Салат с кальмарами и кукурузой и яйцом. Салат из кальмаров с кукурузой и яйцом

Для тех, кто любит , предлагаю быстрый и легкий рецепт салата с их использованием. Данный салат получается сытный, яркий и вкусный. Готовится он легко и достаточно быстро и станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Кальмары – это такой продукт, который как известно сочетается практически с любыми ингредиентами. Сегодня хочу рассказать, как можно приготовить аппетитный салат с кальмарами, кукурузой, огурцом, яйцами и сыром. Самое сложное для некоторых — это правильно приготовить кальмара, но если сделать все по рецепту, то это не составит особого труда.

Ингредиенты:

  • тушки кальмаров – 3 штуки.
  • яйцо куриное – 3 штуки.
  • огурец свежий – 1 штука.
  • сыр – 100 граммов.
  • кукуруза консервированная – 1 банка.
  • соль – по вкусу.
  • перец черный молотый – по вкусу.
  • майонез – по вкусу.

Замороженные тушки кальмаров слегка размораживаем и опускаем в кипящую воду на две минуты. Затем воду сливаем и заливаем кальмаров холодной водой.

Через пару минут аккуратно ножом счищаем кожицу и убираем все внутренности. Очищенных и промытых кальмаров нарезаем соломкой и складываем в салатник или глубокую миску.

Затем добавляем заранее отваренные яйца, которые так же стараемся нарезать соломкой. В принципе здесь нарезка может быть любая на ваш вкус, я предпочитаю, чтобы все ингредиенты были нарезаны в одном стиле.

Шинкуем аналогично огурец и добавляем к кальмарам и яйцам.

Трем сюда же сыр на крупной терке. Я брала сыр твердых сортов, но по желанию подойдет и пара плавленых сырков.

Открываем банку кукурузы, сливаем жидкость и высыпаем к остальным ингредиентам.

Добавляем соль и перец по вкусу, заправляем сметаной или майонезом и перемешиваем. Салат можно считать готовым. По желанию можно добавить еще репчатый лук или измельченный чеснок, это как говорится больше на любителя, ориентируемся на свой вкус.

Салат желательно подавать сразу же. Можно в общем салатнике, порционно на тарелке или в пиалах. При подаче салат можно украсить веточкой свежей зелени.

Вкус у салата получается нежный и понравится несомненно всем любителям кальмаров. Такое блюдо поможет разнообразить ваше меню и станет достойной закуской для праздничного стола. А если все ингредиенты подготовить заранее, то приготовить его можно будет буквально за считанные минуты. Яркий, освежающий и питательный салат из кальмаров с кукурузой обязательно привлечет внимание гостей и порадует всех своим вкусом.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Кальмары – головоногие моллюски. Среди них много промысловых видов. В торговую сеть поступают кальмары:

  • мороженые, не потрошенные;
  • мороженые без голов и внутренностей;
  • филе мороженое;
  • консервированные.

Все эти виды имеют свои плюсы и минусы. У не потрошеного моллюска не очень высокая цена, но много его мяса теряется при разделке. Филе можно готовить сразу после размораживания, однако оно может содержать фосфаты, которые придают ему товарный вид. Удобнее всего для домашних блюд покупать потрошеного кальмара отечественного вылова. Также можно добавлять в салаты и консервированного моллюска.

Для вкусного салата нужно:

  • кальмар замороженный – 1кг;
  • сыр голландский или российский – 200 г;
  • банка кукурузы;
  • чеснок;
  • перец молотый;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез.

Рецептура:

  • Кальмары размораживают, обливают их кипятком, смывают свернувшуюся кожицу, удаляют остатки внутренностей из мантии, хорошо промывают под краном.
  • В кипящую подсоленную воду опускают тушки кальмара. Доводят до кипения, варят 1-2 минуты и вынимают из кипятка. Остужают.
  • Отваренные кальмары режут тонкой соломкой. Перекладывают в салатник.
  • Яйца варят «вкрутую», остужают и очищают. Режут их на узкие дольки. Добавляют к кальмару.
  • Сыр трут на крупной терке. Высыпают его в салатник.
  • Из открытой банки с кукурузой выливают воду. Добавляют кукурузу к остальным продуктам.
  • Выдавливают в салат дольку чеснока и перчат его по вкусу.
  • Добавляют майонез, все перемешивают. Салат с кальмарами готов.

Видео по теме:

Салат с кальмарами, рисом, яйцом, кукурузой

Для салата из риса с кальмарами нужно:

  • рис – 70 г (рис можно брать любой. Подойдут сорта с длинным зерном и с круглым. Если от предыдущего обеда остался отварной рис, он тоже подойдет для салата);
  • уксус (9 %) – 10 мл;
  • вода – 200 мл;
  • кальмары мороженые – 1 кг;
  • яйцо – 3-4 шт.;
  • зелень;
  • перец молотый;
  • майонез;
  • 1 банка кукурузы.

Рецептура:

  • Кальмарам дают оттаять, заливают кипятком, смывают остатки кожицы. Проверяют мантию и убирают из нее остатки внутренних органов и пленок.
  • Тушки варят в подсоленном кипятке не дольше 1-2 минут. Их сразу вынимают и остужают.
  • Если мантии остались целыми, то кальмары режут тонкими кольцами, если нет, то соломкой.
  • Рис моют, высыпают в кастрюлю и заливают водой. Воды потребуется примерно 150 мл. Доводят рис до кипения, варят под крышкой 7-8 минут. Огонь выключают. Держат крупу под крышкой еще 7-8 минут.
  • Примерно чайную ложку уксуса разводят в 20-30 мл воды и вливают в рис, перемешивают и остужают.
  • Вареные яйца режут пополам вдоль, потом нарезают на тонкие ломтики.
  • Банку с кукурузой открывают, сливают жидкость.
  • В салатник перекладывают рис, кальмаров, яйца и кукурузу. Перец добавляют по вкусу.
  • Заправляют майонезом, перемешивают и ставят салат из риса с кальмарами на стол.

Салат с консервированными кальмарами, кукурузой, яйцами и луком

Для салата из консервированного кальмара нужно:

  • кальмар в собственном соку – 2 банки;
  • банка кукурузы;
  • яйца – 3 шт.;
  • репчатый лук – 90 г;
  • лук зеленый – 20 г;
  • майонез.

Пожалуй, ни один современный праздничный стол не обходится без какого-нибудь блюда из даров моря. А любители морепродуктов тот же салат с кальмарами и кукурузой позволяют себе и в обычные дни, не дожидаясь особого повода. Однако чаще всего мы готовим это блюдо одним и тем же давно известным способам. Редко какой кулинар пытается разнообразить такой салатик и решается на эксперименты. Но мы решили исправить положение и рассказать вам, как вкуснее и разнообразнее приготовить салат с кальмарами и кукурузой, чем его можно дополнить и с чем будут отлично сочетаться основные ингредиенты.

Самый простой вариант

Этот способ приготовления уже можно, пожалуй, назвать классическим, так как то, как его приготовить знают очень многие. Также всем известно и что входит в этот салат: кальмары, кукуруза, яйца, рис. Сделать его более интересным сможет разве что заправка: не стандартный майонез, а сметана, в которую его добавлено лишь немного. Освежить это блюдо также может зелень: традиционный лук-перо с укропом.

Сырный салат с кальмарами

Это уже более интересный вариант. Для него быстро сваренные кальмары (помним: варить долго нельзя, иначе они станут резиновыми) в количестве полкилограмма режутся некрупной соломкой, а луковица крошится максимально тонкими полуколечками и на четверть часа заливается кипятком (так уйдет излишняя горечь и характерный запах). Два крутых яйца режутся кубиками, несколько листочков салата рвутся, банка кукурузы открывается и сцеживается. Все компоненты складываются в миску, салат с кальмарами и кукурузой сдабривается солью, перцем и натертым сыром (граммов 150), после чего заправляется майонезом. Теперь блюдо готово к подаче на стол.

Креветки + кальмары

Как известно, морепродукты друг с другом сочетаются просто идеально. Так что салат с кальмарами и кукурузой только выиграет, если в него добавить креветок. В каком соотношении их соединять будет зависеть от того, какой из морепродуктов вам больше по вкусу. Для начала попробуйте на два кальмара взять сто граммов уже очищенных креветок. Луковица нужна и в этот салат, но будет вкуснее, если ее предварительно припустить, причем в оливковом масле. И еще интереснее получится блюдо, если ввести в него яблоко. Тогда последовательность действий будет такова: кубики яблок смешиваются с кусочками креветок, выкладываются на дно салатницы и слегка промазываются легким майонезом. Сверху добавляется слой только яблок, затем снова майонез. После выкладывается кукуруза и промазывается майонезом. Последним идет слой их кальмаров с лучком. Затем солим, перчим салат и добавляем майонез. Также можно посыпать его сверху натертым яйцом (для этого следует взять три яичка). В завершение красиво раскладываем поверху блюда нарезанные колечками оливки. Вкуснейшее блюдо готово!

Кальмары + крабовые палочки

Надо сказать, что это такое довольно популярный салат. Кальмары, кукуруза, крабовые палочки большинством кулинаров дополняются еще яйцами и пекинской капустой. Сначала обрабатывается именно она: шинкуется, солится и немного мнется. 150 граммов хватит на довольно большой салатник. Туда же всыпаются мелкие кубики 100-граммовой пачки крабовых палочек, соломка сваренного крупного кальмара, нарубленные два яйца, баночка кукурузы. Соль, перец, чеснок, майонез и травы - на усмотрение повара.

Постный салат с кальмарами и картошкой

Как правило, батюшки не рассматривают «морских гадов» в качестве мяса, поэтому эти продукты вполне можно употреблять в пищу в постные дни. Предлагаем вашему вниманию подходящий для этого случая салат с кальмарами и кукурузой. Три тушки океанских животных отвариваются и режутся - на этот раз кубиками, как и восемь сваренных картошек. В салатник с этими продуктами всыпается небольшая банка консервированной кукурузы, наструганный пучок зеленого лука, перец и соль. Заправляться блюдо будет, естественно, постным маслом. Лучше всего использовать оливковое.

“Атлантик”

Это еще один весьма удачный салат: кальмары, кукуруза, огурец и яйца превосходно сочетаются друг с другом. Штук пять яиц варятся вкрутую и рубятся. К ним добавляется полкило нарезанных произвольно (или соломкой, или кубиками) кальмаров. Всыпается банка кукурузы, отцеженной от маринада. Пара свежих огурчиков рубится брусочками, зеленый лук и укроп измельчаются. Все компоненты соединяются, заправляются майонезом и перемешиваются. Вкусное легкое блюдо готово.

Салат из кальмаров с помидорами

Это весьма интересное и нарядное блюдо! В такой салат с кальмарами и кукурузой, помимо основных ингредиентов, входят также большой болгарский перчик, два помидорчика и кусочек сыра граммов на двести. Вареные тушки, перец и даже сыр режутся соломкой; томаты надо очистить от шкурки и семян и измельчить таким же образом. Десяток оливок или маслин без косточек нарезаются колечками. Нюанс в том, что описываемый салат с кальмарами и кукурузой перемешивается уже на столе, так что при подготовке его надо художественно сложить в стеклянную креманку. Заправка для него делается из трети стакана майонеза, пары чесночных долек, молотого перца и накрошенной зелени.

Салат с кальмарами и кукурузой очень вкусное и полезное блюдо, которое порадует вас и ваших гостей своим необычайно полезными свойствами.

Кальмары полезны в любом виде: маринованные, отварные, жаренные. Главное правило: их нужно готовить около 2-3 минут, не более, чтобы они не стали слишком жёсткими. Кальмары насыщены такими полезными элементами, как белок, витамины С, В1, В2, В6, В9, РР, Е, полиненасыщенные жиры, фосфор, железо, медь, йод, калий, кальций, натрий, магний, никель, цинк, селен. Употребление кальмаров существенно влияет на уровень холестерина в крови. Они также благотворно влияют на эластичность сосудов, делают их прочнее.

В кукурузе содержится: витамины А, С, РР, Е, В, магний, кальций, марганец, железо, фосфор, цинк, крахмал. Употребление кукурузы так же снижает уровень холестерина в крови, благотворно влияет на работу желудочно - кишечного тракта, выводит токсины из организма.

Лучше всего заправлять салаты из кальмаров и кукурузы оливковым маслом.

Салаты можно готовить в любое время года по любому случаю. Поэтому можно радовать себя каждый день новым видом представленных салатов, поскольку они насыщены полезными компонентами для организма человека. Самое главное правило приготовления любого продукта: готовить необходимо по времени ровно столько, сколько требует этого определенный ингредиент. Для того, чтобы не пережарить или не переварить лучше заведомо узнать, сколько требует времени приготовление определенного вида продукт. Смело экспериментируйте с разными ингредиентами и соусами для заправки. Соусы лучше всего готовить дома и сразу же применять для салатов, чтобы они долго не хранились, поскольку с каждым днем они теряют свои полезные свойства. Салат из кальмаров и кукурузы сочетается практически со всеми соусами для рыбы, майонезом, а так же сметаной и растительными маслами. Украшать салат лучше оливками, дольками лайма, помидора или зеленым горошком с зеленю.

Как приготовить салат с кальмарами и кукурузой - 15 разновидностей

Вкусный и сытный салат порадует вас своей оригинальностью.

Ингредиенты:

  • Кальмары - 500 гр.
  • Кукуруза - 1 банка
  • Яйца - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Специи

Приготовление:

Отварите яйца. Остудите. Покрошите кубиками.

Лук порежьте полукольцами или кубиками.

Кальмары отварите в подсоленной воде, порежьте соломкой.

Слейте сок с кукурузы.

Соедините все ингредиенты.

Посолите, добавьте специи по вкусу.

Заправьте майонезом со сметаной.

Подавайте к столу, украшая зеленью.

Салат с кальмарами и кукурузой - овощной

Овощной салат порадует вас своими полезными компонентами и насытит организм на целый день.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 200 гр.
  • Огурцы - 200 гр.
  • Кукуруза - 1 банка.
  • Кальмары - 150 гр.
  • Оливковое масло
  • Зелень

Приготовление:

Огурцы и помидоры помойте, нарежьте кубиками.

Затем соедините овощи, посолите.

Кальмары отварите в подсоленной воде. Порежьте кольцами. Добавьте в салат.

Добавьте мелко нарубленную зелень.

Высыпьте кукурузу, заправьте оливковым маслом.

Можете подавать к столу.

Легкий и сытный салат с пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 100 гр.
  • Огурцы - 1 шт.
  • Кукуруза - 1 банка.
  • Зелень
  • Яйца - 2 шт.
  • Кальмары - 1 шт.
  • Майонез или сметана

Приготовление:

Пекинскую капусту порежьте соломкой.

Добавьте к ней кукурузу.

Кальмар отварите в подсоленной воде, порежьте соломкой.

Добавьте в салат.

Мелко порубите яйца. Добавьте в салат.

Покрошите зелень.

Перемешайте все ингредиенты.

Заправьте майонезом.

Сладковатый на вкус салат порадует гурманов.

Ингредиенты:

  • Яблоки - 2 шт.
  • Кальмары - 200 гр.
  • Перец - 1 шт.
  • Листья салата
  • Кукуруза - 1 банка
  • Зелень

Приготовление:

Выложите листья салата на тарелку.

Отварите кальмары, порежьте кольцами.

Порежьте помидоры, добавьте в салат.

Яблоки покрошите соломкой, добавьте в салат.

Перец порежьте соломкой. Соедините ингредиенты.

Посолите и поперчите.

Полейте оливковым маслом.

Подавайте к столу порционно, украшая зеленью.

Морской салат радует любителей морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Кальмары - 2 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Крабовые палочки - 200 гр.
  • Кукуруза (консервированная) - 1\2 банки
  • Майонез - 2-3 ст.л.
  • Луковица (маленькая) - 1 шт.
  • Специи для рыбы - 1\2 ч.л.
  • Соль - 1\2 ч.л.

Приготовление:

Отварите кальмары, порежьте кольцами. При желании можете вместо варки, пожарить кальмары.

Крабовые палочки покрошите соломкой.

Яйца отварите, порежьте.

Слейте сок с кукурузы, дайте стечь.

Соедините все ингредиенты.

Добавьте нашинкованный лук.

Заправьте и можете подавать к столу, украшая зеленью.

Лучше всего для салата берите очищенные креветки.

Ингредиенты:

  • Кукуруза - 1 банка
  • Креветки - 200 гр.
  • Кальмары - 200 гр.
  • Сметана
  • Зелень
  • Специи

Приготовление:

Отварите в подсоленной воде креветки.

Затем

Слейте сок с кукурузы, дайте стечь.

Соедините все ингредиенты.

Посолите и поперчите.

Заправьте сметаной.

Добавьте зелень.

Лучше всего рис предварительно отварить.

Ингредиенты:

  • Кальмары - 0,5 кг.
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Лук зелёный - 1 пучок
  • Рис отварной - 100 г.
  • Кукуруза консервированная - 6 ст. л.
  • Майонез - 4 ст. л.
  • Сметана - 4 ст. л.

Приготовление:

Яйца отварите, порежьте.

Слейте сок с кукурузы, дайте стечь.

Кальмары отварите или обжарьте в растительном масле.

В подсоленной воде отварите рис, промойте.

Лук нашинкуйте полукольцами.

Соедините все ингредиенты.

Посолите и поперчите.

Заправьте сметаной с майонезом.

Хрустящий и пряный салат придется по вкусу любителям калорийных, сытных блюд.

Лучше всего готовить сухарики в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Кальмары - 300 гр.
  • Кукуруза - 1 банка
  • Сухарики - 100 гр.
  • Помидоры - 100 гр.
  • Сметана
  • Перец

Приготовление:

Отварите кальмары, порубите соломкой.

Помойте, порежьте помидоры кубиками.

Слейте сок с кукурузы, смешайте с кальмарами и помидорами.

Посолите и поперчите.

Покрошите зелень, добавьте в салат.

Заправьте салат сметаной.

Перед подачей добавляйте сухарики.

Данный салат обладает мягким и нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • Кальмары - 2 шт.
  • Кукуруза - 1 банка
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сметана
  • Зелень
  • Перец

Приготовление:

Слейте сок с кукурузы, дайте стечь.

Отварите кальмары, порежьте соломкой.

Морковь потрите на терке, лук порежьте кольцами.

Обжарьте лук с морковью на растительном масле.

Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите.

Заправьте сметаной.

Легкий, освежающий салат имеет пряный вкус.

Ингредиенты:

  • Капуста - 100 гр.
  • Кальмары - 100 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Огурцы - 1 шт.
  • Кукурузы - 80 гр.
  • Сметана
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Слейте воду с кукурузы, дайте стечь.

Кальмары порежьте соломкой, обжарьте в растительном масле около 3 минут.

Порубите мелко зелень.

Морковь потрите на терке.

Порежьте огурец.

Соедините ингредиенты в салатнице.

Посолите и поперчите.

Заправьте сметаной.

При желании капусту можно заменять на другой сорт.

Ингредиенты:

  • Кальмары - 300 гр.
  • Капуста - 1, 2 качана
  • Кукуруза - 1 банка
  • Яблоко - 1 шт.
  • Майонез
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Отварите кальмары, порежьте соломкой, высыпьте в салатницу.

Слейте сок с кукурузы, добавьте к кальмарам.

Яблоко потрите на терке, высыпьте в салат.

Капусту мелко настругайте, добавьте в салат.

Посолите и поперчите.

Заправьте майонезом.

Украшайте зеленью.

Необычный и пряный вкус порадует гурманов.

Ингредиенты:

  • Икра - 100 гр.
  • Кукуруза - 1, 2 банки
  • Кальмары - 200 гр.
  • Огурцы - 100 гр.
  • Сметана
  • Перец

Приготовление:

Отварите кальмары, порежьте соломкой.

Слейте сок с кукурузы. Выложите первым слоем.

Кальмары смешайте с икрой, добавьте сметану, перемешайте. Выложите третьим слоем.

Можете подавать к столу, украшая зеленью и оливками.

Салат из кальмаров, кукурузы и яиц

Умелая хозяйка знает несколько десятков рецептов салатов, из широкого спектра продуктов. Салат может быть как из подручных средств, из того, что осталось в холодильнике, так и праздничные варианты, из изысканных и дорогостоящих продуктов.

Сегодня для вас мы предлагаем семь вариантов простых в приготовлении и доступных по стоимости салатов из кальмара, яйца и кукурузы. Эти рецепты не требуют особых навыков для приготовления, а, применив фантазию и добавив свои компоненты в салат или оригинально украсив его, вы получаете еще бесконечное множество новых блюд.

Салат из кальмаров, кукурузы и яиц


Ингредиенты:

  • свежемороженые кальмары – 600-700 г,
  • несколько отваренных яиц,
  • головка лука,
  • майонез,
  • специи.

Приготовление:

  1. Сначала отвариваем кальмары, в слегка подсоленной воде несколько минут.
  2. Промываем холодной водой и очищаем от пленок, нарезаем, чтобы получилась крупная соломка, если же вы используете уже готовые кольца кальмара, их можно обдать кипятком и измельчить.
  3. Лук порезать полукольцами или перьями, залить кипящей водой на 4-5 минут, чтобы убрать горечь, после промыть под проточной водой.
  4. Отваренные яйца, нарезать крупным кубиком.
  5. В салатник выложить кальмар, кукурузу, яйца, лук, заправить майонезом, добавить соль, перец.
  6. Такой салат можно подавать, перемешав его, либо выкладывая ингредиенты слоями на плоской тарелке.

Салат из кальмаров с яйцом, кукурузой и орехами


Ингредиенты:

  • кальмары 700-800г,
  • 4 отваренные яйца,
  • несколько головой лука,
  • ½ банки консервированной кукурузы,
  • полстакана ядер грецкого ореха,
  • растительное масло (для обжарки),
  • майонез.

Приготовление:

  1. Отварить тушки кальмара в соленой воде (варить не более 5 минут, иначе они станут резиновыми), порезать полукольцами,
  2. Яйца нарезать кубиком.
  3. Лук мелко нарезать и припустить на растительном масле, выложить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.
  4. Смешиваем измельченные кальмары, яйца, обжаренный лук, добавляем ядра грецкого ореха, кукурузу, майонез.
  5. По желанию, солим и перчим. При заправке данного салата можно использовать вместо майонеза оливковое или подсолнечное масло.

Салат из кальмаров с кукурузой, яйцом и огурцом

Ингредиенты:

  • полкило кальмара,
  • баночка кукурузы,
  • несколько отварных яиц,
  • 2 свежих огурца,
  • 1 пучок перьев лука,
  • 1 пучок петрушки или укропа (на ваш выбор),
  • майонез.

Приготовление:

  1. Измельчить яйца, и огурцы мелким кубиком, добавить кукурузу.
  2. Предварительно отварить и порезать кальмары, измельчить зеленый лук и, выбранную вами, зелень.
  3. Смешать все ингредиенты, заправив небольшим количеством майонеза, соли и перца.
  4. Перед подачей охладить, это добавит вкусу свежести и легкости.

Очень важный плюс этого салата в том, что он требует мало времени для приготовления.

Праздничный вариант салата с кальмарами и кукурузой


Ингредиенты:

  • 500 г кальмара,
  • белок 10 яиц,
  • банка кукурузы -200-250г,
  • 1 пачка крабовых палочек,
  • 100-150 г красной икры,
  • майонез.

Приготовление:

  1. Отварить кальмары в подсоленной воде 4-5 минут, промытые, охлажденные и вычищенные кальмары – измельчить.
  2. От яиц, отваренных вкрутую, отделить белки и натереть на терке либо нарезать мелкой соломкой, таким же образом поступить с крабовыми палочками.
  3. Выложить все составляющие в салатник, часть икры оставить для декора, заправить майонезом или домашним йогуртом, украсить красной икрой и зеленью.

Этот шикарный салат порадует даже гурманов.

Салат с кальмарами и кукурузой для тех, кто придерживается поста


Во время поста находятся такие праздничные дни, в которые можно кушать рыбу и растительное масло, именно в такие дни можно приготовить подобный салат.

Ингредиенты:

  • две тушки кальмара,
  • банка консервированной кукурузы,
  • картофель 4-5 шт.,
  • головка лука,
  • маринованные грибы– 200 г,
  • несколько свежих огурцов,
  • зелень.

Приготовление:

  1. Отварить картофель и кальмары, охладить, порезать.
  2. Огурцы измельчить мелким кубиком, лук нашинковать, добавить кукурузу, грибы (шампиньоны, вешенки или опята), зелень.
  3. Заправить салат постным майонезом или растительным маслом.

Салат с яйцом, кукурузой рисом и кальмарами


Ингредиенты:

  • свежемороженый кальмар 500г,
  • банка кукурузы,
  • 3 яйца,
  • 2 моркови,
  • 100 г оливок,
  • майонез,
  • зелень, специи на ваш вкус.

Приготовление:

  1. Отварить рис, кальмары, яйца, морковь.
  2. Оливки нарезать колечками, кальмары, яйца и морковь тонкой соломкой.
  3. Все продукты смешать, добавить кукурузу, специи, майонез.

В результате вы получите очень сытное блюдо, которое придется по вкусу, как женщинам, так и мужчинам.

Салат из креветок, кальмаров, кукурузы и яиц


Рецептом такого салата можно порадовать гостей или членов своей семьи в праздники, очень оригинальное и нестандартное блюдо.

Ингредиенты:

  • 200-300г креветок,
  • столько же кальмаров,
  • крабовые палочки (по желанию),
  • кукуруза консервированная,
  • 2 яйца,
  • твердый сыр – 80-100г,
  • один болгарский сладкий перец,
  • яблоко кислое или кисло-сладкое,
  • лимон,
  • растительное масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Отварить креветки, варить 2-3 минуты в соленой воде, остужаем, если креветка предварительно не очищена, очистить от панциря.
  2. Размороженного кальмара почистить, нарезать крупной соломкой и обжарить на разогретой сковороде 4-5 минут, постоянно перемешивая.
  3. Отваренные яйца и твердый сыр натереть на терке.
  4. Крабовые палочки нарезать.
  5. Сладкий перец и яблоко, нарезать мелким кубиком, часть оставить для декора.
  6. В салатнике смешать все ингредиенты, добавить майонез и специи, украсить салат дольками яблок и перца, яблоки надо взбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Приятного аппетита!

Не бойтесь экспериментировать, попробуйте новые сочетания продуктов, даже если они вам будут казаться несовместимыми, в результате можете получить новинку, которая удивит и вас, и ваших гостей.