Салат с грудкой и ананасами рецепт слоями. Слоеный салат с курицей и ананасами
Многие наверное думают, что мясо курочки и сладенькие ананасы, совсем не подходящие компоненты и соединять их в одном блюде не хватит ни у кого смелости. Но вопреки всем этим сомнениям, я буду сегодня готовить праздничные салаты из куриного мяса и консервированных ананасов. В качестве дополнительных ингредиентов у нас пойдет сыр, чеснок, яйцо, кукуруза и грибы, так как эти продукты зарекомендовали себя с хорошей стороны в плане вкуса.
Вы сами убедитесь, как за добавочкой протянут много пустых тарелок, ну и конечно же кто то попросит у вас рецепт незабываемого блюда. Такое блюдо смело можно отнести к разряду изысканных, так же, как и , хотя все имеющиеся в нем продукты вполне доступны, практически в любом магазине. Не говоря уж о его приготовлении, ведь готовится он очень легко и просто!
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 гр
- консервированные ананасы — 400 гр
- твердый сыр — 70 гр
- яйцо — 1 шт
- чеснок — 2 зубчика
- грецкие орехи — 20 гр
- майонез легкий
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Отвариваем филе. И для этого опускаем его в закипевшую воду и доводим до готовности.
Для аромата и тонкого вкуса я добавляю лавровый лист. После приготовления, чтобы мясо сохранило сочность, оставляем его остужаться в этом же бульоне, а затем мелко нарезаем.
Открываем банку консервированных ананасов, сливаем сок и мелко нарезаем их.
Натираем твердый сыр на крупной терке.
Грецкие орехи промываем в слегка теплой воде, просушиваем их и мелко измельчаем.
Яйцо так же отвариваем, очищаем и мелко нарезаем.
В миску перекладываем необходимое количество майонеза и сюда же выдавливаем чеснок. Затем хорошенечко перемешиваем.
Теперь первым слоем, в подходящую тарелку ровненько, распределив, выкладываем половину куриного мяса, немного подсаливаем и смазываем майонезно-чесночной смесью.
Вторым слоем идет половина консервированных ананасов и тоненько покрываем майонезным соусом.
Следующим слоем идет яйцо и сразу же половина сыра, который смазываем нашей смесью.
Выкладываем оставшуюся часть курицы и наносим на нее майонез.
Так же раскладываем вторую половину ананас, сыр и смазываем.
Завершающим слоем ровненько распределяем мелко нарубленный грецкий орех.
Осталось только дать настояться нашему блюду и для пропитки нам необходимо подержать 30 минут в холодильнике, после чего подаем его к столу.
Как приготовить салат с курицей и кукурузой
Ингредиенты:
- Куриная грудка отварная — 350 гр
- сыр твердый — 100 гр
- чеснок — 2 зубчика
- ананасы консервированные — 250 гр
- кукуруза консервированная — 150 гр
- майонез — 2 ст. л
- зелень — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Первым делом небольшими кусочками шинкуем вареную грудку и сразу же помещаем ее в глубокую миску.
2. Если ананасы в банке идут уже кубиками, оставляем их такими, такой размер, что надо. А если кольцами, то необходимо порезать кубиками и так же добавляем в миску к мясу.
3. Следом открываем баночку кукурузы, сливаем с нее не нужную нам жидкость, а кукурузу перекладываем к остальным ингредиентам.
5. Через специальный пресс выдавливаем чеснок.
6. Из зелени я выбрал укроп, мелко нашинковал его и отправил в общую массу.
7. Теперь заправляем всю эту массу майонезом, перемешиваем, пробуем на соль и при необходимости добавляем, кому сколько надо.
Убираем готовое блюдо на пол часа в холодильник для того, чтобы он немного настоялся.
Приятного Вам аппетита!
Рецепт салата с курицей и чесноком
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 гр
- ананасы консервированные — 150 гр
- сыр твердый — 70 гр
- чеснок — 1 крупный зубчик
- майонез — 1-2 ст. л
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Отварное куриное мясо режем небольшими кубиками, либо соломкой.
2. С ананасов сливаем жидкость и также нарезаем кубиками.
3. Сыр твердых сортов натираем на крупной или мелкой терке, в общем так, как Вам угодно.
4. Чесночек пропускаем через чесноковыжималку, либо мелко рубим с помощью ножа и смешиваем его с майонезом.
5. Все ингредиенты перекладываем в подходящую емкость, солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Готовое блюдо перекладываем в салатницу, украшаем капелькой майонеза и веточкой петрушки или укропа.
Сытный салат с ананасами, грибами и грецкими орехами
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 100 гр
- твердый сыр — 100 гр
- филе куриное — 200 гр
- яйцо — 2 шт
- грецкий орех — 50 гр
- репчатый лук — 1 шт
- чеснок — 2 зубчика
- майонез — 2-3 ст. л
- масло растительное — 1 ст. л
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Грибы отвариваем в подсоленной воде в течении 15 минут. Просушиваем, а затем мелко нарезаем вместе с репчатым луком и слегка обжариваем в масле на сковороде до мягкости.
Филе отвариваем в течении 20 минут, после чего остужаем и измельчаем.
Яйца отвариваем в крутую и натираем на крупной терке.
В миску натираем на мелкой терке сыр, туда же выдавливаем чеснок, добавляем майонез и хорошенечко перемешиваем.
Теперь соединяем все подготовленные ингредиенты в глубокой мисочке, добавляем майонезную смесь, все достаточно хорошо перемешиваем. Перекладываем салат на блюдо и посыпаем сверху мелко измельченной крошкой грецкого ореха.
Так же для украшения поверх кладем веточку зелени и убираем готовое блюдо на 15-20 минут в холодильник.
Вкусный салат с куриным филе и сухариками (видео)
На свой вкус, данное блюдо получается очень даже сочным и пикантным. Отлично подойдет как для праздничного стола, так и для узкого домашнего круга. Не займет много времени, очень прост в приготовлении и по своей технологии.
Приятного аппетита!!!
Салаты, в которых главными составляющими являются курица и ананасы давно и прочно вошли в наш быт, они занимают своё законное место и за праздничным столом.
Не требуют больших финансовых затрат, большой сложности в приготовлении и отличаются необычным сладковатым вкусом, прекрасно сочетая сладкий фрукт с мясной составляющей.
Каждая хозяйка в свой салат может внести новинку и сделать вкус необычным и запоминающимся. Практически в любой можно добавить ещё пару ингредиентов-слоёв, и они совсем не будут лишними.
Я так делаю постоянно в зависимости от настроения. Это может быть варёная морковка или тёртая редька Дайкон, маринованный лук, порезанного тонюсенькими колечками или зелёное яблочко, натёртое на крупной тёрке – не забудьте очистить его от шкурки.
Дерзайте и экспериментируйте, творите – мастером никто не рождается, ими становятся в процессе творчества.
Классический рецепт, самый простой в исполнении, вкус получается чуть сладковатый.
Калорийность небольшая, если взять соус с малым содержанием жиров, то вполне возможно кушать тому, кто сидит на диете или ограничивает себя в калорийных продуктах.
Продукты:
- отварная куриная грудка, отвариваем в подсолённой водичке со специями – кому какие нравятся, перчик или там лаврушка;
- три куриных яйца, сваренных вкрутую;
- твердый сыр граммов 100-200, на любителя, я, к примеру, сыр очень люблю, поэтому кладу побольше;
- консервированные ананасы, нарезанные мелким кубиком, по объёму две столовые ложки с верхом;
- майонеза пару столовых ложек;
- зелень, рубленная – для украшения.
Как приготовить:
Отваренную и остывшую грудку режем меленькие кусочки, выкладываем в миску.
Яйца трём на крупной тёрке и тоже отправляем в миску.
Сыр по желанию и на свой вкус – на мелкой или крупной тёрке, я делаю на маленькой.
Выкладываем порезанные фрукты и заправляем майонезным соусом, перемешиваем, выкладываем в салатник, украшаем зеленью и немедленно подаём на стол.
Для праздничного стола можно уложить этот салат слоями – курятина, фрукты, яйца и сыр, промазывая каждый раз небольшим количеством майонеза.
Этот салат безусловно праздничный, он украсит собой стол и гости будут восторгаться умением замечательной хозяйки! Делаем его на основе предыдущего рецепта, с некоторыми изюминками.
- те же самые продукты, как и в первом рецепте (вернитесь чуть выше);
- маринованные грибочки граммов 100;
- половина банки консервированной кукурузы.
Рецепт приготовления:
Нарезаем маринованные грибы кубиком и укладываем на дно салатика, слегка смазываем майонезом и посыпаем тёртым сыром.
Режем на куски филе и укладываем следующим слоем, снова слегка смазываем майонезом и посыпаем сыром, так мы будем делать с каждым последующим слоем.
Очередь ананасов.
Слой, потёртых на крупной тёрке яичных желтков.
Консервированная кукуруза.
Украшаем сверху яичными желтками, потёртых на средней тёрке, чтобы получилось красиво и воздушно трём желтки прямо в салатник, удерживая тёрку в руках на небольшой высоте и перемещая её над блюдом.
Украсим лучком и укропчиком, совсем немного. Особо одарённые хозяйки могут сделать сверху декоративную решётку из майонеза кондитерским шприцом и кинуть для красоты несколько зёрнышек зрелого граната.
Поставить в холодильник на пару часов.
Другое название этого роскошного блюда — Викинг. Тоже в основном готовится к праздничному столу, но можно и порадовать родных людей и за воскресным обедом! Да, и грецкие орехи можно не класть, если кто-то не любит.
Ингредиенты:
- отварная куриная грудка, отваривать в подсоленной воде;
- маленькая баночка консервированных ананасов, граммов 150-200;
- граммов 200 консервированных шампиньонов;
- три средние картофелины, сваренные в мундире;
- граммов 100 твёрдого сыра;
- средняя луковица;
- майонез ложки 3-4 столовых;
- столовая ложка дроблёных грецких орехов;
- масло растительное -столовая ложка.
Приступаем:
Картошку очистить, измельчить и выложить на дно салатника. Смазать майонезом.
Грибы шинкуем и выкладываем вторым слоем, слегка смазываем майонезом.
Репчатый лук порезать и слегка обжарить на сковороде до полупрозрачности. Всыпать грецкие орехи и перемешать. Выложить в блюдо.
Слой отварной курицы, порезанной крупными кусочками и растрёпанной на волокна. Смазать майонезом.
Фрукты и засыпать сыром.
Украшаем зеленью и, если есть под рукой, зёрнами консервированной кукурузы и граната.
Копчёная грудка придаст особенный вкус, а свежий огурец и болгарский перец – вкус лета.
- копчёная куриная грудка;
- ананасы консервированные кусочками, по объёму три-четыре столовых ложки с небольшим верхом;
- небольшой болгарский перчик;
- небольшой свежий огурчик;
- банка консервированной кукурузы;
- твёрдый сыр граммов 150-200;
- 3-4 ст. л. майонеза.
Способ приготовления:
Каждый слой смазать майонезом!
Огурец и болгарский перец нарезать соломкой, перемешать и выложить в салатник. Чуть присолить.
Измельчить грудку и выложить следующим слоем.
Фрукты нарезать маленькими кусками и смешать с консервированной кукурузой и выложить следующим.
Натереть сыр на небольшой тёрке и засыпать сверху.
Украсить тем, что есть под рукой – нарубленной зеленью, кусочками фруктов, зёрнами кукурузы или граната, или махонькими сухариками из белого батона.
Тарталетки очень удобны для придания блюду нового необычного вида и разделения на порции. Вариант на праздник – на Новый год, день рождения, юбилей. Отличная холодная закуска!
Продукты:
- штук двадцать готовых тарталеток;
- отварная грудка куриная;
- три варёных яйца;
- граммов 150 сыра твёрдого;
- две столовых ложки консервированных измельчённых ананасов;
- три столовых ложки майонеза.
Как приготовить:
- Всё нарезать кубиком и перемешать.
- Выложить в тарталетки, посыпать сверху сыром натёртым на средней тёрке и рубленной зеленью.
Этот вариант я называю – Новогодний Витаминный. Очень полезный и вкусный за счет сырой морковки и чеснока. И сытный, потому что мясо курицы берём красное, с ножек.
Понадобится:
- четыре отварных куриных ножки;
- четыре варёных яйца;
- два зубчика чеснока;
- две столовых ложки с верхом консервированных ананасов;
- морковь средняя одна;
- небольшой кусочек сыра, грамм на 50;
- три-четыре столовых ложки майонеза.
Чередуем, промазывая майонезным соусом!
Отделяем мясо от косточек, измельчаем и выкладываем в салатник.
Выкладываем ананасы и морковь, натёртой на малой тёрке и смешанной с раздавленным чесноком.
Следующий слой – меленько рубленные яйца.
Посыпать сыром, натёртым на средней тёрке и украсить зеленью.
Рассмотрите такой вариант на праздничный стол – день рождения или Новый год!
Превосходное сочетание копчёной курицы с грибами и оливками сделают праздничный стол незабываемым!
- копчёная куриная грудка;
- четыре столовых ложки ананасов консервированных;
- оливки и маслины по половине баночки;
- полбаночки маринованных грибочков;
- полбанки консервированной кукурузы;
- по 3 ст. л. сметаны и майонеза;
- 2 чайн. лож. готовой горчицы;
- немного зелени.
Приготовление:
Готовим заправку – смешиваем сметану, майонез, горчицу и мелко нарубленную зелень, чуть подсаливаем.
Каждый раз не забываем промазывать приготовленной заправкой.
Выкладываем в салатник курицу кусочками.
Выкладываем фрукты.
Теперь черед кукурузы.
Тонкими пластинками режем грибы и укладываем к нашему кулинарному шедевру.
Режем маслины и оливки кружочками, перемешиваем и выкладываем последний слой. Помещаем в холодильник часа на три.
Отлично смотрится блюдо в виде самого главного фрукта – красиво, вкусно и просто на праздничный стол!
Слегка похож на популярный Цезарь, только видоизмененный и оригинальный.
Сухарики для этого салата можно взять готовые, но лично я режу белый батон на крохотные кубики и обжариваю на сковороде с каплей растительного масла, непрерывно помешивая, до красивого румяного цвета. Труд не велик, а вкус значительно лучше!
Ингредиенты:
- копчёная куриная грудка;
- половина кочана пекинской капусты;
- ананасы консервированные кусками – 3 стол. л.;
- пачка сухариков;
- 2 стол. л. сметаны и одна майонеза.
Способ приготовления:
Разобрать капусту на листики, хорошо промыть в проточной воде и обсушить на полотенце. Красиво нашинковать тонкой соломкой.
Нарезать копчёную грудку тонкой соломкой.
Перемешать капусту, курицу, фрукты и сухарики, выложить на блюдо, полить соусом из сметаны и майонеза, и немедленно подать на стол.
Вероятно вас заинтересует классический Цезарь в нескольких способах приготовления!
Видео рецепт — Дамский каприз
Получается нежное праздничное угощение. Приготовление показано пошагово, послойно.
Обалденный салат на Новый год с курицей и ананасами — Видео
Приятного аппетита!
Однозначно можно сказать, что такое аппетитное и изысканное кулинарное творчество нельзя пропускать мимо – вот так оригинально сочетается мясо курицы с экзотическими тропическими фруктами.
Добавив тот или иной ингредиент добьёшься таких вкусовых качеств, что все гости будут в восторге и будут с уважением вспоминать ваше угощение!
С ананасами и куриным мясом - вкусное и презентабельное блюдо, способное украсить собою любой праздничный стол. В сегодняшней статье представлена интересная подборка наиболее простых рецептов подобных закусок.
Базовые принципы
Для приготовления таких блюд желательно приобретать исключительно свежие и качественные ингредиенты. Чтобы салат не получился слишком сухим, в него рекомендуется добавлять не только филе, но и другие части курицы. Их отделяют от кости, моют, а затем отваривают в подсоленной воде и используют по назначению. В качестве альтернативы можно готовить закуску на основе копченой или обжаренной курятины.
Для сытности в слоеный салат с ананасами добавляют картофель, сырную стружку, отварной рис, грибы или консервированную кукурузу. Что касается майонеза, которым пропитывают все ингредиенты, то его можно не только купить в гастрономе, но и сделать в домашних условиях. По желанию его можно смешивать пополам со сметаной.
Вариант с маринованным луком
Эта нежная и легкая закуска позволяет внести разнообразие в семейное меню. Для ее приготовления вам потребуется:
- 350 грамм отварной курятины.
- Крупная луковица.
- 200 г консервированных ананасов.
- 3 яйца.
- 200 грамм любого твердого сыра.
- Майонез.
- 100 миллилитров горячей воды.
- По 2 большие ложки сахара и уксуса.
Перед тем, как приготовить слоеный салат с ананасом и сыром и курицей нужно заняться луком. Его очищают от шелухи, моют, нарезают полукольцами и маринуют в смеси воды, сахара и уксуса. Через полчаса жидкость сливают, а лук ополаскивают под краном.
Яйца отваривают вкрутую, охлаждают, чистят и режут кубиками. Затем их выкладывают на дно большой плоской тарелки и слегка смазывают майонезом. Сверху равномерно распределяют измельченную вареную курицу и маринованный лук. Все это поливают майонезом и покрывают кусочками консервированных ананасов. На них также наносят слой покупного соуса. Практически готовую закуску обсыпают сырной стружкой и оставляют, чтобы она успела пропитаться.
Вариант с консервированной кукурузой
Обращаем ваше внимание на еще один интересный слоеный салат. Курица, сыр, ананас и десертная кукуруза - достаточно необычное сочетание продуктов, которое приведет в восторг истинных гурманов. Для создания подобной закуски вам понадобится:
- 3 яйца.
- Полкило куриного мяса.
- 100 грамм любого твердого сыра.
- Майонез.
Вымытую курятину заливают прохладной водой, отваривают до готовности, остужают и измельчают. Затем мясо выкладывают на дно большой плоской тарелки. Сверху поочередно распределяют кукурузные зерна, кусочки ананасов и рубленые вареные яйца. Каждый из вышеуказанных слоев промазывают майонезом. Готовую закуску обсыпают сырной стружкой и оставляют пропитываться.
Вариант с сушеными грибами
Этот вкусный и ароматный слоеный салат с ананасами получается очень питательным. Поэтому он сможет стать не только отличным украшением любого торжества, но и полноценным обедом для всей семьи. Для его приготовления вам понадобится:
- 200 грамм свежего куриного мяса.
- 2 картофелины.
- Небольшая луковица.
- 30 грамм сушеных грибов.
- 2 яйца.
- 4 колечка консервированных ананасов.
- Соль и майонез.
Грибы замачивают в холодной воде не меньше, чем на три часа. Затем их нарезают некрупными кусочками и поджаривают вместе с рубленым луком.
В отдельных кастрюльках отваривают яйца, курятину и картофель. Готовые ингредиенты остужают, измельчают и раскладывают в чистые емкости, не перемешивая друг с другом. После того, как подготовлены все продукты, можно приступать непосредственно к сборке слоеного салата с ананасами.
На дно большой плоской тарелки выкладывают натертый картофель и слегка подсаливают его. Сверху поочередно располагают обжаренные грибы, рубленые яйца, порезанную курятину и измельченные ананасы. Каждый слой смазывают майонезом. Готовую закуску обсыпают сырной стружкой и оставляют пропитываться.
Вариант с помидорами
По нижеописанной методике получается очень ароматная и освежающая закуска, отличающаяся эстетичным внешним видом. Поскольку рецепт слоеного салата с ананасом предполагает наличие определенного продуктового набора, заранее убедитесь, есть ли у вас под рукой:
- 3 картофелины.
- 450 г консервированных или свежих ананасов.
- 4 яйца.
- Зеленое яблоко.
- Небольшая луковица.
- 3 помидора.
- 65 грамм грецких орехов.
- Соль и майонез.
Куриное филе, яйца и картофель раскладывают по небольшим кастрюлькам, заливают прохладной водой, отваривают, остужают, при необходимости очищают, измельчают и помещают в отдельные емкости, не перемешивая между собой.
По дну подходящей тарелки распределяют картофель. Сверху поочередно выкладывают курицу, кусочки ананасов, рубленые орехи, тертое яблоко, рубленый лук, предварительно ошпаренный кипятком и измельченные яйца. Каждый из вышеуказанных слоев промазывают майонезом. Верх закуски декорируют помидорами.
Вариант с морковкой
Любителей вкусных и сытных блюд наверняка заинтересует этот рецепт слоеного салата с ананасами и курицей. Для его воспроизведения вам потребуется:
- 2 морковки.
- 300 грамм свежего куриного филе.
- Банка консервированной десертной кукурузы.
- 2 луковицы.
- ½ банки консервированных ананасов.
- 100 грамм хорошего твердого сыра.
- Лаврушка, соль, постное масло и майонез.
Вымытое куриное филе выкладывают в кастрюльку, заполненную холодной водой. Туда же добавляют соль, пару лавровых листьев, по одной морковке и луковице. Все это помещают на плиту и отваривают до готовности. Затем мясо нарезают не слишком крупными кусочками и укладывают на дно большой плоской тарелки. Сверху поочередно помещают оставшуюся морковку, предварительно натертую и протушенную в растительном масле вместе с полукольцами лука, консервированную десертную кукурузу и сырную стружку. Каждый из этих слоев аккуратно промазывают майонезом. Сверху закуску декорируют кусочками ананаса и оставляют на пропитку.
Вариант с шампиньонами и орехами
Этот ароматный и сытный слоеный салат с ананасом отличается пикантным вкусом. Он готовится из простых и бюджетных компонентов, покупка которых никак не отразится на состоянии вашего кошелька. Для этого вам потребуется:
- 200 грамм свежего куриного филе.
- Крупная морковка.
- По 100 грамм грецких орехов и хорошего твердого сыра.
- 3 яйца.
- По 200 грамм сырых шампиньонов и консервированных ананасов.
- Пучок перьевого лука и майонез.
Яйца, морковку и куриное филе помещают в небольшие кастрюльки, заливают прохладной водой, отваривают до готовности, остужают, чистят и измельчают, не соединяя между собой. Как только все ингредиенты прошли предварительную обработку, можно начинать сборку закуски.
На дно плоского блюда поочередно выкладывают пластинки грибов, нарезанную курятину, тертую морковку и кусочки ананасов. Каждый из этих слоев аккуратно промазывают майонезом. Сверху салат посыпают смесью измельченного перьевого лука, рубленых яиц и сырной стружки.
Вариант с виноградом
Этот интересный слоеный салат с ананасами и курицей имеет ярко выраженный аромат и приятный вкус. Для его приготовления вам потребуется:
- Гроздь винограда (без косточек).
- 150 грамм качественного твердого сыра.
- Банка консервированных ананасов.
- 350 грамм копченого куриного филе.
- 3 яйца.
- 150 грамм грецких орехов.
- Майонез и соль.
Тщательно вымытые яйца заливают прохладной водой, отправляют на включенную плиту и отваривают вкрутую. Готовый продукт остужают, очищают от скорлупы и измельчают. Поскольку все остальные ингредиенты не требуют предварительной тепловой обработки, можно смело переходить к окончательной сборке салата.
На дно подходящей плоской тарелки выкладывают порезанное копченое куриное мясо. Сверху поочередно размещают вареные рубленые яйца, кусочки консервированного ананаса и дробленые грецкие орехи. Каждый из обозначенных слоев промазывают майонезом. Готовую закуску обсыпают сырной стружкой, декорируют половинками виноградин и оставляют пропитываться. Для этого ее помещают на полку холодильника и ждут в течение нескольких часов. Благодаря таким нехитрым действиям готовый салат станет более нежным и вкусным.
Прекрасно сочетаются в салатах ананас и курица, поэтому такое большое количество их разновидностей с этими ингредиентами, представляем лучшие рецепты салатов в состав которых обязательно входит курица и ананас.
Салат из ананаса «Царский»
Основные ингредиенты:
- одна банка консервированных ананасов , порезанных кусочками;
- 0,2 кг сыра;
- 0,3 кг ветчины;
- 6 вареных яиц;
- головка репчатого лука;
- маленькая пачка майонеза;
- куриное филе 0,5 кг;
- соль и перец на ваш вкус.
Этапы приготовления:
- Нарезаем ветчину тонкой соломкой и складываем в отдельную тарелку.
- Сыр трем на крупной терке и тоже откладываем в сторонку.
- Лук режим мелкими кусочками.
- Яйца отвариваем и трем на крупной терке.
- Банку с ананасами вскрываем, сок сцеживаем и высыпаем фрукты на тарелку.
- Режим мясо соломкой, куски не должны быть большими. Куриное филе обжариваем на оливковом масле с добавлением перца и соли. Мясо выкладываем на тарелку с салфеткой, необходимо чтобы масло впиталось в бумагу.
- Салат будет делаться слоями. Берем соответствующую вазу, лучше взять глубокую из прозрачного материала.
- Выкладываем ингредиенты слоями: курица, лук, майонез, ветчина, сыр, майонез, ананас, яйцо, майонез. Каждый ряд должен повториться два раза. Разделите продукты соответствующим образом. Сверху салат посыпается тертым сыром. Подается на стол охлажденным.
Копченая курица с ананасами
Необходимые продукты для приготовления:
- 0,3 кг копченой курицы . Лучше взять грудинку или срезать мясо с ляжек;
- банка ;
- 0,2 кг сыра;
- 0,1 кг грецких орех;
- две столовые ложки майонеза и сметаны;
- 2 зубчика чесночка.
Способ приготовления:
- Куриное мясо режим небольшими кубиками. Шкурку лучше снять, чтобы она не испортила вкусового качества.
- Ананасы поделить наполовину. Одну часть колец порезать небольшими квадратиками.
- Орехи порубить при помощи блендера. Если его нет, то положите продукт между двух бумаг и пройдитесь несколько раз скалкой.
- Сыр трем на крупной терке.
- Чеснок пропускаем через чеснок давилку и смешиваем с майонезом и сметаной.
- Все ингредиенты смешать в единую массу и добавить по вкусу соль и перец.
- На большую тарелку выложить кольца ананаса по краю. В центр блюда высыпать готовый салат. Подавать можно порционно или единым блюдом.
Салат «Ананасовая полянка»
Продукты для приготовления:
- два окорочка куриных ;
- банка консервированных ананасов (кольца);
- четыре яйца;
- три зубчика чеснока;
- 0,1 кг сыра;
- 0,1 кг бекона;
- пачка майонеза.
Приступаем к приготовлению:
- Куриные окорочка отвариваем до полной готовности. Воду стоит посолить и поперчить. Охлаждаем мясо и нарезаем небольшими кубиками. Шкуру лучше не использовать.
- Банку открываем и сливаем сок. Кольца ананаса делим на две части и одну половину режим на кубики.
- Яйца отвариваем до крутого состояния и трем на крупной терке.
- Сыр измельчаем тоже на терке.
- Чеснок пропускаем через давилку и смешиваем с майонезом.
- Выкладываем ингредиенты на блюдо слоями: куриное мясо, ананас, яйцо и сыр. Каждый слой может повториться несколько раз. Не забываем ряды промазывать майонезом.
- Бекон режим на квадратики и прожариваем на раскаленной сковороде. Посыпаем выжарками, получившийся тортик салата. Оставшимися кругами ананаса украшаем кулинарный шедевр. Если кольца слишком толстые, то их стоит разрезать на две половинки.
Салат « Мандариновый ананас»
Ингредиенты для салата:
- 0,7 кг куриного филе ;
- одна банка мандарин консервированных;
- банка консервированных ананасов , нарезанных кубиками;
- один стакан грецких орехов;
- стакан майонеза или небольшая пачка;
- пучок укропа. Можно использовать сушеную зелень;
- чайная ложка сахара.
Стадии приготовления:
- Куриное филе отваривается до полной готовности. В воду добавляем соль и перец на ваше усмотрение.
- Охлажденное мясо режется на небольшие кубики и смешивается с консервированными фруктами.
- Орехи немного измельчаем и добавляем в получившуюся смесь.
- Заправку нужно будет взбить при помощи блендера. Смешиваем зелень, мелко порубленную, майонез и сахар.
- Добавляем соус в салат и ставим блюдо в холодильник. Лучше, если оно простоит ночь. Так все ингредиенты впитаю в себя запах укропа, и кушанье будет бесподобным.
Салат «Девичьи грезы»
Продукты необходимые для приготовления:
- 0,2 кг сыра;
- 0,2 кг куриного филе ;
- 0,2 кг свежих огурцов;
- банка консервированных ананасов , порезанных кусочками;
- майонез;
- соль и перец на усмотрение хозяйки.
Стадии приготовления:
- Сыр режим кубиками небольших размеров.
- Огурец режим на квадраты, кожуру лучше снять.
- Куриное филе вариться с добавлением перца и соли. Далее, слегка прожариваем мясо на оливковом масле. Выкладываем кусочки на салфетку, чтобы масло впиталось в бумагу.
- Банку с ананасами вскрываем и выливаем весь сок. Крупные кубики разрезаем на более мелкие части.
- Все ингредиенты смешиваем и добавляем майонеза. Подавать салат можно порционно, но не исключается общее блюдо. Украсить его можно веточкой укропа.
Салат «Летний день»
Ингредиенты для салата:
- 0,3 кг пекинской капусты;
- 0,3 кг куриного филе;
- банка консервированных ананасов;
- банка консервированной кукурузы;
- майонез маленький пакетик.
- соль и перец по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
- Куриное филе разрезаем на средние кусочки и обжариваем на оливковом масле. После этого выкладываем мясо на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло ушло.
- Пекинскую капусту промываем и режим на квадратные ломтики.
- Ананас вскрываем. Лучше выбрать кусочки, но если такого продукта не было, то просто порежьте кольца на небольшие кубики.
- Кукурузу открываем и сливаем жидкость.
- Все ингредиенты смешиваем и добавляем майонеза. Соль и перец насыпаются по желанию.
Ананасовый салат «Палермо»
Ингредиенты для блюда:
- 0,5 кг куриного филе ;
- 0,5 кг помидор свежих;
- банка консервированного ананаса ;
- оливковое масло для жарки и заправки;
- яблочный уксус столовая ложка;
- перец и соль по вкусу хозяйки.
Стадии приготовления:
- Куриное филе режим на крупные кусочки и обжариваем в оливковом масле. Чтобы придать пикантного вкуса можно добавит кориандра молотого. Но это не обязательно.
- Помидоры режим на квадратики.
- Консервированный ананас открываем и сливаем сок.
- Все ингредиенты смешиваем и заправляем столовой ложкой оливковым маслом и яблочным уксусом перец и соль добавляются на ваше усмотрение. Все примешивается и подается к столу.
Салат «Тропический остров»
Продукты для приготовления:
- пять штук небольших апельсинов;
- одна банка консервированных ананасов ;
- 1 кг креветок;
- 0,3 кг куриного филе ;
- один огурец свежий;
- молотый карри;
- листовой салат;
- стакан риса;
- йогурт без фруктовых добавок или майонез. Это зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Готовим салат:
- Варим куриное филе с добавлением соли и перца. Охлажденное мясо режим на небольшие ломтики.
- Креветки стоит выбрать уже очищенные. Варим их несколько минут.
- Рис отвариваем на медленном огне и ставим остужаться.
- Апельсины режем пополам. Мякоть аккуратно выковыриваем и освобождаем кожуру. Важно, не повредить шкурку, так как использовать их мы будем в качестве вазочек.
- Пару креветок отбирается на украшение, остальные режутся небольшими кусочками для салата.
- Огурец режется тонкой соломкой. Можно использовать крупную терку.
- Рис, куриное мясо, креветки, ананасы кубиками и огурец перемешиваются. Добавляем йогурт или майонез и присыпаем массу карри. Тщательно смешиваем.
- В апельсиновые вазочки кладем аккуратно листы салата. Красиво будут смотреться кучерявые листочки.
- Выкладываем на получившуюся конструкцию салат. Украшаем креветкой и декоративным зонтиком для коктейлей.
Салат закусочный из ананасов
Необходимые ингредиенты:
- банка консервированных колец ананаса ;
- 0,3 кг куриного филе ;
- банка маринованных шампиньонов;
- 0,2 кг копченного колбасного сыра;
- две головки репчатого лука;
- пучок зелени: петрушка, укроп;
- майонез.
Готовим салатик:
- Банку грибов открываем и сливаем всю жидкость. Грибочки нужно будет порезать на мелкие ломтики.
- Куриное филе отварить с добавлением необходимых специй и порвать на волокна.
- Лук режим на мелкие кубики и рубим зелень.
- Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
- Выложить на поднос кольца ананаса. Из салата скатываем небольшие шарики и кладем их в центр консервированного фрукта. Прекрасная закуска-салат готова.
Ананас в тарталетках
Продукты для салата:
- тарталетки. Количество зависит от того, сколько гостей предполагается за праздничным столом;
- 0,3 кг куриного мяса ;
- четыре яйца;
- банка консервированных ананасов ;
- четыре головки репчатого лука;
- майонез;
- перец и соль на усмотрение хозяйки.
Этапы приготовления:
- Варим куриное мясо с добавлением желаемых приправ. Остужаем его и режим на кубики средних размеров.
- Яйца варим и режим на квадраты.
- Ананасы тоже режутся на квадратные кусочки небольших размеров.
- Лук мелко режется и обжаривается на оливковом масле. Выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы масло впиталось в бумагу.
- Все ингредиенты смешиваем и добавляем майонеза и приправ по вкусу.
- Тарталетки выкладываем на красивом блюде. В них раскладываем небольшими порциями сам салат.
Сверху можно украсить тертым сыром или рубленой зеленью.
Салаты с ананасами имеют очень оригинальный вкус. Кроме того, эти сладкие фрукты отлично сочетаются с жирными и калорийными продуктами, включая все виды мяса и майонезную заправку.
Состав такого салата довольно легкий и он не создает ощущения тяжести. Вместо хлеба можно подавать сухарики или чипсы.
Самый простой и вкусный салат с курицей, ананасом и сыром — фото рецепт
Очень вкусным, нежным с легким сладковатым вкусом получается салат с курицей и консервированным ананасом.
Время приготовления: 45 минут
Количество: 4 порции
Ингредиенты
- Куриная грудка: половина
- Ананас консервированный: 4 колечка
- Сыр твердый "Российский": 70 г
- Яйцо: 1 большое
- Чеснок: 1 долька
- Майонез: 3 ст. л.
- Молотый перец: щепотка
Инструкция приготовления
Рецепт салата с куриным филе, ананасами и грибами
Для вкусного салата лучше брать не лесные, а культивированные грибы, так блюдо точно получится безопасным.
Для приготовления нужно:
- куриная грудка, неразделанная 350-400 г;
- соль;
- лист лаврушки;
- перец молотый и горошек;
- майонез 200 г;
- масло 50 мл;
- лук 70-80 г;
- грибы, предпочтительно шампиньоны;
- чеснок;
- банка ананасов 330-350 мл;
- зелень;
- вода 1 л.
Что делать:
- Неразделанную куриную грудку положить в кастрюлю, туда же влить воду и нагреть до кипения. Убрать пенку. Добавить 6-7 г соли, пару горошин перца и лавровый листик. Варить на умеренном огне около получаса.
- Вынуть сваренную курицу, остудить.
- Пока варится грудка, разогреть сковородку с маслом.
- Мелко порезать лук и обжарить его до мягкости.
- Заранее перебрать грибы, удалить кончики ножек, промыть плодовые тела, нарезать их на пластинки и отправить к луку.
- Когда вода испарится, посолить, выдавить зубчик чеснока и снять с огня. Остудить.
- Открыть ананасы и вылить из банки сироп.
- Снять с курицы кожу, вынуть кость, нарезать кубиками или разобрать на волокна.
- В салатник сложить подготовленные ингредиенты. Если используются ананасовые кольца, то их нарезать кубиками.
- Положить майонез, перемешать и оформить верх зеленью.
Вариация салата с грецкими орехами
Для куриного салата с орехами нужно:
- отварного куриного филе 300 г;
- орехов, очищенных, грецких 60-70 г;
- ананасы, вес кусочков без сиропа 180-200 г;
- майонез;
- чеснок;
- петрушка или кинза 20 г.
Как готовить:
- Орешки высыпать на сковородку и слегка подсушить.
- Пересыпать в пакет и 2-3 раза прокатать скалкой. Можно порубить ядра ножом.
- Мелко нарезать зелень.
- Курицу разобрать на волокна или порезать полосками.
- Все компоненты переложить в миску либо в салатник, выдавить один или два чесночных зубчика и добавить майонез.
- Перемешать и сразу же можно подавать гостям.
С кукурузой
Добавление консервированной кукурузы делает ананасовый салат не только вкусным, но и привлекательным внешне.
Для рецепта потребуется:
- отварное филе курицы 200 г;
- стандартная банка кукурузы;
- банка ананасов в сиропе кусочками 330 мл;
- луковица;
- укроп 20 г;
- майонез 150 г;
- перец, молотый;
- чеснок.
Алгоритм действий:
- Для вкусной заправки пучок укропа опустить на 1 минуту в кипяток, а потом на минуту в ледяную воду.
- Мелко нарубить зелень и зубчик чеснока, ввести их в майонез, перец положить по вкусу. Перемешать и отставить заправку в сторону.
- Куриное филе нарезать на кубики.
- Из открытой банки с кукурузой вылить жидкость.
- Из ананасов – сироп.
- В салатник сложить подготовленные компоненты, выложить заправку, все перемешать.
С пекинской капустой
Пекинская, она же салатная капуста или петсай является хорошей и низкокалорийной основой для многих салатов. Для закуски с пекинкой нужно:
- капусты 350-400 г;
- ананасов, кусочками, уже без сиропа, 200 г;
- майонез;
- перец, молотый;
- филе курицы, отварное 300 г;
- лук зеленый 30 г.
Что делать:
- Куриное мясо нарезать кубиками.
- Капусту нашинковать соломкой. Не мять. Листочки у неё более нежные и моментально выделяют сок.
- Мелко нарубить зеленый лук.
- В салатник сложить ананасы, курицу, капусту, лук, поперчить все по вкусу, добавить майонез. Его количество может быть чуть больше или меньше, по желанию.
- Перемешать и тут же подавать на стол.
Салат из пекинской капусты не стоит готовить впрок. Он моментально дает сок и теряет привлекательный вид.
Пикантный салат с чесноком
Для салата с чесноком нужно:
- банка ананасов в сиропе, кусочками;
- чеснок;
- майонез 150 г;
- сыр 100 г;
- отварное филе из грудки курицы 300 г;
- перец, молотый.
Пошаговый процесс:
- Откупорить банку с ананасами, слить сироп. Выложить кусочки в миску.
- Нарезать курицу полосками.
- Добавить к ананасам.
- Очистить 2-3 зубчика чеснока и выдавить их в общую посуду.
- Натереть сыр и добавить его к остальным продуктам. Поперчить и заправить майонезом.
Праздничный вариант салата с курицей и ананасами слоями
Даже простой салат может стать праздничным, если его красиво уложить слоями. Для этого лучше использовать кулинарное кольцо. Слои будут ровными, а конечный результат – похож на торт.
Для готовки понадобится:
- банка ананасов 350 мл;
- майонез;
- отварное филе 300 г;
- кукурузы банка;
- сыр 150 — 180 г;
- зелень 3-4 веточки;
- маслины черные 5-7 шт.
Что делать:
- Нарезать курицу на мелкие кубики. На плоское блюдо уложить мясо и хорошо смазать майонезом.
- Выложить кусочки ананасов следующим слоем и тоже промазать.
- Из банки с кукурузой вылить жидкость и высыпать её поверх. Смазать майонезом.
- Натереть сыр и выложить его на кукурузу.
- При помощи зелени и маслин оформить верх салата. Вместо маслин, можно взять помидоры черри.
- Отправить блюдо, не снимая кольца, в холодильник на час.
- Вынуть, аккуратно снять кольцо и подать на стол.
Если планируется романтический ужин на двоих, то закуску можно уложить слоями в специальные бокалы — верины и подать как салат-коктейль.
Чтобы получить непревзойденный вкус и поэкспериментировать с приготовлением воспользуйтесь советами:
- Лучше варить куриную грудку с кожей и косточками, а не «голое» филе, так готовое мясо получится гораздо вкуснее.
- Желательно использовать свежие ананасы, но быстрее, удобнее и дешевле добавлять консервированный продукт.
- Российский сыр можно заменить на Гауду, Тильзитер, Ламбер и т.д. Хорошо подойдут Сулугуни и Моцарелла.
- Если блюдо дополнить обжаренными грибами с репчатым луком, у него появится новый вкус и аромат.
- Если салат готовится на праздничный стол, то лучше его формировать слоями, смазываем каждый майонезом. Можно добавить слой свежей мелко натертой моркови, она добавит цвет и сочность.
- По такому принципу готовят салаты с виноградом и консервированными персиками. Можно дополнить орехами: отлично подойдут грецкие, фундук или пекан.