Салат с консервированной сардиной. Рецепты салатов с сардиной

Ингредиенты:

  • 1 банка сардин в масле (250г)
  • 4 варёных яйца
  • 1 ст. отварного риса
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. раст. масла
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 пучок зелени-ассорти (укроп, петрушка, кинза)
  • 100 г сметаны/майонеза по вкусу
  • 1 огурец
  • 1 кочан листового салата
  • щепотка сумаха
  • перец, соль по вкусу

Приготовление:

Лук мелко порезать и обжарить до прозрацности в 1 ст.л. масла. В конце жарки залить лук лимонным соком и соевым соусом, перемешать и оставить под крышкой на 5 минут. (а можно измельчённый лук сразу смешать с маслом, лимонным соком и соевым соусом и запечь в микроволновке 3 минуты под крышкой).

Зелень мелко порубить. Отварные яйца натереть на тёрке.

Консервы размять вилкой.

В салатнике смешать отварной рис, лук, яйца, консервы и зелень. Заправить салат сметаной, солью и перцем по вкусу.

Огурец натереть на тёрке. Тарелку выложить салатными листьями, выложить салат, придать ему желаемую форму (он очень пластичен), обложить по кругу огуречной мякотью, украсить зеленью и посыпать сумахом.

Ингредиенты:

  • Сардины 100 г
  • Соленые огурцы 1 шт
  • Яйца 1 шт
  • Рис 0.5 стак
  • Майонез 0.3 стак
  • Укроп по вкусу

Приготовление:

Для начала берём консервированные сардины и и мнём их хорошенько вилочкой на тарелке.

Теперь варим яйцо, режем его мелко.

Также нарезаем солёный огурец и добавляем в сардины и огурцы.

Затем варим рис, отжимаем его, остужаем и добавляем в салат.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем и заправляем майонезом по вашему вкусу.

Ингредиенты:

  • 150 г капусты
  • 2 шт помидора
  • 2 шт огурца
  • 3-5 зубчика чеснока
  • 1 банка консервированной сардины
  • пучок зеленого лука
  • растительное масло
  • соевый соус
  • соус тартар
  • горчица
  • смесь свежемолотого перца

Приготовление:

Овощи помойте и приступайте к их нарезанию.

Капусту нашинкуйте, приправьте солью, придавите, чтоб она дала сок и отправьте в тарелку.

Огурцы порежьте и отправьте вслед за капустой.

Тоже самое проделайте с помидорами.

Теперь лук. И чеснок.

Ну и последний штрих – это та самая изюминка, сардина. Консерву откройте, рыбу положите на дощечку, поломайте на кусочки и отправьте к овощам.

Затем соевый соус, горчицу и специи.

Перемешайте соус, заправьте им салат и подавайте.

Ингредиенты:

  • консервы рыбные – 1 банка;
  • яйцо – 5 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • огурец маринованный – 2 шт.;
  • сыр – по вкусу;
  • майонез – 1-2 ст. ложки.

Приготовление:

Грибы (лучше шампиньоны) нарезаем ломтиками и слегка поджариваем.

Нарезаем мелко лук, морковку натираем на терке и обжариваем овощи на сковородке, затем сливаем масло, чтобы салат из сардин, рецепт которого и так содержит достаточно масла из консервы, не был слишком жирным.

Рыбку разминаем, нарезаем огурец соломкой, отварные яйца натираем на терке и выкладываем все ингредиенты слоями в салатницу.

Первыми идут грибы, затем яйца, потом огурец, сардины и сверху лук с морковкой. Каждый слой салата из консервированной сардины смазываем майонезом.

Перед подачей на стол посыпаем натертым сыром.

Ингредиенты:

  • сардины консервированные в масле — 250 г
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 головки
  • яйцо вареное — 3 шт.
  • уксус 3%-й — 2 ст. ложки
  • майонез — 3 ст. ложки
  • масло растительное — 2 ст. ложки
  • зелень петрушки

Приготовление:

Яйца очистите и мелко порубите.

Лук очистите, нарежьте кольцами и замаринуйте в уксусе на 15 минут.

Морковь очистите, промойте, нарежьте соломкой и обжарьте на масле до золотистого цвета. Охладите.

На дно салатника выложите слоями яйца, морковь, лук, затем рыбу, предварительно измельченную. Сверху полейте майонезом и оформите зеленью.

Ингредиенты:

  • сардины в масле 1 банка
  • яйца куриные 4 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу
  • зелень по вкусу
  • рис 1/2 стакана

Приготовление:

Отварить рис в подсоленной воде, промыть холодной водой.

Добавить к рису сваренные вкрутую и нарезанные яйца.

Добавить нарезанный мелко и ошпаренный кипятком (чтобы не горчил) лук.

И раздавленные вилкой сардины.

Приправить майонезом и солью по вкусу, все перемешать и присыпать зеленью.

Ингредиенты:

  • Сардины в масле - 1 Штука (баночка)
  • Яйца - 3 Штуки
  • Морковь - 1 Штука
  • Картофель - 2 Штуки
  • Огурец соленый - 1 Штука
  • Каперсы - По вкусу
  • Лук зеленый - По вкусу
  • Майонез - По вкусу
  • Сыр твердый - По вкусу
  • Соль и перец - По вкусу

Приготовление:

Подготовьте необходимые ингредиенты. Предварительно сварите вкрутую яйца. Картофель и морковь отварите в мундирах.

Картофель остудите и очистите, затем натрите на терке и уложите на дно салатницы. Сверху прокладываем ровный слой майонеза.

Сардины извлекаем из банки, слегка разминаем и выкладываем на майонез.

Огурец натираем на терку, выкладываем на сардины. Также натираем морковь и отправляем ее в салатницу. Сверху выкладываем каперсы.

Яйца остудите, очистите и натрите на терку. Выложите ровным слоем в салатницу.

Верхушкой салата будет твердый сыр и измельченный зеленый лук.

Ингредиенты:

  • сардины в масле 200 граммов
  • креветки очищенные 120 граммов
  • картофель вареный 2 штуки
  • фасоль стручковая 120 граммов
  • маслины без косточек 60 граммов
  • огурцы маринованные 2 штуки
  • помидоры черри 120 граммов
  • перец чили 1 штука
  • чеснок 2 зубчика
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • вино белое сухое 4 ст. ложки
  • зелень укропа рубленая 3 ст. ложки
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

Фасоль нарежьте кусочками, отварите в подсоленной воде.

Картофель и огурцы нарежьте кубиками, маслины - колечками. Очищенный от семян перец чили и чеснок порубите.

Для заправки в вино добавьте соль, перец, постепенно влейте масло и взбейте.

Добавьте перец чили и чеснок, доведите до кипения, охладите.

Сардины разомните вилкой.

Подготовленные рыбу, фасоль, картофель, огурцы и маслины соедините с помидорами, креветками, рубленой зеленью, перемешайте.

При подаче выложите салат на листья зеленого салата и полейте приготовленной заправкой. Оформите зеленью.

Обитают сардины в Атлантическом океане. Имеет большое промысловое значение. Многим из Вас, дорогие читатели, наверняка знакомы сардины в масле. Так вот, эти сардины вылавливают в Черном море.

Консервированные сардины – универсальный продукт. Однако важно выбирать только качественные и свежие. Как правило, свежесть на прямую зависит от запаха, который должен быть слегка рыбным и отдавать океаном.

Сардины не только вкусны, но и невероятно полезны. В них содержатся витамины Д и группа В, коэнзим Q10, антиоксиданты. Несмотря на то, что рыба очень жирная, преимущественно в ней присутствуют полезные жиры Омега-3.

Что касается минеральных веществ, то сардины ими также не обделены. Больше всего хрома, кобальта, кальция, йода, меди, фосфора.

Частое потребление этих рыб не может не сказаться благотворно на состоянии здоровья. Так, разглаживаются мимические морщины, снижается сахар в крови, улучшается состояние кровеносных сосудов. В случае ишемии, гипертонии, артрита и псориаза сардины являются лучшей профилактикой.

Хотя как у всех продуктов сардины имеют свои противопоказания. Их не рекомендуется есть людям, страдающим желчекаменной болезнью, подагрой. С аллергией на йод вообще следует исключить из рациона.

Не стоит забывать, что сардина в первую очередь прекрасно зарекомендовала себя в кулинарии. Так что обойти эту рыбку стороной просто невозможно. Поэтому встречайте новую статью про салаты с сардинами.

Салат со свеклой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата со свеклой:

  • сардина – 100 г
  • картошка – 100 г
  • кислые огурцы – 60 г
  • свежие томаты – 60 г
  • морковь – 1 шт.
  • маринованный горошек – 50 г
  • свекла столовая – 1 шт.
  • майонез – 100 г
  • сметана – 40 г
  • зеленый лук – 35 г
  • веточки петрушки – 20 г
  • соль – по потребности

Картошку, морковку и свеклу надобно отварить в мундире по отдельности, остудить и очистить от кожуры.

Сардину нужно очистить от косточек и отварить в кипящей подсоленной воде. Вареную картошку, кислые огурцы, томаты и морковку требуется нарезать полукружочками. Очищенную свеклу порезать ломтиками. Рыбу остудить и нарезать кубиками. Все смешать в одной глубокой миске, добавить процеженный маринованный горошек, соль и майонез. Аккуратно перемешать готовый салат.

Украсить нужно мелко нарубленной зеленью петрушки и нашинкованным зеленый луком.

Салат с копчеными сардинами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с копченой рыбой:

  • копченая сардина – 3 шт.
  • картошка – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • свекла столовая – 1 шт.
  • зеленый лук – 50 г
  • салат Латук – 5 шт.
  • майонез – 200 г
  • соль – по потребности

Картошку, морковку и свеклу требуется предварительно отварить в мундире и по отдельности, потом очистить от кожуры и нарезать кубиками. Выложить все в одну миску и нашинковать туда еще зеленый лук. Посолить и заправить майонезом, а потом аккуратно все перемешать.

Копченую сардину надобно очистить от кожицы и костей, затем порезать кусочками и положить на тарелку, застеленную вымытыми и высушенными листьями зеленого салат. Полить рыбу майонезом и вокруг нее разложить овощной салат.

Огуречный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с огурцами:

  • свежие сардины – 0,5 кг
  • свежие огурцы – 100 г
  • подсолнечное масло – 40 г
  • уксус столовый – 4 ч.л.
  • перец чили – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • перец молоты – по потребности
  • соль – по потребности
  • петрушка и укроп – 30 г

Для начала требуется очистить от костей сардину. Готовое филе рыбы посыпать солью, перцем и положить полосочки перца чили, а потом соединить два филе вместе.

Готовую рыбу нужно обкатать в яйце, полить подсолнечным маслом, уксусом, добавить лавровый лист и поставить в духовой шкаф на 10 минут. Когда она будет готова, выложить на блюдо и по краям разложить салат из свежих огурцов. Украсить такой салат необходимо зеленью петрушки и укропа, которые перед этим порубили очень мелко, а также дольками лимона.

Салат с яблоками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из яблок:

  • яблоки – 2 шт.
  • выдавленный сок с лимона – 2 ч.л.
  • консервированная сардина – 200 г
  • сельдерей – 200 г
  • ядра грецких орехов – 1/3 стакана
  • йогурт без добавок – 1/3 стакана

Яблоки надобно очистить от кожуры и сердцевины, мякоть порезать кубиками. Сельдерей лучше нашинковать очень мелко. Орехи порубить ножом. Яблоки после нарезания следует сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Открыть банку с сардинами, слить жидкость, а рыбу разделить на небольшие куски. В одной глубокой миске необходимо смешать все составляющие салата и полить йогуртом без добавок.

Салат со сметаной

Необходимые ингредиенты для приготовления салата со сметаной:

  • консервированная сардина в масле – 200 г
  • сметана жирная – 200 г
  • кислые яблоки – 0,5 шт.
  • морковь свежая – 1 шт.
  • кислые огурцы – 2 шт.
  • выдавленный сок с лимона – 2 ст.л.
  • соль – по потребности

Банку с сардинами нужно открыть, слить масло и выбрать из рыбы кости. Потом очистить от кожуры и семян яблоко, половинку натереть на терке не очень крупно. Морковь требуется почистить и натереть на терке крупно. Кислые огурцы нарезать небольшими кубиками. Все необходимо смешать в миске для салата, полить лимонным соком и посыпать солью, а потом заправить готовый салат сметаной и перемешать.

Салат с оливками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с оливками:

  • луковицы – 2 шт.
  • томаты крупные – 2 шт.
  • оливки без косточек – 8 шт.
  • вареные яйца – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубца
  • подсолнечное масло – 4 чт.л.
  • соль – по потребности

Сначала следует нашинковать луковицы и поджарить на сковороде с раскаленным подсолнечным маслом, потом туда же добавить раздавленный чеснок. Остудить лук с чесноком. Яйца требуется сварить до густоты, очистить от скорлупы и нарезать полукружочками. Томаты надобно порезать дольками. Банку с оливками открыть и взять необходимое количество ингредиента, потом порезать оливки кружочками. Банку с сардинами также открыть, слить масло и порезать на кусочки рыбу. Все необходимо перемешать в одной миске.

Салат с рисом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с рисом:

  • консервированная сардина в масле – 250 г
  • рис вареный – 200 г
  • вареные яйца – 2 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • майонез – 50 г

Банку с сардинами требуется открыть, масло не сливать, так салат будет сочнее. Сардину нужно немного измельчить. Рис сначала нужно сварить, залив холодной водой и немного посолив. Когда он закипит, сделать маленький огонь, накрыть крышкой и варить до готовности. Луковицы надобно почистить и нарезать кубиками. Яйца сварить до густоты, очистить от скорлупы и нарезать кусочками. Все приготовленное смешать и заправить майонезом.

Салат с горошком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с горошком:

  • консервированная сардина в масле – 240 г
  • вареная морковь – 1 шт.
  • маринованный зеленый горошек – 1 банка
  • яйца вареные – 3 шт.
  • перья зеленого лука – 50 г
  • соль – по потребности
  • майонез – 100 г

Банку с сардинами требуется открыть, выложить все в миску и размять вилкой. Морковь надобно сварить в мундире, очистить от кожуры и натереть на терке мелко. Яйца сварить до густоты, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.

Зеленый лук помыть, просушить и нашинковать мелкими кусочками. Открыть банку с горошком зеленым, слить маринад и высыпать в миску горошек, также туда выложить все остальные ингредиенты. Посыпать все солью и полить майонезом.

Китайский салат с вермишелью

Необходимые ингредиенты для приготовления китайского салата:

  • консервированная сардина в масле – 1 банка
  • вермишель, лучше спиральками – 0,5 кг
  • лук репчатый – 1 шт.
  • кислые огурцы – 2 шт.
  • майонез – 100 г
  • соль – по потребности

Вермишель требуется сварить в кипятке, немного посолив. Когда будут готовы, процедить через дуршлаг. Лук нужно почистить и порезать кусочками не очень мелко.

Банку с сардинами открыть, слить в другую миску масло и размять вилкой рыбу. Кислые огурцы следует нарезать маленькими кусочками. Все необходимо смешать в одной миске и заправить соусом. Чтобы сделать соус, нужно перемешать масло с сардины с майонезом.

Салат из сардин

Детальное описание: салаты с консервой сардина рецепты от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

  • Вкусный, необычный салат из консервированной рыбы. Лучше всего подойдет консервированная сардина, скумбрия в собственном соку или в масле. Отлично украсит ваш праздничный стол. Можете подавать своим гостям не только как салат, но и как самостоятельное блюдо. Салат получается очень вкусным, сытным и питательным, очень нежным на вкус, поэтому и получил такое название.

    Приготовьте все необходимые продукты. Для салата понадобится баночка консервированной сардины или скумбрии в собственном соку или в масле. Если в собственном соку, вкус салата будет еще более нежным.

    Откройте консерву, достаньте кусочки рыбы хорошенько разотрите их вилкой или ложкой в однородную массу.

    Почистите лук. Порежьте его в очень мелкую крошку. Лук промыть и сцедить воду.

    Отварите морковь и куриные яйца (вкрутую). Все почистите. Белки отделите от желтков.

    Возьмите широкую, плоскую тарелку. На дно равномерно разместите половину растертой рыбы.

    Сверху слоя рыбы слегка посыпьте половину накрошенного лука.

    Затем прямо на тарелку через терку поверх рыбы и лука натрите половину морковки. Также размещая равномерно по всей поверхности.

    Аналогично натрите белок куриного яйца.

    Поверх белка натрите половину сыра и слегка придавите ладонью. Чтобы продукты лучше пропитались соком рыбы.

    Теперь первый слой обмажьте любым майонезом. Второй слой укладываем в этом же порядке. Когда промажьте второй слой майонезом, поверх него нужно натереть на терке оставшиеся желтки.

    У нас получился красивый нежный салат, похожий на торт. Необычный, приятный на вкус. Угощайте и удивляйте своих гостей и друзей. Приятного аппетита!

    Всего:

    Пошаговое приготовление

    1. Шаг 1:

    2. Шаг 2:

    3. Шаг 3:

    4. Шаг 4:

    5. Шаг 5:

    6. Шаг 6:

    Закупая продукты на неделю, я взяла с полочки 2 баночки консервированных сардин в надежде на то, что приготовлю на выходных салат мимоза. Но, когда пришли выходные, я осознала, что мимозу есть ну никак не готова, а сардины уже ждали своего часа в холодильнике. Немного подумав, решила приготовить по давно забытому мною кулинарному рецепту салат из сардин консервированных. И сейчас я подробно расскажу вам о том, как приготовить эту довольно необычную закуску. Для начала берём консервированные сардины и и мнём их хорошенько вилочкой на тарелке. Теперь варим яйцо, режем его мелко. Также нарезаем солёный огурец и добавляем в сардины и огурцы. Затем варим рис, отжимаем его, остужаем и добавляем в салат. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и заправляем майонезом по вашему вкусу. Вот салат и готов!!! Можно подавать его к столу, но только предварительно охлаждённым и украшенным зеленью укропа или петрушки. Уверена, вам и вашим близким понравится эта закуска.

    Чем исправить запах морской рыбы

    Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

    • Читать полностью

    Предотвращение запаха белокочанной капусты.

    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

    • Читать полностью

    Чтобы салаты получались вкуснее…

    Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

    • Читать полностью

    Чтобы редька в салате стала вкуснее…

    Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

    • Читать полностью

    Как быстрее сварить свеклу

    Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

    • Читать полностью

    Чтобы морковь лучше усваивалась.

    Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

    • Читать полностью

    Читайте так же: Салат с маргеланской редькой рецепт с фото

    Чтобы удалить из лука горечь…

    Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

    • Читать полностью

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Яичный белок – 45 ккал/100г
    • Яичный желток – 352 ккал/100г
    • Яичный порошок – 542 ккал/100г
    • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
    • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
    • Дикий рис сырой – 353 ккал/100г
    • Рис – 344 ккал/100г
    • Рис белый витаминизированный вареный – 109 ккал/100г
    • Рис белый витаминизированный сырой – 363 ккал/100г
    • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный – 106 ккал/100г
    • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой – 369 ккал/100г
    • Рис коричневый вареный – 119 ккал/100г
    • Рис коричневый сырой – 360 ккал/100г
    • Рис мгновенного приготовления сухой – 374 ккал/100г
    • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению – 109 ккал/100г
    • Зелень укропа – 38 ккал/100г
    • Майонез – 300 ккал/100г
    • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
    • Майонез легкий – 260 ккал/100г
    • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
    • Майонез столовый – 627 ккал/100г
    • Сардина отварная – 178 ккал/100г
    • Сардина свежая – 169 ккал/100г
    • Соленые огурцы – 11 ккал/100г

    Калорийность продуктов: Сардины, Соленые огурцы, Яйца, Рис, Майонез, Укроп

    Салат с рыбными консервами «Неженка»

    Ингредиенты:

    • 1 банка сардин в масле (250г)
    • 4 варёных яйца
    • 1 ст. отварного риса
    • 1 луковица
    • 1 ст.л. раст. масла
    • 1 ст.л. соевого соуса
    • 1 ст.л. лимонного сока
    • 1 пучок зелени-ассорти (укроп, петрушка, кинза)
    • 100 г сметаны/майонеза по вкусу
    • 1 огурец
    • 1 кочан листового салата
    • щепотка сумаха
    • перец, соль по вкусу

    Приготовление:

    Лук мелко порезать и обжарить до прозрацности в 1 ст.л. масла. В конце жарки залить лук лимонным соком и соевым соусом, перемешать и оставить под крышкой на 5 минут. (а можно измельчённый лук сразу смешать с маслом, лимонным соком и соевым соусом и запечь в микроволновке 3 минуты под крышкой).

    Зелень мелко порубить. Отварные яйца натереть на тёрке.

    Консервы размять вилкой.

    В салатнике смешать отварной рис, лук, яйца, консервы и зелень. Заправить салат сметаной, солью и перцем по вкусу.

    Огурец натереть на тёрке. Тарелку выложить салатными листьями, выложить салат, придать ему желаемую форму (он очень пластичен), обложить по кругу огуречной мякотью, украсить зеленью и посыпать сумахом.

    Салат из сардин консервированных

    Ингредиенты:

    • Сардины 100 г
    • Соленые огурцы 1 шт
    • Яйца 1 шт
    • Рис 0.5 стак
    • Майонез 0.3 стак
    • Укроп по вкусу

    Приготовление:

    Для начала берём консервированные сардины и и мнём их хорошенько вилочкой на тарелке.

    Теперь варим яйцо, режем его мелко.

    Также нарезаем солёный огурец и добавляем в сардины и огурцы.

    Затем варим рис, отжимаем его, остужаем и добавляем в салат.

    Все ингредиенты тщательно перемешиваем и заправляем майонезом по вашему вкусу.

    Салат с консервированной сардиной и соусом тартар

    Ингредиенты:

    • 150 г капусты
    • 2 шт помидора
    • 2 шт огурца
    • 3-5 зубчика чеснока
    • 1 банка консервированной сардины
    • пучок зеленого лука
    • растительное масло
    • соевый соус
    • соус тартар
    • горчица
    • смесь свежемолотого перца

    Приготовление:

    Овощи помойте и приступайте к их нарезанию.

    Капусту нашинкуйте, приправьте солью, придавите, чтоб она дала сок и отправьте в тарелку.

    Огурцы порежьте и отправьте вслед за капустой.

    Тоже самое проделайте с помидорами.

    Теперь лук. И чеснок.

    Ну и последний штрих – это та самая изюминка, сардина. Консерву откройте, рыбу положите на дощечку, поломайте на кусочки и отправьте к овощам.

    Затем соевый соус, горчицу и специи.

    Перемешайте соус, заправьте им салат и подавайте.

    Салат с грибами и сардиной

    Ингредиенты:

    • консервы рыбные – 1 банка;
    • яйцо – 5 шт.;
    • грибы – 400 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 головка;
    • огурец маринованный – 2 шт.;
    • сыр – по вкусу;
    • майонез – 1-2 ст. ложки.

    Приготовление:

    Грибы (лучше шампиньоны) нарезаем ломтиками и слегка поджариваем.

    Нарезаем мелко лук, морковку натираем на терке и обжариваем овощи на сковородке, затем сливаем масло, чтобы салат из сардин, рецепт которого и так содержит достаточно масла из консервы, не был слишком жирным.

    Рыбку разминаем, нарезаем огурец соломкой, отварные яйца натираем на терке и выкладываем все ингредиенты слоями в салатницу.

    Первыми идут грибы, затем яйца, потом огурец, сардины и сверху лук с морковкой. Каждый слой салата из консервированной сардины смазываем майонезом.

    Читайте так же: Салат из тыквы рецепты с фото простые и вкусные

    Перед подачей на стол посыпаем натертым сыром.

    Салат «Любимый»

    Ингредиенты:

    • сардины консервированные в масле - 250 г
    • морковь - 2 шт.
    • лук репчатый - 2 головки
    • яйцо вареное - 3 шт.
    • уксус 3%-й - 2 ст. ложки
    • майонез - 3 ст. ложки
    • масло растительное - 2 ст. ложки
    • зелень петрушки

    Приготовление:

    Яйца очистите и мелко порубите.

    Лук очистите, нарежьте кольцами и замаринуйте в уксусе на 15 минут.

    Морковь очистите, промойте, нарежьте соломкой и обжарьте на масле до золотистого цвета. Охладите.

    На дно салатника выложите слоями яйца, морковь, лук, затем рыбу, предварительно измельченную. Сверху полейте майонезом и оформите зеленью.

    Салат с сардиной, рисом и яйцом

    Ингредиенты:

    • сардины в масле 1 банка
    • яйца куриные 4 шт.
    • лук репчатый 1 шт.
    • майонез по вкусу
    • соль по вкусу
    • зелень по вкусу
    • рис 1/2 стакана

    Приготовление:

    Отварить рис в подсоленной воде, промыть холодной водой.

    Добавить к рису сваренные вкрутую и нарезанные яйца.

    Добавить нарезанный мелко и ошпаренный кипятком (чтобы не горчил) лук.

    И раздавленные вилкой сардины.

    Приправить майонезом и солью по вкусу, все перемешать и присыпать зеленью.

    Простой рыбный салат из сардины

    Ингредиенты:

    • Сардины в масле - 1 Штука (баночка)
    • Яйца - 3 Штуки
    • Морковь - 1 Штука
    • Картофель - 2 Штуки
    • Огурец соленый - 1 Штука
    • Каперсы - По вкусу
    • Лук зеленый - По вкусу
    • Майонез - По вкусу
    • Сыр твердый - По вкусу
    • Соль и перец - По вкусу

    Приготовление:

    Подготовьте необходимые ингредиенты. Предварительно сварите вкрутую яйца. Картофель и морковь отварите в мундирах.

    Картофель остудите и очистите, затем натрите на терке и уложите на дно салатницы. Сверху прокладываем ровный слой майонеза.

    Сардины извлекаем из банки, слегка разминаем и выкладываем на майонез.

    Огурец натираем на терку, выкладываем на сардины. Также натираем морковь и отправляем ее в салатницу. Сверху выкладываем каперсы.

    Яйца остудите, очистите и натрите на терку. Выложите ровным слоем в салатницу.

    Верхушкой салата будет твердый сыр и измельченный зеленый лук.

    Салат по-милански

    Ингредиенты:

    • сардины в масле 200 граммов
    • креветки очищенные 120 граммов
    • картофель вареный 2 штуки
    • фасоль стручковая 120 граммов
    • маслины без косточек 60 граммов
    • огурцы маринованные 2 штуки
    • помидоры черри 120 граммов
    • перец чили 1 штука
    • чеснок 2 зубчика
    • масло растительное 2 ст. ложки
    • вино белое сухое 4 ст. ложки
    • зелень укропа рубленая 3 ст. ложки
    • перец черный молотый по вкусу
    • соль по вкусу

    Приготовление:

    Фасоль нарежьте кусочками, отварите в подсоленной воде.

    Картофель и огурцы нарежьте кубиками, маслины - колечками. Очищенный от семян перец чили и чеснок порубите.

    Для заправки в вино добавьте соль, перец, постепенно влейте масло и взбейте.

    Добавьте перец чили и чеснок, доведите до кипения, охладите.

    Сардины разомните вилкой.

    Подготовленные рыбу, фасоль, картофель, огурцы и маслины соедините с помидорами, креветками, рубленой зеленью, перемешайте.

    При подаче выложите салат на листья зеленого салата и полейте приготовленной заправкой. Оформите зеленью.

    В разделе “Салаты из сардин” 22 рецепта

    Порционный салат «Мимоза»

    морковь – 200г; картофель – 300г; сардина или сайра (консервированная) – 1 банка; яйцо – 4 шт.; лук – 1-2 шт.; майонез – по вкусу; соль.

    Рыбный салат с картофелем и рисом

    картофель (вареный), рис, помидоры, перец, лук репчатый, масло растительное Altero Gold, белое сухое вино, томатная паста, соль, сахар, перец, чеснок, сардины в томате…

    раздел: Салаты рыбные, Картофельные салаты

    Салат “Гранатовый браслет” с рыбой

    яйцо (отваренные), кислые яблоки, лук репчатый, тунец или сардины (консервированные), сыр, сметана, майонез (для заправки салата), соль и перец, гранат (для украшения)…

    раздел: Салаты рыбные

    Салатная пита

    пита, салат (нашинкованный), помидоры, огурец, тунец, ветчина (кусочками), сардина (размятая), солонина (ломтики), сосиска (кусочками), салями или яйцо (вкрутую), майонез…

    раздел: Закуски в питте

    Салат из копченой рыбы и манго

    лосось, сардина (копченая рыба), лук репчатый (красный), лук репчатый (белый), манго, мята, петрушка (зелень), лимонный сок, лимонная цедра (тертая), оливковое масло, лимонный сок, соль…

    раздел: Салаты рыбные

    Макаронный салат с говяжьим языком

    макароны (рожки, вермишель), соль, каперсы, сардины (консервированные), язык говяжий, зелень (свежая сезонная), лимон, яйцо (сваренное вкрутую), горчица, уксус, масло растительное, перец чёрный (молотый)…

    раздел: Салаты из языка, Салаты из макарон

    Салат мимоза с кукурузой

    картофель (отварной), сардина (консервированная), лук репчатый, морковь (вареная), кукуруза (консервированная), яйцо, майонез…

    Читайте так же: Салат донской на зиму рецепт без уксуса

    раздел: Салаты Мимоза

    Кростини с маринованным салатом и сардинами

    багет, лук репчатый (красный), перец болгарский, горчица (зернистая), уксус винный красный, сардины (в масле), сок лимонный, петрушка, масло оливковое, соль, перец черный, оливки, маслины…

    раздел: Кростини

    Салат из отварных сардин со свеклой

    сардина, картофель, огурцы (соленые), томаты (свежие), морковь, горошек (маринованный), свекла, майонез, сметана, зеленый лук, петрушка (веточки), соль…

    раздел: Салаты рыбные

    Бывает, что гости нагрянули совсем неожиданно. Каждая хозяйка в такой момент старается из ограниченного состава продуктов приготовить быстрые и вкусные блюда. Отличное кулинарное решение - салаты с рыбными консервами. Я уже давно взяла за правило припрятывать несколько баночек рыбных консервов.

    • сардины;
    • тунец;
    • сёмга;
    • скумбрия;
    • горбуша;
    • сайра.

    Особенно вкусными получаются блюда с печенью трески и лососем в собственном соку. И даже из обычной кильки в томатном соусе можно сделать удивительную закуску, которую не стыдно подать самым искушенным гурманам.

    Рецепты

    Сочетать рыбные консервы можно практически с любыми ингредиентами - от отварных и сырых овощей до грибов и мяса. И по секрету скажу - создать свой собственный рецепт может каждый, добавив просто то, что есть в холодильнике и заправив любым соусом! Если вы к таким экспериментам пока не готовы, предлагаю попробовать лучшие варианты, проверенные не только мной, но и другими хозяйками.

    Салат «мимоза» с рыбными консервами: классический рецепт

    Начну с блюда, которое уже считается классикой, - салата»Мимоза».

    Список необходимых продуктов:

    • морковь отварная – 3 шт.
    • варёный картофель среднего размера – 3-4 шт.
    • лук – 1 шт.
    • сардина в масле – 1 банка
    • майонез (высококалорийный) – 1 упаковка
    • варёные куриные яйца – 4 шт.
    • свежая зелень – по вкусу.

    Как сделать:

    1. Все овощи очистить. С яиц снять скорлупу, разделить на белки и желтки, морковь и картофель натереть раздельно на мелкой тёрке. Лук порубить мелко ножом, залить кипятком и дать постоять, по желанию можно замариновать его в уксусе. Слить масло с консервы в чашку, рыбу измельчить вилкой в отдельной тарелке.
    2. В салатнике первым слоем выкладываем половину натёртого картофеля, потом делаем сеточку из майонеза. Рыба -следующий слой, поверх повторить майонезную сетку. Такая очерёдность даст возможность оставшемуся маслу в рыбе впитаться в картофельный слой, салат не «потечёт», будет выглядеть аппетитно.
    3. Дальше идет лук. По желанию можно полить 2 ст. ложками слитого из консервов масла. Нарисовать сетку с майонеза. Теперь идут слои картофеля, моркови, белков. Между каждым слоем сделать майонезную сетку. Сверху присыпать тёртым желтком. Украсить зеленью.

    Салат «Наслаждение»

    Салат «Наслаждение» является очень вкусным украшением праздничного стола. Благодаря особенному способу приготовления внешний вид салата достаточно привлекательный. Блюдо готовится быстро, не требует особых хлопот. В состав входят обычные ингредиенты, которые можно с легкостью найти в любом магазине.

    Для приготовления блюда используется специальное кулинарное кольцо, из-за чего порционный салат получается аккуратным и аппетитным на вид. Каждая хозяйка способна справиться с таким рецептом.

    Информация о рецепте

    • Кухня:европейская
    • Тип блюда:салат
    • Порции:3
    • 30 мин

    Ингредиенты:

    • рыбные консервы – 200 г
    • сыр – 150 г
    • вареные куриные яйца – 2 шт.
    • сливочное масло – 50 г
    • майонез – 100 г
    • зелень петрушки – 3 веточки
    • гранат – 0,25 шт.

    Способ приготовления:

    Первым делом нужно подготовить все необходимые ингредиенты.

    Затем следует взять рыбные консервы, выложить их в тарелку, с помощью вилки немного размять.

    Заранее необходимо подумать о посуде, в которой будет подаваться салат на стол. На тарелку устанавливаем кулинарное кольцо, разделяем рыбные консервы на 2 части, и выкладываем половину в кольцо.

    Яйца нужно очистить, отделить белки от желтков. Для салата будут использоваться только белки, их необходимо измельчить с помощью терки. Это следующий слой в салате.

    После смазываем майонезом.

    Сверху опять рыбные консервы.

    Следующий слой - натёртый сыр.

    После этого необходимо заняться подготовкой сливочного масла. Его нужно предварительно поместить в морозильник, чтобы оно подмерзло. Затем быстро трём на тёрку прямо на салат.

    Осталось убрать кулинарное кольцо. Делать это нужно аккуратно, чтобы не испортить внешний вид блюда и не сместить слои.. В качестве украшений отлично подойдет гранат и зелень петрушки. Сверху на салат необходимо выложить несколько ягод граната, а рядом зелень.

    Читайте так же: Салат хлопушка рецепт с фото

    Угощение готово, можно пробовать его на вкус. Нежнейший восхитительный салат способен привлечь внимание, необычный внешний вид не оставит равнодушным даже настоящих гурманов. Истинное наслаждение!

    Простой салат с рисом и рыбными консервами

    Этот вариант - для тех, кто не хочет тратить много времени, но желает порадовать себя и близких сытным угощением.

    Перечень ингредиентов:

    • отварной рис – 1 ст.
    • кукуруза консервированная – 1 ст.
    • свежие помидоры – 3 шт.
    • лук репчатый – 1 головка
    • лимон – 1/4 шт.
    • консерва «Сайра атлантическая» – 1 б.
    • зелёный салат (листья) – 3 шт.
    • петрушка – 1 веточка
    • соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Рыбу отцедить, разделить на отдельные кусочки, собрать масло в чашку отдельно.
    2. Помидоры и лук измельчить на небольшие кубики. Соединить в высокой миске с рисом, рыбой, кукурузой.
    3. Добавить соль и масло с консервов по вкусу, перемешать. Для подачи накрыть листьями салата большую плоскую тарелку, посредине которой горкой поместить салат. Украсить долькой лимона и зеленью.

    Рецепт с картошкой и яйцом

    Особенно хорошо этот салат идёт в мужской компании как холодная закуска. Под рюмочку крепкого напитка и чёрный хлебушек, пока готовятся основные блюда.

    Компоненты:

    • репчатый лук – 1 шт.
    • варёные куриные яйца – 3 шт.
    • солёные огурцы (мелкие) – 8 шт.
    • отварной картофель– 8 шт.
    • консервы «Сардина» – 1 банка
    • петрушка – 2 веточки
    • зеленый горошек - по желанию
    • майонез – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Нарубить ножом очищенный лук, солёные огурцы, картофель, яйца.
    2. Масло с банки слить (оно не понадобится), рыбу разделить на маленькие кусочки. В миске соединить все составляющие салата, добавить нарезанную зелень, майонез, перемешать.
    3. Подавать можно просто в глубокой тарелке, а можно разложить по гренкам из поджаренного ржаного хлеба.

    С тунцом и ананасами

    Сочетаются рыбные консервы даже с фруктами и орехами! И этот рецепт - вкуснейшее доказательство. И если предыдущий рецепт можно назвать «мужским», то этот обязательно оценит прекрасная половина человечества - необычный, легкий, изысканный. Ещё и подача интересная - то, что нужно для женских посиделок!

    Перечень компонентов:

    • тунец в масле – 1 б.
    • сливочный сыр (мягкий) – 150 г
    • лук – 1 шт.
    • ананасы – 1 б.
    • яблоко - 1 шт.
    • грецкие орехи – 1/3 ст.
    • крекеры – в зависимости от размеров
    • перец, соль, петрушка, укроп – по вкусу.

    Этапы приготовления:

    1. Рыбу измельчить вилкой (предварительно слить масло).
    2. Мелко порезать лук, залить кипятком на 10 минут. Отцедить.
    3. Соединить лук, рыбу, сливочный сыр, измельчённые ананасы и яблоки, зелень. Приправить перцем, солью по вкусу.
    4. Перемешать, подавать на крекерах, присыпать молотыми орехами.

    Орешки лучше поджарить - так с них легче снять шелуху. Аромат у жаренных намного ярче.

    Вкусный салат с кукурузой и тунцом

    Этот рецепт тоже из разряда простых и вкусных. Если из перечня ингредиентов убрать кукурузу, то получается отличный диетический рецепт «по дюкану»!

    В составе практически отсутствуют углеводы - одни белки, жиры и клетчатка! Калорийность салата в таком случае не более 95 ккал на 100 г!

    Список продуктов:

    • тунец в собственном соку – 1 б.
    • яйца - 2 куриных или 6 перепелиных
    • красный лук – 1 шт.
    • помидоры – 3-4 шт.
    • огурцы - 2 шт.
    • сладкий перец - 1 шт.
    • кукуруза консервированная – 1 б.
    • огурцы – 3-4 шт.;
    • зелень, сок лимона, соль – по вкусу
    • масло оливковое (можно заменить любым растительным) – по вкусу.

    Как готовить:

    1. Зелень промыть проточной водой, подсушить на бумажном кухонном полотенце. Измельчить.
    2. Овощи помыть, нарезать кубиками. В салатнике соединить все ингредиенты.
    3. Довести до вкуса: приправить солью, маслом, чесноком, зеленью, соком лимона. Перемешать.

    С фасолью и сардиной (постный вариант)

    Рыбные консервы - идеальный продукт для многих блюд, что готовят в пост, - супы, дополнение к гарниру, бутербродная масса. Мне нравится питательный салатик с фасолью.

    Составляющие:

    • фасоль консервированная (красная) – 1 б.
    • сардины в масле – 1 б.
    • крабовые палочки - 200 г
    • помидоры – 3 шт.
    • красный лук – 1 шт.
    • петрушка – 1 пучок
    • соль – по вкусу
    • горчица в зёрнах - 1 ст.л.
    • лимон – 0,5 шт.

    Как приготовить:

    1. В глубокую ёмкость поместить фасоль (предварительно слить воду с банки).
    2. Помидоры помыть, нарезать кубиками. Рыбу измельчить вилкой, лук порезать колечками. Петрушку промыть, подсушить, порубить произвольно ножом.
    3. Все компоненты соединить, добавить горчицу в зернах, сок лимона, посолить, перемешать. Если покажется суховатым, можно заправить дополнительно подсолнечным маслом.
    4. Состав:
    • крекер (без сахара) – 1 пачка
    • майонез
    • лук репчатый – 1 шт.
    • консервы – 1 банка
    • шампиньоны (свежие)– 200 г
    • варёные куриные яйца – 3 шт.
    • твёрдый (плавленый) сыр – 100-120 г
    • зелёный лук – по вкусу
    • чеснок – 2-3 зубчика
    • растительное масло – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    На сковородку налить масло, немного прогреть, добавить нарезанные небольшими кусочками грибы, репчатый лук кубиками. Готовить 10 минут до приготовления шампиньонов. Отдельно измельчить чеснок, натереть яйца.

    Сборка «торта»: каждый слой крекеров необходимо смазывать майонезом, потом идёт начинка и снова майонезный слой.

    Сцедить жидкость с консервов, вилкой измельчить рыбу. На подносе или плоском блюде первым слоем выкладывать крекеры, потом смазать майонезом, далее распределить рыбу с измельчённым зелёным луком по всей поверхности. Повторить слой майонеза.

    Сформировать второй слой крекеров, чуть смазать майонезом, посыпать тёртыми яйцами (1 яйцо отложить для украшения верха). Опять сделать сеточку майонезом. После третьего ряда крекера необходимо пройтись майонезом, сверху покрыть сырной смесью с майонезом, чесноком. Верх торта покрыть крекером (пятый этаж), хорошо прижать, чуть смазать майонезом, посыпать тёртым яйцом. Можно для украшения использовать только желток, бока блюда присыпать зеленым луком. Поставить в холодильник на сутки.

    Для того чтобы «торт» смог хорошо пропитаться и держать форму, необходимо прижимать слои руками.

    Рецепт салата «Сугробы»

    Эта слоеная закуска тоже достойна украсить любое застолье. Оригинальности добавляет верхний слой - фаршированные половинки куриных яиц.

    Продукты:

    • картофель – 2 шт.
    • лук – 1 шт.
    • болгарский перец – 0,5 шт.
    • консервы в масле – 1 б.
    • чеснок – 2 дольки
    • варёные куриные яйца – 5 шт.
    • отварная морковь – 2 шт.
    • майонез, твёрдый сыр – по вкусу.

    Как сделать:

    Овощи очистить, натереть на тёрке. Лук с рыбой взбить блендером. Салат оформляется слоями, между которыми идёт прослойка майонеза. Порядок следующий:

    1. картофель;
    2. морковь;
    3. луково-рыбная смесь;
    4. измельчённый перец;
    5. яйца фаршированные – разрезать пополам, желтки смешать с майонезом, мелко нарезанным чесноком. Наполнить этой смесью белки.

    Чуть смазать майонезом, присыпать натёртым сыром.

    С килькой в томатном соусе

    Этот салат лично для меня стал настоящим открытием. Пока не попробовала, никак не могла поверить, что из банальной кильки можно сделать такой изумительный салат.

    Ингредиенты:

    • килька – 1 банка
    • морковь – 1 шт.
    • лук – 1 шт.
    • вареные куриные яйца – 2-3 шт.
    • сметана – 5-6 ст. л.
    • соус соевый – 2 ч. л.
    • подсолнечное масло
    • свежий огурец – 0,5 шт.

    Процесс приготовления:

    Лук, морковь измельчить, обжарить до мягкого состояния. Приготовить заправку – соединить соевый соус, сметану. В большом салатнике выкладывать поочередно все компоненты:

    1. измельчённую вилкой кильку;
    2. морковно-луковую смесь;
    3. натёртое яйцо;
    4. повторить все слои сначала.

    Все слои смазывать заправкой. На плоское блюдо перевернуть салат, посыпать натёртым желтком, украсить огуречными слайсами.

    Секреты напоследок

    1. Консервы можно заменять - если в рецепте рекомендуется сардина, а у вас под рукой сайра, смело используйте её.
    2. В стеклянной прозрачной посуде слоёные салаты выглядят намного наряднее, так как слои будут просматриваться через стекло, радовать глаз своими яркими красками.
    3. Для подачи салатов используют не только красивые салатники, становится популярна подача блюда в порционных креманках или больших прозрачных бокалах.

    Полезное видео

    В конце хочу поделится видеорецептом знаменитого салата «Подсолнух», но не с курицей, а с рыбными консервами. Получается так же красиво, а по вкусу даже интереснее.

    Для новогоднего застолья всегда выбирают оригинальные и вкусные блюда. Для холодного закусочного стола необходимо приготовить различные канапе и салаты. Сегодня могу предложить вам вариацию на тему оливье. Этот новогодний салат будет состоять из отварных овощей, зеленого горошка и сардины. Получается нежный на вкус салат, и достаточно сытное блюдо. Рецепт салата с консервированной сардиной и картошкой очень прост, состоит из дешевых ингредиентов, за исключением зерен граната, которые придадут яркий цвет салату и добавят немного кислинки.

    Вкус Инфо Рыбные салаты / Новогодние рецепты

    Ингредиенты на 3 порции:

    • картофель 3 шт.;
    • морковка 2 шт.;
    • вареные яйца 2 шт.;
    • огурцы кислые 2 шт.;
    • консервированный горошек 0,5 банки;
    • банка сардины 1 шт.;
    • зерна граната по вкусу;
    • майонез 4 ст. л.;
    • щепотка соли.


    Как приготовить новогодний салат с консервированной сардиной и картошкой

    Для приготовления салата понадобится вареный картофель и морковка. Для этого вскипятите воду в кастрюле и опустите неочищенные клубни и морковь. Отварите до готовности овощи в течение 20 минут. Чтобы картошка не лопнула в воду можно добавлять несколько ложек уксуса. Если ножом можно легко проколоть картофель, значит он уже готов. Слейте кипящую воду и залейте овощи холодной водой. Через пять минут очистите овощи и нарежьте маленькими кубиками, как для винегрета.


    Отправьте измельченные ингредиенты в глубокую емкость, к ним же добавьте консервированный горошек из банки (без жидкости). Вместо консервированного горошка можно использовать отварной горошек, который был предварительно заморожен.


    Теперь откройте баночку с сардиной, разломайте на кусочки, соедините с компонентами салата. Бульон от консервов не добавляйте в салат, иначе он может получиться жидким и излишне жирным.


    Несколько кислых огурцов измельчите кубиками. Вместо кислых можно использовать для этого рецепта свежие или маринованные огурцы.

    Огурцы и нарезанные вареные яйца отправьте в салат, аккуратно смешайте ингредиенты силиконовой лопаткой.


    Заправляйте салат по своему вкусу, используя майонез или сметану.


    Чтобы оттенить вкус сардины в салате можно добавить в него зерна граната (по желанию).


    Теперь необходимо сделать для этого новогоднего салата красивую подачу. Для этого воспользуйтесь кулинарным кольцом или вырежьте его сами из бутылки (пластиковой).


    Утрамбуйте слегка ложкой салат в кольце, а потом снимайте его. Салат с консервированной сардиной и картошкой на Новый год готов к подаче на стол.

    Ингредиенты:

    • Сардины (в масле) - 1 банка.
    • Креветки (чищенные) - 100-150 грамм.
    • Картофель - 2 шт.
    • Огурцы соленые - 2 шт.
    • Помидоры - 1-2 шт.
    • Фасоль стручковая - 100-150 грамм.
    • Маслины б/к - 1/2 банки.
    • Перец чили - 1 стручок.
    • Чеснок - 1-2 зубч.
    • Укроп - 3-4 веточки.
    • Белое вино или винный уксус - 3-4 ст. л.
    • Оливковое масло - 2 ст. л.
    • Соль, перец.

    Знакомая рыбка

    Многие хозяйки любят готовить всевозможные блюда из рыбных консервов, кто-то предпочитает горбушу, тунца, другим же нравится скумбрия или сайра. Очень вкусным получается салат из сардины в масле, который одинаково хорошо подойдет как для повседневной трапезы, так и для праздничной.

    Если еще ни разу не пробовали эту рыбку, то поспешите скорей в магазин за парой баночек, чтобы приготовить вкуснейший салатик.

    Особенно любят сардин на средиземноморском побережье, что и неудивительно, ведь обитают эти представители семейства сельдевых в Атлантическом океане. Жители Италии, Испании, Франции, Греции, а также Турции, Марокко и Алжира часто готовят из сардин всевозможные рыбные блюда. Промысел сардин осуществляется и на Черном море, поэтому рыбка знакома многим жителям постсоветского пространства.

    Сардины идеально подходит для консервации. Для приготовления салатов преимущественно используют консервы в масле. Сардина высокого качества должна быть свежей, с легким запахом океана. Эта рыба универсальна и сочетается практически любыми продуктами: картофелем и рисом, помидорами и огурцами, в том числе солеными, морковью и свеклой, зеленым горошком и яблоками, яйцами и орехами.

    Из сардины в масле можно приготовить знаменитый салат Мимоза, а также практически любую традиционную рыбную закуску. Особенно хороши салаты из сардин в масле с рисом, которые можно дополнить сочными и свежими овощами, например, листовой зеленью, сельдереем, сладким перцем.

    Приготовленный практически по любому рецепту салат с сардиной в масле легкий, но сытный, вкусный и очень полезный. Эта рыба содержит витамины В и D, а также антиоксиданты, полезные жиры Омега-3 и коэнзимы. Много в сардинах и минералов, в частности, йода, хрома, кальция кобальта, фосфора и меди. Рецепт салата с сардиной в масле пригодится диабетикам, поскольку рыба способна снизить уровень сахара в крови.

    Регулярное употребление сардин в пищу улучшит состояние сосудов, послужит профилактикой сердечных заболеваний, артритов, псориаза. А женщины оценят по заслугам способность этой рыбы разглаживать мимические морщины и в целом благоприятно влиять на состояние кожи.

    Сардина - рыба исключительная как в плане пользы, так и с кулинарной стороны. Рецепты с фото помогут в приготовлении вкуснейших салатов из сардины в масле, среди которых каждый сможет найти блюдо, подходящее по вкусу и случаю.

    Приготовление

    Салаты с сардиной в масле могут быть очень яркими и эффектными, как на фото. К таким можно отнести легкие итальянские закуски, в которых консервированная рыба оптимально дополнена сочными овощами, нежными морепродуктами и ароматной заправкой.

    1. Первым делом следует сварить в подсоленной воде картофель, когда остынет, снять кожицу и нарезать кубиками.
    2. Стручковую фасоль отварить до мягкости, опустив в кипящую подсоленную воду, откинуть на дуршлаг, остудить. Если используется свежая фасоль, то перед варкой ее следует нарезать на кусочки, замороженную оставить как есть.
    3. Разморозить креветки.
    4. Соленые или маринованные огурцы нарезать небольшими кубиками.
    5. Маслины порезать тонкими колечками.
    6. Помидоры нарезать небольшими дольками. Можно взять томаты черри и разрезать их пополам.
    7. У перца чили удалить семена, после чего измельчить его вместе с чесноком.
    8. Сделать заправку: смешать вино с солью и перцем, начать взбивать венчиком и постепенно влить оливковое масло. Продолжать взбивать, пока смесь не станет однородной. Емкость с соусом поставить на огонь, добавить чеснок и чили, довести до кипения, остудить.
    9. Рыбные консервы размять вилкой прямо в масле.
    10. Смешать все нарезанные ингредиенты вместе с рыбой и креветками в салатнике. Добавить рубленый укроп и хорошо перемешать.
    11. Выложить готовый салат на порционные тарелки (можно выстелить их салатными листьями) и полить охлажденной заправкой.

    Варианты

    Для приготовления вкусного праздничного салата с сардиной в масле можно воспользоваться рецептом классической Мимозы. А можно сделать необычный и яркий свекольный салатик, который, наверняка, придется по душе всем гостям.

    1. Для этого нужно заранее отварить свеклу, картофель и морковку, почистить остывшие овощи и нарезать их кубиками.
    2. Сложить все в салатник и добавить измельченный зеленый лук, соль и майонез.
    3. Овощную смесь хорошо перемешать и выложить аккуратными горками на порционные тарелки, застеленные салатными листьями.
    4. Каждую порцию дополнить несколькими сардинами, полив рыбу сверху майонезом. Для такого салата подойдет как сардина в масле, так и копченая.

    Очень свежий и полезный салат с сардинами в масле получится, если добавить сочные яблоки и сельдерей. Последние следует порезать мелкими кубиками или соломкой, сбрызнуть соком лимона.

    С рыбы слить масло и разделить ее на средние кусочки. Все соединить в салатнике, добавить рубленые ядра грецких орехов, перемешать, заправив нежирным йогуртом.

    Сельдерей в такой закуске будет уместен черешковый или зелень. Но и его можно заменить тертой морковкой и маринованными огурцами, а вместо йогурта с грецкими орехами добавить жирную сметану с солью.