Салат в виде собаки простой рецепт. Кулинарные рецепты и фоторецепты

Давайте поддержим многолетнюю традицию и приготовим салат в виде Собаки к Новому году 2018.

В нашей стране давно уже принято оформлять новогодний салат так, чтобы он был похож на символическое животное по китайскому гороскопу.

Рецепт может быть абсолютно любым, а вот украшение салата на Новый год 2018 должно быть именно «собачьим».

Давайте посмотрим фото, как приготовить и украсить салат в форме Собаки к новогоднему столу, чтобы порадовать нашу восточную гостью и привлечь в дом удачу на весь 2018 год.

Болонки, дворняшки, сторожевые и выставочные породистые собачки нашли свое место в праздничном меню многих семей, а какой вариант оформления новогоднего салата Желтой Земляной Собаки выберите вы?

Можно сделать салат на Новый год 2018 в виде головы собаки или выложить из салатной массы туловище. Сложно не будет!

Салат Собачка Дружок

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 800 г
  • колбаса — 300 г
  • яйца — 8 шт.
  • варёная морковь — 4 шт.
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • варёный картофель — 8 средних клубней
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • маслины для глаз и носика

Рецепт приготовления салата «Собачка Дружок»:

1. Все отваренные овощи нарезаются кубиками, желтки тоже. Белки и колбаса отдельно друг от друга натираются на тёрке.

2. Шампиньоны поджариваются с луком в растительном масле.

3. Затем всё смешивается, добавляется кукуруза, перемешивается и всё заправляется майонезом.

4. Салат выкладывается на блюдо в форме собачки.

5. Кончик хвостика, кончики лапок и ушки — это натёртая на тёрке колбаса, язычок тоже из колбасы, только не натёртой, глазки и носик — маслины.

6. А всё туловище посыпано натёртым белком.

Собака любит мясо, поэтому в фаворе будут мясные закуски — с курицей, говядиной, свининой, печенью или .

Есть много идей, как приготовить салат Собака на Новый год 2018, просто найдите простые рисунки собак и выложите их из продуктов.

В качестве украшения выбираем яйца, маслины, вареную колбасу (собачке понравится!), грибы, болгарский перец.

Симпатичную собачку можно сформировать из любого салата, если он рыбный, то поверхность выложить имитацией черной икры.

Салаты в год Собаки должны быть сытными и вкусными.

Попробуйте вот такой мясной рецепт, особенно, если за столом у вас несколько мужчин.

Новогодний салат Абу-Даби

Ингредиенты:

  • Говядина отварная – 200 кг
  • Свинина отварная (вырезка) – 200 г
  • Филе куриное отварное – 200 кг
  • Шампиньоны маринованные – 1 банка
  • Майонез – 150 г (одна упаковка)
  • Соевый соус – 5 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик

Приготовление:

1. Мясо отваривается вместе или отдельно (не важно, главное соблюсти время варки каждого вида мяса).

2. Остывшее мясо нарезается тонкой соломкой (работа кропотливая, но важная для приятной структуры салата).

3. Шампиньоны так же следует нарезать соломкой и отправить в салат.

4. Готовится соус для заправки: в майонез добавляется соевый соус и зубчик давленого чеснока. Тщательно перемешивается.

5. Ингредиенты высыпаются в салатник, заливаются соусом и тщательно перемешиваются.

Готовое блюдо можно украсить веточкой петрушки или листьями салата.

Приятного аппетита!

В Новый год 2018 отлично будет смотреться салат, оформленный в виде собачьей мордочки. Предлагаю вам два таких рецепта из доступных продуктов.

Такая подача удивит ваших гостей, и очень порадует детей. Делать не так уж сложно, зато интересно. С таким дизайном может быть любой ваш любимый салат.

Салат в виде собаки на новый год 2018

Так как Собачка любит мясо, используем куриную печень. Салаты с этим продуктом вообще не так уж часто появляются на нашем столе, почему бы не создать разнообразие.

Печень можно взять любую – хоть говяжью, хоть, куриную. Если кто-то ее не любит, замените на отварное мясо. Например, курицу, либо на ваше усмотрение. В этот салат можно еще добавить жареные грибы. Или же вместо огурца можно добавить маринованные грибы.

Перед тем, как варить свиную или говяжью печень, обязательно вымочите ее в молоке или в воде полчаса, чтобы убрать горечь. А с куриной этого делать на нужно. Когда варите куриную печень, чтоб она получилась сочной, бросайте ее в кипящую воду, и варите не долго – 5-7 минут. Потом проколите зубочисткой, если выходит прозрачный сок, а не розовый, то готово.


Продукты:


  • Куриная печень – 300 г,
  • Соленые огурцы – 2 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Морковка – 1 шт.,
  • Картошка – 3-4 средних,
  • Яйца – 4 шт.,
  • Кориандр, смесь перцев, карри.
  1. Картофель и яйца сварите. Одну вареную картошку, на всякий случай, отложите для декора.

2. Лук мелко порежьте, морковь натрите на крупной терке. Если у вас специи не молотые, то перемелите или растолките. На сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте морковь с луком до готовности. После этого добавьте треть чайной ложки соли, треть чайной ложки карри и смесь перцев с кориандром, примерно по трети чайной ложки.

Как только овощи уменьшатся в размере, они готовы.


3. Соленый огурец и печень порезать соломкой.

Печень можно натереть на крупной терке.


4. Теперь начинаем выкладывать наш салат. Натираем картофель на крупной терке прямо на тарелку, и формируем его, как мордочку собаки. Смазать тонким слоем майонеза (можно использовать сметану).


Чтобы удобнее смазывать салат, можно положить майонез в мешочек, отрезать уголок, и нанести очень тонкую сеточку, а потом ее разровнять с помощью ложки – так слой будет более равномерным.

5. Следующий слой – печень. И тоже смазать майонезом. Можно даже не разравнивать ложкой, он сам разровняется, когда будете накладывать следующий слой.


6. Теперь выкладываем слой морковки с луком и тоже промазываем майонезом. Затем — очередь соленых огурцов.


7. Сверху на огурец выложим еще слой печени. И делаем майонезную сеточку. Теперь на салат сверху натрите белки, но не все, а примерно половину.


8. Распределите белок по всей поверхности. Если вдруг не хватит, то можно добавить тертый вареный картофель.


9. Затем смажьте всю мордочку майонезом, кроме ушек. Желтки отдельно натрите на мелкой терке и аккуратно посыпьте мордочку собаки.


Лучше всего использовать домашние яйца или поискать в магазине яйца с яркими желтками, чтобы собака была более красочной. Но, если желток оказался бледным, можно добавить немного куркумы.

10. Теперь оставшийся белок потрите на крупной терке и выложите уши и носик собаки. Глаза, брови, нос делаются из маслин. Язык – кусочек сырокопченой колбаски.


Новогодний салат Собака с мясом и грибами

Вот еще один вариант, как выложить салат в виде собачки. Мордочка этой собаки напоминает пуделя. Этот салат в чем-то похож на предыдущий, но богаче по составу, в него входит больше ингредиентов. Он получается нежный, сытный и очень вкусный.


Продукты:

  • Две картошки,
  • Две морковки,
  • Двести г мяса,
  • Сто г сыра,
  • Четыре яйца,
  • 130 г маринованных грибов,
  • 6 маслин,
  • 150 г майонеза,
  • Соль.

1.Картофель, морковь, яйца заранее сварите, охладите и почистите. Мясо заранее сварите. Ломтик вареной моркови, два кружочка белка оставьте для украшения.

2. Мясо нарезать мелким кубиком.


3. На крупной терке натереть сыр.


4. На крупной терке натереть вареную морковь.


5. Картофель также натереть.


6. Грибы нарезать пластинками.


7. Яйца разделить на белки и желтки.


8. Натереть по отдельности на мелкой терке.


9. Итак, все подготовлено, собираем салат. Будем выкладывать его слоями. Картофель выкладываем в виде мордочки собаки. Немного посолить. И сделать майонезную сеточку.


10. Следующий слой мясо, и опять майонез.


11. Затем грибы. Грибы майонезом не покрываем.



13. Сверху выложить тертый на крупной терке сыр, тоже по всей поверхности салата, еще лучше его выровняв. Смазать майонезом, не сеточкой, а распределив слой равномерно, так как сейчас уже будем украшать.


14. Из желтка формируем мордочку нашего пуделя.


15. Из белка – ушки. Сделать более ровные края можно, слегка придавливая широким ножом или лопаточкой. Язык вырезаем из вареной моркови.


16. Глазки делаем из кружочка белка и половины маслины. Брови и носик делаем из маслин.


Можно сделать ошейник из полосочки красного перца и обложить собачку зеленью для контраста.

Привет всем! Ну, вот скоро и декабрь, а там все будут ждать новогодних чудес, поэтому я предлагаю Вам уже сейчас подумать над тем, что вы будете ставить на стол, чтобы вызвало у всех восторг и восхищение, я думаю что для этой цели, вы как раз вспомните, что вы видели эту заметку у меня на сайте.

Откроете ее тогда и сделаете такой новый классный салат под названием Собачка, ведь символом наступающего года, как всем уже известно станет четвероногий лохматый песик.

До этого, мы с вами украшали разными способами самые известные салаты, такие как , . А также я вам давала очень незабываемые нарядные варианты блюд, таких как, вы также с легкостью можете приготовить к салату Собачка и эти кулинарные шедевры, еще больше салатов смотрите

Кстати говоря, у меня есть еще одна заметку на эту тему, там вы также можете найти для себя подходящий вариант, там представлено выполненных в форме собаки.

Данную заметку я хотела бы посвятить новым и интересным салатикам 2018 года в виде любимого питомца щеночка.

Сделайте такое чудо, этот вариант необычайно простой в приготовлении, но очень очень вкусный, понравится всем без исключения.

Вы только посмотрите на эту милейшую мордашку, ну просто заглядение, кулинарное творение! Кстати, можно в роли аксессуара сделать косточку, это я вам еще подбрасываю одну прикольную идейку, главное поймать в нужное время правильно мысль))). А можно попросить домашнего любимца вам попозировать, ну если он согласится))).


Ну, что ж, я думаю приступим к работе… Главное подойдите к этому делу с большой радостью, отличным настроением и у вас все получится.

Нам понадобится:

  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Морковь отварная – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Куриное филе отварное – 300 г
  • Огурец свежий – 1-2 шт.
  • Майонез – 3 ст.л
  • Соль и перец – по вкусу
  • Маслины без косточек (для оформления) – 3-4 шт
  • Помидор свежий — для украшения


Способ приготовления:

1. Для начала подготовьте все продукты по списку, хорошо под струей воды вымойте овощи и куриные яйца. Уложите это все в кастрюлю и отварите до готовности. Остудите. Куриное филе также в другой посуде отварите в подсоленной водичке.


Теперь морковь и картофель очистите от шкурки, возьмите специальную овощерезку и при помощи нее нарежьте овощи на кубики, если у вас ее нет, то нарежьте вручную.

2. Следом за цветными ингредиентами добавьте курицу. Ее стоит распотрошить на волокна руками, а потом аккуратно примерно такого же размера нарезать, как и предыдущие продукты.



4. Чтобы у салата появился вкус, его нужно немного присолить и поперчить, сдобрите майонезом и все тщательно перемешайте.


5. Возьмите теперь ту посуду, в который вы будете выкладывать озорного щеночка, например плоское блюдо или поднос. Уложите так ингредиенты, чтобы получилась морда. Это делается довольно быстро и легко при помощи обычной столовой ложки.


6. Теперь чтобы придать завершенность новому и неповторимому варианту присыпьте поверхность салатной массы тертым желтком, это будет мордашка, а ушки тертым белком. Из оливок вы можете сделать глазки, носик и брови, а язычок из помидорки. Ну, как вам такая идейка понравилась?! Кушайте на здоровье!


Видео о том, как сделать салат в виде щенка на торжественный стол

Не секрет не для кого, что все новое всегда привлекает взгляды других, поэтому вот вам новинка 2018 года, которую я нашла в сети интернет на канале ютуб, если вы еще до сих пор не знаете, чтобы того, интересного и необычного приготовить, тот как раз вам в помощь этот ролик:

Такой очаровашка вам точно принесет удачу и богатство, а наша желтенькая собачка — символ года обязательно с ним подружится.

Салат в виде собаки на Новый год 2018

Помните в прошлой статье, я брала обычную Мимозу и украшала ее в виде четвероногого друга? На этот раз решила, взять тоже один оригинальный рецептик и получился тоже классный шедевр.

Нам понадобится:

  • Колбаса варенная - 200 г
  • Консервированная кукурузы — 1 банка
  • Шампиньоны свежие — 350 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Куриные яйца - 4 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Майонез
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Для начала отварите свежие грибы, разморозьте их первоначально. Затем измельчите их на кусочки, поместите в сковородку и обжарьте до готовности вместе с кусочками репчатого лука. Если вы не сможете найти свежезамороженных грибов смело берите маринованные.


2. Все овощи и яйца отварите в кастрюльке, дайте остыть. Затем очистите яйца от скорлупы, а картофель и морковь от шкурки. Каждый ингредиент натрите на крупной терке. Белки и желтки следует натирать по отдельности.

Колбасу вареную также натрите на терке. С консервированной кукурузы слейте всю жидкость, откиньте ее на дуршлаге.

Теперь возьмите большую чашу и смешайте в ней все подготовленные ингредиенты, только не используйте белок и морковь они пойдут на оформление. Перемешайте продукты в чашке и заправьте майонезом, на свой вкус вы можете посолить и поперчить.

3. Теперь, используя плоское блюдо или поднос выложите вот так песика, как вы видите все смешанные ингредиенты, которые вы приготовили в чаше можно оригинально уложить, сверху посыпьте тертым белком и тертой морковью. Сделайте глаза и нос, используйте для этого оливки. Приятного аппетита!

Рецепт с копченной курицей и грибами

Кто любит курицу? Я очень ее люблю, а с сочной хрустящей корочкой так и вообще подавно, хотите сделать именно такую, тогда читайте все секреты А мы двигаемся дальше и берем следующий вариант, который также будет с куриной грудкой, но только с копченной. Этот креативный вид поможет вам сделать стол еще шикарнее.

Нам понадобится:

  • куриное филе — 200 г
  • шампиньоны — 250 г
  • яйца куриные — 6 шт.
  • сыр — 200 г
  • яблоко — 1 шт.
  • чай черный — 1 пакетик
  • оливки для украшения
  • майонез по вкусу

Способ приготовления:

1. Копченную грудку порубите на кусочки. Если вы не любите копчености, то тогда отварите обычное куриное мясо в воде, берите грудку, затем остудите ее и нарежьте мелким кубиком.


2. Шампиньоны также порубите на мелкие кусочки и обжарьте на сковороде с растительным маслом до полной готовности. Затем уберите весь лишний жир, выложив их на бумажную салфетку.

3. Куриные яйца следует отварить до состояния «крутых», очистите от скорлупы и затем на крупной терке натрите сначала белки, затем желтки в отдельные чашечки.


4. Также натрите на терке яблоко и сыр.

Интересно! Это придаст и подарит салатику сочность и сладковатый вкус.

5. Все ингредиенты смешайте в одной миске, заправьте майонезом. Вот только с белками не торопитесь, их вообще отодвиньте в сторону.

Соберите тело собаки из салатной смеси, сверху уложите тертые белки, причем там где вы хотите сделать носик и ушки, для этой цели часть тертого белка поместите в чай, который заварите, используя пакетик с заваркой. Появится коричневый цвет. Можно сделать иначе, взять для ушек и хвостика желток, он тоже будет отделяться от белка.


Приделайте глазки и носик при помощи оливок. Симпатично и необыкновенно выглядит. Приятного аппетита любителям вкусно готовить!

Еще один вариант, который вы можете сделать в год Собаки смотрите тут:

Праздничный салат Дружок — рецепт с фото

Что ж, я думаю, что многие со мной согласятся, что ни один праздник не обойдется без такого ингредиента как грецкие орешки, что может быть вкуснее, а если еще совместно с яблоком. А, согласны? Тогда давайте сделаем собачий след, вау, как звучит ну прямо заманчиво… а эти пошаговые фото вам непременно только в этом помогут.

Самое главное в этом виде, тут используется совсем мало ингредиентов по списку, но это не влияет на вкус и его внешний вид, смотрите все сами.

Нам понадобится:

  • Лук - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сыр - 70 г
  • Орехи грецкие - 0,5 ст.
  • Майонез - 100 г


Способ приготовления:

1. Начните приготовление с репчатого лука, ух, в этом году он и дерзкий, слезы так и бегут, и в салате он будет немного горчить, если вы не хотите этого допустить, то можно его замариновать. Сначала нарежьте его кубиком.

Важно! Лук маринуйте, залив его кипятком на 10 минут, внесите ложечку уксуса 9%, немножко посахарите и посолите. Дайте постоять 5 минут. Затем слейте всю водичку. Горчинка уйдет непременно.


2. После всех манипуляций выложите его на блюдо и смажьте майонезом, совсем чуточку. Это будет слой номер один.


3. Вторым слоем уложите тертые на крупной терке белки и желтки (не используйте все). Тут не нужно их натирать по отдельности. После, сделайте сетку из майонеза.


4. Выглядит это вот так, много не наносите, этот вариант должен быть не слишком жирным, а нежным и легким.


5. После используйте яблочко, очистите его и на весу натрите слоем на яйца. Сделайте майонезную сеточку. Далее тертый на терке сыр. Ура, почти готово, остались грецкие молотые орешки, их можно прокрутить в блендере или кофемолке, чтобы получилась крошка. Присыпьте сверху лапы.


6. Украсьте в виде лапки щенка, используя в виде декора оливки или маслины. Вот такая красота вас ждет и ваших гостей.


На этой приятной ноте буду с вами прощаться, увидимся очень скоро! Пишите свои комментарии, отзывы, вступайте в группу в контакте, приходите ко мне на блог почаще, буду только рада. Не теряйтесь. Всем до встречи! Пока!

Рецепт простого салатика Собачка Тузик

P.S Кстати, можно сделать у меня есть потрясающая подборка на эту тему.


Или же взять любой свой любимый рецепт салата и просто из болгарского перца вырезать озорных цветных собачек.


Салат на Новый 2018 год - естественно, в виде собаки. Хотя, даже не собаки, а милой мордочки щенка Шарика из мультика Котенок по имени Гав. Рецепт этого праздничного салата можно смело подстраивать под себя, выбирая самые любимые продукты. Поверьте, такое оригинальное блюдо не оставит ни одного равнодушного за новогодним столом!

Мне хотелось приготовить легкий и простой, но при этом вкусный салат, в котором хорошо сочетались бы все компоненты. Прежде всего, куриную грудку можно заменить филе птицы из любой части тушки. Свежие помидоры и огурцы понадобятся крупные, а мелких берите больше, но по весу. Куриные яйца в составе салата крупные (мелких нужно 3-4 штуки) - важно, чтобы хватило белка для покрытия верхнего слоя.

Сыр подойдет любой твердый или полутвердый (в моем случае он называется Мраморный, а по вкусу ничем не отличается от Российского). Кстати, неплохо сочетается с остальными ингредиентами рассольные сыры типа Брынзы. Маслины покупайте желательно без косточки (так будет проще их нарезать), а майонез по традиции я советую сделать самостоятельно - к примеру, по этому рецепту или Провансаль .

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:


Для приготовления этого простого, вкусного и красивого салата нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка (филе курицы или индейки), крупный огурец и помидор, куриные яйца, твердый или полутвердый сыр, майонез и маслины. По поводу соли: для нас майонез и так достаточно соленый, поэтому любители могут подсолить продукты по своему вкусу.


Ставим готовиться куриную грудку - закладываем ее в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит - кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды). Параллельно варим куриные яйца вкрутую - 9-10 минут после закипания на среднем огне. Чтобы при варке яйца не треснули, они должны быть комнатной температуры, так же как и вода. Кроме того, дополнительно вы можете подсолить воду или налить немного уксуса - тогда вероятность повреждения скорлупы сводится к минимуму.


Тем временем займемся подготовкой остальных ингредиентов для салата Собачка. Часть маслин нужно очень мелко нарезать, при этом оставить несколько штук для декора мордашки. У меня были маслины с косточками (кстати, они вкуснее), поэтому их пришлось аккуратно вырезать.



Любой (а точнее ваш любимый - у меня Мраморный) твердый или полутвердый сыр измельчаем на средней или крупной терке. Если хотите, возьмите рассольный сыр - ним тоже будет очень вкусно.


Отварные куриные яйца остужаем, чистим, отделяем белки от желтков. Отдельно натираем белки и желтки на средней или мелкой терке.


Готова и куриная грудка: достаем ее из бульона и даем остыть, чтобы можно было нарезать мясо. После этого нарезаем филе мелким кубиком.



Теперь пришло время творчества. Конечно, вы можете нарисовать мордочку Шарика по памяти, но гораздо удобнее найти в интернете картинку, распечатать ее на лист А4, после чего вырезать ножницами по контуру. Дополнительно советую обклеить шаблон широким скотчем и протереть его влажной салфеткой для чистоты и гигиены. Выбираем подходящее по размеру широкое и плоское блюдо - лучше не белого цвета (иначе сольется с салатом). Кладем на него шаблон по центру. Делаем корнетик (из пергаментной бумаги) или используем кулинарный мешок. Кладем в него буквально столовую ложку майонеза, которым обводим шаблон по контуру. Только не по бумаге с мордашкой, а именно по контуру, обводя край рисунка. Шаблон убираем - у нас есть набросок собачки из майонеза.


Теперь собираем сам салат. Первым слоем укладываем кусочки отварной курицы, стараясь не заходить за границы трафарета. На каждый слой в салате наносим сеточку из майонеза.


У вас есть желание приготовить салаты на Новый год по восточному гороскопу, согласно которому 2018 год — это Год Желтой Собаки? Тогда рецепты салатов в форме Собака будут вам интересны и познавательны.

За новогодним столом соберутся ваши знакомые, родственники и друзья — Собака ценит дружбу и любит вкусно поесть. Поэтому встретим наступающий год с красивым оформлением салатов в виде соответствующего этому году символом.

Состав салата, который вы встретите в статье, возможно, вам будет знаком и не удивит вас, но главное в рецепте — оформление, а вот состав вы можете создать свой с другими ингредиентами.

Новогодний салат «Собака» - простой и вкусный рецепт

Знакомимся с оформлением новогоднего и вкусного салата. Тема Нового 2018 года — Желтая Собака. Нам всем жить в следующем году с ней и поэтому она должна быть с нами за праздничным столом.

Сегодня тема — рецепты салатов, которые формируются на блюде слоями (для уточнения понимания процесса приготовления).

Нам потребуется:

  1. Все рецепты салатов для сытности содержат и в нашем салате оно тоже есть. Режем на кусочки вареную свинину, как на фото перед вами.

2. Натираем на крупной терке твердый сыр.

3. Вареную морковь натираем на крупной терке. Небольшой кусочек моркови оставляем для вырезания ротика Собаке.

4. Натираем на крупной терке вареный картофель.

5. Маринованные грибы нарезаем пластинками.

6. Вареные яйца разбираем на белки и желтки. И натираем их по-отдельности на мелкой терке, сначала белки. Небольшой кусочек белка оставляем для украшения глаз.

7. На мелкой терке натираем желтки и кладем отдельно от белков.

Ингредиенты готовы и мы продолжаем тему — рецепты салатов на Новый год.

Формируем салат (Собака) поэтапно слоями, как обычные рецепты салатов

8. На подготовленное блюдо начинаем собирать (формировать) салат. Первый слой — натертый картофель и мы формируем его сразу в виде мордочки Собаки. Посмотрите: в центре будет вытянутая бородка, а по бокам — длинные собачьи уши.

Картофель сверху немного посолим и сделаем сеточку из майонеза.

9. Сверху на картофель выкладываем кусочки мяса и покрываем его сеточкой из майонеза.

10. Следующий слой — нарезанные пластины грибов. Укладываем их равномерно по поверхности формы руками. Майонез не делаем.

11. На грибы рассыпаем натертую морковь и покрываем ее сеточкой из майонеза.

12. На слой моркови рассыпаем натертый твердый сыр, ровным слоем и подберем упавшие сыринки с тарелки ложкой и прижмем в их боковой поверхности салата, как на фото.

13. Поверхность сыра хорошо смазываем майонезом (смотрите фото).

14. Из натертого желтка формируем главную желтую мордочку Собаки.

15. Из натертого яичного белка формируем уши и бородку Собаки. Рассыпавшиеся по тарелке крупинки желтка и белка собираем и прижимаем к бокам салата с помощью лопатки.

16. Из вырезанных частей белка и маслин сделаем глазки, брови и носик с усиками. Из моркови вырежем ротик, как на фото. Края блюда украшаем листочками петрушки.

17. Вот такая новогодняя Желтая Собака у нас в результате получилась.

Вы узнали простой рецепт с формированием блюда в виде собачьей мордочки, которая будет присутствовать на новогоднем столе. Будьте спокойны — она принесет вам удачу!

Салат с куриной печенью - рецепт салата в виде (Собака) на Новый год

Встречайте слоеный салат в форме Собаки, но только с другими ингредиентами. Оформление мордочки Собаки, как мы видим на фото, по-другому и очень похоже на настоящую.

Нам потребуются ингредиенты:

  • Картофель — 3-4 шт.
  • Печень (любая) — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соленый огурец — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез, соль, перец, карри
  1. Важно правильно отварить печенку и не переварить ее. Сырую печенку кладем в кипящую воду и варим 5 — 7 минут. Если при прокалывании из нее не течет розовая жидкость, значит печенка готова.

Если печень у вас будет свиная или говяжья, то ее нужно будет вымочить в воде или молоке 40 минут. Куриную печень вымачивать не нужно.

2. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем мелко нарезанный лук и натертую сырую морковь. Через некоторое время добавляем соль, карри, кориандр и смесь перцев (протертые). Овощная смесь не должна пригореть, поэтому следите, чтобы не испортить вкус салата.

3. Соленые огурцы нарезаем соломкой, а вареную печень мелко нарезаем (или натираем на крупной терке).

4. На блюдо выкладываем натертую на крупной терке картошку и формируем на блюде форму мордочки Собаки с ушами.

5. Слой картофеля покрываем сеточкой из майонеза, который разглаживаем по поверхности.

6. На слой картофеля кладем половину подготовленной печени ровным слоем. Слой печени покрываем сеточкой из майонеза.

7. Затем выкладываем остывшие и поджаренные морковь, лук и покрываем сеточкой из майонеза.

9. На слой огурца выкладываем вторую часть нарезанной печени и наносим майонез.

10. Сверху печени выкладываем натертые на терке белки. Часть белков оставляем для выкладывания ушей. Покрываем сверху майонезом.

11. Затем формируем мордочку Собаки натертым желтком.

12. Из оставшегося белка выкладываем уши и носик. Глаза, брови и нос оформляем из маслин. Язычок формируем из колбаски.

Вот такая симпатичная и вкусная Собака получилась. Рецепты салатов в виде Собаки рулят среди моих знакомых, все ищут лучший состав ингредиентов.

Вкусный салат на Новый год (год Желтой Собаки) - видео рецепт

Рецепты салатов на этом видео не заканчиваются. Посмотрите и другие возможные виды оформления с другими ингредиентами.

Салат с курицей на Новый год в виде Собачки - рецепты салатов простые и вкусные

Ингредиенты:

  1. Ингредиенты подготавливаем следующим образом: куриную грудку нарезаем небольшими кусочками, грибы мелко нарезаем, морковь и сыр натираем на мелкой терке, в яйцах белки отделяем от желтков и натираем по-отдельности на мелкой терке.

2. Лук нарезаем мелкими кусочками и заливаем маринадом на 30 минут. Маринад готовим из воды = 200 мл, уксуса 9 % = 4 ст. ложки, сахар = 2 ст. ложки.

Формирование салата Собачка

3. На блюдо первым слоем кладем куриное мясо перемешанное заранее с майонезом. Первый слой формируем на блюде в виде собачьей мордочки с ушами.

4. Вторым слоем кладем маринованный лук.

5. Третьим слоем наносим из нарезанных грибов.

6. Третий слой покрываем сеточкой из майонеза.

7. Четвертый слой состоит из насыпанного сыра.

8. Слой сыра закрываем майонезом, как на фото.

9. Вареную морковь наносим на слой сыра и покрываем майонезом.

10. Яичным белком выкладываем уши и центральную часть мордочки.

11. Желтком обозначаем края мордочки, как на фото.

12. Маслинами формируем глаза.

13. Брови обозначаем кусочком ананаса, нос определяем маслиной, усы — маленькими кусочками маслин. Кусочек колбасы кладем в рот, как язычок.

Вот такая забавная Собачка получилась. Как вы уже заметили рецепты салатов по своему составу отличаются друг от друга.

Вкусный салат «Собачка - 2018» - видео рецепты салатов

Статья закончена и рецепты салатов поэтапно описаны. Хочется узнать ваше мнение: салаты «Собачка» достойны стоять на вашем новогоднем столе?