Салат с копченой курицей помидорами сыром слоями. Рецепты вкусных салатов с копченой курицей и помидорами

Что такое соя и чем она полезна? Этот вопрос интересует практически каждого. С чем это связано? Дело в том, что в последнее время в привычные для нас продукты питания стали добавлять все больше и больше упомянутого ингредиента. Таким образом, он стал постепенно заменять мясо, а также другие компоненты.

Так что такое соя и чем она полезна? Фото этого продукта и его особенности будут представлены ниже.

Общие сведения

Соя - что такое? Это однолетнее травянистое растение, принадлежащее Культурная соя активно возделывается в Южной Европе, Австралии и Азии, а также в Южной и Северной Америке, Южной и на островах Индийского и Тихого океана.

Особенности продукта

Соя - что такое? Семена этого растения представляют собой довольно распространенный продукт питания. Согласно утверждениям специалистов, такие плоды имеют следующие характеристики:

  • высокое содержание белка (до 50 %);
  • высокая урожайность;
  • возможность профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и остеопороза;
  • наличие большого количества витаминов группы В, кальция, железа, полиненасыщенных жирных кислот и калия.

Как используют?

Соя - что такое, и какими свойствами обладают рассматриваемые плоды? Их уникальные свойства позволяют производить широкий спектр различных продуктов.

Прежде чем поведать вам о том, чем вредна соя, следует рассказать, что ее очень часто используют в качестве недорогого заменителя мяса и молочных продуктов. Также плоды входят в состав кормов для сельскохозяйственных животных.

Польза продукта

Какими свойствами обладает соя? Польза и вред (для здоровья) этого продукта являются предметом частых споров многих специалистов. При этом большинство из них считают такие плоды уникальными по целому ряду показателей.

Ученые выяснили, что рассматриваемый продукт содержит в себе огромное количество генестеина, фитиновой кислоты и изофлавоноидов. Именно они оказывают действие, которое схоже с действием такого женского полового гормона, как эстроген. Эта особенность сои обуславливает ее некоторые целительные свойства, а именно способность уменьшать риск возникновения онкологических заболеваний.

Также следует отметить, что подавляет развитие доброкачественных и злокачественных опухолей, а генестеин представляет собой уникальное вещество, замедляющее рост онкологических новообразований.

Основные свойства

Соя - что такое, и каковы ее свойства? которые были получены путем брожения, очень часто включают в повседневный рацион и взрослых, и подростков. Такие блюда используют не только в качестве профилактического средства, но и для лечения диатеза, сахарного диабета, различного рода аллергических реакций, мочекаменной и желчнокаменной болезней. Более того, соя показана при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и печени.

Не так давно специалистами было выявлено, что в состав рассматриваемого продукта входит лецитин, ацетилхолин и фосфатидилхолин. Эти вещества эффективно восстанавливают и реконструируют клетки головного мозга и нервной ткани, а также благоприятным образом влияют на обучаемость, мыслительные способности и память.

Нельзя не сказать и о том, что все вышеупомянутые элементы играют важную роль в поддержке сексуальной функции и репродуктивной системы человека. Кроме того, они восстанавливают силы после умственного и морального напряжения, а также поддерживают двигательную активность больного.

Чем еще полезен рассматриваемый продукт? Лецитин, входящий в его состав, способен контролировать уровень холестерина в крови, усиливать метаболизм жировой ткани и участвовать в других обменных процессах организма. Также этого компонент тормозит деградации тканей и процессы старения, уменьшает признаки артериосклероза, лечит амнезию, дистрофию мышц и глаукому.

Чем вредна соя в продуктах?

Кроме внушительного списка полезных свойств рассматриваемого продукта, у него существует и большое число вредных качеств. Кстати, последние могут с легкостью свести на нет все выгоды ее использования в повседневном рационе.

Большинство соевых продуктов, представленных на местном рынке, являются опасной для здоровья пищей. Исключение составляет лишь та пища, которая была получена посредством брожения.

Опасней всего является соя генетически модифицированная. Специалисты утверждают, что такой ингредиент загрязнен остатками гербицидов и совершенно не способствует поддержанию нормального здоровья.

Как получают ГМ-сою?

Почему так опасна генетически модифицированная соя? Дело в том, что в процессе ее выращивания сельхозпроизводители обрабатывают плантации огромным количеством такого сильнодействующего ядовитого гербицида, как Roundup. Последний предназначен не только для борьбы с сорняками, но и для значительного повышения урожайности.

Как отражается на здоровье человека?

В ходе многочисленных исследований специалисты выяснили, что регулярное употребление соевых продуктов вызывает развитие болезней органов ЖКТ, дисфункцию железы щитовидной, заболеваний иммунной системы, нарушений в репродуктивной функции и а также бесплодия, проблем с сердцем и даже рака.

Перечислим некоторые последствия, которые были связаны с частым употреблением сои и соевых продуктов:

  • рак молочной железы;
  • камни в почках;
  • повреждения головного мозга;
  • пищевая аллергия (серьезные формы);
  • нарушения в работе железы щитовидной;
  • заболевания иммунной системы;
  • нарушения в половой сфере у женщин.

Также следует отметить, что американские ученые выявили, что у тех представителей сильного пола, что употребляли соевые продукты 3 раза в неделю на протяжении длительного времени, риск развития болезни Альцгеймера возрастал практически в 2 раза. Также злоупотребление этой пищей нередко приводил к ослаблению памяти, уменьшению массы головного мозга и нарушению мыслительных процессов.

Негативное влияние на человека

Как было сказано выше, в сое содержится фитиновая кислота. Ее чрезмерное поступление в организм способствует блокировке полноценного усвоения цинка, кальция, железа и магния. Кроме того, при помощи соевых продуктов ученые научились контролировать уровень рождаемости лабораторных животных. Дело в том, что в больших количествах фитоэстроген способен подавить репродуктивную функцию организма и значительно снижать его способность к зачатию.

Нельзя не отметить и то, что многие производители добавляют сою в детские молочные смеси. Нередко это приводит к раннему половому созреванию девочек и нарушениям в развитии (физическом) у мальчиков. В связи с этим введение соевых продуктов в детское питание совершенно недопустимо.

Салат с копченой курицей

Ингредиенты:

Копченая курица;

150 гр. моркови по-корейски;

Свежий огурчик 150 гр.;

Сыр твердый 150 гр.;

Замороженные или свежие шампиньоны грамм 150;

Головку лука репчатого;

Пару зубцов чеснока;

Майонез для смазывания.

Рецепт приготовления:

Снимаем мясо с курицы и разделяем его на волокна, после чего выкладываем на блюдо. Мясо тщательно промазываем майонезом. Порезанные шампиньоны обжариваем с измельченным луком до готовности. Натираем на терке огурец, перемешиваем его с продавленным чесноком, добавляем немного соли. Сыр натираем аналогично на крупной терке.

После этого, поверх курицы выкладываем слоями - морковь, затем сыр, поверх него слой огурцов и грибов с луком. Верх салата украшаем при помощи сеточки, нарисованной майонезом. Рекомендуется перемешивать салат непосредственно на столе, перед употреблением. При желании, можно заменить свежие огурцы на соленые. Но в этом случае чеснок не надо добавлять.

Салат из копченой курицы

Ингредиенты:

150 гр. сыра;
- пара штук отварного картофеля;
- 150 гр. копченой курицы;
- соль, черный молотый перец;
- полбанки зеленого горошка консервированного;
- майонез и зеленый лук;

100 гр. морковки корейской.

Рецепт приготовления:

Курицу нарезаем в виде соломки и выкладываем в глубокую посуду. Почищенный и охлажденный картофель, также нарезаем в виде соломки и добавляем к курице. Сливаем воду из банки с горошком. Сыр натираем на терке (немного надо отложить в отдельную чашку - он понадобится для украшения салата, когда тот будет готов). Натертый сыр, горошек и морковку добавляем к курице и картошке. Готовую смесь посолить и поперчить, положить майонез и хорошо перемешать. Когда будет блюдо готово - выкладываем его в салатник, затем украшаем зеленым луком и сыром.

Салат с копченой курицей и шампиньонами

Ингредиенты:

250 гр. копченой грудки курицы;
- болгарский перец;
- 5 яиц;
- среднего размера головка лука;
- 4 ст. л. майонеза;
- банка шампиньонов маринованных;
- соль и перец черный молотый;
- зубчик чеснока;

Рецепт приготовления:

Очищенную от костей и кожицы курицу, режем на кубики средней величины. Лук нарезаем в виде полуколец, немного обжариваем на раскаленной сковороде. Очищенные и остуженные яйца нарезаем крупными кусочками. Таким же образом режем помидор. Помытые и немного подсушенные шампиньоны режем на четвертинки или половинки. Помытый и очищенный перец нарезаем в виде соломки.

Все подготовленные ингредиенты перемешиваем, выдавливаем зубчик чеснока, перчим, присоединяем соль.

Салат с копченой курицей и сыром

Ингредиенты:

Мяса куриного копченого 250 гр.;
- майонез.
- копченый сыр косичкой 250 гр.;
- пара огурцов;
- соль;
- пара помидор;
- банка маслин без косточек;

Рецепт приготовления:

Нарезаем в виде кружочков маслины, а сыр, мясо, помидоры и огурцы нарезаем в виде соломки. Все составляющие салата хорошо мешаем, солим и заливаем майонезом.

Куриный салат с сухариками и капустой

Ингредиенты:

Копченое куриное филе;

Капуста

Перец болгарский

Сухарики

Соль

Майонез

Перемешиваем капусту, перец и куриное филе, солим и добавляем майонез. Готовый салат перекладываем в салатник. Перед тем, как блюдо подать на стол - посыпаем сухариками.

Салат Карнавальный

Ингредиенты :

Курица копченая 200 гр.;
- картофель овтарной 3 шт.;
- тертый сыр 150 гр.;
- полбанки горошка консервированного;
- морковь по-корейски 100 гр.;
- перец черный молотый;
- пара ложек измельченного лука;
- майонез;
- укроп веточка;

Рецепт приготовления :

Нарезаем кусочками средней величины куриное мясо. Картофель режем в виде кубиков средней величины. Все хорошо перемешиваем.

В полученную смесь засыпаем натертый сыр, морковку корейскую, горошек и зеленый лук. Перчим, солим и заправляем майонезом.

Готовое блюдо перекладываем в салатник и посыпаем сыром тертым, в завершении украшаем веточкой укропа.

Салат с грибами и корейской морковкой

Ингредиенты:

Пара копченых курочек;
- грамм 400 шампиньонов;
- морковь по-корейски 150 гр.;
- пара огурцов свежих;
- чернослив 150 гр.;
- майонез;
- масло сливочное;
- перец черный молотый.

Рецепт приготовления:

Мясо режем в виде кубиков средней величины. Грибы нарезаем, придавая им форму пластинки, после чего обжариваем на раскаленной сковороде со сливочным маслом. Мелко нарезаем морковь. Распаренный чернослив нарезаем в форме соломки. Натираем на терке огурцы.

1-ым слоем выкладываем половину грибов, перчим, солим и промазываем майонезом;

2-ым - мясо курицы, перчим, солим, промазываем майонезом;

3-им - ½ моркови;

4-ым - чернослив и вновь майонез;

5-ым - ½ огурцов и майонез;

6-ой - грибы и майонез;

7-ой - морковь и майонез;

8-ой - филе курицы, перчим, солим, промазываем майонезом;

9-ый - огурцы.

Сверху салат промазываем майонезом и оставляем в прохладном месте на полчаса.

Салат «копченый» с соломкой яичной

Ингредиенты:

Курица копченая;
- косичка сыра копченого;
- пара морковок;
- помидор;
- головка лука;
- пара зубчиков чеснока;
- пучок укропа;
- масло растительное;
- майонез;
- полчайной ложки карри приправы;
- перец черный молотый;
- зеленый лук для украшения.

Ингредиенты для приготовления яичной соломки:

Соль;
- масло растительное;
- яйца 4 шт.

Рецепт приготовления:

Взбиваем яйца с солью и, из полученной смеси, выпекаем на раскаленной сковороде блинчики. Готовые блины нарезаем в виде тонкой соломки.

Натираем морковь на терке, обжариваем на сковороде, смазанной маслом растительным, добавляем карри и все перемешиваем. Выдавленный чеснок смешиваем с майонезом, и добавляем его к обжаренной моркови.

Копченый сыр режем на 4 части, косички разделяем на волокна. Также на волокна необходимо разобрать мясо курицы. Помидор режем в виде кубиков, измельчаем укроп и лук.

Все ингредиенты перемешиваем, перчим, солим. Готовый салат присыпаем нарезанным зеленым луком. Оставляем немного настояться в прохладном месте.

Салат «в крапинку»

Ингредиенты:

Курица копченая;
- пара помидор;
- кондитерский мак - пакетик;
- стакан измельченных орехов грецких;
- сухарики со вкусом мяса - пакетик;
- молотый перец черный.

Рецепт приготовления:

На 20 минут замачиваем мак в горячей воде, после чего воду сливаем. Помидор и курицу нарезаем в виде кубиков средней величины.

Перемешиваем мясо с помидорами, добавляем орехи и мак. Салат перчим, солим, добавляем майонез. Перед тем, как подать на стол - добавляем сухарики.

Салат «март»

Ингредиенты:

Куриная копченая грудка;
- половина кочана капусты пекинской;
- треть корня сельдерея;
- сладкий перец красный;
- уксус яблочный;
- масло оливковое.

Рецепт приготовления:

Нарезаем в виде тонкой соломки капусту, перец и грудку. Сельдерей натираем на терке, поливаем уксусом и оставляем на 15 минут.

Все ингредиенты хорошо размешиваем, солим и заправляем маслом оливковым.

Салат «Успех»

Ингредиенты :

Куриная грудка копченая;
- пара черешков сельдерея;
- кисть винограда зеленого (без косточек);
- фисташек грамм 150;
- соль;
- майонез легкий.

Рецепт приготовления:

Нарезаем в виде кубиков курицу. Сельдерей очищаем от кожицы и режем в виде долек. Виноград разрезаем на половинки. Мелко рубим фисташки.

Смешиваем сельдерей, мясо, половину фисташек и виноград. Все солим, добавляем майонез - перекладываем в салатник. Украшаем оставшейся частью фисташек.

Салат с копченой курицей и манго

Ингредиенты:

Копченая грудка;
- манго;
- половина корня сельдерея;
- пучок салата зеленого;
- йогурт натуральный без добавок - банка;
- майонез грамм 100;
- сок апельсиновый свежий - 3 ст. л.;
- полчайной ложки карри;
- арахис рубленный - пара ст. л.

Рецепт приготовления:

Разрезаем на две половины манго, удаляем косточки и очищаем. Мякоть нарезаем в виде соломки. Салат рвем руками.

Сельдерей и мясо режем в виде мелкой соломки, добавляем манго и листики салата.

Майонез, сок апельсина, карри и йогурт перемешиваем. Поливаем приготовленной заправкой салат. Посыпаем рубленым арахисом сверху.

Салат с копченой курицей

Ингредиенты:

Копченая курица;

150 гр. моркови по-корейски;

Свежий огурчик 150 гр.;

Сыр твердый 150 гр.;

Замороженные или свежие шампиньоны грамм 150;

Головку лука репчатого;

Пару зубцов чеснока;

Майонез для смазывания.

Рецепт приготовления:

Снимаем мясо с курицы и разделяем его на волокна, после чего выкладываем на блюдо. Мясо тщательно промазываем майонезом. Порезанные шампиньоны обжариваем с измельченным луком до готовности. Натираем на терке огурец, перемешиваем его с продавленным чесноком, добавляем немного соли. Сыр натираем аналогично на крупной терке.

После этого, поверх курицы выкладываем слоями - морковь, затем сыр, поверх него слой огурцов и грибов с луком. Верх салата украшаем при помощи сеточки, нарисованной майонезом. Рекомендуется перемешивать салат непосредственно на столе, перед употреблением. При желании, можно заменить свежие огурцы на соленые. Но в этом случае чеснок не надо добавлять.

Салат из копченой курицы

Ингредиенты:

150 гр. сыра;
- пара штук отварного картофеля;
- 150 гр. копченой курицы;
- соль, черный молотый перец;
- полбанки зеленого горошка консервированного;
- майонез и зеленый лук;

100 гр. морковки корейской.

Рецепт приготовления:

Курицу нарезаем в виде соломки и выкладываем в глубокую посуду. Почищенный и охлажденный картофель, также нарезаем в виде соломки и добавляем к курице. Сливаем воду из банки с горошком. Сыр натираем на терке (немного надо отложить в отдельную чашку - он понадобится для украшения салата, когда тот будет готов). Натертый сыр, горошек и морковку добавляем к курице и картошке. Готовую смесь посолить и поперчить, положить майонез и хорошо перемешать. Когда будет блюдо готово - выкладываем его в салатник, затем украшаем зеленым луком и сыром.

Салат с копченой курицей и шампиньонами

Ингредиенты:

250 гр. копченой грудки курицы;
- болгарский перец;
- 5 яиц;
- среднего размера головка лука;
- 4 ст. л. майонеза;
- банка шампиньонов маринованных;
- соль и перец черный молотый;
- зубчик чеснока;

Рецепт приготовления:

Очищенную от костей и кожицы курицу, режем на кубики средней величины. Лук нарезаем в виде полуколец, немного обжариваем на раскаленной сковороде. Очищенные и остуженные яйца нарезаем крупными кусочками. Таким же образом режем помидор. Помытые и немного подсушенные шампиньоны режем на четвертинки или половинки. Помытый и очищенный перец нарезаем в виде соломки.

Все подготовленные ингредиенты перемешиваем, выдавливаем зубчик чеснока, перчим, присоединяем соль.

Салат с копченой курицей и сыром

Ингредиенты:

Мяса куриного копченого 250 гр.;
- майонез.
- копченый сыр косичкой 250 гр.;
- пара огурцов;
- соль;
- пара помидор;
- банка маслин без косточек;

Рецепт приготовления:

Нарезаем в виде кружочков маслины, а сыр, мясо, помидоры и огурцы нарезаем в виде соломки. Все составляющие салата хорошо мешаем, солим и заливаем майонезом.

Куриный салат с сухариками и капустой

Ингредиенты:

Копченое куриное филе;

Капуста

Перец болгарский

Сухарики

Соль

Майонез

Перемешиваем капусту, перец и куриное филе, солим и добавляем майонез. Готовый салат перекладываем в салатник. Перед тем, как блюдо подать на стол - посыпаем сухариками.

Салат Карнавальный

Ингредиенты :

Курица копченая 200 гр.;
- картофель овтарной 3 шт.;
- тертый сыр 150 гр.;
- полбанки горошка консервированного;
- морковь по-корейски 100 гр.;
- перец черный молотый;
- пара ложек измельченного лука;
- майонез;
- укроп веточка;

Рецепт приготовления :

Нарезаем кусочками средней величины куриное мясо. Картофель режем в виде кубиков средней величины. Все хорошо перемешиваем.

В полученную смесь засыпаем натертый сыр, морковку корейскую, горошек и зеленый лук. Перчим, солим и заправляем майонезом.

Готовое блюдо перекладываем в салатник и посыпаем сыром тертым, в завершении украшаем веточкой укропа.

Салат с грибами и корейской морковкой

Ингредиенты:

Пара копченых курочек;
- грамм 400 шампиньонов;
- морковь по-корейски 150 гр.;
- пара огурцов свежих;
- чернослив 150 гр.;
- майонез;
- масло сливочное;
- перец черный молотый.

Рецепт приготовления:

Мясо режем в виде кубиков средней величины. Грибы нарезаем, придавая им форму пластинки, после чего обжариваем на раскаленной сковороде со сливочным маслом. Мелко нарезаем морковь. Распаренный чернослив нарезаем в форме соломки. Натираем на терке огурцы.

1-ым слоем выкладываем половину грибов, перчим, солим и промазываем майонезом;

2-ым - мясо курицы, перчим, солим, промазываем майонезом;

3-им - ½ моркови;

4-ым - чернослив и вновь майонез;

5-ым - ½ огурцов и майонез;

6-ой - грибы и майонез;

7-ой - морковь и майонез;

8-ой - филе курицы, перчим, солим, промазываем майонезом;

9-ый - огурцы.

Сверху салат промазываем майонезом и оставляем в прохладном месте на полчаса.

Салат «копченый» с соломкой яичной

Ингредиенты:

Курица копченая;
- косичка сыра копченого;
- пара морковок;
- помидор;
- головка лука;
- пара зубчиков чеснока;
- пучок укропа;
- масло растительное;
- майонез;
- полчайной ложки карри приправы;
- перец черный молотый;
- зеленый лук для украшения.

Ингредиенты для приготовления яичной соломки:

Соль;
- масло растительное;
- яйца 4 шт.

Рецепт приготовления:

Взбиваем яйца с солью и, из полученной смеси, выпекаем на раскаленной сковороде блинчики. Готовые блины нарезаем в виде тонкой соломки.

Натираем морковь на терке, обжариваем на сковороде, смазанной маслом растительным, добавляем карри и все перемешиваем. Выдавленный чеснок смешиваем с майонезом, и добавляем его к обжаренной моркови.

Копченый сыр режем на 4 части, косички разделяем на волокна. Также на волокна необходимо разобрать мясо курицы. Помидор режем в виде кубиков, измельчаем укроп и лук.

Все ингредиенты перемешиваем, перчим, солим. Готовый салат присыпаем нарезанным зеленым луком. Оставляем немного настояться в прохладном месте.

Салат «в крапинку»

Ингредиенты:

Курица копченая;
- пара помидор;
- кондитерский мак - пакетик;
- стакан измельченных орехов грецких;
- сухарики со вкусом мяса - пакетик;
- молотый перец черный.

Рецепт приготовления:

На 20 минут замачиваем мак в горячей воде, после чего воду сливаем. Помидор и курицу нарезаем в виде кубиков средней величины.

Перемешиваем мясо с помидорами, добавляем орехи и мак. Салат перчим, солим, добавляем майонез. Перед тем, как подать на стол - добавляем сухарики.

Салат «март»

Ингредиенты:

Куриная копченая грудка;
- половина кочана капусты пекинской;
- треть корня сельдерея;
- сладкий перец красный;
- уксус яблочный;
- масло оливковое.

Рецепт приготовления:

Нарезаем в виде тонкой соломки капусту, перец и грудку. Сельдерей натираем на терке, поливаем уксусом и оставляем на 15 минут.

Все ингредиенты хорошо размешиваем, солим и заправляем маслом оливковым.

Салат «Успех»

Ингредиенты :

Куриная грудка копченая;
- пара черешков сельдерея;
- кисть винограда зеленого (без косточек);
- фисташек грамм 150;
- соль;
- майонез легкий.

Рецепт приготовления:

Нарезаем в виде кубиков курицу. Сельдерей очищаем от кожицы и режем в виде долек. Виноград разрезаем на половинки. Мелко рубим фисташки.

Смешиваем сельдерей, мясо, половину фисташек и виноград. Все солим, добавляем майонез - перекладываем в салатник. Украшаем оставшейся частью фисташек.

Салат с копченой курицей и манго

Ингредиенты:

Копченая грудка;
- манго;
- половина корня сельдерея;
- пучок салата зеленого;
- йогурт натуральный без добавок - банка;
- майонез грамм 100;
- сок апельсиновый свежий - 3 ст. л.;
- полчайной ложки карри;
- арахис рубленный - пара ст. л.

Рецепт приготовления:

Разрезаем на две половины манго, удаляем косточки и очищаем. Мякоть нарезаем в виде соломки. Салат рвем руками.

Сельдерей и мясо режем в виде мелкой соломки, добавляем манго и листики салата.

Майонез, сок апельсина, карри и йогурт перемешиваем. Поливаем приготовленной заправкой салат. Посыпаем рубленым арахисом сверху.

Неподражаемо вкусная и аппетитная закуска. Томаты безоговорочно выгодно сочетаются с копченой курятиной, сыром и майонезом. Сухарики, которыми покрывается блюдо, создают яркий и хрусткий завершающий аккорд. Тот, кто любит сочетание сыра, томатов и чеснока, может выдавить последний в майонез и заправлять салат этим составом, а не соусом в чистом виде, как у нас в рецепте.

Салат выкладывается слоями , поэтому выглядит он нарядным и очень торжественным, как праздничный пирог, только лучше. Блюдо, безусловно, украсит стол и порадует своим приятным и интересным вкусом. Готовьте, угощайте, это вкусно!

Ингредиенты

На салат с копченой курицей и томатами подготовим следующий набор продуктов :

  • курица копченая – 1 грудка (300г)
  • томаты – 2 -3 штуки (плотные, среднего размера)
  • сыр – 100 грамм
  • белый батон – 3 -4 кусочка
  • майонез – на свой вкус
  • зерна мака – на обсыпку
  • соль и молотый перец по вкусу

Приготовление

1. Подготовим большую плоскую тарелку или блюдо, чтобы выкладывать на него наш салат. Первый слой мы будем делать мясной. Нарезаем куриное мясо соломкой или кубиками. Выкладываем на тарелку, формируя равномерный слой. Можно поперчить и немного посолить по желанию.

Покрываем майонезом. Это можно сделать ложкой, либо отрезать от пакетика небольшой уголок и выдавить соус в виде частой сеточки.

2. Томаты обмывам холодной проточной водой, просушиваем полотенцем, отрезаем места крепления с черенками. Нарезаем в форме кубиков. Раскладываем кусочки по слою курицы. Покрываем томаты майонезом. Если помидоры очень сочные, то откиньте (уже нарезанные), на минут 10 на дуршлаг, чтобы ушел сок.

3. Сыр натираем на средней терке. Раскладываем по томатам. Покрываем майонезом.

4. Настала очередь батона. Проще нарезать вчерашний батон, свежий будет крошиться. Нарезаем хлеб на небольшие кусочки. Раскаляем на плите сковороду без масла. Складываем в нее кубики батона, обжариваем, помешивая около 10 минут, пока кусочки не станут золотистыми. Выкладываем в отдельную тарелку, даем сухарикам остыть.

Мясные деликатесы с ароматным запахом дымка – самая настоящая находка в современной кулинарии. На основе копченостей можно состряпать не только примитивные закуски, но и сытные самостоятельные блюда, как, например, наш сегодняшний салат с копченой курицей и помидорами. Наши подробные пошаговые инструкции научат вас создавать идеальное на вкус и вид угощение.

Салат с копченой курицей, помидорами и болгарским перцем

Ингредиенты

  • — 300-400 г + -
  • — 2 шт. + -
  • — 0,5 банки + -
  • — 2 шт. + -
  • Брынза — 100 г + -
  • — по вкусу + -
  • — 1 пучок + -
  • — по вкусу + -

Как своими руками сделать простой салат с копченой курой и томатами

Это отличный рецепт для того времени года, когда вокруг полно сочных свежих овощей по доступным ценам. Закуска выходит изумительная, с хрустящими нотками и необычным, даже оригинальным вкусом.

  • Копченое мясо птицы разрежем сперва на продольные полосы, а затем разделим на брусочки. Лучше делать мясные стрипсы достаточно тонкими, но длинными – так салатик выйдет вкуснее.
  • Помидорки промоем под холодной водой и обсушим. Располовиним плоды острым ножиком, после чего удалим жесткую часть верхушки, вырезав ее.
  • Нашинкуем красный овощ дольками – в меру крупненькими, но не слишком широкими.
  • Болгарский перчик промываем, после чего разрезаем на две части. Удаляем семена и белые несъедобные «ткани» внутри овоща.
  • Крошим перец такими же полосочками, как и нашу подкопченную курятину.
  • Кусочек брынзы (не слишком соленый) порежем мелким кубиком, если она хорошо держит форму.

Если же вам попался крохкий (рыхлый) козий сыр, то просто накрошим его в салатник, стараясь не делать крошку слишком уж мелкой.

  • Пучок петрушки обмываем под проточной водой, а затем рубим не очень мелко, предварительно срезав жесткие стебли.
  • Отправляем ингредиенты в салатник, где аккуратно перемешиваем их вместе со сметаной.

  • Добавляем по вкусу соль и свежемолотый черный перец, после чего еще раз промешиваем наш салат с копченой курочкой.

Подаем угощение к столу в общем красивом салатнике вместе с ложкой – так каждый сможет без труда отправить закуску в свою тарелку для дегустации.

Слоеный салат с копченой курицей, сыром и помидорами

Ингредиенты

  • Куриная копченая грудинка – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 120 г;
  • Майонез – 0,5 банки;
  • Помидоры – 2-3 шт.;
  • Яблоко зеленое кисловатое – 1 шт.;
  • Орехи грецкие – 2 ст. л.;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Разъемное кольцо для сборки блюда;
  • Соль – по вкусу.

Как в домашних условиях сделать слоеный салат с куриной грудкой (копченой) и помидорами

Этап 1: Подготовка основных компонентов для нарезки в салат

  • Грудку куры разрезаем ножиком на несколько небольших по толщине полосок, а затем рубим средними кубиками.
  • Кусочек твердого сыра тоже шинкуем примерно такими же кубами, что и предыдущий ингредиент.
  • Помидоры обмываем под проточной водой, обсушиваем. Разрезаем на две половинки спелый овощ, после чего удаляем жесткие части у основания плода.
  • Рубим ароматные томаты кубиками, стараясь сохранить целостный вид ингредиента. Для этого идеально подойдет очень острый нож с тонким лезвием.
  • Яблоко небольшого размера обмываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Половиним сочный фрукт, удаляя его сердцевину.
  • Крошим зеленое яблоко кубиками — такими же, какими были нашинкованы и наши предыдущие ингредиенты.
  • Пригоршню грецких орехов немного обжариваем в сковороде без масла, постоянно помешивая лопаткой.
  • Даем ядрам остыть, после чего легко слущиваем с орешков кожуру, просто потерев их в чистых и сухих ладонях.

Этап 2: Послойная сборка вкусного праздничного салата своими руками

  • Начинаем собирать наш салат с копченой курочкой и помидорами, достав подходящее блюдо и разъемную форму для создания кулинарных шедевров.
  • На ее низ укладываем копченое куриное филе с грудинки. Сверху немного разравниваем его обратной сторонкой столовой ложки и смазываем майонезом.
  • Далее выкладываем помидорки, которые самую малость перчим и присаливаем. Затем смазываем их майонезом, чтобы скрепить будущий слой над ними.
  • Следом отправляем твердый сыр. Разравниваем слой и немного проходимся по нему нашим заправочным соусом.
  • Зеленое яблочко высыпаем поверх сыра, также немного прибивая слой ложкой, чтобы он был ровнее. Слегка проходимся по фрукту майонезом.
  • Верхушкой нашего шедеврального салата станут грецкие орешки. Рассыпаем их на самом верхнем слое.

  • Аккуратно разжимаем нашу форму и убираем ее, оставляя на блюде красивый и аппетитный слоеный салат из копченого куриного мяса, помидоров, сыра и яблока.

Этот вариант прекрасно подойдет для праздничного стола, где гостей сложно удивить чем-то новеньким. Этот салат не только выглядит оригинально и изысканно, но и обладает удачным сочетанием продуктов, что по достоинству оценят ваши гости.

Быстрый салат из копченой курицы и помидоров на скорую руку

Вполне можно создать вкусное и сытное угощение для стола, не потратив при этом много времени на готовку.

Ингредиенты

  • Мясо куриное копченое – 200-300 г;
  • Помидоры свежие – 2-3 шт.;
  • Сухарики готовые (с любым вкусом) – 1 пачка;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Майонез – 0,5 банки.

Готовим скорый салат из копченого мяса курицы и свежих помидоров

  1. Куриное мясо крошим средними кубиками.
  2. Помидоры обмываем под краном и рубим на средние дольки.
  3. Ссыпаем в салатник упаковку готовых сухариков из магазина.
  4. Открываем банку консервированной кукурузы и сливаем из нее рассол, высыпаем зерна в миску.
  5. Перемешиваем ингредиенты, заправляем соусом и снова промешиваем.

Предлагаем закуску домашним сразу, пока греночки не успели размокнуть. Для такого рецепта можно выбрать как сухарики из темного хлеба, так и белые – какие вам больше по нраву.

В качестве быстрого перекуса такой салат с копченой курицей и помидорами – идеальный вариант, особенно, если к вам заглянули нежданные гости. Удобно то, что делается он за считанные минуты, нужно просто иметь под рукой необходимые ингредиенты.