Салат с моцареллой простой и вкусный. Лучшие салаты с сыром моцарелла
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я очень люблю лёгкие простые закуски, они более усваиваются организмом, что делает их диетичными, а также весьма просто готовятся. Прежде всего, потому, что в их составы как правило, входят свежие овощи и ингредиенты, не требующие термической обработки.
Этот милый салат с сыром моцарелла, рецепт с фото которого я предлагаю, как раз один из таких, попробуйте его приготовить, и вы увидите как это вкусно и просто! Всего за 10 минут на вашей кухне будет витать атмосфера романтики любви, иначе быть и не может, ведь мы будем готовить блюдо средиземноморской кухни!
Я очень люблю море, солнце, путешествия и всё что с ними связано, особенно когда речь идёт о местной кухне стран, в которых я побывала. Конечно же, первым делом я стараюсь попробовать национальные блюда, угадать их состав, и дома пытаюсь повторить их по памяти. Когда удаётся с первого раза, а когда вообще невозможно повторить то, или иное блюдо, только лишь потому, что у меня нет необходимых ингредиентов и специй.
Так я и научилась готовить этот итальянский салат с моцареллой и маслинами, тем более что он очень простой, все ингредиенты всегда доступны, и его легко приготовить прямо к столу. Интересно то, что в блюде нет ярко выраженного доминирующего ингредиента, потому что они так прекрасно сочетаются между собой, что каждый имеет свое место, которое ничем заменить невозможно.
А ещё у салата отличный внешний вид - хрустящие зелёные листья свежего салата «Айсберг» гармонируют с пикантными тёмными маслинами, ярко-красными плодами томатов, острым луком и мягкой белоснежной моцареллой. Заправкой для салата служит отличный соус из оливкового масла, соевого соуса и итальянских трав.
Рецепт салат с сыром моцарелла рассчитан на 2 порции.
Ингредиенты:
- молочный сыр «Моцарелла» - 150 г,
- салат листовой «Айсберг» - 1 вилок,
- маслины (натуральные, без косточек) - 1 банка,
- спелые плоды томатов - 200 г,
- огурцы свежие - 1 шт.,
- масло оливковое - 3-4 ст. л,
- лук (репка или салатный) - 1 шт.,
- соевый соус – 0,5 ст. л,
- смесь итальянских трав.
Пошаговый рецепт с фото:
Промываем тщательно свежий салат от песка и других загрязнений. Если его листья немного привяли, покладём вилок в ледяную воду на 10 минут, а затем просушим полотенцем. Рвем листья руками.
Вымытые и обсушенные плоды томатов нарезаем дольками или четвертинками и добавляем к салату.
Очищенный лук шинкуем полукольцами, добавляем в салатник.
Огурец моем и шинкуем полукольцами.
Молочный сыр нарезаем небольшими кубиками, а маслины колечками и также отправляем в салатник.
После перемешиваем с заправкой из смеси масла, итальянских трав и соевого соуса.
Итальянский салат с моцареллой и маслинами готов. Приятного аппетита!
Так же рекомендую приготовить
Моцарелла - это очень вкусный мягкий сыр, который пришел к нам с юга Италии, где его используют для приготовления пиццы, лазаньи, пасты, а также многочисленных салатах и классических итальянских закусках.
Самое известное блюдо с моцареллой - это капрезе. Закуска состоит из сыра, листьев базилика и свежих томатов, заправленных оливковым маслом. Кроме того, именно моцарелла применяется при изготовлении классической итальянской пиццы.
Продается сыр моцарелла в виде шариков неправильной формы, а хранить этот вкусный мягкий сыр нужно обязательно в рассоле. Еще совсем недавно моцареллу не удавалось экспортировать, так как срок хранения продукта был очень небольшим. Но современные технологии подарили этот вкусный сыр жителям самых разных стран. И все же к вопросам хранения моцареллы нужно относиться очень внимательно.
Салат с моцареллой бывает очень разным, с этим сыром готовят теплые и холодные закуски, он прекрасно сочетается с мясом, грибами, различными овощами, а также фруктами и ягодами. А потому вы можете приготовить сытный и вкусный салат из моцареллы, который станет основным блюдом, а можете соорудить легкую овощную закуску или сладкий фруктовый десерт. В любом случае - будет очень вкусно!
Моцарелла - очень полезный продукт. В его состав входит большое количество белка, широкий перечень витаминов, микроэлементов, несколько минералов и антиоксиданты. Сыр моцарелла способствует укреплению иммунитета, его применяют как диетический продукт, а также в качестве профилактики заболеваний костей и суставов, и даже рака.
Сыр моцарелла прекрасно сочетается с базиликом и помидорами, морепродуктами и мясом, птицей и грибами. Этот сыр в Италии применяют не только в салатах и пицце, но и для приготовления супов, с ним запекают разнообразные продукты. Но мы поговорим сейчас о салатах на каждый день и на праздник - вкусных, полезных и очень оригинальных!
Как приготовить салат с моцареллой - 16 разновидностей
Салат «Капрезе» - это один из традиционных итальянских салатов, очень вкусный и оригинальный. В него входят спелые сочные помидоры, сыр моцарелла, а также кедровые орехи и семена кунжута. Этот салат украсит любой праздничный стол и подарит вашим гостям наслаждение настоящей итальянской кухней.
Для этого салата понадобятся:
- Моцарелла - 1 шарик среднего размера;
- Помидоры - 2 шт.;
- Петрушка, базилик - по 1 пучку.
- Кедровые орешки - 100 г;
- Семена кунжута - по вкусу;
- Оливковое масло;
- Перец, соль - по вкусу.
Как готовить салат:
Помидоры нужно нарезать кружочками. Сыр также режем достаточно большими кусками, чтобы на фоне помидоров он не «терялся». Теперь выкладываем на блюдо, чередуя, сыр и помидоры. Сверху выкладываем листочки петрушки и базилика, посыпаем все кунжутом и кедровыми орешками. Сверху взбрызгиваем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу.
Все, салат «Карпризе» готов, можно подавать на стол!
На видео вы можете посмотреть, как готовится этот простой, но очень вкусный салат:
Салат, украшенный зернами граната, - это очень красиво. А если в нем также присутствует апельсин и одновременно сыр моцарелла - это действительно оригинально, полезно и очень-очень вкусно!
Для салата понадобятся:
- Сыр моцарелла - 1 шарик;
- Руккола - пучок;
- Апельсин (сладкий, крупный) - 1 шт.;
- Гранат зерна - 2 ст. л.;
- Оливковое масло - 2 ст. Л.;
- Соль, черный перец - по вкусу.
Начинаем готовить:
Первым делом нужно подготовить руколлу. Ее замачивают в холодной воде примерно на 30 минут, чтобы ушла горечь. За это время моцареллу режем кружочками, чистим и разбираем на дольки апельсин, удаляем из него белые пленки и косточки.
Теперь выкладываем на тарелку руколлу, сверху - кусочки сыра и апельсина, поливаем оливковым маслом, солим, перчим. Сверху салат посыпаем для красоты гранатовыми зернами и сразу подаем на стол. Приятного аппетита!
Для одной порции салата потребуется:
- Моцарелла - 50 г;
- Помидор - 1 шт. ;
- Огурец - 1 шт.;
- Микс из разных салатов - 50 г;
- Семена подсолнуха - 1 ст. л.;
- Тыквенные семечки - 1 ст. л.;
- Лук (лучше всего крымский) - 4 кольца.
Для заправки нужно взять:
- Оливковое масло - 3 ст. л.;
- Черный бальзамический уксус - 1 ст. л. ;
- Мед и соль.
Начинаем готовить салат:
Листья салатов рвем на куски руками, огурец нарезаем крупными полукольцами. Помидор также нужно порезать крупными дольками. Перец болгарский - брусочками среднего размера, а лук нарезаем кольцами. Семечки подсолнуха и тыквы нужно обжарить (или купить уже жаренные), очистить.
Для соуса смешиваем оливковое масло, соль, уксус бальзамический и мед. Хорошо перемешиваем при помощи вилки или блендера (шейкера, миксера - что есть).
Овощи и зелень выкладываем на тарелку и перемешиваем, поливаем салат соусом, еще раз перемешиваем. Выкладываем на тарелку, рядом - кусочки моцареллы. Салат готов!
Подробнее - смотрите на видео:
В этом салатике сочетаются сыр, маслины, томат и сладкий перец. Очень вкусно и необычно!
Для приготовления понадобятся:
- Моцарелла мини - 1 пакетик;
- Помидорки черри - 10 шт.;
- Маслины без косточек - 10 шт.;
- Перец сладкий - 1-2 шт.;
- Зеленый лук - 1-2 шт.;
- Салат айсберг -несколько листочков;
- Оливковое масло - 2 ст. л.;
- Перец и соль - по вкусу.
Начинаем готовить:
Сладкий перец нужно очистить от зернышек и сердцевины, нарезаем тонкими ломтиками. Помидорки и зелень помойте и положите чуть просохнуть. Сыр нужно заранее вынуть из рассола.
Сложите помидорки, моцареллу, маслины и зелень в салатницу. Полейте оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Украсьте зеленым луком и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Для салата понадобятся:
- Моцарелла - 200 г;
- Помидоры черри - 200 г;
- Салат листья - 1 пучок;
- Чищенные креветки - 50 г;
- Орешки кедровые - 20 г;
- Соевый соус - по вкусу;
- Оливковое масло - 5 ст. л.;
- Приправы - по вкусу.
Начинаем готовить салат:
Сыр извлекаем из рассола и нарезаем крупными кусками. Помидоры также режем крупно (пополам), креветки добавляем либо целиком, либо режем пополам, если они крупные.
Все продукты смешиваем в салатнице, добавляем орешки, порванные руками листья салата, заправляем оливковым маслом и соевым соусом, добавляем соль и специи по вкусу. Можно подавать на стол!
Подробнее смотрите приготовление салата на видео:
Легкий и очень вкусный витаминный салатик с сыром можно приготовить за несколько минут.
Продукты для салата:
- Сыр моцарелла - 150 г;
- Микс листьев салата - 150 г;
- Помидоры черри - 3-5 шт.;
- Оливковое масло - 2 ст. л.;
- Укроп - несколько веточек;
- Перец и соль - по вкусу.
Начинаем готовить:
Салат и помидоры нужно промыть и дать им подсохнуть. Листья салата рвем руками. Помидоры нарезаем четвертинками. Зелень нужно измельчить на разделочной доске.
Сыр вынимаем из рассола и нарезаем тонкими пластинками. Все продуты смешиваем в салатнице, заправляем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу.
Подавать нужно сразу после приготовления. Приятного аппетита!
На 3 порции салата нам понадобятся:
- Моцарелла - 300 г;
- Руккола - 100 г;
- Помидоры черри - 15 штук (красные);
- Оливковое масло - 3 ст. л.;
- Бальзамический уксус - 2 ст. л..
- Бальзамический уксус - 2 ст. л.
Начинаем готовить:
Сыр нарезаем кубиками. Помидоры - половинками. Смешиваем в общей емкости. Добавляем к продуктам рукколу. Тщательно все перемешиваем. Теперь нужно добавить оливковое масло, бальзамический уксус и тщательно перемешать. Оставьте салат минут на 10, чтобы он пропитался. Можно подавать на стол!
На видео показано, как быстро и просто приготовить этот салат:
Для этого салата нам понадобятся:
- Семга слабосоленая - 10 г;
- Помидор - 1 шт.;
- Моцарелла - 30 г;
- Лук репчатый и зелень - по вкусу;
- Сметана - 2 ст. л.;
- Соль - по вкусу.
Начинаем готовить:
Помидоры моем, нарезаем кубиками. Семгу нужно очистить от костей и также нарезать кусочками. Сыр моцарелла также режем кубиками небольшого размера. Лук очищаем от кожуры и мелко режем. Зелень нужно также мелко порубить.
Смешиваем все продукты в салатнице, заправляем сметаной, солим по вкусу и подаем на стол!
Для салата понадобятся:
- Бекон - 100 г;
- Моцарелла (мини)- 100 г;
- Листья салата (микс) - 180 г;
- Помидорки черри - 100 г;
- Свежий огурец - 1 шт.;
- Перец сладкий - 1-2 шт.;
- Зелень укропа - 1 пучок;
- Чеснок - 2 зубка;
- Оливковое масло;
- Лимонный сок;
- Соль и перец.
Начинаем готовить:
Укроп промываем, даем ему обсохнуть и мелко нарезаем. В глубокой миске укроп смешиваем с оливковым маслом, чесноком, солью. Добавляем к нему мини шарики моцареллы и аккуратно перемешиваем.
Бекон нарезаем тонкими ломтиками. Слегка обжариваем на сковороде с обеих сторон.
Выкладываем на тарелку микс из листьев салата. На него - огурец, нарезанный полукольцами, а также перец.
Поверх слоя огурца и перца выкладываем порезанные пополам помидорки черри, на них - шарики моцареллы и бекон.
Оливковое масло смешиваем с соком лимона и заправляем салат.
Подробнее о том, как красиво приготовить и подать этот салат, смотрите на видео:
Продукты на 10 порций салата:
- Базилик листья молотые - 1,5 стакана;
- Помидоры черри - 450 г;
- Помидоры обычные - 1,8 кг;
- Оливковое масло - 1,5 стакана;
- Винный красный уксус - 2 ст. л.;
- Моцарелла - 450 г;
- Горчица дижонская - 1 ч. л.;
- Соль, сахар, молотый перец - по вкусу.
Начинаем готовить салат:
Уксус, соль, сахар, горчица и молотый перец смешиваются в большой миске, взбивайте массу, постепенно добавляя оливковое масло.
Моцареллу и помидоры нужно нарезать небольшими кусочками. Добавьте их к полученному соусу, посыпьте базиликом и хорошо все перемешайте. Подсолите и поперчите салат по вкусу. Снова перемешайте и подавайте на стол.
Салат с чили и моцареллой от Джейми Оливера
Это авторский рецепт от известного повара Джейми Оливера. Как и всегда, закуски и салаты у него - само совершенство, простые, но бесподобно вкусные! Попробуйте и вы совместить необычный набор продуктов по рецепту от этого известного повара.
Для приготовления закуски потребуются:
- Перец чили красного и зеленого цвета по 2-3 штуки каждого;
- Моцарелла - 2 шарика (лучше взять сорт «буффало»);
- Базилик зеленый и фиолетовый, петрушка;
- Оливковое масло - 6-7 ст. л.;
- Уксус - 3 ст. л.;
- Перец молотый, соль.
Начинаем готовить вместе с Джейми Оливером:
Джейми уверен, что чили может придать блюду поистине фантастический вкус! Давайте оценим результат вместе.
Для начала, берем по 2-3 зеленых и красных перца чили, прокалываем их и выкладываем на газовую горелку. Если вы готовите на открытом окне в загородном доме, можно также воспользоваться грилем.
Дожидаемся, пока перчинки немного обуглятся, и помещаем их, как говорит Джейми, в «аквариум», т.е. миску, которую нужно накрыть пленкой или укутать в целлофановый пакет, чтобы перцы «пропотели».
Достаем охлажденный сыр моцарелла. Джейми предпочитает применять сорт «буффало», который готовится из молока буйволиц, с его точки зрения этот сыр вкуснее, чем из коровьего молока. Но можно использовать и другой. Сыр нарезаем или рвем на кусочки.
Возвращаемся к перцу чили, он уже «пропотел» достаточно. С него нужно снять аккуратно кожицу. Это делается ножом, как с картофеля в мундире, только немного аккуратнее. Оставшаяся мякоть будет сладкой и ароматной. Также очень важно избавить чили от семян - они и есть самое острое в этом перце, а потому очищайте его особенно тщательно.
Бросаем перец в миску. И переходим к приготовлению маринада.
Поливаем перец оливковым маслом. Добавляем туда уксус (3 столовых ложки), сорт уксуса может быть любой - бальзамический или из вина (белого либо красного). Добавляем соль и цедру лимона.
Теперь на каждый кусочек сыра выкладываем чили и зелень. Поливаем соусом сыр и зелень. Украшаем блюдо и можно подавать на стол!
Подробнее смотрите на видео:
Продукты на 4 порции салата:
- Руккола - 1 пучок;
- Клубника - 200 г;
- Помидоры черри - 150 г;
- Моцарелла мини - 100 г;
- Оливковое масло - 2 ст. л.;
- Уксус бальзамический - 3 ст. л.
Начинаем готовить салат:
Помидоры, рукколу и клубнику моем и даем просохнуть. Нарезаем помидоры, моцареллу кубиками. Примерно также режем и клубнику. Добавляем рукколу, солим, поливаем оливковым маслом и уксусом. Даем салату постоять минут 10 и подаем на стол.
Сочетание сыра моцарелла с миксом из разных салатов и помидорами черри считается классикой итальянской кухни. В этом салате эти продукты подаются под соусом Песто.
Соус Песто - темно-зеленый традиционный итальянский соус и ароматом базилика. Родиной его считается Генуя. А готовится Песто при помощи смешивания кедровых орехов, базилика, чеснока и сыра пармезан с оливковым маслом.
С таким вкусным соусом салат будет великолепен!
Продукты, которые понадобятся для салата:
- Помидоры черри - 300 г;
- Помидоры бакинские - 2-3 шт.;
- Смесь разных сортов салатов - 1 пучок;
- Сыр моцарелла - 1 шарик;
- Лук-порей - 2-3 шт.;
- Оливковое масло и бальзамический уксус.
Для соуса «Песто»:
- Базилик зеленый - 1 пучок;
- Орехи кедровые - 100 г;
- Чеснок - 2-3 зубка;
- Сыр-пармезан - 50 г;
- Оливковое масло - 3-4 ст. л.
Начинаем готовить салат:
Для начала, нужно сделать соус, для чего в ступке растолките кедровые орехи с листьями базилика, чесноком, оливковым маслом и пармезаном до однородной массы.
Помидоры нарезаем так, как удобнее. Лук-порей - кружочками, а моцареллу просто порвите руками на куски. Сложите в миску листья салата, добавьте все остальные продукты. Заправьте салат соусом, бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Подробнее о том, как делать такой салат, смотрите на видео:
Продукты для салата:
- Грудка куриная - 1 шт.;
- Салат романо - 200 г;
- Красный лук - половина головки;
- Авокадо - 1 шт.;
- Масло оливковое - 150 мл;
- Лимон - половинка;
- Сушеные помидоры - 3 шт.;
- Базилик листья - 6 шт.;
- Моцарелла - 150 г;
- Бекон - 50 г;
- Миндаль - 40 г;
- Перец, соль - по вкусу.
Начинаем готовить:
Из бекона нужно сделать красивые перья, для чего потребуются 2 противня, один из которых помещается в другой. Больший противень застилаем пергаментом, в него выкладываем бекон, и накрываем все вторым противнем, придавливая бекон сверху. Этот «бутерброд» нужно поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 10 - 15 минут. В результате получаются прямые, твердые сухарики из бекона.
Лук нарезаем как можно мельче. Салат романо промываем и крупно рубим. Помидоры вынимаем из банки, даем стечь маслу и режем каждый кусочек на 5 частей.
Удаляем из авокадо косточку, очищаем его и режем пополам. Далее, каждую половинку нарезаем тонкими дольками. Сбрызгиваем авокадо лимонным соком. Миндаль обжариваем до золотистого цвета в духовке.
Делаем соус. Для этого нужно смешать оливковое масло (100 г) с бальзамическим уксусом.
Куриную грудку нарезаем с таким расчетом, чтобы из одного филе получилось 12 кусочков. Разогреваем оливковое масло на сковороде и обжариваем в нем курицу в течении 5 минут. Добавляем в сковородку нарезанный лук и, помешивая, доводим его до состояния карамелизованного (подсушенный золотистого оттенка).
Моцарелла - это очень нежный сыр, отличающийся слегка пресноватым, мягким вкусом. Он очень богат белком и кальцием, а в сочетании с авокадо и помидорами черри - просто великолепен и для праздничного стола, и в качестве вкусного итальянского салата на каждый день.
Кстати, авокадо содержит много полезного витамина Е, калия и глютатиона, который является мощным антиоксидантом.
Такой салат будет не только очень вкусным, но и полезным для здоровья любого человека. А готовить его очень просто и совсем недолго.
Для салата понадобятся:
- Помидоры черри - 10 шт.;
- Моцарелла - 150 г;
- Авокадо - 1 шт.;
- Руккола (салат) - 100 г;
- Масло оливковое - 2-3 ст. л.;
- Соль - по вкусу.
Начинаем готовить:
В помидорках черри удаляем плодоножку, разрезаем их пополам и выкладываем на блюдо, предварительно выстеленное рукколой. Авокадо очищаем от шкурки и удаляем косточку. Нарезаем крупными кусками и добавляем к рукколе и помидорам.
Салат нужно подсолить, поперчить, добавить в блюдо кусочки моцареллы. Сбрызгиваем все оливковым маслом и перемешиваем. Салат готов!
Подробнее смотрите на видео:
Для 4 порций салата понадобится:
- Моцарелла - 125 г;
- Шампиньоны консервированные - 1 банка;
- Помидоры черри - 3 шт.;
- Лимонный сок - 1 ч. л.;
- Розовый перец и соль - по вкусу.
Начинаем готовить:
Помидоры нужно разрезать на 2 части каждый, уложить на промасленную бумагу и в течении 40 минут запекать в духовке при температуре 180 градусов.
Сыр режем кубиками. Из шампиньонов сливаем рассол и добавляем их к моцарелле. Оливковое масло смешиваем с лимонным соком и солью.
Помидоры достаем из духовки, остужаем, аккуратно снимаем с бумаги и добавляем к другим продуктам. При этом стараемся не превратить продукты «в кашу».
Салат заправляем подготовленным оливковым маслом, украшаем горошинками розового перца. Можно подавать на стол!
Вкусные и нежные разнообразные и оригинальные, далеко не избитые и весьма полезные салаты и прочие блюда с моцареллой интересует сегодня достаточно много людей. Ещё бы – число тех, кто отказывается от майонеза в пользу здоровой и правильной пищи растет день ото дня. И это замечательно – вкусные, необычно воздушные шарики мягкого сыра совершено не ассоциируются с майонезом.
И сегодня мы с вами приготовим несколько легких, но очень вкусных салатов, которые могут стоять и на праздничном столе.
Салат с моцареллой и помидорами
Для начала, как обычно, предлагаю вам небольшой фото-рецепт, а после несколько рецептов, которые мне показались наиболее интересными и удачными.
Для начала порежьте помидоры небольшими ломтиками.
Теперь нужно взять моцареллу, порвать её руками.
После этого нужно огурцы – свежие – нарезать такими же небольшими кусочками.
Возьмите пару листиков салата, нарвите их, помойте и обсушите. Если салата листового нет в наличии, то можно взять немного пекинской капусты – кучерявую часть.
После этого нужно смешать вместе все продукты, заправить перцем, солью, и оливковым маслом холодного отжима. Подавайте сразу же, пока помидоры не начали пускать сок. Получается очень нежно и вкусно.
Легкий салат с сыром моцарелла
Для приготовления такого легкого салата с сыром моцарелла вам нужно будет взять такие продукты:
- Вяленые помидоры в оливковом масле — по вкусу;
- Моцарелла – 5-7 шариков;
- Макаронные изделия рожки – 200 грамм;
- Оливковое масло – по вкусу;
- Перец и соль – по вкусу;
- Базилик или смесь прованских трав.
Отварите для начала рожки. Отвариванию уделяйте особое внимание, так как нам нужны макаронные изделия, которые будут «аль денте», то есть, чуть-чуть недоваренными. Как только они дойдут до нужной консистенции, откидывайте их на дуршлаг, промывайте кипятком, стряхивайте воду и перемешивайте с оливковым маслом – так они гарантировано не слипнутся. Кстати, пока макаронные изделия горячие, добавляем перец и травы – сухие ароматические смеси намного лучше раскрывают свой восхитительный запах в соседстве с чем-либо горячим. Выкладываем на пасту и вяленые помидоры – ели они у вас с чесноком, то и чеснока, пропитанного запахом помидоров и оливкового масла тоже не пожалейте.
После этого шарики моцареллы выкладывайте в сито, чтобы лишний рассол с них сошел. Теперь порвите их руками, подмешайте к салату. Подавайте в теплом виде – получается очень вкусно и нежно, нарядно.
Салат с моцареллой – овощные рецепты
Для приготовления этого вкусного салата с моцареллой по нашему рецепту вам потребуется взять эти продукты:
- Спаржевая фасоль – 200 грамм;
- Моцарелла – 5 шариков;
- Перец болгарский — 2-3 стручка;
- Лук репчатый – 2 головки;
- Перец и соль;
- Чеснок – зубчик;
- Оливковое масло – для жарки продуктов.
Для этого очень вкусного и очень полезного салата вам нужно для начала набрать в небольшую кастрюльку воду, подождать пока она не закипит, и бросить туда обработанную спаржевую фасоль. Для того, чтобы её обработать, фасоль моют, перебирают, срезают кончики, вытягивают жесткие струны, а после этого нарезают ее на кусочки по несколько сантиметров.
Свежая молодая фасоль варится до 5 минут, более желтая и старая – до 12 минут, замороженная фасоль – 2 минуты. Откидываем фасоль, ждем, пока вода стечет.
После моем перец болгарский, режем кольцами шириной по 5 мм. Наряднее будет, если брать перцы разных цветов. Луковицу тоже надо порезать – кольцами или же полукольцами, смотря, какого она будет размера. Хорошо будет, если лук будет у вас красный. Зубчик чеснока нужно почистить и раздавить плоской стороной ножа. Оливковое масло налейте в сковородку, положите туда чеснок, дождитесь, пока он не станет золотистым. Главное, не выжидать, пока он не станет коричневым, иначе салат будет подпорчен. Чеснок убираем, выкладываем кольцам лука и томим в масле до прозрачности. Следом отправляем перец и фасоль. Как только все овощи стали мягкими, выкладываем их в блюдо и перчим, солим. Немного остынет – рвем руками моцареллу и перемешиваем все ингредиенты, подаем в теплом виде.
Салат с рукколой и моцареллой
Если вы являетесь поклонником салата руккола, то вам наверняка понравится салат, приготовленный из таких продуктов:
- Моцарелла – 5 шариков;
- Руккола – небольшой пучок;
- Ветчина подкопченная – 50 грамм;
- Маслины – небольшая банка;
- Оливковое масло – по вкусу;
- Соль и перце по вкусу;
- Помидоры сладкие – 4 штуки.
Рукколу помойте, переберите, разберите на листики. После нужно взять моцареллу, разорвать на кусочки. Тончайшие ломтик ветчины надо порезать длинными полупрозрачным полосками. Помидоры нарежьте крупным долькам. Маслины надо высыпать в салатник. Все перемешайте, заправьте оливковым маслом, солью, перцем и подавайте. Получается очень вкусно, сочно и нарядно.
Салат капрезе с моцареллой
Салат капрезе с моцареллой – это известное итальянское блюдо, которое подают традиционно перед пастой. Эта легкая закуска подогревала в сое время аппетит перед обедом и не давала выйти из себя уставшим мужчинам, которые ожидали после тяжелого рабочего дня свою пасту карбонара.
Готовится оно удивительно просто, ингредиентов в не всего 5, поэтому можете как-нибудь попробовать сотворить у себя дома что-то из итальянской кухни.
Вам потребуются такие продукты:
- Помидоры сорта бычье сердце – 3 штуки;
- Шарики моцареллы – 5 штук;
- Листики базилика – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Масло оливковое первого холодного отжима – по вкусу.
Помидоры лучше брать максимально приближенные круглой форме. Ополаскиваем их, нарезаем кружками, точно также нарезаем и сыр. На каждый кружок томата надо выложить кружок сыра. Разложите по кругу – словно браслет на тарелке, посолите одним круговым движение, также сдобрите маслом растительным и подавайте, предварительно украсив листочками базилика. Получается очень нежно и вкусно.
Салат с сыром моцарелла отличается от салатов с другими сортами молочнокислого продукта мягкостью и легкостью. Действительно, этот сыр более пикантный. Используется в основном для приготовления пицц, несладких пирогов и блинчиков.
Моцарелла, как твердая порода сыра, более дорогая по стоимости. Имеет отличные характеристики. Самое главное качество - не комкаться при соприкосновении с другими ингредиентами и не припекаться, если готовить в духовке. Моцареллу можно узнать по цвету. Она чем-то схожа с брынзой: не такая соленая и имеет белесый оттенок. По сравнению с другими твердыми сырами, этот вид не такой соленый. Он приятный на вкус и очень нежный.
Для салатов моцареллу измельчают по-разному. Если говорить о греческом салате, то сыр крошат кубиками. Применяя его в слоеных или смешанных блюдах, натирают на терке. Во всяком случае, форма нарезки ни как не увольняет в сыре его превосходных вкусовых характеристик.
Как приготовить салат с сыром моцарелла - 15 разновидностей
Чудесный овощной салат, обеспечит заряд энергии на целый день. Он полезный и легкий!
Ингредиенты:
- 300 г помидоров.
- 250 г моцареллы.
- Зелень базилика.
- 140 мл оливкового масла.
- 100 мл бальзамика.
- Специи, соль.
Приготовление:
Бальзамический уксус вливаем в небольшую емкость, ставим на огонь, доводим до кипения и варим минут 10. Остужаем. Томаты нарезаем кольцами, а моцареллу тонкой соломкой. Салат формируем слоями, чередуя каждый ингредиент со смесью масла оливы, соли и приправ. Поверх салата наливаем загустевший бальзамический уксус. Украшаем блюдо базиликом.
Вкусные ингредиенты в салате прекрасно сочетаются, а сочная руккола только дополняет питательный состав.
Ингредиенты:
- 100 г копченого окорока.
- 200 г моцареллы.
- 200 г мандаринов.
- 90 г рукколы.
- Ложка масла оливы.
- Ложка бальзамического уксуса.
- Чайная ложка меда.
Приготовление:
Дольки мандаринов разрезать на половины. Моцареллу измельчить брусочками. Листья салата красиво уложить на плоское блюдо. Копченое мясо курицы измельчить ломтиками и положить поверх рукколы. На мясе аккуратно распределить мандарины и сыр. Уксус, масло мед соединить, перемешать и полить салат.
Салат может стать как вторым блюдом, так и самостоятельной закуской. Готовится с макаронами, которые придают блюду дополнительную калорийность. Точно понравится мужчинам!
Ингредиенты:
- 285 г ветчины.
- 280 г макарон или пасты.
- 150 г сладкого перца.
- Полбанки кукурузы.
- 200 г моцареллы.
- 150 г майонеза.
- Соль, специи, зелень.
Приготовление:
Пасту отварить, слить жидкость, промыть. Томаты обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Соломкой измельчить ветчину и перец. Моцареллу натереть. Все компоненты соединить, добавить кукурузу, майонез, соль, перец. Салат перемешать и можно подавать на стол.
Салат на морскую тему можно отнести в группу экзотических. Блюдо вкусное и интересное на вкус!
Ингредиенты:
- 150 г отварных креветок.
- 200 г авокадо.
- 150 г персиков.
- 100 г корня сельдерея.
- 150 г апельсинов.
- 80 г моцареллы.
- 40 мл масла оливы.
- 10 мл апельсинового сока.
Приготовление:
Авокадо измельчить блендером. Апельсины и персики очистить и нарезать кубиками. Сельдерей нашинковать тонкой соломкой. Компоненты смешать и добавить креветки.
Масло оливы взбить с соком апельсина и солью. Смесью заправить салат и перемешать. Блюдо подавать в красивых фужерах с посыпкой из тертой моцареллы.
Ингредиенты:
- 200 г черри.
- 250 г моцареллы.
- 100 г маслин.
- 150 г кедровых орехов.
- 200 г перепелиных яиц.
- Для заправки:
- 2 ч.л меда.
- 1 ст. л горчицы.
- 2 ст. л постного масла.
- Соль, перец.
Приготовление:
Перепелиные яйца отварить, разрезать на половинки и уложить на плоское блюдо. Сверху сделать слой из половинок помидоров черри. Третьим слоем будет порезанная кубиками моцарелла. Маслины измельчить на части и положить в салат.
Для заправки смешать мед, масло, горчицу, соль и перец. Перемешать и полить салат.
В этот салатик можно добавлять отварной картофель, но в оригинальном виде он легче и менее калорийнее.
Ингредиенты:
- 250 г печени трески.
- 200 г перепелиных яиц.
- 150 г моцареллы.
- Три ложки рубленых перьев лука.
- 40 мл постного масла.
- 10 мл лимонного сока.
- Соль, приправы.
Приготовление:
Тресковую печень измельчить кусочками. Яйца отварить и разделить на половины. Оба продукта соединить, добавить измельченный кубиками сыр и рубленый зеленый лук.
Чтобы сделать заправку, смешайте растительное масло, лимонный сок, соль и приправы. Массу перемешайте и заправьте салат.
Салат очень красивый. Особенно качественно он будет смотреться в одном сервировочном салатнике, поставленным на общий стол.
Ингредиенты:
- 300 г черри.
- 200 г салатных листьев.
- 500 г очищенных креветок.
- 200 г круглой моцареллы.
- 10 г чеснока.
- 50 г кедровых орехов.
- 20 мл лимонного сока.
- 40 мл оливкового масла.
- Для заправки:
- 5 г горчицы.
- 10 мл сока лимона.
- 60 мл оливкового масла.
- Сахар, орегано.
Приготовление:
Разогреть сковороду и обжарить порезанный пластинками чеснок в оливковом масле. Чеснок вынуть и положить креветки. Морепродукт готовить до испарения жидкости и появления румяной корочки.
Для заправки смешать лимонный сок, 60 мл оливкового масла, по 1 ч. л сахара и горчицы, рубленую зелень, 5 г орегано, кедровые орехи, давленых два зубчика чеснока, соль. Все перемешать.
На плоское блюдо разложить слоями: салатные листья, помидоры черри, моцареллу, креветки. Салат обильно полить заправкой.
Салатик сытный и приятный на вкус. Дополнять его будут нежные сливки и моцарелла.
Ингредиенты:
- 200 г отварных креветок.
- 150 г редиса.
- Несколько листьев салата.
- 4 ст. л перьев лука.
- 40 г сметаны.
- 60 г отварных яиц.
- 60 г тертой моцареллы.
- 20 г муки.
- 20 мл сливок.
- 60 г майонеза.
- Специи, соль.
Приготовление:
Два яйца взбить с тертой моцареллой, сливками, мукой и солью. Из омлетной массы испечь 2-3 блинчика. Остудить и порезать не длинными ленточками.
Креветки отварить и измельчить частями. Редиску нарезать на половинки кружочков. Салатные листья порвать.
Все продукты соединить, добавить зеленый лук. Заправить салат смесью из майонеза, сметаны, соли, специй.
За счет входящих в состав брокколи и помидоров, салат получается очень полезным и благоприятным для фигуры.
Ингредиенты:
- 500 г брокколи.
- 250 г черри.
- 50 г орехов.
- 5 г чеснока.
- 200 г круглой моцареллы.
- 50 мл постного масла.
- 5 г меда.
- 10 г уксуса.
- 5 г горчицы.
- Перец, соль.
Приготовление:
Соцветия брокколи отварить в течение 3 минут, слить воду, остудить и переложить в салатник. Черри режем на 4 части. Брокколи, помидоры, моцареллу, орешки соединяем и перемешиваем.
Для заправки смешиваем постное масло, горчицу, соль, перец, давленый чеснок. Готовой смесью поливаем салат.
Легкий салат дополнит комплексный обед. Он не тяжелый и прекрасно усвоится организмом.
Ингредиенты:
- 280 г помидор.
- 280 г огурцов.
- 180 г капусты.
- 190 г корейской морковки.
- 230 г моцареллы.
- 220 г майонеза, соль.
Приготовление:
Помидоры, огурцы нарезать дольками. Моцареллу можно натереть или использовать круглую.
Все продукты соединить вместе с корейской морковкой и майонезом, перемешать.
Совет кулинара: вместо майонеза для заправки можно использовать оливковое масло в количестве 2-3 столовых ложек.
В салате много компонентов, поэтому он получается насыщенным и полезным!
Ингредиенты:
- 150 г салатного микса.
- 100 г моцареллы.
- 140 г перепелиных яиц.
- 100 г черри.
- 120 г кукурузы.
- 150 г тунца в масле.
- 0,5 шт. красного лука.
- 10 мл бальзамического уксуса.
- 60 мл оливкового масла.
- Соль, перец, кунжут.
Приготовление:
Моцареллу нарезать ломтиками, черри и перепелиные яйца на половинки. Тунец размять вилкой. Половинку ялтинского лука нашинковать полукольцами.
В глубокой плошке порвать салатный микс. К нему добавить лук, кукурузу, сыр, помидоры и тунец. Перемешать. Блюдо выложить на плоское блюдо. Сверху уложить половинки яиц, посыпать кунжутом и сдобрить смесью из оливкового масла и бальзамического уксуса.
Для этого блюдо не обязательно использовать мясо утки. Его можно заменить любой копченой вырезкой или беконом.
Ингредиенты:
- 300 г утиной копченой вырезки.
- 200 г моцареллы.
- Пучок рукколы.
- 150 г мандаринов.
- Горсть кедровых орешков.
- 10 мл бальзамического уксуса.
- 10 мл оливкового масла.
- Соль, перец.
Приготовление:
Моцареллу, утиную грудинку режем плоскими ломтиками. Мандарины очищаем и делим на дольки.
На плоское блюдо выкладываем горочкой продукты в последовательности: мандарины, сыр, мясо. Сверху сделать шапочку из рукколы. Салат сбрызнуть смесью из уксуса и масла. Посыпать кедровыми орешками.
Для заправки этого блюда не нужен майонез, что точно понравится женщинам, соблюдающим диету!
Ингредиенты:
- 200 г салата ассорти.
- 200 г свеклы.
- 300 г моцареллы.
- 80 г ялтинского лука.
- Стебли зеленого лука.
- 10 г бальзамика.
- 10 г сахара.
- 10 мл яблочного уксуса.
- 60 мл оливкового масла.
- Перец, соль.
Приготовление:
В пиале соединяем оливковое масло, бальзамический уксус, сахар, соль, перец. Перемешать. Свеклу отварить и нарезать полосками. Заправить соусом.
Лук измельчить полукольцами, добавить уксус и перемешать. Моцареллу измельчить половинками, если сыр круглый. Если в брикете - нарезать кубиками. Зеленый лук нашинковать.
В одной посуде соединить свеклу, моцареллу, лук зеленый и маринованный репчатый, порванный на куски салатный микс. Все перемешать и выложить на тарелку.
Салат недорогой и простой. Готовится очень быстро и легко!
Ингредиенты:
- 150 г моцареллы.
- 150 г помидоров.
- 20 г чеснока.
- 5 г сахара.
- Свежий базилик.
- Пучок кресс-салата.
Приготовление:
Помидоры средних размеров разрезать на половинки, посыпать сахаром, солью и перцем. Сковороду разогреть с маслом, чуть припустить чеснок и веточку свежего базилика. После ввести томаты и жарить около 5 минут на интенсивном нагреве плиты.
Моцареллу измельчить ломтиками и переложить к помидорам в сковородку. Сыр обжарить с двух сторон. Салатную поджарку разложить по тарелочкам и тотчас подавать, пока теплая. Украшаем блюдо листьями кресс-салата и сбрызгиваем оливковым маслом.
Салатик - прекрасное блюдо на праздничный стол. Подается в одной тарелке к гарнирам и мясу.
Ингредиенты:
- 300 г куриных бедер.
- Салат ромен.
- 100 г помидоров черри.
- 300 г моцареллы.
- Одно авокадо.
Приготовление:
Куриные будра обжариваем на оливковом масле. Салат нарезаем средне, помидоры пополам, авокадо тонкими полосками.
На тарелку выкладываем ромен, по бокам распределяем авокадо и вразброс помидоры. Сверху укладываем моцареллу и обжаренную курицу. Салат полить бальзамическим уксусом.
Салат с томатами черри, моцареллой и маслинами - превосходный салат на праздничный стол. Легкий, вкусный и яркий. Праздничный ужин всегда сопровождается изобилием угощений: множество закусок, салатов, второе блюдо, десерты. Чтобы после торжества не пришлось сразу садиться на диету, лучше задумать о том, какие блюда приготовить, снизив по возможности их калорийность. Салат с овощами и сыром, как раз будет к стати. Тем более, что он готовиться за считанные минуты.
Ну и конечно, стоит большее внимание обратить на сервировку праздничного стола. Стол обязательно должен быть красиво оформлен. Я очень тщательно подхожу к выбору посуды, бокалов и фужеров. Хрусталь - это неизменная классика, которая придаст ощущение роскоши и благородства. Большой ассортимент эксклюзивного товара вы можете найти в салоне Royal Buckingham, который является эксклюзивным представителем всемирно известных английских брендов