Салат с кальмарами без кукурузы. Салат с кальмарами, кукурузой и свежим огурцом

Салат с кальмарами и кукурузой готовится легко и быстро и обладает отличным вкусом. В нем нет строгого набора ингредиентов, их можно варьировать по желанию. Например, в этот раз я добавила нарезанные оливки без косточек и они прекрасно вписались в общую вкусовую гамму. Попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 500-600 г замороженных кальмаров
  • 4 полных ст. л. консервированной кукурузы
  • 4 средних яйца
  • 15-20 оливок без косточек
  • 1 свежий огурец (120-130 г)
  • соль, перец по вкусу
  • майонез
  • листовой салат для подачи

Как вариант, в салат с кальмарами и кукурузой можно добавить полстакана отварного риса, 80-100 г натертого сыра, маринованный огурчик, репчатый лук и т.д. Но тот вариант салата, что я предлагаю сегодня, поверьте, не нуждается в дополнительных ингредиентах, он и так очень вкусный! Без сомнения, подойдет и для праздничного стола.

Приготовление:

Сначала ставим варить яйца. В отдельной кастрюле ставим воду для кальмаров и доводим ее до кипения.
Размороженные кальмары промываем, очищаем от пленок и хитиновых хрящиков. Облегчить эту работу можно, если ошпарить кальмары кипятком.
Чтобы салат вас не разочаровал, кальмары для него надо правильно сварить. Для этого подготовленные тушки опускаем в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, не больше, иначе они переварятся и станут жесткими. Вынимаем кальмары шумовкой, немного остужаем и нарезаем соломкой или кубиками, кому как нравится.

Оливки нарезаем колечками. Если вы не любите оливки, замените их мелко нарезанными маринованными огурчиками. Но такая кислая составляющая обязательно должна быть в салате с кальмарами и кукурузой, иначе он будет совсем пресным.

Теперь очередь свежего огурца. Чистим его от шкурки и режем вдоль на четыре части. Затем вырезаем мягкую серединку, чтобы избавиться от лишнего сока, серединка нам больше не понадобится. Оставшуюся твердую часть насухо промокаем бумажным полотенцем или салфеткой. Эту хитрость я подсмотрела в одной кулинарной передаче и оценила, как очень полезную.)))

Нарезаем огурец небольшими брусочками или кубиками и еще раз промокаем сверху салфеткой.

Соединяем в салатнике все ингредиенты салата - нарезанные кальмары, оливки, свежий огурец, нарезанные кубиками яйца и 4 полные столовые ложки консервированной кукурузы.

Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом, перемешиваем и выкладываем горкой на листья любого салата.

Салат с кальмарами и кукурузой получается вкусный, сытный и в то же время достаточно легкий. Да и смотрится, в общем, красиво. Очень советую приготовить для него .

Ранее я публиковала рецепт совсем простенького . Вариант, конечно, не праздничный, но салат очень вкусный и готовится легко и быстро. Для повседневного меню в самый раз.

Также на сайте есть рецепт приготовления отличной закуски - .

На сегодня всё. Желаю удачи и отличного настроения!
Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

(Visited 148 times, 1 visits today)

пошаговый рецепт с фото

Простое, но оригинальное блюдо на скорую руку – салат с кальмарами, яйцом и кукурузой. Подойдет как для тихого, семейного ужина, так и для шумного праздничного застолья. Пригодится рецепт, если неожиданные гости замаячили на пороге – всего 20-30 минут, и на вашем столе сытная, вкусная закуска. Классикой считается салат с кальмарами, яйцами и луком, здесь же добавлена кукуруза, чтобы разнообразить вкусовую палитру, тем более, что кукуруза отлично сочетается со всеми ингредиентами в салате.

Ингредиенты

  • 2 тушки кальмаров
  • 3 куриных яйца
  • 1 луковица
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 2 щепотки черного молотого перца
  • 2 ст. л. уксуса
  • 50 мл воды
  • 3 ст. л. майонеза
  • 4 щепотки соли
  • специи по желанию

Приготовление

1. Охлажденные тушки кальмаров необходимо хорошо вымыть, почистить и удалить все лишние компоненты.

2. Варите кальмаров в подсоленной воде в течение 10 минут, главное – не переварить, иначе моллюски станут резиновыми.

3. Острым ножом нарежьте вареных кальмаров полосками, размер полосок выберите сами. Правильно сваренные кальмары мягкие и легко пережевываются.

4. Нарежьте очищенную от шелухи репчатую луковицу, половинками или четверть кольцами. Сложите овощ в пиалу, долейте воду, столовый уксус, добавьте сахар и молотый перец. Перемешайте и оставьте мариноваться на 15-20 минут. Готовый маринованный лук нужно слегка отжать, прежде, чем добавлять в салат.

5. Сварите вкрутую яйца, остудите их и снимите скорлупу. Для салата нарежьте их полосками.

6. С помощью консервного ключа откройте банку с кукурузой, слейте жидкость. В миску сложите все подготовленные ингредиенты: кальмары, маринованный лук, куриные яйца и добавьте кукурузу.

7. Добавьте соль и специи по желанию, майонез любой жирности (или сметану).

8. Перемешайте салат с кальмарами, яйцом и кукурузой, сразу же подавайте в большом общем салатнике либо же порционно.

Хозяйке на заметку

1. На кальмаре имеется два вида пленок – бесцветная прозрачная, похожая на полиэтилен, и матовая белая либо сероватая. Снять надо ту и другую, причем первую тщательно, без остатка, потому что при отваривании она стягивает тушку за счет собственной деформации. Со свежего морепродукта, который не подвергался оттаиванию после первичной заморозки, несъедобные покровы сходят очень легко – достаточно их подцепить и потянуть. В ином случае нужно подвергнуть моллюсков контрастному обливанию, то есть поступить так же, как с томатами, когда приходится очищать их от плотно прилегающей шкурки.

2. Очень приятным получается лук, замаринованный в каком-либо ароматном плодовом уксусе. Наиболее доступен отечественным хозяйкам виноградный: он продается в бакалейных отделах, производят его балканские и средиземноморские страны. А малиновый она способна приготовить впрок сама, особенно в урожайный год, когда цена на эту ягоду умеренная.

Кальмары относятся к полезным морепродуктам. В них содержится полноценный белок, который хорошо и быстро усваивается организмом человека. При этом в мясе этих моллюсков почти нет жира, что делает его намного полезней мяса теплокровных животных.

Для салата из консервированных в собственном соку моллюсков нужно:

  • пекинская (салатная) капуста – 500 г;
  • 1 банка кальмаров в собственном соку;
  • 1 банка кукурузы;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • лук зеленый – 20 г;
  • перец молотый.

Рецептура:

  • Открыть банку с кальмарами. Слить сок. Вынуть кусочки и нарезать их соломкой. Сложить в салатник.
  • Из банки с кукурузой также вылить весь сок. Высыпать зерно в салатник с кальмарами.
  • Яйца отварить, остудить, почистить. Нарезать на кусочки, положить в салатник.
  • Пекинскую капусту нашинковать узкой соломкой. Аккуратно, не переминая, переложить капусту к остальным продуктам в салатник.
  • Нарезать мелко зеленый лук и высыпать его в салатник к остальным продуктам.
  • Перец добавить по вкусу и заправить салат майонезом. Перемешать и сразу подавать на стол.

Имейте в виду, что пекинка намного нежнее и сочнее той же белокочанной капусты. Она очень быстро и много выделяет сока, и салат, когда постоит, становится водянистым.

Видео по теме:

Рецепт кальмарового салата с кукурузой, кальмарами, креветкой

Кальмары и креветки относятся к самым доступным морепродуктам. Несмотря на бюджетную стоимость, они также полезны как дорогостоящие крабы или лангусты.

Для салата потребуется:

  • кальмары потрошенные, замороженные – 1-1,2 кг;
  • креветка очищенная, варено-мороженая – 0,5 кг;
  • 1 банка кукурузы;
  • огурец – 100 г;
  • укроп – 20 г;
  • сметана – 100 мл;
  • чеснок;
  • перец молотый.

Рецептура:

  • Укроп вымыть, отряхнуть от воды и мелко-мелко изрубить ножом. Положить в сметану, туда же добавить по вкусу перец и выдавить зубчик чеснока. Перемешать и на время поставить заправку в холодильник.
  • Креветки и кальмары разморозить. Так как вареная креветка готова к употреблению, ее можно положить в салат без дополнительной обработки, однако, чтобы блюдо стало более вкусным и безопасным, можно нагреть 1 литр воды, всыпать 5-6 г соли и закинуть лавровый листик, зонтик укропа и очищенных креветок. Через 2-3 минуты после закипания, откинуть ракообразных на дуршлаг.
  • Размороженных кальмаров ошпарить, очистить от кожицы и остатков внутренностей и опустить в литр кипящей подсоленной воды. Варить 2-3 минуты после закипания. Сразу вынуть и остудить. Нарезать соломкой.
  • Из кукурузы слить воду.
  • В салатник сложить кукурузу, креветок и кальмаров.

Добавить заправку, перемешать и подать блюдо гостям.

Постный салат с кальмарами, кукурузой, помидорами

Для постного салата с кальмарами, кукурузой и помидорами нам понадобятся:

  • кальмары мороженые – 800-900 г;
  • помидоры – 500 г;
  • репчатый лук – 70 — 80 г;
  • зелень – 20 г;
  • чеснок;
  • 1 банка кукурузы;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соевый соус – 30 мл;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления:

  • Нагреть до кипения воду и ошпарить размороженных кальмаров. Освободить тушки моллюсков от остатков кожицы и внутренних органов, промыть.
  • Сложить тушки в один ряд в широкую кастрюлю, вскипятить 0,5-0,6 л воды и вылить кипяток в кастрюлю, подсолить. Когда тушки покипят 1-2 минутки, вынуть моллюсков и остудить их.
  • Нарезать кальмаров неширокой соломкой.
  • Спелые томаты надрезать на верхушке крест-накрест. На минуту опустить их в кипяток. Вынуть и снять кожицу.
  • Помидоры нарезать дольками. Удобно выбирать для этого салата мясистые плоды с небольшими семенными камерами.
  • Мелко нарезать лук, чеснок и зелень.
  • Открыть банку, вылить воду, а кукурузу высыпать в салатник.
  • Добавить к кукурузе лук, зелень, чеснок, кальмары и помидоры.
  • Любители соевого соуса вливают его в салат, а противники просто солят салат по вкусу.
  • Добавляют растительное масло и перемешивают. Масло необязательно добавлять оливковое, можно взять льняное или подсолнечное холодного отжима, нерафинированное. Перемешать и подать салат на стол.

Видео по теме:

Салат с кальмарами, кукурузой, морковью и яблоком

Этот салат очень полезен для здоровья. Он не только содержит полноценный белок, но и свежую морковку и яблоко, является источником витаминов, пищевых волокон и органических кислот.

Для двух порций салата берут:

  • яблоко – 150 г;
  • морковка – 70 — 80 г;
  • половину банки кукурузы;
  • натуральный йогурт или нежирная сметана – 100 г;
  • соль;
  • кальмары замороженные – 600 г;
  • репчатый лук – 50 г;
  • лимон;
  • зелень.

Рецептура:

  • Ошпарив кальмары, снять с них кожу, удалить остатки внутренностей и пленок, вымыть и бросить в подсоленный кипяток.
  • Через две минуту после начала кипения вареного моллюска вынуть, остудить и нарезать соломкой или кольцами.
  • Морковку вымыть и натереть корнеплод на терке с крупными зубьями.
  • Вымытое яблоко разрезать на половинки, убрать семена и натереть крупно. Яблоко можно и очистить, но в шкурке больше всего витаминов. Чтобы оно не потемнело, его нужно сбрызнуть соком лимона.
  • Лук нарезать тоненькими полукольцами.
  • В салатник переместить все ингредиенты и кукурузу, посолить салат по вкусу и заправить сметаной либо натуральным йогуртом.
  • Перемешать и подать блюдо на стол.

Салат с кальмарами, кукурузой и грибами

Для этого салата потребуется:

  • кальмар отварной – 3-4 шт. весом около 350 г;
  • майонез;
  • консервированные шампиньоны – 200 г (без воды);
  • банка кукурузы;
  • укроп – 10 г;
  • перец черный.

Этапы приготовления:

  • Грибы нарезать на пластинки. Для салата можно брать и грибы домашнего приготовления.
  • Банку откупорить, вылить сок, оставить внутри лишь зерна кукурузы.
  • Кальмары нарезать тонкой соломкой.
  • Сложить в салатник кальмары, грибы, кукурузу, поперчить его по вкусу.
  • Добавить майонез, перемешать, посыпать измельченным укропом. Салат готов.

Шаг 1: подготавливаем кальмаров.

Для приготовления этого чудесного салата подойдут свежие или, как в нашем случае, замороженные, уже очищенные кальмары без кожицы, хорды, щупалец, а также внутренностей, такие можно приобрести в любом супермаркете или на рынке. В первую очередь, не распаковывая, укладываем их в миску с холодной проточной водой и даем возможность оттаять.

Шаг 2: подготавливаем и варим яйца.


Дальше при помощи кухонной щетки очень аккуратно промываем яйца. Этот процесс необходим, потому что на скорлупе могут содержаться болезнетворные микробы, которые при попадании в организм человека вызывают серьезные заболевания, такие как сальмонеллез и кишечное отравление. Затем отправляем яички в сотейник, заливаем холодной проточной водой выше на 2–3 пальца и ставим на сильный огонь. После закипания уменьшаем его уровень до среднего и варим данный ингредиент вкрутую примерно 10–11 минут . Затем перекладываем его в ледяную воду и остужаем до комнатной температуры.

Шаг 3: варим кальмаров.


Пока яйца охлаждаются, ставим на сильный огонь глубокую кастрюлю, наполовину наполненную очищенной водой. Приправляем ее по вкусу солью и доводим до кипения. Тем временем промываем оттаявших кальмаров и спустя 5–6 минут опускаем их в бурлящую жидкость. Варим морепродукты 2–3 минуты, но не дольше, иначе они будут жесткими как резина . По истечении нужного времени при помощи шумовки переправляем их в отдельную миску с холодной водой и полностью остужаем.

Шаг 4: подготавливаем репчатый лук.


Основные ингредиенты остывают, самое время заняться другими немаловажными продуктами. Нагреваем чайник с очищенной водой. Затем, используя кухонный нож, очищаем от кожуры репчатый лук, промываем его, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и шинкуем соломкой либо полукольцами толщиной до 5 миллиметров. Перекладываем нарезку в небольшую миску и спустя некоторое время заливаем кипятком из чайника. Выдерживаем овощ в таком виде 2–3 минуты , чтобы вышла большая часть горечи. После этого сливаем воду и даем луку возможность остыть.

Шаг 5: подготавливаем кукурузу и отваренные продукты.


Потом при помощи специального ключа для консервов открываем баночку со сладкой сахарной кукурузой и откидываем ее в дуршлаг. Устанавливаем его в раковину и оставляем там на 5–7 минут, чтобы стек лишний маринад.

Дальше очищаем от скорлупы отваренные яйца и обмакиваем их, а также кальмаров бумажными кухонными полотенцами. Затем по очереди выкладываем эти ингредиенты на чистую доску и шинкуем их соломкой или ломтиками толщиной в 5–6 миллиметров.

Шаг 6: готовим салат с кальмарами и кукурузой.


Теперь берем глубокую миску и кладем туда нарезанные куриные яйца, отваренных кальмаров, ошпаренный кипятком репчатый лук и уже успевшую подсохнуть кукурузу. Приправляем их майонезом, по вкусу солью и черным молотым перцем. Перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции, пробуем на вкус и, если надо, добавляем больше специй. Салат готов! Его можно сервировать сразу либо охладить и подать немного позже.

Шаг 7: подаем салат с кальмарами и кукурузой.


Салат с кальмарами и кукурузой подают сразу после приготовления либо в охлажденном виде, после часового настаивания в холодильнике. Его сервируют в специально предназначенной для данной цели посуде или порциями на тарелках, по желанию украсив каждую веточками, а иногда просто листиками свежей зелени, например, укропа, кинзы, петрушки. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Помимо кальмаров, можно использовать любые другие отваренные морепродукты: креветки, гребешки, мясо крабов, раков;

Прекрасная альтернатива майонезу – сметана, сливки или кисломолочный йогурт без наполнителей;

По желанию в салат можно добавить немного свежего зеленого лука, кинзы или петрушки;

Очень часто используют зерна свежей, предварительно отваренной кукурузы;

Если кальмары все же переварились и получились жесткими, не расстраивайтесь, все можно исправить! Просто продолжайте готовить их в течение 2–3 часов до мягкости, конечно, после такой долгой тепловой обработки морепродукты потеряют свою питательную ценность, но их мясо станет весьма нежным и пригодным для употребления;

Черный перец довольно острый и не каждому по вкусу, поэтому иногда его заменяют душистым либо белым.

Салат из кальмаров, кукурузы и яиц

Умелая хозяйка знает несколько десятков рецептов салатов, из широкого спектра продуктов. Салат может быть как из подручных средств, из того, что осталось в холодильнике, так и праздничные варианты, из изысканных и дорогостоящих продуктов.

Сегодня для вас мы предлагаем семь вариантов простых в приготовлении и доступных по стоимости салатов из кальмара, яйца и кукурузы. Эти рецепты не требуют особых навыков для приготовления, а, применив фантазию и добавив свои компоненты в салат или оригинально украсив его, вы получаете еще бесконечное множество новых блюд.

Салат из кальмаров, кукурузы и яиц


Ингредиенты:

  • свежемороженые кальмары – 600-700 г,
  • несколько отваренных яиц,
  • головка лука,
  • майонез,
  • специи.

Приготовление:

  1. Сначала отвариваем кальмары, в слегка подсоленной воде несколько минут.
  2. Промываем холодной водой и очищаем от пленок, нарезаем, чтобы получилась крупная соломка, если же вы используете уже готовые кольца кальмара, их можно обдать кипятком и измельчить.
  3. Лук порезать полукольцами или перьями, залить кипящей водой на 4-5 минут, чтобы убрать горечь, после промыть под проточной водой.
  4. Отваренные яйца, нарезать крупным кубиком.
  5. В салатник выложить кальмар, кукурузу, яйца, лук, заправить майонезом, добавить соль, перец.
  6. Такой салат можно подавать, перемешав его, либо выкладывая ингредиенты слоями на плоской тарелке.

Салат из кальмаров с яйцом, кукурузой и орехами


Ингредиенты:

  • кальмары 700-800г,
  • 4 отваренные яйца,
  • несколько головой лука,
  • ½ банки консервированной кукурузы,
  • полстакана ядер грецкого ореха,
  • растительное масло (для обжарки),
  • майонез.

Приготовление:

  1. Отварить тушки кальмара в соленой воде (варить не более 5 минут, иначе они станут резиновыми), порезать полукольцами,
  2. Яйца нарезать кубиком.
  3. Лук мелко нарезать и припустить на растительном масле, выложить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.
  4. Смешиваем измельченные кальмары, яйца, обжаренный лук, добавляем ядра грецкого ореха, кукурузу, майонез.
  5. По желанию, солим и перчим. При заправке данного салата можно использовать вместо майонеза оливковое или подсолнечное масло.

Салат из кальмаров с кукурузой, яйцом и огурцом

Ингредиенты:

  • полкило кальмара,
  • баночка кукурузы,
  • несколько отварных яиц,
  • 2 свежих огурца,
  • 1 пучок перьев лука,
  • 1 пучок петрушки или укропа (на ваш выбор),
  • майонез.

Приготовление:

  1. Измельчить яйца, и огурцы мелким кубиком, добавить кукурузу.
  2. Предварительно отварить и порезать кальмары, измельчить зеленый лук и, выбранную вами, зелень.
  3. Смешать все ингредиенты, заправив небольшим количеством майонеза, соли и перца.
  4. Перед подачей охладить, это добавит вкусу свежести и легкости.

Очень важный плюс этого салата в том, что он требует мало времени для приготовления.

Праздничный вариант салата с кальмарами и кукурузой


Ингредиенты:

  • 500 г кальмара,
  • белок 10 яиц,
  • банка кукурузы -200-250г,
  • 1 пачка крабовых палочек,
  • 100-150 г красной икры,
  • майонез.

Приготовление:

  1. Отварить кальмары в подсоленной воде 4-5 минут, промытые, охлажденные и вычищенные кальмары – измельчить.
  2. От яиц, отваренных вкрутую, отделить белки и натереть на терке либо нарезать мелкой соломкой, таким же образом поступить с крабовыми палочками.
  3. Выложить все составляющие в салатник, часть икры оставить для декора, заправить майонезом или домашним йогуртом, украсить красной икрой и зеленью.

Этот шикарный салат порадует даже гурманов.

Салат с кальмарами и кукурузой для тех, кто придерживается поста


Во время поста находятся такие праздничные дни, в которые можно кушать рыбу и растительное масло, именно в такие дни можно приготовить подобный салат.

Ингредиенты:

  • две тушки кальмара,
  • банка консервированной кукурузы,
  • картофель 4-5 шт.,
  • головка лука,
  • маринованные грибы– 200 г,
  • несколько свежих огурцов,
  • зелень.

Приготовление:

  1. Отварить картофель и кальмары, охладить, порезать.
  2. Огурцы измельчить мелким кубиком, лук нашинковать, добавить кукурузу, грибы (шампиньоны, вешенки или опята), зелень.
  3. Заправить салат постным майонезом или растительным маслом.

Салат с яйцом, кукурузой рисом и кальмарами


Ингредиенты:

  • свежемороженый кальмар 500г,
  • банка кукурузы,
  • 3 яйца,
  • 2 моркови,
  • 100 г оливок,
  • майонез,
  • зелень, специи на ваш вкус.

Приготовление:

  1. Отварить рис, кальмары, яйца, морковь.
  2. Оливки нарезать колечками, кальмары, яйца и морковь тонкой соломкой.
  3. Все продукты смешать, добавить кукурузу, специи, майонез.

В результате вы получите очень сытное блюдо, которое придется по вкусу, как женщинам, так и мужчинам.

Салат из креветок, кальмаров, кукурузы и яиц


Рецептом такого салата можно порадовать гостей или членов своей семьи в праздники, очень оригинальное и нестандартное блюдо.

Ингредиенты:

  • 200-300г креветок,
  • столько же кальмаров,
  • крабовые палочки (по желанию),
  • кукуруза консервированная,
  • 2 яйца,
  • твердый сыр – 80-100г,
  • один болгарский сладкий перец,
  • яблоко кислое или кисло-сладкое,
  • лимон,
  • растительное масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Отварить креветки, варить 2-3 минуты в соленой воде, остужаем, если креветка предварительно не очищена, очистить от панциря.
  2. Размороженного кальмара почистить, нарезать крупной соломкой и обжарить на разогретой сковороде 4-5 минут, постоянно перемешивая.
  3. Отваренные яйца и твердый сыр натереть на терке.
  4. Крабовые палочки нарезать.
  5. Сладкий перец и яблоко, нарезать мелким кубиком, часть оставить для декора.
  6. В салатнике смешать все ингредиенты, добавить майонез и специи, украсить салат дольками яблок и перца, яблоки надо взбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Приятного аппетита!

Не бойтесь экспериментировать, попробуйте новые сочетания продуктов, даже если они вам будут казаться несовместимыми, в результате можете получить новинку, которая удивит и вас, и ваших гостей.