Салат обжорка с ветчиной. Салат Обжорка - рецепт с фото пошаговым
Салат «Обжорка» с говядиной - отличная закуска для новогоднего стола. Следует отметить, что существует несколько вариантов ее приготовления. Мы решили представить самые простые и доступные каждому. Какой из них выбрать для подачи приглашенным гостям - решать только вам.
Салат «Обжорка» с говядиной: рецепт пошагового приготовления
Такое закусочное блюдо готовится очень просто, а получается безумно вкусным и сытным. Для классического варианта нам понадобится:
- говядина молодая без прожилок, пленок и жира — примерно 500 г;
- репчатый лук сладкий — 3 средние шт.;
- соленый огурчик среднего размера - 4 шт.;
Процесс обработки мяса
Салат «Обжорка» с говядиной, рецепт которого мы рассматриваем, получается очень калорийным. Это связано с тем, что в его состав входят только самые сытные и вкусные ингредиенты. И прежде чем приготовить данное блюдо, их следует хорошенько обработать.
Для начала необходимо сполоснуть мясной кусок, выложить его в кастрюлю с водой, посолить, вскипятить и варить на протяжении 60-78 минут. За это время говядина должна стать полностью мягкой. Его следует вынуть из бульона, остудить и нарезать поперек волокон на соломку.
Подготовка овощей
Чтобы вкусно сделать салат «Обжорка» с говядиной, следует обработать не только мясной ингредиент, но и все ранее упомянутые овощи. Морковку и лук требуется почистить, нашинковать на соломку и немного обжарить на рафинированном масле. Что касается то его необходимо измельчить точно так же, как и остальные ингредиенты.
Формирование закусочного блюда
Салат «Обжорка» с говядиной формируется легко. Для этого в общей посуде необходимо соединить соленые огурцы, обжаренные луковицы и морковь, а затем заправить все майонезом и тщательно перемешать. Если требуется, то названные ингредиенты следует дополнительно сдобрить специями.
Подаем к праздничному столу
После того как салат «Обжорка» с говядиной будет приготовлен, его необходимо выложить в глубокую чашу и сразу же преподнести к столу. Как правило, такое блюдо используется в виде сытной и питательной закуски для праздничного стола. Хотя вы можете делать его и к обычному семейному обеду.
Делаем вкусный салат «Обжорка» с колбасой
Принцип приготовления такого блюда очень схож с предыдущим. Для начала нам следует подготовить все необходимые ингредиенты:
- колбасу копченую — около 150 г;
- морковку сочную большую — 1 шт.;
- фасоль красную консервированную - 3 большие ложки;
- масло рафинированное - для жарки продуктов;
- измельченный перец и соль йодированную - использовать по вкусу и усмотрению.
Обработка ингредиентов
Салат «Обжорка» с колбасой делается так же легко и просто, как и с говядиной. Хотя разница между этим блюдами все же есть. Ведь представленную закуску следует подавать к столу в теплом виде.
Итак, прежде чем приготовить сытный салат в домашних условиях, следует почистить луковицы и морковку, а затем нарезать их на полукольца и натереть на большой терке соответственно. Далее требуется вскрыть баночку с консервированной красной фасолью, слить всю жидкость и отложить 3 большие ложки ингредиента в сторонку.
Что касается то ее необходимо очистить от оболочки и нарезать на тонкую соломку.
Процесс приготовления закуски
Салат «Обжорка» с колбасой копченой готовится очень быстро. Для начала необходимо обжарить морковку и луковицы на а затем всыпать к ним соль и молотый перец. Далее горячие продукты требуется выложить в глубокую чашу, добавить красную фасоль и колбасу. В завершение все ингредиенты необходимо перемешать, а также сдобрить специями по вкусу.
Правильно преподносим к праздничному обеду
Подавать готовый к столу рекомендуется сразу же после его приготовления. То есть он должен еще быть теплым. При желании к нему можно дополнительно добавить измельченные зубчики чеснока. С таким компонентом закусочное блюдо станет еще более вкусным и ароматным.
Делаем сытную закуску с сухарями
Салат «Обжорка» с сухарями особенно нравится молодежи. Ведь он содержит в себе только сытные и пряные ингредиенты, которые так любят все гурманы, особенно юношеского возраста.
Итак, чтобы приготовить ароматное закусочное блюдо, нам необходимы:
- грудка куриная копченая — примерно 500 г;
- репчатый лук сладкий — 2 средние шт.;
- морковка сочная большая — 1 шт.;
- соленый огурчик среднего размера - 2 шт.;
- масло рафинированное - для жарки продуктов;
- сухарики магазинные острые (можно взять со вкусом хрена или паприки) - пару небольших упаковок;
- майонез, измельченный перец и соль йодированная - использовать по вкусу и усмотрению.
Подготавливаем ингредиенты
Салат «Обжорка» с сухариками, рецепт которого предусматривает применение копченых грудок, получается довольно пряным. В связи с этим его не рекомендуется употреблять (особенно в больших количествах) тем, кто имеет проблемы с желудком.
Таким образом, для приготовления острого салата следует хорошо очистить копченую грудку от костей и кожицы, а затем разделить оставшуюся мякоть на волокна. Делать это можно прямо руками. Далее требуется нашинковать огурчик на соломку, а морковку измельчить на терке. Что касается репчатых луковиц, то их необходимо нарезать на полукольца.
Также требуется заранее вынуть сухари из упаковки и отложить их в сторону. Кстати, для приготовления представленного салата необходимо использовать именно магазинные сухарики. В ином случае он не получится таким острым, как хотелось бы.
Процесс термической обработки и формирования острого блюда
После обработки ингредиентов необходимо на большой сковороде обжарить морковку и луковицы до легкого румянца. Далее пассерованные овощи следует сдобрить специями и полностью остудить. В завершение обжаренные ингредиенты требуется выложить в большую чашу вместе с копчеными куриными грудками и соленым огурчиком. Заправив салат майонезом, его необходимо тщательно перемешать.
Правильная подача закуски к новогоднему столу
Сформировав блюдо так, как было описано выше, его следует поместить в салатник, обсыпать ароматными магазинными сухарями и тут же преподнести гостям. Хочется особо отметить, что последний ингредиент необходимо добавлять в салат непосредственно перед его подачей к столу. Если пренебречь данным советом, то этот компонент быстро разбухнет, перестанет хрустеть и будет представлять собой непонятную кашу.
Один из самых обожаемых народом салатов в его классическом исполнении - это Обжорка с отварной курочкой, обжаренной морковочкой и шампиньонами, увенчанный маринованными огурчиками:)
Ингредиенты
- куриный окорочок 300 г,
- морковь 1 шт.,
- шампиньоны 100 г,
- лук репчатый 1 шт.,
- огурцы маринованные (соленые) 2 шт.,
- чеснок 2 зубчика,
- растительное масло для жарки,
- майонез 2 ст. л.,
- соль, перец по вкусу.
Рецепт салата «Обжорка» с курицей
- Курицу варим в подсоленной воде . Остужаем в бульоне (так курочка будет нежнее). Снимаем филе с кости и нарезаем его кубиками.
- Грибы нарезаем пластинками, обжариваем в небольшом количестве растительного масла до готовности. Выкладываем из сковороды, чтобы остыли.
- Морковь чистим, трем на крупной терке. Обжариваем морковь в той же сковороде на масле из-под грибов 3-5 минут. Выкладываем в другую миску.
- Лук репчатый чистим, мелко нарезаем. Слегка прогреваем до прозрачности (не более минуты), при необходимости добавив еще немного масла.
- Чистим и мелко нарезаем чеснок. Отправляем его в горячий лук.
- Маринованные/соленые огурцы трем на терке.
- Выкладываем салат слоями, перемежая слои майонезом и перчиком:
1 - курица,
2 - жареная морковь,
3 - жареные грибы,
4 - лук,
5 - огурчики.
Салат «Обжорка» с курицей готов. Приятного аппетита!
Мы привыкли на каждый праздник делать традиционное Оливье, но иногда так хочется попробовать чего-то нового, вкусного, интересного. Каждая хозяйка мечтает приятно удивить своих гостей изысканным блюдом. К таковым и относится салат “Обжорка”. Надо сказать, что это блюдо не только вкусное, но и очень питательное. В данной статье мы поделимся с вами замечательным рецептом приготовления салата “Обжорка”.
Классический рецепт салата “Обжорка”
Ничего не может быть вкуснее салата, приготовленного на основе мяса и овощей. Его пикантные нотки придутся по вкусу каждому, кто решится приготовить это блюдо. Итак, для приготовления классического салата “Обжорка” подготавливаем такой набор продуктов:
- куриное филе – 500 г
- морковь – 2-3 шт.
- маринованные огурцы – 2-3 шт.
- свежие грибы – 200-300 г
- лук – 1 шт. среднего размера
- чеснок – 1-2 зубка
- майонез – 4-6 ст.л.
- масло растительное – 150 мл
- соль – по вкусу
Когда все ингредиенты у вас под рукой, начинаем сам процесс приготовления салата:
- Начнем с мяса. Промываем его под проточной водой, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь вариться до готовности. На это уйдет минут 30-40. В процессе варки не забываем посолить по вкусу бульон, чтобы мясо вобрало в себя нужное количество соли.
- Пока мясо варится, займемся овощами. Сначала берем грибы и лук. Грибы хорошенько промываем в воде, где нужно – очищаем. Каждый грибок разрезаем напополам и потом нарезаем дольками. Отдельно чистим лук, моем его, разрезаем на 4 части и режем четверть-кольцами.
- В сковороду наливаем немного подсолнечного масла, высыпаем лук и слегка провяливаем его. После пассировки лука добавляем к нему уже нарезанные грибы и жарим до готовности. Во время жарки, соответственно, солим наши овощи по вкусу. Готовую массу высыпаем в тарелку и даем остыть.
- Берем нашу морковь, очищаем от кожуры, моем, и режем соломкой. После чего высыпаем ее на раскаленную сковороду с растительным маслом, обжариваем до готовности. Высыпаем ее на тарелку, устеленную бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишнее масло, которое будет выделяться с моркови после жарки.
- Далее приступаем к огурцам. Их, также как и морковь, нарезаем соломкой, прожариваем на постном масле и высыпаем в тарелку, где они должны остыть. Бумажной салфеткой промакиваем излишки масла после жарки.
- Отварное мясо режем кубиками, высыпаем в тарелку и оставляем остывать.
- Когда все ингредиенты уже остыли, смешиваем их в одной большой емкости. Выдавливаем через чесночницу чеснок и хорошенько перемешиваем все.
- На заключительном этапе добавляем в наш почти готовый салат майонез и еще раз перемешиваем, чтобы все составляющие однородно пропитались.
На этом процесс приготовления окончен. Теперь кладем салат в холодильник, и через несколько часов можем его дегустировать. За это время он прекрасно пропитается, и к тому же, когда он холодный, то намного вкуснее. Салат можно подать на общем блюде, выложив на листья салата. Также можно подать порционно, придав ему красивую форму – включите фантазию, и салат “Обжорка” заиграет новыми красками.
Мы раскроем несколько секретов, которые могут вам пригодиться в процессе приготовления салата “Обжорка”:
- Вместо курицы в салате можно использовать говядину или свинину, но в этом случае интервал варки мяса, соответственно, увеличится. Мясо следует варить до тех пор, пока оно не станет мягким, потому что жесткое мясо может испортить все блюдо.
- Что касается грибов, то предпочтительнее использовать шампиньоны: во-первых, они быстрее готовятся, во-вторых, они более легкие и нежные на вкус. Но если у вас их нет, а есть какие-то другие, то не бойтесь экспериментировать, блюдо в любом случае вам удастся.
- Если у вас нет свежих грибов, а есть сухие. Не забудьте предварительно их вымочить в воде, затем – отварить, а после – обжарить.
- Ни в коем случае не смешивайте все ингредиенты с майонезом, если они еще теплые – салат может скиснуть.
- По желанию, чеснок из рецепта можно исключить, но с ним, конечно, “Обжорка” приобретает более изысканный вкус.
Как видно из статьи, салат “Обжорка” не такой сложный в приготовлении. Нужно только четко следовать представленной рецептуре. Попробуйте обязательно приготовить его на какое-то торжество, и ваши гости будут в восторге от ваших кулинарных способностей.
Сегодня хочу предложить вам очень вкусный рецепт праздничного салата. Его можно приготовить на Новый год или 8 Марта. На каждый день или на день рождения идеально подойдет салат Обжорка классический. Рецепт с фото поможет вам понять, насколько простой он в приготовлении. С фасолью и копченой колбасой, говядиной, корейской морковью, с печенью – это разные варианты его приготовления. С черносливом и грибами, с сухариками – эти «Обжорки» тоже пользуются большой популярностью.
Люблю такие блюда за простоту приготовления и бюджетные ингредиенты. Попробовала в первый раз его в гостях, понравился и запомнился необычный вкус. Удивило разнообразие рецептов, некоторые из них я попробовала приготовить. Остановилась на классическом рецепте, он очень вкусный.
Состав продуктов
- Куриное мясо (или говядина) – 400 грамм
- Луковица – одна крупная
- Морковь – одна крупная
- Соленый огурец (не маринованный, а квашеный) – 3 шт.
- Майонез
- Специи по вкусу
Как сделать классический салат Обжорка
- С каким мясом вкуснее, не скажу. Одинаково вкусно с куриным филе и говядиной.
- Отварите мясо и пожарьте овощи заранее. Экономия времени на лицо, останется порезать огурец и смешать.
- Корейская морковь смотрится здесь неплохо. Но я предпочитаю использовать тушеную.
- Подавать салат лучше в прозрачной салатнице. Так он выглядит эффектно.
- На столе он не задерживается, съедается в первую очередь.
- Подавать к столу его можно сразу после смешивания. Это не тот вариант, когда нужно настояться и пропитаться.
Интересныый вкус получается у «Обжорки» с консервированной фасолью и колбаской
Салат Обжорка с фасолью и копченой колбасой
- Тушим лук и морковь как в первом рецепте.
- 200 грамм копченой колбасы порезать соломкой.
- Консервированную фасоль отцедить от жидкости.
- Смешать ингредиенты, перемешать с майонезом.
- Быстрый и сытный салат готов! Здесь соленые огурчики добавляете по желанию. В оригинале рецепта их не было, но мне салат показался пресноватым. Я добавила огурцы, вкус стал более насыщенным:). Хотя вкусы у всех разные, подбирайте варинт для себя 🙂
Вариантов приготовления много, приготовьте несколько и выберите для себя, то, что нравится больше. Мне по душе именно классический вариант, который я вам именно рекомендую
Приятного всем аппетита!
Новые вкусные блюда для вас каждый день на нашем сайте.
Обсуждение: 7 комментариев
Спасибо, интересные рецепты! Вы букву «А» пропустили в заголовке)
Ответить
Елена, любимый салат сына. Да и другие дети его любят. Всегда делаем много и всё съедается.
Ответить
Все продукты в салате доступны и не дороги, но тем не менее такой салатик будет вкусным. Обжаренная морковь даст сладость, огурчик — кислоту. Одним словом, надо мне такой салатик приготовить.
Ответить
рецепт известный каждому, наверное, он столь же прочно укоренился в русской кухне, как «Оливье» или «Крабовые палочки». Но не все знают, сколько различных вариаций насчитывает это блюдо. Мы познакомим вас с оригинальными проверенными рецептами, используемыми на протяжении десятилетий.
Классический рецепт
- Крупная луковица
- Морковь
- Огурец
- 50 г. пшеничных сухарей
- 250 г варёно-копчёной колбасы
- Майонезный соуc
Приготовить салат «Обжорка» просто.
Даже если вы начинающий кулинар не сомневайтесь и принимайтесь за дело.
- Почистите лук и морковь. Лук порежьте кубиками, морковь натрите на тёрке.
- Разогрейте масло на сковороде и выложите лук. Когда он приобретёт золотистый оттенок, высыпьте морковь и жарьте ещё пять минут. Оставьте поджарку остывать.
- Колбасу режем кубиками.
- Огурец очищаем от сердцевины и семян, и тоже режем квадратными кусочками.
- Выложите все ингредиенты в салатник и заправьте майонезом.
- Оставьте блюдо постоять полчаса в холодильнике, чтобы как следует пропитаться.
- Подавайте с пшеничными сухариками.
Салат «Обжорка» с курицей и грибами
- 200 г отварной куриной грудки
- Морковка
- Луковица
- 1 солёный огурец
- 200 г шампиньонов
- Майонезный соус
- Отвариваем грудку в солёной воде с приправами.
- Морковь и лук чистим. Лук режьте полукольцами, а морковку натрите или порубите тонкой соломкой.
- Обжарьте лук до мягкости, затем доложите морковь и потушите еще пару минут до готовности.
- Отделите шляпки грибов от ножек. Порежьте шляпки и отправьте на сковородку обжариваться. Не забудьте посолить.
- Огурец очистите с помощью овощечистки и нарежьте.
- Порежьте остывшую грудку против волокон.
- Выложите все, перемешайте и уберите в холодное место.
- При подаче украсьте и заправьте майонезным соусом.
Как сделать «Обжорку» с говядиной
400 г говяжьей вырезки
2 морковки
Пучок зелени
1 луковица
Консервированный огурец
Майонезный соус
Салат Обжорка с говядиной выходит невероятно вкусным, если ответственно отнестись к отвариванию говядины.
- Варкой мяса лучше заняться заранее. Отварите кусок говяжьего филе в течение 4 часов в соленой воде со специями. Дайте остыть и порежьте кубиками.
- Лук и морковь режьте соломкой и обжаривайте в разных сковородках.
- Нарежьте огурец, удалив сердцевину.
- Смешайте составные части блюда, посолите и заправьте майонезом. При подаче украстьте веточками петрушки.
Салат «Обжора» с печенью
- 400 г печени
- Морковь
- Солёный огурец
- Банка горошка
- Майонез
- В кастрюлю налейте побольше воды, положите туда печень, специи и соль. Отварите и остудите, не извлекая из бульона.
- Морковку крупно натрите, а лук порежьте. Обжарьте оба ингредиента до мягкости. Не забывайте, вовремя помешивать, чтобы избежать пригорания.
- Огурцы можно очистить или, если кожица не жёсткая, нарезать вместе с ней.
- Горошек откиньте на дуршлаг и оставьте рассол стекать. Не нужно, чтобы в салат попадала лишняя жидкость.
- Соедините всё и добавьте майонез.
- Попробуйте салат, возможно нужно будет немного досолить.
Оригинальная закуска с фасолью
- 200 г отварного куриного филе
- Соленый огурец
- Морковь
- Репчатый лук
- Пшеничные сухарики
- Банка фасоли
- 2 дольки чеснока
- Майонез
- Заранее сваренное филе порежьте на кусочки против волокон, чтобы мясо лучше жевалось.
- Натрите и обжарьте морковку.
- Лук мелко нарежьте и переложив на сито, ошпарьте кипятком, держа над раковиной. Оставьте стекать на бумажном полотенце.
- Огурец порубите соломкой.
- Пропустите дольки чеснока через пресс и смешайте с майонезом.
- Посолите и добавьте приправы по желанию.
- Смешайте компоненты, дайте настояться 20 минут.
Салат с колбасой
- Морковка
- Репчатый лук
- Пшеничные сухари
- 1 свежий огурец
- 250 г копчёной колбасы
- Майонезный соус
- Лук очистить, нарезать кольцами и обжаривать в растительном масле до появления золотого цвета.
- Морковь натереть, добавить на сковороду к луку. Обжаривать 4 минуты, затем остудить.
- У огурца удалить сердцевину, порезать кубиками.
- Колбасу порежьте кусочками того же размера, что и огурец.
- Смещайте составляющие с сухариками и добавьте майонезный соус.
«Обжорка» с копчёной курочкой
- 300 г шампиньонов или вешенок
- 300 г копчёной грудки
- 2 огурца
- Горсть чернослива
- 100 г корейской моркови
- Майонез
- У грибов удалить ножки, шляпки нарезать и обжарить в подсолнечном или сливочном масле.
- Чернослив залейте водой, чтобы он стал мягче.
- Курицу и огурцы порежьте кубиками.
- Этот вариант салата укладывается слоями в любой предпочитаемой последовательности. Внизу желательно оставить мясо.
Каждый слой сдобрите майонезным соусом и немного посолите. Оставьте пропитаться на полчаса и подавайте, украсив веточками петрушки или оливками.
«Обжорка» с горошком и морковью
Этот необычный салат добавит разнообразия приевшимся сочетаниям вкуса.
- 400 г отварного куриного филе
- 200 г моркови по-корейски
- 2 солёных огурца
- Луковица
- Банка зелёного горошка
- Майонез
- Вареную грудку разобрать на длинные волокна.
- Огурцы очистить, нарезать соломкой.
- Нарежьте лук и грибы и обжарьте на растительном масле. Посолите.
- Откиньте горошек на металлическое сито, чтобы избавится от жидкости.
- Соедините ингредиенты и заправьте майонезом.
- Мы не раз упомянули, что у свежих огурцов нужно удалять сердцевину. Это необходимо для того, чтобы минимизировать количество жидкости в салате.
- Выбирая корейскую морковь, обращайте внимание на помол специй. Чем мельче, тем вкуснее будет салат.
- Пробуйте салат прежде, чем посолить. Некоторые ингредиенты уже содержат соль. Важно не переборщить, так как это может перечеркнуть все усилия.
- Давайте салату отдохнуть. Он станет гораздо вкуснее, если постоит полчаса после приготовления в холодильнике.
- Обжорка очень быстро готовится. Если отварить мясо заранее или использовать колбасу, время готовки составляет не более 20 минут. Имейте его в виду, если нужно быстро перекусить.