Салат с маринованным кальмаром и яйцом. Салат из консервированных кальмаров — подборка лучших рецептов

Удобные в использовании, сочные консервированные кальмары существенно экономят силы и время при приготовлении различных блюд, в том числе и салатов. Они сочетаются с разными заправками и могут дополнить уже знакомые блюда новым вкусом.

Общие принципы приготовления

Кальмары в банках полностью готовы к употреблению, их не нужно никак обрабатывать, только нарезать. Важно лишь вытащить их из банки и дать хорошенько стечь, так как маринад вовсе не нужен в салате.

Все остальные ингредиенты тоже зачастую не требуют обработки, так как приоритет ставится на скорость и простоту готовки. Обычно компоненты измельчаются одинаково, чтобы создать правильную консистенцию салата в конце.

Простой салат из консервированного кальмара

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Быстрый салат, который можно приготовить и летом, и зимой. Выглядит он ярко и аппетитно!

Как приготовить:


Совет: яйца нужно варить не дольше двенадцати минут, чтобы на желтке не успела появиться сизая оболочка.

Салат с консервированными кальмарами и яйцом

Яйца вместе с картофелем делают блюдо очень сытным. При этом блюдо совсем не утяжеляет желудок, кушать его очень легко.

Как приготовить:

  1. Сварить картошку «в мундирах», дать ей время остыть, затем очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
  2. Снять шелуху с лука и нашинковать его полукольцами. Переложить в сковороду.
  3. Сюда же налить немного подсолнечного масла. Обжарить лук до золотистости.
  4. Яйца сварить до крутого желтка и очистить от скорлупы. Измельчить так же, как и картошку.
  5. Снять пленку с консервированных кальмаров и нашинковать их соломкой.
  6. Перемешать все ингредиенты в миске, добавить немного масла и специй. Украсить можно рубленой зеленью или тертым желтком.

Совет: для лучшего аромата стоит использовать нерафинированное подсолнечное масло.

Салат из кальмаров с креветками

Морепродукты всегда хорошо сочетаются между собой. Так и в данном рецепте прекрасно подчеркивают нежный вкус друг друга креветки и кальмары.

Какова калорийность – 130 калорий.

Как приготовить:

  1. Очищенные креветки нужно сварить. Налить в большую кастрюлю воды и, когда она закипит, добавить немного специй, в том числе и семена укропа, и положить сюда креветки. Варить их не более четырех минут, далее перелить на дуршлаг и дать стечь. Специи вытащить.
  2. Вытащить из банки кальмаров и нарезать их небольшими брусочками.
  3. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать кубиками.
  4. Выдавить сок лимона и смешать его с майонезом. Сюда же добавить выдавленный зубец чеснока, специи, мелко нарубленную петрушку.
  5. Все ингредиенты перемешать между собой, затем добавить заправку и снова помешать. Подавать сразу и только в охлажденном виде.

Совет: чтобы креветки получились вкусными, в воду, где они будут вариться, нужно добавить двойную порции соли. То есть на трехлитровую кастрюлю следует добавить не две чайные ложки соли, а четыре.

Рецепт с ананасами

Сладко-соленый вкус этого салата многим понравится из-за своей оригинальности и свежести. Он такой солнечный!

Сколько по времени – 20 минут.

Какова калорийность – 113 калорий.

Как приготовить:

  1. Открыть все консервированные банки. Вытащить их содержимое из маринада (или сиропа) и дать стечь. Если с этим плохо справляется сито или дуршлаг, можно воспользоваться бумажными салфетками, чтобы убрать влагу. Сильно пропитывать не нужно, чтобы продукты не потеряли сочность.
  2. Яйца в это время поставить вариться. Далее облить их холодной водой, снять скорлупу и нарезать на кубики маленького размера.
  3. Кальмаров можно нарезать или соломкой, или кубиками.
  4. Петрушку мелко порубить, заранее ее вымыв и просушив.
  5. Ананасы порезать на небольшие кубики. Если они уже нарезаны кубиками, то можно разрезать их пополам. Желательно, чтобы размер порезанных ананасов совпадал с размером кальмаров.
  6. Смешать все компоненты в салатнике и заправить майонезом.

Совет: если есть возможность использовать свежую кукурузу, то лучше брать сахарную. Кочан нужно отварить, затем остудить и ножом срезать зерна. Их нужно слегка посолить, перед тем как добавлять в салат.

Как приготовить с рисом и авокадо

Блюдо на средиземноморский лад. В меру питательное, довольно простое и очень сочное. Маслин можно не жалеть, но тогда с солью нужно быть осторожными.

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 207 калорий.

Как приготовить:

  1. Рис сварить. Это занимает минут пятнадцать. Сначала его нужно хорошенько промыть под струей воды, пока она не станет прозрачной. Воды для самой варки нужно брать в 2,5 раза больше, чем самого злака. В конце готовки злак посолить и дать ему остыть.
  2. Вытащить кальмаров из банки, дать им стечь немного, затем порезать их на кубики небольшого размера.
  3. Снять шкурку с огурца, обрезать его кончики с обеих сторон, затем мякоть тоже нарезать кубиками.
  4. У авокадо срезать кожуру, затем разрезать его пополам и вытащить косточку. Проще всего сделать это, если достаточно сильно стукнуть ножом по самой косточек и затем вытащить нож вместе с ней. Нарезать мякоть фрукта кубиками.
  5. Маслины разрезать пополам или порезать кольцами. Если в них есть косточка, то просто обрезать мякоть со всех сторон. Можно использовать и зеленые оливки.
  6. Зелень сполоснуть под водой, стряхнуть влагу, мелко нашинковать.
  7. Все компоненты поместить в салатник, перемешать, добавить белый соус. Украсить можно целыми веточками зелени.

Совет: чтобы рис получился более рассыпчатым, его можно просто промыть под водой уже после готовки. Важно, чтобы затем вся вода стекла.

Приготовление с сыром и соленым огурцом

Вкуснейший салат, который идеально подходит для праздничного стола. Он занимает минимум времени, а выглядит очень презентабельно.

Сколько по времени – 20 минут.

Какова калорийность – 177 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйца нужно сварить, но не вкрутую. Их нужно залить холодной водой, дождаться закипания, затем варить всего пять минут, после чего охладить под холодной водой.
  2. Вытащить кальмаров из банки и нарезать на небольшие кусочки.
  3. Огурцы нашинковать мелкими кубиками.
  4. С лука снять шелуху и так же мелко его порубить.
  5. Остывшие яйца нужно освободить от скорлупы и тоже нарезать кубиками.
  6. Сполоснуть под водой зеленый лук и затем мелко его порубить.
  7. Сыр нарезать небольшими кубиками, не больше, чем сами кальмары.
  8. Все компоненты заправить майонезом и перемешать в одном салатнике.

Совет: чтобы получить более плотную консистенцию салата, сыр нужно мелко натереть и смешать сначала с майонезом, а затем со всеми остальными продуктами.

Салат «Императорский» с консервированными кальмарами

Изысканный салат, что часто подается на новогодний стол. Императорским его делает наличие настоящей красной икры.

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 168 калорий.

Как приготовить:

  1. Крупно натереть сыр.
  2. Сварить яйца вкрутую. Когда они остынут, очистить их и поделить на белки и желтки. Первые нужно нарезать на кубики, а вторые – мелко натереть в отдельную миску.
  3. Вытащить кальмаров, дать им стечь, затем нарезать мясо мелкими кубиками.
  4. Картофель отварить вместе с кожурой, охладить, снять кожуру и затем тоже нарезать кубиками.
  5. Красную икру извлечь из банки.
  6. Смешать все компоненты между собой, добавить сюда майонез, переложить в салатник. Украсить тертыми желтками и зеленью.

Совет: чтобы обогатить вкус салата, в качестве твердого сыра можно взять пармезан.

Консервированные кальмары всегда можно заменить свежими, если позволяет время. Такой продукт потребует гораздо больше времени на подготовку, а также он нуждается в специях. Но вкус тогда получится совершенно иным, да и пользы будет больше.

К кальмарам не подходят слишком тяжелые продукты или соусы. Они гораздо лучше сочетаются с сочными овощами или простыми заправками. Например, можно добавить в любой салат лук-порей и заправить все сметаной.

Главное в приготовлении салата с консервированными кальмарами – желание быстро и вкусно перекусить. Блюдо требует мало времени, зато результат понравится всем!

Дата публикации: 25.10.2017

Кальмары вошли в наше меню уже несколько лет назад. Я для себя открыла их быстроту подготовки к употреблению и полезность. И периодически готовлю из них салаты, заменяя крабовые палочки или креветки.

Кальмары - это стопроцентный белок, да еще и с жирными омега кислотами. Если окружение посчитает это роскошью, то подсчитайте что килограмм кальмаров по акции стоит меньше, чем килограмм свинины. А всю эту массу мы никогда не используем, ее хватает салата на три. В общем, считаю этот продукт доступным.

Салатов набралось много, потому что я больше люблю более пресные, без добавления кучи ингредиентов, проще говоря – простые и вкусные, а муж предпочитает посытнее с горошком, грибами или кукурузой. Ребенок так вообще их ест без всего просто отварными.

Вкусный салат из кальмаров и овощей

Простой и самый вкусный салат с кальмарами

Данный салатик прост даже не количеством ингредиентов, а своим приготовлением. Секрет успеха прост – натрите все ингредиенты! Чесночный сок придает аромат и остроту салату. Знаю, что его не все любят, добавляйте его по своему вкусу. Насколько вкусным салат останется, я вам не скажу, потому что без чеснока не пробовали.

Ингредиенты:

  • 200 гр кальмаров
  • 4 яйца
  • Зеленый лук и укроп
  • 150 гр сыра
  • 6 зубчиков чеснока
  • Майонез, соль и перец

1. Тушке кальмара придаем вид полуколец или соломки.

2. Трем сыр.

3. Измельчаем яйца, зелень и чеснок.

4. Смешиваем и украшаем мелко порезанным зеленым луком.

Эту салатную закуску оценят и за праздничным столом и на семейном ужине.

Салат из кальмаров с огурцом и яйцом и кукурузой

Почти аналогично готовится и салат из крабовых палочек. Но с кальмарами будет посытнее и полезнее. У нас есть любители консервированной кукурузы, поэтому во многие салаты идет именно она. Ее сок дает определенную сладость, что совсем даже и не портит вкусовые качества мяса кальмара. Огурчики вкусно хрустят на зубках и придают свежести.

Ингредиенты:

  • 300 г кальмаров
  • 2 шт огурцов
  • 2 вареных яйца
  • 100 гр консервированной кукурузы
  • Майонез

1. Натираем огурчики на крупной терке.

2. Нарезаем отварные кальмары.

3. Нарезаем или натираем яйца.

4. Сливаем из кукурузы сок и смешиваем все подготовленные продукты.

Смазываем все майонезом или сметанкой.

Салат с кальмарами и креветками

Добавление креветок увеличивает питательную ценность и улучшает вкусовые качества рецептуры.У меня здесь небольшой перечень ингредиентов, кто-то добавляет сюда еще крабовые палочки, корейскую морковь, рис, но я люблю именно такое сочетание. Главное, вовремя вспомнить, что салат нужно посолить, а то самым ярко выраженным вкусом отличится майонез.

Ингредиенты:

  • 600 гр свежих кальмаров
  • 5 отварных яиц
  • 500 гр замороженных креветок
  • Соль и майонез

1. Емкость с креветками заливаем кипятком.

2. Тушки очищаем, заливаем кипятком и ждем пару минут. Под высокой температурой белок уже сварится.

3. 500 грамм креветок очищаем и натираем яички помельче.

4. Режем кольцами тушки кальмаров, но можно и просто их мелко измельчить.

5. Также измельчаем креветки.

После того, как вы перемешали ингредиенты, немного посолите салат, ведь почти все продукты идут пресными.

В этот салат отлично подойдут маслины, красная икра, огурцы, они подсолят массу и сделают акцент на вкусе кальмара.

Пошаговый рецепт с фото очень вкусного салата из консервированных кальмаров

Вот что было для меня приятной неожиданностью, так это консервированный кальмар. Мне почему-то казалось, что его только замораживают. Купила я как-то баночку, открыла и, не поверите, выбросила. Настолько сильно консервированная тушка расходилась с моим представлением о кальмаре. Зареклась больше никогда его не покупать, но оказалось, что это отличная основа для салата! И привожу вам этот рецепт ниже.

Ингредиенты:

  • Банка консервированных кальмаров
  • Баночка консервированного горошка
  • 5 яиц
  • 1 головка лука
  • Майонез и соль

1. Режем яйца.

2. Сливаем из баночки с кальмарами воду и режем само мяско.

3. Добавляем горошек и маринованный лук.

Маринад для лука делаем так: помещаем лук в крутой кипяток, чтобы убрать горечь. Затем смешиваем воду, сахар, соль и уксус и доводим до кипения, сразу снимаем с огня и заливаем лук. Все продукты берутся по вкусу.

Не забываем, что этот салат надо сделать чуть солонее, добавив соль и сделать пропитку из майонеза.

Вот так, и все же для тех, кто не воспринимает кальмар в консервированном виде, тогда просто замените его на свежеотварной.

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

В этом салате идет добавка из крабовых палочек. Помните, что их нужно покупать качественными из рыбного фарша? Тогда они будут вкусными и ароматными, а не скользкой массой. И еще, их нельзя размораживать в микроволновке – выйдет весь сок.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 300 гр
  • Яйца – 4 шт
  • 1 огурчик
  • Упаковка крабовых палочек
  • Половинка луковицы
  • Зелень

1. Измельчаем зелень и половину луковицы.

2. На очереди мяско кальмаров.

3. Подготавливаем 4 яйца для салата.

4. Огурчик режем подлиннее.

5. Размораживаем упаковку крабовых палочек и тоже измельчаем.

Обязательно, смешиваем и заправляем.

Самый вкусный пошаговый рецепт салата с кальмарами и грибами

Довольно питательная смесь получается с добавлением жареных шампиньонов. Да, немного жирновато, но есть и на это любители. Главное, как говорит мой супруг, все есть с хлебом! Забавно, конечно, но в разрезе этого салата он прав. Если честно, мне почему-то эта смесь ингредиентов внешне напоминает «Зимний», наверно из-за маринованного огурчика.

И кто это сказал, что он не сочетается с грибами? Еще как сочетается, просто возьмите и решитесь его сделать, недовольных почти не останется.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 200 гр
  • Замороженные шампиньоны – 100 гр
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 1 маринованный огурец
  • Лимонный сок
  • Майонез
  • Соль и зелень

1. Шампиньоны можно купить уже нарезанные, тогда после разморозки их нужно только прожарить.

2. Ошпариваем луковицу кипящей водой и режем.

3. Займемся кальмарами: очищаем и варим в уже кипящей воде 2-3 минуты., а потом нарезаем.
4. Измельчаем очищенные яички.

5. Нарезаем огурчик из балки с маринадом.

Пучок зелени лучше нарубить помельче и не забыть заправить всю массу.

Салат из кальмаров с помидорами и сыром

О, эту рецептуру салата я предпочитаю больше всех, но почему-то мои домашние его не воспринимают, аргументируя это тем, что преснятина. Не разделяю их мнения, но готовить приходится его довольно редко, потому что ем его одна. Кстати, как то заменяла тушку кальмара на 200 грамм креветок, и тоже вкус мне понравился! А представляете здесь ведь столько полезного: белок в чистом виде и растительные волокна. Майонеза беру немного, только чтобы немного смазать салат, а остальное идет на соке помидоров.

Красивая подача салата

Ингредиенты:

  • 20 гр кальмаров
  • 3 средних помидора
  • 100 гр твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • Майонез

Я уже рассказывала, как можно сварить кальмары двумя способами: ошпариванием и выдерживанием в кипятке или варка в кипящей воде пару минут.

  1. Их измельчаем и складываем в общую емкость.

2. Помидорки режем. Кто любит мельче, режьте мельче.

3. Трем сыр. Лучше взять «Российский», «Голландский», если сыр мягкий, то предварительно охладите его, чтобы не размазывать его по терке, а именно тереть.

4. В чашу с подготовленными продуктами выдавливаем сок чеснока и заправляем майонезом.

Кстати, кто еще ни разу не готовил этот морепродукт, скажу, что не стоит бояться рыбного запаха. Это не селедка. Кальмар даже некоторые сравнивают с курицей, потому что он не имеет яркого рыбного запаха и вкуса. Зато сколько пользы и варится намного быстрее.

Знаю, что некоторые хозяйки добавляют в основу салата из кальмаров еще и оливки, красную икру или лосось.

Здесь, для экспериментов еще много свободы. Например, можно полностью убрать майонез, а приготовить вкусный соус или вообще просто полить маслом. И тоже получится свой необыкновенный вкус и изюминка.

Мясо кальмара считается деликатесом, с помощью которого можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Кальмары богаты большим содержанием белка, питательными веществами и витаминами. В состав этого морепродукта входят витамины группы В, Е, и С, а также целый ряд полезных микроэлементов (железо, фосфор, селен, йод и т.д.). Мясо кальмара низкокалорийно, блюда из этого продукта можно включить в диетическое меню.

В магазинах продукт представлен в очищенном или неочищенном виде, предлагается также свежезамороженное мясо. В любом из этих случаев приходится предварительно обрабатывать и варить мясо, что займет некоторое время. Отличным альтернативным вариантом станет использование для приготовления различных блюд консервированное мясо кальмаров. Продукт сохраняет все полезные свойства и легко применяется для приготовления блюд.

Одним из таких кулинарных изысков является салат из консервированных кальмаров. Это вкусное и питательное блюдо очень быстро и легко готовить, а необычный вкус позволяет подавать кушанье к праздничному столу. Из названия салата становится ясно, что базовый ингредиент – консервированные кальмары. Этот продукт хорошо сочетается с другими морепродуктами (креветками, крабовым мясом и т.д.), яйцами, различными сортами сыра, зеленым консервированным горошком и кукурузой, свежей зеленью петрушки и укропа, а также с некоторыми овощами и фруктами (огурцы, репчатый лук, яблоки, ананасы и т.д.). Можно компоновать различные продукты и придумывать свои эксклюзивные рецепты приготовления салата из консервированных кальмаров.

В качестве заправки можно использовать майонез, сметану, а также соусы домашнего приготовления (например, сливочный соус, чесночный соус, лимонный, горчичный и т.д.). Салат из консервированных кальмаров готовят несколькими способами. Некоторые кулинары измельчают все ингредиенты определенным способом и смешивают их с заправкой, кто-то предпочитает делать многослойный салат из консервированных кальмаров, в котором чередуются различные слои измельченных продуктов с прослойкой. Можно также выкладывать компоненты салата на блюдо в виде небольших горок и оформить зеленью и свежими овощами. Все зависит от вкусовых предпочтений и фантазии кулинара.

Салат из консервированных кальмаров — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления и подачи салата из консервированных кальмаров можно брать любую посуду: глубокие салатницы и пиалы, а также неглубокие блюда. Интересным станет вариант подачи салата в индивидуальном прозрачном бокале или маленькой хрустальной вазочке.

Салат из консервированных кальмаров не требует особо сложной предварительной подготовки продуктов. Консервированное мясо кальмара достаточно извлечь из банки и избавить от лишней жидкости. Тушки кальмара могут быть законсервированы как в целом виде, так и быть предварительно нарезанными. Другие продукты нужно приготовить в соответствии с рецептом: отварить, запечь и т.д.

Рецепты салата из консервированных кальмаров:

Рецепт 1: Салат из консервированных кальмаров

Простой сытный салат, который можно готовить каждый день и употреблять без вреда для фигуры.

Требуемые ингредиенты:

  • Половина банки консервированного зеленого горошка;
  • Лук зеленый – 40 г;
  • Черный перец, соль – по вкусу;
  • Яйца куриные – 2-3 шт.;
  • Свежая зелень петрушки – несколько веточек;
  • Майонез – 3 ст. л.

Способ приготовления:

Яйца отварить и мелко порубить. Мясо кальмаров, так же, как и зеленый горошек, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Кальмары нарезать тонкой соломкой, лук порезать в виде маленьких колечек. Зелень петрушки мелко порубить. Все ингредиенты сложить в салатницу, перемешать между собой, поперчить, посолить и заправить майонезом.

Рецепт 2: Салат из консервированных кальмаров с креветками

Более насыщенный и праздничный вариант салата из консервированных кальмаров. Благодаря чесноку и соку лимона блюда приобретает изысканный пикантный вкус.

Требуемые ингредиенты:

  • Консервированные кальмары – 250 г;
  • Мелкие очищенные креветки – 250 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Зубчик чеснока;
  • Свежая зелень петрушки;
  • Майонез 4 ст. л.;
  • Сок лимона;
  • Перец черный горошковый, семена укропа, соль, лавровый лист.

Способ приготовления:

В первую очередь, необходимо правильно сварить очищенные креветки. Для этого в небольшую кастрюлю наливается вода, туда кидаются несколько горошин черного перца, пара лавровых листьев, семена укропа. После закипания в кастрюлю помещаются креветки. Главное – их не переварить (после повторного закипания креветки следует варить 3 минуты, не больше). После этого креветки остужаются и выкладываются в салатницу. Кальмары нарезаются тонкой соломкой или небольшими брусочками, присоединяются к креветкам. Отваренные вкрутую яйца нарезаются небольшими кубиками и добавляются к морепродуктам. Салат из консервированных кальмаров заправляется чесночно-лимонным соусом, который готовится так: майонез смешивается с ч. л. сока лимона, раздавленным зубчиком чеснока и мелко порубленной зеленью петрушки. Все ингредиенты тщательно смешиваются между собой и с заправкой.

Рецепт 3: Салат из консервированных кальмаров «Императорский»

Настоящая находка для гурманов и для тех, кто хочет удивить гостей. Входящая в состав красная икра дарит роскошный изысканный вкус и делает блюдо «гвоздем программы» любого застолья.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 банки консервированных кальмаров;
  • 6 куриных яиц;
  • 4 небольших картофелины;
  • Сыр – 200 г;
  • Банка красной икры;
  • Майонез для заправки – по вкусу.

Способ приготовления:

Яйца отваривают, охлаждаются, белки отделяются от желтков и нарубаются небольшими кубиками. Мясо кальмаров режется мелкими кубиками. Сыр натирается на крупной терке. Картофель отваривается в мундире, остужается, очищается от шкурки и нарезается кубиками. Все компоненты смешиваются с красной икрой и майонезом. Готовый салат из консервированных кальмаров можно украсить веточками петрушки и посыпать перетертыми желтками.

Рецепт 4: Салат из консервированных кальмаров с ананасами

Этот яркий сочный салатик подарит отличное настроение и замечательный вкус. Особенного любят его дети, благодаря входящим в состав ананасам.

Требуемые ингредиенты:

  • Банка консервированных ананасов;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • 2 куриных яйца;
  • Зелень петрушки;
  • Майонез (лучше легкий «салатный» или лимонный).

Способ приготовления:

Жидкость со всех консервированных ингредиентов необходимо сцедить. Кальмары порезать соломкой или кубиками. Если ананасы кольцами, из также нужно порезать в виде кубиков. Яйца отварить и порубить. Все компоненты смешать, добавить мелко порубленную зелень петрушки и заправить майонезом.

Рецепт 5: Салат из консервированных кальмаров с рисом и авокадо

Экзотический, но в то же время простой рецепт салата из консервированных кальмаров. Входящий в состав рис делает салат сытным и питательным блюдом, а авокадо привносит некую «изюминку». Этот фрукт считается афродизиаком, поэтому блюдо идеально подойдет для проведения романтического ужина.

Требуемые ингредиенты:

  • Банка консервированных кальмаров;
  • 1 авокадо;
  • Свежий крупный огурец;
  • Рис – половина стакана;
  • Свежая зелень, маслины – по вкусу;
  • Майонез.

Способ приготовления:

Рис отварить в подсоленной воде, дать остыть. Пока рис остывает, нарезать мясо кальмаров кубиками. Огурец очистить от шкурки, также нарезать кубиками. Авокадо очистить от кожуры, нарезать кубиками. Все компоненты смешать, заправить майонезом. Готовый салат можно украсить зеленью и маслинами.

Салат из консервированных кальмаров — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Так как основной компонент салата – консервированные кальмары, то вкус блюда напрямую зависит от качества продукта. Поэтому при покупке нужно проверить дату изготовления, срок годности и посмотреть, не вздулась ли банка.

Давайте рассмотрим с вами сегодня как приготовить вкусный и полезный салат из консервированных кальмаров. Блюдо получается достаточно сытным, пикантным и относится к разряду деликатесных.

Рецепт салата с консервированными кальмарами

Ингредиенты:

  • консервированный горошек – 200 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • специи;
  • консервированные кальмары – 200 г;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • свежая петрушка – 30 г.

Приготовление

Яйца кладем в ковшичек, заливаем водой, доводим до кипения и варим в течение 10 минут. Затем остужаем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Кальмаров отделяем от жидкости и шинкуем тонкой соломкой. Перья лука промываем в проточной воде, стряхиваем и рубим колечками. Зелень петрушки мелко нарезаем и соединяем все подготовленные ингредиенты в глубокой миске. Добавляем консервированный зеленый горошек, солим, перчим салат по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем.

Салат из консервированных кальмаров с яйцом и луком

Ингредиенты:

  • консервированные кальмары – 500 г;
  • яйцо – 6 шт.;
  • креветки – 7 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • лук зеленый – 50 г;
  • майонез – 200 мл.
Приготовление

Для начала отвариваем яйца в течение 10 минут. Затем чистим их и натираем на мелкой терочке. Кальмары вынимаем из банки и нарезаем тонкой соломкой. Перья зеленого лука измельчаем, а сыр твердых сортов натираем на терке. Теперь все приготовленные ингредиенты смешиваем между собой, поливаем , перекладываем в салатник и украшаем очищенными .

Салат из консервированных кальмаров с яйцом

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • кальмары маринованные – 200 г;
  • картошка – 200 г;
  • масло растительное – 70 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • листья салата – 10 г;
  • специи.

Приготовление

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и отделяем белки от желтков. Белок разрезаем на дольки. Луковицу мелко шинкуем и пассеруем на сковороде в растительном маслице до румяной корочки. Картошку отвариваем в мундире, чистим и рубим кусочками. Кальмары процеживаем и измельчаем небольшими ломтиками. Теперь все составляющие салата соединяем, посыпаем солью, перчиком и хорошенько перемешиваем. Для украшения блюда используем половинки желтков и свежие листья зеленого салата.

Салат из консервированных кальмаров и маслин

Ингредиенты:

  • маринованные кальмары – 250 г;
  • зеленый консервированный горошек – 400 г;
  • кислые огурцы – 100 г;
  • маслины – 10 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • специи;
  • зелень петрушки.

Приготовление

Итак, кальмары сначала процеживаем и нарезаем тоненькой соломкой. Картошку хорошенько промываем, заливаем водой и отвариваем в мундире, подсолив по вкусу. Затем остужаем и шинкуем небольшими кубиками. Огурчики измельчаем соломкой. Зелень петрушки промываем и мелко рубим ножом. Банку с зеленым горошком заранее открываем, сливаем маринад и смешиваем горошек с остальными приготовленными ингредиентами салата. Готовое блюдо приправляем специями, поливаем обильно сметаной, перемешиваем и перед подачей на стол, украшаем маслинами без косточек.

Салат из консервированных кальмаров

Ингредиенты:

Приготовление

Кальмары процеживаем и нарезаем тоненькой соломкой. Луковицу чистим от шелухи, промываем, нарезаем полукольцами и заливаем на 10 минут кипятком. Яйца отвариваем вкрутую, чистим и натираем вместе с яблоком на терке. Все приготовленные ингредиенты соединяем в глубокой миске, посыпаем тертым сыром, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.