Салат с крабовыми палочками помидорами красное море. Салат «Красное море» с крабовыми палочками

Меню праздничного стола всегда бывает продуманным до мелочей. Самое главное не забыть про салаты, ведь именно такие угощения съедаются в первую очередь. Оригинальный и быстрый в приготовлении салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами станет изюминкой любого торжества.

Ингредиенты в этом салате самые простые, а вкус насыщенный, мягкий. Вместо привычных и надоевших угощений, стоит приготовить этот вкусный салат. Он обязательно всем понравится! Особенно оценят блюдо любители крабовых палочек. Простой пошаговый рецепт с фото сможет освоить даже неопытная хозяйка!

Время приготовления — 15 минут.

Количество порций — 4.

Список ингредиентов:

  • крабовые палочки — 180 грамм
  • твердый сыр — 160 грамм
  • спелые помидоры — 150 грамм
  • сладкий перец — 1 штука
  • чесночные дольки — 5 штук
  • майонез — 100 грамм
  • соль — по вкусу.


Как приготовить салат «Красное море» с крабовыми палочками

Помидоры нужно промыть. Нарезать томаты соломкой. Вложить кусочки в глубокую салатницу.

Подготовить перец. Вымыть его, удалить семена. Нашинковать перец так же, как и помидор. Отправить все в салатницу.

На крупной терке натереть сыр. Важно, чтобы сыр был твердым. Неплохо подойдут плавленые сырки. Отправить продукт в общую миску.

Крабовые палочки порезать длинными полосками. Удобно использовать слегка подмороженный продукт. Пересыпать кусочки общую чашку.

Чеснок нужно предварительно подготовить. Почистить и натереть на мелкой терке зубцы. Выложить чесночную кашицу в салатницу. Добавить немного соли. Заправить все любым майонезом. Хорошо перемешать салат. Выложить его в красивую пиалу либо разложить по тарелкам.

Подавать салат «Красное море» хорошо сразу после окончания приготовления. Приятного аппетита!


Сказать спасибо за статью 0

Если вы любите крабовые палочки, то приготовьте вкуснейший салат «Красное море» всего за 10 минут. Он не только быстро готовится, но и имеет аппетитный вид и нежный вкус. Название салата очень точно описывает его внешний вид и состав. Как вы уже заметили, салатик получается красного цвета. Рецепты его приготовления разнообразны.

В некоторых из них можно заметить вместо крабовых палочек кальмары или креветки, также кладут в него вареные яйца, болгарский перец заменяют помидорами или наоборот, а вместо майонеза добавляют сметану. Сама пробовала готовить салат по нескольким рецептам, а потом остановилась именно на этом рецепте, в котором, на мой взгляд, присутствует полная гармония всех компонентов.

Ингредиенты для салата с крабовыми палочками «Красное море»:

  • Крабовые палочки – 200 гр.,
  • Свежие помидорки – 2 шт.,
  • Перец болгарский красного цвета — 1 шт. (крупного размера),
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • Майонез,
  • Соль по вкусу

Салат «Красное море» — рецепт

Болгарский перец мясистых сортов помойте, удалив серединку с семечками, измельчите тоненькой соломкой.

Крабовые палочки разморозьте, разрежьте вдоль, а потом по диагонали.

Переложите их вместе с перцем в салатник.

Добавьте нарезанные кубиками помидоры. Если готовите салат заранее, то советую сочную мякоть из помидора выбрать.

Очистите и выдавите через чесночницу зубчики чеснока или мелко порубите их. Добавьте к остальным ингредиентам салата. Если готовите салатик на романтический ужин, то его можно, сами понимаете, не добавлять.

Осталось положить тертый на средней терке сыр.

Салат с крабовыми палочками перемешайте.

Заправьте майонезом и солью. Старайтесь много не солить, так как крабовые палочки уже и так достаточно соленые.

Если готовите большое количество, к примеру, на праздничный стол, то добавьте майонез только в нужно количество, так как он быстро пускает сок и становится водянистым. Вот и все, салат «Красное море» с крабовыми палочками готов.

Оригинально подать его можно в чашечках из помидоров, выложить в прозрачный салатник, креманку или на плоское блюдо, украшенное листьями салата. Всем приятного аппетита и хорошего настроение. Очень вкусным получается и .

Салат «Красное море». Фото

Салаты с морепродуктами занимают особое место в традиционных кухнях многих народов и стран, имеющих выход к морям-океанам. Свежевыловленные качественные кальмары, креветки, крабы, лангустины, омары, морские ежи или гребешки, конечно, доступны далеко не всем российским хозяйкам, но в салат «Красное море», рецепты которого мы предлагаем, можно добавить обычные крабовые палочки и дары морей, продающиеся в замороженном или консервированном виде.

На приготовление таких салатов из доступного набора продуктов уйдет не больше получаса. Выберите любой из понравившихся вариантов и порадуйте им себя и своих родных.

Питательный, но достаточно легкий салат с крабовыми палочками и овощами отлично подойдет для обеда в кругу семьи. А если вам нужно быстро подготовиться к приходу гостей и хочется удивить их таким блюдом, подайте его нестандартно – в прозрачных креманках или бульонных чашках.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • палочки крабовые охлажденные (450 г);
  • перец болгарский красный сладкий (2-3 шт.);
  • помидор свежий (средний, 4 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • чеснок (2-5 зубчиков);
  • майонез /сметана/йогурт греческий (150 г);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Помидоры моем, нарезаем соломкой. Чтобы их сильно не мять, нужно использовать тонкий и очень острый нож.
  2. Крабовые палочки нарезаем короткой соломкой или натираем на крупной терке.
  3. Сыр натираем на средней терке.
  4. Чеснок чистим и пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом.
  5. Все ингредиенты выкладываем в глубокую емкость, солим по вкусу, заправляем майонезно-чесночным соусом и аккуратно перемешиваем.

Готовый салат можно подавать к столу сразу, без предварительного охлаждения.

Посмотрите пошаговый видеорецепт приготовления этого салата:

Простой и быстрый салат с морской капустой рассчитан, конечно, на любителей этого полезного растительного морепродукта. Он отлично насыщает организм витаминами и микроэлементами. В сочетании с крабовыми палочками, сыром и яйцами вкус салата получается довольно нежным, а блюдо выглядит красочным и аппетитным.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • палочки крабовые охлажденные (500 г);
  • капуста морская (400 г);
  • сыр мягкий сливочный (200 г);
  • чеснок (2-5 зубчиков);
  • майонез (150 г);
  • горчица столовая/дижонская (2 ст. л.);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Яйца чистим и пропускаем через овощерезку.
  2. Крабовые палочки нарезаем средними кубиками.
  3. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Добавляем его и горчицу в майонез и перемешиваем.
  4. В глубокую миску выкладываем крабовые палочки, морскую капусту, яйца и сыр. Салат заправляем приготовленным соусом, солим по вкусу.
  5. Перед подачей блюдо ставим в холодильник минимум на 30 минут.

Ознакомьтесь с видеорецептом салата (набор продуктов немного отличается от описанного варианта):

Невероятно вкусный, изысканный, легкий и полезный салат с семгой и свежими овощами, заправленный оливковым маслом, придется по душе всем гурманам и приверженцам здорового питания.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • филе семги (500 г);
  • перец болгарский красный (4 шт.);
  • огурец свежий (средний, 3 шт.);
  • кунжут белый (100 г);
  • масло оливковое (150 мл);
  • лист лавровый (3 шт.);
  • перец душистый горошком (4 шт.);
  • перец черный горошком (6-7 шт.);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе семги промываем, кладем в кипящую подсоленную воду, после повторного закипания уменьшаем мощность конфорки, добавляем перец душистый и черный горошком, лавровый лист. Процесс варки занимает 10-15 минут. По окончании времени рыбу достаем из бульона и остужаем.
  2. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем короткой соломкой.
  3. Огурцы моем, обрезаем хвостики. Нарезаем короткой соломкой (можно натереть на крупной терке).
  4. Лук моем, обсушиваем бумажным полотенцем, крупно рубим ножом.
  5. Остывшее филе нарезаем достаточно крупной соломкой (см. фото).
  6. Выкладываем рыбу, перец и огурцы в глубокую миску, перчим и солим по вкусу, аккуратно перемешиваем щипцами.
  7. Перед подачей раскладываем салат на порционные тарелки, заправляем оливковым маслом, посыпаем рубленым зеленым луком и кунжутными семечками.

Приятного аппетита!

Этот салат – еще один вариант классического рецепта, дополненный консервированными или отварными креветками. Вкус блюда получается более насыщенным и пикантным благодаря маринованному луку.

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • палочки крабовые охлажденные/крабовое мясо (350 г);
  • креветки маринованные/отварные (350 г);
  • яйцо куриное отварное (5 шт.);
  • сыр мягкий сливочный (200 г);
  • лук репчатый/зеленый (2 шт.);
  • петрушка/укроп (1 пучок);
  • майонез (150 г);
  • уксус столовый, 9% (1-2 ст. л.);
  • сахар (1 ч. л.);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук чистим, мелко шинкуем. Перекладываем его в глубокую тарелку, смешиваем с уксусом, сахаром и солью. Маринуем в течение 10-15 минут, затем сливаем и отжимаем лишнюю жидкость.
  2. Крабовые палочки нарезаем крупными кубиками (см. фото).
  3. Яйца очищаем от скорлупы, пропускаем через овощерезку.
  4. Сыр нарезаем небольшими кубиками.
  5. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Для украшения 2-3 веточки разделяем на листочки, оставшуюся часть измельчаем.
  6. Маринованные креветки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Крупные режем на части, несколько штук оставляем целыми для украшения.
  7. В глубокой миске смешиваем креветки, крабовые палочки, яйца, сыр, лук, петрушку. Салат заправляем майонезом и солим по вкусу.
  8. Готовое блюдо ставим в холодильник минимум на 30 минут, затем подаем к столу, украсив свежей зеленью и целыми креветками.

Процесс приготовления похожего салата можно посмотреть в видеорецепте:

Яркий и вкусный салат с консервированной рыбой, огурцами и горохом станет отличной закуской на праздничном столе или полноценным семейным ужином. Продукты для него легко купить в ближайшем магазине, а у многих хозяек они всегда имеются под рукой в холодильнике и кладовке.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • рыбные консервы – тунец/семга/скумбрия/сардина в собственном соку/в масле (400 г);
  • рис (200 г);
  • огурец свежий (средний, 4 шт.);
  • перец болгарский красный (3 шт.);
  • горох свежий/консервированный (200-300 г);
  • лук зеленый/репчатый (1 пучок/2 шт.);
  • масло оливковое/майонез (100 мл/150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде до полной готовности на минимальном огне (15-20 минут после закипания). Остужаем.
  2. Огурцы моем, обрезаем хвостики. Нарезаем короткой соломкой.
  3. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем короткой соломкой.
  4. С рыбных консервов сливаем лишнюю жидкость. Рыбу разламываем вилкой на небольшие кусочки.
  5. Свежий горох промываем, высыпаем в кипящую подсоленную воду и бланшируем 3-4 минуты после закипания. Откидываем его на дуршлаг и остужаем под струей холодной воды.
  6. Зеленый лук моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко рубим.
  7. В глубокой миске смешиваем рис, рыбу, огурцы, болгарский перец, горох и лук. Салат заправляем оливковым маслом, перчим и солим по вкусу.
  8. Готовое блюдо можно подавать к столу как теплым, так и охлажденным.

Приготовление праздничного варианта подобного салата, выложенного слоями, смотрите в следующем видео:

Аппетитный салат в азиатском стиле с авокадо, кальмарами и крабовыми палочками, поданный на свежих салатных листьях и украшенный тобико или масаго – икрой летучей рыбы (разновидностей обычной мойвы), порадует ваших домочадцев и гостей своим нежным, деликатесным вкусом. Конечно, следуя русским традициям, можно использовать для приготовления такого блюда более привычную, но дорогую икру лососевых рыб.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • палочки крабовые охлажденные (400 г);
  • филе кальмара маринованное/отварное (400 г);
  • икра тобико, красная (150 г);
  • авокадо (2-3 шт.);
  • сыр мягкий сливочный (200 г);
  • салат айсберг/латук/другой листовой (для украшения, 100 г);
  • имбирь маринованный (20-50 г/по вкусу);
  • масло оливковое (100 мл);
  • соус соевый (50 мл);
  • уксус рисовый (30 мл);
  • васаби/горчица острая (0,5 ч. л./по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Крабовые палочки нарезаем тонкой длинной соломкой.
  2. Филе кальмара достаем из маринада и нарезаем соломкой или кольцами.
  3. Авокадо моем, очищаем от кожуры, удаляем косточки. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
  4. Сыр натираем на крупной терке.
  5. Маринованный имбирь мелко рубим.
  6. Готовим заправку – смешиваем оливковое масло с соевым соусом и рисовым уксусом, добавляем васаби и имбирь, взбиваем вилкой.
  7. В глубокой миске смешиваем крабовые палочки, филе кальмара, авокадо и сыр.
  8. Салатные листья моем, обсушиваем бумажным полотенцем.
  9. / 9 голоса(ов)

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Яркий, простой и вкусный салат из крабовых палочек с помидорами и сыром «Красное море» очень просто приготовить по пошаговым рецептам.

  • крабовые палочки — 200 гр
  • перец сладкий — 80 гр
  • помидор — 200 гр
  • майонез — 2 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик

В рецепт этого салата на скорую руку входят простые и вполне доступные ингредиенты: крабовые палочки, красный сладкий перец, свежие помидоры, майонез советую использовать домашний) и немного свежего чесночка. Количество последнего вы вправе регулировать по своему вкусу.

Так как никаких особых подготовительных этапов приготовление этого простого салата не предусматривает, делаем его очень быстро. Вначале нужно измельчить крабовые палочки, которые по желанию можете нарезать не крупно по диагонали и как угодно. Я покупаю охлажденные. Замороженным нужно дать оттаять.

Следом моем и обсушиваем свежие томаты. Нам нужна только мякоть со шкуркой, без семян и сока. Нарезаем ее тонкими полосками.

И наконец сладкий перец — его тоже моем, обсушиваем полотенцем и шинкуем мякоть такими же полосками. Семена и белые прожилки удаляем.

Теперь сделаем заправку. Просто смешиваем майонез с измельченным свежим чесноком.

Складываем все ингредиенты для салата Красное море с подходящую посуду.

Добавляем майонезную заправку.

Все тщательно перемешиваем ложкой.

Салат Красное море готов — можно подавать сразу и полчаса охладить в холодильнике.

Получается хоть и простой, но очень вкусный, сочный, ароматный и легкий салатик. Для быстрого перекуса — в самый раз!

Рецепт 2: салат Красное море с крабовыми палочками

Рецепт салата Красное море с крабовыми палочками невероятно прост. В нем мало ингредиентов, и его приготовление не требует специальных кулинарных техник и длительной подготовки. Он вариативен, ведь вместо крабовых палочек вы можете использовать кальмары или креветки, добавить к основным ингредиентам вареные яйца, рис или заменить майонез сметаной или и вовсе низкокалорийным кефиром. Одно точно – вы приготовите салат Красное море не один раз.

  • Помидоры – 200 грамм (2 шт.)
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Сыр твердых сортов – 100 грамм
  • Перец болгарский красный – 150 грамм
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу

Подготовьте овощи для салата. Перец очистите от плодоножки и внутренних белых перепонок и семян. Помидоры разрежьте на четвертинки и освободите от зерен и сока, так как благодаря ему салат будет «стекать» и не получится таким красивым и насыщенным.

Сладкий перец возьмите толстых мясистых сортов и обязательно красного цвета, в этом изюминка салата Красное море. Нарежьте его тонкими полосками длиной 2-3 см.

Крабовые палочки разморозьте полностью, разрежьте вдоль на две части, а затем порубите наискосок, кусочки будут по длине примерно равны кусочкам нарезанного перца. Когда салат нарезан однородно, это не только красиво, но и положительно сказывается на его вкусе, так как одинаково ощущаются все ингредиенты. Вместо крабовых палочек можно использовать крабовое мясо, и наше крабовое море только выиграет во вкусе.

Твердый сыр нарежьте тонкими (0,5 см толщиной) пластинами и затем нарежьте поперек на брусочки длиной те же 2-3 см.

Смешайте в глубокой миске нарезанные сыр, сладкий красный перец и крабовые палочки.

Мякоть помидоров, очищенных от сока, нарежьте на продолговатые кусочки. Помидоры необходимо добавлять непосредственно перед подачей салата.

Добавьте помидоры к основным ингредиентам и введите мелко измельченный чеснок. Конечно, если вам противопоказан чеснок по состоянию здоровья или по другим соображениям, этот ингредиент можно не использовать, но с чесноком вкус салата наиболее ярок и интересен. Смешайте все.

Салат Красное море имеет наиболее эффектный вид, если подавать его в стеклянной посуде. Заправьте салат майонезом, при необходимости посолите. Порционная креманка такого салата каждому гостю украсит ваш праздничный стол.

Рецепт 3: салат с помидорами Красное море (с фото)

Если вы любите крабовые палочки, то приготовьте вкуснейший салат «Красное море» всего за 10 минут. Он не только быстро готовится, но и имеет аппетитный вид и нежный вкус. Название салата очень точно описывает его внешний вид и состав. Как вы уже заметили, салатик получается красного цвета. Рецепты его приготовления разнообразны.

В некоторых из них можно заметить вместо крабовых палочек кальмары или креветки, также кладут в него вареные яйца, болгарский перец заменяют помидорами или наоборот, а вместо майонеза добавляют сметану. Сама пробовала готовить салат по нескольким рецептам, а потом остановилась именно на этом рецепте, в котором, на мой взгляд, присутствует полная гармония всех компонентов.

  • Крабовые палочки – 200 гр.,
  • Свежие помидорки – 2 шт.,
  • Перец болгарский красного цвета - 1 шт. (крупного размера),
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • Майонез,
  • Соль по вкусу

Болгарский перец мясистых сортов помойте, удалив серединку с семечками, измельчите тоненькой соломкой.

Крабовые палочки разморозьте, разрежьте вдоль, а потом по диагонали.

Переложите их вместе с перцем в салатник.

Добавьте нарезанные кубиками помидоры. Если готовите салат заранее, то советую сочную мякоть из помидора выбрать.

Очистите и выдавите через чесночницу зубчики чеснока или мелко порубите их. Добавьте к остальным ингредиентам салата. Если готовите салатик на романтический ужин, то его можно, сами понимаете, не добавлять.

Осталось положить тертый на средней терке сыр.

Салат с крабовыми палочками перемешайте.

Заправьте майонезом и солью. Старайтесь много не солить, так как крабовые палочки уже и так достаточно соленые.

Если готовите большое количество, к примеру, на праздничный стол, то добавьте майонез только в нужно количество, так как он быстро пускает сок и становится водянистым. Вот и все, салат «Красное море» с крабовыми палочками готов.

Оригинально подать его можно в чашечках из помидоров, выложить в прозрачный салатник, креманку или на плоское блюдо, украшенное листьями салата. Всем приятного аппетита и хорошего настроение.

Рецепт 4, пошаговый: крабовый салат Красное море

Салат «Красное море» простой по приготовлению, потому что нет термических процессов, ведь мы будем работать только со свежими овощами и морепродуктами. Кстати, основным ингредиентом закуски являются палочки из мяса краба. Если есть возможность и желание, можно их заменить настоящим крабовым мясом, чтобы усилить вкус блюда ароматами моря.

  • палочки краба — 150 г,
  • плод салатного перца — 0,5 шт.,
  • спелые плоды томатов (средние, мясистые) — 2 шт.,
  • чеснок — 2 зубка,
  • сыр твёрдый — 100 г,
  • соус (сметанный или майонез) — 4 ст.л.

Вымытые плоды салатного перца вытираем насухо полотенцем, затем срезаем верхушку и вынимаем семенную коробку вместе с плодоножкой. Очищенный от семян перчик нарезаем аккуратной соломкой.

Спелые плоды томатов моем и высушиваем. Вырезаем плодоножки, а затем нарезаем их дольками. Для такого салата лучше брать мясистые томаты, у них меньше сока и их легче порезать.

Снимаем упаковочную пленку с палочек краба. Далее нарезаем их вдоль на тонкие полоски и разрезаем их соломкой.

Свежий чеснок очищаем от кожуры и пропускаем через пресс. Сыр трем на крупной терке.

Смешиваем в салатнике овощи и чеснок, палочки краба и натёртый сыр. Заправляем майонезом.

Ставим салат «Красное море» из крабовых палочек в холодильник, а перед подачей, выкладываем порционно.

Рецепт 5: салат Красное море со свеклой (пошагово)

Чем интересен этот салат? Первое – названием. Его всегда приятно озвучить за столом, под него можно придумать отличный тост для начала застолья. Второе, выглядит он очень ярко. В зимние холода это как раз то, что нужно. Недостаток цвета за окном компенсируется разноцветьем на тарелке. Третье – он по-настоящему вкусный, это подтвердит каждый, кто его пробовал. Ну и четвертое, но не менее важное: для приготовление не требуется никаких сверхмодных, дорогих и недоступных ингредиентов.

  • Крабовые палочки – 100 г;
  • Свекла – 2 шт.;
  • Картофель – 1 шт.;
  • Сыр – 100 г.;
  • Чеснок – 1-2 зуб.;
  • Майонез – 100 г;
  • Яйца – 2-3 шт.

Крабовые палочки разрезать пополам вдоль, а заем покрошить кусочками.

Чеснок натереть на мелкой терке или использовать специальный пресс.

Картофель и свеклу запечь или отварить до готовности, остудить, почистить натереть на мелкой терке.

Свеклу натереть на крупной терке.

Плавленый или твердый сыр также измельчить с помощью терки.

Яйца отварить вкрутую, порезать кубиками.

Все составляющие салата сложить в тарелку, заправить майонезом.

Перемешать.

Рецепт 6: простой салат Красное море с крабовым мясом

Когда необходимо приготовить что-то в короткий срок, на помощь приходят простые рецепты «на скорую руку». Салат «Красное море» с крабовыми палочками относится именно к этой категории: он вкусный, сытный, но при этом готовится элементарно и не требует никаких усилий.

Свежие помидоры в данном случае удачно разбавляют питательные ингредиенты, а также оправдывают название блюда. В салате действительно преобладают красные компоненты, за счет чего выглядит он ярко и презентабельно. Такое блюдо и для праздничного застолья подойдет отлично!

  • крабовые палочки (или крабовое мясо) - 200 г;
  • помидоры - 1 шт. крупного размера или 2-3 шт. небольших;
  • твердый сыр - 100-150 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • чеснок - 2-3 зубца;
  • майонез - по вкусу.

Яйца заранее отвариваем до состояния «вкрутую» (примерно 10 минут после закипания жидкости). Охладив и очистив, нарезаем мелкими кубиками или соломкой.

Помидоры промываем, разрезаем пополам, удаляем плодоножку. Жидкую часть с семенами вычищаем ложкой, а оставшуюся мякоть шинкуем соломкой или стандартными кубиками. Желательно, чтобы все составляющие салата «Красное море» были нарезаны одинаковым калибром. То есть, если выбрали способ нарезки соломкой, шинкуем таким образом все ингредиенты.

Сыр натираем крупной стружкой/нарезаем кубиками.

Крабовые палочки извлекаем из оболочки, шинкуем аналогично.

Смешиваем все компоненты в одном салатнике. Для заправки майонез смешиваем с пропущенным через пресс (чеснокодавку) чесноком, по желанию добавляем соль/перец.

Перемешиваем компоненты, пропитывая их заправкой. Готовое блюдо распределяем по порционным емкостям, по желанию дополняем зеленью и подаем.

Рецепт 7: Красное море — крабовый салат со сладким перцем

Один из моих самых любимых салатов. С одной стороны немного экзотический из-за крабовых палочек, с другой пикантный из-за чеснока, очень интересное сочетание. Салат «Красное море» напоминает помидоры под сыром, только в виде салата и с добавлением крабовых палочек. Готовится салат в считанные минуты, а съедается еще быстрее.

  • 150 г крабовых палочек
  • половина красного сладкого перца
  • 2 средних помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г твердого натертого сыра
  • 3 ст. л. майонеза (при аллергии на яйца можно заменить сметаной либо майонезом без яиц)

Крабовые палочки, сладкий перец и помидоры нарезаем соломкой, перец и помидоры предварительно очищаем от семечек. Чеснок чистим и мелко рубим. В миске смешиваем крабовые палочки, сладкий перец, помидоры, чеснок и натертый сыр. Ставим в холодильник.

Перед подачей заправляем майонезом. Салат «Красное море» можно подать порционно - разложить по пиалочкам или чашечкам и сверху полить майонехом или сметаной.

Рецепт 8: салат Красное море с сыром (пошагово с фото)

Этот салат состоит из помидор, крабовых палочек, красного перца и твёрдого сыра. Салат делать очень быстро и не сложно! Приступим!

  • Крабовые палочки — 250 грамм.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Перец красный болгарский — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 грамм.
  • Майонез — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.

Крабовые палочки порезать соломкой.

Помидоры помыть, разрезать пополам, удалить семена и всю жидкость.

Помидоры порезать соломкой.

Перец почистить и так же порезать соломкой.

Сыр натереть на крупную тёрку.

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Все подготовленные ингредиенты смешать, заправить майонезом и при необходимости посолить.

Салат «Красное море» готов! Можно подавать на стол. Яркий, красивый и вкусный! Приятного аппетита!

У каждой хозяйки есть дежурный рецепт, по которому в случае внезапного прихода гостей она может за пять минут приготовить вкусный салатик. Салат Красное море идеально подходит на роль такой палочки-выручалочки. Базовый рецепт простой, поэтому каждая хозяйка может добавлять ингредиенты по своему вкусу или использовать готовые рецепты, приведенные ниже.

Классический салат Красное море

Классический и простой рецепт позволит вам за считанные минуты приготовить вкусный салат, если гости пришли неожиданно.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 8-10 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • майонез – 50 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • специи, зелень.

Приготовление:

  1. Отварите яйца не меньше десяти минут, опустите в холодную воду, чтобы скорлупа лучше снималась.
  2. Помидоры помойте, удалите семена и нарежьте соломкой.
  3. Крабовые палочки измельчите тонкими брусочками.
  4. Яйца почистить и разрезать на половинки, а затем соломкой.
  5. Смешайте все компоненты, заправьте майонезом и по желанию добавьте измельченную зелень.
  6. Охладите и подавайте на стол.

Подавайте салат как закуску к белому сухому вину или крепким алкогольным напиткам.

Слоеный салат Красное море с крабовыми палочками

В этом рецепте все продукты выкладывают по очереди, промазывая каждый слой соусом.

Ингредиенты:

  • крабовое мясо – 250 гр.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • майонез – 50 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 150 гр.;
  • специи, зелень.

Приготовление:

  1. Сварите яйца и опустите их в холодную воду.
  2. Помидоры и перец помойте, из помидоров удалите семена.
  3. Нарежьте овощи тонкими полосками.
  4. Кусочки крабовых палок также нашинкуйте соломкой.
  5. На блюдо выложите слой крабовых палочек и смажьте майонезом.
  6. Для аккуратной и красивой подачи можно воспользоваться сервировочным кольцом.
  7. Следом измельчите на крупной терке яйца и снова смажьте майонезом.
  8. Уложите овощи и промажьте майонезом.
  9. Последним слоем засыпьте салат тертым сыром.
  10. Украсьте салат веточкой петрушки и дайте немного постоять в холодильнике.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 гр.;
  • кальмары – 350 гр.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез – 70 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • специи, зелень.

Приготовление:

  1. Промойте тушки кальмаров и опустите их кипящую воду. Выключите огонь и накройте кастрюльку крышкой.
  2. Через четверть часа слейте воду и очистите кальмаров от хрящей и пленок.
  3. Нарежьте тонкими полосками.
  4. Крабовые палочки нарежьте тонкими брусочками.
  5. Вареные яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной терке.
  6. Помидоры пойте, удалите семена и лишнюю жидкость, а мякоть нашинкуйте тонкими полосками.
  7. Сыр потрите на крупной терке и добавьте к остальным компонентам.
  8. Луковицу почистите и нашинкуйте мелким кубиком. Положите в дуршлаг и ошпарьте кипятком, чтобы удалить лишнюю горечь.
  9. Перемешайте, заправьте майонезом.

По желанию присыпьте салат измельченной петрушкой, охладите, и подавайте на стол.

Салат Красное море с перцем и креветками

Этот рецепт позволит приготовить простой и сытный салат на ужин для вашей семьи.