингредиенты:

  • Рис отварной — полтора стакана
  • ананасы консервированные — одна стандартная баночка (400 граммов)
  • кукуруза консервированная — одна стандартная баночка (400 граммов)
  • крабовые палочки — 200 граммов
  • грибы маринованные — 350 граммов. Можно заменить солеными грибами
  • яйца куриные отварные — тпять яиц
  • куриные бедрышки отварные — три бедрышка
  • сметана
  • майонез

Приготовление торта-салата Чудо-слойка

Приготовить плоское блюдо и выложить на него сервировочное кольцо. Приготовить соус, для которого перемешать майонез и сметану в равных долях. Укладывать ингредиенты в кольцо слоями. Каждый слой салата не промазывается соусом, а смешивается с ним перед укладкой или смешивается только со сметаной или только с майонезом. Слои укладывать в следующем порядке:

  1. Первый слой — рис. Перемешать с соусом (сметана + майонез)
  2. Следующий слой нарезанные на кусочки крабовые палочки. Перемешать с соусом (сметана + майонез)
  3. Далее выложить кукурузу, предварительно смешанную с майонезом
  4. Очередной слой — мелко нарезанное куриное мясо, сменанное с соусом (сметана + майонез)
  5. Майринованные грибы, смешанные со сметаной
  6. Измельчить на мелкой терке отварные яйца. Этот слой ничем не пропитывается. Два яйца нужно оставить для украшения.

Поставить торт — салат на ночь в холодильнике, чтобы пропитался.

Салаты Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления салата "Торт-салат с тунцом". Это нужно попробовать. Крекеры 8 шт. Яйцо куриное 2 шт. Рис 1 ст Тунец 200 г. Лук репчатый 1 шт. Сметана 60 г. Кетчуп 1 ст. л. Соль по вкусу по вкусу Перец черный молотый по вкусу по вкусу Отварить яйца, очистить и мелко порубить. Тунец консервированный размять, соединить с измельченный репчатым луком. Поперчить и посолить по вкусу. Сварить рассыпчатый рис. Смешать сметану и кетчуп, посолить и поперчить. Часть заправки добавить в рис, хорошо перемешать. Выложить соленый крекер в один ряд. На него распределить подготовленный рис. После чего кладем тунец с луком. Накрываем еще одним слоем печенья. Сверху распределяем яйца, смешанные с оставшейся заправкой. Часть яиц можно оставить на оформление. Для этого их просто натереть на мелкой терке.
  • 5min 15min Салаты Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда "Смузи кресс-салат + киви + виноград". Это нужно попробовать. киви 2 шт. кресс-салат 85 гр. виноград зеленый 150 гр. натуральный йогурт 180 гр. мед 2-4 ч. л. Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.
  • 5min 15min Салаты Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда "Легкий диетический салат". Это нужно попробовать. Творог зерненый 300 гр. Крабовые палочки 150 гр. Яйцо вкрутую 1 шт. Свежие помидоры 1 шт. Зелень 100 гр. Йогурт 2 ст. л. Все ингредиенты порезать и заправить йогуртом.
  • 5min 15min Салаты Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда "Салат из краснокачанной капусты". Это нужно попробовать. качан красной капусты 1/4 шт. соленый огурец 2 шт. крупное яблоко 1 шт. пучок кинзы, небольшой 1 шт. горчица 1 ст. л. крем-чиз 1 ст. л. сливки 3 ст. л. вода 1 ст. л. лимонный сок 2 ст. л. масло оливковое 2 ст. л. соль, перец, сахар по вкусу
  • 5min 15min Салаты Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда "Салат из курицы с соленым огурцом". Это нужно попробовать. отварная куриная грудка 1 шт. красный лук 0.5 шт. твердый сыр 100 гр. отварные яйца 3 шт. соленые огурцы 2 шт. майонез по вкусу Нарезать все ингредиенты не слишком крупно Добавить майонез, смешать. Салат готов!
  • 5min 15min Салаты Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда "Слоеный рыбный салат". Это нужно попробовать. Рыба слабосолёная (форель/сёмга) 500 гр. Яйца варёные 4 шт. Рис отварной 4-5 ст. л. упаковка ">Крабовые палочки (или креветки) упаковка 1 шт. Мягкий сыр "Филадельфия" 100 гр. Сметана 4 ст. л. Майонез 4 ст. л. Желатин 8 гр. для украшения ">Зелень и Красная икра для украшения по вкусу Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке. Форму застелить целлофановой плёнкой. Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы. Теперь можно заняться приготовлением крема. Желатин замочить в воде 0.5 стакана, дать набухнуть, потом на водяной бане растворить. Пока остывает желатин, соединяем до однородной массы - сметану, майонез и сыр. Затем в неё влить, помешивая, желатин. Крем по густоте, как сметана. Укладываем слоями:
    1) крем,
    2) тёртые желтки,
    3) крем,
    4) крабовые палочки,
    5) крем,
    6) тёртые белки,
    7) крем,
    8- рис,
    9) крем
    Ставим торт в холодильник на ночь. Достаём, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается на тарелку. Украшаем зеленью и красной икрой.
  • 5min 15min Салаты Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда "Салат с моцареллой". Это нужно попробовать. смесь салатов по вкусу помидорки черри 60 гр. сыр моцарелла мини 100 гр. маслинки 6 шт. соль по вкусу лимонный сок по вкусу оливковое масло по вкусу Все смешать. Сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.
  • 5min 15min Салаты Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда "Вечерний салат из рукколы с креветками". Это нужно попробовать. пучок рукколы по вкусу отварные очищенные (готовых к употреблению) креветок 200-300 гр. помидоры черри 10-15 шт. пшеничные сухарики 100 гр. твердый сыр, тертый 150 шт. отварные перепелиные яица 10 шт. треть лимона по вкусу густой майонез по вкусу горчица в зернах по вкусу Перед приготовлением чудо-травку рукколу замачиваем в чистой прохладной воде мин. на 1 После извлечения из воды даем ей время просохнуть на полотенце. Сухую рукколу нарезаем не крупно (а лучше разрываем руками) в салатную емкость Туда же отправляем креветки, тертый сыр, сухарики и порезанные помидорки (чери режем пополам,а если обычные, то перед нарезкой извлекаем ножом из них водянистую середину с зернами, в салат пойдут только упругие тельца). Моя маскировочная заправка состоит из майонеза, того же сока трети лимона и натертой на мелкую терку его цедры и 2-3 чайных ложек горчицы в зернах. Готовый салат декорируем половинками перепелиных яиц, по 4 половинки на порцию.
  • 5min 15min Салаты Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда "Салат - торт из крекеров". Это нужно попробовать. соленые круглые крекеры 250 гр. б. любой консервированной рыбы (сайра, тунец, горбуша) 1 шт. пучок зеленого лука по вкусу яйца, сваренных вкрутую 4 шт. твердый сыр 150 гр. зубчик чеснока 1 шт. майонез по вкусу Салат будем выкладывать слоями на большую тарелку или блюдо.
    1 слой: крекеры (у меня в каждом слое было по 12шт.);
    2 слой: яйца, натертые на терке и смешанные с майонезом (два желтка отложить для украшения); 3 слой: крекеры; 4 слой: консервированная рыбка, размятая вилкой и смешанная с майонезом; 5 слой: мелко нарезанный зеленый лук; 6 слой: крекеры; 7 слой: сыр, натертый на мелкой терке + чеснок через пресс, смешать с майонезом; 8 слой: крекеры. Смазать майонезом и посыпать натертыми на мелкой терке желтками. Украсить по желанию. Дать постоять салату 2 ч. при комнатной температуре и 1ч. в холодильнике. Но лучше, чтобы салат постоял ночь.