Салат с фасолью, ветчиной и сыром. Немецкий салат с фасолью и колбасой

Приготовление любого блюда – это творчество, даже если рецепт хорошо известен. В яство можно добавлять любимые ингредиенты, которые, по мнению хозяйки, разнообразят его, сделают еще вкуснее. Так, и салат с названием «Немецкий» позволяет тому, кто готовит, проявить воображение.

Салаты, основой которых является картофель, считаются классикой австрийкой, чешской и немецкой кухонь, откуда и пошло наименование этого яства. О приготовлении блюда немцы говорят, что каждая хозяйка готовит кушанье по-своему, и в любом случае оно получается вкусным и насыщенным.

Несколько интересных фактов о ястве

Бытует мнение, что основой блюда является салат «Швабский» . Его рецепт предполагает, что главный ингредиент яства – картофель. При использовании различных приправ, соусов, бульонов, заправок, зелени и т. д. и появились новые рецепты немецких салатов.

Вот какие еще интересные факты известны о блюде:

  • В Германии, несмотря на сытность этого кушанья, самостоятельным блюдом оно не является. Его кушают в качестве гарнира;
  • Часто немцы предпочитают употреблять салат подогретым и политым бульоном;
  • Готовить блюдо нужно исключительно с «восковым» картофеля. Таковыми являются клубни, которые способны не развариваться. Варят клубни, как правило, с кожурой.

Классический рецепт

Для приготовления вам понадобятся продукты, которые вы, скорее всего, найдете в своем арсенале.

Если вы решили использовать классический рецепт приготовления, подготовьте такие продукты:

  • Огурцы маринованные – 2 шт.;
  • Картофель – 0,4 кг;
  • Уксус – 2 ст. л.;
  • Специи;
  • Лук – 1 шт.;
  • Горчица – 1 ч. л.;
  • Масло.

Готовим:


  1. Варим картофель, остужаем. Лучше отварить овощ с вечера, поместить на ночь в холодильник, и только потом готовить яство;
  2. Клубни нарезаем кусочками, но не мелкими, а крупными. Если картофель имеет небольшие размеры, его можно разрезать на четвертинки;
  3. Далее, для приготовления картофельного салата «Немецкий» по классическому рецепту, кружочками нарежем огурцы, а лук нужно измельчить полукольцами;
  4. Далее готовим соус. Соединяем масло, горчицу, уксус, хорошенько размешиваем – смесь должна принять однородную консистенцию. Теперь добавляем в яство специи и только потом заправляем полученной массой;
  5. Размешиваем все компоненты салата, накрываем емкость с ним пленкой и отправляем яство в холодильник примерно на полчаса – будучи холодным, оно становится намного более вкусным;
  6. В качестве заправки можно взять и другую смесь. Например, это может быть майонез. Еще вкуснее будет соус из сметаны и мелко нарубленной зелени.

С копченой колбасой

Данное блюдо получится более насыщенным по вкусу. Согласно этому рецепту готовить салат «Немецкий» можно как с обычной копченой колбасой (например, с салями), так и с сосисками «Егерскими» или «Охотничьими» . Именно эти разновидности сосисок максимально близки по вкусу к немецким колбаскам, которые в Германии очень любят.

Что касается продуктов, которые можно использовать, возьмем тот же набор, что и для предыдущего рецепта, но дополним список, собственно, колбасой в количестве 100г и чесноком (3 зубчика).

Готовим немецкий картофельный кулинарный шедевр так.


  1. Отвариваем картофель, нарезаем, как и при приготовлении яства по классическому рецепту;
  2. Режем полукольцами лук, но перед этим овощ стоит немного промариновать в уксусе, чтобы он стал хрустящим. Колбасу нарезаем брусками, а огурец – кружками;
  3. Перемешиваем компоненты, добавляем специи. Майонез, которым мы заправим наш картофельный салат, соединяем с чесноком, нуждающимся в предварительном измельчении. Смесь добавляем к яству, перемешиваем.

Снедь получается весьма калорийной, а майонез делает ее энергетическую ценность еще более высокой, соответственно, опасаясь за фигуру, используйте для заправки блюда с копченой колбасой соус с минимальным содержанием жира, а лучше заменить его йогуртом либо растительным маслом.

С беконом

Вкусным и аппетитным это яство делает не только сочетание используемых продуктов, но и заправка. Готовится оно не с копченой колбасой, а с беконом, вкус которого становится еще более приятным в сочетании с зеленью.

Возьмем те же продукты, которые нами использовались в предыдущих рецептах, но колбасу заменим беконом и добавим к списку сельдерей (1 побег), зелень, а майонез лучше заменить нежирной сметаной.

Готовим:


  1. Можно делать картофельный кулинарный шедевр с молодыми клубнями, и в этом случае их можно не чистить. Порежьте картошку кольцами (в сыром виде) и положите на сковороду с маслом;
  2. Ломтиками нарежьте бекон и добавьте к картофелю;
  3. Предаем смесь обжарке, а когда клубни начнут розоветь, добавляем в емкость лук, предварительно нарезав его;
  4. Не забывайте периодически размешивать компоненты немецкого яства, а иначе они могут пригореть. Вместе с луком они обжариваются еще минут 5, а после сковороду нужно снять с огня. Проследите за тем, чтобы все ингредиенты были доведены до готовности;
  5. Остывающие продукты стоит сразу выложить в емкость, в которой будете доделывать блюдо по-немецки. В нее же добавьте сельдерей, когда все остальные составляющие блюда остынут;
  6. Далее смешиваем сметану, специи, уксус, горчицу. У нас получится соус для заправки яства. Перед подачей посыпьте последнее измельченной зеленью.

С бульоном

Это одна из любимых немцами разновидностей кушанья. Никаких необычных ингредиентов этот немецкий кулинарный шедевр не содержит.

Продукты:

  • Лук – четвертинка;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Горчица – 0,5 ч. л.;
  • Бульон – 0,5 стакана;
  • Уксус – 1 ч. л.;
  • Специи;
  • Масло.

Готовим:


  1. Сварите картофель в кожуре, затем очистите и измельчите клубни кубиками. Лук нашинкуйте
    меленько;
  2. Заранее подготовьте бульон для нашего картофельного салата, готовящегося по немецкому рецепту. Если у вас нет времени готовить его, можете просто развести кубик. К жидкости присоедините горчицу и лук;
  3. Посолите клубни, добавьте перец, уксус, к ним добавьте бульон с луком, хорошенько все размешайте;
  4. Далее, заправляем блюдо растительным маслом и – можем лакомиться!

С сельдью и фасолью

Этот сорт рыбы любим в наших широтах, потому и блюдо это популярно. В сочетании с фасолью и другими ингредиентами рыба получает особенный вкус.

Продукты:

  • Картошка – 4 шт.;
  • Сельдь – 1 шт. (некрупная);
  • Зеленый лук;
  • Фасоль – банка;
  • Лимонный сок;
  • Яблоко – 2 шт.;
  • Зелень;
  • Майонез.

Готовим:


  1. Варим картофель, а тем временем сливаем воду с фасоли, очищаем и измельчаем кубиками яблоки, взбрызгиваем лимонным соком (понадобится примерно столовая ложка ингредиента);
  2. Отделяем филе селедки, промываем, обсушиваем посредством салфетки, а затем нарезаем рыбу небольшими ломтиками;
  3. Соединяем все составляющие блюда, в том числе, зеленый лук, зелень, очищенный и измельченный картофель. Заправляем яство майонезом (можно заменить сметаной).

С перцем и фасолью

Благодаря используемым продуктам это блюдо получается весьма сытным. В связи с этим салат «Немецкий» , который готовится с перцем и фасолью, нередко делают без картофеля.

Максимально полное описание: салат немецкий с фасолью и перцем и ветчиной рецепт для наших любимых читателей.

Всего:

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Фасоль отвариваем до готовности. В конце варки фасоль солим. Можно предварительно фасоль замочить на ночь в холодной воде, чтобы ускорить процесс варки.

  3. Шаг 3:

    Лук мелко режем,заливаем его кипятком, чтобы стал менее горьким. Оставляем до полного остывания.

  4. Шаг 4:

    Перец нарезаем мелкими кубиками.

  5. Шаг 5:

    Аналогично нарезаем морковь.

  6. Шаг 6:

    Затем ветчину и соленый огурец.

  7. Шаг 7:

    Залитый кипятком лук процеживаем, соединяем с вареной фасолью и остальными ингредиентами. Все перемешиваем, солим по вкусу и заправляем майонезом.

  8. Шаг 8:

    Салат готов. Приятного аппетита!

Фасоль можно отварить накануне или взять консервированную, тогда приготовление салата займет совсем немного времени.

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Вареная ветчина – 282 ккал/100г
  • Ветчина – 270 ккал/100г
  • Ветчина из говядины – 133 ккал/100г
  • Ветчинная колбаса – 242 ккал/100г
  • Сырая ветчина – 270 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Соленые огурцы – 11 ккал/100г
  • Фасоль красная – 93 ккал/100г

Калорийность продуктов: Фасоль красная, Ветчина, Лук репчатый, Морковь, Болгарский перец, Соленые огурцы, Майонез, Соль

Если вам надоел всем известный «Оливье» и салат из крабовых палочек, если вам хочется чего-то нового, но с доступными ингредиентами, то попробуйте приготовить салат с фасолью и ветчиной. Ниже приведено несколько его вариаций - одна вкуснее другой!

Классический салат с фасолью и ветчиной

Необходимые продукты:

  • одна луковица;
  • специи на свой вкус;
  • 0,15 кг ветчины;
  • банка фасоли;
  • морковка.

Процесс приготовления:

  1. Овощи очищаем, промываем, нарезаем соломкой. Бекон измельчаем таким же способом.
  2. Лук и морковку обжариваем до румяности. Фасоль освобождаем от лишней жидкости и промываем под холодной водой. Соединяем все составляющие.
  3. Добавляем специи по своему вкусу, например, соль и перец, перемешиваем и подаем.

С добавлением сыра

Необходимые продукты:

  • 0,15 кг твердого сыра;
  • банка консервированной фасоли;
  • специи и майонез по вкусу;
  • один свежий огурец;
  • 0.5 кг ветчины.

Процесс приготовления:

  1. Приготовьте емкость, куда будете выкладывать салат.
  2. Начните подготовку с огурца. Промойте его и нарежьте на тонкие полоски.
  3. Далее таким же способом измельчаем бекон и кладем поверх огуречной нарезки в миску, хорошо промазываем майонезом.
  4. Третьим слоем пойдет фасоль, которую обязательно нужно слить и тоже промазать майонезом, но более тонким слоем.
  5. Сверху присыпаем закуску тертым сыром и подаем. По вкусу вы можете кроме майонеза приправлять ингредиенты солью и перцем.

Закуска с сухариками

Салат с фасолью и ветчиной и сухариками – самый распространенный вариант приготовления обсуждаемой закуски. Сухарики для него можете сделать сами или же использовать покупной вариант.

Необходимые продукты:

  • специи, чеснок и зелень на свой вкус;
  • 200 грамм ветчины;
  • баночка фасоли консервированной;
  • около 100 грамм сухариков;
  • два соленых огурца;
  • три яйца;
  • майонез – около трех ложек.

Процесс приготовления:

  1. Яйца отвариваем до состояния «вкрутую». Для этого состояния им понадобится провариться примерно 10 минут после того, как вода закипит.
  2. С фасоли сливаем жидкость, выкладываем ее в миску, туда добавляем нарезанную соломкой ветчину, тертые яйца, огурцы кубиками, мелко порубленную зелень и чеснок. Все хорошо перемешиваем.
  3. Добавляем майонез, пробуем, при необходимости кладем соль и перец. Сухарики выкладываем в последнюю очередь прямо перед самой подачей.

Салат с фасолью и ветчиной и помидорами

Необходимые продукты:

  • 70 грамм сыра;
  • 0,2 кг ветчины;
  • специи и майонез по вкусу;
  • два зубка чеснока;
  • два яйца;
  • два помидора;
  • банка фасоли.

Процесс приготовления:

  1. Яйца отвариваем примерно в течение десяти минут, после чего остужаем и нарезаем кубиками.
  2. Соединяем их с беконом, измельченным на тонкие полоски, и помидорами, нарезанными кубиками. Выкладываем в салат тертый сыр и фасоль, с которой необходимо заранее убрать лишнюю жидкость.
  3. Добавляем передавленный чеснок, мелко порезанную зелень по желанию, майонез и специи. Тщательно перемешиваем салат, после чего он готов к подаче.

С шампиньонами

Необходимые продукты:

  • майонез и специи по вкусу;
  • баночка консервированной фасоли;
  • около 100 грамм соленых огурцов или маринованных;
  • 200 грамм бекона;
  • шампиньоны консервированные – одна банка.

Процесс приготовления:

  1. С грибов и фасоли сливаем жидкость, помещаем продукты в салатницу, туда же добавляем порезанный на тонкие полоски бекон.
  2. Огурцы нарезаем на кубики, выкладываем к остальным составляющим, приправляем специями и майонезом, хорошо перемешиваем.

С маринованными огурцами

Необходимые продукты:

  • майонез, зелень и специи на свой вкус;
  • 0,3 кг ветчины;
  • баночка фасоли;
  • упаковка сухариков;
  • четыре маринованных огурца среднего размера.

Процесс приготовления:

  1. С фасоли убираем лишнюю жидкость, промываем ее под прохладной водой и помещаем в салатницу.
  2. Ветчину нарезаем на тонкие ломтики, отправляем к фасоли.
  3. Огурцы превращаем в небольшие кубики и смешиваем с остальными ингредиентами.
  4. По вкусу добавляем любую зелень, например, мелко нарезанную петрушку и укроп. Заправляем салат майонезом, после чего пробуем и если необходимо, кладем соль и перец, перемешиваем.

Сухарики добавляются в блюдо только перед самой подачей на стол, так как могут быстро размякнуть и испортить вкус и вид салата.

Оригинальный рецепт с ананасами

Интересное сочетание, которое придется по вкусу любителям экзотических фруктов.

Опубликовано: 04.07.2016
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Немецкий салат с фасолью и колбасой, рецепт с фото которого я предлагаю, стал настоящим открытием для меня и для моего мужа. Однажды он мне сообщил, что пригласил к нам своих друзей, чтобы посмотреть всем вместе футбол. Также муж попросил меня приготовить что-нибудь вкусненькое в качестве закуски к пиву. Так и родился этот салат, который пришелся по душе всем друзьям мужа. Он и питательный, и вкусный, и прекрасно подходит под бокал с пивом. Вот так я заслужила уважение среди мужчин, которые прекрасно провели время и ушли, что самое главное, не голодными. А их жены уже не раз звонили мне и узнавали рецепт приготовления салата с фасолью и колбасой по-немецки.
Кстати, можно еще для такого случая приготовить .




Необходимые ингредиенты:
- колбаска сырокопченая – 150 грамм;
- фасоль, консервированная в собственном соку – 150 грамм;
- хлеб ржаной – 2 кусочка;
- морковка – 1 штука;
- огурец соленый – 1 штука;
- майонез – 150 грамм;
- зеленый лук – пару-тройку пёрышек.


Пошаговый рецепт с фото:





Как приготовить немецкий салат с фасолью, колбасой и сухариками.
Морковку отваривайте до мягкости.




Очищайте от кожуры острым ножом и нарезайте небольшими квадратиками.




С колбасой поступите аналогичным образом, нарезав ее небольшими кубиками.




С фасоли слейте жидкость, откинув ее через дуршлаг. Соленый огурец шинкуйте ножом квадратиками, по размеру схожими с остальными ингредиентами.






Кусочки ржаного хлеба нарезайте мелкими квадратиками.




Отправляйте на сухую сковородку и просушите на среднем огне. Должны выйти хрустящие сухарики.




Колбаску, фасоль, морковь и огурцы складывайте в салатник.






Зеленый лук накрошите колечками и сразу же всыпайте к салату.




Теперь салат размешивайте.




И заправляйте майонезом.




Формируйте немецкий салат с фасолью и колбасой с помощью кулинарного кольца, а сверху раскладывайте хрустящие ржаные сухарики.






Снимайте кольцо приглашайте всех к столу.




Особенно будут рады мужчины, которые будут знать, что название у салата пивное. Такой салат идеально подойдет и для закуски, и для любого гарнира. Питательный, вкусный, красивый, он станет центром внимания!




Так же обязательно попробуйте

А Вы знаете, что такое традиционные салаты? Оливье и селёдка под шубой?.. Не угадали... В каждой стране свои традиционные салаты, а точнее, принципы приготовления салатов...
В Германии салаты калорийные, сытные, способные заменить хороший обед. Но всегда с небольшим количеством ингредиентов. Достаточно простые, но вот сами продукты должны быть очень хорошего качества. Если картофель- то определённого сорта, если мясо- то высшего сорта. Чаще всего немцы готовят салаты на основе мяса или ветчины. Допустимы все виды колбас и отварное мясо. Или же хорошая жирная рыба. Овощная часть ограничена зелёным горошком, отварным картофелем и фасолью. Заправляется такой салат чесночным (растительное масло, давленый чеснок и соль) или яичным соусом. Крайне редко салаты заправляют сметаной. Очень часто в Германии готовятся моногамные картофельные салаты.
Сегодня мы готовим немецкий салат из фасоли с колбасой.

Ингредиенты:
Продукты:
фасоль - 1 стакан;
лук - 2 шт.;
огурцы солёные - 100 гр.;
колбас копчёная - 200 гр.;
чеснок- - 4 зубчика
растительное масло, соль- по вкусу.

Теги блюда: Холодное блюдо, На обед, На ужин, Острое, Варенное.

1 Ставим фасоль вариться. 2 Режем лук. 3 Нарезаем колбасу. 4 Крошим огурчики. 5