Салат с куриным рулетом и корейской морковью. Салат с корейской морковью и курицей
Аппетитный салат с корейской морковью и курицей – это всегда сочно, пикантно и бесконечно вкусно. Стоит оговориться сразу, что такие закуски принято готовить по разным рецептам. Здесь представлено только несколько из них. В подборке вы найдёте 5 версий с копчёной и отварной курицей, которая великолепно сочетается с корейской морковью, свежим огурцом, яйцами, консервированной кукурузой, грибами, жареным луком. Это только наиболее распространённые варианты. На самом деле их в разы больше. Выбирайте те миксы, которые вам больше всего нравятся. Наверняка они не останутся незамеченными как домочадцами, так и гостями, если вы решите сделать их к праздничному ужину.
Слоёный салат с курицей и морковью по-корейски
Этот слоёный салат с курицей, морковью по-корейски, яйцом делается очень просто, но получается невероятно вкусным и праздничным. Непременно попробуйте его приготовить!
Время приготовления – 30 минут. Количество порций – 2.
Ингредиенты
Вот такие продукты необходимы:
- варёные куриные яйца – 6 шт.;
- репчатый лук – 2 головки;
- грибы (шампиньоны) – 200 г;
- маринованные огурцы (мелкие) — 6-8 шт.;
- копчёная курица – 300 г;
- морковь корейская – 150 г;
- майонез – по вкусу.
Способ приготовления
Невзирая на эффектную подачу, делается этот слоёный салатик с курицей и морковью очень просто.
- Очистить от скорлупы варёные куриные яйца.
- Очистить лук. Мелко покрошить его.
- Порезать на небольшие кусочки свежие шампиньоны.
На заметку! С добавлением небольшого количества растительного масла сделать зажарку из репчатого лука и грибов.
- Маленькими кусочками порезать маринованные огурцы.
- Копчёную курицу порезать миниатюрной соломкой.
- Некрупно покрошить яйца на салат с корейской морковкой и курицей.
- Вот и подготовлены все ингредиенты. Можно собирать салатик. Для этого лучше всего использовать креманки. На дно выкладывается копчёная курочка.
- Сделать сеточку из майонеза.
- Выложить варёные яйца. Тоже промазать заправкой.
- Сверху распределить зажарку из грибов с луком.
- Потом – маринованные огурцы.
- Снова сделать сеточку из майонеза.
- Остаётся только украсить всё корейской морковкой.
Ммм… как же вкусно и эффектно получается!
Очень простой салат с отварной курицей и морковью по-корейски
Этот рецепт салата с корейской морковью, курицей и свежим огурцом поражает своей простотой в реализации. Сделать его можно на скорую руку.
Время приготовления – 15 минут. Количество порций – 6.
Ингредиенты
Вот, что нам будет нужно:
- варёное куриное мясо – 300 г;
- морковь по-корейски – 250 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- варёные яйца – 2 шт.;
- майонез – 2-3 ст. л.;
- соль – по желанию.
Способ приготовления
Такой микс делается на «раз-два-три». Попробуйте сами его приготовить – у вас всё получится на «отлично»!
- Варёное куриное мясо порезать небольшими кубиками.
- Переложить его в глубокий рабочий салатник.
- Очистить от скорлупы варёные куриные яйца. Порезать их небольшими кубиками.
- Вымыть свежий огурец. Порезать его тонкой соломкой.
- Отправить в миску к курице покрошенные яйца и соломку из огурца. По желанию присолить.
- Добавить корейскую морковь.
- Заправить закуску майонезом и как следует перемешать.
Вот и всё — наш аппетитный салатик готов!
Салат с курицей, морковью по-корейски и кукурузой
Салатик, в котором идеально сочетаются варёное куриное мясо, морковь по-корейски и консервированная кукуруза, часто называют «Карусель». Получается он сытным, аппетитным и очень ярким.
Время приготовления – 10 минут. Количество порций – 7.
Ингредиенты
Что же нам потребуется? Вот этот список:
- маленькая луковица – 1 головка;
- варёная курица (грудка) – 250 г;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- морковь по-корейски – 200 г;
- зелень свежая – 1 пучок;
- майонез – 2 ст. л.
На заметку! Наиболее подходящая зелень для этого микса – укроп или петрушка.
Способ приготовления
Этот сытный и нежный салат с куриной грудкой и корейской морковкой делается невероятно просто.
- Сперва надо подготовить все ингредиенты.
- Очистить репчатый лук. Покрошить его произвольно.
- Отправить луковую нарезку в ёмкость с корейской морковью. Всё тщательно перемешать и отставить в сторонку. За то время, что подготавливаются остальные ингредиенты, лучок успеет немного промариноваться.
- Далее можно заняться отварным куриным филе. Мясо птицы следует порезать небольшими кубиками.
На заметку! Если вы отваривали грудку с кожицей, то перед нарезкой обязательно её нужно снять.
- Вымыть зелень. Стряхнуть с неё лишнюю влагу. Порубить ножом.
- Отправить в салатник куриную нарезку и измельчённую зелень.
- Консервированную кукурузу открыть. Слить из банки рассол. Зёрна без жидкости переложить к остальным ингредиентам.
- Добавить в общую посуду корейскую морковь с луком.
- Отправить в закуску майонез.
- Как следует всё перемешать. Переложить микс в салатник для подачи к столу. Можно украсить закуску листиками свежей петрушки.
Получается очень аппетитно, ярко и вкусно!
Салат из куриной грудки, корейской моркови и апельсинов
Вот ещё один салат из куриной грудки и корейской моркови, который укладывается слоями. Его вкус очень насыщенный, но сбалансированный.
Время приготовления – 1 час. Количество порций – 7.
Ингредиенты
Для приготовления столь оригинального и достаточно непривычного, но очень-очень вкусного салата нужны:
- куриная грудка варёная – 1 шт.;
- морковь по-корейски – 500 г;
- апельсин – 2- 3 шт.;
- сыр твёрдый – 150 г;
- сваренные вкрутую яйца – 4 шт.;
- майонез – 200 г.
Способ приготовления
Итак, давайте сделаем аппетитный, оригинальный слоёный салат с куриной грудкой и корейской морковью. Пошаговый рецепт с фото поможет нам в этом.
- Варёную куриную грудку мелко порезать.
- Крупно натереть сыр.
- Очистить от скорлупы варёные яйца. Их тоже натереть на крупной тёрке.
- Очистить апельсины. Один из них порезать небольшими кубиками.
- Два других порезать ломтиками для украшения закусочного блюда.
- Вот и подготовлены все ингредиенты для этого замечательного салатика.
- Теперь можно приступать к его формированию. Для этого на тарелку устанавливается сервировочное кольцо.
- Смазать дно посуды майонезом. Сверху выложить куриное мясо. Сделать на ней сеточку из майонеза.
- Потом сделать слой из корейской морковки. Щедро промазать его заправкой.
- Всыпать тёртые варёные яйца. Их тоже надо обильно промазать майонезом. В противном случае прослойка останется сухой.
- Потом выкладываются апельсины, порезанные кубиками. Их ничем промазывать не надо.
- Тут же всё засыпается сыром.
- Сырную прослойку следует хорошенько промазать соусом. Сверху выкладываются ломтики апельсинов.
- Отправить примерно на 15-20 минут салат в холодильник, чтобы все слои пропитались как следует.
На заметку! Чтобы верхний слой не подсыхал, стоит прикрыть салат пищевой плёнкой перед отправкой в холодильник.
- Остаётся только снять сервировочное кольцо и подать закуску на стол.
Вот и все премудрости приготовления этого аппетитного и сочного микса!
Оригинальный салат с курицей, корейской морковью и киви
Ещё часто делают салат с жареной курицей и корейской морковью с добавлением киви. Но если вы опасаетесь за фигуру и не хотите лишних калорий на своей тарелке, мясо можно использовать отварное.
Если вам и придётся потрудиться, то не больше 10–15 минут. Есть необычные и сытные варианты с курицей, колбасой, кальмарами, печенью, кукурузой, грибами и даже апельсином.
Салат с корейской морковью и кукурузой
Ингредиенты
- 300 г корейской моркови;
- 200 г консервированной кукурузы;
- майонез - по вкусу.
Приготовление
Отделите мясо от костей и нарежьте его кубиками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с . Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.
Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 400 г варёной или копчёной куриной грудки;
- 300 г корейской моркови;
- 3 крупных болгарских перца;
- соль и майонез - по вкусу.
Приготовление
Очень быстрый салат, если в холодильнике есть готовая куриная грудка. Если курицу придётся варить, время приготовления увеличится до 40 минут.
Помойте перец, удалите семена. О том, как сделать это быстро, Лайфхакер уже . Нарежьте перец и курицу соломкой. Смешайте с морковью по-корейски. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.
Салат с корейской морковью и колбасой
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 200 г корейской моркови;
- 200 г копчёной колбасы;
- 1 крупный помидор;
- 1 крупный огурец;
- 1 пучок укропа или петрушки;
- соль и майонез - по вкусу.
Приготовление
Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Так же поступите с колбасой. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте салат майонезом.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 100 г корейской моркови;
- 2 огурца;
- 1 редька;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 пучок петрушки;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ½ чайной ложки горчицы;
- соль - по вкусу.
Приготовление
Помойте овощи и зелень. Огурец и редьку порежьте соломкой или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелень мелко порубите. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.
Салат с корейской морковью и фасолью
Ингредиенты
- 200 г консервированной красной фасоли;
- 100 г корейской моркови;
- 100 г копчёного куриного окорочка;
- 3 яйца;
- майонез - по вкусу.
Приготовление
Пока варятся яйца, слейте сок из фасоли и соедините её в глубокой миске с морковью по-корейски. Добавьте нарезанный кубиками окорочок (можно заменить копчёной колбасой).
Яйца также порежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом. При необходимости посолите.
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 200 г корейской моркови;
- 200 г крабовых палочек;
- 100 г твёрдого сыра;
- 100 г майонеза;
- 3 яйца;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 пучок укропа;
- соль и чёрный молотый перец - по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца. Пока они остывают, нарежьте тонкой соломкой крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке. Яйца порежьте соломкой или крупными кубиками. Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок.
Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.
При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 200 г корейской моркови;
- 100 г копчёной колбасы;
- 2 яйца;
- 1 пачка ржаных сухариков;
- соль и майонез - по вкусу.
Приготовление
Пока варятся яйца, нарежьте соломкой колбасу. Готовые яйца покрошите крупными кубиками или соломкой. Соедините колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Лучше брать продолговатые со вкусом бекона.
Заправьте салат майонезом и подавайте на стол.
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 500 г кальмаров;
- 500 корейской моркови;
- 1 небольшая луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
- ½ чайной ложки красного молотого перца;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1–3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.
Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску.
Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом.
Салат будет вкуснее, если немного настоится.
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты
- 500 г говяжьей печени;
- 300 г корейской моркови;
- 3 большие луковицы;
- соль и майонез - по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Очистите и нарежьте полукольцами лук. Затем обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Промойте, очистите от плёнок и мелко порежьте сырую говяжью печень. Добавьте её к луку, посолите и жарьте ещё 10 минут. Когда лук и печень остынут, смешайте их с корейской морковью и заправьте салат майонезом.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- 200 г твёрдого сыра;
- 150 г корейской моркови;
- 2 яйца;
- соль и майонез - по вкусу.
Приготовление
Отварите в подсоленной воде. Сварите вкрутую яйца. Пока они остывают, натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками.
Подготовленные ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом. Либо выкладывайте слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.
Салат с корейской морковью и апельсином
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- 200 г корейской моркови;
- 150 г твёрдого сыра;
- 3 яйца;
- 1 апельсин;
- майонез и соль - по вкусу.
Приготовление
Курицу отварите в подсоленной воде. Если уже есть варёное филе, время готовки сократится до 10 минут. Готовую курицу и очищенный от кожуры апельсин нарежьте крупными кубиками. Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке вместе с сыром.
Выкладывайте салат слоями, каждый промазывая майонезом: курица, корейская морковь, апельсин, яйца, сыр. Когда салат немного постоит и пропитается, он будет ещё вкуснее.
Салат с корейской морковью и грибами
Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- 200 г маринованных грибов;
- 200 г корейской моркови;
- 100 г маслин без косточек;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 яйца;
- зелень для украшения;
- соль и майонез - по вкусу.
Приготовление
Куриное филе отварите в подсоленной воде. Яйца вкрутую. Пока всё это остывает, промойте и нарежьте кубиками грибы.
Так же порежьте курицу и выложите её на большое блюдо в форме капли. Смажьте майонезом. Следующий слой - грибы, покрытые майонезом. Третий слой - измельчённые маслины. Четвёртый - яйца, натёртые на крупной тёрке и промазанные майонезом. Пятый слой - тёртый сыр.
Сверху выложите корейскую морковь так, чтобы острый конец капли остался непокрытым. При помощи маслин сделайте ёжику глаза и нос. Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.
Опубликовано: 14.11.2017
Разместил: Drug
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
На повестке дня стоит очень вкусный салат из корейской моркови с курицей. Салаты всегда были и будут частью банкетного/праздничного стола, и от этого никуда не деться. Разве что, в последнее время, меняется немного подача салатов, более актуальными становятся небольшие порционные салаты, салаты в стаканах или в тарталетках. Но основа все-таки – салат всегда была и будет, и поэтому, сегодня я предлагаю вам один из вариантов. Особенно такой понравится любителям корейской моркови, она здесь играет основную роль наряду с курицей. Добавим в салат немного сыра, яйцо, маринованных корнишонов, получится очень вкусно и интересно.
- куриное филе – 250 гр;
- корейская морковь – 80-100 гр.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- твердый сыр – 60 гр.;
- корнишоны – 6 шт.;
- майонез – 2 ст.л.;
- гранулированный чеснок – 1/3 ч.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Корейскую морковь можно заранее приготовить самостоятельно, а можно купить в магазине уже готовую. Переложить морковь в миску, добавить нарезанное кубиками куриное филе. Филе по желанию заранее либо отварить, либо запечь – как вам больше нравится.
Нарезать маринованные корнишоны пластинками. Бросить корнишоны к моркови и курице.
Твердый сыр, в нашем варианте обычный голландский, натереть крупной стружкой, добавить к остальным ингредиентам.
Куриные яйца заранее отварить в подсоленной воде – 10 минут. После яйца остудить и очистить, натереть на крупной терке и добавить в салатник.
Сдобрить все ингредиенты майонезом, добавить соль и перец по вкусу, также притрусить небольшим количеством гранулированного чеснока. Перемешать все ингредиенты и снять пробу, выровнять вкус на соль и подавать салат к столу.
Приятного вам аппетита!
Корейский салат из курицы можно готовить “на поесть”, а можно заготовить на зиму. Если он требует маринования, хранить его можно долго. Причем, салат можно либо закатать, либо заморозить и держать в пакетах, контейнерах - в чем удобнее - в холодильнике. Но чаще всего такой салат готовят сразу на стол.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах корейского салата из курицы:
Как же приготовить эту вкуснятину?
- Отварить, пожарить или запечь мясо курицы (в двух последних случаях предварительно замаринованное в соевом маринаде).
- Подсолнечное и кунжутное масло, рисовый уксус, кунжутные семечки, мед, соль, перечную пасту смешать.
- Настругать соломкой филе.
- Натереть на корейской терке морковку, редьку, огурцы.
- Нарезать соломкой болгарский перец и китайскую капусту.
- Переложить все нарезку в салатник, залить соусом, перемешать и подавать.
Допускается вместо обычной морковки добавлять в этот салат корейскую. Можно добавить камдичу. И вообще видоизменять его по своему вкусу, что-то добавляя, а другое убирая. Каждый раз вкус будет отличаться.
Пять самых быстрых рецептов куриного корейского салата:
- чтобы салат получился еще вкуснее, куриное филе для него сначала замаринуй, потом пожарь
- лучшее мясо для этого салата - куриная грудка
- не пересоли салат - в корейских приправах часто бывает достаточно соли
- любые корейские маринованные овощи подходят в этот салат