Салат с грудкой и ананасами рецепт слоями. Слоеный салат с курицей и ананасами

Многие наверное думают, что мясо курочки и сладенькие ананасы, совсем не подходящие компоненты и соединять их в одном блюде не хватит ни у кого смелости. Но вопреки всем этим сомнениям, я буду сегодня готовить праздничные салаты из куриного мяса и консервированных ананасов. В качестве дополнительных ингредиентов у нас пойдет сыр, чеснок, яйцо, кукуруза и грибы, так как эти продукты зарекомендовали себя с хорошей стороны в плане вкуса.

Вы сами убедитесь, как за добавочкой протянут много пустых тарелок, ну и конечно же кто то попросит у вас рецепт незабываемого блюда. Такое блюдо смело можно отнести к разряду изысканных, так же, как и , хотя все имеющиеся в нем продукты вполне доступны, практически в любом магазине. Не говоря уж о его приготовлении, ведь готовится он очень легко и просто!


Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр
  • консервированные ананасы — 400 гр
  • твердый сыр — 70 гр
  • яйцо — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • грецкие орехи — 20 гр
  • майонез легкий
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Отвариваем филе. И для этого опускаем его в закипевшую воду и доводим до готовности.

Для аромата и тонкого вкуса я добавляю лавровый лист. После приготовления, чтобы мясо сохранило сочность, оставляем его остужаться в этом же бульоне, а затем мелко нарезаем.


Открываем банку консервированных ананасов, сливаем сок и мелко нарезаем их.


Натираем твердый сыр на крупной терке.


Грецкие орехи промываем в слегка теплой воде, просушиваем их и мелко измельчаем.


Яйцо так же отвариваем, очищаем и мелко нарезаем.


В миску перекладываем необходимое количество майонеза и сюда же выдавливаем чеснок. Затем хорошенечко перемешиваем.


Теперь первым слоем, в подходящую тарелку ровненько, распределив, выкладываем половину куриного мяса, немного подсаливаем и смазываем майонезно-чесночной смесью.


Вторым слоем идет половина консервированных ананасов и тоненько покрываем майонезным соусом.


Следующим слоем идет яйцо и сразу же половина сыра, который смазываем нашей смесью.


Выкладываем оставшуюся часть курицы и наносим на нее майонез.


Так же раскладываем вторую половину ананас, сыр и смазываем.


Завершающим слоем ровненько распределяем мелко нарубленный грецкий орех.


Осталось только дать настояться нашему блюду и для пропитки нам необходимо подержать 30 минут в холодильнике, после чего подаем его к столу.

Как приготовить салат с курицей и кукурузой


Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная — 350 гр
  • сыр твердый — 100 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • ананасы консервированные — 250 гр
  • кукуруза консервированная — 150 гр
  • майонез — 2 ст. л
  • зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Первым делом небольшими кусочками шинкуем вареную грудку и сразу же помещаем ее в глубокую миску.

2. Если ананасы в банке идут уже кубиками, оставляем их такими, такой размер, что надо. А если кольцами, то необходимо порезать кубиками и так же добавляем в миску к мясу.

3. Следом открываем баночку кукурузы, сливаем с нее не нужную нам жидкость, а кукурузу перекладываем к остальным ингредиентам.

5. Через специальный пресс выдавливаем чеснок.

6. Из зелени я выбрал укроп, мелко нашинковал его и отправил в общую массу.

7. Теперь заправляем всю эту массу майонезом, перемешиваем, пробуем на соль и при необходимости добавляем, кому сколько надо.

Убираем готовое блюдо на пол часа в холодильник для того, чтобы он немного настоялся.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт салата с курицей и чесноком


Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 гр
  • ананасы консервированные — 150 гр
  • сыр твердый — 70 гр
  • чеснок — 1 крупный зубчик
  • майонез — 1-2 ст. л
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Отварное куриное мясо режем небольшими кубиками, либо соломкой.

2. С ананасов сливаем жидкость и также нарезаем кубиками.

3. Сыр твердых сортов натираем на крупной или мелкой терке, в общем так, как Вам угодно.

4. Чесночек пропускаем через чесноковыжималку, либо мелко рубим с помощью ножа и смешиваем его с майонезом.

5. Все ингредиенты перекладываем в подходящую емкость, солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Готовое блюдо перекладываем в салатницу, украшаем капелькой майонеза и веточкой петрушки или укропа.

Сытный салат с ананасами, грибами и грецкими орехами


Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 100 гр
  • твердый сыр — 100 гр
  • филе куриное — 200 гр
  • яйцо — 2 шт
  • грецкий орех — 50 гр
  • репчатый лук — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 2-3 ст. л
  • масло растительное — 1 ст. л
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Грибы отвариваем в подсоленной воде в течении 15 минут. Просушиваем, а затем мелко нарезаем вместе с репчатым луком и слегка обжариваем в масле на сковороде до мягкости.


Филе отвариваем в течении 20 минут, после чего остужаем и измельчаем.


Яйца отвариваем в крутую и натираем на крупной терке.


В миску натираем на мелкой терке сыр, туда же выдавливаем чеснок, добавляем майонез и хорошенечко перемешиваем.


Теперь соединяем все подготовленные ингредиенты в глубокой мисочке, добавляем майонезную смесь, все достаточно хорошо перемешиваем. Перекладываем салат на блюдо и посыпаем сверху мелко измельченной крошкой грецкого ореха.


Так же для украшения поверх кладем веточку зелени и убираем готовое блюдо на 15-20 минут в холодильник.

Вкусный салат с куриным филе и сухариками (видео)

На свой вкус, данное блюдо получается очень даже сочным и пикантным. Отлично подойдет как для праздничного стола, так и для узкого домашнего круга. Не займет много времени, очень прост в приготовлении и по своей технологии.

Приятного аппетита!!!

Салаты, в которых главными составляющими являются курица и ананасы давно и прочно вошли в наш быт, они занимают своё законное место и за праздничным столом.

Не требуют больших финансовых затрат, большой сложности в приготовлении и отличаются необычным сладковатым вкусом, прекрасно сочетая сладкий фрукт с мясной составляющей.

Каждая хозяйка в свой салат может внести новинку и сделать вкус необычным и запоминающимся. Практически в любой можно добавить ещё пару ингредиентов-слоёв, и они совсем не будут лишними.

Я так делаю постоянно в зависимости от настроения. Это может быть варёная морковка или тёртая редька Дайкон, маринованный лук, порезанного тонюсенькими колечками или зелёное яблочко, натёртое на крупной тёрке – не забудьте очистить его от шкурки.

Дерзайте и экспериментируйте, творите – мастером никто не рождается, ими становятся в процессе творчества.

Классический рецепт, самый простой в исполнении, вкус получается чуть сладковатый.

Калорийность небольшая, если взять соус с малым содержанием жиров, то вполне возможно кушать тому, кто сидит на диете или ограничивает себя в калорийных продуктах.

Продукты:

  • отварная куриная грудка, отвариваем в подсолённой водичке со специями – кому какие нравятся, перчик или там лаврушка;
  • три куриных яйца, сваренных вкрутую;
  • твердый сыр граммов 100-200, на любителя, я, к примеру, сыр очень люблю, поэтому кладу побольше;
  • консервированные ананасы, нарезанные мелким кубиком, по объёму две столовые ложки с верхом;
  • майонеза пару столовых ложек;
  • зелень, рубленная – для украшения.

Как приготовить:

Отваренную и остывшую грудку режем меленькие кусочки, выкладываем в миску.

Яйца трём на крупной тёрке и тоже отправляем в миску.

Сыр по желанию и на свой вкус – на мелкой или крупной тёрке, я делаю на маленькой.

Выкладываем порезанные фрукты и заправляем майонезным соусом, перемешиваем, выкладываем в салатник, украшаем зеленью и немедленно подаём на стол.

Для праздничного стола можно уложить этот салат слоями – курятина, фрукты, яйца и сыр, промазывая каждый раз небольшим количеством майонеза.

Этот салат безусловно праздничный, он украсит собой стол и гости будут восторгаться умением замечательной хозяйки! Делаем его на основе предыдущего рецепта, с некоторыми изюминками.

  • те же самые продукты, как и в первом рецепте (вернитесь чуть выше);
  • маринованные грибочки граммов 100;
  • половина банки консервированной кукурузы.

Рецепт приготовления:

Нарезаем маринованные грибы кубиком и укладываем на дно салатика, слегка смазываем майонезом и посыпаем тёртым сыром.

Режем на куски филе и укладываем следующим слоем, снова слегка смазываем майонезом и посыпаем сыром, так мы будем делать с каждым последующим слоем.

Очередь ананасов.

Слой, потёртых на крупной тёрке яичных желтков.

Консервированная кукуруза.

Украшаем сверху яичными желтками, потёртых на средней тёрке, чтобы получилось красиво и воздушно трём желтки прямо в салатник, удерживая тёрку в руках на небольшой высоте и перемещая её над блюдом.

Украсим лучком и укропчиком, совсем немного. Особо одарённые хозяйки могут сделать сверху декоративную решётку из майонеза кондитерским шприцом и кинуть для красоты несколько зёрнышек зрелого граната.

Поставить в холодильник на пару часов.

Другое название этого роскошного блюда — Викинг. Тоже в основном готовится к праздничному столу, но можно и порадовать родных людей и за воскресным обедом! Да, и грецкие орехи можно не класть, если кто-то не любит.

Ингредиенты:

  • отварная куриная грудка, отваривать в подсоленной воде;
  • маленькая баночка консервированных ананасов, граммов 150-200;
  • граммов 200 консервированных шампиньонов;
  • три средние картофелины, сваренные в мундире;
  • граммов 100 твёрдого сыра;
  • средняя луковица;
  • майонез ложки 3-4 столовых;
  • столовая ложка дроблёных грецких орехов;
  • масло растительное -столовая ложка.

Приступаем:

Картошку очистить, измельчить и выложить на дно салатника. Смазать майонезом.

Грибы шинкуем и выкладываем вторым слоем, слегка смазываем майонезом.

Репчатый лук порезать и слегка обжарить на сковороде до полупрозрачности. Всыпать грецкие орехи и перемешать. Выложить в блюдо.

Слой отварной курицы, порезанной крупными кусочками и растрёпанной на волокна. Смазать майонезом.

Фрукты и засыпать сыром.

Украшаем зеленью и, если есть под рукой, зёрнами консервированной кукурузы и граната.

Копчёная грудка придаст особенный вкус, а свежий огурец и болгарский перец – вкус лета.

  • копчёная куриная грудка;
  • ананасы консервированные кусочками, по объёму три-четыре столовых ложки с небольшим верхом;
  • небольшой болгарский перчик;
  • небольшой свежий огурчик;
  • банка консервированной кукурузы;
  • твёрдый сыр граммов 150-200;
  • 3-4 ст. л. майонеза.

Способ приготовления:

Каждый слой смазать майонезом!

Огурец и болгарский перец нарезать соломкой, перемешать и выложить в салатник. Чуть присолить.

Измельчить грудку и выложить следующим слоем.

Фрукты нарезать маленькими кусками и смешать с консервированной кукурузой и выложить следующим.

Натереть сыр на небольшой тёрке и засыпать сверху.

Украсить тем, что есть под рукой – нарубленной зеленью, кусочками фруктов, зёрнами кукурузы или граната, или махонькими сухариками из белого батона.

Тарталетки очень удобны для придания блюду нового необычного вида и разделения на порции. Вариант на праздник – на Новый год, день рождения, юбилей. Отличная холодная закуска!

Продукты:

  • штук двадцать готовых тарталеток;
  • отварная грудка куриная;
  • три варёных яйца;
  • граммов 150 сыра твёрдого;
  • две столовых ложки консервированных измельчённых ананасов;
  • три столовых ложки майонеза.

Как приготовить:

  1. Всё нарезать кубиком и перемешать.
  2. Выложить в тарталетки, посыпать сверху сыром натёртым на средней тёрке и рубленной зеленью.

Этот вариант я называю – Новогодний Витаминный. Очень полезный и вкусный за счет сырой морковки и чеснока. И сытный, потому что мясо курицы берём красное, с ножек.

Понадобится:

  • четыре отварных куриных ножки;
  • четыре варёных яйца;
  • два зубчика чеснока;
  • две столовых ложки с верхом консервированных ананасов;
  • морковь средняя одна;
  • небольшой кусочек сыра, грамм на 50;
  • три-четыре столовых ложки майонеза.

Чередуем, промазывая майонезным соусом!

Отделяем мясо от косточек, измельчаем и выкладываем в салатник.

Выкладываем ананасы и морковь, натёртой на малой тёрке и смешанной с раздавленным чесноком.

Следующий слой – меленько рубленные яйца.

Посыпать сыром, натёртым на средней тёрке и украсить зеленью.

Рассмотрите такой вариант на праздничный стол – день рождения или Новый год!

Превосходное сочетание копчёной курицы с грибами и оливками сделают праздничный стол незабываемым!

  • копчёная куриная грудка;
  • четыре столовых ложки ананасов консервированных;
  • оливки и маслины по половине баночки;
  • полбаночки маринованных грибочков;
  • полбанки консервированной кукурузы;
  • по 3 ст. л. сметаны и майонеза;
  • 2 чайн. лож. готовой горчицы;
  • немного зелени.

Приготовление:

Готовим заправку – смешиваем сметану, майонез, горчицу и мелко нарубленную зелень, чуть подсаливаем.

Каждый раз не забываем промазывать приготовленной заправкой.

Выкладываем в салатник курицу кусочками.

Выкладываем фрукты.

Теперь черед кукурузы.

Тонкими пластинками режем грибы и укладываем к нашему кулинарному шедевру.

Режем маслины и оливки кружочками, перемешиваем и выкладываем последний слой. Помещаем в холодильник часа на три.

Отлично смотрится блюдо в виде самого главного фрукта – красиво, вкусно и просто на праздничный стол!

Слегка похож на популярный Цезарь, только видоизмененный и оригинальный.

Сухарики для этого салата можно взять готовые, но лично я режу белый батон на крохотные кубики и обжариваю на сковороде с каплей растительного масла, непрерывно помешивая, до красивого румяного цвета. Труд не велик, а вкус значительно лучше!

Ингредиенты:

  • копчёная куриная грудка;
  • половина кочана пекинской капусты;
  • ананасы консервированные кусками – 3 стол. л.;
  • пачка сухариков;
  • 2 стол. л. сметаны и одна майонеза.

Способ приготовления:

Разобрать капусту на листики, хорошо промыть в проточной воде и обсушить на полотенце. Красиво нашинковать тонкой соломкой.

Нарезать копчёную грудку тонкой соломкой.

Перемешать капусту, курицу, фрукты и сухарики, выложить на блюдо, полить соусом из сметаны и майонеза, и немедленно подать на стол.

Вероятно вас заинтересует классический Цезарь в нескольких способах приготовления!

Видео рецепт — Дамский каприз

Получается нежное праздничное угощение. Приготовление показано пошагово, послойно.

Обалденный салат на Новый год с курицей и ананасами — Видео

Приятного аппетита!

Однозначно можно сказать, что такое аппетитное и изысканное кулинарное творчество нельзя пропускать мимо – вот так оригинально сочетается мясо курицы с экзотическими тропическими фруктами.

Добавив тот или иной ингредиент добьёшься таких вкусовых качеств, что все гости будут в восторге и будут с уважением вспоминать ваше угощение!

С ананасами и куриным мясом - вкусное и презентабельное блюдо, способное украсить собою любой праздничный стол. В сегодняшней статье представлена интересная подборка наиболее простых рецептов подобных закусок.

Базовые принципы

Для приготовления таких блюд желательно приобретать исключительно свежие и качественные ингредиенты. Чтобы салат не получился слишком сухим, в него рекомендуется добавлять не только филе, но и другие части курицы. Их отделяют от кости, моют, а затем отваривают в подсоленной воде и используют по назначению. В качестве альтернативы можно готовить закуску на основе копченой или обжаренной курятины.

Для сытности в слоеный салат с ананасами добавляют картофель, сырную стружку, отварной рис, грибы или консервированную кукурузу. Что касается майонеза, которым пропитывают все ингредиенты, то его можно не только купить в гастрономе, но и сделать в домашних условиях. По желанию его можно смешивать пополам со сметаной.

Вариант с маринованным луком

Эта нежная и легкая закуска позволяет внести разнообразие в семейное меню. Для ее приготовления вам потребуется:

  • 350 грамм отварной курятины.
  • Крупная луковица.
  • 200 г консервированных ананасов.
  • 3 яйца.
  • 200 грамм любого твердого сыра.
  • Майонез.
  • 100 миллилитров горячей воды.
  • По 2 большие ложки сахара и уксуса.

Перед тем, как приготовить слоеный салат с ананасом и сыром и курицей нужно заняться луком. Его очищают от шелухи, моют, нарезают полукольцами и маринуют в смеси воды, сахара и уксуса. Через полчаса жидкость сливают, а лук ополаскивают под краном.

Яйца отваривают вкрутую, охлаждают, чистят и режут кубиками. Затем их выкладывают на дно большой плоской тарелки и слегка смазывают майонезом. Сверху равномерно распределяют измельченную вареную курицу и маринованный лук. Все это поливают майонезом и покрывают кусочками консервированных ананасов. На них также наносят слой покупного соуса. Практически готовую закуску обсыпают сырной стружкой и оставляют, чтобы она успела пропитаться.

Вариант с консервированной кукурузой

Обращаем ваше внимание на еще один интересный слоеный салат. Курица, сыр, ананас и десертная кукуруза - достаточно необычное сочетание продуктов, которое приведет в восторг истинных гурманов. Для создания подобной закуски вам понадобится:

  • 3 яйца.
  • Полкило куриного мяса.
  • 100 грамм любого твердого сыра.
  • Майонез.

Вымытую курятину заливают прохладной водой, отваривают до готовности, остужают и измельчают. Затем мясо выкладывают на дно большой плоской тарелки. Сверху поочередно распределяют кукурузные зерна, кусочки ананасов и рубленые вареные яйца. Каждый из вышеуказанных слоев промазывают майонезом. Готовую закуску обсыпают сырной стружкой и оставляют пропитываться.

Вариант с сушеными грибами

Этот вкусный и ароматный слоеный салат с ананасами получается очень питательным. Поэтому он сможет стать не только отличным украшением любого торжества, но и полноценным обедом для всей семьи. Для его приготовления вам понадобится:

  • 200 грамм свежего куриного мяса.
  • 2 картофелины.
  • Небольшая луковица.
  • 30 грамм сушеных грибов.
  • 2 яйца.
  • 4 колечка консервированных ананасов.
  • Соль и майонез.

Грибы замачивают в холодной воде не меньше, чем на три часа. Затем их нарезают некрупными кусочками и поджаривают вместе с рубленым луком.

В отдельных кастрюльках отваривают яйца, курятину и картофель. Готовые ингредиенты остужают, измельчают и раскладывают в чистые емкости, не перемешивая друг с другом. После того, как подготовлены все продукты, можно приступать непосредственно к сборке слоеного салата с ананасами.

На дно большой плоской тарелки выкладывают натертый картофель и слегка подсаливают его. Сверху поочередно располагают обжаренные грибы, рубленые яйца, порезанную курятину и измельченные ананасы. Каждый слой смазывают майонезом. Готовую закуску обсыпают сырной стружкой и оставляют пропитываться.

Вариант с помидорами

По нижеописанной методике получается очень ароматная и освежающая закуска, отличающаяся эстетичным внешним видом. Поскольку рецепт слоеного салата с ананасом предполагает наличие определенного продуктового набора, заранее убедитесь, есть ли у вас под рукой:

  • 3 картофелины.
  • 450 г консервированных или свежих ананасов.
  • 4 яйца.
  • Зеленое яблоко.
  • Небольшая луковица.
  • 3 помидора.
  • 65 грамм грецких орехов.
  • Соль и майонез.

Куриное филе, яйца и картофель раскладывают по небольшим кастрюлькам, заливают прохладной водой, отваривают, остужают, при необходимости очищают, измельчают и помещают в отдельные емкости, не перемешивая между собой.

По дну подходящей тарелки распределяют картофель. Сверху поочередно выкладывают курицу, кусочки ананасов, рубленые орехи, тертое яблоко, рубленый лук, предварительно ошпаренный кипятком и измельченные яйца. Каждый из вышеуказанных слоев промазывают майонезом. Верх закуски декорируют помидорами.

Вариант с морковкой

Любителей вкусных и сытных блюд наверняка заинтересует этот рецепт слоеного салата с ананасами и курицей. Для его воспроизведения вам потребуется:

  • 2 морковки.
  • 300 грамм свежего куриного филе.
  • Банка консервированной десертной кукурузы.
  • 2 луковицы.
  • ½ банки консервированных ананасов.
  • 100 грамм хорошего твердого сыра.
  • Лаврушка, соль, постное масло и майонез.

Вымытое куриное филе выкладывают в кастрюльку, заполненную холодной водой. Туда же добавляют соль, пару лавровых листьев, по одной морковке и луковице. Все это помещают на плиту и отваривают до готовности. Затем мясо нарезают не слишком крупными кусочками и укладывают на дно большой плоской тарелки. Сверху поочередно помещают оставшуюся морковку, предварительно натертую и протушенную в растительном масле вместе с полукольцами лука, консервированную десертную кукурузу и сырную стружку. Каждый из этих слоев аккуратно промазывают майонезом. Сверху закуску декорируют кусочками ананаса и оставляют на пропитку.

Вариант с шампиньонами и орехами

Этот ароматный и сытный слоеный салат с ананасом отличается пикантным вкусом. Он готовится из простых и бюджетных компонентов, покупка которых никак не отразится на состоянии вашего кошелька. Для этого вам потребуется:

  • 200 грамм свежего куриного филе.
  • Крупная морковка.
  • По 100 грамм грецких орехов и хорошего твердого сыра.
  • 3 яйца.
  • По 200 грамм сырых шампиньонов и консервированных ананасов.
  • Пучок перьевого лука и майонез.

Яйца, морковку и куриное филе помещают в небольшие кастрюльки, заливают прохладной водой, отваривают до готовности, остужают, чистят и измельчают, не соединяя между собой. Как только все ингредиенты прошли предварительную обработку, можно начинать сборку закуски.

На дно плоского блюда поочередно выкладывают пластинки грибов, нарезанную курятину, тертую морковку и кусочки ананасов. Каждый из этих слоев аккуратно промазывают майонезом. Сверху салат посыпают смесью измельченного перьевого лука, рубленых яиц и сырной стружки.

Вариант с виноградом

Этот интересный слоеный салат с ананасами и курицей имеет ярко выраженный аромат и приятный вкус. Для его приготовления вам потребуется:

  • Гроздь винограда (без косточек).
  • 150 грамм качественного твердого сыра.
  • Банка консервированных ананасов.
  • 350 грамм копченого куриного филе.
  • 3 яйца.
  • 150 грамм грецких орехов.
  • Майонез и соль.

Тщательно вымытые яйца заливают прохладной водой, отправляют на включенную плиту и отваривают вкрутую. Готовый продукт остужают, очищают от скорлупы и измельчают. Поскольку все остальные ингредиенты не требуют предварительной тепловой обработки, можно смело переходить к окончательной сборке салата.

На дно подходящей плоской тарелки выкладывают порезанное копченое куриное мясо. Сверху поочередно размещают вареные рубленые яйца, кусочки консервированного ананаса и дробленые грецкие орехи. Каждый из обозначенных слоев промазывают майонезом. Готовую закуску обсыпают сырной стружкой, декорируют половинками виноградин и оставляют пропитываться. Для этого ее помещают на полку холодильника и ждут в течение нескольких часов. Благодаря таким нехитрым действиям готовый салат станет более нежным и вкусным.

Прекрасно сочетаются в салатах ананас и курица, поэтому такое большое количество их разновидностей с этими ингредиентами, представляем лучшие рецепты салатов в состав которых обязательно входит курица и ананас.

Салат из ананаса «Царский»

Основные ингредиенты:

  • одна банка консервированных ананасов , порезанных кусочками;
  • 0,2 кг сыра;
  • 0,3 кг ветчины;
  • 6 вареных яиц;
  • головка репчатого лука;
  • маленькая пачка майонеза;
  • куриное филе 0,5 кг;
  • соль и перец на ваш вкус.

Этапы приготовления:

  1. Нарезаем ветчину тонкой соломкой и складываем в отдельную тарелку.
  2. Сыр трем на крупной терке и тоже откладываем в сторонку.
  3. Лук режим мелкими кусочками.
  4. Яйца отвариваем и трем на крупной терке.
  5. Банку с ананасами вскрываем, сок сцеживаем и высыпаем фрукты на тарелку.
  6. Режим мясо соломкой, куски не должны быть большими. Куриное филе обжариваем на оливковом масле с добавлением перца и соли. Мясо выкладываем на тарелку с салфеткой, необходимо чтобы масло впиталось в бумагу.
  7. Салат будет делаться слоями. Берем соответствующую вазу, лучше взять глубокую из прозрачного материала.
  8. Выкладываем ингредиенты слоями: курица, лук, майонез, ветчина, сыр, майонез, ананас, яйцо, майонез. Каждый ряд должен повториться два раза. Разделите продукты соответствующим образом. Сверху салат посыпается тертым сыром. Подается на стол охлажденным.

Копченая курица с ананасами

Необходимые продукты для приготовления:

  • 0,3 кг копченой курицы . Лучше взять грудинку или срезать мясо с ляжек;
  • банка ;
  • 0,2 кг сыра;
  • 0,1 кг грецких орех;
  • две столовые ложки майонеза и сметаны;
  • 2 зубчика чесночка.

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо режим небольшими кубиками. Шкурку лучше снять, чтобы она не испортила вкусового качества.
  2. Ананасы поделить наполовину. Одну часть колец порезать небольшими квадратиками.
  3. Орехи порубить при помощи блендера. Если его нет, то положите продукт между двух бумаг и пройдитесь несколько раз скалкой.
  4. Сыр трем на крупной терке.
  5. Чеснок пропускаем через чеснок давилку и смешиваем с майонезом и сметаной.
  6. Все ингредиенты смешать в единую массу и добавить по вкусу соль и перец.
  7. На большую тарелку выложить кольца ананаса по краю. В центр блюда высыпать готовый салат. Подавать можно порционно или единым блюдом.

Салат «Ананасовая полянка»

Продукты для приготовления:

  • два окорочка куриных ;
  • банка консервированных ананасов (кольца);
  • четыре яйца;
  • три зубчика чеснока;
  • 0,1 кг сыра;
  • 0,1 кг бекона;
  • пачка майонеза.

Приступаем к приготовлению:

  1. Куриные окорочка отвариваем до полной готовности. Воду стоит посолить и поперчить. Охлаждаем мясо и нарезаем небольшими кубиками. Шкуру лучше не использовать.
  2. Банку открываем и сливаем сок. Кольца ананаса делим на две части и одну половину режим на кубики.
  3. Яйца отвариваем до крутого состояния и трем на крупной терке.
  4. Сыр измельчаем тоже на терке.
  5. Чеснок пропускаем через давилку и смешиваем с майонезом.
  6. Выкладываем ингредиенты на блюдо слоями: куриное мясо, ананас, яйцо и сыр. Каждый слой может повториться несколько раз. Не забываем ряды промазывать майонезом.
  7. Бекон режим на квадратики и прожариваем на раскаленной сковороде. Посыпаем выжарками, получившийся тортик салата. Оставшимися кругами ананаса украшаем кулинарный шедевр. Если кольца слишком толстые, то их стоит разрезать на две половинки.

Салат « Мандариновый ананас»

Ингредиенты для салата:

  • 0,7 кг куриного филе ;
  • одна банка мандарин консервированных;
  • банка консервированных ананасов , нарезанных кубиками;
  • один стакан грецких орехов;
  • стакан майонеза или небольшая пачка;
  • пучок укропа. Можно использовать сушеную зелень;
  • чайная ложка сахара.

Стадии приготовления:

  1. Куриное филе отваривается до полной готовности. В воду добавляем соль и перец на ваше усмотрение.
  2. Охлажденное мясо режется на небольшие кубики и смешивается с консервированными фруктами.
  3. Орехи немного измельчаем и добавляем в получившуюся смесь.
  4. Заправку нужно будет взбить при помощи блендера. Смешиваем зелень, мелко порубленную, майонез и сахар.
  5. Добавляем соус в салат и ставим блюдо в холодильник. Лучше, если оно простоит ночь. Так все ингредиенты впитаю в себя запах укропа, и кушанье будет бесподобным.

Салат «Девичьи грезы»

Продукты необходимые для приготовления:

  • 0,2 кг сыра;
  • 0,2 кг куриного филе ;
  • 0,2 кг свежих огурцов;
  • банка консервированных ананасов , порезанных кусочками;
  • майонез;
  • соль и перец на усмотрение хозяйки.

Стадии приготовления:

  1. Сыр режим кубиками небольших размеров.
  2. Огурец режим на квадраты, кожуру лучше снять.
  3. Куриное филе вариться с добавлением перца и соли. Далее, слегка прожариваем мясо на оливковом масле. Выкладываем кусочки на салфетку, чтобы масло впиталось в бумагу.
  4. Банку с ананасами вскрываем и выливаем весь сок. Крупные кубики разрезаем на более мелкие части.
  5. Все ингредиенты смешиваем и добавляем майонеза. Подавать салат можно порционно, но не исключается общее блюдо. Украсить его можно веточкой укропа.

Салат «Летний день»

Ингредиенты для салата:

  • 0,3 кг пекинской капусты;
  • 0,3 кг куриного филе;
  • банка консервированных ананасов;
  • банка консервированной кукурузы;
  • майонез маленький пакетик.
  • соль и перец по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Куриное филе разрезаем на средние кусочки и обжариваем на оливковом масле. После этого выкладываем мясо на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло ушло.
  2. Пекинскую капусту промываем и режим на квадратные ломтики.
  3. Ананас вскрываем. Лучше выбрать кусочки, но если такого продукта не было, то просто порежьте кольца на небольшие кубики.
  4. Кукурузу открываем и сливаем жидкость.
  5. Все ингредиенты смешиваем и добавляем майонеза. Соль и перец насыпаются по желанию.

Ананасовый салат «Палермо»

Ингредиенты для блюда:

  • 0,5 кг куриного филе ;
  • 0,5 кг помидор свежих;
  • банка консервированного ананаса ;
  • оливковое масло для жарки и заправки;
  • яблочный уксус столовая ложка;
  • перец и соль по вкусу хозяйки.

Стадии приготовления:

  1. Куриное филе режим на крупные кусочки и обжариваем в оливковом масле. Чтобы придать пикантного вкуса можно добавит кориандра молотого. Но это не обязательно.
  2. Помидоры режим на квадратики.
  3. Консервированный ананас открываем и сливаем сок.
  4. Все ингредиенты смешиваем и заправляем столовой ложкой оливковым маслом и яблочным уксусом перец и соль добавляются на ваше усмотрение. Все примешивается и подается к столу.

Салат «Тропический остров»

Продукты для приготовления:

  • пять штук небольших апельсинов;
  • одна банка консервированных ананасов ;
  • 1 кг креветок;
  • 0,3 кг куриного филе ;
  • один огурец свежий;
  • молотый карри;
  • листовой салат;
  • стакан риса;
  • йогурт без фруктовых добавок или майонез. Это зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Готовим салат:

  1. Варим куриное филе с добавлением соли и перца. Охлажденное мясо режим на небольшие ломтики.
  2. Креветки стоит выбрать уже очищенные. Варим их несколько минут.
  3. Рис отвариваем на медленном огне и ставим остужаться.
  4. Апельсины режем пополам. Мякоть аккуратно выковыриваем и освобождаем кожуру. Важно, не повредить шкурку, так как использовать их мы будем в качестве вазочек.
  5. Пару креветок отбирается на украшение, остальные режутся небольшими кусочками для салата.
  6. Огурец режется тонкой соломкой. Можно использовать крупную терку.
  7. Рис, куриное мясо, креветки, ананасы кубиками и огурец перемешиваются. Добавляем йогурт или майонез и присыпаем массу карри. Тщательно смешиваем.
  8. В апельсиновые вазочки кладем аккуратно листы салата. Красиво будут смотреться кучерявые листочки.
  9. Выкладываем на получившуюся конструкцию салат. Украшаем креветкой и декоративным зонтиком для коктейлей.

Салат закусочный из ананасов

Необходимые ингредиенты:

  • банка консервированных колец ананаса ;
  • 0,3 кг куриного филе ;
  • банка маринованных шампиньонов;
  • 0,2 кг копченного колбасного сыра;
  • две головки репчатого лука;
  • пучок зелени: петрушка, укроп;
  • майонез.

Готовим салатик:

  1. Банку грибов открываем и сливаем всю жидкость. Грибочки нужно будет порезать на мелкие ломтики.
  2. Куриное филе отварить с добавлением необходимых специй и порвать на волокна.
  3. Лук режим на мелкие кубики и рубим зелень.
  4. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
  5. Выложить на поднос кольца ананаса. Из салата скатываем небольшие шарики и кладем их в центр консервированного фрукта. Прекрасная закуска-салат готова.

Ананас в тарталетках

Продукты для салата:

  • тарталетки. Количество зависит от того, сколько гостей предполагается за праздничным столом;
  • 0,3 кг куриного мяса ;
  • четыре яйца;
  • банка консервированных ананасов ;
  • четыре головки репчатого лука;
  • майонез;
  • перец и соль на усмотрение хозяйки.

Этапы приготовления:

  1. Варим куриное мясо с добавлением желаемых приправ. Остужаем его и режим на кубики средних размеров.
  2. Яйца варим и режим на квадраты.
  3. Ананасы тоже режутся на квадратные кусочки небольших размеров.
  4. Лук мелко режется и обжаривается на оливковом масле. Выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы масло впиталось в бумагу.
  5. Все ингредиенты смешиваем и добавляем майонеза и приправ по вкусу.
  6. Тарталетки выкладываем на красивом блюде. В них раскладываем небольшими порциями сам салат.

Сверху можно украсить тертым сыром или рубленой зеленью.

Салаты с ананасами имеют очень оригинальный вкус. Кроме того, эти сладкие фрукты отлично сочетаются с жирными и калорийными продуктами, включая все виды мяса и майонезную заправку.

Состав такого салата довольно легкий и он не создает ощущения тяжести. Вместо хлеба можно подавать сухарики или чипсы.

Самый простой и вкусный салат с курицей, ананасом и сыром — фото рецепт

Очень вкусным, нежным с легким сладковатым вкусом получается салат с курицей и консервированным ананасом.

Время приготовления: 45 минут


Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Куриная грудка: половина
  • Ананас консервированный: 4 колечка
  • Сыр твердый "Российский": 70 г
  • Яйцо: 1 большое
  • Чеснок: 1 долька
  • Майонез: 3 ст. л.
  • Молотый перец: щепотка

Инструкция приготовления


Рецепт салата с куриным филе, ананасами и грибами

Для вкусного салата лучше брать не лесные, а культивированные грибы, так блюдо точно получится безопасным.

Для приготовления нужно:

  • куриная грудка, неразделанная 350-400 г;
  • соль;
  • лист лаврушки;
  • перец молотый и горошек;
  • майонез 200 г;
  • масло 50 мл;
  • лук 70-80 г;
  • грибы, предпочтительно шампиньоны;
  • чеснок;
  • банка ананасов 330-350 мл;
  • зелень;
  • вода 1 л.

Что делать:

  1. Неразделанную куриную грудку положить в кастрюлю, туда же влить воду и нагреть до кипения. Убрать пенку. Добавить 6-7 г соли, пару горошин перца и лавровый листик. Варить на умеренном огне около получаса.
  2. Вынуть сваренную курицу, остудить.
  3. Пока варится грудка, разогреть сковородку с маслом.
  4. Мелко порезать лук и обжарить его до мягкости.
  5. Заранее перебрать грибы, удалить кончики ножек, промыть плодовые тела, нарезать их на пластинки и отправить к луку.
  6. Когда вода испарится, посолить, выдавить зубчик чеснока и снять с огня. Остудить.
  7. Открыть ананасы и вылить из банки сироп.
  8. Снять с курицы кожу, вынуть кость, нарезать кубиками или разобрать на волокна.
  9. В салатник сложить подготовленные ингредиенты. Если используются ананасовые кольца, то их нарезать кубиками.
  10. Положить майонез, перемешать и оформить верх зеленью.

Вариация салата с грецкими орехами

Для куриного салата с орехами нужно:

  • отварного куриного филе 300 г;
  • орехов, очищенных, грецких 60-70 г;
  • ананасы, вес кусочков без сиропа 180-200 г;
  • майонез;
  • чеснок;
  • петрушка или кинза 20 г.

Как готовить:

  1. Орешки высыпать на сковородку и слегка подсушить.
  2. Пересыпать в пакет и 2-3 раза прокатать скалкой. Можно порубить ядра ножом.
  3. Мелко нарезать зелень.
  4. Курицу разобрать на волокна или порезать полосками.
  5. Все компоненты переложить в миску либо в салатник, выдавить один или два чесночных зубчика и добавить майонез.
  6. Перемешать и сразу же можно подавать гостям.

С кукурузой

Добавление консервированной кукурузы делает ананасовый салат не только вкусным, но и привлекательным внешне.

Для рецепта потребуется:

  • отварное филе курицы 200 г;
  • стандартная банка кукурузы;
  • банка ананасов в сиропе кусочками 330 мл;
  • луковица;
  • укроп 20 г;
  • майонез 150 г;
  • перец, молотый;
  • чеснок.

Алгоритм действий:

  1. Для вкусной заправки пучок укропа опустить на 1 минуту в кипяток, а потом на минуту в ледяную воду.
  2. Мелко нарубить зелень и зубчик чеснока, ввести их в майонез, перец положить по вкусу. Перемешать и отставить заправку в сторону.
  3. Куриное филе нарезать на кубики.
  4. Из открытой банки с кукурузой вылить жидкость.
  5. Из ананасов – сироп.
  6. В салатник сложить подготовленные компоненты, выложить заправку, все перемешать.

С пекинской капустой

Пекинская, она же салатная капуста или петсай является хорошей и низкокалорийной основой для многих салатов. Для закуски с пекинкой нужно:

  • капусты 350-400 г;
  • ананасов, кусочками, уже без сиропа, 200 г;
  • майонез;
  • перец, молотый;
  • филе курицы, отварное 300 г;
  • лук зеленый 30 г.

Что делать:

  1. Куриное мясо нарезать кубиками.
  2. Капусту нашинковать соломкой. Не мять. Листочки у неё более нежные и моментально выделяют сок.
  3. Мелко нарубить зеленый лук.
  4. В салатник сложить ананасы, курицу, капусту, лук, поперчить все по вкусу, добавить майонез. Его количество может быть чуть больше или меньше, по желанию.
  5. Перемешать и тут же подавать на стол.

Салат из пекинской капусты не стоит готовить впрок. Он моментально дает сок и теряет привлекательный вид.

Пикантный салат с чесноком

Для салата с чесноком нужно:

  • банка ананасов в сиропе, кусочками;
  • чеснок;
  • майонез 150 г;
  • сыр 100 г;
  • отварное филе из грудки курицы 300 г;
  • перец, молотый.

Пошаговый процесс:

  1. Откупорить банку с ананасами, слить сироп. Выложить кусочки в миску.
  2. Нарезать курицу полосками.
  3. Добавить к ананасам.
  4. Очистить 2-3 зубчика чеснока и выдавить их в общую посуду.
  5. Натереть сыр и добавить его к остальным продуктам. Поперчить и заправить майонезом.

Праздничный вариант салата с курицей и ананасами слоями

Даже простой салат может стать праздничным, если его красиво уложить слоями. Для этого лучше использовать кулинарное кольцо. Слои будут ровными, а конечный результат – похож на торт.

Для готовки понадобится:

  • банка ананасов 350 мл;
  • майонез;
  • отварное филе 300 г;
  • кукурузы банка;
  • сыр 150 — 180 г;
  • зелень 3-4 веточки;
  • маслины черные 5-7 шт.

Что делать:

  1. Нарезать курицу на мелкие кубики. На плоское блюдо уложить мясо и хорошо смазать майонезом.
  2. Выложить кусочки ананасов следующим слоем и тоже промазать.
  3. Из банки с кукурузой вылить жидкость и высыпать её поверх. Смазать майонезом.
  4. Натереть сыр и выложить его на кукурузу.
  5. При помощи зелени и маслин оформить верх салата. Вместо маслин, можно взять помидоры черри.
  6. Отправить блюдо, не снимая кольца, в холодильник на час.
  7. Вынуть, аккуратно снять кольцо и подать на стол.

Если планируется романтический ужин на двоих, то закуску можно уложить слоями в специальные бокалы — верины и подать как салат-коктейль.

Чтобы получить непревзойденный вкус и поэкспериментировать с приготовлением воспользуйтесь советами:

  • Лучше варить куриную грудку с кожей и косточками, а не «голое» филе, так готовое мясо получится гораздо вкуснее.
  • Желательно использовать свежие ананасы, но быстрее, удобнее и дешевле добавлять консервированный продукт.
  • Российский сыр можно заменить на Гауду, Тильзитер, Ламбер и т.д. Хорошо подойдут Сулугуни и Моцарелла.
  • Если блюдо дополнить обжаренными грибами с репчатым луком, у него появится новый вкус и аромат.
  • Если салат готовится на праздничный стол, то лучше его формировать слоями, смазываем каждый майонезом. Можно добавить слой свежей мелко натертой моркови, она добавит цвет и сочность.
  • По такому принципу готовят салаты с виноградом и консервированными персиками. Можно дополнить орехами: отлично подойдут грецкие, фундук или пекан.