Салат тиффани приготовление. Салат «Тиффани» с курицей и виноградом: рецепты

36 рецептов приготовления салатов на любой вкус

2 часа

220 ккал

5/5 (1)

Первый вариант приготовления салата «Тиффани»

Кухонные принадлежности

  • бумажное полотенце;
  • сковорода с керамическим покрытием диаметром 24 см;
  • острый нож и разделочная доска для нарезки продуктов
  • блюдо для подачи салата на стол;
  • терка для измельчения некоторых ингредиентов.

Нам понадобятся

Пошаговая инструкция

Подготовка продуктов


Собираем салат


Заключительный этап


Видеорецепт салата «Тиффани» по первому варианту

Предлагаю посмотреть видеоролик с пошаговой инструкцией приготовления салата «Тиффани» по вышеописанному рецепту. Ознакомившись с ним, вы убедитесь, что больше нет необходимости ломать голову, каким по-королевски богатым блюдом украсить стол на Новый год или любой другой семейный праздник. Приятного просмотра!

  • Если у вас виноград с крупными косточками, обязательно удалите их при помощи булавки с маленьким ушком. Также старайтесь, чтобы виноград остался максимально цельным .
  • В классическом рецепте используются миндальные орехи , я же взяла более бюджетный вариант – грецкие орехи. Если же вы решили готовить по оригинальному рецепту, не забудьте предварительно обжарить миндаль на сковороде до появления золотистого цвета.
  • Перед тем как натирать приправой куриную грудку, необходимо хорошенько обтереть ее бумажным полотенцем, тогда приправа «карри» будет лучше прилипать к мясу.

Второй вариант приготовления салата «Тиффани»

  • Время приготовления: 1-1,3 часа (подготовка займет 30-40 минут).
  • Количество порций: на 8-12 персон.

Кухонные принадлежности

  • небольшая кастрюля для варки продуктов;
  • терка для измельчения некоторых ингредиентов;
  • острый нож и разделочная доска для нарезки компонентов;
  • сковорода с керамическим покрытием диаметром 26-28 см;
  • большое плоское блюдо для подачи салата на стол.

Нам понадобятся

Пошаговая инструкция

Подготовка продуктов


Собираем салат


Заключительный этап


Видеорецепт салата «Тиффани» по второму варианту

Тем, кто желает визуально оценить красоту и оригинальность салата по вышеописанному рецепту, предлагаю посмотреть предложенный мной видеоролик с пошаговой инструкцией.

  • – очень сытное и вкусное изделие, часто подаваемое в качестве самостоятельного блюда, а не простого гарнира. Попробуйте изготовить его для собственной семьи, и точно не пожалеете!
  • В преддверии новогодних праздников каждая хозяюшка ищет рецепты новых и интересных салатов, которые порадуют, удивят и принесут вкусовое удовольствие родным и гостям. Салат «Тиффани» является довольно оригинальным блюдом с необычным вкусом. В нем сочетается кисло-сладкий вкус винограда и соленый вкус других компонентов.

    В классическом исполнении «Тиффани» готовится из обжаренного в карри куриного филе, а использование копченой грудки является некой интерпретацией исходного варианта. По-моему, копченые нотки отменно вписываются в состав блюда. Салат «Тиффани» с копченой курицей и виноградом выкладывается слоями на салатные листочки, каждый слой смазывается небольшой порцией майонеза. Кроме винограда, изюминкой блюда являются грецкие орехи, которые предварительно измельчаются в крошку.

    Обязательно приготовьте данный салат на торжество, и он станет центральным блюдом на вашем столе.

    Листья салата слегка ополосните под проточной водой, полностью просушите на тканом полотенце, после уложите на плоскую тарелку в несколько рядов, распушите руками.

    Копченую курицу нарежьте кубиками среднего размера, поместите сверху на листочки. Это будет первым слоем салата.

    На курице нарисуйте полоски из майонеза. Майонез вместе с компонентами не нужно придавливать, салат должен быть воздушным.

    Заранее отварите яйца в чуть подсоленной воде, охладите, очистите верхний слой, измельчите с помощью терки для мелкой фракции. Яичной стружкой засыпьте слой курицы, также покройте майонезом.

    Сыр твердых сортов натрите на терке аналогичным способом, уложите сверху на яйца, смажьте майонезом.

    Ядрышки грецкого ореха уложите в контейнер блендера, измельчите в крошку. Для того чтобы ореховая масса была мягкой и немного влажной, во время измельчения влейте небольшое количество растительного масла.

    Полученную крошку выложите следующим слоем. В завершение горку салата смажьте майонезом.

    Виноград отделите от основной грозди, разделите ножом на две части, обязательно удалите возможные косточки. Половинки винограда выложите по всему периметру салата в круговом порядке.

    Блюдо после приготовления загрузите в холодильник на несколько часов, чтобы все слои немного пропитались майонезом. При этом не забудьте накрыть его пищевой пленкой, чтобы избежать обветривания. Перед подачей украсьте салат «Тиффани» с копченой курицей и виноградом зеленью.


    Александр Гущин

    За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

    Содержание

    В праздничные дни все хозяйки сталкиваются с дилеммой: что бы такое вкусное, изысканное и эффектное приготовить? Тиффани – это отличный выбор. Салаты с виноградом и курицей пока непривычны для традиционного меню, но зато это сочетание настолько гармонично и изысканно, что закуска с красивым названием Тиффани навсегда останется в праздничном меню.

    Как приготовить салат Тиффани

    Кулинарные сайты с фото и книги пестрят огромным разнообразием угощений для праздничного стола. Первое место среди них принадлежит закускам: это и овощные вкусные салаты с кедровыми орешками, приправленные оливковым маслом, и более сытные закуски с майонезом и мясными ингредиентами. Тиффани – особенный вид салата. Входящие в его состав идеально подобранные ингредиенты создают неповторимую гамму вкусов: виноградный переплетается с куриным, ореховый – с сырным вкусом. Стоит правильно подобрать компоненты и узнать, как приготовить блюдо.

    Подготовка ингредиентов

    Состав угощения, как и полагается шедевру, предельно прост: в него входят обычные, традиционные ингредиенты, которые доступны каждому. Но стоит заменить грецкие орехи на фисташки, кедровые или миндаль, а отварную курицу – копченой или гриль, поменять только лишь сорт сыра, и уже блюдо, как бриллиант на солнце, заиграет другими своими гранями.

    Куриная грудка, сыр, яйца и орехи входят в рецепт классического салата, который назван в честь бренда Тиффани. Приготовление предусматривает наличие основных ингредиентов, а их количество, сорт и способ обработки можно варьировать по вкусу. Есть несколько основных правил для выбора и подготовки основных компонентов:

    • Куриное филе очень важно не пересушить при обжаривании или отваривании. Это отрицательно скажется на вкусе.
    • Предпочтительнее белые сорта винограда (кишмиш), и он не должен быть кислым.
    • Используйте сыр твердых сортов, не кисломолочный. Подойдут такие сорта, как гауда, российский, голландский.

    Салат Тиффани – рецепт с фото

    Классический рецепт базируется на таких процессах:

    1. Куриную мякоть отваривают и приправляют карри и другими специями.
    2. Ягоды винограда отделяют от веточек и режут пополам.
    3. Яйца отваривают и измельчают либо натирают.
    4. Сыр измельчают при помощи терки.
    5. Орехи немного поджаривают на сковороде или подсушивают в духовке.
    6. Все ингредиенты блюда выкладывают слоями и украшают половинками винограда.

    Салат из курицы и винограда

    Простой, незамысловатый рецепт, который не предполагает наличия сложных кулинарных процессов. Все ингредиенты доступны каждому и легко подготавливаются. Эта закуска – одна из разновидностей салата с виноградом и курицей Тиффани, но данный вариант более упрощен и подходит к повседневному меню. Украшать его можно по вкусу и не обязательно выкладывать слоями.

    Ингредиенты:

    • виноград белых сортов – 1 ветка;
    • куриное филе – 300 г;
    • куриные яйца – 3 шт.;
    • сыр – 120 г;
    • майонез – 100 г.

    Способ приготовления


    Салаты из курицы и сыра

    За счет своего свежего вкуса салат из курицы с виноградом и сыром завоевал заслуженную популярность у хозяек и стал украшением праздничных столов. Фото красивого блюда, оформленного зелеными виноградными ягодами, можно встретить на любом кулинарном сайте. Рецепт такой простой и изысканной закуски обязательно должен быть в арсенале хорошей хозяйки.

    Ингредиенты:

    • куриные бедра – 2 шт.;
    • зелень латука – 100 г;
    • сыр твердых сортов – 150 г;
    • ягоды винограда – 200 г;
    • миндаль – горсть.
    • майонез – 100 г.

    Способ приготовления

    1. Классический рецепт предусматривает наличие куриного филе, но попробуйте заменить его куриным мясом с других частей тушки – и вкус блюда заиграет по-новому. Окорочка отварите в подсоленной воде до готовности.
    2. Миндаль обжарьте на сухой сковороде.
    3. Виноград освободите от косточек и нарежьте половинками. Если используете кишмиш, то оставьте в первоначальном виде.
    4. Сыр натрите на терке с мелкими ячейками. Его следует тщательно измельчить.
    5. Латук сполосните прохладной водой и выложите на бумажное полотенце.
    6. Курица отварилась – остудите ее и отделите от костей и хрящей. Разделите вилкой на волокна.
    7. Соберите блюдо в виде горки: в коктейльный бокал выложите слой курицы и сыра, заправьте майонезом.
    8. Затем последует слой винограда и миндаля.
    9. В последнюю очередь украсьте бокал зеленью салата, приправьте майонезом и аккуратно выложите ягоды винограда.

    Салат с кедровыми орешками и курицей

    Еще более изысканная, деликатесная разновидность знаменитого блюда – с кедровыми орешками, ведь для блюда традиционно используют более дешевые грецкие орехи или миндаль. Эта закуска особенно подойдет в качестве угощения для романтического ужина – он низкокалорийный и легкий. Женщины будут в восторге от салата Тиффани с кедровыми орешками!

    Ингредиенты:

    • куриная мякоть – 550 г;
    • кедровые орехи – 50 г;
    • листья салата латука – по вкусу;
    • оливковое масло (или растительное) – 50 мл;
    • карри-порошок – 1 ч. л.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • сок лимона – 1 ст. л.;

    Способ приготовления

    1. Подготовим куриную мякоть так, как это делают французские повара при приготовлении классического Тиффани. Филе смажьте смесью карри, соли и одной столовой ложки оливкового масла. Затем цельные куски курицы обжарьте на сковороде-гриль или запеките в фольге в течение 20 минут. Очень важно не допустить пересушивания мяса.
    2. Приготовьте заправку: в сотейнике смешайте оливковое масло, раздавленный зубчик чеснока, лимонный сок и немного соли. Венчиком тщательно смешайте компоненты.
    3. Лист латука порвите руками и выложите на плоское блюдо.
    4. Остудите курицу и разделите ее на волокна при помощи вилки. Выложите в произвольном порядке на блюдо с латуком.
    5. Кедровые орехи по желанию поджарьте на сухой сковороде.
    6. Выложите орехи на курицу и заправьте приготовленной салатной заправкой.

    Секреты приготовления салата Тиффани

    Вот важные моменты, которые помогут добиться совершенства вкуса:

    1. Как приготовить правильно курицу? Основное правило – сохранить ее сочность и натуральный вкус. Филе нельзя пересушить.
    2. Самый вкусный майонез – приготовленный самостоятельно в домашних условиях, из натуральных ингредиентов. Рецепты и фото соуса можно встретить в кулинарных книгах или сети – и не нужно ломать голову над тем, как приготовить блюдо.
    3. Все ингредиенты салатов с виноградом должны быть свежими и качественными. Некоторые повара вводят в состав другие продукты, например, шампиньоны, петрушку, но это дело вкуса.
    4. Предпочтительнее выложить оригинальный салат слоями и украсить половинками ягод винограда, ведь бренд Тиффани – это, прежде всего, предметы роскоши. Белый виноград отлично подходит в качестве имитации бриллиантов, пусть и кулинарных.
    5. Подавайте закуску на красивом блюде, украсьте листьями латука, посыпьте орехами и достойно презентуйте – салат Тиффани достоин этого.

    Видеорецепт салата Тиффани с виноградом

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

    Обсудить

    Салат Тиффани - рецепт с фото пошагово. Как приготовить лучший салат Тиффани с курицей

    Салат Тиффани с виноградом - это образец, когда фрукты соединяются с мясными компонентами, образуя неповторимую феерию вкуса. Хотя салат из курицы с виноградом еще не совсем традиционный для нашего меню, этот салат на сегодня обрел свою популярность благодаря прекрасному эстетичному внешнему виду и оригинальному вкусу.

    Тиффани представляет собой особенный салат, где соединились довольно органично компоненты, создавая неповторимую гамму вкусов: виноградный вкус дополняет куриный, а ореховый сливается с сырным вкусом. Достаточно лишь правильно сложить все компоненты и узнать секреты приготовления этого блюда.

    Как приготовить салат тиффани с виноградом - 15 разновидностей

    Это самый простой и доступный вариант приготовления блюда.

    Для этого нам потребуются:

    • Куриное филе - 500 гр.;
    • Карри - 1 ч. л.;
    • Твердый сыр - 100 гр.;
    • Яйца - 4 шт.;
    • Миндаль - 100 гр.;
    • Майонез - 200 гр.;
    • Виноград - 200 гр.

    Поэтапное приготовление:

    Куриную грудку натереть приправой карри. Обжарить грудку и порезать на небольшие кубики. В качестве первого слоя выложить на блюдо. Следующим этапом идет тертый сыр. Далее кладем вареные яйца, нарезанные кубиками. Завершающим слоем идем мелко рубленый миндаль. Не забывайте каждый слой промазывать майонезом. Виноград разрезать на половинки, украсить ими поверхность салата.

    Этот салат отличается от предыдущего содержанием зелени, что делает его еще более полезным.

    Для этого нам потребуются:

    • Куриные бедра - 2 шт.;
    • зелень латука - 100 г.;
    • сыр твердых сортов - 150 г.;
    • Ягоды винограда - 200 г;
    • Миндаль - горсть;
    • Майонез - 100 г.

    Поэтапное приготовление:

    Классический вариант приготовления этого блюда предусматривает использование куриного филе, но при желании его можно заменить любой другой частью куриной тушки, в результате чего блюдо заиграет по-другому.

    Куриное мясо нужно отваривать в подсоленной воде до полной готовности.

    Очищенный миндаль жарим на сковороде без добавления масла. У виноградин удаляем косточки и режем на половинки. Если для этого салата используется сорт кишмиш, то его оставляют в первозданном виде. Сыр натираем на мелкой терке.

    Латук хорошенько промываем, выкладываем на бумажное полотенце для просушки. Остуженную курицу отделяем от костей и хрящей. Можно нарезать ее на кубики либо вилкой разделить на волокна.

    Начинаем сборку слоеного салата: первым идет слой курицы и сыра, промазанный майонезом. После этого идет слой винограда и миндаля. В качестве завершения салата украшаем его листьями салата, приправляем небольшим количеством майонеза, аккуратно выкладываем оставшиеся половинки винограда.

    В этом варианте вместо миндаля взяты очищенные грецкие орехи.

    Ингредиенты к рецепту:

    • Филе куриное - 2 шт.;
    • Яйцо - 5 шт.;
    • Сыр твердый - 300 г;
    • Виноград - 200 г;
    • Майонез - 200 г;
    • Карри - 1 ст. л.;
    • Растительное масло - 1 ст. л.;
    • Грецкие орехи - 1/2 ст.;
    • Соль, перец, зелень (по вкусу).

    Порядок готовки:

    Куриное филе нужно отварить со специями, аккуратно разобрать на волокна либо нарезать кубиками.

    На разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла обжариваем кусочки курицы с приправой карри. Сваренные вкрутую яйца натираем на крупной терке. Сыр натираем на крупной терке. Грецкие орехи очищаем, ядра измельчаем ножом. Каждую виноградину разрезаем пополам, вынимаем косточки.

    Выкладываем салат на блюдо слоями: сначала укладываем половину жареного филе, затем ½ измельченных орехов, промазываем слой майонезом. Следующим этапом идет слой натертых яиц и оставшихся орехов, промазываем майонезом, присыпаем половиной тертого сыра, затем орехами, промазываем еще раз майонезом, затем укладываем оставшуюся курицу, измельченные орехи, затем оставшиеся яйца, присыпаем все это оставшимися орехами и сыром, промазываем майонезом, украшаем поверхность половинками виноградин.

    Пикантность этому салату придает копченая курица и темный виноград.

    Для этого нам понадобится:

    • Курица копченая - 400 г.;
    • Сыр твердый - 300 г.;
    • Виноград без косточек сорта «Кодрянка» или любой синий сорт - 300 гр.;
    • Яйца - 3 шт.;
    • Майонез - 150 гр.;
    • Зелень петрушки для оформления.

    Поэтапное приготовление:

    Мясо копченой курицы нарезаем тонкими кубиками. Сыр трем на мелкой терке.

    Яйца варим до готовности, в остуженном виде разделяем желтки от белков, каждый вид трем в отдельной посуде на мелкой терке. Виноградины разделяем на половинки.

    Собираем слои салата: сначала идут белки, затем тонкий майонезный слой, потом курица с тонким слоем майонеза, далее желтки, тертый сыр, все слои промазываем тонко майонезом. Поверхность салата украшаем виноградинами и веточкой зелени петрушки.

    Вариантов приготовления этого салата множество, но этот - особенный, благодаря добавлению грибов.

    Для приготовления понадобятся:

    • Отварное куриное мясо - 300 гр.;
    • Грибы свежие - 200 гр.;
    • Лук - 1 шт.;
    • Сыр - 150 гр.;
    • Вареные яйца - 4 шт.;
    • Красивый зеленый виноград (оптимально без косточек) - 300 гр.

    Поэтапная готовка:

    Свежие грибы очищаем, обжариваем на сковороде до готовности с луком, присаливаем немного. Сыр и яйца трем на крупной терке. Виноград разделяем на половинки.

    Выкладываем слои салата: сначала идет куриное мясо, затем обжаренные с луком грибы, тертый сыр, отварные яйца, каждый слой промазываем майонезом, верхний слой идет половинки винограда.

    Пикантный вкус этому салату придает голландский сыр в сочетании с грецкими орехами.

    Список компонентов:

    • Куриное мясо (отварное) - 400 гр.;
    • Куриные яйца - 3 шт.;
    • Голландский сыр - 150 гр.;
    • Грецкие орехи - 50 гр.;
    • Виноград - 200 гр.

    Поэтапное приготовление:

    Куриное мясо режем кубиками, сыр и яйца трем на крупной терке, очищенные грецкие орехи мелко дробим. Виноградины режем пополам, удаляем все косточки.

    Выкладываем слои салата: куриное мясо, сыр, яйца. Каждый слой промазывается майонезом. Все компоненты делим на 2 части, после чего слои повторяются. В качестве завершающего этапа салат присыпается грецкими орехами и покрывается половинками виноградин.

    Это тоже необычный вариант приготовления салата с курицей и виноградом.

    Для этого нам потребуется:

    • Копченая куриная грудинка - 1 шт.;
    • Сыр твердый - 200 гр.;
    • Виноград без косточек - 200 гр.;
    • Свежие листья салата - 3 шт.;
    • Хлеб белый для сухариков;
    • Майонез, оливковое масло для заправки;
    • Зубчик чеснока - 1 шт.

    Порядок приготовления:

    Белый хлеб нарезаем средними кубиками, поджариваем на подогретой сковороде без масла. Майонез смешиваем с оливковым маслом и перетертым зубчиком чеснока. Куриную грудку нарезаем кубиками, сыр натираем на крупной терке. Виноградины разрезаем пополам. Блюдо для салата устилаем листьями салата. К куриной грудке добавляем сухарики. Потом к ним добавляем виноградины. Все компоненты перемешиваем с майонезной заправкой. Выкладываем салат в блюдо.

    Увидеть поэтапное приготовление этого блюда можно здесь:

    Этот пикантный салат придется по вкусу любой хозяйке.

    Для этого нам потребуются:

    • Куриная грудинка - 1 шт.;
    • Яйца - 3-4 шт.;
    • Твердый сыр - 100 гр.;
    • Грецкие орехи - 0,5 ст.;
    • Луковица - 1 шт.;
    • Майонез - 200 гр.

    Поэтапное приготовление:

    Мелко шинкуем лук и маринуем его в составе из 50 мл. уксуса и такого же количества воды, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. растительного масла, выдерживать лук нужно 30 минут.

    Отварную куриную грудку режем кубиками. Сыр натираем на крупной терке. Яйца также режем на кубики. Орехи измельчаем ножом. Виноградины разрезаем пополам, косточки удаляем.

    Начинаем выкладывать слои салата: первым слоем выкладываем курицу, промазываем майонезом. Курицу выкладываем в форме виноградной грозди. Следующим слоем идет маринованный лук. На лук кладем яйца, промазываем этот слой майонезом. Выкладываем орешки. Поверх грецких орехов кладем тертый сыр. Поверх сыра делаем майонезную сетку. Сверху половинками виноградин украшаем нашу гроздь. Увидеть поэтапное приготовление можно тут: https://youtu.be/pUapDFrnxo8

    Оригинальный салат с простыми и доступными ингредиентами станет украшением любого стола.

    Для этого нам понадобится:

    • Куриная грудка - 1 шт.;
    • Растительное масло для жарки;
    • Сыр твердый - 100 гр.;
    • Яйца - 4 шт.;
    • Миндаль - 100 гр.;
    • Майонез - 300 гр.

    Поэтапное приготовление:

    Сырую куриную грудку натираем приправой карри. Обжариваем ее на растительном масле на сковороде. Обжаренную грудку мелко нарезаем. Выкладываем на блюдо куриную грудку, промазываем этот слой майонезом, выкладываем тертый сыр. Нарезаем яйца на крупные кубики. Промазываем майонезом. Следующим этапом идет порубленный жареный миндаль. Присыпаем салат миндалем, смазываем майонезом. Виноград разрезаем на половинки, украшаем салат.

    Увидеть приготовление салата можно тут:

    Этот сладкий фруктово-сливочный салат станет отличным вариантом десерта.

    Для этого нам потребуются:

    • Красный и зеленый виноград без косточек - 500 гр.;
    • Сметана не кислая - 120 гр.;
    • Мягкий сливочный сыр - 120 гр.;
    • Сахар - 50 гр.;
    • Ванильная эссенция - ½ ч. л.;
    • Орехи пекан - 100 гр.

    Поэтапная готовка:

    Сначала готовим соус, смешиваем сметану, мягкий сливочный сыр, сахар и ванильную эссенцию. Полученной смесью заливаем виноград, присыпаем измельченными орехами, слегка поджаренными. Оставляем салат на ночь в холодильнике для пропитки.

    Этот простой салат станет изюминкой любого празднества.

    Для этого нам потребуются:

    • Виноград - 500 гр.;
    • Салат - 1 пучок;
    • Отваренное куриное филе - 500 гр.;
    • Майонез - 150 гр.;
    • Соль, перец - по вкусу.

    Поэтапная готовка:

    Листья салата мелко нарезаем, курицу нарезаем кубиками. Виноград режем на половинки. Перемешиваем все компоненты в миске. Солим, перчим салат. Добавляем майонез и перемешиваем.

    Для этого нам потребуются:

    • Листья салата - 3 шт.;
    • Куриное филе - 1 шт.;
    • Зеленый виноград без косточек - 300 гр.;
    • Чеснок - 3 зубчика;
    • Сметана обезжиренная - 150 гр.;
    • Соль, перец по вкусу.

    Поэтапное приготовление:

    Листья салата нарезаем крупными полосками. Отварное куриное филе нарезаем полосками. Выкладываем в эту миску виноград. Выдавливаем чеснок в отдельную тарелку, добавляем сметану, вес тщательно перемешиваем до однородности. Добавляем заправку к салату, солим, перчим, все тщательно перемешиваем.

    Увидеть полностью приготовление можно тут:

    Этот салат отличается от традиционного тем, что тут используются 2 сорта винограда: красный и зеленый, что позволяет оригинально оформить салат.

    Виноград – один из немногих продуктов, который сочетается с мясными и молочными компонентами салата. В качестве наполнения подойдут сухофрукты, например, отварная морковь с изюмом, курага или чернослив.

    К винограду подходят твёрдые и молодые сыры, типа моцареллы и фета. Орехи используйте те, которые у вас под рукой. Для выразительного вкуса слегка обжарьте, а затем истолките ядра.

    Чтобы правильно приготовить блюдо, следуйте каждому пункту пошагово, а в украшении проявите кулинарную фантазию.

    Салат от Тиффани с виноградом, ананасом и копчёной курицей

    Для салата возьмите либо копчёную куриную грудку, либо срежьте мякоть с копчёных окороков. Если есть возможность, вместо консервированных ананасов используйте свежий плод.

    Время приготовления 30 минут. Выход – 4 порции.

    Ингредиенты:

    • копчёная курица – 300 гр;
    • ананасы консервированные – 1 банка 300 гр;
    • сыр российский – 200 гр;
    • виноград без косточек – 200-250 гр;
    • майонез 67% жирности – 150-200 мл.

    Способ приготовления:

    1. Ананасы откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
    2. Сыр натрите, промытый виноград разрежьте пополам.
    3. Нарежьте соломкой мякоть курицы и ананасы.
    4. На плоское блюдо выкладывайте салат слоями в виде треугольника, проливая каждый сеточкой из майонеза. Первым слоем распределите филе, затем ананасы и сыр.
    5. Сверху выложите половинки виноградных ягод срезом вниз, придавая салату вид виноградной грозди.
    6. Если у вас есть несколько виноградных листиков, украсьте ими края тарелки.

    Салат-торт Тиффани с виноградом, сыром и курицей

    Оригинальный салат, сформированный в виде торта с полосами из разноцветного винограда, украсит каждый праздничный стол.

    Чтобы куриное мясо получилось сочным и ароматным, закладывайте грудку в кипящую воду. В бульон добавьте лаврушку, 5-6 горошков перца, луковицу и половину моркови. Время варки куриного филе 1-1,5 часа. Для салата можно и поджарить мякоть курицы, но тогда калорийность блюда повысится.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка – 400 гр;
    • виноград киш-миш 3-х цветов – по 15 шт;
    • твёрдый сыр – 150-200 гр;
    • яйца варёные – 4 шт;
    • маринованные шампиньоны – 10-15 шт;
    • майонез – 200 мл;
    • чеснок -1 зубчик;
    • базилик – 3 листика;
    • листовой салат – 1 пучок.

    Способ приготовления:

    1. Отваренную до готовности грудку курицы, остудите и разберите на волокна или нарежьте соломкой.
    2. Шампиньоны выньте из маринада, просушите, нарежьте ломтиками.
    3. Сыр и сваренные яйца натрите по отдельности.
    4. Для заправки смешайте майонез с измельчённым чесноком и листиками базилика.
    5. На праздничном круглом блюде распределите вымытые листья салата.
    6. Формируйте салат слоями, в виде круглого или квадратного торта. Каждый слой промазывайте майонезной заправкой.
    7. Разделите куриную мякоть пополам. Половину уложите на салатные листья, сверху ломтики шампиньонов, затем слой тёртых яиц и сыр. Накройте салат оставшимся филе и пролейте майонезом.
    8. Верх блюда украсьте полосой из половинок виноградных ягод зелёного цвета. Ближе к центру уложите полосу из синего винограда, в серединку поместите дольки красных ягод. Бока торта украсьте виноградом по желанию.

    Нежный салат Тиффани с виноградом и грецкими орехами

    Для пикантного вкуса, добавьте к салатной заправке зубчик чеснока и молотую паприку на кончике ножа. Используйте филе рыбы, которое вам по вкусу. Рыбную тушку лучше отварить целиком, а затем отделить филе и удалить кости.

    Время приготовления 30 минут. Выход – 2 порции.

    Ингредиенты:

    • ядра грецких орехов – 1/3 стакана;
    • виноград без косточек – 150 гр;
    • оливки консервированные – 1 банка;
    • сыр плавленый – 150 гр;
    • отварное филе скумбрии – 150 гр;
    • майонез – 50 мл;
    • сметана – 50 мл;

    Способ приготовления:

    1. Орехи слегка обжарьте и истолките в ступке.
    2. Филе рыбы нарежьте кубиками, мягкий сыр натрите стружкой, каждую ягоду оливок разрежьте на 3-4 колечка, а ягоды винограда вдоль, пополам.
    3. Для каждой порции салата используйте отдельную тарелку, подготовленные продукты выкладывайте горкой. Проливайте каждый слой майонезом, смешанным со сметаной и посыпайте частью измельчённых орехов.
    4. На горку из кубиков рыбного филе выложите оливки, сверху распределите завитки из плавленого сыра.
    5. Полностью покройте салатную горку дольками винограда, края порционной тарелки украсьте крошкой грецких орехов.